16 тонн меню ресторана
16 тонн
Клуб 16 тонн возле метро «Улица 1905 года» существует уже больше 10 лет и считается самым уважаемым рок-клубом столицы. Весь первый этаж здания занимает традиционный английский паб с собственной пивоварней и кафе-бар. На втором этаже разместился ночной клуб со сценой и танцполом.
Интерьер 16 Тонн создавался совместно с известной британской компанией, что и послужило залогом его истинной аутентичности. Все получилось очень солидно и богато, в классическом стиле: дерево, кожа, зеркала, картины. В уютных кабинках можно почувствовать себя уединенно. Но в то же время обстановка в пабе вполне демократичная. Это заведение для тех, кто любит комфорт и хороший стиль без лишнего пафоса. Сюда приходят как для непринужденного общения, так и для деловых встреч. Спокойную, приятную атмосферу паба прекрасно дополняет музыка (джаз и кельтские мелодии), исполняемая здесь по вечерам.
В пивоварне клуба по классической технологии английских элей варят три сорта нефильтрованного и неосветленного «живого» пива: светлое специальное, темное двойное и красное особое. Домашнее пиво «16 тонн» неоднократно получало призы на профессиональных конкурсах. Помимо собственного, в пабе предлагают бочковое пиво еще семи известных европейских марок («Ньюкасл браун эль», «Бимиш», «Килкейни» и др.).
Ресторан 16 Тонн представляет блюда европейской кухни по вполне демократичным ценам. На закуску можно заказать «Бургундские улитки» или «Салат из кальмаров и фунчезы», а к пиву хорошо подойдут «Крылышки в остром соусе». На горячее любители рыбы выберут «Запеченную севрюгу с соусом из розового перца» или «Судака от шефа», Те, кто предпочитает мясо, могут заказать «Оксфордскую колбаску», «Запеченную утиную грудку с вишневым соусом» или «Ягненка на косточке». На десерт стоит попробовать фирменный «Тирамису 16 тонн», приготовленный по оригинальному рецепту с добавлением мандаринов, или «Фруктовый шербет» (три шарика шербета из папайи, ананаса и клубники).
Винная карта ресторана 16 Тонн достаточно разнообразна. В ней широко представлены различные вина из регионов Франции, Грузии, Австралии, Чили и Китая.
16 тонн меню ресторана
Домашнее пиво
В пабе-ресторане «Шестнадцать Тонн» имеется собственная пивоварня, в которой варится пиво из натурального сырья: солода, хмеля, дрожжей.
Всё сырьё представлено наилучшими сортами, которые поступают к нам из Англии. Наше пиво готовится исключительно для посетителей ресторана. Его рецепт запатентован, и оно получило наивысшие оценки на многочисленных конкурсах.
Мы производим три сорта пива:
«Gold Label», «Black Label»
и «Amber Label».
Светлые сорта солода и ароматный хмель создают освежающий эффект лёгкого напитка. Карамельный жжёный солод в «Black Label» образуют неповторимый по глубине и насыщенности гармоничный вкус, а горькие сорта хмеля дают почувствовать терпкость и крепость этого напитка. «Amber Label» сварено по принципиально новой авторской технологии из светлого и карамельного солодов.
Пиво «16 Тонн» проверено временем, оно производится с 1996 года и является самым старым домашним пивом в Москве.
Gold Label
Пользующееся неизменной популярностью у посетителей «16 Тонн» пиво светло-золотого цвета с объемным мягким вкусом и уникальным ароматом, который достигается использованием купажа трёх сортов отборного хмеля. Классический пример традиционного английского эля.
Выдерживается 21 день.
Amber Label
Пиво тёмно-янтарного цвета, с насыщенным вкусовым букетом. Фирменный красноватый оттенок этого сорта является результатом использования специальной марки солода Cararet, и это — одна из отличительных черт рецепта, поскольку обычно такой эффект создаётся обжариванием солода.
Выдерживается более месяца.
Black Label
Пиво лёгкое, с кремовой пеной и богатым букетом вкусов: ярко выраженная горчинка сочетается с ароматом кофе, а оттенки хереса — с бархатистой сухостью в послевкусии.
Это чёрное, как смоль, пиво напоминает о морских приключениях.
Ресторан 16 тонн 16 тонн
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
06:00 | 06:00 | 06:00 | 06:00 | 06:00 | 06:00 | 06:00 |
О заведении
Фотографии ресторана 16 тонн на улице Пресненский Вал
Описание
16 тонн на Пресненском Валу — ресторан, который продолжает известный ночной клуб и предлагает гостям европейский сервис, пенное собственного производства и спортивные трансляции.
Ресторан делит локацию с известной концертной площадкой, образуя общий большой проект для досуга с музыкой и спортивными эмоциями. Пространство поделено на несколько зон: отдельный ресторан и бар, две веранды. Для мероприятий в узком кругу предусмотрены несколько ВИП-кабинок. Традиционный стиль британских пабов создаёт атмосферу респектабельности и спокойствия: тёплые краски стен, дубовая мебель, лестница и массивная барная стойка, уютный камин и роскошные кожаные диваны — здесь легко забыть о делах и настроиться на отдых. В качестве декора использовали витражи, коллекции гравюр и ретро фотографии.
В своём меню ресторан 16 тонн на Пресненском Валу предлагает европейскую кухню. Особенность барной карты — большой выбор пенного, произведённого на собственном заводе. Среди закусок — различные карпаччо, сэндвичи дабл декер, к бокалу пенного подают мини-кебаб на шпажках и фирменные чипсы. В качестве горячего можно выбрать пасту из четырёх вариантов, стейк из сёмги или рыбные котлеты из судака, сочные бифштексы или стейк из мраморной говядины.
В будни в обеденное время действует предложение бизнес-ланчей. На плазменных экранах можно следить за ходом игры любимой команды: трансляции позволяют не пропустить важный матч. Работает беспроводная сеть интернет. Для автомобилистов — городская платная парковка.
16 тонн — ресторан для тех, кто любит качественный отдых и хочет объединить его с удовольствием от меню и музыкальной программы.
Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате Без больших привозов, но с тем же пивом
«Да я снизу пиво пил, — говорил рэпер Птаха, стоя на сцене клуба „16 тонн“ и отвечая на вопрос, почему он опоздал на вручение премии „Золотая горгулья“ в 2016 году (вручать должен был, конечно, он). — Сейчас просто редко бываю здесь, а пиво тут мне всегда нравилось». Соавтора «Города дорог» сложно в чем-то упрекнуть: пиво — светлое, стаут и красное — в пабе, открытом в 1998 году в здании бывшего кинотеатра на Пресненском валу, действительно все еще одно из лучших в городе.
Концепцию британского паба в Москве с тех пор пытались повторить много десятков, если не сотни раз, но успех «Тонн» с их неизменным интерьером и меню и до сих пор отменной концертной программой так никому и не удалось повторить. Этого не решались сделать даже владельцы бара, но только до недавнего времени: с начала ноября на Арбате, 28, заработали вторые в городе «16 тонн». И это хорошие новости для тех, кто, как и Птаха, любит заходит в «Тонны» не только на концерты, но и просто попить пива.
Ненамоленное место
Новое заведение расположено в доходном доме Скворцова — на углу Арбата и Большого Николопесковского переулка, прямо напротив Театра Вахтангова. Эти «Тонны» никак не назовешь клубом — больше похоже на паб со вторым этажом в виде галереи и небольшой сценой у входа. «16 тонн Lights» — так прозвали новый паб владельцы. За 23 года им многократно предлагали открыть филиалы пресненского клуба как в России, так и за рубежом, однако не находилось ни подходящего места, ни человека, который бы занялся обустройством.
Арбатские «Тонны» сильно отличаются от своего старшего брата: здесь нет собственной пивоварни и большого концертного зала, поэтому основатели бара настаивают на определении «арт-паб». Впрочем, главное, чего пока нет в новом месте, — намоленности старых «Тонн». Хозяева надеются, что это придет со временем и что вечно меняющая арбатская публика этому не помешает, но уже сейчас делают нужные попытки перенести в паб привычную атмосферу.
«16 тонн»
Адрес: ул. Арбат, д. 28
Средний чек: 1500 рублей
Часы работы: Пн.-чт.: 12:00–00:00
Клон первых «Тонн» и старая кухня
Владельцы паба очень трепетно относятся к принципам, по которым они сделали первые «Тонны». «Здесь все неслучайно: картины на стенах, музыканты на сцене, звук, пиво, интерьеры — все это продуманная концепция, которая является культурной частью столицы», — объясняет арт-директор клуба Павел Камакин. За интерьер отвечает британская компания Andy Thornton Architectural Antique — именно она занималась отделкой первых «Тонн» в 1996 году. Кожаные диваны, массивные деревянные стулья — все как на Пресне. Из необычного — галерея над баром и гигантские окна с видом на Арбат высотой в два этажа.
Кухня почти не изменилась: фирменные крылья и жареные креветки по-прежнему на месте, но добавились, например, салат с цыпленком, авокадо и шпинатом, где все готовится на гриле (включая авокадо) или нетипичный барный десерт — чизкейк на кокосовом молоке с муссом манго-маракуйя. Пиво везут с Пресни, коктейльная карта не поражает воображение, но тут этого и не требуется.