16 тонн на арбате меню
16 тонн на арбате меню
Домашнее пиво
В пабе-ресторане «Шестнадцать Тонн» имеется собственная пивоварня, в которой варится пиво из натурального сырья: солода, хмеля, дрожжей.
Всё сырьё представлено наилучшими сортами, которые поступают к нам из Англии. Наше пиво готовится исключительно для посетителей ресторана. Его рецепт запатентован, и оно получило наивысшие оценки на многочисленных конкурсах.
Мы производим три сорта пива:
«Gold Label», «Black Label»
и «Amber Label».
Светлые сорта солода и ароматный хмель создают освежающий эффект лёгкого напитка. Карамельный жжёный солод в «Black Label» образуют неповторимый по глубине и насыщенности гармоничный вкус, а горькие сорта хмеля дают почувствовать терпкость и крепость этого напитка. «Amber Label» сварено по принципиально новой авторской технологии из светлого и карамельного солодов.
Пиво «16 Тонн» проверено временем, оно производится с 1996 года и является самым старым домашним пивом в Москве.
Gold Label
Пользующееся неизменной популярностью у посетителей «16 Тонн» пиво светло-золотого цвета с объемным мягким вкусом и уникальным ароматом, который достигается использованием купажа трёх сортов отборного хмеля. Классический пример традиционного английского эля.
Выдерживается 21 день.
Amber Label
Пиво тёмно-янтарного цвета, с насыщенным вкусовым букетом. Фирменный красноватый оттенок этого сорта является результатом использования специальной марки солода Cararet, и это — одна из отличительных черт рецепта, поскольку обычно такой эффект создаётся обжариванием солода.
Выдерживается более месяца.
Black Label
Пиво лёгкое, с кремовой пеной и богатым букетом вкусов: ярко выраженная горчинка сочетается с ароматом кофе, а оттенки хереса — с бархатистой сухостью в послевкусии.
Это чёрное, как смоль, пиво напоминает о морских приключениях.
Паб 16 тонн Арбат 16 тонн
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
05:00 | 05:00 | 05:00 | 05:00 | 05:00 | 05:00 | 05:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии паба 16 тонн Арбат на Арбате
Описание
16 тонн — арт-паб, где подают блюда европейской, американской и средиземноморской кухни и угощают пенным из собственной пивоварни.
Вся территория паба вмещает в себя просторный зал, в котором располагаются барная стойка, камерная сцена и зона со столиками. Коричневые стены, деревянная отделка, кожаные диванчики и витражи — основные черты стиля 16 тонн. Акцентом в интерьере являются оригинальные изумрудные двери, которые встречают посетителей при входе в паб.
Меню паба — это разнообразная кухня, включающая в себя европейские, американские и средиземноморские блюда. Из салатов стоит попробовать вариант с ростбифом или клубникой и спаржей, на закуску готовят фирменные креветки и тартар из мраморной говядины на чесночной лепёшке. На первое оцените гаспачо, который приготовят с малиной и авокадо. В качестве основного блюда — запечённый цыплёнок со шпинатом и тёплыми томатами, мурманская треска с грибами и картофельным пюре. Есть раздел пасты, на десерт подают бриошь с пломбиром и ягодами, наполеон с абрикосами.
16 тонн — это музыкальный паб, по выходным и праздникам здесь проводятся концерты. Кроме того, сюда можно прийти поболеть за любимую спортивную команду — для просмотра матчей по периметру заведения развешаны телевизионные экраны. Бизнес-ланчи в будни и бранчи по субботам и воскресеньям — ещё два приятных бонуса. Для гостей, которые не хотят отвлекаться от социальных сетей, предусмотрен Wi-Fi, а для автовладельцев есть парковка.
Арт-паб 16 тонн — место, в котором приятно отдохнуть после тяжёлого рабочего дня за кружкой пенного напитка и вкусной едой или оторваться в выходной под музыку любимого исполнителя в компании друзей и знакомых.
Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате Без больших привозов, но с тем же пивом
«Да я снизу пиво пил, — говорил рэпер Птаха, стоя на сцене клуба „16 тонн“ и отвечая на вопрос, почему он опоздал на вручение премии „Золотая горгулья“ в 2016 году (вручать должен был, конечно, он). — Сейчас просто редко бываю здесь, а пиво тут мне всегда нравилось». Соавтора «Города дорог» сложно в чем-то упрекнуть: пиво — светлое, стаут и красное — в пабе, открытом в 1998 году в здании бывшего кинотеатра на Пресненском валу, действительно все еще одно из лучших в городе.
Концепцию британского паба в Москве с тех пор пытались повторить много десятков, если не сотни раз, но успех «Тонн» с их неизменным интерьером и меню и до сих пор отменной концертной программой так никому и не удалось повторить. Этого не решались сделать даже владельцы бара, но только до недавнего времени: с начала ноября на Арбате, 28, заработали вторые в городе «16 тонн». И это хорошие новости для тех, кто, как и Птаха, любит заходит в «Тонны» не только на концерты, но и просто попить пива.
Ненамоленное место
Новое заведение расположено в доходном доме Скворцова — на углу Арбата и Большого Николопесковского переулка, прямо напротив Театра Вахтангова. Эти «Тонны» никак не назовешь клубом — больше похоже на паб со вторым этажом в виде галереи и небольшой сценой у входа. «16 тонн Lights» — так прозвали новый паб владельцы. За 23 года им многократно предлагали открыть филиалы пресненского клуба как в России, так и за рубежом, однако не находилось ни подходящего места, ни человека, который бы занялся обустройством.
Арбатские «Тонны» сильно отличаются от своего старшего брата: здесь нет собственной пивоварни и большого концертного зала, поэтому основатели бара настаивают на определении «арт-паб». Впрочем, главное, чего пока нет в новом месте, — намоленности старых «Тонн». Хозяева надеются, что это придет со временем и что вечно меняющая арбатская публика этому не помешает, но уже сейчас делают нужные попытки перенести в паб привычную атмосферу.
«16 тонн»
Адрес: ул. Арбат, д. 28
Средний чек: 1500 рублей
Часы работы: Пн.-чт.: 12:00–00:00
Клон первых «Тонн» и старая кухня
Владельцы паба очень трепетно относятся к принципам, по которым они сделали первые «Тонны». «Здесь все неслучайно: картины на стенах, музыканты на сцене, звук, пиво, интерьеры — все это продуманная концепция, которая является культурной частью столицы», — объясняет арт-директор клуба Павел Камакин. За интерьер отвечает британская компания Andy Thornton Architectural Antique — именно она занималась отделкой первых «Тонн» в 1996 году. Кожаные диваны, массивные деревянные стулья — все как на Пресне. Из необычного — галерея над баром и гигантские окна с видом на Арбат высотой в два этажа.
Кухня почти не изменилась: фирменные крылья и жареные креветки по-прежнему на месте, но добавились, например, салат с цыпленком, авокадо и шпинатом, где все готовится на гриле (включая авокадо) или нетипичный барный десерт — чизкейк на кокосовом молоке с муссом манго-маракуйя. Пиво везут с Пресни, коктейльная карта не поражает воображение, но тут этого и не требуется.
16 тонн на арбате меню
Вы точно найдете нас по этому адресу
Клуб «16 Тонн», Москва, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1 — мы находимся в 60 секундах ходьбы от метро «Улица 1905 года».
Справочная служба концерты/билеты: +7(905)501-6131 (звонок или Telegram)
Резерв столов, банкеты, общие вопросы: +7(499)253-5300 (звонок или Whatsapp)
Если вы передвигаетесь на автомобиле
С внешней стороны Садового кольца Вам следует повернуть у высотки на Кудринской площади на ул. Красная Пресня (в сторону Московского зоопарка), проехать до Площади 1905 года и перед ней повернуть по стрелке на Пресненский вал. 100 метров — и Вы на месте!
Билетные кассы
Если вам удобно, то вы всегда можете найти билеты на этих сайтах
Режим работы
График работы: ежедневно, с 11:00 до 06:00
Вход в концертный зал открывается в 17:00. Концерт обычно начинается в 19:30–20:00 и длится до 22:30–23:00.
16 тонн Арбат
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 3 марта 2020, вторник, 17:40
«16 тонн» – название в московском ресторанно-пабовом мире известное. Заведение это открылось в далеком 1996 году на Пресненском Валу, рядом со станцией метро «Улица 1905 года». В эпоху моей молодости туда каждые выходные стекались потоки любителей пабовой жизни, разливного пива, живой музыки и громких компаний. Тогда там было весело, шумно и приемлемо вкусно. А потом наступил спад, следствием которого стало ухудшение качества еды и обслуживания. Но недавно у «16 тонн» появился младший брат – арт-паб-ресторан с тем же названием, который заехал на суровую улицу Арбат.
Фасад у арбатских «16 тонн Арбат» выглядел весьма привлекательно и блестел новизной. Угол здания. Высокие квадратные витринные окна без всяких штор. Светящиеся вывески. Большие двойные зеленые двери в клеточку и яркая подсветка.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,5 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
«Овощной салат с брынзой» (410 руб.) – небольшой набор из свежего зеленого салатного микса, овощной нарезки, кисловатой лимонной заправки и тонкого пласта свежего белого сыра, который на брынзу особо не походил, но в блюде участвовал полноценно, добавляя гармоничный оттенок сливочности. Общее впечатление позитивное. Вкус приятный. Вид аппетитный.
«Кальмары фри» (560 руб.) – ряд отпанированных и отфритюренных золотистых колец на черной тарелке с островатым соусом в стиле айоли и лимонной долькой. Вид грубоватый, зато вкус добротный. Панировка хрустящая и не сухая. Кальмары мягкие. Соус в тему. Соли в меру. Лимон по желанию.
«Куриные крылышки в остром соусе» (485 руб.) – горсть зажаристых румяных крыльев в сладковато-остром соусе. Мясо сочное. Специи ощутимые. Острота желанная. Овощи и отдельный соус из голубого сыра дополняющие.
«Куриный бульон с фрикадельками и домашней лапшой» (390 руб.) прибыл кипятком, и потому с его поеданием пришлось повременить. Бульон прозрачный. Перец и соль без перебора. Фрикадельки ручные, мягкие, без сухости. Овощная нарезка – тонкий жюльен. Но лапша на домашнюю никак не походила и больше напоминала мелкую покупную вермишель без всякого вкуса. Бульону и фрикаделькам плюс. Лапше минус. Вместе – чуть выше «съедобно».
«Бургер из мраморной говядины» (670 руб.) на деле оказался небольшим, аккуратным, ручным и сочным чизбургером. Соотношение хлеба и мяса похвальное. Булка пышная, обжаренная. Котлета добротная, действительно мясная и наполненная соком. Сыр мягкий и обнимающий. Дополнительные компоненты без отклонений, даже желтая горчица была в балансе.
«Ригатони арабьята со страчателлой и томатами» (450 руб.) – правильно сваренная паста с вкусным, легким, немного острым томатным соусом, сбалансированными специями и тонкими струнами пресного сыра. Вкусно, но сыр лишний.
«Чизкейк на кокосовом молоке с муссом манго-маракуйя» (390 руб.) – аккуратный, нежный бежевый творожный треугольник. Тесто мягкое. Мусс легкий. Ягодный соус свежий. Малина сладкая. Шоколадные вкрапления в тему.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9
Неужели в самом деле на Арбате стало вдруг вкуснее?
Исходя из увиденного и опробованного в арт-пабе «16 тонн Арбат» – ответ положительный. Интерьер тематический и приятный на ощупь. Обслуживание молодое и дружелюбное. Меню сдержанное. Еда во многом адекватная и вкусная. Из пожеланий – подтянуть работу со стейками, выполнять данные обещания и внимательнее подходить к отправке блюд в зал.
- 16 тонн меню ресторана
- 16 цифр карты а у меня 18 проблема western