16 июля 2021 день вкусной еды

16 июля Всемирный день вкусной еды — что это за праздник, когда его отмечают

16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть фото 16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть картинку 16 июля 2021 день вкусной еды. Картинка про 16 июля 2021 день вкусной еды. Фото 16 июля 2021 день вкусной еды

ЧТО ЭТО ЗА ПРАЗДНИК — ДЕНЬ ВКУСНОЙ ЕДЫ, КОГДА ЕГО ОТМЕЧАЮТ:

Неофициальный праздник вкусной еды (Всемирный день вкусной еды) отмечается ежегодно 16 июля по всему миру, включая Россию.

Дата события каждый год неизменна:
* Всемирный день вкусной еды — 16 июля.

История возникновения данного праздника никому не известна, имеются одни лишь догадки. Но это не мешает отметить вкусный праздник в кругу семьи или на каком-либо конкурсе. Ведь у каждой семьи есть свои уникальные рецепты приготовления вкусных блюд, которые готовятся не каждый день. А такой праздник — чем не повод порадовать себя и своих родных вкусными изысками.

* День вкусной еды в 2022 году — суббота, 16 июля 2022 г.

На территории РФ данное событие не сильно распространено и только набирает обороты.

Другое дело — за рубежом. Там в этот день проводятся масштабные конкурсы и тематические мероприятия. Шеф-повара радуют уникальными и вкусными блюдами разнообразной кухни, проводят мастер-классы и т.д.

В Швейцарии, например, проводится в этот день большой фестиваль еды, где каждый может попробовать авторские блюда знаменитых поваров со всех уголков страны. А во Франции проходит Международный кулинарный конкурс, где победитель получает значимые призы и признание лучшего повара на континенте.

Источник

Сегодня отмечаем прекрасный праздник – День вкусной еды. Поговорим о том, без чего она невозможна – хороших продуктах. Как их выбрать? На что нужно обратить внимание в первую очередь?

1. Как выбрать хорошее мясо.

Самый достоверный способ определить свежесть мяса – надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму – значит, мясо свежее.

На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Если сделать небольшой надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный алый сок. У несвежего мяса сок мутный, поверхность может быть как вообще сухой, так и чрезмерно влажной и очень липкой.

Цвет мяса может варьироваться от светло-красного до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного. Но на свежем мясе не должно быть обширных темных пятен, они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. На поверхности мяса могут быть темные прожилки. Чаще всего они образуются в результате выделения йода из волокон – это не опасно для здоровья.

Качественное мясо куриной грудки имеет приятный нежно-розовый цвет. Длительно хранившийся продукт теряет влагу, становится темно-розовым, а при порче – серым, покрывается слизью. Мясо окорочков и бедрышек, в отличие от грудки, имеет более насыщенный яркий розовый цвет, а у домашней птицы – даже красный.

2. Как выбрать качественную рыбу.

Лучше всего рыбу покупать в специализированных магазинах, оснащенных холодильным оборудованием, специальными витринами, где имеются условия для выбора товара, есть вся необходимая информация о продавце и изготовителе.

Перед покупкой рыбу лучше понюхать. Как ни странно, свежая рыба рыбой и не пахнет. Однако может быть запах водоема (моря, речной воды и даже тины). Если почувствовали резкий неприятный запах (к примеру, аммиачный), от покупки такой рыбы лучше отказаться.

Потрогайте туловище рыбы. Тушка должна быть упругой, однородной, не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для данного сорта рыб окраски. Верный признак того, что рыба испортилась, – наличие зеленоватых пятен на брюхе.

Отдельное внимание стоит уделить жабрам. У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте. У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если глаза «усохли» или «ввалились», значит, рыба провела на прилавке больше времени, чем положено.

3. На что обратить внимание при выборе овощей и фруктов.

Отдавайте предпочтение сезонным овощам. Они должны быть без повреждений, иметь однородный цвет и свойственную виду окраску. Когда вы выбираете овощи, внимательно посмотрите на товар – если это заплесневевший или подгнивший продукт, откажитесь от покупки. В нем может образовываться токсин ботулин, который оказывает негативное воздействие на систему кроветворения, печень и почки. Если есть упаковка, убедитесь, что она целая и внутри нет конденсата.

Желательно употреблять фрукты отечественного происхождения, не прошедшие длительную перевозку. Долгое хранение отрицательно влияет на содержание витаминов в плодах, к тому же их часто дополнительно обрабатывают.

4. Выбираем качественные яйца.

Не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой. Храните яйца в холодильнике, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Перед приготовлением яйца обязательно нужно тщательно помыть.

Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся. Срок хранения диетических яиц (с индексом Д на скорлупе) – до 7 суток, столовых (с индексом С) – от 8 до 25 дней. Помните, что на штампе указывают дату сортировки, а не производства.

5. Растительное масло – на что ориентироваться.

При покупке растительного масла внимательно изучите этикетку, узнайте про способ извлечения масла из растительного сырья: при прессовании (масло первого холодного отжима) максимально сохраняются полезные вещества, однако сроки его хранения невелики. При повторном прессовании жмыха полезных веществ становится меньше. Поэтому именно масло первого холодного отжима – самое полезное.

6. Как выбрать вкусный творог.

Качество творога, вкус, цвет и запах напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования различных пищевых наполнителей и добавок. У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, запах чуть кисловатый, консистенция мягкая, нежно-маслянистая и однородная. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.

Обратите внимание на то, как производитель назвал свой продукт: творог (в составе должно быть только молоко и сычужный фермент) или молокосодержащий продукт с заменителем жира, выработанный по технологии творога (в составе такого продукта помимо молока и свертывающего фермента будут находится жиры немолочного происхождения). Такой продукт стоит дешевле, и потребительские свойства его отличаются от свойств творога.

7. Как понять, что ягода спелая и сладкая.

Обращайте внимание на интенсивность и равномерность окраски – цвет ягоды должен быть яркий и ровный. Например, красная клубника, скорее всего, будет кислой, если носик у нее чуть зеленый, а основание белое. Лучше покупать ягоды в контейнере из натуральных материалов (картона или щепы). Внутрь должен проникать воздух, например, через перфорацию на крышке.

Перед покупкой потрясите коробку. Ягоды должны свободно перемещаться внутри. Если вы ощущаете, что ягоды склеились, откажитесь от покупки – это признак того, что ягоды поразила плесень. После покупки ягоды лучше съесть как можно скорее, хранятся они всего пару дней. И не забывайте хорошо промывать ягоды перед едой.

По материалам сайта: здоровое-питание.рф

Источник

16 июля — День вкусной еды

16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть фото 16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть картинку 16 июля 2021 день вкусной еды. Картинка про 16 июля 2021 день вкусной еды. Фото 16 июля 2021 день вкусной еды16 июля по всему миру, а также и в России, празднуется Всемирный день вкусной еды. В нашей стране мало кто знает об этом празднике, но все же он есть.

Всемирный день вкусной еды в России

Этот праздник является неофициальным, да и история его возникновения вовсе не известна, но кто откажется от еще одного вкусного праздника. Хотя изо дня в день можно услышать: чтобы быть здоровыми и прожить еще много лет, необходимо есть полезную пищу, но всем известно – зачастую полезная и здоровая пища является не очень вкусной.

Но зачем отказывать себе во вкусной еде.

По всему миру есть очень много различных и невероятно вкусных кухонь разных стран. Каждая имеет свои особенности, необычные сочетания и кулинарные акценты. Всегда хочется открыть что-то новое и попробовать блюдо разных национальных кухонь.

Стоит лишь представить великолепную изысканную пасту из Италии с разными травами или экстравагантные деликатесы из змеи или акульих плавников из Китая, а может и знаменитого петуха в вине с аппетитным ассорти из овощей под названием рататуй, который готовят во Франции.

Наверное, все-таки неизменным останется бабушкино вкусное варенье из груш с корицей и лимоном, а также большой румяный пирожок и вкусные сырники, которые прежде, чем съесть, лучше окунуть в банку с домашней сметаной.

Как празднуется этот праздник в России и в мире

Самым популярным Всемирный день вкусной еды является в таких гастрономических странах, как Швейцария или Франция.

В Швейцарии 16 июля проводится большой фестиваль еды в городке Санкт-Мориц. В этот день приглашаются шеф-повара с разных уголков мира, которые успели заполучить мишленовские звезды. Они готовят огромные порции изысканной, а главное невероятно вкусной еды, чтобы люди смогли насладиться вкусом, ароматом и хотя бы раз в год побаловать себя таким великолепием. Ведь, если честно, мало кто в наше время, да и вообще за все человеческое существование, не любит вкусно поесть. Также шеф-повара радуют гостей праздника своими новыми авторскими блюдами и гастрономическими техниками.

Франция также очень масштабно празднует Всемирный день вкусной еды. В Лионе ежегодно 16 июля проходит кулинарный конкурс, в котором принимают участников со всех стран мира, то есть этот конкурс имеет статус международного. Заданием конкурсантов является приготовить такие блюда высокой кухни, чтобы удивить посетителей фестиваля и вызвать восторженную улыбку на лице жюри вкусовыми качествами блюда. Победитель данного конкурса обычно получает золотую статуэтку и почетное звание самого умелого повара на всех пяти континентах.

В России этот праздник малоизвестен, поэтому не организовывается на столь масштабном уровне. Так что пока россияне могут отмечать всемирный день вкусной еды в кругу семьи за шикарным домашним столом или изысканным ужином в ресторане. Стоит наверное в этот день отдать должное русской народной кухне и наготовить вкусных пельменей, наваристых щей и домашних мягких ватрушек.

Источник

Всемирный день вкусной еды празднуется каждый год 16 июля

16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть фото 16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть картинку 16 июля 2021 день вкусной еды. Картинка про 16 июля 2021 день вкусной еды. Фото 16 июля 2021 день вкусной еды

16 июля по всему миру, а также и в России, празднуется Всемирный день вкусной еды. В нашей стране мало кто знает об этом празднике, но все же он есть.

Всемирный день вкусной еды в России

16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть фото 16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть картинку 16 июля 2021 день вкусной еды. Картинка про 16 июля 2021 день вкусной еды. Фото 16 июля 2021 день вкусной еды

Этот праздник является неофициальным, да и история его возникновения вовсе не известна, но кто откажется от еще одного вкусного праздника. Хотя изо дня в день можно услышать: чтобы быть здоровыми и прожить еще много лет, необходимо есть полезную пищу, но всем известно – зачастую полезная и здоровая пища является не очень вкусной.

Но зачем отказывать себе во вкусной еде.

По всему миру есть очень много различных и невероятно вкусных кухонь разных стран. Каждая имеет свои особенности, необычные сочетания и кулинарные акценты. Всегда хочется открыть что-то новое и попробовать блюдо разных национальных кухонь.

Стоит лишь представить великолепную изысканную пасту из Италии с разными травами или экстравагантные деликатесы из змеи или акульих плавников из Китая, а может и знаменитого петуха в вине с аппетитным ассорти из овощей под названием рататуй, который готовят во Франции.

Наверное, все-таки неизменным останется бабушкино вкусное варенье из груш с корицей и лимоном, а также большой румяный пирожок с черносливом – который прежде, чем скушать, лучше окунуть в банку с домашней сметаной, пахнущей ванилью.

Как празднуется этот праздник в России и в мире

16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть фото 16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть картинку 16 июля 2021 день вкусной еды. Картинка про 16 июля 2021 день вкусной еды. Фото 16 июля 2021 день вкусной еды

Самым популярным Всемирный день вкусной еды является в таких гастрономических странах, как Швейцария или Франция.

В Швейцарии 16 июля проводится большой фестиваль еды в городке Санкт-Мориц. В этот день приглашаются шеф-повара с разных уголков мира, которые успели заполучить мишленовские звезды. Они готовят огромные порции изысканной, а главное невероятно вкусной еды, чтобы люди смогли насладиться вкусом, ароматом и хотя бы раз в год побаловать себя таким великолепием. Ведь, если честно, мало кто в наше время, да и вообще за все человеческое существование, не любит вкусно поесть. Также шеф-повара радуют гостей праздника своими новыми авторскими блюдами и гастрономическими техниками.

Франция также очень масштабно празднует Всемирный день вкусной еды. В Лионе ежегодно 16 июля проходит кулинарный конкурс, в котором принимают участников со всех стран мира, то есть этот конкурс имеет статус международного. Заданием конкурсантов является приготовить такие блюда высокой кухни, чтобы удивить посетителей фестиваля и вызвать восторженную улыбку на лице жюри вкусовыми качествами блюда. Победитель данного конкурса обычно получает золотую статуэтку и почетное звание самого умелого повара на всех пяти континентах.

В России этот праздник малоизвестен, поэтому не организовывается на столь масштабном уровне. Так что пока россияне могут отмечать всемирный день вкусной еды в кругу семьи за шикарным домашним столом или изысканным ужином в ресторане. Стоит наверное в этот день отдать должное русской народной кухне и наготовить миску вкусных пельменей, наваристых щей и домашних мягких ватрушек.

Как питаться вкусно и правильно одновременно

16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть фото 16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть картинку 16 июля 2021 день вкусной еды. Картинка про 16 июля 2021 день вкусной еды. Фото 16 июля 2021 день вкусной еды

1. Стоит заменить все мучное на фрукты. Речь идет именно о сладкой и вредной выпечке. Хлеб можно есть, так как цельно зерновые очень полезны для человеческого организма. А вот сладкие булочки, пончики, круасаны можно заменить на полезные сладкие фрукты.

2. Если есть желание перейти на здоровое питание, то стоит отказаться от сахара, что не значит исключение всего сладкого из рациона. Речь идет о самом ингредиенте – сахар, а также о его добавлении. Но не стоит отчаиваться, ведь всякие шоколадные конфеты можно заменить на батончики, которые не содержат в себе сахара, но при этом тоже являются сладкими и вкусными за счет фруктов, находящихся в них. Сейчас на рынке огромное количество такой продукции, так что каждый уж точно сможет выбрать что-то для себя.

3. Стоить максимизировать в рационе количество любимых и здоровых продуктов. Например, можно добавить авокадо, если он является вкусным для человека, ведь на вкус и цвет товарища нет. Таким образом будет и вкусно питаться и вполне полезно для здоровья. Очень полезными являются морепродукты, так что если кто-то их очень любит, то можно спокойно увеличить их употребление.

4. Мотивация. Тут идет речь о правильной внутренней мотивации. Если смотивировать себя не в том плане, что нужно питаться правильно, чтобы похудеть, а чтобы быть здоровее, то явно в следующий раз прежде чем купить чипсы будет масса отговорок их не брать.

5. Стоит начать развивать кулинарные способности. Есть множество идей приготовления полезной и вкусной еды, стоит лишь попробовать и начать экспериментировать.

Источник

День Пресвятой Девы Марии с горы Кармель

16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть фото 16 июля 2021 день вкусной еды. Смотреть картинку 16 июля 2021 день вкусной еды. Картинка про 16 июля 2021 день вкусной еды. Фото 16 июля 2021 день вкусной еды

Перенесение мощей святителя Филиппа Московского

Перенесение мощей святителя Филиппа Московского отмечается православной церковью ежегодно 16 июля. Федор Степанович Колычев принадлежал к знатному роду бояр Колычевых. В 26 лет он стал служить при дворе князя Василия III. Но придворная жизнь тяготила его. Летом 1537 года он тайно ушел в Соловецкий монастырь и постригся в монахи с именем Филипп. Спустя десять лет он становится настоятелем монастыря.

Мокий и Демид

День рисования на асфальте

День рисования на асфальте отмечается 16 июля. В этот праздник мастера и все желающие выходят на улицы, площади городов и рисуют цветными мелками или красками. Устраиваются конкурсы рисунков. В роли жюри выступают обычные прохожие.

Всемирный день змей

Ежегодно 16 июля отмечается Всемирный день змей. Хотя это относительно неясный праздник с неясным происхождением, он отмечается энтузиастами дикой природы во всем мире с большой страстью. Учитывая вековое увлечение человеческого общества этими рептилиями, но неправильно понятыми существами, день их празднования кажется справедливым.

Всемирный день вкусной еды

Всемирный день вкусной еды отмечается гурманами в разных уголках нашей планеты ежегодно 16 июля. Сколько бы ни твердили нам специалисты по питанию, что надо выбирать правильные продукты, мы все равно с огромным удовольствием отдаем предпочтение вкусным изыскам. А почему бы и нет, если из множества ингредиентов получаются изумительно пахнущие, с интригующими оттенками блюда, от которых в буквальном смысле текут слюнки?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *