150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Французская меренга

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНВЕНТАРЬ

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.

Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.

Просеиваем сахарную пудру.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.

Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.

Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Отправляем его в разогретую духовку сушиться.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.

Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.

Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе (baiser) означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». Безе — вкусняшка, с которой ничто не сравнится. Оно хорошо само по себе с чашечкой кофе или чая. Его можно украсить кремом и ягодами, превратив в нарядное пирожное. Кроме того безе часто используют при формировании тортов и, как правило, эти торты отличаются особым незабываемым вкусом. Рецепт приготовления безе достаточно прост, но, несмотря на это, безе большая капризуля — то ему сахар не такой, то белки не хотят взбиваться, то вдруг оно не сохнет, а плавится в духовке. Я расскажу о том, как избежать неприятностей и ошибок в приготовлении безе. Уверена, если вы подружитесь с этим рецептом, безе станет вашей любимой выпечкой.

Вам понадобится:

Самая популярная пропорция белков и сахарана 1 белок 50 гр сахара. Руководствуйтесь ею при выборе количества выпечки. Для удобства обычно берут 4 белка и стакан сахара, но я выбрала для себя пропорцию с тремя белками, т.к. из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса как раз для одного противня небольших безешек. Конечно, на один противень можно разместить и четыре взбитых белка, но тогда безе будут более крупные.

Как разнообразить безе?

— В безе можно добавлять орехи, которые рубят ножом на крупные кусочки, добавляют во взбитую белковую массу перед выпечкой и перемешивают ложкой. Пропорция орехов такая же, как сахара.

— Вы также можете сделать безе разноцветным, добавив немного сиропа или сока, например, клюквы (на три белка примерно столовая ложка). Делать это нужно в конце взбивания.

— Перед выпечкой безе можно украсить разноцветной или шоколадной посыпкой, а после выпечки остывшее безе можно полить растопленным шоколадом.

Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе )

Что нужно знать при выпечке безе?

Яйца должны быть свежими. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Яйца должны быть охлаждёнными. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается.

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Используйте белый сахар с мелкими кристаллами. Сахар должен быть сухим.

Посуда, в которой вы будете взбивать безе, а также венчик миксера должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Поэтому тщательно вымойте миску и венчик ( даже если они чистые) с содой или моющим средством, вытрите насухо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Белковая масса считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой. Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных. Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C 2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Совет: процесс приготовления безе — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта «Графские развалины»,

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Приятного вам чаепития, друзья!

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Безе. Краткий рецепт.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Вам понадобится:

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C 2 часа.

Источник

Как правильно приготовить безе

Описание

Безе готовят из взбитого белка и сахара. Его любят и взрослые и дети. Так же безе можно использовать для создания более сложных десертов и украшения тортов. Чтоб приготовить безе много труда не потребуется. А если придерживаться нескольких правил, безе получится у каждого, даже у самого начинающего кулинара!

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Ингредиенты:

Как приготовить: Как правильно приготовить безе

Правил в правильном приготовлении безе не много. Но они важные и от их соблюдения зависит конечный результат.

Во-первых, отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера. Для большей уверенности советую протереть емкость для взбивания долькой лимона!Приготовьте сахарную пудру. Для этого нужно просто сахар перемолоть в кофемолке.

Теперь белки. Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, с добавлением щепотки соли. Затем скорость увеличивайте. У вас должна получиться пышная белая пена.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Только после этого влейте лимонный сок и спустя одну минуту взбивания добавляйте по 1 ст. ложке сахарную пудру. Взбивайте в течении 5 минут.

Белковая масса станет плотной, блестящей и при переворачивании миски с белками, они останутся неподвижными.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Застелите противень бумагой для выпечки и ничем ее не смазывайте. Иногда кулинары, чтоб бумага или пергамент не скользил по противню, в четырёх углах под бумагой намазывают немного взбитых белков.

Кондитерским шприцом отсадить в форму безе диаметром 3 см. Либо же воспользоваться обычной ложкой.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Выпекайте (сушите) безе в разогретой до 100 °С духовке, в течении 1,5 часа. Данное время предназначено для пирожных маленьких размеров. Для выпекания больших коржей в формах, времени потребуется два раза больше.

Безе в процессе приготовления.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Важное правило при выпекании безе. Духовку не открывать до окончания процесса приготовления. Остывать безе так же оставляем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это примерно 1 час или чуть больше.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Как определить, если безе готово?

Подвиньте безе в сторону. Если оно без усилий отодвинулось это отличный знак. Значит безе в духовке испеклось правильно.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Остывшее безе при надавливании легко ломается. На ощупь оно легкое и хрупкое. Но только стоит его положить в рот, оно тут же тает. Детки сразу выстроились в очередь за сладким.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

На станицах моего сайта скоро появится рецепт десерта, который напрямую связан с безе. Нет, это не тот Павлова и не торт графские развалины. Как только появится рецепт, я тут же вам сообщу!

Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Смотреть картинку 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Картинка про 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе. Фото 150 гр белка это сколько яиц на рецепт безе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *