1000 меню венские вафли
Хрустящие венские вафли
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 30 / 55 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.
5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
Венские вафли в электровафельнице
Просто, быстро, экономно, вкусно. На завтрак для всей семьи. Венские вафли в электровафельнице можно дополнить сиропами, медом, фруктами, взбитыми сливками, сгущенным молоком, ореховой пастой, вареньями, творогом и сливочным сыром. Меняйте добавки в вафлям по вкусу и вы получите море разнообразных десертов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 318 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 32 / 57 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать венские вафли в электровафельнице? Подготовьте для этого все необходимое. сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается пышнее.
Шаг 2:
Для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте их с помощью венчика в однородную массу. Количество сахара можете немного уменьшить или увеличить на свой вкус.
Шаг 3:
К масляной массе добавьте яйца и, помешивая, вмешивайте теплое молоко.
Шаг 4:
Добавьте в тесто лимонный сок. Затем всыпьте муку с содой и замесите однородное тесто, чтобы оно было без комочков муки. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции теста. Готовое тесто по консистенции будет густое, примерно, как на оладьи.
Шаг 5:
Электровафельницу разогрейте. Смажьте пластины небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладывайте тесто ложкой. Закройте крышкой и выпекайте вафли до готовности, до золотистого цвета. По времени выпечки ориентируйтесь по своей вафельнице. У меня вафли пекутся по 10-12 минут.
Шаг 6:
Готовые вафли очень вкусный, ароматные и нежные. Дополните их ягодным топпингом, сметаной или сгущенкой. Приятного угощения!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы
Знаменитый изумительный десерт. Просто, быстро и вкусно! Ароматные, нежные, хрустящие и вкусные венские вафли готовим дома! Любите вафельки домашние и у вас есть электровафельница? Нет ничего проще! Рецепт несложный. Набор продуктов простой. Вафли получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 310 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 31 / 58 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Молоко подогрейте (не выше 40 градусов). Оно должно быть приятным на ощупь, а не обжигающе горячим.
Шаг 2:
В миске соедините мягкое масло и сахар. Взбейте миксером на низких оборотах или обычной вилкой до однородности. Если хотите, чтобы выпечка была слаще, увеличьте количество сахара до 150 грамм. Можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 3:
Добавьте яйца (3 крупного или 4 меньшего размера) и продолжайте взбивать до гладкой однородной текстуры.
Шаг 4:
Не прекращая взбивание, аккуратно по частям влейте теплое молоко.
Шаг 5:
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Часть муки смешайте с разрыхлителем (1 чайн. л без горки) и отправьте в молочно-яичную смесь. Так разрыхлитель лучше распределится по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.), погашенную 9% уксусом или лимонным соком (1 ст. л.). Предварительно смешивать ее с мукой не требуется.
Шаг 6:
По частям всыпьте муку. Взбивайте тесто до однородного состояния. Муки возможно понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Все будет зависеть от ее свойств и степени влажности. Изменяйте количество, добиваясь желаемой сметанообразной консистенции. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.
Шаг 7:
Включите на разогрев электровафельницу.
Шаг 8:
Готовое тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи с гладкой, ровной текстурой без комочков.
Шаг 9:
Силиконовой кисточкой слегка смажьте вафельницу рафинированным растительным маслом с высокой температурой горения. Так при выпекании вафли не прилипнут. Если поверхность прибора тефлоновая смазывать ее маслом не обязательно.
Шаг 10:
Половником или столовой ложкой налейте тесто на серединку формочки. На каждую вафельку нужно где-то 2 ст. л. теста. Плотно закройте электровафельницу и выпекайте. Время выпечки зависит от мощности вашего электроприбора. У меня ушло 5 минут на выпечку. У вас может быть быстрее или чуть дольше. Когда будете приоткрывать крышку электровафельницы, будьте осторожными, чтобы не обжечься паром, который образуется в процессе выпекания.
Шаг 11:
Как определить готовность выпекаемых в электровафельнице вафель? Готовая выпечка хорошо подрумянится сверху, будет пышной, мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Шаг 12:
Выпекайте таким образом все остальные вафли, пока не закончится тесто. Поверхность формы (за исключением тефлоновой) каждый раз слегка смазывайте маслом.
Шаг 13:
Готовые вафли немного остудите. Перед подачей полейте шоколадным соусом или посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой. Вкусно будет подать с медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом, растопленным шоколадом.
Шаг 14:
Вот такие готовые вафельки в разрезе (смотрите фото). Украсьте их рублеными грецкими орехами, свежими ягодами малины, клубники, черники или ломтиками фруктов. Не лишними будут и листики свежей мяты.
Шаг 15:
Венские вафли вкусны в теплом и в холодном виде. Но на мой взгляд, горячие они намного вкуснее! Приятного аппетита!
Вафли получаются золотистыми, аппетитными и мягкими. Рекомендую есть из сразу, пока горячие. Полежав, они потеряют свою хрусткость и не будут такими вкусными.
Вариант для подачи. Если хотите, склейте две вафли, смазав их вареной сгущенкой. Хорошо подать такое лакомство к чаю или кофе на завтрак. Во-первых, готовить просто и быстро. Во-вторых, необыкновенно вкусное и сытное блюдо будет хорошим началом дня. Гарантирую, дети слопают десерт с большим аппетитом и крошки не оставят, да и взрослые отставать от них не будут. Но есть одно предостережение. Блюдо довольно калорийно, поэтому если вы бережете свою фигуру и придерживаетесь правильного питания, таким угощением лучше не злоупотреблять. Но иногда побаловать себя и близких можно.
Учтите, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Венские вафли на гриле
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 251 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 29 / 58 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.