1000 меню торт черный лес
Торт “Черный лес”
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для бисквита
Для крема, начинки и украшения
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню.
Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 3-5 минут. Снимаем с гня и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни 😉
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Распределяем тонким слоем на подносе или большой тарелке.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Отделяем две трети сливок и добавляем в них какао, слегка взбиваем до смешивания.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 части. Начинаем сборку. Кладем на блюдо первый корж, пропитываем его ликером или сиропом. Наносим слой шоколадных сливок. При помощи кондитерского мешка делаем на поверхности круги из сливок, между кругами укладываем половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.
Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, повторяем процедуру с намазыванием, кругами и вишней. Накрываем последним коржом, снова пропитываем. Смазываем бока и верх торта белыми сливками.
Вынимаем из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа делаем стружку.
Оставшийся шоколад строгаем овощечисткой в более мелкую стружку-крошку. Украшаем мелкой стружкой бока торта. На верхней части торта делаем 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украшаем крупной стружкой.
Ставим торт в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Торт «Черный лес»
ОПИСАНИЕ
Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов. Торт получился очень вкусным, рекомендую попробовать этот вариант!
В своем сборном рецепте частично использовала рецепты Чадейки и Нины Nin@ G.Lov, бисквит сделала свой любимый шоколадный.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.
Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки.
Как приготовить торт «Черный лес»?
По аутентичной технологии готовится торт «Черный лес» с вишней, сливками, а в качестве основы используется шоколадный бисквит.
Торт «Черный лес» – классический рецепт
Классический шварцвальдский торт «Черный лес» изумляет нежностью вкуса и одновременно его насыщенностью. Коржи в оригинале пропитываются смесью из сиропа, сваренного из воды и сахара в равных пропорциях, в который по вкусу и желанию добавляют вишневую настойку, ликер или концентрированный сок.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовый торт «Черный лес» – рецепт
Весьма затейливым по технологии создания, но вместе с тем изумительно вкусным получается муссовый торт «Черный лес». Бисквитный шоколадный корж сантиметровой толщины можно взять готовый, вырезав из него круг диаметром 16 см или же испечь заготовку в подходящей форме, используя для этого пропорции составляющих на 1 яйцо.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Черный лес» с маскарпоне
Менее затейлив рецепт приготовления торта «Черный лес» с кремом из маскарпоне, который традиционно дополняется вишней. Ягоды предварительно замачивают не несколько часов в вишневом ликере или сиропе, после чего дают им стечь и немного обсушивают. Шоколадный бисквит выпекают по проверенному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт без выпечки «Черный лес»
«Черный лес», рецепт которого будет представлен далее, готовится всего за 15 минут, однако требует длительной пропитки. Удобней всего приготовить десерт с вечера, а утром оценить его волшебный гармоничный вкус. При исполнении процесса создания лакомства удастся избежать термической обработки составляющих.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Черный лес» на сковороде
Если не хочется включать духовку или просто нет возможности ею воспользоваться, можно без труда приготовить бисквит к торту «Черный лес» на сковороде. Вкус подобной основы может несколько уступать оригиналу, но при умелом дополнении таковой правильной пропиткой и наполнением подмены никто не заметит.
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Черный лес» с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление
Торт «Черный лес» в мультиварке – рецепт
Легко испечь торт «Черный лес» в мультиварке. Можно приготовить тесто для бисквита по классическому рецепту или воспользоваться предложенными ниже пропорциями ингредиентов. Традиционный сливочный крем результативно заменит взбитая до пышности и густоты сметана с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт Шварцвальд — рецепт известного десерта Черный Лес
Шоколадная томность, ягодная кислинка и сладкая нотка нежнейшего крема — это торт Шварцвальдский. Когда хочется насладиться настоящей магией вкусов – к вашим услугам торты на заказ из кондитерской «Сова». Именно этот тортик имеет верную армию фанатов по всему миру, которую он подкупил своим волшебным сочетанием ингредиентов и мистической историей происхождения, окутанной тайной. Присыпаный шоколадной стружкой, украшеный парочкой сочных вишенок он занял одно из первых мест по популярности среди наших заказов.
Торт Шварцвальд также можно найти под названиями Чёрный лес и Блэк Форест. Вобщем, Шварцвальдский вишнёвый торт состоит из бисквитных шоколадных коржей с сладкой пропиткой, ягодной начинки и белоснежного крема. По традиции – сливочного. По личному опыту и пожеланиям клиентов – сметанного или заварного. Не менее вкусно!
Как торт Шварцвальд (Черный лес) появился и почему так называется – до сих пор неизвестно. Одни говорят он получил название в честь вишнёвого кирша, которым пропитывают коржи в классическом рецепте. Другие считают автором десерта уроженца шварцвальдского Ридлингена – кондитера Йозефа Келлера. Третьи говорят, что цветовая гамма торта полностью отражает женскую национальную одежду глубинок Шварцвальда – чёрную юбку, белую блузу и красный головной убор.
Точно известно одно — торт объедение! Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом его приготовления.
Прежде всего, чтобы приготовить торт Шварцвальд, нам нужно испечь шоколадный бисквит. Как именно, здесь описывать я не буду — рецепт можно найти по ссылке. Бисквит лучше сделать за день до приготовления торта.
Дальше — пропитка. Я варю сахарную: сахар и воду смешиваем в пропорции 1:1, варим 1-2 мин после закипания и охлаждаем.
Далее подготовим начинку. Я использую замороженную вишню — режу ее пополам или на четыре части. Если вы не уверены в качестве вишни, то можете проварить ее с сахаром несколько минут.
Торт Шварцвальдский: рецепт крема (самый важный этап)
Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес
Без вкуснейших тортов в нашей стране не обходится ни одно праздничное застолье. Их любят от мала до велика, и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить процесс вкусным десертом с чаем. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления торта «Чёрный лес», который пришёл к нам из Германии. Он имеет очень нежный сливочно-шоколадный вкус, который дополнен яркой вишнёвой кислинкой. Давайте же рассмотрим данный рецепт поподробней и узнаем обо всех тонкостях приготовления данного торта!
Классический рецепт торта «Чёрный лес» с вишней
Ингредиенты
Пшеничная мука | 150-160 г |
Какао порошок | 25-30 г |
Сахарный песок | 280-300 г |
Сахарная пудра | 45-50 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Молоко | 90-100 мл |
Растительное масло | 65-70 мл |
Сливки | 270-300 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 5 ч. л. |
Вишневый ликёр/коньяк | по желанию |
Вишня | 290-300 г |
Приступаем к готовке торта «Чёрный лес»
Видеорецепт приготовления торта «Чёрный лес»
Обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления и оформления данного торта.
В данном видео очень доступно и понятно описаны все этапы приготовления, и вы можете использовать его в роли небольшой шпаргалки во время готовки.
Как видите, приготовить торт по данному рецепту не составляет особого труда, нужно лишь знать парочку хитростей и тонкостей. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления торта «Муравейник». Ну а если вы хотите приготовить по-настоящему нежный и ароматный торт, то в этом вам поможет рецепт приготовления торта «Баунти», а также непревзойдённого «Рафаэлло», которые не оставят никого равнодушными!