1000 меню фаршированный перец

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Самые вкусные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Перцы, фаршированные мясом и рисом, любят и взрослые, и дети. Готовить их совсем не сложно, как может показаться вначале. Это блюдо ассоциируется с осенью, однако, если перцы заморозить, баловать своих близких можно круглый год.

Ингредиенты и как готовить

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков:4 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:20 / 50 / 30
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

Шаг 2:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

Шаг 3:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

Шаг 4:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 6:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

Шаг 7:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

Шаг 8:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

Шаг 9:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

Шаг 10:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

Шаг 11:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — 8 рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Перец, фаршированный рисовой крупой с мясным фаршем, — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы с другими овощами, в томатном или сметанном соусе. Вкусное, яркое и ароматное блюдо.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — классический рецепт

Протушить фаршированные перцы можно и в обычной кастрюле: важно не переготовить овощи, чтобы они сохранили форму и структуру, а также, чтобы в блюде чувствовались зернышки риса и кусочки мяса.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в кастрюле?

Замороженные перцы в виде полуфабриката уже содержат начинку из риса и мяса, и все, что требуется, протушить их в ярком соусе, чтобы придать им больше вкуса и аромата. Как правило, при правильном приготовлении, отличить замороженные перцы от свежих практически невозможно.

Время готовки:1 час 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец вынимают из морозильной камеры, помещают вертикально в кастрюлю и дают разморозиться. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 2. В сотейнике или сковородке в горячем растительном масле пассеруют нарезанный кубиком лук, затем туда же кладут измельченную морковь, соль и специи.

1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 3. После добавляют томатную пасту, перемешивают и дают потушиться пару минут, разбавляют водой, доводят до вкуса и готовят соус еще 5 минут при слабом нагреве.

Шаг 4. Перцы заливаются получившимся соусом так, чтобы в жидкости оказалось две третьих объема фаршированных овощей. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 5. Перцы готовят около часа при очень слабом кипении под крышкой. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 6. Подают это блюдо горячим, добавив сметану, майонез или другой любимый соус.

Болгарские перцы с мясным фаршем и томатной пастой в кастрюле

Перцы, тушенные в томатном соусе с добавлением лука, чеснока и моркови, получаются вкусными, а обилие специй делает их более ароматными и аппетитными. Сметана и зелень украсят блюдо при подаче.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. К фаршу добавить нужное количество специй, соли и перца. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 2. Рис приготовить почти до мягкости и смешать с приправленным фаршем. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 3. Внутрь очищенных от семечек и внутренних перегородок перцев поместить рисово-мясную начинку.

Шаг 4. В жаропрочную форму аккуратно поставить перцы плотно друг к другу, залить подсоленной горячей водой и готовить при среднем нагреве 10 минут. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 5. Из очищенных и нарезанных лука, морковки и чеснока приготовить зажарку на растительном масле. После добавить к овощам томатную пасту, довести до вкуса солью и перцем, добавить стакан воды и кипятить соус 5 минут. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 6. Залить соусом фаршированные заготовки и тушить с лавровым листом около получаса. Подают перцы в горячем виде со сметаной и зеленью. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в сметане

Готовить фаршированные перцы можно и в сметанном соусе, который идеально подчеркивает вкус ингредиентов. Приятную нотку блюду добавляют томатный соус и сладкая молотая паприка.

Время готовки:50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев снять верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Остальную часть очищаем от семян и перегородок. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 2. Фарш смешиваем с рисом, измельченными луком и петрушкой, добавляем немного воды, соль и приправы. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 3. В каждый перчик поместить начинку.

Шаг 4. Аккуратно выставляем перцы в кастрюле плотно друг к другу открытой частью вверх, накрываем каждый крышечкой из отрезанного кусочка перца. Добавляем воду и тушим около получаса. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 5. Чеснок натирается на мелкой терке, смешивается со сметаной и томатным соусом, масса доводится до вкуса солью и перцем. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 6. Получившийся соус распределяют между перцами и тушат их еще 10 минут. Подают фаршированные перцы горячие с соусом и зеленью. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Тушеные фаршированные перцы в кастрюле с подливкой

Сливочно-томатная подливка с зеленью, чесночком и луком – идеальный вариант, чтобы оттенить нежный вкус фаршированных перцев. Блюдо получается сытным и насыщенным, его можно подавать даже к праздничному столу. Особенно, если выбрать для приготовления перцы разных цветов.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой и убрать семечки и перегородки внутри. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 2. Рис промывают и варят около 7 минут – до полуготовности. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 3. Для начинки смешивают фарш, рис, измельченные половину луковицы и зелени, солят и перчат. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 4. В каждый перчик кладут доверху начинку и прикрывают крышечкой с плодоножкой. В кастрюлю аккуратно складывают перцы шапочками вверх плотно друг к другу. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 5. Отдельно обжаривают измельченные чеснок и оставшуюся часть лука, а также вторую часть зелени, добавляют сливки и томатную пасту, доводят до вкуса с нужным количеством соли и перца. Соус нужно прокипятить около 7 минут при слабом нагреве. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 6. Перцы заливают готовым соусом и тушат еще 35 минут под крышкой. Подают с зеленью и черным хлебом. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Сочные фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Перец с рисом и мясным фаршем – достаточно самостоятельное блюдо, но иногда для большей питательности к нему добавляют картофель. Такой вариант хорош тем, что в нем сочетается польза овощей, насыщенность мяса и любимый многими продукт – картофель.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец разрезать поперек, чтобы получился своеобразный стаканчик с крышечкой. Освободить внутреннюю часть овощей от семян. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 2. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, солью, перцем и слегка подваренным рисом. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 3. В каждый перчик положить начинку, разместить перцы в кастрюле так, чтобы они стояли вверх крышечками как можно плотнее друг к другу. Залить их водой и готовить около 7 минут. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, распределить их в кастрюле между перцами, слегка присолить и продолжать готовку. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 5. Отдельно приготовить зажарку из морковки и лука, влить туда томатный сок и тушить 5 минут. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 6. Когда картофель стал мягким, но еще не развалился, добавить зажарку с томатным соком и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать перцы с картофелем, поливая соусом. Приятного аппетита! 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Фаршированные перцы в кастрюле с майонезом и томатной пастой

Некоторым нравится пикантный вкус майонеза, который приобретают перцы, если готовятся в томатно-майонезном соусе. Если готовить по этому рецепту, следует помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее при приготовлении нужно с осторожностью.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из моркови и лука нужно приготовить зажарку: морковь натирается, половина лука режется мелкими кубиками, и все обжаривается в глубокой сковороде в растительном масле. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 2. В зажарку добавить нарезанный кубиком помидор, добавить немного воды и готовить около 5 минут. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 3. Отдельно обжарить оставшуюся часть лука, которую предварительно нужно также мелко нарезать.

Шаг 4. Смешать жареный лук с мясным фаршем, рубленой зеленью и предварительно подваренным рисом, а затем туда же добавить зажарку. Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем и пряными травами. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 5. У перцев отрезать верхушку с плодоножкой, в освобожденную от семян и пленок середину поместить начинку из риса, овощей и фарша. Сложить готовые перцы в большую кастрюлю вертикально, чтобы между ними не оставалось пустот. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 6. Отдельно смешать майонез с томатной пастой, разбавить небольшим объемом воды, чтобы получился жидкий соус, приправить, если нужно, и залить перцы. Готовить блюдо под крышкой около 40 минут при умеренном нагреве. Подавать с рубленой зеленью с дополнительной порцией майонеза. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

ПП перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Куриный фарш – более нежный и менее жирный, чем другие виды мяса. Перцы с такой начинкой могут получиться немного суховатыми, поэтому не стоит жалеть овощей для зажарки, чтобы сделать блюдо более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки:55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис залить водой и довести на плите до полуготовности. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 2. У перцев срезать верхушки с плодоножкой, вынуть семена. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 3. Рис смешать с фаршем и посолить. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 4. Приготовить зажарку на оливковом масле из измельченных лука, морковки и чеснока. Овощи нужно жарить около 7-10 мин. После этого туда же положить нарезанный мелко помидор, томатную пасту, соль, перец и паприку. Добавить к овощной массе воды и протушить соус пару минут. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Шаг 5. Перцы начиняются подготовленной начинкой и складываются в кастрюлю вертикально плотно друг к другу, сверху выложить зажарку с томатами и залить водой. Готовить фаршированные овощи при среднем кипении около 40 минут. Подавать с зеленью и сметаной. 1000 меню фаршированный перец. Смотреть фото 1000 меню фаршированный перец. Смотреть картинку 1000 меню фаршированный перец. Картинка про 1000 меню фаршированный перец. Фото 1000 меню фаршированный перец

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *