1000 меню торт наташа

Торт «Наташа».

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Рецепт приготовления на один корж:

Приготовление крема:

Приготовление торта Наташа.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Форму для выпекания смазываем маргарином и вливаем тесто. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов до готовности.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Выпеченные коржи остуживаем.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Пока наши коржи остывают, готовим крем.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Остывшие коржи перемазываем кремом.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Хорошо покрываем кремом бока.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Для оформления используем какао смешанное с сахаром.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Притрушиваем торт сверху какао с сахаром.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Украсить торт «Наташа» можно орехами и консервированными абрикосами (курагой). Пусть ваша фантазия поможет вам красиво оформить торт. Готовый торт желательно вынести на холод и дать ему настояться несколько часов.

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Порадуйте своих родных и близких нежным, вкусным тортом «Наташа».

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт «Наташа»

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Наташа»»

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Оценить рецепт Торт «Наташа»:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Пожалуйста, введите символы с картинки

Такие толстые коржи и так мало крема. Они просто не пропитаются. Нужно было их разрезать на два каждый

Действительно, не понятный рецепт: зачем столько сахара, почему так мало яиц и муки? Жаль, что публикуют такие рецепты(((

А при какой температуре выпекать?

Помогите,порции ингридиентов,это на один корж?

Галина а на какой диаметр противня рассчитан ваш рецепт

Праздники не обходятся без этого торта.Торт получается замечательный,нежный.Совсем не хлопотно.Верх посыпала натертым шоколадом.

попробуем сделать надеюсь получится

для этого торта лучше всего крем сгущенка с маслом. непередаваемо.

Источник

Торт Наташа классический советского времени

Бесподобно вкусный, красивый, пышный, на праздничный стол! Классический торт Наташа советского времени — один из самых популярных тортов времен СССР. Но и сейчас он не теряет своей актуальности. Бюджетный, из простых продуктов, не сложный в приготовлении, этот торт получается даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты и как готовить

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
331 ккал
Белков:5 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:9 / 32 / 59
Н 6 / С 6 / В 88

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Как сделать торт Наташа классический советского времени? Подготовьте продукты. В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Орехи подойдут любые, я взяла грецкие. Изюм выбирайте без косточек. Сметану лучше возьмите жирностью 20%.

Шаг 2:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего. Для одного коржа насыпьте в миску 100 граммов сахара и одно яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Шаг 3:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Взбейте яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте 100 граммов сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 4:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Затем добавьте 100 граммов просеянной муки, аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 5:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

В первую порцию теста добавьте 0,5 стакана кондитерского мака. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и поставьте корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Шаг 6:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Пока выпекается первый корж, замесите тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Измельчите орехи, но не до крошки, пусть останутся средними кусочками. Слегка поджарьте их на сухой сковороде. Добавьте в тесто орехи. Также отправьте корж в духовку следующим за коржом с маком.

Шаг 7:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Аналогичным образом подготовьте тесто для последнего коржа, только добавьте в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Шаг 8:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Испеките все три коржа и дайте им полностью остыть.

Шаг 9:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Приготовьте крем. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Как сделать крем? Для сметанного крема возьмите самую жирную сметану, чем она жирнее, тем гуще и воздушней получится крем.

Шаг 10:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Хорошо взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ванилин (по вкусу). Его будет достаточно совсем небольшого количества, на кончике ножа, иначе он будет горчить.

Шаг 11:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Соберите торт. Чтобы торт был ровный и аккуратный, собирать его лучше в разъемной форме. Бока формы застелите специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Если у вас нет разъемной формы, собирайте торт просто на тарелке, он все равно получится вкусным. Поочередно выложите в форму коржи и крем.

Шаг 12:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Оставьте торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на всю ночь. Утром снимите разъемную форму и уберите пленку. Готовый тортик украсьте по своему усмотрению. Можете полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

Шаг 13:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмите размягченное сливочное масло. Чтобы оно стало мягким, достаньте его из холодильника заранее.

Шаг 14:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Взбейте масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать крем. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового крема.

Шаг 15:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Шаг 16:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Бока торта обсыпьте измельченным грецким орехом. Масляный крем переложите в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украсьте верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

Шаг 17:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Если же у вас есть ягоды клубники, разложите их по сеточке из крема. Вместо клубники можете взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

Шаг 18:

1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

В разрезе торт «Наташа» смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Источник

Торт Наташа — популярный классический торт советского времени

Очень вкусный и несложный в приготовлении!

Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

для коржей:

для крема:

для украшения:

Приготовление торта «Наташа»

В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Источник

Торт Наташа — популярный классический торт советского времени

Очень вкусный и несложный в приготовлении!

Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

для коржей:

для крема:

для украшения:

Приготовление торта «Наташа»

В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.1000 меню торт наташа. Смотреть фото 1000 меню торт наташа. Смотреть картинку 1000 меню торт наташа. Картинка про 1000 меню торт наташа. Фото 1000 меню торт наташа

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *