1 канал передача про еду
ТилиТелеТесто
Ведущая нового кулинарного шоу – Лариса Гузеева.
Кому из пекарей покинуть проект, а кому продолжить участие, будут решать эксперты: чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, муж Ларисы Гузеевой.
Лариса Гузеева Ведущая шоу Я отлично готовлю, мне по плечу блюдо любой степени сложности. Я могу взять абсолютно любой рецепт и на раз по нему приготовить. Может, оно не будет красивым и ровным со всех сторон, но совершенно точно оно будет вкусным!
Важное условие шоу «ТилиТелеТест о» — это отсутствие у участников специального кулинарного или кондитерского образования. От выпуска к выпуску задания для пекарей-любителей будут усложняться. Каждая программа состоит из двух конкурсов: импровизационного и технологического. Во время импровизации участники готовят одно и тоже блюдо каждый по своему рецепту. Во второй, технологической части, кулинарам придется готовить одно и то же блюдо из одинакового набора продуктов. И если на первом этапе приветствуется фантазия и креатив кондитеров, то во время второго тура эксперты будут строго оценивать структуру теста и начинку, а также придирчиво следить за соблюдением технологии приготовления.
Лариса Гузеева Ведущая шоу Сама я к десертам совершенно равнодушна, мой потолок – это блинчики с разными начинками. Уважительно я отношусь только к эпическим формам выпечки – пирогам, расстегаям, курникам. Но по условиям шоу, на каждой программе мне придется нон-стопом пробовать сладкое и мучное – как еще оценить уровень кондитерского мастерства? Предвидя необратимые последствия для своей фигуры от всех этих дегустаций, я заранее договорилась с костюмерами программы, чтобы они на каждую новую съемку шили мне наряд на один размер больше.
«ТилиТелеТесто» — это новое кулинарное шоу, после просмотра которого хозяйки узнают, чем лучше взбивать крем – венчиком или вилкой, что следует добавлять в тесто – сахар или пудру, как правильно замешивать блины – по часовой или против часовой стрелки, в общем, получат исчерпывающие ответы на все животрепещущие вопросы, рождающиеся на кухне.
Помогать участникам первого выпуска будут звездные гости — актеры, артисты эстрады. Кто из них окажется полезным на кухне, а кто будет только мешать — узнаем в эфире.
Теория заговора 16+
Четыре вредоносные теории про еду. Теория заговора. Выпуск от 30.06.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Мучное вредно, нельзя есть после шести, молоко нельзя пить взрослым, от сладкого толстеют — живем с этими истинами много лет. И слепо им следуем. В результате — покупаем продукты, которые стоят дороже. Портим желудок, сажаем сердце и убиваем иммунитет. И даже не подозреваем, что, как говорится, Земля-то круглая.
По последним данным ученых и врачей — все эти теории про еду на самом деле вредны для здоровья! Сегодня мы разберем самые популярные из них, и в конце программы назовем самые опасные заблуждения!
Первая теория — употребление мучных изделий приводит к лишнему весу, воспалениям в организме. Давайте разберемся, как сказывается эта теория на нас? Во-первых, многие перестают есть хлеб. И не только из-за фигуры. Они считают, что хлеб «засоряет» организм. Так ли это? К чему может привести полный отказ от мучного?
Оказывается, злаковые продукты — одни из главных источников витамина В, который регулирует функции нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. А сотрудники испанского Университета Наварры выяснили, что хлеб, наоборот, помогает контролировать вес. Какой же хлеб помогает похудеть? Об этом мы расскажем в нашей программе.
Как еще теория о вреде мучного сказалась на нас? Да очень просто. Хлеб стали есть меньше, соответственно, производители стали придумывать уловки, как сделать так, чтобы хлеб снова покупали. Например, стали добавлять в хлеб сахар. И современным покупателям неосознанно очень нравится этот вкус. В нашей программе мы также расскажем, с чем можно и нужно есть хлеб, а с чем — нежелательно.
Вторая теория — молочные продукты взрослым приносят лишь вред.
Для начала разберемся, нужны ли взрослым молочные продукты? Молоко — это не просто напиток, а источник белков, жиров, углеводов и кальция, витаминов групп А, В, С и микроэлементов. Понятно, это — плюс.
Теперь разберемся, вредят ли они взрослому? Все молочные продукты содержат казеин, который способствует образованию камней. Так ли это? Узнаем.
Кроме того, в молоке содержится лактоза, молочный сахар, который усваивается не всеми. Так ли это? Обратимся в Центр питания и выясним, что действительно примерно у половины взрослого населения России наблюдается лактозная непереносимость. Но есть выход: сегодня производители выпускают молоко «без лактозы». В НИИ молочной промышленности выясним, что в молоко на стадии производства добавляют фермент, который расщепляет лактозу уже в продукте, и оно становится безлактозным. Правда, это молоко стоит дороже обычного. Что делать, если вы не готовы переплачивать? Выход — покупать кисломолочные продукты. Кефир, творог, йогурт почти не содержат лактозу.
Третья теория — после шести вечера есть нельзя. Оказывается, сейчас этот принцип переживает новый бум на Западе. Только теперь это называется «интервальным голоданием». Обратимся к иностранным экспертам, которые выступают за него. Они утверждают, что при таком питании можно похудеть. Это плюс. Но безопасно ли это? Расскажем в нашей программе!
Теория номер четыре — сладкое вредно. Вроде бы с этим не поспоришь. Сегодня даже дети знают: чем меньше сахара в рационе, тем лучше. Но все ли так просто? Например, в научных статьях за рубежом регулярно появляются исследования, что шоколад полезен. А ведь это тоже сладость. И даже ученые немецкого Института питания и здоровья доказали, что он помогает худеть. Но о каком шоколаде идет речь? Правильно, вы догадались — о темном шоколаде с содержанием какао 70% и выше. Сколько шоколада можно есть в день? Выясним у наших экспертов. Но нужно помнить, это должен быть горький шоколад, в котором основные ингредиенты — только натуральные.
Кроме того, некоторые диетологи советуют своим пациентам есть… мороженое. Это достаточно полноценный перекус в течение дня. Мороженое положительно влияет на процесс сжигания жировых отложений. Но о каком мороженом идет речь? Об этом и многом другом вы узнаете из нового выпуска «Теории заговора».
Теория заговора 16+
Полезные завтраки. Теория заговора. Выпуск от 24.09.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
«Завтрак съем сам, обедом поделюсь с другом, а ужин отдам врагу», — так говорил еще Суворов. Это и понятно: солдаты, отправляясь в поход, не могли терять время на перекусы, так что утренний прием пищи должен был быть обильным. А в последнее время считается, что это еще и полезно для фигуры. На самом деле, в основе правила «завтрак съешь сам» лежит… маркетинг производителей каш. Американские пищевые компании профинансировали научные исследования. Однако последние данные убедительно доказали, что отказ от завтрака никак не влияет на размеры талии. Более того, многие люди, перестав завтракать, даже набирали вес. Так каким должен быть завтрак — плотным или легким? И из чего он должен состоять?
Яйца. Долгое время считалось, что есть их на завтрак каждый день вредно из-за холестерина. И многие резко сократили их потребление. Позже ученые разобрались, что холестерин может быть вредным, а может быть и полезным. Да и сальмонелла, которую все так боятся, погибает во время термической обработки. Теперь осталось научиться выбирать яйца. В мире всего десять видов птиц, от которых можно получить яйцо. Самый мощный иммунитет у перепелов, поэтому их яйца реже всего бывают чем-то заражены. К тому же в перепелиных яйцах больше микроэлементов и витаминов группы В, чем в любых других. Расскажем, как их выбирать и в каком количестве можно есть. На втором месте — куриные яйца. Куры — рекордсмены по производству яиц. Расскажем, как выбирать куриные яйца и как правильно их хранить. А также развенчаем несколько мифов, связанных с куриными яйцами.
Каши и хлопья. Принято считать, что по утрам надо есть овсянку. Так делают многие. И… ошибаются. Овсяную кашу нельзя есть каждый день. В ее состав входит фитиновая кислота, которая не только препятствует усвоению кальция, но и способствует его вымыванию из костной ткани. Расскажем, сколько овсяной каши можно съесть, чтобы кальций не вымывался. В последнее время в моду вошли мюсли и сладкие хлопья — завтракать ими так же плохо, как и не завтракать вообще. Резкий скачок сахара в крови программирует организм на накопление жира, и впоследствии вам потребуется больше калорий для насыщения. Составим рейтинг самых «сахарных» каш, которые точно не стоит есть на завтрак, и расскажем, какие каши самые полезные.
Кофе. Он — прежде всего, а потом уже что-то еще. Многие поступают так, чтобы проснуться. Расскажем, сколько чашек кофе в день можно выпивать, стоит ли разбавлять его молоком и что еще можно добавить в кофе, чтобы он стал полезнее.
Считается, что свежевыжатый сок на завтрак — заряд бодрости на целый день. Это не так. Пить фруктовый или овощной сок с утра нельзя. Кислоты, содержащиеся в нем, раздражают слизистую оболочку желудка и могут вызвать тошноту, изжогу, чувство тяжести. Кислота также может разрушить зубную эмаль. Стаканом сока полезно завершить обед или ужин, но никак не завтрак.
Автор и руководитель цикла: Андрей Сычев
Ведущий: Михаил Мамаев
Режиссеры: Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Производство: ООО «Контраст» по заказу ОАО «Первый канал», 2016
Теория заговора 16+
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Нас осознанно «подсаживают» на еду. За год мы с вами съедаем 70 килограммов сахара! И даже не догадываемся, что у каждого второго из нас уже давно диабет. Мы разберем потребительскую тележку в магазине на кусочки сахара. Расскажем зрителям, сколько сахара скрывается в любимых продуктах: соке, крекере, мюсли и кукурузных хлопьях. Но многие производители не указывают количества сахара. Возможно, потому что им выгодно, чтобы мы сидели на углеводных наркотиках? Мы решили сравнить йогурты, кетчупы и кукурузные хлопья разных фирм. Ведь в них, как оказалось, прячется много сахара. Поэтому при помощи экспертизы выясним, в каких продуктах все-таки сахара поменьше.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 12+
Тайны десерта «Птичье молоко», выбор яблок и все о детских смесях 12+
Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+
Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+
Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+
Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги 12+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
За что такие деньги?
Яблоки: от чего зависит цена и стоит ли платить больше 12+
Тест овсяного печенья: есть ли разница между дорогим и дешевым 12+
Народное лакомство: как выбрать пряники и не переплатить 12+
Из отходов в чудо-продукт: чем полезны отруби и как выбрать лучшие 12+
Банка за 50 рублей или почти за 500: какие оливки вкуснее 12+
Кисломолочный доктор: разница между дорогим и дешевым кефиром 12+
Фанаты еды
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
Новость недели
Все о полезных свойствах авокадо
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
Тайна одного продукта
Авокадо помогает уменьшить жир на животе 12+
Мидии: все о пользе и вреде моллюсков 12+
«Водяная свинья»: за что так ценят карпа 12+
Недооцененная брокколи и ее целебные свойства 12+
Осетинские пироги: в чем уникальность и почему на них молятся 12+
Необычные и полезные свойства мяты 12+
Научные расследования
Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии 12+
«Птичье молоко»: научно-гастрономический детектив о десерте 12+
Чудо-ягода: в чем польза брусники 12+
Мясо птицы: насколько полезна курица и есть ли ей разумная альтернатива 12+
Все о полезных свойствах баклажанной и кабачковой икры 12+
Вишня vs черешня: что полезнее 12+
Вопрос недели
Опасен ли белый налет на шоколаде 12+
Могут ли смеси заменить грудное молоко 12+
Калган: что это за растение и есть ли в нем польза 12+
Полезнее ли домашние кефир и творог 12+
Можно ли есть старый мед 12+
Можно ли готовить в пищевой пленке? 12+
Рецепт недели
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Сюжеты
Опасен ли белый налет на шоколаде: мнение эксперта
Недооцененное пшено: правда ли крупа лечит от панкреатита и гипертонии
Ученые: авокадо помогает уменьшить жир на животе
Могут ли детские смеси заменить грудное молоко: мнение экспертов
Дешевые или дорогие: какие яблоки вкуснее и полезнее
Любимое лакомство: какие секреты скрывает «Птичье молоко»
Калган: что это за растение и есть ли в нем польза
Чем могут быть опасны мидии
Помидоры: как выбрать и вкусно приготовить
Какая доза кофе опасна для мозга
«Водяная свинья»: за что так ценят карпа
Полезнее ли домашние кефир и творог
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
«5 правил здорового питания» 12+
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».