приготовление кабачков на плите

Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 2 порц.

приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?

Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде

Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и измельчаем репчатый лук. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Морковь разделываем небольшими кубиками. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде

Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Старательно взбиваем их вилкой. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

6. Готовим блюдо на слабом огне. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком

Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?

Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

6. Выключаем огонь после полной готовности. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу! приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. Вымешиваем ароматный соус. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.

8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

9. Снова раскладываем кабачки. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

10. Завершаем слой майонезной смесью. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем

Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде

Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон. приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте! приготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

Источник

20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков

Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!

1. Тушеные кабачки на сковороде

С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.

2. Тушеные кабачки с овощами

Удобней всего готовить это блюдо в казанке.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

3. Тушеные кабачки с картошкой

Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!

Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом

Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

5. Кабачки, тушенные в сметане

Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летоприготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

6. Соте из овощей с кабачками

При желании лимонный сок можно исключить.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.

7. Тушеные кабачки с аджикой

Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

8. Кабачки, тушенные в томате

Вместо воды можешь использовать мясной бульон.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.

9. Кабачки, тушенные с баклажанами

Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.

10. Овощное рагу с брокколи и кабачками

Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.

20 самых вкусных рецептов тушеных овощейприготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

11. Тушеные кабачки с шампиньонами

Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.

12. Тушеные кабачки с курицей

Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.

13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе

Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

14. Тушеные кабачки с фасолью

Можно использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.

Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.

15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе

Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовкеприготовление кабачков на плите. Смотреть фото приготовление кабачков на плите. Смотреть картинку приготовление кабачков на плите. Картинка про приготовление кабачков на плите. Фото приготовление кабачков на плите

16. Тушеные кабачки с капустой

Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.

17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками

Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.

Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.

18. Тушеные кабачки с фаршем

Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.

19. Тушеные кабачки с рисом

Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.

20. Тушеные в мультиварке кабачки

Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *