приготовление кабачков на плите
Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая 10 мин. 2 порц.
Универсальный кабачок – главный гость на кухне летом и осенью. Сочный овощ подходит для приготовления самых разнообразных блюд для завтраков, обедов и ужинов. Легкий и при этом питательный продукт также богат и своими полезными свойствами. Берите на заметку 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
Жареные кабачки выйдут хрустящими и золотистыми с использованием кляра. Оцените быстрый и простой домашний рецепт. Порадуйте близких ярким и невероятно питательным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.
2. Дальше овощ нарезаем кружочками или брусочками. Тонкую кожуру можно не снимать.
3. Посыпаем продукт солью и старательно обваливаем его в муке.
4. Оставшуюся муку соединяем с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымешиваем.
5. В полученную смесь погружаем кабачки в муке.
6. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
7. Обжаренный овощ дополняем измельченным чесноком. Его можно продавить через пресс.
8. Ароматное угощение готово. Подавайте его к столу в горячем виде.
Сочные тушеные кабачки с овощами на сковороде
Яркие тушеные овощи с кабачком станут питательным гарниром или самостоятельным угощением вашего домашнего стола. Удивите близких сочным и ароматным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
2. Морковь разделываем небольшими кубиками.
3. Болгарский перец освобождаем от семян и также измельчаем его.
4. Моем и чистим от кожуры кабачок. Делим его на небольшие кубики.
5. Все овощи, кроме кабачка, погружаем в сковороду с растительным маслом. Жарим их около 5 минут.
6. Дальше добавляем и кабачок. Тушим еще столько же.
7. Дополняем содержимое солью, перцем и томатной пастой. Размешиваем.
8. Тушим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
9. Раскладываем яркое и сочное угощение по тарелкам. Можно подавать к столу.
Быстрый и простой рецепт кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Ароматные жареные кабачки можно приготовить с сыром и чесноком. Яркое блюдо станет вкусной закуской, которая разнообразит ваш домашний стол. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Овощи старательно промываем под водой.
2. Кабачки режем тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.
3. Дальше продукт обсыпаем солью и перцем.
4. Оставляем кабачки на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок.
5. Дальше образовавшуюся жидкость следует убрать бумажным полотенцем.
6. Отправляем заготовку на раскаленную сковороду. Добавляем растительное масло.
7. Обжариваем продукт с обеих сторон до готовности.
8. Дальше обмазываем каждый овощ майонезом. Сюда же кладем и помидоры.
9. Добавляем измельченный чеснок. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром и готовим на слабом огне до его расплавления.
10. Выкладываем сочное блюдо с сыром и чесноком на порционные тарелки. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
Оригинальная кулинарная идея для домашнего завтрака – кабачки, обжаренные с яйцами, в сковороде. Угощение выйдет невероятно питательным, вкусным и ароматным. Оцените простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельченный репчатый лук жарим до мягкого состояния в растительном масле.
2. Выкладываем к луку и мелкие кубики заранее промытого и очищенного кабачка.
3. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца.
4. Старательно взбиваем их вилкой.
5. Заливаем обжаренные кабачки яичной массой.
6. Готовим блюдо на слабом огне.
7. Добавляем к нему измельченный чеснок и зелень, а также соль с перцем.
8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавайте его к столу.
Очень вкусные и ароматные кабачки с помидорами и чесноком
Сочное овощное угощение для домашнего обеда – кабачки, приготовленные в сковороде с помидорами и чесноком. Ароматный продукт станет ярким гарниром или самостоятельным блюдом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачки. Слишком грубую кожуру необходимо удалить. Подготовленный овощ режем мелкими кубиками.
2. Измельченный лук жарим в масле до золотистого оттенка. Дальше опускаем к продукты и кабачки.
3. Часть помидоров режем мелкими кубиками, а часть натираем на терке.
4. Измельчаем пучок свежей зелени и зубчики чеснока.
5. Возвращаемся к тушеным овощам. Дополняем их смесью из тертых помидоров.
6. Опускаем в массу кусочки помидоров, зелень и чеснок. Солим и перчим блюдо. Размешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Сочное овощное блюдо с кабачками и помидорами готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
Сочные кабачки и баклажаны можно вместе обжарить на сковороде. Питательное угощение подходит в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир для любых мясных или рыбных блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезаем им крупными кусками. Кожуру у молодых овощей снимать не обязательно.
2. Выкладываем подготовленные куски в сковороду с маслом. Обильно посыпаем их солью и перцем.
3. Тушим продукты под крышкой около 10 минут.
4. Дальше крышку убираем и начинаем подрумянивать овощи.
5. Переворачиваем заготовку, чтобы не допустит пригорания.
6. Выключаем огонь после полной готовности.
7. Румяные кабачки и баклажаны выкладываем на порционную тарелку.
8. Дополняем угощение ароматной измельченной зеленью и подаем к столу!
Сочные кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Питательная и яркая закуска для вашего домашнего стола – обжаренные кабачки с майонезом и чесноком. Блюдо порадует своей сочностью, ароматом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество майонеза и погружаем его в глубокую миску.
2. Добавляем в майонез мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
3. Вымешиваем ароматный соус.
4. Промываем кабачок и нарезаем его тонкими кусочками.
5. Отправляем овощ в разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Посыпаем продукт солью и жарим его до румянца с обеих сторон.
7. Выкладываем обжаренные кабачки на плоскую тарелку тонким слоем.
8. Промазываем заготовку соусом из майонеза и чеснока.
9. Снова раскладываем кабачки.
10. Завершаем слой майонезной смесью.
11. Посыпаем блюдо зеленью по вкусу и подаем его к столу.
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересное и простое в исполнении угощение для домашнего стола – сочные кабачки с мясным фаршем. Сытное блюдо подойдет для завтраков, обедов или перекусов. Порадуйте близких сочным и ярким продуктом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем заранее промытые кабачки. После чего овощи пропускам через терку с мелкими или средними зубьями. Отжимаем полученную массу от лишней влаги.
2. Соединяем тертый овощ с мясным фаршем в нужном количестве.
3. Вымешиваем содержимое вместе с солью, яйцами мукой.
4. Из полученного теста лепим небольшие котлеты. Опускаем их в разогретую с маслом сковороду. Жарим со всех сторон до яркого румянца.
5. Сочное и румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу горячим.
Нежные и мягкие оладьи из кабачков на сковороде
Мягкие и ароматные овощные оладьи можно приготовить из кабачка. Легкое угощение станет оригинальной и вкусной идеей для семейного завтрака. Попробуйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем кабачки, дальше натираем их на мелкой терке.
2. Овощную массу отжимаем от лишней жидкости, дополняем яйцом, сметаной и солью. Тщательно вымешиваем.
3. Следом опускаем в массу измельченные зубчики чеснока и мелко тертый твердый сыр. Снова размешиваем.
4. Полученное тесто отправляем в сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи до готовности с обеих сторон.
5. Аппетитные зеленые оладьи можно дополнить соусом по вкусу и подавать к столу. Пробуйте!
20 быстрых и вкусных рецептов тушеных кабачков
Тушеные кабачки содержат мало калорий и практически не теряют полезные вещества в процессе приготовления. Именно по этой причине их часто готовят при диетическом питании. Собрали для тебя 20 отличных рецептов, выбирай!
1. Тушеные кабачки на сковороде
С молодых кабачков снимать кожуру необязательно.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 лука, 1 морковь, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и помидоры. Выдави через пресс чеснок, влей воду и протуши 10 минут. Поперчи, посоли и выключи.
2. Тушеные кабачки с овощами
Удобней всего готовить это блюдо в казанке.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, а затем все остальные овощи по отдельности. Сложи все в глубокий казанок, влей воду и туши 10 минут после закипания. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
3. Тушеные кабачки с картошкой
Попробуй приготовить кабачки с молодым картофелем. Еще проще и вкуснее не придумаешь!
Тебе понадобится: 4 кабачка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 мл горячей воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь картофель и через 10 минут всыпь кабачки. Когда овощи подрумянятся, влей воду, накрой крышкой и туши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
4. Кабачки, тушенные с картошкой и мясом
Если мясо слишком жесткое, увеличь количество воды и время тушения.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 картофеля, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 2 стакана теплой воды, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь мясо и готовь еще 10 минут. Влей воду и накрой крышкой на 20 минут. Добавь картофель, кабачки и протуши 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
5. Кабачки, тушенные в сметане
Овощи отлично сочетаются с молотым перцем, кориандром, петрушкой, укропом и кинзой.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 20 г петрушки, 150 мл воды, 2 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до готовности. Добавь сметану, измельченный чеснок, воду и душистый перец. Накрой крышкой и томи 5 минут. Доведи по соли и присыпь нарезанной петрушкой.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Соте из овощей с кабачками
При желании лимонный сок можно исключить.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 250 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь по отдельности до золотистого цвета. Сложи все в глубокую сковороду, добавь лимонный сок, специи, кипяток и туши 15 минут под крышкой. Добавь соль, молотый перец и нарубленную зелень.
7. Тушеные кабачки с аджикой
Интересное блюдо для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 400 г молодых кабачков, 100 мл острой аджики, 1 помидор, 200 мл теплой воды, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь и обжарь до золотистой корочки. Сложи в казанок, добавь аджику, воду, помидор, измельченный чеснок и протуши 10 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.
8. Кабачки, тушенные в томате
Вместо воды можешь использовать мясной бульон.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г помидоров, 1 лук-порей, 1,5 стакана воды, 100 мл томатного сока, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь кабачки с луком, добавь помидоры, томатный сок, воду, сахар и специи. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли и сними с огня.
9. Кабачки, тушенные с баклажанами
Рекомендуем снимать с баклажанов кожуру!
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, стакан кипятка, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Овощи нарежь, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь лук с морковью, добавь баклажаны, кабачки и продолжай готовить пока не выпарится влага. Влей воду, выдави через пресс чеснок и туши под крышкой 7 минут. Перед выключением добавь соль и молотый перец.
10. Овощное рагу с брокколи и кабачками
Аккуратно перемешивай блюдо, чтобы не помять овощи.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 300 г брокколи, веточка помидоров черри, 2 лука, 200 мл воды, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с кабачками, добавь помидоры, воду, брокколи и туши под крышкой 7 минут. Добавь соль и перец.
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
11. Тушеные кабачки с шампиньонами
Весь процесс приготовления займет у тебя не больше получаса.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 250 г шампиньонов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый перец, соль, стакан горячей воды.
12. Тушеные кабачки с курицей
Если курица домашняя, то тушить ее придется дольше.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 150 мл воды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь овощи и курицу. Обжарь мясо с луком, добавь сладкий перец, помидор, кабачки и готовь 7 минут. Влей воду и протуши 10 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня.
13. Кабачки с грибами, тушенные в соевом соусе
Соевый соус придает овощам очень интересный вкус.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, стакан кипятка, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
14. Тушеные кабачки с фасолью
Можно использовать консервированную фасоль.
Тебе понадобится: 3 кабачка, стакан сухой фасоли, 1 болгарский перец, 2 лука, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, вода.
Приготовление: Фасоль замочи на 10 часов, провари до готовности. Обжарь измельченные лук и перец, всыпь кабачки и готовь пока не выпарится влага. Влей воду и туши 10 минут. Добавь фасоль, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня.
15. Кабачки, тушенные со свининой и овощами в сладком соусе
Обязательно пробуй соус на вкус и при необходимости добавь соль или сахар.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 репчатый лук, 0,5 ч.л. сахара, 400 мл кипятка, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь свинину и готовь 10 минут. Всыпь помидоры, сахар, кориандр, воду и туши 20 минут. Добавь кабачки, болгарский перец, лимонный сок и потоми еще 7 минут. В конце посоли и поперчи.
10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке
16. Тушеные кабачки с капустой
Вместо белокочанной капусты можешь использовать пекинскую.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г белокочанной капусты, 1 репчатый лук, 1 морковь, 150 мл бульона, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук и капусту, а кабачки и морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки и капусту. Когда овощи уменьшатся в объеме, влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 10 минут. Добавь соль и молотый перец.
17. Тушеные кабачки с картошкой и сосисками
Аппетитное и легкое, но при этом довольно сытное блюдо на ужин.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г сосисок, 1 средняя морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 50 мл оливкового масла, 200 мл кипятка, соль, молотый черный перец, полпучка укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и сосиски. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и готовь до золотистой корочки. Добавь кабачки, сосиски, воду и туши 5 минут. В конце посоли, поперчи и присыпь измельченным укропом.
18. Тушеные кабачки с фаршем
Если кабачки не молодые, сними с них кожуру и удали семена.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 стакан кипятка, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью и фаршем, добавь кабачки, томатную пасту, воду и туши 10 минут под крышкой. Посоли, добавь мускатный орех и зелень.
19. Тушеные кабачки с рисом
Нарезай кабачки кружочками толщиной по 1-1,5 сантиметра.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г риса, 1 морковь, 1 лук, стакан бульона, 4 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Рис замочи на 15 минут в кипятке. Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь рис, кабачки и готовь 3 минуты. Влей горячий бульон, накрой крышкой и туши 10 минут. Готовое блюдо посоли и поперчи.
20. Тушеные в мультиварке кабачки
Попробуй приготовить это блюдо на смеси из разных масел: оливковом, сливочном и подсолнечном.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 2 помидора, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, стакан горячей воды, 30 мл подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, сладкий перец и помидоры. Добавь сахар, молотый перец, воду, накрой крышкой и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!