zefira net рецепты любящей жены
Zefira net рецепты любящей жены
Название этого блога говорит само за себя. На его страницах будут публиковаться только самые интересные и вкусные рецепты, которые я сама когда-либо готовила. Все апробировано на муже, поэтому вы точно можете рассчитывать на качественные кулинарные рецепты из моей поваренной книги, которую веду с 8 лет.
Периодически на блоге будут проскакивать и весьма экзотические, но уже традиционные рецепты советской эпохи. По вашим просьбам могу публиковать рецепты «на заказ».
В общем, я очень надеюсь, что предложенные блюда вам пригодятся, чтобы порадовать родных и близких на кухне…
Немного о себе
Этот блог я веду уже 9 лет. Сейчас мне 34 года. Я из Беларуси. Мой муж работает в интернете и уговорил меня сделать свой кулинарный блог. Я все равно готовлю каждый день и стараюсь баловать его разнообразными блюдами, а тут еще появилась возможность делиться плодами своего труда с многочисленными домохозяйками, которые хотят чего-то интересного, но из традиционного набора продуктов. Лично мне всегда хочется сделать нечто интересное из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике или которые можно купить в ближайшем магазине.
Еще год назад я работала экономистом, а сейчас работаю примерно столько же, но уже мамой вот этого мальчугана и домохозяйкой. Стараюсь уделять своей семье как можно больше времени, не забывая и про кулинарный блог. Была бы очень признательна своим читателям, если бы вы хотя бы изредка присылали мне рецепты своих кулинарных шедевров или оставляли через контактную форму ниже заявки на разные блюда.
Наталья
Вы всегда можете задать мне любой кулинарный вопрос, спросить совета, попросить опубликовать какой-нибудь рецепт. Я всегда рада пообщаться с единомышленниками.
Если хотите поделиться рецептом, я с радостью опубликую его в блоге с указанием автора.
Вкусные рецепты любящей жены 💗
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Печенье «Вкус маминого детства»
Масло сливочное (размягченное) – 250 г + для смазывания противня
Показать полностью.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200-300 г (1-1,5 стакана)
Мука – 450 г (3 стакана) + 20-30 г для работы с тестом
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложк
1. Яйца с сахаром растереть добела.
2. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.
4. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
6. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Получилось с первого раза. Всей семье понравилось.
Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.
Показать полностью.
Ингредиенты
около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
500-550 мл теплой воды
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
полстакана растительного масла (110-120 мл)
1-4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления
Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.
Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.
Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Домашняя ветчина из курицы
Филе и мякоть бедра нарезать продолговатыми полосками.
Добавить соль и все специи.
Влить воду и перемешать до полного впитывания воды.
Убрать в холодильник на сутки.
Затем нужно тщательно вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния в течение 10-15 минут.
Расстелить коллагеновую пленку, посыпать обсыпкой для колбасных изделий, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш.
Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.
У меня получилось таких 2 батона.
Выложить батоны на противень и поставить в духовку.
В этом рецепте нет определенного времени термообработки.
Ветчина готовится при температуре 80°С с конвекцией, до достижения в батоне температуры 69-72°С.
Для этого нужно использовать термощуп.
После батоны охладить в холодной воде минут 15-20, чтобы остановить процесс нагрева.
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Свиная грудинка (в пакетах)
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Профитроли с заварным кремом
Для теста:
Показать полностью.
мука 300 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.
В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.
Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!
Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Пирожное «Клубника в шоколаде»
корж-основа:
Показать полностью.
мука — 150 гр.
сливочное масло — 130 гр.
сахар — 80 гр
ванильный сахар — 8 гр
разрыхлитель — 1/2 ч.л
сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 130 гр
.
шоколадное тесто:
мука — 200 гр
сахар — 130 гр
растительное масло — 100 мл.
натуральный йогурт — 100 гр
яйца — 4 шт
какао — 15 гр
разрыхлитель — 2 ч.л
.
крем с клубникой:
клубника — 500 гр
молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня «черника с йогуртом») — 100 гр
сливки 33% — 500 мл.
сахар — 50 гр
желатин — 30 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
.
шоколадный крем:
йогурт натуральный — 350 гр
тёмный шоколад — 100 гр
сахар — 80 гр
желатин — 15 гр
кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
.
для украшения:
темный шоколад — 100 гр
мелкая клубника — 100 гр
.
кроме того:
прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
жир для смазывания формы
1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.
4. Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. 5. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
6. Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.
7. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
9. Нарежьте корж на равные квадраты.
10. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.
Наталья Zefira.net
Хорошее решение – запеканка из мясного фарша с капустой и рисом. Запеканка – это универсальное блюдо очень известное во многих кухнях мира. Его можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Мясной фарш, капуста, рис, овощи — это сытное чудо-блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же запеканки очень полезны, т.к. продукты во время пребывания в духовке практически не теряют своих ценных питательных свойств.
Порадуйте своих домочадцев аппетитной запеканкой – простым блюдом на все случаи жизни! Отличный вариант для тех, кто желает разнообразить повседневное меню вкусной и любимой едой
http://zefira.net/zapekanka-iz-myasnogo-farsha-s-kapustoj-i-risom/»> Запеканка из мясного фарша с капустой и рисом
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни и на приготовление уходит масса драгоценного времени. Многие хозяйки придумывают новые способы этого популярного блюда, чтобы порадовать своих близких вкусным и сытном кушаньем.
Хорошее решение – запеканка из мясного фарша с капустой и рисом. Запеканка – это универсальное блюдо очень известное во многих кухнях мира. Его можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Мясной фарш, капуста, рис, овощи — это сытное чудо-блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же запеканки очень полезны, т.к. продукты во время пребывания в духовке практически не теряют своих ценных питательных свойств.
http://povar.net/kartofelnyj-kebab-kartoshka-s-salom-na-shpazhkax/»> Картофельный кебаб – картошка с салом на шпажках
В последние дни осень все крепче и крепче вступает в свои права, за окном заметно похолодало, а желание попасть на пикник с падением температуры воздуха никуда не делось. Но понимая, что добраться нам будет туда сложно, так как дороги превратились в болото, я решила приготовить себе и своим родным обед «на углях и шампурах» в виде картошки с салом на шпажках. Правда вместо настоящих шампуров я использовала деревянные шпажки, а вместо углей – духовой шкаф. Не смотря на это, обед у меня получился
Zefira net рецепты любящей жены
Оригинальные рецепты любящей жены
Эта небольшая книга оригинальных рецептов – мой первый серьезный опыт в создании продукта, жизнь которого не ограничивается сроком годности отдельных ингредиентов.
Я шла к ней четыре года, собирая в своем блоге все самое вкусное, интересное и доступное, – результат перед вами. Обычно книги, тем более первые, посвящаются близким или друзьям, а я первое свое издание полностью посвящаю вам, хранительницы домашнего очага. Будь вы молодая хозяйка, которая только начинает осваивать азы готовки, или же опытная хозяюшка, которая каждый день старается приготовить что-то неповторимое, – именно вы являетесь стержнем семьи, именно вы отвечаете за температуру отношений и взаимопонимание. Пусть эта книга хоть чуточку поможет вам порадовать тех, для кого вы готовите: любимых и самых дорогих людей – мужей и деток.
Кухня – не только горы грязной посуды, кухня – это возможность творить и экспериментировать, и чем реже итоги вашей работы остаются на столе, тем лучше вы ее сделали. Каждое блюдо я посвящаю своим самым родным, сыну и мужу, переживая в процессе готовки разные моменты нашей жизни. Может быть, поэтому каждый рецепт по-своему неповторим и оригинален… В стремлении приготовить идеальный десерт или ужин рождаются новые блюда, появляются новые рецепты, которыми я стараюсь тут же поделиться на страницах своего блога.
Я искренне надеюсь, что читательницы этой книги найдут для себя интересные рецепты, откроют новые сочетания уже привычных ингредиентов, которые облегчат жизнь и сделают ее вкуснее.
В книге собраны оригинальные рецепты из доступных всем продуктов, да и готовится все предельно просто. Блюда опробованы в жизни, порой и не раз, и получили высокую оценку у членов моей семьи и читателей zefira.net.
Сейчас с умилением я вспоминаю время, когда муж на протяжении полугода уговаривал меня оформить свое увлечение готовкой как публичное хобби в Интернете. Если бы не его настойчивость, сила убеждения, то не было бы сегодня этой книги и меня как профессиональной домохозяйки, в которую я переквалифицировалась из профессионального экономиста.
Отдельные слова благодарности хочу адресовать читателям своего блога zefira.net за поддержку, добрые слова, за то, что своими отзывами они показывают мне, что надо продолжать начатое, самосовершенствоваться, несмотря на ошибки, и не останавливаться на достигнутом.
Читателям своей книги хочу пожелать чуть больше семейного эгоизма, чтобы у вас было больше времени для себя и своей семьи. Думаю, эта книга окажется далеко не последней.
Салат с ветчиной и грушей
50 г очищенных грецких орехов
50 г твердого сыра
1. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки, выложить в салатник.
2. Ветчину порезать тонкими пластинками и выложить на салат.
3. Грушу очистить от кожицы, порезать кубиками или тонкими ломтиками и выложить сверху на ветчину.
4. Полить салат небольшим количеством майонеза, присыпать тертым на мелкой терке сыром и порезанными грецкими орехами.
Салат из красной капусты с тыквой
300 г краснокочанной капусты
30 г тыквенных семечек
1 ст. л. семян кунжута
соль, перец, прованские травы, растительное масло
1. Тыкву порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и запечь в духовке при температуре 180 °C 10 минут.
2. Изюм замочить в горячей воде на 20 минут, воду слить, а изюм обсушить.
3. Капусту тонко порезать, посыпать солью и перцем, растереть руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой.
4. На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить 40 мл воды и тыквенные семечки, перемешать, выложить семечки на смазанную растительным маслом тарелку, остудить.
Оригинальные рецепты любящей женыНаталья Чаботько, 2012
Кулинарные рецепты от любящей жены
Чем членам семьи может грозить вечная жареная картошка или пицца? Главный недостаток этих блюд — лишние калории на наших талиях. Кроме этого часто в семье кому-то требуется диета или уже есть определенные предпочтения в меню, и мы, конечно же, должны с пониманием к этому относиться.
Резко изменить курс на своей кухне не получится. Я, например, очень долго и с пониманием вводила в наше меню овсяную кашу. Один из сыновей был против этой «размазни». И вот шаг за шагом, добавляя к каше сосиски или омлетик, разные салатики, мы привыкли к этой полезной пище. Сейчас овсянка ни у кого не вызывает отрицательных эмоций.
Началом таких перемен можно начать из готовки легкоусвояемых овощных салатиков. Особенно прижились у нас салаты с помидорами. Вкус кисло-сладких томатов оценили не только мы, а и тысячи профессиональных поваров и домашних кулинаров, что сделало такие салатные композиции желанным блюдом и на праздничном столе, и на семейном обеде.
В последние десятилетия томаты можно купить в любое время года, и даже зимой их стоимость – не заоблачная. Поэтому мы можем позволить себе любимые салатики из помидоров круглый год. Особенно это актуально в преддверии новогодней ночи. Конечно же, можно заказать продукты или уже готовые блюда вот здесь, но все же не упускайте возможности порадовать домашних своими шедеврами.
Праздничный салат с помидорами и сыром
Этот вариант салатика у меня получается каждый раз разный: то зелень разная вырвана на грядке, то томаты разных сортов поспели.
Вкус тонкокожих томатов будет отличаться, например, от черри или сливок. Томаты черри во много раз слаще обычных и вкус салата получается кисло-сладким. Эти нюансы надо учитывать, если кто из членов семьи не любит кислого.
Этот рецепт можно смело использовать на праздники, он не слишком калорийный, но очень эффектен при соответствующей подаче.
Итак для салата нам понадобится:
И само приготовление не составляет никакого труда. Главной фишкой станет подача этого салата.
Салат с помидорами и сыром летний
Этот вариант салатика чаще готовим летом, так как набор овощей и зелени здесь пошире. Но его, как и предыдущий рецепт, будет не сложно приготовить из праздничного набора продуктов.
Салат с помидорами и сыром «Витаминный»
Это домашний вариант салата, хотя если редьку не тереть, а нарезать красивыми ломтиками, то можно подать и на праздничный стол. Еще один нюанс, о котором хочу вас предупредить: никогда не готовьте этого салата впрок. Ровно столько, сколько скушаете за один раз. Редька при длительном хранении приобретает неприятный запах.
Совет для приготовления праздничного варианта салата
Для более нежного вкуса в эту витаминную смесь можно добавить два сваренных вкрутую яйца. Тогда будет уместно сделать украшения из яичек, что добавит красоты на новогоднем столе.
Когда мы готовим блюда с твердыми сортами сыров, то надо учитывать, что сыры – весьма соленый продукт. Поэтому салат с помидорами и сыром следует солить с осторожностью или не солить вовсе. Для красоты внешнего вида блюда сырную крошку следует добавлять порциями в процессе смешивания всех ингредиентов.
Кулинарные рецепты с фото
Кулинарные рецепты любящей жены
При формировании содержания этого ресурса, мы постарались учесть богатый опыт и традиции всех кухонь мира. На его страницах вы можете встретить и национальные блюда японской кухни, и те кушанья, что предпочитают жители Европы. У нас вы обнаружите кулинарные рецепты с фотографиями итальянской кухни и научитесь готовить знаменитый английский пудинг.
Особое внимание мы уделили русской и украинской кухне. Как не крути, а те блюда, что уважали предки нам ближе и понятней. Украинский борщ и русские пироги; галушки и гусь с яблоками — названия этих блюд мы первый раз услышали, когда были еще совсем маленькими, когда наши мамы и бабушки рассказывали нам старые народные сказки. Потом, мы не раз и не два пробовали эти замечательные кушанья, а теперь, посетив наш ресурс, вы можете и научиться готовить их самостоятельно.
Если же вам захочется чего-то экзотического, то у нас вы всегда можете посмотреть великолепные рецепты японской и французской кухни. Креветки в кляре и огромное разнообразие соусов. Рыба Фугу и разнообразные рецепты с фото. Все это вы можете найти на страницах нашего сайта.
Для того что-бы вам было легче ориентироваться на сайте, мы разбили нашу коллекцию на тематические разделы. Каждый из них вмешает в себя большое количество домашних рецептов очень вкусных и полезных блюд. Супы и борщи, Вторые блюди, Закуски и бутерброды — каждый из разделов нашего ресурса это отдельная поварская книга, которая поможет вам освоить все тонкости самой древней профессии на Земле.
Если же вы уже приблизительно знаете, какое блюдо хотите приготовить, если вам нужен какой-то определённый кулинарный рецепт, вы всегда можете воспользоваться формой поиска по сайту. С ее помощью вы быстро отыщите все вкусные рецепты, подходящие под нужные вам параметры.
Наш ресурс постоянно развивается. Ежедневно мы отбираем для вас только самые простые рецепты и публикуем их в соответствующих разделах сайта. Мы стараемся учитывать все разнообразие вкусовых пристрастий наших посетителей, и выкладываем, как старые, давно известные рецепты, уже заслужившие значительную популярность, так и новые, в которых воплотились последние достижения и эксперименты современных поваров.
Все, что мы вам советуем мы предварительно «испытываем на себе». Все кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями, которые вы видите, предварительно опробованы нашими сотрудниками, и только после положительных результатов «полевых испытаний», были предложены вашему вниманию.
Мы всегда рады тем комментариям и оценкам, которые вы можете дать каждому из блюд, рецепты которых выложены на этих страницах. Зная, что нравиться или не нравиться нашим посетителям, мы сможем сформировать для вас самую лучшую подборку самых вкусных кулинарных рецептов любящей жены и порадовать вас новыми интересными находками в области кулинарии.
Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Нежным и невероятно вкусным получается зефир на сливочках. Сливки следует брать жирные, чтобы вкус получился насыщенным. В состав рекомендуется включать фруктовое или ягодное пюре. Использовать можно малину, вишню, бананы. Все зависит от личных предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.
Сливочный зефир можно изготавливать в виде основы для торта. Слой получится плотным. Он будет хорошо держать свою форму даже под тяжелым весом других компонентов.
Ингредиенты:
· Сахар – 1 стакан; · Яичный белок от 5-6 яиц; · Жирные сливки – 1 стакан; · Желатин – 10 грамм; · Фруктовый или ягодный сироп – 1 стакан; · Сахарная пудра для посыпки.
Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Способ приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить домашний зефир, простой рецепт позволит получить лакомство за считанные минуты. Кроме того, в составе готового десерта вы будете уверенны!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Оригинальные рецепты любящей женыНаталья Чаботько, 2012
Эта небольшая книга оригинальных рецептов — мой первый серьезный опыт в создании продукта, жизнь которого не ограничивается сроком годности отдельных ингредиентов.
Я шла к ней четыре года, собирая в своем блоге все самое вкусное, интересное и доступное, — результат перед вами. Обычно книги, тем более первые, посвящаются близким или друзьям, а я первое свое издание полностью посвящаю вам, хранительницы домашнего очага. Будь вы молодая хозяйка, которая только начинает осваивать азы готовки, или же опытная хозяюшка, которая каждый день старается приготовить что-то неповторимое, — именно вы являетесь стержнем семьи, именно вы отвечаете за температуру отношений и взаимопонимание. Пусть эта книга хоть чуточку поможет вам порадовать тех, для кого вы готовите: любимых и самых дорогих людей — мужей и деток.
Кухня — не только горы грязной посуды, кухня — это возможность творить и экспериментировать, и чем реже итоги вашей работы остаются на столе, тем лучше вы ее сделали. Каждое блюдо я посвящаю своим самым родным, сыну и мужу, переживая в процессе готовки разные моменты нашей жизни. Может быть, поэтому каждый рецепт по-своему неповторим и оригинален… В стремлении приготовить идеальный десерт или ужин рождаются новые блюда, появляются новые рецепты, которыми я стараюсь тут же поделиться на страницах своего блога.
Я искренне надеюсь, что читательницы этой книги найдут для себя интересные рецепты, откроют новые сочетания уже привычных ингредиентов, которые облегчат жизнь и сделают ее вкуснее.
В книге собраны оригинальные рецепты из доступных всем продуктов, да и готовится все предельно просто. Блюда опробованы в жизни, порой и не раз, и получили высокую оценку у членов моей семьи и читателей zefira.net.
Сейчас с умилением я вспоминаю время, когда муж на протяжении полугода уговаривал меня оформить свое увлечение готовкой как публичное хобби в Интернете. Если бы не его настойчивость, сила убеждения, то не было бы сегодня этой книги и меня как профессиональной домохозяйки, в которую я переквалифицировалась из профессионального экономиста.
Отдельные слова благодарности хочу адресовать читателям своего блога zefira.net за поддержку, добрые слова, за то, что своими отзывами они показывают мне, что надо продолжать начатое, самосовершенствоваться, несмотря на ошибки, и не останавливаться на достигнутом.
Читателям своей книги хочу пожелать чуть больше семейного эгоизма, чтобы у вас было больше времени для себя и своей семьи. Думаю, эта книга окажется далеко не последней.