yasemin gotovit рецепты выпечки на ютубе
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетёрла в крошку просеянную муку и мягкое сливочное масло. Всыпала разрыхлитель и соль, перемешала. Добавила желтки, молоко (50 мл), сметану.
Вымесила мягкое тесто. Разделила на 2 части (одну сделала на 70 г меньше другой, но можно сделать и одинаковыми). Большую убрала в пакет.
Тщательно размешала молоко (50 мл) с какао. Вылила к меньшей части. Вымесила тесто. Убрала его в пакет. Оба теста отправила в холодильник на 2 часа.
Измельчила орехи в крошку блендером. Смешала с сахаром. Оба вида теста разделила на 2 части (для удобства). Каждую раскатала на пергаменте в прямоугольник.
Наложила тёмное тесто на светлое. Сверху распределила половину начинки.
Разрезала пополам поперёк. Скрутила каждую часть рулетом. Сделала защип свободного края, пряча начинку.
Перевернула рулет швом вниз.
Приступила к самому интересному в приготовлении — первой части декора — созданию красивой формы печенья!
Первый — можно воспользоваться обычным кухонным. Конечно, будет смотреться не так оригинально, но тоже красиво, ведь ещё одна часть декора — необычный узор — впереди 😉
Кстати, изначально он предназначен для нарезки фруктов и овощей. Две мои подруги используют его для картошки-моркошки. Я же не особо заморачиваюсь при нарезке продуктов на салаты и супы. Приобретала его в первую очередь именно для выпечки. Но частенько им режу сыр на тарелку для гостей — и быстро, и красиво.