wow кафе анапа меню
Шашлык в Анапе по 57 рублей за 1 кг. В чём подвох? Мясная лотерея, или Попробуй не слови костяшку!
Мои первые месяцы жизни после переезда в Анапу подвели меня к печальному выводу — шашлыки в этом курортном-городе далеки от идеала. И первый, самый неудачный опыт я получил именно в этом месте, в которое завлекали в 2020 году беззастенчивые громкоговорители. К счастью, местных жителей эту фрик-рекламу, бьющую по мозгам, запретили, и теперь мегадешевая шашлычная выделяется лишь своими яркими огнями и электронными вывесками.
Вот и я первый раз повелся на «мишуру», под которой оказался подвох. Но в тот момент мои действия мне казались правильными — чуть ранее я прошел мимо кафешки, где шашлыки предлагали от 1000 рублей за кг, и эта цена мне показалась завышенной. Только потом я понял, что был несколько наивен, но обо всём по порядку.
Маркетинг — да. Место у точки удачное, оформление стойки удобное, чем-то напоминает раздаточную линию в столовой. Легко подойти, взять поднос и двигаться постепенно к кассе. Все делают при тебе, не выдают что-то из ларька.
Выглядит фуд-центр приятнее, чем маленький киоск с сидящим внутри шашлычником. А место? Недалеко от вокзала, где проходимость особенно в сезон просто зашкаливает.
Не шашлык. К моему удивлению, я обнаружил банальную потоковую жарку мяса, которое только и успевали подносить к огромному мангалу. Даже невооруженным взглядом было заметно, что мясо сырое, то есть без мариновки. Вкус меня не подвел, «шашлык» по 57 рублей оказался не более чем просто хорошо прожаренным мясом. Почти без специй, минимум соли, правда с дымком — в общем блюдом, далеким от кавказской кухни.
Не мякоть. Но главный подвох кроется в том, что есть мякоть, а есть мясо с костями, но отличить первое от второго довольно сложно (всё сваливают в один поднос возле кассы). Его кучей подносят кассиру, а потом она берет куски с тарелки, хотя и спрашивает о том, какие именно из них положить. Но, повторюсь, внешне их сложно отличить, вот и мне как раз и попалась знатная костяшка. Даже не 1, а целых 2.
Другой минус — непропорционально огромные куски. Взял всего 3, а они вытянули почти на 1 кг (сумма чека — 450 рублей). Кстати, в других местах за аналогичное количество я отдавал в 2 раза меньше. В итоге всё доесть не смог, поэтому унёс с собой домой, где и завершил трапезу. Желая экономить, можно в итоге заплатить больше, чем в тех же киосках.
Резюме. Шашлычный фаст-фуд, рассчитанный на туристов и случайные «головы», иначе это место и не назовешь. Конечно, больше туда я не хожу, а посещаю шашлычные как раз с ценником от 1000 рублей. Отличная мариновка, профессиональная неспешная прожарка и отсутствие сюрпризов в виде огромных костей.