какое мясо имеет светло розовый цвет

Тест 7 класс по кулинарии

Тесты по технологии. Раздел «Кулинария».

Цель: контроль усвоения обучающимися 7 класса содержания учебной программы по технологии, раздел «Кулинария».

Время проведения- 40 минут.

Задания для проверки знаний (итоговая диагностика).

Выберите правильный ответ.

Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

Выберите правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

2) обсушивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная;

Выберите правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

Выберите правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

Выберите правильные ответы.

Выберите правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

Выберите правильный ответ.

Из песочного теста готовят:

Выберите правильный ответ.

Пельмени и вареники готовят из теста:

Выберите правильный ответ.

Разрыхлителем для пресного теста являются:

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

( ) удаление косточек и нарезка.

Выберите несколько правильных ответов.

Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

Выберите правильный ответ.

Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

Выберите правильный ответ.

Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

Выберите правильный ответ.

Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

Задание 8 ответ 1, 4, 5

Задание 10 ответ 5

Задание 11 ответ 1

Задание 12 ответ 1

Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5

Задание 14 ответ 2, 3,4

Задание 15 ответ 3

Задание 16 ответ 1

Задание 17 ответ 4

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Номер материала: ДБ-823346

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

ОНФ выявил за 2021 год более 600 опасных маршрутов к школам в регионах

Время чтения: 2 минуты

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса для подростков

Время чтения: 1 минута

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Детский омбудсмен предложила обучать педагогов мотивированию учащихся

Время чтения: 1 минута

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

«Белая» и «розовая» телятина – ценный диетический продукт

Телятина является ценным диетическим продуктом питания, потому что содержит полноценные, легкоусвояемые белки. Кроме того, и белки телячьей соединительной ткани (коллаген, эластин, ретикулин) отличаются от белков более взрослых животных агрегированным состоянием, легче поддаются тепловой обработке и лучше усваиваются.

Телятина содержит полноценные белки (18 %), жиры (14 %), углеводы (0,5 %), витамины А, C, Е, В2, В6, В12, РР, железо, медь, цинк, калий, магний, фосфор, кобальт и другие микроэлементы.

Определяющим фактором цвета телячьего мяса является содержание миоглобина: мясо белое, если миоглобина очень мало; розовое, если количество миоглобина незначительное; красное, если количество миоглобина высокое.

Мышечная ткань телятины отличается низким содержанием жира (1–2,8 %). Поэтому телятина (кроме грудинки, в которой содержание жира более 18 %) может быть включена в рацион детей с избыточной массой тела.

Благодаря наличию тонких, нежных мышечных волокон и высокому содержанию гликогена, для созревания телятины, в отличие от говядины, требуется всего лишь несколько дней, и ее не нужно долго держать в холодильнике.

Телятина незаменима при анемии – это лучший источник железа. Железо усваивается только в присутствии витамина С, поэтому телятину лучше есть с квашеной капустой.

Телятина не обладает ярко выраженным специфичным ароматом, однако хорошая усвояемость, достаточно высокое содержание белков, насыщенность витаминами и минеральными веществами создают этому виду мяса репутацию незаменимого продукта для детского и лечебного питания.

Телятину рекомендуют включать в рацион больных с желудочными заболеваниями, также она предпочтительна при гипертонии, сахарном диабете. Это мясо хорошо подходит всем, кто заботится о своем здоровье.

В странах с высокоразвитым животноводством широкое распространение получил откорм телят на так называемую «белую» и «розовую» телятину.

Особенности «белой» телятины

«Белую», или «молочную» телятину получают от телят, выкормленных только молоком. Мясо вскармливаемых молоком животных отличается бледным, слегка розовым цветом, за который телятина особенно ценится.

Белый цвет мяса объясняется тем, что мышцы теленка мало работают, и содержание миоглобина в этих мускулах низкое. Мышечная ткань имеет очень нежное строение, с низким содержанием подкожного жира (туши покрыты всего лишь тонкой пленкой подкожного жира). Мышечные волокна тонкие, прослойки межмышечной соединительной ткани нежные, рыхлые. Мраморность отсутствует.

В нутренний жир белого цвета, иногда розовато-серого оттенка, в небольших количествах откладывается в области почек и тазовой полости, на ребрах и местами на бедрах.

Запах мяса свежий, сладковато-кислый. Бульон из «белой» телятины обычно сероватого цвета и не имеет такого яркого, приятного запаха, как бульон из говядины. Вареное телячье мясо имеет липкую поверхность из-за обилия клейдающих веществ.

Вкусовые качества телятины существенно зависят от того, каким образом производился откорм телят, и в каком возрасте они были забиты. Обычно теленок начинает переходить на твердую пищу в возрасте 2–3 мес., однако отнимать от вымени его можно и позже, если задаться целью получения большего количества молочной телятины. Лучшее мясо получается из телят, которых для быстрого набора массы содержат на интенсивном откорме молоком и его заменителями вплоть до самого забоя в возрасте 4–5 месяцев

Увы, «белое» телячье мясо можно встретить в продаже все реже. В современных экономических условиях у фермеров слишком большой соблазн откармливать теленка подольше, более дешевым кормом, чтобы он успел нарастить больше массы и, соответственно, на нем можно было бы больше заработать.

Поэтому та телятина, которую мы в основном можем купить, это мясо 4–5-месячных телят. Их мясо уже не такое белое и нежное, а более красное и с более интенсивным запахом.

Особенности «розовой телятины»

«Розовая» телятина, в отличие от «молочной», имеет более яркую розовую окраску и лучше выраженные отложения внутреннего жира в почечной и тазовой частях туши.

«Розовую» телятину получают от телят, выращенных по программе кормления молочными продуктами в течение первых 6 нед. с последующим переходом на цельное зерно и протеиновые добавки в течении всего оставшегося времени.

По мере того, как теленка переводят с молочного откорма на обычный, цвет его мяса приобретает более интенсивную розовую окраску, постепенно переходящую в светло-красноватые цвета. Теленок в возрасте до 6 мес. имеет розовый цвет мяса и желтоватый оттенок жира. Его мясо все еще мягкое и нежное, с отличными вкусовыми показателями, интенсивность которых увеличивается с возрастом.

Типы откорма для получения различных видов сырья

Качество телятины зависит от породы крупного рогатого скота. Большое значение имеют также условия содержания, откорма и способы убоя животных.

Для производства «белой» телятины можно использовать телят разных пород. Однако специальные мясные породы имеют больший (60–65 %), выход и лучшее качество мяса.

Кроме того, для получения «белого» мяса с использованием только молочных кормов требуется тщательный отбор животных. Телята, родившиеся слабыми или перенесшие после рождения какие-либо заболевания, не пригодны для этих целей. Они дают невысокие привесы и склонны к повторным заболеваниям.

В мясном скотоводстве применяют несколько типов откорма для получения различных видов говяжьего сырья: диетической «белой», гастрономической «розовой «телятины, молодой («Беби-Биф») и столовой говядины. Необходимо отметить, что рентабельное производство и откорм полновесных телят стало возможным со времени широкого распространения промышленного производства ЗЦМ и специальных комбикормов (концентратов). Производство телятины с применением ЗЦМ и небольшого количества цельного молока позволяет снизить себестоимость продукции.

Продолжительность откорма для получения «белой» телятины – с рождения до 45–60-суточного возраста. Основной корм – молоко, к концу откормочного периода допускается использование обезжиренного молока и концентратов. Такую диетическую телятину производят в основном для лечебного питания.

Теленок, выращенный исключительно на молочных кормах со дня рождения до 12 нед., растет быстро, в мышечных промежутках и подкожной жировой клетчатке откладывается много белого и вкусного жира, а сами мышцы приобретают белый цвет, так называемый «цвет куриного мяса», да и вкусом такая телятина похожа на курятину.

Качество и характер выпойки можно определить на живых телятах по белому цвету слизистых оболочек в полости рта, носа и век. Если оболочка розовая – это признак, что теленку давали, кроме молока, и другую пищу.

Для получения «розовой» (гастрономической) телятины телят откармливают до 3-4-месячного возраста. В рацион, наряду с цельным молоком, на 15–20-е сутки включают заменители цельного молока, обезжиренное молоко и концентраты. Наиболее часто эти виды откорма применяют в США, Великобритании и ФРГ.

За 10–12 нед. телята должны набрать живую массу до 110–130 кг.

Для получения молодой говядины молодняк откармливают до 6–8-месячного возраста. В некоторых странах Западной Европы и Латинской Америки, в США, Австралии, Новой Зеландии продолжительность откорма увеличивается до 9–12 мес.

Особенности производства телятины в различных странах

Во многих странах Европы, в частности, в Голландии, производители телятины главным образом стремятся к повышению массы молодняка. Стимулом для этого являются высокие закупочные цены на телят: они выше в 1,5 раза, чем на взрослый скот.

В России откорм молодняка молочных и молочно-мясных пород заканчивают к 18–20 мес. (в зонах интенсивного скотоводства к 14–18 мес.), когда животные достигают массы 400–480 кг.

Обеспечение качества и безопасности

Сохранность откармливаемых телят, обеспечение откормочных кондиций, безопасность и качество «белого» и «розового» мяса и производимых из него диетических и деликатесных мясопродуктов остается в настоящее время важной и нерешенной проблемой.

На показатели здоровья откармливаемых телят и качества мясного сырья и изготовленных их него мясопродуктов, существенно влияют такие факторы, как зоогигиенические и ветеринарно-санитарные условия выращивания, откорма, транспортирования животных. Поэтому, согласно международным стандартам, должны быть установлены определенные правила для производителей мяса, позволяющие гарантированно получать продукцию надлежащего качества. Такие правила принято называть в зарубежной литературе кодексом наилучшей практики (КНП, или, в английской транскрипции – GMP ). Этот кодекс содержит описание самой передовой практики, которую с согласия товаропроизводителей принимают за эталонную в отрасли, как отраслевой стандарт. КНП разрабатывается с учетом существующего законодательства по безопасности и качеству продукции и основывается на принципах ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки).

Гарантировать потребителю должный качественный уровень продуктов питания на современном этапе возможно путем внедрения системы менеджмента безопасности и качества продукции на основе стандарта ИСО 22000:2005 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования для использования в любой организации, работающей в цепочке создания пищевой продукции» на основе принципов ХАССП использование которых является частью требований данного стандарта.

Детальный анализ рисков снижения безопасности и качества мяса, возникающих в процессе выращивания и откорма телят на «белое» и «розовое» мясо позволяет установить определенные допустимые пределы отклонений определенных процедур от нормы и своевременно принимать корректирующие действия, направленные на нейтрализацию действия неблагоприятных факторов.

Рекомендации по кулинарной обработке

Телятина используется для приготовления многих диетических и деликатесных блюд. Лучшим блюдом из телятины считаются котлеты.

Одно обязательное условие: при кулинарной обработке телячье мясо необходимо доводить до полной кулинарной готовности. Недоваренное или недожаренное мясо теленка обладает неприятным специфическим вкусом и запахом. Кроме того, хотя мясо молодых животных нежное и нежирное, без должной кулинарной обработки усваивается оно не так уж и легко, так как в нем много нерастворимых солей и совсем нет грубых пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения. Поэтому основным гарниром к блюдам из такого мяса должны быть свежие овощи.

Жареную т елятину приготовить довольно сложно. Телятина является одним из самых нежных видов мяса, поэтому высокая температура может высушить его и сделать жестким, особенно если кусок невелик.

Но с другой стороны, мясо молодых животных хорошо переваривается только при полной готовности, и его нельзя подавать на стол недостаточно прожаренным. Поэтому для приготовления блюд из телятины духовку выше 180 °С лучше не нагревать. Для обеспечения полностью прожаренной и вместе с тем сочной телятины рекомендуется выбирать отруб весом не менее 1,5 кг и выдерживать его в умеренно прогретой духовке сравнительно долгое время. Телятина полностью готова, когда температура внутри куска достигнет 75 °С. Пригодные для жарения в духовке постные телячьи отрубы, такие, как кострец, поясничная часть или ссек, нуждаются в дополнительном жире для сохранения своей сочности. Классическим способом придания жареной телятине большей пикантности является приготовление ее с горчицей и сливками.

Лучше подвергать обжарке мясо из молочных телят, убитых в возрасте нескольких месяцев.

Источник

Вся правда о нитрите натрия, из-за которого мясо розовое

«Афиша Daily» продолжает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича его рассказом о том, что жизнь — в розовом цвете. Речь, конечно, пойдет о мясе — наших любимых пастрами, колбасках и беконе.

В последнее время на волне моды на «все натуральное» и «без химических добавок» набирают популярность колбасные изделия и мясные деликатесы серого цвета, которые производители объявляют более полезными для здоровья, нежели их традиционно розовые и красные собратья. Давайте разберемся, что к чему.

Миоглобин: красное и серое мясо

Сырое мясо животных часто бывает розового или красного цвета. Красный цвет мясу придает особый белок миоглобин, который отвечает за обращение и хранение кислорода в мышцах. Цвет зависит от количества миоглобина в мышце: чем больше мышца совершает монотонной работы, тем миоглобина и красного цвета больше и, наоборот, если мышца работает редко, то миоглобина в ней мало и ее цвет будет розовым или даже белым.

Когда мы готовим мясо, нагревая его до 60 градусов внутри и выше, миоглобин начинает свертываться и меняет цвет на серый. К тому времени, как температура мяса достигает 67 градусов, оно уже серое насквозь. Вообще, это универсальный индикатор готовности для обывателя — пока мясо розовое, оно сырое, как только посерело — значит, готово. На самом деле это не так: готовым можно считать мясо при более низких температурах и даже не нагретое вообще — тартар, к примеру, вполне себе готов к употреблению в пищу.

Тем не менее ветчина, колбаса, пастрами и прочие продукты, которые на вкус как полностью термически приготовленное мясо, тоже розового или красного цвета. Почему? Неужели их подкрашивают?

«Стопроцентная химоза»

Нитритная соль используется для выдерживания довольно крупных кусков мяса (скажем, пастрами, окорока или бекона) в рассоле — либо посыпанных сухой солью. По-английски это называется curing, такое выдерживание нужно не только для того, чтобы мясо просолилось внутри, но также и для того, чтобы развился его вкус. Отдельный бонус — нитрит продлевает срок хранения мясных продуктов, но об этом ниже. Посоленное нитритной солью мясо после приготовления сохраняет розовый или красный цвет, потому что нитрит связывает миоглобин и он не распадается под действием температуры. Чего скрывать, розовая ветчина выглядит симпатичнее серой.

Сторонники «всего натурального» могут успокоиться тем, что мясо для достижения всех упомянутых эффектов можно просаливать также с помощью, например, порошка из высушенного сельдерея, который содержит нитрат натрия (см. выше). Стоит отметить, что этот нитрат ничем не отличается от полученного искусственным образом (да-да, растения, как и все в окружающем нас мире, состоят из химических веществ). Только в таком случае к мясу добавится еще и вкус сельдерея, который ему ни к чему.

Смертельный риск

Незаслуженно забытая причина, по которой нитритную соль используют в мясном производстве: она лучший консервант, чем обычная соль. Она эффективна в отношении ряда болезнетворных бактерий, но самое важное — она подавляет развитие бактерии ботулины (Clostridium botulinum), которая вызывает смертельное заболевание — ботулизм. Название бактерии происходит от латинского botulus — колбаса, потому что первые описанные случаи заболевания были связаны с отравлением именно колбасой. За прошедшее столетие ни одного случая ботулизма, связанного с употреблением произведенного в заводских условиях засоленного мяса, не было именно благодаря нитриту (по данным Американского института мяса). И хотя в наше время риск заражения мяса ботулиной на производстве сведен на нет, он все же остается, и использование нитритной соли вполне оправдано хотя бы этим. Кстати, копчение (даже холодное) также способствует борьбе с бактериями в мясе.

Гималаи? При чем тут Гималаи?

В Америке нитритная соль выпускается с концентрацией нитрита 6,25%, и, поскольку такая концентрация потенциально опасна для употребления, соль окрашивают в розовый цвет, чтобы отличить ее от обычной соли. Эта соль называется Prague Powder № 1, пражская соль номер 1, — никто не знает, при чем тут Прага. Ее часто путают с розовой гималайской солью, природной минеральной солью, добываемой в предгорьях Гималаев, в пакистанской провинции Пенджаб, которая, в свою очередь, обязана розовым цветом примесям минералов. Гималайская соль не обладает свойствами нитритной.

Заключение

В розовом цвете бекона или пастрами не только красота. Но и жизнь.

Летом 2014 года по заданию шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина Петя Павлович отправился на обучение в американскую школу мясников Fleishers в Нью-Йорке. С тех пор на кухне кафе «Юность» он разделывает мясо, выделывает ребра и стейки, из остального готовит пастрами, ростбиф, колбаски, копченый окорок и джерки. С марта 2016 года Петя ведет смешной и умный блог «Петя и мясо» — читая его, «Афиша Daily» и разглядела писательский талант молодого мясника.

Источник

Тест по кулинарии 6 класс

Как правильно нужно оттаивать мороженую рыбу?
а) в горячей воде; б) на воздухе.

Мясо какого животного имеет бледно-розовый цвет?
а) свинина; б) говядина; в) баранина.

Пельмени и вареники готовят из теста:
а) пресного; б) дрожжевого.

4. Доброкачественное мясо:

а) неупругое; б) имеет мягкий жир; в) имеет твёрдый жир; г) упругое.

5. Кисло-молочными продуктами являются:

а) молоко; б) кефир; в) творог; г) мороженное; д) сметана.

6. Интенсивность окраски сырой говядины зависит

а) от сезона; б) от его породы; в) от его возраста.

8. Установите правильную последовательность первичной обработки
рыбы:

а) удаление внутренностей; б) оттаивание; в) разрезание брюшины; г) отчистка от чешуи.

1)( гваб); 2)(бгва); 3)(гбва); 4)(вабг).

9. Продукт для пассировки:
а) жир; б) сметана; в) вода.

10. Разрыхлителем для пресного теста является:

а) сода; б) дрожжи; в) мука.

Разрыхлителем для пресного теста является:
а) сода; б) дрожжи; в) мука.

Подготовка и оформление стола для приема пищи- это

3. Кисло-молочными продуктами являются:

а) молоко; б) кефир; в) творог; г) мороженное; д) сметана.

4. Продукт для пассировки:
а) жир; б) сметана; в) вода.

5. Мясо какого животного имеет бледно-розовый цвет?
а) свинина; б) говядина; в) баранина.

Как правильно нужно оттаивать мороженую рыбу?
а) в горячей воде; б) на воздухе.

Пельмени и вареники готовят из теста,
а) пресного; б) дрожжевого.

8. Доброкачественное мясо:

а) неупругое; б) имеет мягкий жир; в) имеет твёрдый жир; г) упругое.

9. Интенсивность окраски сырой говядины зависит
а) от сезона; б) от его породы; в) от его возраста.

10. Установите правильную последовательность первичной
обработки рыбы:

а) удаление внутренностей; б) оттаивание; в) разрезание брюшины; г) отчистка от чешуи.

1) ( гваб); 2) (бгва); 3) (гбва); 4) (вабг).

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Номер материала: ДБ-698206

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Педагогов и учеников предлагают тренировать на случай нападения

Время чтения: 1 минута

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

ОНФ выявил за 2021 год более 600 опасных маршрутов к школам в регионах

Время чтения: 2 минуты

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Детский омбудсмен предложила обучать педагогов мотивированию учащихся

Время чтения: 1 минута

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть фото какое мясо имеет светло розовый цвет. Смотреть картинку какое мясо имеет светло розовый цвет. Картинка про какое мясо имеет светло розовый цвет. Фото какое мясо имеет светло розовый цвет

Службы примирения появятся в каждой школе Москвы до конца учебного года

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *