wok блюдо какой кухни
Что такое WOK лапша и поему она так популярна? Читайте у нас
С недавнего времени во всем мире обрела популярность WOK – коробочка с лапшой и наполнителями. Наверно каждый из вас успел попробовать WOK, и многим такое необычное блюдо полюбилось. Что же привлекает людей в этом блюде паназиатской кухни? И почему лапша WOK стала такой известной?
История WOK’а
Придумали это блюдо уже 2 тысячи лет назад в Китае, а популярность во всем мире оно обрело лишь 100-200 лет назад. Кстати, раньше лапша WOK выглядела совсем по-другому. Если сейчас лапша имеет форду длинных и тонких полосок теста, то раньше лапшой считались небольшие кусочки теста разной формы, которые готовили на сковороде WOK. Тогда это блюдо называлось Миен Пиен, и в Китае его готовят до сих пор. Позже тесто для лапши начали нарезать на полоски различной толщины, так появилась привычная нам лапша WOK.
Это блюдо получило название WOK благодаря сковороде, на которой его готовят. Подавать такое блюдо в коробочках придумали не китайцы, а американцы. Изначально в коробочках подавали лишь устрицы, но позже такую тару начали использовать и для лапши WOK.
Достоинства блюда
Все-таки почему это блюдо обрело такую популярность? Потому что оно обладает рядом преимуществ:
Китайская лапша очень сытная: одной коробочки достаточно, чтобы насытиться. Благодаря сочетанию лапши, мяса, овощей и большого количества соуса человек быстро наедается всего одной порцией. Подают такое блюдо только в горячем виде, что тоже способствует насыщению организма.
За счет ингредиентов, соуса и специй достигается такой яркий, неповторимый и острый вкус блюда. Эта лапша принесет новые вкусовые впечатления всем, кто никогда не пробовал азиатскую кухню.
Это блюдо очень быстро готовиться! Для этого не нужно часами стоять на кухне и выполнять сложные действия. Надо нарезать все ингредиенты и умело поджарить их в особой сковороде вок. Из-за того, что это блюдо очень быстро готовят, доставят его также очень быстро.
Как приготовить лапшу WOK
Самый простой рецепт лапши. Лапшу удон отварите до полуготовности и слейте воду. В нагретую сковороду вок добавьте масла, а затем лапшу. Обжарьте ее две или три минуты, постоянно помешивая. Ваша лапша готова! Подавайте ее в горячем виде с кунжутными семечками и соевым соусом.
Рецепт фунчозы с мясом и овощами. Замочите фунчозу в горячей воде на 20 минут. Подготовьте все ингредиенты, промыв и тонко нарезав. Чтобы мясо и овощи лучше сочетались с лапшой, нарезайте их небольшими длинными кусочками, по форме напоминающими соломку. Имейте в виду, что обжаривать все ингредиенты одновременно нельзя, только по очереди. В начале в предварительно разогретой сковороде вок обжарьте мясо, затем овощи. В последнюю очередь добавляйте фунчозу, обжарьте все вместе одну-две минуты, залив заправкой и тщательно перемешивая. Подавайте это блюдо только в горячем виде.
Лапша WOK будет идеальна для трапезы в компании друзей. При этом вам не нужно заморачиваться с готовкой, заказать WOK лапшу с самыми разными начинками можно в «С-тайм» и вам привезут ее в горячем виде. Вы сможете удивить своих друзей вкусной едой и интересно провести время. В ассортименте на ваш выбор: лапша с креветками, кальмаром, морепродуктами, свининой и курицей.
Захотелось попробовать?
Вы можете заказать лапшу WOK у нас на сайте: ведь «С-тайм» готовит не только вкусные суши и роллы, но и лапшу WOK. Мы предлагаем клиенту традиционную лапшу в коробочке с самыми разными наполнителями по доступным ценам. У нас можно заказать доставку на дом, и мы быстро привезем вкуснейшую лапшу WOK для вас. Если вы все еще не пробовали такую удивительно и вкусную лапшу, то пора это исправить! Заказывайте!
Wok блюдо какой кухни
Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире.
Вок – это китайская лапша, вкусное и питательное блюдо, завоевавшее сердца покупателей во всем мире. Сегодня это лакомство относят к категории полезных фаст-фудов: такая лапша сделана из натуральных ингредиентов, а блюда с нею готовы к употреблению буквально за 15 минут.
Экскурс в историю
С момента появления блюда и до его признания мировыми кулинарами прошло как минимум 2 тысячи лет. Родиной китайской лапши, получившей свое оригинальное название благодаря способу приготовления в глубокой сковороде вок, считается провинция Гуанчжоу.
Блюдо из тонких и длинных нитей, изготовленных из:
или кукурузной муки, было популярным у бедняков и кочевников. В дополнение к вермишели подавались морепродукты, мясо или рыба. Блюдо иногда дополнялось семенами кунжута и овощами, а также приправлялось простой приправой из соли, лимонного сока и растительного масла. В ход шло все, что было под рукой.
Вермишель WOK, которая популярна в наши времена, является основой многих азиатских блюд. Ее подают с мясными и рыбными изделиями, морепродуктами, свежими и маринованными овощами, а также приправляют различными ароматными соусами и пикантными заправками.
О еде в коробочках
Продавать лапшу Вок в коробочках придумали вовсе не в Китае. Первыми, кто изобрел такой способ подачи вкусного и питательного азиатского лакомства, были американцы. Шеф-повара наполняли блюдами с китайской вермишелью коробочки для продажи устриц, и в таком виде продавали горячее лакомство на улицах города в передвижных ресторанах быстрого питания.
Самыми популярными во всем мире блюдами, в состав которых входит лапша Вок, считаются:
Эти лакомства можно без труда приобрести в большинстве ресторанов азиатской кухни и заказать курьерской доставкой во всех городах, где есть точка приготовления фаст-фудов по рецептам японской, китайской и иных кухонь.
Лапша WOK: где найти оригинал
Самую вкусную, ароматную и настоящую лапшу WOK в Южно-Сахалинске умеют готовить повара из ресторана Суши Панда! У нас вы можете насладиться вкусными блюдами японской, китайской и европейской кухни, не покидая зоны комфорта. Мы работаем для вас без выходных с 10 утра до 10 вечера.
Секреты и рецепты приготовления блюд в воке
Что такое вок?
Вок — это традиционная китайская сковорода уникальной формы, с помощью которой готовили еду еще в древности. В Азии вок был известен за 200 лет до нашей эры, а широкое распространение по всему миру получил в 70-х годах прошлого столетия, придя на кухни ресторанов Америки и Европы.
Вок представляет собой большую круглую сковороду с высокими краями, очень узким дном и двумя маленькими ручками по бокам или одной длинной. Это, казалось бы, нехитрое приспособление подходит для приготовления множества блюд: в воке можно приготовить не только второе, но и соусы и даже суп. Из-за своеобразной конструкции процесс готовки пищи в воке имеет много особенностей, о которых мы вам расскажем дальше.
Особенности вока
Первым делом нужно правильно выбрать сковороду вок. При покупке обратите внимание на материал: лучше всего подойдут чугун и нержавеющая сталь. Идеальный для домашней кухни диаметр сковороды — 30 сантиметров, при этом крышка посуды должна быть выпуклой.
Выбирайте трех- или пятислойный вок с плоским дном — это не классический вариант, но он лучше всего подойдет для домашних условий. По форме ручек ориентируйтесь на свои предпочтения, но на практике удобнее использовать сковороду с одной большой длинной ручкой.
Итак, вок выбран, теперь его нужно тщательно подготовить: просто взять и поставить его на огонь нельзя — получится совсем не тот вкус и неожиданный результат. Для начала вок нужно прокалить. Вымойте посуду теплой водой с мылом и насухо вытрите. Включите духовой шкаф на максимальную температуру и разогрейте в нем вок. Затем переставьте его на конфорку и начинайте прокаливать.
Прокаливать вок нужно для того, чтобы поверхность покрылась тончайшей масляной пленкой. Налейте любое растительное масло без запаха и медленно поворачивайте вок так, чтобы оно покрыло все стенки. Процесс долгий и не самый приятный: будет выделяться специфический запах, поэтому откройте заранее окна и включите вытяжку. После этого в воке можно готовить. Приготовленную еду не храните в сковороде — сразу перекладывайте в другую посуду. При мытье не используйте моющие средства: только теплую воду и мягкую поролоновую губку, так как после агрессивного воздействия придется прокаливать вок снова.
Что приготовить в воке
Теперь ваш вок готов для готовки! Но и сам процесс приготовления пищи в нем требует соблюдения некоторых хитростей:
1. Готовить в воке нужно быстро и на самом большом огне.
2. Исходя из первого пункта, резать продукты нужно небольшими кусками, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.
3. Важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов: одни готовятся долго, а другие практически сразу.
4. Жарить в воке нужно всегда с растительным маслом, например, кунжутным, которое придает блюдам особый вкус.
Поскольку спектр блюд, которые можно приготовить в воке, поистине широк и разнообразен, мы рассмотрим только жарку. Но помните, что воку подвластны тушение, варка, запекание.
Лапша вок
Для этого блюда подойдет любой вид лапши: стеклянная, гречневая, пшеничная, рисовая. Обжарьте в воке овощи, например, стручковую фасоль, морковь, лук, болгарский перец, кабачок на небольшом количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте арахис и соус чили, следом — тамариндовую пасту и соевый соус. По мере готовности овощей добавляйте предварительно отваренную лапшу и также безостановочно обжарьте одну-две минуты.
Жареный рис
Салат в воке
Вы не ослышались — в воке можно приготовить даже салат! Нарежьте морковь длинной тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и обжарьте все вместе еще 5 минут. Шпинат и рукколу промойте, обсушите и выложите на тарелку, помидоры черри разрежьте пополам, кукурузу-беби нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат, сверху выложите обжаренные овощи.
Рецепты для сковороды вок
1. Отварите по отдельности рис и брокколи.
2. Прогрейте в сотейнике лечо со сливочным маслом.
3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, немного обжарьте рис, добавьте соевый соус, перемешайте.
4. Выложите рис, брокколи и лечо «полосками» и подавайте, посыпав жареным кешью.
1. Хорошо разогрейте сковороду вок на большом огне, добавьте масло.
2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите.
3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите.
4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5-7 минут.
5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.
Баклажаны с томатами
1. В воке раскалите по столовой ложке кунжутного и оливкового масла.
2. Нашинкуйте красный лук, обжарьте пару минут
3. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, добавьте в вок и обжарьте в течение двух минут.
4. Добавьте очищенные томаты, половину ложечки куркумы, кориандр, мелко нарезанный чили и 300 мл овощного бульона.
5. Накройте вок крышкой и потушите около 5 минут.
Сковорода вок — это отличное приобретение, если вы хотите разнообразить привычное ежедневное меню. Научиться готовить в ней — дело нескольких минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы, нужна только капелька терпения и масла 😉
Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Средняя 15 мин. 2 порц.
Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях
Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.
Вок с гречневой лапшой и курицей
Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде.
Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги.
Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу.
Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты.
Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях
Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей.
Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности.
Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками.
Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца.
Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку.
Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем.
Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты.
Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем.
Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?
Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе.
Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой.
Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей.
Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты.
Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте!
Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях
Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок.
Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь.
Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь.
Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу.
Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками
Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок.
Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря.
Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой.
Шаг 6. Измельчаем зеленый лук.
Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности.
Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.
Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом.
Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца.
Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу.
Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом.
Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша.
Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу!
Вок с яичной лапшой и курицей
Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле.
Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам.
Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут.
Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке.
Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу!
Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?
Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца.
Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты.
Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Лапша вок с курицей и грибами
Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности.
Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем.
Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!
Очень вкусная лапша вок с морепродуктами
Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой.
Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь.
Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем.
Шаг 5. Очищаем тигровые креветки.
Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками.
Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты.
Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена.
Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу!