wine and crab меню ресторан никольская
Wine and crab меню ресторан никольская
Дорогие гости!
Ресторан Wine and Crab совместно с проектом burgundy ru, продолжаем серию эногастрономических вечеров, и спешим сообщить, что первый ужин состоится уже 26 августа.
Дорогие друзья, мы с гордостью и трепетом делимся с вами радостной новостью. Винные карты ресторанов Wine&Crab получили высшую оценку три звезды ⭐⭐⭐ в рамках ежегодной оценки винных карт The World’s Best Wine Lists Awards 2020, учреждённой авторитетным изданием The World of Fine Wine (@worldoffinewine). Это самая престижная премия, присуждаемая за винные карты, «винный Мишлен».
С наступление хорошей погоды открылась веранда на Никольской, которая как и прежде расположилась в Третьяковском проезде. Веранда работает ежедневно с 12:00 до 00:00. Количество посадочных мест увеличилось до 100.
Пасха – светлый праздник, который традиционно проводят с близкими. Мы подготовили целую корзину сладостей, европейскую и исконно русскую пасхальную выпечку, а заодно и приятный сюрприз для малышей. К печеньям мы вкладываем пакетик с глазурью, чтобы каждый мог раскрасить сладость сам. И не только дети!
Ужин-праздник, в честь дня рождения короля белых сортов, его величества Рислинга!
Развенчиваем мифы о сладких Рислингах, делимся лайфхаками чтения немецких этикеток и пьем, пьем, пьем!
Рислинги от старейшего немецкого дома Kloster Eberbach, блюда от бренд-шефа Дениса Крупени, рассказы от шеф-сомелье Веры Сафанюк
Бренд-шеф Денис Крупеня разработал отдельное меню, где гастрономический союз краба и шампанского обретает новые формы.
Бранчи проходят по субботам, воскресеньям и праздничным дням.
В список вошли такие блюда, как краб с кукурузным муссом и манго (580₽), яйца «Бенедикт» с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640₽), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1360₽) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780₽).
Коллекция ресторана уже насчитывает более 300 позиций шампанского, из которых 30 предлагают по бокалам.
Первое издание легендарного гида выйдет в 2021-м году, а прямо сейчас в ресторанах Wine&Crab доступно шампанское от официального партнера Michelin France Awards 2020.
Олега Репина окрестили символом российского виноделия новой волны. В линейке Репина — деликатность, фруктовость и раскрытые минералы белых сортов рислинг и шенен блан, сира в стилистике Южной Роны и разросшийся на локальных правах крымского постояльца каберне совиньон. Мы отобрали знаковые вина, подходящие под московский декабрь, и составили меню, где гастрономическая и винная части раскрываются во взаимности.
⠀
Например, фаланга камчатского краба с авокадо, икрой палтуса, ежевикой и рислинг, утиная грудка с пюре из корнеплодов и каберне совиньон 2017 года, снежный краб в раскрытии пино нуара или «Павлова» с кремом из кукурузы и малиной в идеальном союзе с полусладким Esse Cuvee Prestige Demi-Sec Satera.
Мы взялись за отечественную гурманизацию – от вина и крабов до деликатесных сезонностей. Представляем трюфельное поп-ап меню.
Это 9 блюд, включая RAW-форматы, вроде тартара из тунца и соусом из икры щуки, домашнюю пасту в разнообразных вариациях, пиццу с двумя видами молодого сыра с собственной фермы, морепродукты, бриошь – опять же из собственной пекарни – с грибным кремом и яйцами пашот и даже десерт (350 р.).
⠀
Трюфель будоражит сознание европейских шеф-поваров с XIII века, и с тех пор кулинарная история черного трюфеля не прекращалась. Изучать деликатесы по разумной стоимости – с Wine & Crab.
Новые меню, фермерские продукты, изысканные десерты и, как всегда, много крабов и вина. Ждём вас в наших ресторанах!
Сезонное обновление меню в ресторанах Wine & Crab с упором на горячее и очень горячее.
В ресторане Wine & Crab придерживаются курса и обновляют меню, согласно названию: в разделе горячих блюд появилась фаланга камчатского краба, приготовленная в игристом вине с цветной капустой и черным трюфелем (1810 руб.), маринованные морепродукты с рисом «Неро Венере» и хрустящей кукурузой (780 руб.), сибас, запеченный в морской соли с цукини и крабовым соусом (930 руб.).
Также, в предновогодней суете и мыслях об отпуске, в качестве роскошного обеда или ужина предлагают черную треску с запеченной морковью, водорослями и маракуйей (870 руб.) или лосось, запеченный в мисо соусе с авокадо и острыми томатами (1200 руб.).
В ресторанах Wine & Crab, расположенных на Никольской улице и в комплексе «Барвиха Luxury Village», представили новые блюда из основного меню.
В разделе горячих блюд появились следующие позиции с крабом: хрустящий картофель с мурманским крабом, салатом из овощей и йогуртовым соусом (850р), крабовые «яйца» с жареным на гриле авокадо, томатами и мятным песто (1150р) и английский пирог с камчатским крабом (1640р). Среди «Закусок»: королевский краб с томатами, авокадо и мороженным из черного перца (900р), фаланга краба с рататуем из манго, маракуйей и томатами (840р).
Ресторан Wine & Crab представил обновленную винную карту с беспрецедентно низкими ценами на шампанское.
В винной карте ресторана около 50 позиций вин по бокалам, которые разливаются с помощью Coravin и Enomatic. Из них 20 игристые и шампанские, эксклюзивно представленные в Wine & Crab, которые разливаются с помощью редкой для России системе Bermar, гарантирующей правильное хранение откупоренных бутылок шампанского.
12 декабря в Wine & Crab на Никольской состоится ужин с легендарными шампанскими винами Henri Giraud. Вечер пройдет в особом пространстве ресторана, камерном зале «Мутон», где проводят эксклюзивные эногастрономические мероприятия.
Представит вина лично Готье Вектен — коммерческий директор шампанского дома Henri Giraud.
Основанный в первой половине XVII века шампанский дом Henri Giraud — один из старейших независимых семейных домов, чьи виноградники расположены в самом сердце Шампани. Сейчас им руководит представитель двенадцатого поколения семьи — Клод Жиро. Невероятные характеристики вин Henri Giraud — заслуга трепетного отношения к терруару Аи, винограду «пино-нуар» и аргонскому дубу, из которого производят бочки для выдержки шампанского.
Крабы и вино — идеальный союз, и не важно, какое сейчас время года, день недели и час. А вот о сезонных позициях такого уже не скажешь, поэтому, при всей нашей любви к свежим овощам, молодому сыру и ягодам, пришло время обновлять меню «Крабов».
В это обновление, к примеру, вошли сразу 14 позиций: четыре закуски, два супа, пять горячих блюд и три десерта. Последними, кстати, очень рекомендуем не пренебрегать, даже если вы «уже не можете», — они чудо как хороши.
27 октября у нас в гостях побывало французское хозяйство Domaine Laroche — одна из пяти лучших виноделен региона Шабли!
Wine and crab меню ресторан никольская
Дорогие друзья, мы с гордостью и трепетом делимся с вами радостной новостью. Винные карты ресторанов Wine&Crab получили высшую оценку три звезды ⭐⭐⭐ в рамках ежегодной оценки винных карт The World’s Best Wine Lists Awards 2020, учреждённой авторитетным изданием The World of Fine Wine (@worldoffinewine). Это самая престижная премия, присуждаемая за винные карты, «винный Мишлен».
Пасха – светлый праздник, который традиционно проводят с близкими. Мы подготовили целую корзину сладостей, европейскую и исконно русскую пасхальную выпечку, а заодно и приятный сюрприз для малышей. К печеньям мы вкладываем пакетик с глазурью, чтобы каждый мог раскрасить сладость сам. И не только дети!
Мы взялись за отечественную гурманизацию – от вина и крабов до деликатесных сезонностей. Представляем трюфельное поп-ап меню.
Это 9 блюд, включая RAW-форматы, вроде тартара из тунца и соусом из икры щуки, домашнюю пасту в разнообразных вариациях, пиццу с двумя видами молодого сыра с собственной фермы, морепродукты, бриошь – опять же из собственной пекарни – с грибным кремом и яйцами пашот и даже десерт (350 р.).
Трюфель будоражит сознание европейских шеф-поваров с XIII века, и с тех пор кулинарная история черного трюфеля не прекращалась. Изучать деликатесы по разумной стоимости – с Wine & Crab.
Новые меню, фермерские продукты, изысканные десерты и, как всегда, много крабов и вина. Ждём вас в наших ресторанах!
Сезонное обновление меню в ресторанах Wine & Crab с упором на горячее и очень горячее.
В ресторане Wine & Crab придерживаются курса и обновляют меню, согласно названию: в разделе горячих блюд появилась фаланга камчатского краба, приготовленная в игристом вине с цветной капустой и черным трюфелем (1810 руб.), маринованные морепродукты с рисом «Неро Венере» и хрустящей кукурузой (780 руб.), сибас, запеченный в морской соли с цукини и крабовым соусом (930 руб.).
Также, в предновогодней суете и мыслях об отпуске, в качестве роскошного обеда или ужина предлагают черную треску с запеченной морковью, водорослями и маракуйей (870 руб.) или лосось, запеченный в мисо соусе с авокадо и острыми томатами (1200 руб.).
В ресторане Wine and Crab в Барвихе с начала осени запустили завтраки.
Помимо традиционных позиций, с которыми ассоциируется завтрак, гости также смогут найти весьма оригинальные варианты блюд, которые возможно попробовать только у нас.
Отметим, что творог и сыры приготовлены в сыроварне ресторана, а молоко, яйца и овощи для завтраков привозят с собственной фермы.
В ресторане Wine & Crab, расположенном в комплексе Барвиха Luxury Village, действует доставка, а также выездное обслуживание home catering. Для заказа доступны позиции из основного меню ресторана и винной карты.
Гости могут заказать 11 видов краба прямо к себе домой: камчатский (600р за 100 гр), мурманский кулак King crab (790р за 100 гр), синий (600р за 100 гр), голубой (510р за 100 гр), колючий (650р за 100 гр), каменный краб (790р за 100 гр), мангровый (680р за 100 гр), «волосатик» (350р за 100 гр), «лягушка» (260р за 100 гр), опилио (350р за 100 гр) и копченный камчатский краб (310р за 100 гр). К крабам и остальным блюдам из основного меню предлагается специальная подборка вин, которые прекрасно дополнят обед или ужин.
В ресторанах Wine & Crab появилось новое гастрономическое предложение Bubble & Crab, которое воплощает идеальное сочетание краба и шампанского. К 15 изысканным шампанским винам подобраны блюда с крабом, созданные братьями Березуцкими.
В специальное предложение вошли следующие позиции: чуррос с крабом опилио и соусом кимчи (320р), тако с камчатским крабом и гуакамоле (540р), краб & чипс (380р), королевский краб с печеным на углях картофелем и черным трюфелем (830р).
Ресторан Wine & Crab на Никольской Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде
алёна Винокурова
The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и салонов — и рассказывает о самом значимом и интересном читателям. Но в нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — заработавший в конце июля винный ресторан Wine & Crab на Никольской улице.
«Вино и крабы» расположились на оживлённой Никольской, аккурат между готовящимся к открытию магазином Loro Piano и нарядным корпусом РГГУ. Веранда прячется в Третьяковском проезде, в окружении бутиков уровня Céline и Dolce & Gabbana — и занять место пока что можно только здесь.
До сентября в Wine & Crab работает только терраса (она вмещает около сотни человек), а осенью после полной реконструкции откроется и основной зал. Про готовящееся к открытию помещение пока известно мало: дизайном интерьера занимается Валерий Лизунов из Archpoint, на счету которого с десяток петербургских и московских ресторанов и баров вроде Mushrooms, The Noodle House, Parka и Kutuzovskiy 5. Во внутреннем зале поместится ещё 110 человек.
Телефон: +7 (495) 621–73–29
Средний чек: 1 500 рублей
Совладельцами Wine & Crab стали Сергей и Иван Березуцкие — главная надежда российской гастрореволюции новой волны. Для Березуцких это не первый совместный проект: у них уже есть ресторан Twins на Малой Бронной. Ранее Сергей был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван руководил кухней ресторана «Летучий голландец» и PMI Bar в Санкт-Петербурге.
В Wine & Crab Березуцкие не только совладельцы, но и концепт-шефы ресторана — и это можно заметить, даже бегло взглянув на меню.
Как и предполагает название заведения, основу меню составляют блюда из краба и вино. Винная карта, рассказывают в самом ресторане, так велика, что её «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге — в бумажном виде она весила почти килограмм. Всего в карте порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: по конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату.
Стажировался в elBulli у Феррана Адрии, в 2011 году занял первое место на конкурсе International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде. Был шеф-поваром ресторана «Летучий голландец» и ресторана PMI Bar (Санкт-Петербург).
В основном меню — крабы во всех проявлениях. Камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не самый популярный в Москве волосатик — цены варьируются в диапазоне от 250 рублей до 600 рублей, в зависимости от вида, из расчёта на 100 грамм. Это недорого и удобно: можно, к примеру, взять всех семерых на пробу или начать с чего попроще — допустим, с камчатского.
Как говорят в Wine & Crab, причина невысоких цен — сотрудничество с транспортной компанией. За счёт этого расходы на доставку продуктов с Дальнего Востока (главным образом — Камчатки и Сахалина) удалось сократить до минимума. Кроме крабов, таким же образом доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, гребешков и дальневосточную нерку — словом, 70 % основных составляющих меню.
Заказывать в Wine & Crab, помимо крабов, нужно в первую очередь закуски. Например, чуррос с камчатским крабом или винную бабу (по аналогии с ромовой) всё с тем же крабом, томатами и водорослями. Не меньше почерк Березуцких чувствуется в краб-кейке с пюре из сельдерея и зелёного яблока или гренках с тремя видами краба. Беспроигрышный вариант — закуска под названием «Посылка с Камчатки». Выглядит блюдо натурально как посылка в плотной бумаге, перемотанной бечёвкой и сургучной печатью, которую официант церемонно распечатывает перед посетителями. Внутри камчатский краб и краб опилио, гребенчатая и северная креветка — порции достаточно для того, чтобы составить представление о каждом.
В меню хватает и более предсказуемых блюд. Феттучини с камчатским крабом, каперсами и томатами, пельмени с крабом, дальневосточные гребешки с пюре из капусты, осьминоги на гриле — иными словами, всё, чтобы устроить передышку от непрерывно открывающихся мясных ресторанов и бургерных. В качестве исключения в меню мелькают башкирский вяленый гусь с томатным хлебом, мармелад из телячьих щёк с маринованным огурцом и телячьи почки с кремом из жареного картофеля.
Из десертов — чизкейк из сыра сулугуни, пирожное с маринованными в вине яблоками, абрикосовый курд с сорбетом из кефира и мороженое из козьего сыра с соусом из чёрной смородины.
Стоит ли идти в Wine & Crab до открытия основного помещения? Пожалуй, только предварительно забронировав столик. В противном случае ждать место даже в будний вечер придётся долго. И даже плотное кольцо из кадок с гортензиями не скроет вас от шума Третьяковского проезда и хаотично движущихся мимо туристов с пакетами Chanel.
Работал у Анатолия Комма в Varvary, стажировался в чикагском ресторане Alinea у Гранта Эйкеца. Был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть». В 2014 году стал лучшим молодым шефом мира, выиграв конкурс San Pellegrino Cooking Cup.
Краб опилио — 250 рублей за 100 г
Колючий краб — 600 рублей за 100 г
Винная баба с камчатским крабом, томатами и водорослями — 450 рублей
Томатный суп с морепродуктами — 530 рублей
Краб в аджике — 1 200 рублей
Гребенчатая креветка с соусом чимичурри и картофельным пюре — 840 рублей
С вином и крабами: новый ресторан братьев Березуцких Wine & Crab
Утопающая в цветах веранда расположилась прямо в Третьяковском проезде — у арки на его пересечении с Никольской улицей путь к Wine & Crab укажет зеленая буква W. Первый взгляд гостя упирается в круглые столики прямо под аркой, второй — в стеклянную витрину, где на ледяном плато раскинули свои фаланги размера 4L огромные крабы. На них (а еще на 700 позиций вина) и делают ставку братья Березуцкие, защищавшие гастрономическую честь страны то на Expo-2015 в Милане, то на международном конкурсе S.Pellegrino Cooking Cup, а этим летом вошедшие со своим Twins в список «100 лучших ресторанов мира».
В Wine & Crab близнецы хотят накормить всю Москву доступным по стоимости крабом, в чем им помогает партнер по этому проекту, владелец логистической компании. В поисках правильных ракообразных братьям пришлось совершить 11 перелетов на Дальний Восток: Иван летал пять, а Сергей — шесть раз. В результате в Третьяковский проезд прибыло семь видов крабов, не все с Дальнего Востока, но все достойные: опилио, камчатский, мурманский, лягушачий, синий, колючий и крайне редкий в Москве волосатик. Из-за того, что у парней решена проблема с логистикой, цены удается держать на приемлемом уровне: к примеру, 100 г опилио или лягушачьего краба обойдутся в 250 и 260 руб. Остальные — дороже, но все равно для любителей ракообразных Wine & Crab станет настоящей отрадой.
Свое новое заведение шефы-близнецы позиционируют как «правильное винное место с крабами». Таковым Wine & Crab делают, прежде всего, 700 наименований вин и, главное, способ, каким их предлагают выбрать. Вместо скучной бумажной барной карты гостям приносят iPad с винным меню в виде специально созданного для этого ресторана приложения. Посетители подбирают себе вина по любому параметру: цене, году урожая, стране-производителю, сорту винограда и даже ароматам и букетам. Процесс настолько увлекательный, что есть риск заиграться и обнаружить перед собой остывшее горячее. Еще одна приятная деталь — бесплатный бокал просекко каждому сделавшему заказ гостю — превращает Wine & Crab в одно из самых правильных винных мест в Москве.
Меню заведения умещается на двух страницах. На одной — все виды крабов и блюда с ними: от обязательных под вино брускетт до абсолютного хита, пряного и по-хорошему острого краба в аджике, которого Березуцкие называют «нашим ответом крабу по-сингапурски». Другую занимают блюда «под красное»: тартар с ягненком, утиная ножка конфи и башкирский гусь, достойно замещающий хамон и подаваемый с томатным хлебом.
«Меню у нас достаточно творческое. Мы специально не делаем просто брускетты или бургеры, а придумываем аналоги, которые зачастую лучше блюд, на основе которых мы их создали. Мы готовим технологически сложные вещи, потому что хороший продукт важно правильно подчеркнуть», — рассказывают братья. Заявленная высокотехнологичность процесса ощущается, к примеру, еще в одной знаковой закуске заведения: wine-бабе, сделанной наподобие ром-бабы, но без сахара, начиненной водорослями, томатами, мелко нарезанным крабовым мясом и пропитанной белым вином. Все это сытно, вкусно и несильно бьет по карману. Хотя Березуцкие не отрицают, что коммерческий успех заведения для них имеет значение, им все-таки важнее порадовать гостей. «Мы очень хотели сделать честный ресторан, чтобы человек, гуляя по Никольской, мог съесть за 450 руб. брускетту с крабом», — говорят они.
Правда, с открытием Wine & Crab сил на работу у звездных шефов стало уходить в два раза больше. Новый проект требует пристального внимания, а в Twins стало ощутимо больше гостей после того, как он занял 75-ю строчку в рейтинге 100 лучших ресторанов мира. «Каких-то принципиальных шагов, чтобы попасть в эту сотню, мы не делали, — рассказывает Иван Березуцкий. — Когда нам позвонили, то мы не поверили — и ждали, пока результаты вывесят на официальном сайте премии. Думали, что мы будем 99-ми или 100-ми. Но, увидев номер 75, были просто в шоке. С одной стороны, это здорово. Но в то же время это большая ответственность, потому что к одному из лучших ресторанов мира у гостей и требования соответствующие. Могу сказать, что успех Twins обернулся для нас тем, что мы стали меньше спать». Видимо, это состояние у них надолго: веранда Wine & Crab — только начало, она проработает до октября, а 15 сентября ресторан откроется и в постоянном помещении на месте прежних Romanov Bar и «ПирОГИ».
Обсудив со мной все это, братья куда-то удаляются, а затем возвращаются, неся тарелку с длинной фалангой краба, лимоном и каким-то воздушным муссом. «Вот, мы обещали дать вам попробовать камчатского», — говорит Сергей, присаживаясь напротив. Я в недоумении, поскольку среди заказанных мною блюд камчатского краба не было, но все равно пробую. Фаланга растекается на языке сладким чизкейком со вкусом сулугуни, а мусс оборачивается лимонным сорбетом — это одно из блюд-обманок, которыми славятся Березуцкие. «Слушайте, вы, наверное, в школе главными шутниками были?», — расхохотавшись, спрашиваю я. «Да, мы веселые ребята», — отвечает Сергей и поднимается из-за стола.
Ресторан Wine and Crab
Очевидно, что винная карта чуть ли не самая объемная в городе, ее разместили в айпадах – в «бумажном» виде она весила почти килограмм.
Благодаря такому формату выбрать вино можно по любому параметру: есть возможность найти вино из конкретных сортов винограда (в карте их более 100), регионов, определенной цены и даже с предпочитаемыми ароматами.
Около 30 вин можно попробовать по бокалам через эноматик (от 450 рублей за бокал). Примерно 50 вин сервируются при помощи Coravin, благодаря которому в Wine and Crab можно попробовать premier grand cru Бордо, бургундские и супертосканские вина, Брунелло ди Монтальчино, Бароло и великое испанское вино Vega Sicilia — позиции, которые в Москве обычно по бокалам не продают.
Крабы в меню представлены следующие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не виданный до сих пор в Москве «волосатик». Цены за 100 г — от 250 до 600 рублей.
Цены на другие блюда такие же щадящие — внушительная гренка с тремя видами краба, которая может стать легким ланчем, стоит всего 550 рублей, а авторская несладкая версия ромовой бабы с крабом – и вовсе 450.
Причина настолько невысоких цен — сотрудничество с транспортной компанией, благодаря чему расходы на доставку продуктов с Дальнего Востока удалось сократить до минимума. Было бы неразумно не воспользоваться подобной возможностью на 100%, так что кроме крабов в ресторан доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, а также гребешков и дальневосточную нерку.
Для тех, кто не может жить без мяса или хочет выпить бокал насыщенного красного вина, предусмотрен специальный раздел меню с рибаем, утиной ножкой и еще несколькими основательными мясными блюдами.
До конца лета в Wine and Crab работает только летняя веранда. Осенью откроется основной зал ресторана.
Wine–Бабá с камчатским крабом, томатами и водорослями 450 р
Гренка с тремя видами краба 550 р
Краб в аджике 1200 р
Каша с камчатским крабом, летней зеленью и дыней 560 р
Кассероль (на 2 персоны) с морепродуктами, картофелем и соусом из кровяной колбасы (камчатский краб, опилио, гребенчатая креветка, северная креветка, палтус, осьминог, гребешок) 2450 р.