tupperware рецепты для термосервирователя tupperware книжка
Tupperware рецепты для термосервирователя tupperware книжка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
(цветная капуста, брокколи, мелко нарезанная капуста для пирогов, свежезамороженные овощи)
Внимание! Готовятся так же, как крупы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Доведенный до готовности отварной картофель или картофель в мундире вылить в термосервирователь. Как только термосервирователь нагре¬ется, воду слить. В закрытом термосервирователе картофель остается горячим до двух часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ, КАЛЬМАРОВ, ФИЛЕ РЫБЫ
Промыть, залить кипятком на 1,5-2 см выше продукта. Закрыть крышку, через 15-20 мин. продукт готов.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, компактус прямоугольный, чаша СК, охлаждающий лоток, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, терка, сервировочная пара.
Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров свежезамороженных, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, укроп, 1-2 ч. ложки сахара, 150 г майонеза.
Кальмары, хранившиеся в охлаждающем лотке, разморозить в термосервирователе и залить крутым кипятком на 10 минут. Через 10 минут промыть кальмары под водой и залить еще раз на 10 минут.
На разделочной доске нарезать соломкой кальмары, полукольцами лук, натереть на терке или нарезать мелко яйца. Добавить нарезанный укроп, который заранее промыть в двойном дуршлаге, сахар. Все соединить в чаше СК, перемешать сервировочной парой и заправить майонезом.
ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1.5 л цельного молока, 100 г йогурта, банан, сироп фруктовый.
Вскипятить молоко, остудить до 40-50 градусов. Вылить в замесочное блюдо, добавить йогурт, фруктовый сироп и банан, тщательно перемешать. Оставить в тепле на 4 часа.
Можно вместо замесочного блюда использовать термосервирователь.
ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: термосервирователь, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 1 стаканчик йогурта (125 г) или ацидофилина (биолакта, бифидока).
Молоко (1,5%; 2,5%; 3% жирности) нагреть до 60 градусов, пока не появится пенка, остудить до 40 градусов и добавить закваску, высыпать сахар или сироп, размешать, разлить по стаканчикам. Поставить стаканчики в термосервирователь и залить горячей водой так, чтобы стаканчики не всплыли. Оставить в термосервирователе на 8 часов.
ЙОГУРТ СЛИВОЧНЫЙ
1-й способ: В 1л молока добавить 1 пачку (125 г) био-йогурта «Данон» или «Лианозовского», размешать. Для густоты можно добавить 2 ст. л. сухого молока. Все вылить в Чашу СК 1,1 л или разлить по стаканчикам. В термосервирователь налить кипяток до сита и поставить в него чашу СК. Если йогурт разлит в стаканчики, то из термосервирователя вынуть сито, поставить стаканчики и налить горячую воду.
Горячей воды должно быть столько, сколько потребуется для того, чтобы стаканчики начали всплывать. Закрыть термосервирователь. Через несколько часов (от 3-х до 8-и) йогурт готов.
2-й способ: В миксере-квике взбить 250 мл 3,5% молока с 3 ст. л. сметаны и в зависимости от желания с мелко нарезанными фруктами или вареньем.
Этой массы хватит, чтобы наполнить только часть стаканчиков, поэтому все придется повторить еще раз. Стаканчики с массой закрыть, поставить в термосервирователь, предварительно вынув сито, налить в него горячую воду до тех пор, пока стаканчики не начнут всплывать. Через несколько часов йогурт готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ
Яйца положить в термосервирователь, залить кипятком на 1,5-2 см выше-находящихся яиц. Через 10-15 мин. яйца готовы. Внимание! Если яйца были комнатной те
Термосервирователь B 37
Это поистине уникальный контейнер Tupperware, который сделает за вас всю работу.
В нем можно готовить, сервировать и сохранять еду.
Что можно приготовить при помощи Термосервирователя?
1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.
Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.
2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу (В22, Б01, И31), остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт «Живинка» или «Активия» без добавок, размешать при помощи Скребка (Г69). Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам (И17) и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.
3. Мацони (простокваша) — Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 градусов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.
4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой от Сервировочной пары (Г48 пли И23) и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Миксере Г10 апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.
5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 минут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цуккини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.
6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.
7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они легко разварятся.
8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз из Б.Хит-парада с водой. Подавать как закуску.
9. Вареные яйца. Поместите яйца на «вставку, залейте горячей водой и накройте крышкой — через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.
10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять при помощи нашего Стаканчика И17, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напиток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом вы экономите свое время и деньги.
11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Заливаем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.
Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.
12. Если вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.
Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержимое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напиток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.
13. Если вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, положите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.
14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нужно перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.
15. Если вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.
16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горячей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.
Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно используйте по прямому назначению (слить пельмени, вареники, макароны, вымыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).
Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.
Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 минут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое переливаем из вставки в основную чашу.
Изделия: Термосервирователь В37, Поварёнок Г15, Компактус для подсолнечного масла А80, Стаканы очарование И17.
Вегетарианский суп в Термосервирователе
Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Мелко нашинковать капусту при помощи Овощечистки. Натереть морковь на терке.
Добавить замороженный зеленый горошек из Охлаждающего лотка. Нарезать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезанные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.
Сервировать в тарелочках СК (350 мл) или Очарование 400 мл СК Высокое блюдо В35.
Зелёные макароны
В Термосервирователе В37 залить кипятком макаронные изделия, которые вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой И23. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для этого понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, базилик — по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке Поваренка Г15. Сложить в Большой хит-парад Б26 или Стакан Очарование И17, перемешать и добавить несколько Столовых ложек (Г01) оливкового масла. На терке из Поваренка натереть немного твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.
Сравнительная таблица: как долго Ваша еда будет горячей (с указанием температуры)
Tupperware рецепты для термосервирователя tupperware книжка
В37 Термосервирователь (3 л)
Размеры контейнер
Объем 3 л
Длина 23 см
Ширина 23 см
Высота 14 см
Размеры вставка
Объем 2,5 л
Длина 21,5 см
Ширина 21,5 см
Высота 9,5 см
Термосервирователь – это незаменимый помощник в быстром приготовлении полезных блюд с сохранением всех полезных свойств продуктов.
• Термосервирователь состоит из контейнера, вставки-дуршлага и прикрывающей крышки 4-го класса.
• Термосервирователь имеет мелко гранулированную поверхность, а сверху по его периметру проходит широкий кант, благодаря которому емкость удобно переносить.
• Крышка выполнена таким образом, что оседающий на ней конденсат, минуя дуршлаг, стекает по стенкам емкости прямо на ее дно. Кроме того, крышка защищает содержимое контейнера от заветревания и позволяет приготовленным продуктам оставаться теплыми в течение долгого времени.
Возможности использования:
• В Термосервирователе можно промыть ягоды или виноград.
• В изделии также удобно размораживать курицу, мясо и рыбу, овощи и ягоды. Жидкость, образующаяся при размораживании фруктов, стекает на дно контейнера, так что потом ее можно собрать и сохранить для дальнейшего использования, например, для приготовления фруктового льда, в случае, если вы размораживаете фрукты.
• Рис, макаронные изделия и цветную капусту отваривают в течение пяти минут в кипящей воде. Затем вместе с жидкостью перекладывают в Термосервирователь, где они доходят до готовности. Преимущества такого метода приготовления в том, что вы экономите электроэнергию, а продукты не развариваются.
• В Термосервирователе можно приготовить морепродукты, бланшировать помидоры, приготовить йогурт, гречку, геркулес, рис или чечевицу.
Очень вкусные получаются креветки.
Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С., посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут.
Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник. Незаменим для использования на пикниках.
В миксере-квик взбить 300 мл 3,5% молока, 3 ст. ложки сметаны или живую культуру йогурта, добавить мелко нарезаные фрукты. Заполнить стаканчики и поставить их в термосервирователь во вставку, налить кипяток до вставки, закрыть крышку и оставить до утра. Утром поставить в холодильник. Один стаканчик оставить в холодильнике для закваски.
Семга с клубникой под апельсиново-мятным соусом
1. Режем семгу на кусочки толщиной 0,5 см ножом «От шефа».
2. Выкладываем кусочки в термосервирователь.
3. Режем клубнику кружочками и выкладываем на семгу.
4. Наливаем кипяток в термосервирователь, чтобы клубника не плавала и закрываем крышкой.
В «миксере-квике» делаем соус:
50 мл апельсинового сока (использовать «Поваренок»), 100 мл растительного масла,
соль, перец, мята свежая или сухая.
1. Все смешиваем.
2. Сервировочное блюдо украшаем листьями салата.
3. Выкладываем рыбу на листья салата и заливаем соусом.
Кальмары в белом вине
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
(цветная капуста, брокколи, мелко нарезанная капуста для пирогов, свежезамороженные овощи)
Внимание! Готовятся так же, как крупы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Доведенный до готовности отварной картофель или картофель в мундире вылить в термосервирователь. Как только термосервирователь нагре¬ется, воду слить. В закрытом термосервирователе картофель остается горячим до двух часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ, КАЛЬМАРОВ, ФИЛЕ РЫБЫ
Промыть, залить кипятком на 1,5-2 см выше продукта. Закрыть крышку, через 15-20 мин. продукт готов.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, компактус прямоугольный, чаша СК, охлаждающий лоток, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, терка, сервировочная пара.
Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров свежезамороженных, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, укроп, 1-2 ч. ложки сахара, 150 г майонеза.
Кальмары, хранившиеся в охлаждающем лотке, разморозить в термосервирователе и залить крутым кипятком на 10 минут. Через 10 минут промыть кальмары под водой и залить еще раз на 10 минут.
На разделочной доске нарезать соломкой кальмары, полукольцами лук, натереть на терке или нарезать мелко яйца. Добавить нарезанный укроп, который заранее промыть в двойном дуршлаге, сахар. Все соединить в чаше СК, перемешать сервировочной парой и заправить майонезом.
ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1.5 л цельного молока, 100 г йогурта, банан, сироп фруктовый.
Вскипятить молоко, остудить до 40-50 градусов. Вылить в замесочное блюдо, добавить йогурт, фруктовый сироп и банан, тщательно перемешать. Оставить в тепле на 4 часа.
Можно вместо замесочного блюда использовать термосервирователь.
ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: термосервирователь, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 1 стаканчик йогурта (125 г) или ацидофилина (биолакта, бифидока).
Молоко (1,5%; 2,5%; 3% жирности) нагреть до 60 градусов, пока не появится пенка, остудить до 40 градусов и добавить закваску, высыпать сахар или сироп, размешать, разлить по стаканчикам. Поставить стаканчики в термосервирователь и залить горячей водой так, чтобы стаканчики не всплыли. Оставить в термосервирователе на 8 часов.
ЙОГУРТ СЛИВОЧНЫЙ
1-й способ: В 1л молока добавить 1 пачку (125 г) био-йогурта «Данон» или «Лианозовского», размешать. Для густоты можно добавить 2 ст. л. сухого молока. Все вылить в Чашу СК 1,1 л или разлить по стаканчикам. В термосервирователь налить кипяток до сита и поставить в него чашу СК. Если йогурт разлит в стаканчики, то из термосервирователя вынуть сито, поставить стаканчики и налить горячую воду.
Горячей воды должно быть столько, сколько потребуется для того, чтобы стаканчики начали всплывать. Закрыть термосервирователь. Через несколько часов (от 3-х до 8-и) йогурт готов.
2-й способ: В миксере-квике взбить 250 мл 3,5% молока с 3 ст. л. сметаны и в зависимости от желания с мелко нарезанными фруктами или вареньем.
Этой массы хватит, чтобы наполнить только часть стаканчиков, поэтому все придется повторить еще раз. Стаканчики с массой закрыть, поставить в термосервирователь, предварительно вынув сито, налить в него горячую воду до тех пор, пока стаканчики не начнут всплывать. Через несколько часов йогурт готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ
Яйца положить в термосервирователь, залить кипятком на 1,5-2 см выше-находящихся яиц. Через 10-15 мин. яйца готовы. Внимание! Если яйца были комнатной те
Готовим вместе с Tupperware
[quote=»Мила1″]Девочки, помогите пожалуйста. Вчера купила термосерверователь, соблазнилась на то, что можно делать йогурт.
(только не нашла простого, добавила фруктовый),
У меня в термосервирователе тоже не получился сразу, пришлось два раза кипяток заливать чтоб йогурт получился.
Я не беру йогурт из магазина а покупаю закваски, может и Вам поискать где они продаются в Вашем городе. У нас в Институте Молока и Мяса продаются закваски разных кисломолочных продуктов, я для малышки покупаю бифивит, себе йогурт
Как я делаю йогурт :
1. В ёмкость для смешивания Г37 с помощью силиконового скребка Г69 выкладываю упаковочку йогурта (покупаю какой есть в магазине биойогурт без добавок).
2. Добавляю одну-две (чаще две) мерные ложки Новинки А01 сухого молока (чем больше добавить, тем гуще и насыщеннее получится йогурт). Сухое молоко можно предварительно просеять через сито для муки Г26, чтобы не было комочков.
3. Смешиваю силиконовым скребком йогурт с сухим молоком, чтобы не было комочков.
4. Добавляю пол-литра молока, перемешиваю. Добавляю оставшиеся пол-литра молока, ещё раз перемешиваю.
5. В сито термосервирователя ставлю 4 Кружки «Очарование» И34 (пока их не купила, делала в чаше В22 на 1,1 л из сервировочной коллекции).
6. Заливаю в термосервирователь крутой кипяток из чайника. Уровень кипятка примерно на 1 см. ниже уровня йогурта (так получается погуще, если налить до уровня сита, йогурт будет совсем жиденький, питьевой). Закрываю крышку и оставляю на ночь.
Готовим вместе с Tupperware
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
(цветная капуста, брокколи, мелко нарезанная капуста для пирогов, свежезамороженные овощи)
Внимание! Готовятся так же, как крупы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Доведенный до готовности отварной картофель или картофель в мундире вылить в термосервирователь. Как только термосервирователь нагре¬ется, воду слить. В закрытом термосервирователе картофель остается горячим до двух часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ, КАЛЬМАРОВ, ФИЛЕ РЫБЫ
Промыть, залить кипятком на 1,5-2 см выше продукта. Закрыть крышку, через 15-20 мин. продукт готов.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, компактус прямоугольный, чаша СК, охлаждающий лоток, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, терка, сервировочная пара.
Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров свежезамороженных, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, укроп, 1-2 ч. ложки сахара, 150 г майонеза.
Кальмары, хранившиеся в охлаждающем лотке, разморозить в термосервирователе и залить крутым кипятком на 10 минут. Через 10 минут промыть кальмары под водой и залить еще раз на 10 минут.
На разделочной доске нарезать соломкой кальмары, полукольцами лук, натереть на терке или нарезать мелко яйца. Добавить нарезанный укроп, который заранее промыть в двойном дуршлаге, сахар. Все соединить в чаше СК, перемешать сервировочной парой и заправить майонезом.
ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1.5 л цельного молока, 100 г йогурта, банан, сироп фруктовый.
Вскипятить молоко, остудить до 40-50 градусов. Вылить в замесочное блюдо, добавить йогурт, фруктовый сироп и банан, тщательно перемешать. Оставить в тепле на 4 часа.
Можно вместо замесочного блюда использовать термосервирователь.
ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: термосервирователь, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 1 стаканчик йогурта (125 г) или ацидофилина (биолакта, бифидока).
Молоко (1,5%; 2,5%; 3% жирности) нагреть до 60 градусов, пока не появится пенка, остудить до 40 градусов и добавить закваску, высыпать сахар или сироп, размешать, разлить по стаканчикам. Поставить стаканчики в термосервирователь и залить горячей водой так, чтобы стаканчики не всплыли. Оставить в термосервирователе на 8 часов.
ЙОГУРТ СЛИВОЧНЫЙ
1-й способ: В 1л молока добавить 1 пачку (125 г) био-йогурта «Данон» или «Лианозовского», размешать. Для густоты можно добавить 2 ст. л. сухого молока. Все вылить в Чашу СК 1,1 л или разлить по стаканчикам. В термосервирователь налить кипяток до сита и поставить в него чашу СК. Если йогурт разлит в стаканчики, то из термосервирователя вынуть сито, поставить стаканчики и налить горячую воду.
Горячей воды должно быть столько, сколько потребуется для того, чтобы стаканчики начали всплывать. Закрыть термосервирователь. Через несколько часов (от 3-х до 8-и) йогурт готов.
2-й способ: В миксере-квике взбить 250 мл 3,5% молока с 3 ст. л. сметаны и в зависимости от желания с мелко нарезанными фруктами или вареньем.
Этой массы хватит, чтобы наполнить только часть стаканчиков, поэтому все придется повторить еще раз. Стаканчики с массой закрыть, поставить в термосервирователь, предварительно вынув сито, налить в него горячую воду до тех пор, пока стаканчики не начнут всплывать. Через несколько часов йогурт готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА
Сухофрукты залить кипятком. Дать им настояться 10-15 мин, вылить в золотой родник, добавить по вкусу сахарный песок, размешать сервировочной ложкой. После охлаждения компот готов.
Внимание! Если нужно только распарить сухофрукты, то достаточно их держать в термосервирователе 3-5 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО ТОРТА
Запарить в термосервирователе изюм, курагу, чернослив. Уложить слоями в круглом кондитере вареную тертую свеклу, чернослив, тертую со¬ломкой морковь, изюм, яблоки, курагу, смазывая каждый слой сметаной. Полученный торт обмазать сверху и с боков сметаной или смесью сметаны и майонеза, взбитой в миксере-квике. Обсыпать орехами. Положить в холо¬дильник в закрытом круглом кондитере до подачи на стол.
ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Необходимые изделия: чаша СК 1,1 л, миксер-квик, термосервирователь.
Ингредиенты: 500 г чернослива, 300 г сметаны густой, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов.
Чернослив распарить в термосервирователе. Сметану взбить с сахарным песком в миксере-квике. Грецкие орехи размолоть и добавить в сметанный крем.
Из чернослива вынуть косточки, сложить его в чашу СК, залить сметанным кремом и, закрыв крышку, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.