touch of matcha меню
Touch of Matcha
Будда-боулы
Микс – салат, розовые томаты, персик, кедровые орехи и кешью.
Запеченный батат, авокадо, спагетти из цуккини, томаты, капуста, ростки подсолнечника, соус из орехов, семена конопли.
Киноа, цукини, морковь, ростки подсолнечника, бобы эдамаме, соус из ежевики, соус тхина, семена конопли.
Артишоки, хумус из свеклы, хумус из зеленого горошка, ферментированная цветная капуста, бобы эдамаме.
Риет из лосося, киноа, гуакамоле, огурцы в тамари с чили, соус из печенья.
Листовой салат, сливочный сыр, киноа, томаты, гренки из злакового хлеба, соус из манго и ежевики.
Лосось, авокадо, персик, алоэ, ростки подсолнечника, мёд, соус юдзу.
Лосось, крем из авокадо, красная капуста, морковь, манго, орехи, соус из манго и кешью.
Тунец, огурцы в тамари с чили, чука, соус из кешью.
Бар Touch of Matcha — новое место матча-силы
Концепция
Как следует из названия бара, концепция Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда — чая матча. Для этого основатели отобрали матча лучших префектур Японии, чтобы поставить вариативный бар, в котором помимо большого числа напитков и миксов с матча, можно будет выбрать разные грейды чая.
Главную линию концепции матча-бара владельцы скрестили с флекситарианским меню в солнечном и легком калифорнийском стиле. Лето круглый год и в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара, raw-техники — на этом построена концепция кухни.
В меню Touch of Matcha — разумно здоровая еда, диетическая, с пониженным содержанием жира, низким гликемическим индексом и на 90% сыроедческая — шеф-повар Егор Рудольский (Cooker’s Gourmet Cafe), например, использует RAW-техники в приготовлении всех видов соусов.
Егор Рудольский, шеф-повар Touch of Matcha
Меню стартует с раздела будда боулов — легких конструкторов-боулов, одним из ингредиентов которых непременно являются суперфуды. В легком боуле VEG (390 руб.) овощи, салат, авокадо, эдамаме, ростки подсолнечника и семяна льна объединяет соус на основе кешью в дуэте с пикантным чили. Для боула с артишоками и хумусом (390 руб.) Егор придумал 2 вида хумуса: из зеленого горошка и классический с печеной свеклой. Здесь же шеф прописал томаты, артишоки, ферментированную цветную капусту, эдамаме с семенами конопли и манговым тахини.
Еще один тренд здорового питания — смузи боулы — вошел в состав одноименного раздела меню. Здесь Егор прошелся по классике с ягодным смузи (550 руб.), который замиксовал на кокосовом молоке с авокадо, пюре из голубики, ежевики и асаи. А украсил природный суперфуд свежими ягодами и ореховым миксом. Запустить систему очищения организма в баре предлагают смузи-боулом Detox (550 руб.) — максимальной концентрацией иммуномодуляторов. В нем — авокадо, брокколи, банан, кейл, хлорелла, спирулина и голубика, микс семян подсолнечника, льна и тыквы и чипсы из водорослей.
Гвоздем меню обещает стать гавайское блюдо поке, которого в разделе четыре вида. Шеф воспевает оду авокадо в поке Avo (550 руб.), где спелый фрукт солирует сразу в трех вариациях: авокадо свежий, на гриле и гуакамоле. Привычный рис шеф заменил на киноа, добавив водоросли чука, семена льна и нори. В Поке Mix (750 руб.) — традиционный рис с лососем, тунцом, креветками и авокадо, заправленные дуэтом соусов из манго и кешью и сладкой маракуйей.
Также Егор упаковал поке в стрит-фуд формат поке роллов, завернув все ингредиенты в лист нори и посвятив ему целый раздел. В нем твисты на традиционные разновидности гавайского блюда: поке ролл с лососем (390 руб.), тунцом (450 руб.) и авокадо (390 руб.).
Легкий перекус обеспечит внушительный состав сэндвичей. В сэндвич с авокадо, ростками пряной зелени и черной солью (380 руб.) для контраста шеф добавляет банан. Сэндвич с авокадо-гриль и севиче из томатов (420 руб.) приправляет соусом из кедровых орешков, а микс из желтых и красных томатов маринует в имбире.
Поке ролл с тунцом
В новом матча-баре с самого открытия запустили и меню завтраков, большая часть блюд в котором походит для веганов. Например, скрембл из тофу, авокадо и томатами (480 руб.), сырники из тофу с кокосовой сгущенкой (380 руб.) или вафли с матча, шоколадом из авокадо и финиковым муссом (680 руб.).
Десерты
Десертную карту для Touch of Matcha разработал Саба Джанджгава в соавторстве с шеф-кондитером J’PAN Анастасией Беляевой. Половина меню десертов построена вокруг матча. Например, ганаш с матча Greeny (200 руб.) — здоровая альтернатива любимому всеми шоколаду или безглютеновый рулет матча-клубника (380 руб.). Следуя философии бара, кондитеры придумали веганские десерты. Мимикрирующий под манго мусс манго-маракуйя (380 руб.) или в точности повторяющий форму кокоса мусс кокос-папайя (380 руб.) с компоте из папайи.
Матча-бар
За матча бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и японского бистро J’PAN Мария Чибисова. Фокус бара Touch of Matcha — на матча высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.
Фундамент меню — матча эспрессо (250 руб.), матча капучино (300 руб.), матча латте (350 руб.), их можно замешать на разных видах альтернативного молока. Также классику предлагают приготовить на трех грейдах чая матча на выбор: градация AС с нежным и сладким послевкусием, градация BС с более выраженным терпким и ярким вкусом чая и органическом чае градации А — плотном, маслянистом, с миндально-абрикосовой косточкой во вкусе.
Помимо классических напитков, в меню матча-бара выстроились красочные авторские напитки на основе зеленого антиоксиданта. Например, яркий летний и конфетный матча клубника-личи (350 руб.) на кокосовом молоке с желе со вкусом личи и клубнично-черничным джемом. Пряный матча Spicy (350 руб.) с бадьяном, корицей, имбирем, цедрой грейпфрута и фисташковой пастой. Или десертный матча Bobba (350 руб.) с шариками тапиоки.
Отдельного внимания заслуживают газированные напитки с матча — освежающий матча апельсин (300 руб.) с апельсиновым фрешем в виде воздушной эспумы. И летний Nitro матча (250 руб.) с множеством мельчайших азотных пузырьков с бархатистой пенкой и приятной кислинкой.
В разделах смузи и милкшейков тоже солирует матча, но не во всех. Из любопытных — энергетический Veg (350 руб.) без молока, в основе которого авокадо, банан, ваниль и микс соевого и кокосового молока.
Основатели бара также запустили напитки с матча в банках под собственным брендом Touch of Matcha, каждый по 250 руб.: матча-латте, матча апельсин-маракуя и матча тоник.
В барном меню представлена японская чайная карта, сорта в которой собраны с лучших префектур Японии (сорта: Сентя Сё, Гэммайтя, Габа и др.).
Новое флекситарианское кафе Touch of Matcha открылось в Москве
Философия нового кафе соответствует духу времени и современной городской среде. Здесь не усложняют, не заигрывают с #ПП, а предлагают честный выбор в пользу флекситаринских принципов питания, где приставки vegan friendly, fat free и healthy food действительно работают. В основе идеи – суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники.
Создатели сместили вектор тотальных зож-ограничений в сторону яркого, зеленого и актуального формата на каждый день. С будда-боулами и смузи, трендовыми avo-тостами, инстаграмными матча-миксами и веганскими десертами.
Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли. Совсем скоро в кафе заработает Shop-секция с мерчем, диффузорами собственного аромата Touch of Matcha, тамблерами и многоразовыми кружками из бамбука, а также селекционными сортами лучшего чая матча японских префектур, которые можно будет купить семплами, наборами или в полноразмерных объемах.
Во главе кухни – шеф-повар Егор Рудольский. В его руках – собственная лаборатория веганских продуктов и коллаборационные интеграции с фермерами, поддерживающими этичные принципы производств. На кухне Егор проповедуют waste-free контроль: фруктовые косточки использует для соусов, основания салатных листьев проращивает, а из стеблей зелени делает маринад для ферментации и черную соль.
Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с риетом из лосося – соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом готовят 2 вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.
В строю зеленых боулов – миксы с максимальной концентрацией иммуномодуляторов. В составе будда-боула Green – эдадаме, брокколи, гуакамоле, горох, перец падрон, ростки сакуры и конопли и соусы хлорелла/манго. А в смузи Green на кокосом молоке – спирулина, моринга, авокадо, яблоки и банан. Зеленый смузи украшают персиком, семенами, орехами, ягодами и кокосовыми чипсами.
Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix – лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат.
Avo-тосты в кафе готовят на мультизлаковом хлебе. Советуют начать знакомство с классического avo-тоста банан/ростки редиса/черная соль или обратить внимание на тост с ферментированными бобами темпе в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом.
В новом кафе разнообразили меню закусок и дипов. Хумусы свекольный, золотой с тыквой и куркумой, из зеленого горошка или эдамаме с хлореллой подают с зерновыми гренками, для любителей рыбы готовят риет из лосося. И абсолютно новая для Touch of Matcha опция с азиатским подтекстом – дзуси – своего рода спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги, с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом, с тунцом, клюквой и муссом из цукини или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом.
Завтраки all day
Традиционно утренние разделы меню готовят в Touch of Matcha весь день и включают завтраки, большая часть которых походит для веганов. Например, веганские круасаны и выпечка, скрембл из тофу с асафетидой, авокадо и томатами, тофу-сырники с матча и кокосовой сгущенкой или матча-вафли с кокосовым мороженым, шоколадной avo-пастой, карамелью и ягодами. Из классики – каши, шакшука и несколько видов бриоши.
За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и бистро J’PAN Таисия Спиридонова. В его основе – церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.
Здесь самая большая карта матча-напитков в Москве, в ее основе – все та же классика на альтернативном молоке – матча эспрессо, матча капучино, матча латте – и авторские миксы. Из любопытного – десертный матча боба с шариками тапиоки (классический или с соленой карамелью), конфетный матча черника или пряный матча spicy c куркумой и корнем галангала. Дополняют раздел смузи, милкшейки и домашний чай.
Совсем скоро в баре стартует экспериментальное меню алкогольных organic-коктейлей, разработанных бартендером Василием Жегловым под формат джус-бара – конструктора миксов из крепкого алкоголя и свежих фрешей, пюре и фруктовых эспум без использования заготовок и коммерческих сиропов.
Интерьер
Интерьер Touch of Matcha – работа дизайнера Николая Ярина, одной из важных задач которого при создании пространства было сохранить существующие элементы исторической и очень живой архитектуры: сломанную местами лепнину, колонны, слои реконструкции здания разных лет.
При этом дизайнер полностью поменял атмосферу, интуитивно разделив пространство на две зоны. Первая – обыгрывающая существующую геометрию стен большая барная стойка с открытой кухней. Эта минималистичная часть интерьера отделана мозаикой в цвет матча и является функциональным элементом, объединяющим барное пространство и столики для гостей. В противовес – живая и уютная зона у окна, в которой много воздуха, тепла и естественного света.
Повышаем иммунитет зимой! Русские суперфуды в матча-баре Touch of Matcha
Флекситарианский матча-бар Touch of Matcha – главное место суперфудов в Москва-Сити. Здесь лето круглый год с меню в солнечном и легком калифорнийском стиле, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Этой зимой шеф-повар бара Егор Рудольский разбавил уже полюбившиеся гостям будда-боулы и поке русскими суперфудами, вегетарианской икрой и самыми инстаграмными завтраками.
В строю будда-боулов прибыли новые вау-сочетания. Например, в боул Russian Superfood (550 р.) с алтайской гречкой, цветной капустой, авокадо и филе индейки шеф добавляет подсушенные на солнце почки березы, собранные ранней весной, семена льна и микс кедрового и ежевичного соусов. А томаты ферментирует в соке красной капусты, превращая обычные овощи в кладезь полезных витаминов. Еще пара новых супер-боулов в меню – с бататом и вегболами из нута (490 р.) с восточной пряностью асафетидой, томатами, красной капустой, морковью, ростками подсолнечника, арахисовым соусом и тхина. Или боул с бурратой и цветочным бальзамиком (750 р.), персиком, кешью и кедровым орехом. Следуя принципу «авокадо мало не бывает», в баре придумали и новый тартар из авокадо (590 р.) со спелым манго и вегетарианской икрой из красных водорослей.
завтраки
Хиты завтраков, такие как матча-вафли и тофу-сырники, в зимний сезон дополнили альтернативными вариантами утреннего рациона. В Touch of Matcha решили изменить отношение к манной каше, так в меню появилась сливочная ореховая манная каша на миндальном молоке (290 р.) с голубикой. Из более основательного – бриошь со слабосоленым лососем, страчателлой и малиной (590 р.), сыр для которого привозит в Touch of Matcha ферма из Воронежской области. И любимое блюдо шефа на завтрак – шакшука (450 р.) с сыром фета, лечо том-ям, пашот и тостами из зернового хлеба.
напитки
Согревают зимний сезон в баре новым горячим чаем с имбирем и яблоком (370 р.) или клубникой и клюквой (370 р.), а также нежным гречишным латте (390 р.) на кокосовом молоке с медом и цедрой лимона. Фокус меню напитков в Touch of Matcha традиционно направлен на церемониальный чай матча, поэтому с этим зеленым антиоксидантом появился целый эшелон зимних напитков. Из любопытных – матча батат (390 р.) на овсяном молоке с фрешем батат/имбирь и березовым сиропом и мощный антиоксидант матча яблоко/имбирь (370 р.). А для того, чтобы немного сгладить разочарование от закрытых границ, здесь добавили немного экзотики в матча манго (370 р.) с пюре из манго, матча Сингапур (370 р.) на кокосовых сливках с лемонграссом и в матча Пина колада (370 р.) с домашним пюре из кокоса и ананаса.
Touch of Matcha, недорогие роллы в «Русалочке» и бар Michelada
Мексиканские блюда и напитки в Michelada, Touch of Matcha создателей JʼPan, много пива и еды из субпродуктов в Meat Freak, «Русалочка» возле «Новослободской» и винный бар «Сообщники» — «Афиша Daily» рассказывает о новых ресторанах в Москве.
Michelada
Демократичный бар с тако, мескалем и текилой
Суп тортилья, 210 р.
Севиче из морского окуня, 380 р.
Фахитас из говядины с красным перцем, 650 р.
Чили кон карне, 360 р.
Тако с зеленым моле и курицей, 140 р., тако с креветками в пивном кляре, 210 р., тако аль пастор со свининой и ананасом, 170 р.
Жареные бананы с мороженым, 280 р.
Что известно
Бар открыл Николай Грачев — владелец «Хинкали Point» и Pho Point. Чтобы попасть в бар, сверните с Маросейки в Большой Спасоглинищевский переулок — там он занимает небольшое двухэтажное здание. Интерьер довольно простой, красок в него привнес уличный художник Илья Slak, расписав стену композицией с угадываемыми кактусами.
Меню создавал мексиканец Аугусто Ромеро (Bite Mexgrill, Borrachitos). В разделе с тако все известные виды: аль пастор и де кочинита со свининой, с зеленым моле и курицей в соусе из тыквенных семечек и кинзы и де барбакоа с бараниной. Их подают на кукурузной тортилье и не жалеют начинки. Кесадилью готовят с курицей, свининой и с грибами и заворачивают в пшеничную тортилью. На горячее предлагают простые и сытные мексиканские блюда, например чили кон карне из говяжьего фарша в томатном соусе с сыром и сметаной и фахитас — жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, завернутое в тортилью. Всю еду делают совсем не острой, поэтому если хотите поострее, попросите об этом официанта. Карту с коктейлями на основе мескаля и текилы создал Эдвин Бьяругаба (закрывшийся Shop & Bar Denis Simachev, бар в Food Market 21). Главным напитком в баре остается мичелада — традиционный мексиканский коктейль на основе пива с соком лайма, перцем и специями. В.Ерм.
Цитаты из меню
Тако кочинита со свининой в апельсиновом маринаде, 180 р., тако с зеленым моле и курицей, 140 р., вегетарианское тако, 160 р., кесадилья с курицей и грибами, 320 р., чили кон карне, 360 р., фахитас с креветками, 690 р., коктейль Mezcal Sour, 390 р., коктейль Soul Happiness, 390 р., коктейль Paloma, 490 р., мичелада, 290 р., лимонад на основе тамаринда, 120 р.
Touch of Matcha
Маття-бар с едой в квартале IQ в Москва-Сити
Сэндвич с авокадо гриль и севиче из томатов, 420 р.
Ролл с тунцом, 450 р.
Мусс манго-маракуйя, 380 р.
Мусс кокос-папайя, 380 р.
Маття апельсин, 300 р.
Маття клубника-личи, 350 р.
Что известно
Новое место маття-силы — бар Touch of Matcha – открыли в районе IQ-квартала Москва-Сити Михаил и Денис Левченко — создатели японского бистро J’Pan, бара «Герои» и рамен-бара Ra’men. Здесь они продолжают свою любимую тему японского чая (команда скоро издаст книгу о продукте) и также готовят еду.
Здесь действительно богатый выбор напитков на основе маття, в том числе и десертов. За бар отвечает шеф-бариста J’Рan Мария Чибисова. Помимо классических для Москвы маття-напитков (эспрессо — то есть просто традиционно приготовленный маття, и варианты с молоком: капучино и латте), в меню бара можно найти и авторские позиции, например маття с клубникой и личи. Молоко есть кокосовое, миндальное и банановое. Главная особенность бара — нитро-маття на кране (с добавлением азота, по аналогии с нитро-кофе). А также газировки, смузи и милкшейки на основе маття, конечно же. В планах основателей начать производство маття-напитков в банках под своим брендом.
Кухней руководит шеф-повар Егор Рудольский (закрывшееся Cooker’s Gourmet Cafe). Небольшое меню на 90% сыроедческое. Помимо индейки, рыбы и молочных продуктов, есть много позиций для веганов, в нем много боулов: десертные ягодные и несладкие, например, будда-боул с артишоками и хумусом. Еще есть поке, сэндвичи и отдельное меню завтраков (по будням они до 12.00, в выходные — до 16.00). Над десертами работали автор книги «Король эклеров» Саба Джанджгава и шеф-кондитер J’Pan Анастасия Беляева. В основном это десерты с добавлением маття. Среди нетронутых зеленым порошком позиций — эклеры, пирожное шу, тропические муссы. Я.П.
Цитаты из меню
Будда-боул, 390 р., сэндвич с авокадо гриль и севиче из томатов, 420 р., сырники из тофу с кокосовой сгущенкой, 380 р., маття-вафли с карамелью, авокадо-кремом и фундучной пастой, 380 р., ганаш с маття Greeny, 200 р., безглютеновый рулет маття-клубника, 380 р., маття-латте, 350 р., пряный маття Spicy 350 р., милкшейк Veg, 350 р.