toad in the hole блюдо

Toad In The Hole (Жаба в норе)

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Сосиски в йоркширском пудинге

«Toad In The Hole» (Жаба в норе) — традиционное британское блюдо, состоящее из запечённых в йоркширском пудинге сосисок или колбасок. «Жаба в норе» часто подаётся к пиву вместе с луковой подливой. Хорошим дополнением к Toad In The Hole служат овощной салат или салатная зелень!

Существует несколько теорий возникновения необычного названия, но самая распространённая версия говорит о том, что запечённые в тесте сосиски напоминают головы жаб, выглядывающих из нор.

У блюда существуют различные варианты приготовления, например можно использовать не только сосиски, но и свежие сырые колбаски, можно даже обернуть их беконом. Луковую подливу тоже можно приготовить в нескольких вариантах, мне нравится подливка из сладкого красного лука с вином и тимьяном.

Как приготовить «Toad In The Hole (Жаба в норе)» пошагово с фото в домашних условиях

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Разогрейте духовку до 190 ºC и подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, сосиски, яйца, соль, сахар, перец.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Смешайте в миске молоко, яйца, соль, сахар, перец и муку. Должно получиться тесто, напоминающее блинное.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Налейте в форму масло, выложите сосиски и поставьте форму в духовку на 10 минут.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Когда масло разогреется, вылейте в форму тесто и выпекайте примерно 30 мин, до золотистой корочки.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Пока печётся пудинг, можно приготовить подливу. Для неё понадобятся говяжий бульон, лук, вино, тимьян, мука, соль, перец, вустерский соус и сахар.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Потомите лук с тимьяном на среднем огне в растительном масле до мягкости. Около 15 минут, помешивая.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Всыпьте в сковороду к луку муку, перемешайте, затем добавьте вино, бульон, вустерский соус. Приправьте подливу солью и сахаром по вкусу и готовьте на небольшом огне ещё минут 7-8 до загустения.

Источник

Toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто приготовить один из вариантов сосисок в тесте. Ну и попутно ознакомитесь с краткой историей блюда «жаба в норке» (toad in the hole).

Первоначально в Англии это кушанье было простонародным, сделанным из оставшихся от предыдущей трапезы кусочков мяса, запеченных в наскоро приготовленном тесте. Оно считалось плебейским и до 18 века не упоминалось в кулинарной литературе. Не последнюю роль в этом сыграло и не совсем благозвучное название.

Но постепенно этот легкий в приготовлении рецепт становится популярным во всех слоях общества. С середины 18 века «жаба в тесте» начинает упоминаться в кулинарных книгах и словарях, а так же появляется в меню приличных заведений общественного питания.
Вот сохранившийся список блюд, от 21 февраля 1771 года, из таверны, в которой постоянно ужинали члены Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе (аналог нашей Академии наук).

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Как видим наряду с с благородными блюдами из оленины, лосося, тюрбо (родственника палтуса), спаржи, значится и, цитирую, «говядина запеченая в пудинге под названием «жаба в норке». Постепенно в качестве «жабы» стали использовать не мясо, а сосиски. Дальше больше, «жабу в норе» стали готовить в больших противнях, просто выкладывая целые сосиски сверху на тесто.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Итак, приступим. Нам понадобится:

Для теста (на 6 «жаб»)

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Я использовал мини сосиски, но можно взять и стандартные, разрезав их на 2-3 части.

Первым делом смазываем формочки маслом, с помощью кисточки, или салфетки.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. В процессе приготовления сосиски желательно перевернуть, чтобы подрумянились со всех сторон.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Заливаем тесто в формочки с находящимися там сосисками. Примерно на 3/4. Причем каждую сосиску приподнимаем, чтобы тесто затекло под нее.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Выпекаем минут двадцать, не открывая духовку. Только следим через стекло, чтобы тесто поднялось и хорошенько зарумянилось. Как только это произошло, жабок вытаскиваем из духовки.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

На всё про всё у нас ушло всего полчаса времени. А в результате получились горяченькие, вкусненькие сосиски в тесте. Ну, или, если быть точным, жабы в норке.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Мини-гид по британской кухне: жаба в норке, пятнистая собака и другая странная еда

Классическая британская кухня — постоянный повод для шуток. Виной всему нестандартные сочетания вкусов и на первый взгляд безумные ингредиенты. Суровый климат и бережливость больше способствуют любви к «комфортным», сытным блюдам, а не к крутонам и дефлопе. Давайте разберемся, стоит ли смеяться над их привычками или нужно сначала попробовать.

Йоркширский пудинг и toad in the hole («жаба в норке»)

Каждый уважающий себя британец любит йоркширские пудинги. Их делают из взбитого кляра на основе муки, молока и яиц. За счет жара кляр вздувается, а потом оседает, оставляя кратер посередине. В 2008-м Королевское химическое общество заявило, что настоящий пудинг должен быть не меньше 4 дюймов в высоту — иначе не считается.

Считается, что впервые рецепт такого блюда появился в руководстве для женщин «The Whole Duty of Woman» (1737) под названием dripping pudding — «капающий пудинг».

Через десять лет Ханна Гласс в книге «The Art of Cookery» уже называет его привычно — йоркширский. Кастрюлю или поддон с кляром авторы рекомендовали ставить под жарящееся на вертеле мясо, чтобы капли жира придавали тесту аромат и текстуру. Пудинг с подливкой можно было есть без мяса: он хорошо утолял голод.

Сегодня йоркширские пудинги подают как гарнир к мясу, например в рамках воскресного обеда, c овощами и жареным картофелем. Или едят с чем угодно — от чили до ванильного мороженого. Одна из популярных вариаций — блюдо toad in the hole («жаба в норке»).

Свиные колбаски запекали в тесте и подавали с соусом, что позволяло сытно и дешево накормить семью. При этом изначально такое название носило не только блюдо с колбасками: начинкой могла стать говядина или баранина. Так рекомендовала делать Изабелла Битон в своей книге по ведению домашнего хозяйства «Mrs. Beeton’s Book of Household Management» (1861).

Почему блюдо называется «жабой», неизвестно, но, скорей всего, дело в ассоциациях. Мясо, выглядывающее из теста, напоминало британцам земноводное, выглядывающее из норы. Их дело, что тут скажешь.

Pie and mash («пирог и пюре»)

Пироги — традиционное блюдо для кухни всего острова. Им можно было бы посвятить отдельную статью, но мы расскажем только две истории.

В лондонском Ист-Энде пироги едят как фастфуд. Зайти за pie and mash («пирог и пюре») — гастрономический ритуал, оставшийся от XIX века. Даже футболист Дэвид Бекхэм признается в своей любви к этому блюду. Оно появилось в рабочих кварталах: пирог из недорогого мясного фарша с крышкой из слоеного теста удобно было брать с собой, а пюре добавляло блюду сытности.

Кроме того, в подобных магазинах продавали заливных угрей — типичную еду бедняков. Угри отлично выживали в загрязненной Темзе, и к pie and mash добавляли соус, сделанный на основе воды, в которой их варили. Сейчас используют только уксус, соль, петрушку и загуститель. Интересно, что сами лондонцы называют такой соус liquer — ликер (никакого алкоголя в его составе нет в отличие от всем известных напитков liquor).

Stargazy pie («пирог, cозерцающий звезды»)

Еще один необычный пирог придумали в Корнуолле на юго-западе Англии, он называется stargazy pie («пирог, созерцающий звезды»). Причина его появления типична — голод.

Легенда гласит, что в XVI веке на маленький порт и деревню Маусхолл зимой обрушились бури и отрезали ее от остальной страны. Еды не было, лодки не могли выйти в море, но 23 декабря Том Боукок решил рискнуть и вернулся с большим уловом самой разной рыбы. Жители сделали большой пирог, из которого торчали головы и хвосты. Эти части рыб были обращены к звездам, так как именно они помогли Боукоку найти путь домой. Кроме рыбы (говорят, ее было семь видов), к начинке добавили вареные яйца, загущенное молоко и картофель.

В более поздних рецептах можно встретить петрушку, бекон и даже сидр. А если говорить о рыбе, то в современном «звездном пироге» запекают сардину, скумбрию или сельдь.

Источник

«Жаба в норке» (сосиски в кляре): рецепт и фото

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Ингредиенты жабы в норке

История

Происхождение названия «жаба в норке» неизвестно. Но считается, что оно выбрано из-за вида сосисок, «выглядывающих» из углублений в кляре.

Рецепт жабы в норке

Для приготовления рецепта британской кухни жаба в норке растительное масло распределить по всей площади противня, выложить сосиски или колбаски и поставить в духовку. Запечь сосиски при 200 градусах 10 минут. В это время подготовить тесто. Яйца взбить, добавить молоко, соль и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо взбить, чтобы не осталось комочков. Вылить подготовленное тесто сверху на сосиски и поставить в духовку. Выпекать жабу в норке необходимо при 200 градусах 30 минут. После вынимания пудинг начнет опадать, и это нормально. Если же пудинг не опадает, значит в нем муки больше чем нужно. Подают жабу в норке в качестве закуски к пиву.

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 220 °C. Разрезать каждую сосиску на 4 части. Смажьте форму для выпекания маслом, затем разложите на дне равномерно сосиски. Готовить примерно минут 10 пока не станут золотистыми со всех сторон.

В это время. Разрежьте помидоры на 6 частей. Добавьте в миксер яйца, муку, молоко, пармезан, горчицу и 1 чайную ложку соли и перемешайте. Достаньте форму из духовки, добавьте помидоры и тимьян и вылейте сверху молочно-яичную смесь. Поставьте обратно в духовку и готовьте примерно 15 минут.

Пока готовится сделайте луковый соус. Для этого очистить и тонко нарезать лук.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и 1 чайную ложку соли, и готовить, помешивая, в течение 8 минут или до мягкости. Добавить 2 чайные ложки муки, готовить помешивая 1 минуту, затем добавить уксус и бульон. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.

Украсить блюдо помидорами и тимьяном. Подавать с луковым соусом.

Источник

Фастфуд в Великобритании: чем перекусывают чопорные англичане

Если однажды вам посчастливилось оказаться в Англии, советую обратить внимание не только на мировые достопримечательности, но и познакомиться с культурой еды. Нет, речь не о беконе на завтрак и чае в 17:00. Речь о фастфуде.

Лондону, как и любой другой многонациональной столице, присуще смешение культур и традиций, в том числе и в кухне. Однако «британский фастфуд» — звучит вкусно и как будто совсем не вредно. Разбираемся.

Найти национальный фастфуд любой другой страны в Великобритании не составит труда, но я все же советую найти и отведать истинно британскую уличную еду — вкусную, сытную и недорогую.

Fish and chips — Рыба с картофелем

Английский фастфуд ассоциируется у всех в первую очередь с жареной рыбой и картошкой «фри» (fish and chips). Для этого блюда небольшие кусочки трески или пикши погружают в кляр и обжаривают в кипящем масле. Рыба кладется вместе с брусочками картофеля «фри» в рожок из плотной бумаги. Раньше упаковку для уличной еды делали из газет, поэтому сейчас многие заведения имитируют эту традицию, продавая «фиш энд чипс» в рожках с газетным принтом. Дополнительно к блюду можно взять гарнир из тушёной фасоли, горохового пюре, маринованных овощей

Средняя цена Fish and chips: 3–7 фунта.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Steak and kidney pudding — Пудинг с говядиной и почками

Следующим типичным представителем английского стритфуда являются пудинги с рубленой говядиной и почками (steak and kidney pudding). Тесто в своём составе имеет большое количество сала. Пудинг с начинкой и бульоном готовится на пару несколько часов. Очень сытно и необычно на вкус!

Средняя цена Steak and kidney pudding: 1–4 фунта.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Toad in the hole — Жаба в норке

Не пугайтесь названия, лучше отведайте еще одно популярное английское блюдо — «жаба в норке» или «сосисочная жаба» (toad in the hole/sausage toad). Свиные колбаски погружают в жидкое тесто и запекают. Возможно, название связано с тем, что колбаски слегка выглядывают из теста после запекания.

Средняя цена Toad in the hole: 2–7 евро.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Chicken tikka masala — Курица тикка масала

Еще один представитель истинно британского фастфуда — курица тикка масала» (chicken tikka masala). Существует мнение, что это блюдо имеет индийские корни. Кусочки курицы маринуют в йогурте, а потом запекают в печи. Подается блюдо с соусом «масала», который состоит из помидоров, сливок и специй.

Средняя цена Chicken tikka masala: 4–8 фунтов.

toad in the hole блюдо. Смотреть фото toad in the hole блюдо. Смотреть картинку toad in the hole блюдо. Картинка про toad in the hole блюдо. Фото toad in the hole блюдо

Scotch eggs (Яйца по-шотландски)

Этот примечательный лондонский стрит-фуд представляет собой не что иное, как яйца, запеченные в мясном фарше и в панировочных сухарях. Еда не только выглядит оригинально, но еще и получается весьма сытной и вкусной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *