tinto de verano рецепт
Рецепты испанской кухни
Традиционные и современные испанские блюда
подписка на subscribe.ru
Распродажа-большие скидки
Рубрики
Новости для женщин
Сангрия рецепт и Тинто де верано
Готовятся сангрия и тинто де верано из недорогого столового красного вина ( крепостью 13 – 14 ° ) и фруктов.
Название Сангрия ( Sangria ) происходит от слова sangre ( кровь ) – по своему цвету. Не существует одного определенного рецепта сангрии. Здесь допускается изменять пропорции, добавлять различные фрукты. Можно делать сангрию менее или более крепкую, добавив крепкие алкогольные напитки, такие как коньяк, ликер, мартини или даже водку.
Сангрия в баре. Фото из Википедии.
Во многих барах и ресторанах Испании подают сангрию. Но так, как сангрия очень популярна среди туристов, то в некоторых барах ее делают по – быстрому. Просто разбавляют вино водой и добавляют фрукты. В этом случае фрукты являются лишь украшением. Сами испанцы не будут пить такую сангрию. Сангрия обязательно должна настояться в течение некоторого времени!
Сангрия. Фото из Википедии.
Сангрия
Для приготовления сангрии берем :
1. В большой кувшин опустить нарезанные дольками апельсин и несколько долек лимона с кожурой. Всыпать сахар. Можно размять их немного ложкой, чтобы пустили сок. Иногда выдавливают сок из апельсина и добавляют его.
2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить палочку корицы. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на пару часов в холодильник.
Подается сангрия очень холодной в керамическом или прозрачном стеклянном кувшине. Обычно в кувшин добавляют кубики льда и ложку с длинной ручкой, чтобы придерживать кусочки фруктов.
Сангрия – очень коварна. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.
Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.
Тинто де верано
Готовится Тинто де верано так:
В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п. и кладут дольку лимона.
В домашних условиях, при приготовлении тинто де верано, в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. А еще лучше одеть разовую перчатку из полиэтилена ( такую, как мы одеваем в супермаркете, чтобы выбрать фрукты и овощи ) и размять лимон рукой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированной минералкой. Подается Тинто де верано тоже холодным, добавляются кубики льда.
На этом видеоролике вы можете увидеть один из способов приготовления сангрии.
Приятного вам летнего отдыха и наслаждайтесь испанскими Сангрией и Тинто де верано, приготовленными вами!
Рецепт испанских Сангрии и Тинто де верано
Я расскажу, как я готовлю Сангрию и Тинто де верано. А способ их приготовления я «подсмотрела» в домах моих испанских подруг. 🙂
Для приготовления сангрии берем :
2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить ванильную палочку. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на несколько часов в холодильник.
Подавать сангрию очень холодной. Обычно в кувшин добавляют кубики льда.
С сангрией нужно быть осторожным. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.
Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.
Готовится Тинто де верано так:
В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п.
В домашних же условиях в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированными напитками. Подается холодным, добавляются кубики льда.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт испанских Сангрии и Тинто де верано
Я расскажу, как я готовлю Сангрию и Тинто де верано. А способ их приготовления я «подсмотрела» в домах моих испанских подруг. 🙂
Для приготовления сангрии берем :
2. Фрукты порезать кубиками. Добавить их в кувшин. Положить ванильную палочку. Залить вином. Если хотите, добавьте коньяк. Все перемешать, чтобы растворился сахар. Поставить на несколько часов в холодильник.
Подавать сангрию очень холодной. Обычно в кувшин добавляют кубики льда.
С сангрией нужно быть осторожным. Пьется легко и приятно, но можно и опъянеть. Особенно, если в нее добавлены крепкие алкогольные напитки.
Если вы летом зайдете в любой испанский бар, то можете увидеть, что многие посетители заказывают Тинто де верано. В отличие от сангрии, это более легкий напиток, хотя его основой тоже является сухое красное вино.
Готовится Тинто де верано так:
В барах обычно вино разбавляют лимонными газированными напитками типа Фанты, Спрайта и т.п.
В домашних же условиях в кувшин режется лимон. Добавляется сахар по вкусу. Лимон хорошо разминается ложкой. Вливается красное вино и разбавляется холодной водой. Можно разбавить газированными напитками. Подается холодным, добавляются кубики льда.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Идеальный тинто де верано: вино, содовая и лед
В летнее время среди испанцев особой популярностью пользуется напиток тинто де верано – красное вино, смешанное с газированной водой, льдом и дольками лимона и апельсина. Некоторые рестораторы таким образом сбывают дорогие вина, которые сложно продать. К сожалению, это скорее исключение, чем правило: обычно в тинто де верано добавляют вина низкого качества, стоимость которых не превышает два евро за бутылку.
Впрочем, идеальную с точки зрения цены и качества комбинацию можно приготовить и дома: для этого достаточно бутылки молодого вина, стоимость которой в магазине составляет 4-5 евро, бутылки содовой по цене около 1 евро и нескольких кубиков льда. Этих ингредиентов хватит на два кувшина, которые следует заполнить 1/3 вина и 2/3 содовой. Перед подачей в каждый стакан добавляют дольки лимона и апельсина.
В барах и ресторанах тинто де верано подают с лимонной газировкой или с содовой. Блогеры издания ABC считают первый вариант несколько абсурдным: вино само по себе кислый напиток, и чем ниже его качество, тем сильнее проявляется эта характеристика, поэтому добавление цитрусовых только усугубляет ситуацию. Добавление содовой, напротив, позволяет сгладить характеристики некачественного вина за счет своей сладости. В этом случае вкус тинто де верано получается довольно сбалансированным.
Тинто де Верано
Тинто де Верано (El Tinto de Verano) – это типичная для Испании комбинация красного вина и газированной воды. Особенно этот напиток популярен в жаркие месяцы. Тинто де Верано появился в королевстве в середине двадцатого века, а сегодня его подают практически во всех кафе и ресторанах.
В начале ХХ века в Кордове работала довольно популярная лавка. Она находилась на дороге Brillante, как раз напротив той, что вела к Cañito Bazán (сегодня это Avenida de la Arruzafa). Сюда приходили известные певцы и гитаристы, кроме того, здесь обучали искусству корриды. Лавка «la Venta de Vargas» носила имя своего владельца, Antonio Vargas del Moral. По вечерам жители и гости Кордовы приходили сюда за бокалом вина с газировкой, чтобы отдохнуть, освежиться после знойного летнего дня. Люди приглашали друг друга выпить в заведении сеньора Vargas следующими словами: «¡Vámonos al Brillante a tomar un vargas!». Таким образом, напиток стал называться «Vargas». Его рецепт был довольно прост: в равных долях смешивались красное вино и газированная минеральная вода. Напиток подавали с большим количеством льда, по желанию – с ломтиком лимона. В некоторых случаях, добавляли немного красного мартини.
За долгие годы, технология приготовления Тинто де Верано не изменилась. Его подают в маленьких стаканах по 200 мл (caña) или бокалах (copas). Особую популярность напиток приобрел в конце ХХ века, когда компании начали активно выпускать различные безалкогольные тоники и миксы. Сегодня в основе Тинто де Верано может быть вермут, однако, в этом случае, его разбавляют лимонным газированным напитком.