tin woodman bar меню
Tin woodman bar меню
В Аптекарском огороде, по адресу Проспект Мира 26, с. 1, открылся обновленный Tin Woodman bar — новый проект Андрея Калагина, совладельца бара Lumberjack и Rumor bar. Бар открыл двери летом этого года с ограниченным меню и без алкоголя. С этой недели в баре запущено обновленное меню и полноценная барная карта.
Tin Woodman в переводе означает — «Железный дровосек из страны Оз», и команда хочет продолжать ассоциативный ряд с образом дровосека в новом месте на Проспекте мира.
За кухню в баре отвечает шеф-повар Ирина Шваб, также курирующая кухню и в баре Lumberjack. Коктейли традиционно ставила Анастасия Штерцер, шеф-бармен всех проектов Андрея Калагина.
От «старшего» брата проект отличается еще и тем, что в меню Тина есть завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Например, яичницу с хрустящим беконом и фасолью в томатном соусе (220 руб.) или омлет со свежим салатом айсберг (140 руб.).
В меню Tin Woodman собраны все главные хиты, которые успели покорить гостей Lumberjack, но по более привлекательной цене — бургеры (380 рублей), крылья BBQ с соусом блю чиз (350 рублей), жареные сырные палочки с ягодным вареньем (250 рублей) и супы, например томатный с базиликом (250 рублей).
Среди коктейлей Настя Штерцер представила несколько авторских миксов, цена которых варьируется между 250 и 350 рублей. Из авторских коктейлей гостям предложены — Писко Гибискус (350 рублей) в основе которого писко, настоянный на гибискусе, тимьян и сок грейпфрута, Слоппи Джо (250 рублей) — виски на меду, сироп корица и яблочный сидр, Синнамон (250 рублей) — в основе текила, огурец, сироп, корица и сок лайма и многие другие.
Также в коктейльной карте представлена неизменная классика (Пенициллин, Виски сауэр,Олд Фешн, Роб рой и многие другие).
Tin Woodman bar рассчитан на 60 посадочных мест. В баре действует ланч с 12:00 до 17:00.
Заинтересовало?
Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону.
Место есть: бар Tin Woodman
Время работы: ежедневно, 12:00–0:00
Адрес: Москва, П роспект Мира, 26, стр. 1
Средний чек: 1500 руб.
Кухня: американская, смешанная
Сайт: https://www.facebook.com/tinwoodmanmsk
Речь пойдет об очень интересном баре в центре Москвы. Именно с его местоположения мы и начнем, ведь оно более чем удачное – совсем рядом «Аптекарский огород», который не только является самым старым ботаническим садом в России, но и одним из самых популярных мест в Москве в принципе. Неудивительно, что здесь появилось множество интересных заведений, где можно перекусить и “опрокинуть стаканчик”.
Чем же привлекает своих гостей именно «Tin Woodman»?
Начнем с классического барного интерьера, дополненного разными тематическими мелочами: здесь и стена с любимыми фотографиями Железного Дровосека, и стеллаж с барными принадлежностями и склянками для фирменных настоек (о которых мы расскажем чуть позже), и Тони Монтана, охраняющий барную стойку, и даже молоток – топорик для отбивания мяса стилизован под инвентарь самого ферромагнитного сказочного героя.
Пожалуй, главной фишкой заведения в этом разделе являются завтраки, которые подают в течение дня. Так что можешь не переживать – никто на тебя не посмотрит косо, если ты придешь часам к 17, помятый и с интеллигентным перегаром, чтобы заказать любимые шоколадные шарики с молоком.
Яичница с котлетой и крокетами – 360 руб.
Порции вполне достаточно, чтобы утолить голод одним блюдом. Кофе подают на манер американских дайнеров: захотел добавки – не вопрос, ребята тут же подойдут с кувшином свежесваренного бодрящего напитка и подольют. А для любителей сладкого на завтрак можно заказать мюсли и панкейки.
Большинство позиций в меню – бургеры, хот-доги, но есть и салаты, закуски, горячие блюда. Решение найдется почти для каждого и для любой ситуации. Например, острый бургер с соусом блю чиз (420 рублей). Объемный и сытный. Им тоже легко наешься, если не хочешь брать яичницу.
Острый бургер с соусом блю чиз – 420 руб.
Свиные ребра барбекю (630 рублей). Подаются с картофельными дольками и салатом. Идеально подойдут к разливному пенному, которое здесь, естественно, имеется.
Свиные ребра барбекю – 630 руб.
Очень понравился салат кобб (360 рублей). Классический американский салат, ингредиенты которого подаются раздельно. Заправляй медово-горчичным и блю чиз соусами и смешивай, как тебе нравится.
Салат кобб – 360 руб.
Не даст “умереть с голоду» и хот-дог с дерзким названием “Дон Хуан уже не тот” (290 рублей). Тирольская колбаска, кимчи, лук фри и острый соус. Достойно!
Хот-дог “Дон Хуан уже не тот” – 290 руб.
Но не будем забывать, что это все-таки бар, и перейдем к алкоголю.
Алкоголь
Есть все, что должно быть, а может, и немного больше. Хороший выбор рома и виски. Из вин представлены популярные позиции: чилийский Совиньон Блан, Темпранильо, Пинотаж. Из игристых вин – испанская Кава. Приятно удивляет выбор ликеров и биттеров. В частности, наличием шартреза.
Главной же фишкой «Дровосека» являются уникальные настойки, которые ребята делают сами. Большой выбор оных обусловлен высоким спросом.
Есть возможность взять с собой в бутылочке объемом 250 мл с хорошей скидкой. А если придешь вновь с опустевшей фирменной тарой, то получишь шот любой настойки в подарок. Особенно рекомендуем банановую с ромом, «Молли» и вишню с базиликом. Ну и с кинзой – для любителей экзотики.
Как не трудно догадаться, коктейльная карта построена на основе этих уникальных настоек и имеет единую цену – 380 рублей за любой. Итак, что же нам предлагает Великий Гудвин и его команда?
«Ананасовый плацкарт» (настойка «Синева», дынный ликер, мятный ликер, сюз). Свежий и комфортный. По словам бармена, доставит куда надо.
Коктейль «Ананасовый плацкарт»
«Горчили» (писко, горчица, апельсин, лимон). Коктейль из серии “такого вы еще не пробовали”. И да, там реально горчица.
«Тахона сауэр» (мескаль, яблоко, карамель, лимон, темное пиво). Элегантный и освежающий коктейль с кисло-сладким послевкусием.
Коктейль «Тахона сауэр»
«Тинс кап» (джин на смородине, ликер «Кампари», бальзам «Фернет-Бранка», ликер «Бенедиктин», вермут Rosso). Легкий коктейль отлично утолит жажду и смажет все ваши шестеренки.
«Сабай сабай» (настойка «Синева», яблочный ликер, игристое вино). Изящный коктейль, который очень понравится прекрасной половине человечества. При приготовлении бармен обещает отправить на море, не выходя из заведения. Видимо, на ананасовом плацкарте.
Коктейль «Сабай сабай»
И это только меньшая часть предлагаемых коктейлей.
Хотелось бы отметить и очень приветливый и доброжелательный персонал, с которым можно поболтать, пошутить, посоветоваться относительно выбора коктейлей и еды. Все очень тепло, лампово и атмосферно. «Tin Woodman», спасибо за приятные впечатления. А по вечерам здесь бывает особенно людно, так что велика вероятность, что твое железное сердце повстречает свою беспечную Элли.
Tin Woodman bar: рецепт идеального завтрака
У каждого человека свой путь к идеальному завтраку. Некоторые застряли в самом начале, завтракая в 7 утра на бегу сигаретой и кофе. Кто-то продвинулся дальше и готовит себе что-то более полноценное. И только самые просветленные умеют завтракать с удовольствием, не спеша и в хорошей компании.
Для идеального завтрака мы с Таней и Димой выбрали друг друга и Tin Woodman bar — еще один проект Андрея Калагина и его команды, подаривших миру бары Lumberjack, Rumor и Коктейльная. Помимо отличных авторских напитков, бар прославился своими завтраками, которые подают до 12 ночи. А начинают подавать именно тогда, когда нужно — в 12 дня!
Заглянем в меню. Акцент сделан на завтраках в американском стиле – бургеры, хотдоги, салаты, закуски, супы и десерты.
К любому блюду можно подобрать подходящий коктейль. Мы с Таней взяли Тинс Кап на основе джина и Все в Трюм на основе рома.
А Дима сказал, что не пьет за рулем, и заказал кофе. Кстати о кофе: он тут самый насыщенный кофеином, ибо правильный американский фильтрованный. И его бесплатно подливают в лучших традициях. Поэтому, если вам сложно проснуться в 12 дня, кофе упростит эту задачу.
Теперь можно и перекусить. Без фанатизма — это же легкий завтрак.
И прям как в песне:
«Есть только миг
Между прошлым и бургером…»
Что мы забыли? Конечно, суп! Ну какой завтрак без супа?
Вот теперь хорошо. Теперь можно еще по коктейлю.
Или по трем коктейлям, потому что — а как иначе?
Ну и десерт. Ну и десерт. Не уходить же голодными?
Ну и настойки. Это текила на манго и джин на сливе. Без них завтрак не завтрак.
Ну вот. Теперь можно идти. В Тин Вудман. Бар расположен у входа в Аптекарский огород и является отличным местом, где можно отдохнуть, выпить и закусить, проделав долгий двухсотметровый путь от станции метро Проспект Мира. Летом (а оно как раз наступило), здесь вовсю работает летняя веранда, шумят тополя, поют птицы. А после завтрака можно отправиться в Аптекарский огород, чтобы окончательно слиться с природой и стать растением.
Железный Дровосек работает ежедневно с 12 до 24 ч. Средний чек: 1000-1500 руб. Адрес: Проспект Мира, 26с1
В Аптекарском огороде открылся обновленный Tin Woodman Bar
Заведение открыли еще летом этого года с ограниченным меню и без алкоголя. С этой недели в баре запущено обновленное меню и полноценная барная карта. Tin Woodman в переводе означает — «Железный дровосек из страны Оз» и команда хочет продолжать ассоциативный ряд с образом дровосека в новом месте на Проспекте мира.
За кухню в баре отвечает шеф-повар Ирина Шваб, также курирующая кухню и в баре Lumberjack. Коктейли традиционно ставила Анастасия Штерцер, шеф-бармен всех заведений Андрея Калагина. От «старшего» брата проект отличается еще и тем, что в меню «Тина» есть завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Например, яичницу с хрустящим беконом и фасолью в томатном соусе (220 р.) или омлет со свежим салатом айсберг (140 р.). В меню Tin Woodman собраны все главные хиты Lumberjack, но с более демократичными ценами — бургеры (380 р.), крылья BBQ с соусом блю чиз (350 р.), жареные сырные палочки с ягодным вареньем (250 р.) и супы: томатный с базиликом (250 р.), например.
Настя Штерцер представила несколько авторских миксов, цена которых варьируется между 250 р. и 350 р. Из авторских коктейлей предлагают «Писко Гибискус» (350 р.), в основу которого идет писко, настоянный на гибискусе, тимьян и сок грейпфрута, «Слоппи Джо» (250 р.) — виски на меду, сироп корица и яблочный сидр и «Синнамон» (250 р.), которые мешают на текиле, с огурцом, сиропом корицы и соком лайма.
Стулья и вино на «Флаконе», Tin Woodman Bar в «Аптекарском огороде» и очередной крафтовый бар The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели
АДРЕС
Чистопрудный бул., 21
ВРЕМЯ РАБОТЫ
понедельник — четверг и воскресенье — с 11:00 до 24:00; пятница и суббота — с 11:00 до 02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
На Чистопрудном бульваре 22 июля открывается бар с крафтовым пивом Bar BeerMood. В баре будут наливать российское и импортное, разливное крафтовое и бутылочное пиво. Кроме того, там можно будет поесть шаурму в пите, брускетты и бургеры. Из развлечений для гостей — PlayStation и настольные игры.
Кухней заведует Алексей Кинчев, ранее работавший в сети «Иль Патио» и спортивных барах Москвы. За концепцию и барное меню отвечает Артём Зимаков, известный по сетевым проектам «Жан-Жак» и «Джон Донн».
Английские и бельгийские эли — от 300 до 400 рублей
Российское крафтовое пиво — от 200 до 300 рублей
Бутылочное пиво — от 200 до 500 рублей
АДРЕС
ул. Старая Басманная, 15 (слева от центрального входа в сад)
ВРЕМЯ РАБОТЫ
СРЕДНИЙ ЧЕК
В саду имени Баумана появилось новое место — закусочная с вьетнамской кухней — «Чо Фо». Там гостям заведения, по словам владельцев, предлагают классические блюда и напитки из меню уличных кафе Ханоя. Сама закусочная обустроена в переделанном морском контейнере 20 DC, а посадка гостей расположена в открытой общей зоне фуд-корнера сада имени Баумана.
Главный по кухне — шеф-повар из Вьетнама Нгуен Конг Кхай. Но меню ещё не до конца сформировано, так что некоторые блюда в меню и цены могут меняться.
Phó Gā, суп с курицей — 300 рублей
Gòi Cuôn — спринг-ролл со свежими овощами и лапшой — 120 рублей
Gói Tai Bō, салат с говядиной — 250 рублей
АДРЕС
Ленинградское ш., 39а, стр. 3
ВРЕМЯ РАБОТЫ
понедельник — четверг — с 09:00 до 21:00, пятница — с 09:00 до 23:00
Средний чек
В бизнес-центре «Олимпия» на Ленинградском шоссе открылось новое заведение — корпоративный ресторан от «Лаборатории Касперского». До недавнего времени ресторан был открыт только для членов компании, но теперь поесть здесь смогут все желающие. Гостям предложат пиццу, бургеры, супы, салаты и пасту, в том числе стейки и другие горячие блюда, а лицензии на крепкий алкоголь у заведения пока нет. Внутреннее пространство оформлено в соответствии с компьютерной тематикой компании Касперского, а между столиками — растения. Плюс ко всему музыка, играющая в ресторане, воспроизводится через виниловый проигрыватель за барной стойкой.
Место открыла компания «Лаборатория Касперского».
Умами-бургер с фермерским стейком из говядины, грибами и острым соусом — 460 рублей
Равиоли из свёклы с мягким сыром, орехами и крем-бальзамиком — 290 рублей
Оливье с тремя видами мяса — 360 рублей
Голень ягнёнка с маринованными овощами и соусом из сливы — 1 100 рублей
АДРЕС
ВРЕМЯ РАБОТЫ
по будням 10:00–00:00, по выходным 11:00–00:00
СРЕДНИЙ ЧЕК
В «Аптекарском огороде» открылось новое заведение — Tin Woodman Bar, названное по имени Tin Woodman — Железного дровосека, одного из персонажей книг об Изумрудном городе. Внутри — 44 места для гостей бара и ещё 16 — снаружи, в небольшом дворике. Владельцы задумывали пространство бара как место, где в течение дня можно заказать как бургеры, так и завтраки. Пока что бар не получил лицензию на алкоголь, но авторы проекта обещают, что это должно произойти в ближайшее время.
Автор проекта — Андрей Калагин, совладелец бара Lumberjack. Ответственная за кухню — шеф-повар Ирина Шваб.
Бургер с индейкой — 380 рублей
Фиш-бургер — 380 рублей
Омлет со свежим салатом айсберг — 140 рублей
Яичница с беконом и фасолью в томатном соусе —
220 рублей
Новые летние напитки в Starbucks
С 15 июля во всех российских кофейнях (в частности, московских) можно попробовать охлаждённые напитки с чаем Teavana® — чёрного и зелёного с добавлением трав. Напиток предлагают покупателям в четырёх вариантах: лимонад ежевичный мохито (225 рублей), персиковый лимонад (225 рублей), лимонад Айс Ти (205 рублей) и классический Айс Ти (195 рублей).
Адрес: Тверская ул., 24
Новое меню в ресторане «Индейка»
Теперь в «Индейке» от Жени Гаврилова можно позавтракать — например, заказав яичницу с ветчиной и французской булкой (199 рублей) или бранч с инд-боллами и деревенским картофелем под соусом чимичури (240 рублей). Тем, кто любит и может есть бургеры в режиме 24/7, приготовят бургер-завтрак с ветчиной и свежим салатом (220 рублей), а гостям, которые не любят мясо, предложат бранч с кукурузной лепёшкой. Сейчас обновлённое меню появилось в двух точках сети: по адресу Ладожская, 8 и в ТЦ «Атриум».
Адреса заведений: ул. Ладожская, 8 и ул. Земляной Вал, 33
Маркет «Местной еды»
23–24 июля во дворе Музея Москвы пройдёт третий летний маркет «Местной еды». Как обычно, в маркете «Местной еды» будут участвовать 30 гастрономических проектов, среди которых как уже состоявшиеся профессионалы индустрии уличной еды, так и те, кто ещё только хочет попробовать свои силы перед открытием собственных точек. Кто-то из участников уже успел стать завсегдатаем маркета, но новинок будет много. Например, французские галеты от «Галет и берет», тайские шашлычки от «Завтрак туриста», круассаны с разными начинками от la CREW, бургеры с крабом и диким лососем от Fish & Crab.
Адрес, по которому пройдёт маркет: Зубовский б-р, 2
Fucking Chairs на дизайн-заводе «Флакон»
Команда проекта организует не только распродажу мебели из закрывшихся ресторанов (будет много стульев всего по 1 000 рублей), но и вина за полцены, отобранные лично московским сомелье Владой Лесниченко (рестораны AQ Kitchen и AQ Chicken).
У команды нет постоянной точки — все гараж-сейлы они устраивают в разных местах Москвы. Чтобы на них попасть, необходимо записаться на странице в фейсбуке. Запись ограничена: приглашение (а вместе с ним и подробные инструкции) получают первые 500 написавших.
Адрес: дизайн-завод «Флакон», ул. Большая Новодмитровская, 36/2
Сервис доставки еды Family Friend
В Москве заработал новый сервис доставки еды Family Friend. Приложение доступно для скачивания как для iOS, так и для Android. С его помощью можно заказать сезонные овощи, зелень, ягоды и фрукты, а также мясо и молоко. Причём хлеб в компании Family Friend пекут свой, овощи и фрукты с ягодами доставляют с агропромышленного комплекса. Доставку осуществляют в течение трёх часов с момента заказа, и, по словам самих авторов проекта, их цены вполне сравнимы с ценой на рынке. Оплата производится с банковской карты, которая привязывается к приложению при регистрации. Там же можно следить за перемещениями курьера.
Фотографии: обложка – Маркет «Местной еды», 1 – Bar BeerMood, 2 – Cho Phó, 3 – Eugene Kaspersky, 4 – Tin Woodman Bar