the red corner меню
The Red Corner | Бар Красный Угол
Старомодный Восточно-Европейский руин-бар 1930 годов, вдохновлённый произведениями Хемингуэя и Ремарка от The Hat Group. Прусско-Литовская и Балтийская кухня, свежее пиво и нетривиальный выбор вин.
Ежедневно с 16:00 до 02:00
ул. Некрасова, 6
The Red Corner | Бар Красный Угол запись закреплена
The Red Corner | Бар Красный Угол запись закреплена
The Red Corner | Бар Красный Угол запись закреплена
Эпидемия Covid-19 прошлась паровым катком не только по индустрии гостеприимства и малому бизнесу. Сложно найти сферу, которую бы она не задела. Хотя вакцина разработана, протестирована и распространяется бесплатно, количество заболевших продолжает стремительно расти и оказывать непомерную нагрузку на медицину и её работников.
Показать полностью. Люди не сидят дома. Проходят массовые мероприятия, работают образовательные учреждения и общественный транспорт. Тесные контакты людей друг с другом лишь приумножают число заболевших.
В сложившейся ситуации довольно глупо перетягивать одеяло на себя или же пытаться сохранить лицо. Гораздо эффективнее будет задуматься: «А что конкретно я могу сделать, чтобы помочь?». Решать, делать себе прививку или нет, — личное дело каждого сознательного гражданина. Мы не можем ни на кого давить и ни в коем случае не отзываемся негативно о людях, по какой-либо причине от прививки отказавшихся. Зато мы можем выразить свой «респект» гражданам, которые прививку сделали.
Начиная с пятницы (2 июля) во всех барах сети The Hat Group гость может получить бесплатный стакан пива Belhaven или рюмку Maker’s Mark в качестве «респекта» за прививку от Covid-19.
Больше привитых — меньше больных. Меньше больных — ниже нагрузка на врачей и медицину, нет причин для введения нового локдауна и дальнейшего обрушения экономики.
Мы призываем другие заведения поддержать акцию и встать с нами рядом, поощряя вакцинацию среди сотрудников и гостей. Мы призываем производителей и дистрибьюторов стать нашими партнерами. Мы призываем наших гостей поделиться информацией об акции, разместив у себя в социальных сетях публикации с хештегами #РеспектЗаПрививку и #TheHatGroup.
Только объединившись, мы сможем сделать ощутимый вклад в борьбу с пандемией.
паб The Red Corner
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в баре «The Red Corner»
С этим проектом Сида Фишера и команды The Hat Group в Петербург пришла и ясно оформилась балтийская кухня, а точнее – ее прусско-литовское направление, которое поддержано широкой подборкой восточно-европейского пива.
Кухню возглавил шеф The Hat Group Антон Осочников. Все, что есть в меню The Red Corner, – результат его путешествий и исследований архивов Российской Национальной Библиотеки. Меню не стремится к абсолютной аутентичности, это, скорее, грамотные твисты на блюда из картофеля и мяса, которые и составляют основу прусско-литовской кухни, по адекватным ценам.
Рукописное меню разделено на четыре части: супы, закуски, основные блюда и специалитеты. Многие названия даны на языке родной страны, что-то представляет государства, ранее входившие в состав Пруссии. Так, лук стал сибулином, зельц — зюльцем, картофельная котлета — жемайчу, тартар — хакепетером. Некоторые блюда подаются в паре с рюмкой кюммеля (тминной водки).
Пивная карта The Red Corner собрала порядка 80 сортов пива со всего мира: бутылочные позиции с немецким, бельгийским, английским и американским пивом и нетривиальные представители итальянских элей, израильский крепкий портер или медово-молочная коллаборация с датскими пивоварами.
Восемь честных кранов разливают сезонный эль и легендарное литовское мартовское пиво, английский эль, шотландский стаут и сидр, немецкое монастырское пшеничное нефильтрованное и, временами, эксклюзивы для Петербурга вроде блонда от молодой израильской пивоварни.
Отдельное внимание уделили сидрам: есть экстра-сухой из астурийских яблок, бретонский столовый нефильтрованный брют и из лесных ягод.
Для крепкого алкоголя карты не предусмотрено, но, как и во всех заведениях The Hat Group, его линейка весьма харизматичная и разнообразная – нужно только вступить в диалог с барменом.
На улице Некрасова заработал паб The Red Corner Это новый проект The Hat Group с восточно-европейской едой и пивом
На пересечении улицы Некрасова и переулка Короленко заработал паб The Red Corner. Им занимается команда бара Fiddler’s Green, входящего в состав The Hat Group, а идейным вдохновителем выступает Сид Фишер (The Hat, «Анонимное общество усердных дегустаторов»).
The Red Corner
Адрес: ул. Некрасова, 6
время работы: (временно) 16:00–02:00
Средний чек: 700 рублей
Хакепетер по-прусски — 380 рублей
Паштет с голландским соусом — 200 рублей
Пирог с потрошками и мидиями — 280 рублей
Жемайчу с кюммелем — 350 рублей
Картофельвюрст со шкварками — 200 рублей
Обожженная макрель — 350 рублей
Копченый лосось с бататом — 550 рублей
Идея: В пабе собрана коллекция восточно-европейского пива, которая включает в себя порядка 80 бутылочных и 15 разливных позиций. К пиву подобраны соответствующие закуски. Например, в меню есть немецкий вариант тартара — хакепетер (280 рублей), разновидность холодца — зюльц (150 рублей), пирог с потрошками и мидиями (280 рублей), литовское блюдо жемайчу (350 рублей), копченый лосось (550 рублей) и картофельвюрст со шкварками (200 рублей).
Шеф-повар: Кухню возглавил шеф-повар The Hat Group Антон Осочников.
Интерьер: Созданием интерьера занимались Сид Фишер и дизайнер Кирилл Радченко («Анонимное общество усердных дегустаторов»). Большой угловой зал примерно на 50 посадочных мест оформлен в классическом консервативном стиле — с лепниной на потолке, панелями из темного дерева и большой круглой барной стойкой.
Бар The Red Corner
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
The Red Corner — это консервативный паб с восточноевропейским пенным в барной коллекции и интересным гастрономическим сопровождением блюд разных стран — от холодца из Германии и блинчиков из Литвы до узнаваемых шкварок.
В пику общей моде, интерьер паба The Red Corner на Некрасова — это осторок консерватизма и традиций с простотой и одновременно респектабельностью в атмосфере и обстановке. Угловой зал паба может похвастать традиционной лепниной под высоким потолком и хрусталем люстр, дубовыми деревянными панелями и перегородками, зеркалами в таких же тяжелых деревянных рамах, выстроившихся прямоугольниками в линию по периметру, и отражающих свет металлических светильников. В дальнем конце зала стоит круглая полированная барная стойка, где гостей ждет пенное по бутылкам и в кранах, которому здесь и отдано основное внимание.
В меню паба The Red Corner представлены блюда европейских стран. Первенство отдано, конечно, немецкой кухне, и в пабе можно попробовать аналоги холодца и тартара, созданные по немецким рецептам. Сытные блины с мясной начинкой пришли в меню из литовской кулинарной традиции, также здесь есть куриные фрикадельки с цитрусовым соусом и пирог с потрохами и мидиями. В барном ассортименте — пенное из Восточной Европы, поэтому всем ценителям стоит составить мнение об этой тщательно подобранной коллекции.
В пабе The Red Corner на Некрасова работает вайфай. Гостей ждут на дегустации. Для всех автовладельцев найдется парковочное место.
The Red Corner — место для тех, кто не хочет спешить и любит хорошо отдохнуть в компании друзей и коллег за бокалом любимого солодового напитка, открывая новые вкусы и наслаждаясь моментом.
На улице Некрасова открылся бар Red Corner
Подписаться:
Поделиться:
Фотосессия группы The Hatters к их новому альбому Forever Young Forever Drunk
В заведении владельца баров The Hat, Fiddler’s Green, Apotheke, «Анонимное общество усердных дегустаторов» Сида Фишера разливают пиво из Израиля и Италии и кормят прусской кухней: мы разобрались, как он устроен.
Интерьер
Заведение владельца баров The Hat, Fiddler’s Green, Apotheke, «Анонимное общество усердных дегустаторов» Сида Фишера заняло эффектное помещение на углу улиц Некрасова и Короленко — по длине боковых фасадов идут витринные окна в пол. Гости рассаживаются за столами вдоль них, за большой круговой барной стойкой или в кожаных кабинетах в глубине зала. Атмосферу художественных 1980-х как в каком-нибудь кубриковском «Сиянии» поддерживают винтажная хрустальная люстра, бронзовая мелкая скульптурная пластика и лепнина на потолке. Место получилось очень фактурным — тут уже состоялась фотосессия группы The Hatters к их новому альбому Forever Young Forever Drunk, бэкстейдж которой можно посмотреть в импровизированном клипе.
Барная карта
В большой пивной карте — не только разделы с бутылочным английским, бельгийским, немецким и американским пивом, но и необычные регионы. Например, наливают итальянские эли — в том числе пряный или крепкий темный и израильское пиво — крепкий портер или медово-молочное, сваренное в коллаборации со знаменитой датской пивоварней Mikkeller. На кранах стоит шесть сортов — литовские лагер и сезонный эль, шотландские стаут и сидр, немецкое монастырское пшеничное нефильтрованное и английский эль, который, по легенде пил Шерлок Холмс в пабе на Бейкер-стрит. Отдельная секция посвящена сидрам — есть экстра-сухой из астурийских яблок, бретонский столовый нефильтрованный брют и из лесных ягод. Для крепкого алкоголя карты не предусмотрено, но как в во всех заведения Фишера его линейка большая и разнообразная.
Меню
Рукописное меню можно определить как пронемецкое. Закусывать предлагают картофельными кнедликами — фри или в сливочном соусе, ливонским салатом с шинкой — парафраз на оливье, зельцем — здесь это заливное на овощном бульоне с ветчиной, красным луком, фаршированным говяжьим фаршем, пирогом с потрошками и мидиями или тартаром. Основательно подкрепиться можно бефстрогановым с пюре, обожженной макрелью или литовскими картофельными оладьями с фаршем. Многие названия блюд даны на языке родной их кухне страны — большинство из них представляют государства, некогда входившие в Пруссию. Так лук стал сибулином, зельц — зюльцем, оладья — жемайчу, тартар — хакепетером. Транскрипции к этим словам не дают — так что узнать, что окажется на тарелке, можно только у официанта.