the nest меню бар
The Nest: Коктейли с историей в камерном баре на Сретенке В бутылках здесь не только вино
За неприметной дверью дома на углу Сретенского бульвара открылся бар The Nest. Камерное заведение с пафосным интерьером, но очень домашней атмосферой расположилось на втором этаже исторического здания между винным The Cellar и рестораном Made.
The Nest
время работы: чт. — сб.: 18:00–02:00
Средний чек: 2 000 рублей
«Мясо мясо мясо» — 640 рублей
Бейгл с солониной, русским соусом и пикулями — 59 0 рублей
Грибной паштет с водорослями — 2 9 0 рублей
Копченые перепелиные ножки — 59 0 рублей
Коктейли из основного меню — 590 рублей
Поп-ап-коктейли — 1 200 рублей
Бокал вина — 450 рублей
Бутылка вина — от 2 700 рублей
Куда бы ты ни ездил и сколько бы ни путешествовал, все равно возвращаешься в свое гнездо — именно такую идею создатели попытались воплотить в The Nest. В камерном баре повсюду артефакты, собранные во время поездок по разным странам, например посуда: тут и изящные бокалы из Новой Зеландии, и витиеватый винтаж, в котором подают шоты.
Коктейльная карта напоминает фотоальбом, где каждый напиток рассказывает историю одного путешествия. Например, Chock-o-Block — это воспоминание о Лондоне: прогулка по Боро-маркету, где отовсюду доносится аромат выпечки, а по соседству наливают английское пиво. Редкий бленд бурбона и скотча с пивным кордиалом вместо обычного лаймового и маковой эссенцией — своеобразный твист на «Гимлет» — передает эмоции той поездки.
Всего в коктейльной карте десять напитков с историей, стоят они по 590 рублей. Иногда в меню будут добавлять по три поп-ап-коктейля, для которых создатели бара привозят из путешествий особые ингредиенты. В ближайших планах, например, коктейли из новозеландского меда манука, трюфеля и экзотических цветов. Обойдутся эти редкие напитки в два раза дороже.
В лаконичной винной карте — 15 позиций, причем по бокалам из них разливают только три. Зато в бутылке можно взять не только вино, но и некоторые коктейли, чтобы было удобно разливать на компанию или брать с собой. Хватит ее примерно на семь порций.
Кто делает
The Nest открыли заядлые путешественники Андрей Казанли и Лиза Джони, которые собрали вокруг себя команду единомышленников. За бар отвечать пригласили Кенана Ассаба («Антикварный Boutique & Bar» и World Chess Club) и Романа Пометкова (Public, совладелец бистро Nau в Петербурге).
Винную карту разработал Евгений Усачев — шеф-сомелье петербургского Hamlet & Jacks. Михаил Сальников, который работал в Delicatessen и баре «Юность», составил для The Nest небольшое меню закусок. Хлеб длябара привозит крафтовая пекарня «Анин хлеб». В планах также поп-ап-меню от шефов Tilda, Blanc и J’pan.
Интерьер
Над интерьером работала студия Aurum — молодые московские архитекторы Мария Рожнева и Ульяна Майсова, которые делали дизайн для бара «Голова», кофейни кооператива «Черный» и ресторана в «Доме культур».
Маленькое темное пространство бара напоминает амфитеатр: столы расположены на трех разных уровнях. Сидеть можно и на подоконниках, и на сцене, что лишний раз напоминает о расслабленной атмосфере. Все внимание устремлено на барную стойку — центральное место в The Nest.
Камерную атмосферу создают мягкий зеленый текстиль и темный цвет стен, бархатные шторы, чуть состаренная латунь и индийский мрамор, из которого сделаны столы и стойка. Интерьер бара теряется в затемненных зеркалах, которые создают ощущение куда более объемного пространства.
Претенциозность разбавляют ироничные картины современного художника Турбена, обыгрывающие барную тему, меню в стиле «Титаника», но с нелепыми рисунками от руки и самая простая подача блюд, отсылающая к местечковой закусочной.
The nest меню бар
Перепелиные ножки в маринаде. Идеально для апиритивных напитков.
Сет закусок Рыбо-Мясо
Сет Рыбо-Мясо состоит из 3-х закусок- Маринованная утиная грудка, Морской коктейль (креветки,лангустины,гребешки), Перепелиные ножки.
Сет закусок Хлебные (Предзаказ)
Маринованная утиная грудка. Под апперитив и легкий напиток, как идеальный спутник.
Напитки
Bessarabia 0,7мл (в одной бутылке 6 порций)
Авторский напиток из ржаного дистиллята, настойки малины/эстрагон/чили, поделяться нашими воспоминаниями о регионе Бессарабия. Крепкий, терпкий, сладковатый, ягодный.
Bessarabia 250мл (в одной бутылке 2 порции)
Авторский напиток из ржаного дистиллята, настойки малины/эстрагон/чили, поделяться нашими воспоминаниями о регионе Бессарабия. Крепкий, терпкий, сладковатый, ягодный.
CARDINAL 250мл (в одной бутылке 5 порций)
Монококтейль из микса малины, лапсанга и цитрусового микса. По первым нотам яркое присутствие малины и нежное цитрусовое послевкусие. Употреблять лучше, как настойки. 18г
CHOCK-O-BLOCK 0,7мл (в одной бутылке 6 порций)
Авторский напиток из бурбона,скотча,пивного кордиала, маковой эссенции поделяться нашими воспоминаниями об Англии. Крепкий, плотный, сладковатый, ароматы выпечки/сдобы.
CHOCK-O-BLOCK 250мл (в одной бутылке 2 порции)
Авторский напиток из бурбона,скотча,пивного кордиала, маковой эссенции поделяться нашими воспоминаниями об Англии. Крепкий, плотный, сладковатый, ароматы выпечки/сдобы.
CONFETTI 250мл (в одной бутылке 5 порций)
Монококтейль из лимона, лайма, мяты и можжевельника. Свежий, цитрусовый, крепкий. Употреблять лучше, как настойки. Крепость 20гр
Daiquiri (в одной бутылке 2,5 порций)
Всемирно известный и любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя. В составе ром, свежевыжатый сок лайма. 23гр
FROLY 250мл (в одной бутылке 5 порций)
Монококтейль из микса вишни, розы и розового перца. Ощутимый и гармоничный дуэт из розы и вишни по первым нотам. Употреблять лучше, как настойки. Крепость 18гр
Glou-Glou 0,7мл (в одной бутылке 6 порций)
Авторский напиток из брэнди, кордиала из прованских трав, персиковых нот расскажет о нашех воспоминаниях о Франции. Легкий, сухофруктовый, с приятной терпкостью.
Glou-Glou 250мл (в одной бутылке 2 порции)
Авторский напиток из брэнди, кордиала из прованских трав, персиковых нот расскажет о нашех воспоминаниях о Франции. Легкий, сухофруктовый, с приятной терпкостью.
JACARTA 250мл (в одной бутылке 5 порций)
Монококтейль из необыкновенного микса черной смородины, карри и кофе. Первые ноты сливочного кофе, сопровождается ягодным послевкусием. Употреблять лучше, как настойки.
JAFFA 250мл (в одной бутылке 5 порций)
Монококтейль из микса облепихи, апельсиновой цедры и апельсиновой воды. Облепиха сочная, но спокойна на первых нотах и нейтрализуется цитрусом.Крепость 18гр
Margarita 250мл (в одной бутылке 2,5 порций)
Знаменитый коктейль Маргарита. Даты создания: середина XX века (предположительно 1936—1948 годы). В составе текила, лайм, ликер. Кисло-сладкий. 21гр
Negroni 250мл (в одной бутылке 2,5 порций)
Негрони появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони. В составе джин, вермут, биттер. 23гр
Old Fashioned 250мл (в одной бутылке 4 порций)
Старый добрый Old Fashioned Исторически первый Олд-Фешенед был приготовлен где-то в конце XIX века в Пенденис Клаб, США.. В составе бурбон, биттер, апельсин. 28 гр.
Silence 0,7мл (в одной бутылке 6 порций)
Авторский напиток из грушевой ракии, розмарина, грейпфрута, кордиала, соевого молока поделяться нашими воспоминаниями о Черногории. Легкий, свежий, фруктовый, цитрусовый.
Silence 250мл (в одной бутылке 2 порции)
Авторский напиток из грушевой ракии, розмарина, грейпфрута, кордиала, соевого молока поделяться нашими воспоминаниями о Черногории. Легкий, свежий, фруктовый, цитрусовый.
Моктейль Кокос (безалкогольный) 1литр
Авторский напиток, со вкусом кокоса. Заказ придет в вакууме с бутылкой газированный воды Наливаем моктейль в посуду и заливаем газированной водой. Все. Лимонад готов!
Моктейль Черная Смородина (безалкогольный) 1литр
Винная карта
Attention Chenin Méchant Anjou Clos des Treilles.
Cava Brut Nature Reserva L’Atzar Moli Dels Capell.
Традиционное каталонское игристое из традиционных каталонских сортов. Длительная выдержка на осадке. Белые садовые фрукты, минералы.
Champagne Brut Nature Fluence Franck Pascal, Fran.
Эстетская и тончайшая Шампань от гуру Франка Паскаля. Бодрое и легковесное. Ценителям деликатных шампанских, выбирающих качество и стиль.
Masieri Veneto Angiolino Maule, Italy 2018 Белое
Североитальянская натуралка от пионера натуральных вин Анджолино Мауле. Белые персики, сладкая сдоба, сладкий цитрус. Легкое и питкое,пример демократичного натурального.
Muse Loire Domaine de l’Ecu, France 2017 Rose
Легкое и деликатное розе с севера Франции. Лесная земляника, сухие травы, мокрые камни. Прохлада Атлантики уникально преподносит Каберне Совиньон в новом обличье.
Pause Canon Ardèche Le Raisin et l’Ange, France 2.
Сочное, яркое и энергичное красное из Ардеша. Спелые садовые ягоды, красные цветы, легкая анималистика. Правильная натуралка от первопроходцев региона отца и сына Аззони.
Riesling Rheingau Venture Georg Breuer, Germany 2.
Riesling Rheinhessen Bianka&Daniel Schmitt, Germa.
Экспрессивный Рислинг из немецкого Рейнхессена от молодой амбицизной семейной пары. Спелые желтые фрукты, абрикосовый джем, яблочный сидр.
VN Penedés Partida Creus, Spain 2016 Белое
Канонический оранж из местных каталонских белых сортов. Сухофрукты, цветок апельсина, косточковые. Те самые знаменитые буквы от бывших итальянских архитекторов.
Zweigelt Kieselstein Burgenland Claus Preisinger.
Локальный австрийский Цвайгельт от молодой и прогрессивного Клауса Прайзингера. Россыпь спелых фруктов, душистые специи, нагретые камни. Одно из лучших отображений сорта
Bio Bio Bubbbles Игристое
Освежающее, не выдержанное в дубе. Тонкий букет с нотками цитрусовых, зеленого яблока и легким миндальным оттенком. Легкое, освежающее по вкусу вино.
Bizona BW-555 Salento Tenuta Macchiarola, Italy 20.
Абсолютно новое прочтение старорежимного итальянского сорта Примитиво. Свежее, сочное и яркое. Малина, тутовник, черная смородина. Отличная кислотность и слабый алкоголь
Coume de l’Olla Roussillon Domaine Matassa, France.
Южнофранцузский бленд местных сортов с высоких северокаталонских холмов. Ежевика, ягодный джем, теплые древесные оттенки, цветущая гаррига. Характерное, насыщенное вино.
Crémant de Bordeaux Bubbly Monicord, France Игристое
Пышный и яркий бордосский Креман из ароматичных сортов. Груша, белые цветы, разнотравье. Отличный вариант, когда хочется праздника и небанальных пузырей.
Pet-Nat Bacchus Frankon 2Naturkinder, Germany 2017.
Самобытный петнат из локального сорта Бахус. Нефильтрованный, взрывной во вкусе, максимально живой. Дрожжевой тон, комбуча, моченые яблоки. Для любителей новизны.
Sangiovese Ali Toscana Donna Laura, Italy 2016 Кра.
Харизматичное Санджовезе из Южной Тосканы. Спелая вишня, вишневая косточка, сухие травы. Элегантное красное на каждый день.
The Nest: Бар-театр с отличной коктейльной картой Коктейли с трюфелем и специями из Кералы на Сретенском бульваре
Мы продолжаем рассказывать об интересных и важных для города местах — будь то бары, клубы, магазины или общественные пространства. В новом выпуске — коктейли с отсылками к Керале в пределах Садового кольца.
Камерный бар-театр
Попасть сюда с улицы не получится: бар находится на втором этаже особняка и не имеет вывески, дверь наверх ищите между винным The Cellar и камерным Madé. При этом идеи создать тайный бар не было, а вот собрать свою неслучайную публику — вполне.
Дизайном интерьеров занималась студия Aurum — молодые московские архитекторы Мария Рожнева и Ульяна Майсова. В их портфолио — бар «Голова», кофейня кооператива «Черный» и уже упомянутый «Дом культур». На этот раз ушли от минимализма и устроили из пространства театр: посадочные места в несколько рядов разных уровней, вместо сцены — бар, взамен актеров — миксологи, у которых даже есть своя мини-лаборатория для экспериментов и изготовления эссенции для коктейлей.
Мягкий зеленый текстиль в обивке и темный цвет стен, затемненные зеркала и бархатные шторы, чуть состаренная латунь, темный индийский мрамор и теплый акцентный свет — все это создает прямо-таки торжественную атмосферу. За счет множества зеркал и стеклянных поверхностей пространство значительно расширяется. Слегка снижают накал страстей игривые работы на питейную тему современного художника Турбена, созданные специально для The Nest, и разрисованное от руки меню.
Название — в переводе с английского «гнездо» — место, куда возвращаются после путешествий с новыми впечатлениями и сувенирами. Эта концепция отражается как в карте напитков, рецептура которых вдохновлена поездками, так и в деталях интерьера: из путешествий привезли посуду для коктейлей — изящные бокалы на высокой ножке для игристого и замысловатый винтаж для шотов с индийских барахолок. Кстати, принести в подарок в The Nest антикварную посуду с какого-нибудь парижского блошиного рынка может любой гость.
The Nest
ЧАСЫ РАБОТЫ: чт. — сб.: 18:00–02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей
Специи из Кералы и детство в Молдавии
В коктейльной карте десять напитков, по 590 рублей каждый. Все коктейли вдохновлены определенной страной, она указана в подписи в меню. Роман Пометков провел детство в Молдавии и России и как воспоминание об этом времени создал два коктейля: Born in Bessarabia (Moldova) — ржаной дистиллят, биттер, малина, чили, эстрагон — и Shipuchka (Russia) — джин, коломенская пастила и крем-сода (ее делают в лаборатории сами). Из Индии привезли коктейль Kerala — ром, карри, крепленое вино марсала, эссенция пандана, из Финляндии Korjuu — джин, хвойный отвар, облепиха, ромашка и цедра апельсина. А вот Chock-o-Block — это воспоминание о Лондоне: прогулка по Боро-маркету, где отовсюду доносится аромат выпечки, а в соседнем пабе наливают английское пиво. Редкий бленд бурбона и скотча с пивным кордиалом вместо обычного лаймового и маковой эссенцией — своеобразный твист на «Гимлет — передает воспоминания о той поездке. Карту напитков планируют пополнять и дальше после новых путешествий.
Каждый коктейль подают не только в бокалах, но и в фирменных бутылках, которые можно взять с собой или разлить на месте на компанию из семи человек — не самый распространенный формат для баров. Такая подача будет стоить около 3 500 рублей. Кроме постоянной карты, предлагают еще и специальные коктейли, которые будут регулярно меняться. Их делают на редких ингредиентах: используют мед мануку, трюфель и экзотические цветы. Такие позиции будут стоить дороже — от тысячи рублей.
Винную карту составил шеф-сомелье петербургского бара Hamlet & Jacks Евгений Усачев. В ней 15 позиций из маленьких европейских хозяйств, три из них разливают по бокалам.
Кухни как таковой нет — только закуски Михаила Сальникова, который прежде работал в Delicatessen и баре «Юность». Для начала выносят хороший хрусткий хлеб из крафтовой пекарни «Анин хлеб» с конопляным маслом (290 рублей). Из более основательных позиций — копченые гребешок и лангустин (590 рублей), копченые перепелиные ножки (590 рублей), бейгл с солониной, русским соусом и пикулями (590 рублей) и насыщенный грибной паштет с водорослями (290 рублей). Подача простая, как в обычной закусочной, но это действительно вкусно и составляет идеальные пары с коктейлями. В планах также поп-ап-меню дружественных шефов заведений Tilda, Blanc, J’pan и других.
И да, разумеется, в The Nest за осознанность — здесь раздельный сбор мусора и стеклянные трубочки.
Грузинский ресторан Niko на Покровке, новые коктейли в The Nest и чаи Pims в парке Горького
Сверхпопулярные чаи Pims — теперь во временном корнере в парке Горького, хороший грузинский ресторан Niko на Покровке, сезон земляники в Bardot и билет в Музей Москвы в подарок к пицце Zotman Pizza.
Munterra
ул. Садовая-Черногрязская, 10/25
вс. — ср.: 12:00–03:00; чт. — сб.: 12:00–06:00
Munterra — многофункциональный лаундж, объединивший в себе бар, клуб, ресторан, кофейню, концертную площадку и зону игры, — официально заработал на Садовой-Черногрязской в самом начале июня. Пространство расположилось в двухэтажном особняке 1870 года и собрано из пяти залов — динамичного Main, более камерных «Аперитивного» и «Винного», «Игрового», а также «Секретного». Здесь комфортно провести как дружескую или бизнес-встречу, так и свидание, днем — поработать в спокойной атмосфере, а вечером прийти на отличную вечеринку. Пространство оформлено граффити, созданных арт-группой Zukclub под руководством мультидисциплинарного художника Сергея Овсейкина. Вдохновившись романом Станислава Лема «Солярис», муралисты придумали для Munterra новую систему знаков. С их помощью на потолке закодирован отрывок из романа, рифмующийся с философией проекта, — «человеку нужен человек».
Бар сформирован по принципу guest bartending: гостей ждет регулярно обновляемое авторское меню. Сейчас можно попробовать миксы Ильи Доронина (Birds, Ruski, Insight, Time Out Bar, рестобар «Prожектор», «Мечта» и другие) и Дениса Бакшеева. В первом гостевом меню четыре коктейля (690 рублей): Munterra с легкой горчинкой амар, юдзу, личи и спелым ананасом, Taipei Tonic с кордиалом из тайваньского чая габы, земляничным джином и тоником ревень-гибискус, гастрономическая интерпретация негрони с розовым перцем, красной смородиной и пало-санто Rosado Negroni, а также нестандартный прозрачный Mai Tai Milk Punch.
За кофе на зернах собственной обжарки отвечает Михаил Лихтарь (Pinch, «Северяне», «Уголек», «Горыныч», ABC Roasters). Винная карта предлагает марки знаменитых вин из Франции, Италии, Испании и других стран.
В основном меню — средиземноморская классика в русском прочтении: слабосоленая карельская форель с моченой брусникой (490 рублей), беломорский палтус с салатом из хрустящей фасоли (1 340 рублей), салат из дальневосточного краба (990 рублей). В качестве десертов подают любимые позиции из «Кофемании»: Munterra — единственное место, с которым сеть сотрудничает по поставке десертов.
Возле «Ямы» на Покровке заработал ресторан современной грузинской кухни Niko. Название проекта отсылает к знаменитому грузинскому художнику Нико Пиросмани, одному из крупнейших мастеров наивного искусства. Это же отчетливо читается в дизайне и деталях интерьера: большая фреска, представляющая коллаж из самых знаменитых работ художника, — место силы нового проекта.
На входе в ресторан на первом этаже расположена пекарня с традиционной грузинской выпечкой: домашний хлеб, мчади и хачапури. Немного правее — большой контактный бар с авторскими коктейлями.
Пообедать или поужинать можно на первом этаже за уютными столиками возле бара или на втором этаже в просторной ресторанной зоне. Кухня открытая, так что за работой команды поваров можно наблюдать практически из любого уголка заведения.
Шеф-повар ресторана — Георгий Абсандзе, на счету которого уже известный в Тбилиси проект Midamo. Вместе с командой он приехал в Москву, чтобы воссоздать лучшие обычаи Грузии и самобытную кухню в одном проекте. Шеф-повар экспериментирует с подачей, сохраняя традиционные вкусы и ароматы блюд.
В меню — классические грузинские блюда: пхали по-имеретински, большой выбор всех видов хачапури, мясные и сырные мини-хинкали с авторским оригинальным соусом и другое. Большое внимание в меню уделяют десертам. Кондитерской зоне отведено и отдельное место на открытой кухне. Среди позиций — десерт с ореховым вареньем и выжатым мацони, десерт варди и другие сладости с традиционными вкусами. Винная карта состоит из любопытных грузинских и европейских позиций.
Сверхпопулярные чаи с Патриков, куда в хорошую погоду выстраивается очередь, расширились и добрались до парка Горького — временный корнер работает в самом центре парка, на сужении набережной, в месте ее плавного перехода в аллею.
В меню, как и в старшем Pims на Патриарших, — ферментированный чай, который дополняют более 20 вкусовых вариаций: от классических до фруктовых и сливочных.
Меню напитков представлено пятью разделами: Pure Tea — чистый ферментированный чай (200/250 рублей), Tea & Cream — чай со сливками (250/300 рублей), Tea & Fruits — чай с кусочками свежих фруктов (400 рублей), Full Pims с самым насыщенным вкусом чая, сливочного крема и фруктов (350/400 рублей). В последнем разделе меню Milky & Tapioca можно найти напитки на основе топленого и бананового молока, тапиоки и не только чая (350 рублей). Все Pims могут приготовить на растительном молоке и сливках, а значительная часть подается на выбор — теплыми или охлажденными.
Гастрономические новости
Обновление меню в Megobari
В Megobari c приходом лета обновили меню. На закуску теперь можно заказать слабосоленый лосось с сыром надуги и лавашем шоти (590 рублей); традиционные рулетики из баклажанов, где вместо орехов — начинка из ягненка, паприки и сыра чечил с добавлением кинзы (520 рублей); тартар из говяжьей вырезки с муссом из копченого сулугуни (590 рублей) или запеченный баклажан, заправленный сацебели, с паприкой, сливочным сыром чечил и фундуком на подушке из хумуса из белой фасоли (550 рублей).
Из выпечки стоит попробовать две новые аджарские лодочки с тонким хрустящим тестом: с начинкой из шпината, сливочного соуса и кусочков лосося (670 рублей) или же с креветками, томатами и сыром страчателла (690 рублей). На горячее — люля-кебаб из курицы с соусом из мацони и баклажанов (550 рублей) и креветки чкмерули со шпинатом и сыром сулугуни (730 рублей).
В барной карте много интересных освежающих коктейлей. Бар-менеджер Николоз Мирцхулава предлагает попробовать «Гранатовый сауэр» на основе джина, трипл-сека, белка и гранатового сока (380 рублей), «Чачаринью» с чачей, апельсиновым ликером и кумкватом (330 рублей) или же «Грузинский кабальеро», в состав которого входит платиновая чача, ликер из бузины, персиковый ликер, ананасовый сок и лимонный фреш (390 рублей).
Летнее коктейльное меню The Nest Bar
Объединившись с десятью друзьями заведения, шеф-бармен Роман Пометков разработал коллекцию вкусов, вдохновленных впечатлениями от поездок. Истории героев коллаборации очень разные, благодаря чему Роману удалось придумать нетривиальные коктейльные сочетания.
Учитывая актуальные запросы гостей, в карте несколько позиций (Blossom, A Movable Feast, Strelets, Pacific) построены на основе джина, ставшего самым популярным напитком 2021 года. Меню включает в себя различные категории напитков от хайболов до милк-панчей и, конечно, коктейли с низким содержанием алкоголя.
Blossom (Пальма-да-Мальорка) придуман Верой Холмовой. Это вариация коктейля Bronx, в которой красный сладкий вермут заменили домашним винным аперитивом с испанскими тонами. Road Trip (Бали) — коктейль Алексея Поликарпова и вариация на коктейль El Presidente, один из самых крепких напитков в карте.
Song Kol (озеро Сонкёль, Кыргызстан) Алексея Ивановского — один из самых легких напитков. Сауэр на кашасе в ближневосточном стиле, миндальное молочко, сливовое вино, лимонный фреш, каркаде. Native (Роттердам, Нидерланды) Аскара Рамазанова вдохновлен американской классикой с голландскими корнями: бурбон, кордиал из ройбуша с земляникой, биттер-сюз, какао-ликер, вишневое пиво.
A Movable Feast Ольги Л. &. Ильи Зубченко получило название в честь мемуаров Эрнеста Хемингуэя, а сам коктейль посвящен воспоминаниям о поездке в Санкт-Петербург. У коктейля смешанный стиль — задуманный как легкий, цветочный и свежий негрони с игристым вином.
Strelets (Тулум, Мексика) придумала Надин Стрелец. Это вариация клубничной «Маргариты» с осветленным клубничным шрабом, а также с добавлением кокоса и ноткой дыма. Lonely Runner (Рейкьявик, Лсландия) Дани Радлова — вариация гимлета с тонизирующим кордиалом из корня радиолы. Pacific (Камчатка) Полины Подплетенной приготовлен в стиле сливочного сауэра и имеет очень выразительную форму и пастельный розовый оттенок. The Venetian Diet (Венеция) Дениса Давыдова — напиток в категории milk punch с необычным сочетанием ингредиентов, которые переносят нас в Венецию в период проведения биеннале. И наконец, Blandas (Бланда, Франция) придумала Настя Пилепчук — дистиллят, вермут, ликер, винный аперитив с перечной мятой, пихтой и саган-дайля.
Бранч онлайн-галереи «Объединение» в «Доме культур»
В «Доме культур» 19 и 20 июня пройдет бранч с художниками онлайн-галереи «Объединение» х Bombay Sapphire. Лейтмотивом события станет лето, природа и человек вне города. Художники галереи Миша Никатин, Маша Егорова, Надежда Лихогруд, Lotalota_, Ника Черняева, Тима Илларионов, Олеся Лавриненко, Света Жукова представят новые работы, вдохновленные лучшим временем года.
Художники поработают с пространством, в то время как команда кухни и бара «ДК» по-своему отразит легкие, сочные оттенки вкуса в меню. Резиденты «Объединения» создадут коктейли на новом ярком ягодном джине совместно с амбассадором бренда Евгением Шашиным (бар «Коробок»). Каждый коктейль станет продолжением творчества художника и будет отличаться его смысловым и визуальным почерком.
Работы художников можно будет приобрести на мероприятии и на сайте галереи.
Летнее меню в Reef Seafood Bistro
На старт в летнем меню предлагают авокадо с магаданской креветкой и соусом спайси (650 рублей). Среди других новинок — салат с хрустящими баклажанами во фритюре, томатами и кисло-сладкой заправкой (620 рублей) или питательный хумус с креветками, тартаром из томатов и тонкими кабачковыми спагетти (590 рублей).
Появился и гаспачо (690 рублей). Холодный испанский суп готовят из спелых томатов и вишни, подают со слайсами огурца, авокадо и пунцовыми ягодами черешни.
В основных позициях — царство креветок. Лангустинов обжаривают в темпуре, подают с гуакамоле и чесночными чипсами (740 рублей), добавляют к сицилийским казаречче с базиликовым песто (720 рублей), а также фаршируют ими домашние равиоли цвета солнца (740 рублей) в соусе из белого вина и куриного бульона.
Среди мясных опций появились телячьи щечки (890 рублей), томленные в сувиде с розмарином, в соусе пеппер, а также утиная нога с яблочным чатни (820 рублей), вдохновленная старинным блюдом гасконской кухни.
Сезон земляники в Bardot
В красивом ресторане на Остоженке стартовал сезон земляники и черешни. В меню — три новых десерта с сезонной ягодой шеф-повара Андреа Галли. Это сабайон с земляникой и кантуччи (550 рублей); панакота с земляникой и фисташками (750 рублей) и панакота с черешней (550 рублей). Кроме этого, можно заказать черешню порционно.
Zotman Pizza и Музей Москвы дарят билет на выставку
С 8 июня по 11 июля все, кто заказал пиццу «Груша и горгонзола» в Zotman Pizza (как на Солянке, так и в сервисе доставки), получат в подарок билет на выставку «Слишком много свободы» выпускников школы «Каскад», которая проходит в Музее Москвы в это время. Билет можно найти прямо в коробке, украшенной слоганом события — тоже своеобразным арт-объектом.
В программе выставки — более 120 проектов в разных техниках и направлениях: инсталляции, видео-арт, перфомансы, графика, мультфильмы и аудиозаписи, созданные молодыми людьми в возрасте от 13 до 18 лет вместе с известными художниками и кураторами. Каждая из работ — раскрытие темы свободы: границ, протеста, принятия и возраста; это искреннее высказывание об особенностях общественно-культурной жизни в столице и во всей стране.
Новый шеф-повар в Black Thai — Лариса Кордик
Должность шеф-повара ресторана современной тайской кухни Black Thai заняла Лариса Кордик. Талантливый кулинар и специалист по азиатской гастрономии не так давно переехала из Петербурга, где последние пять лет курировала кухню ресторана Azia в Grand Hotel Europe, а также открывала ресторан «Тао» вместе с сингапурцем Кентом Ли (известен москвичам по «Турандот», а лондонцам — по работе в Hakkasan с одной звездой Michelin). До Северной столицы Лариса занималась кухней московского ресторана Mr. Lee под началом австралийца Джонатана Кертиса.
Совсем скоро можно будет попробовать новые блюда основного меню, а пока — познакомиться с авторскими сезонными новинками.
Начать обед стоит с бланшированной капусты бок-чой с кокосовым соусом и хрустящим арахисом (420 рублей) или со сладкого тайского арбуза в дуэте с кубиками маринованного тофу (550 рублей).
Тему сезонных рецептов развивают супы и горячие закуски: холодный крем-суп из спелого авокадо с цитрусами и томатами кимчи (450 рублей), тайский омлет с креветками, крабом, ростками сои, травами и сладким соусом чили (760 рублей) и приготовленная в сувиде перепелка с тайскими травами и трюфельным кремом из сельдерея и груши (700 рублей).
Обратить внимание стоит на пананг-карри с цыпленком и водяным каштаном (520 рублей), морские гребешки в остром маринаде на огуречной лапше (1 280 рублей) и язычки ягненка на воке с зеленым горошком, луком и кинзой (980 рублей).
В сезонном предложении есть и десерты шеф-кондитера Дарьи Терешенок: лимонный мусс с маскарпоне, клубникой и мятой на тонкой подушке из миндального бисквита с лаймом и кислицей (450 рублей) и тайские фрукты в кокосовой скорлупе с кокосово-лаймовым мороженым, соусом из маракуйи, тапиокой с лаймом и чипсами из меренги (600 рублей).
И сезонные Thai Smoothies: из чая матча с личи и лемонграссом, из клубники и творога с галангалом, из тайского манго с апельсином и кунжутом, из питахайи и яблока с базиликом, из джекфрута и ананаса с чиа (все по 650 рублей).
Фотографии: обложка, 3 — Pims, 1 — Munterra, 2 — Niko