the mad cook меню

Ресторан The Mad Cook представил новинки меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Шеф-повар в горячие закуски добавил баклажаны с розовыми помидорами и орехами кешью (580 руб.), кабачки в темпуре с азиатским соусом (380 руб.), соте из мидий (790 руб.). Среди холодных новинок – карпаччо с рукколой и помидорами, где вместо говяжьей вырезки – осьминог (1980 руб.).

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Кабачки в темпуре с азиатским соусом

Ещё больше новинок ждут гостей среди разнообразия паст, тут сразу пять дополнений к спагетти, все они – на основе сезонных ингредиентов, мяса и рыбы: грибов и овощей, например, лисички и черри, кролик с лисичками, гребешок с кабачками, тушёное мясо телёнка, тунец в томатном соусе.

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Лингвини с сахалинским гребешком

Кролик и курица в наступившем сезоне правят бал. В «Мясо и птицу» также вошли новые пункты, например, цыплёнок необычного чёрного цвета (1280 руб.) и кролик, тушённый с цукини на гриле (790 руб.).

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Паста Неро Гитара с тунцом

Кроме того, подачу нескольких прежних закусок Максим Волков сделал более сумасшедшей и эпатажной: на крокодиловом черепе подают тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой (780 руб.), на коряге раскладывают креветки и овощи (580 руб.). Всё это сморится стильно и необычно, а привычные блюда приводят в восторг посетителей.

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой

По просьбам гостей шеф-повар разработал шоколадный десерт – кекс с ванильным мороженым (480 руб.), из новинок также появился манговый сорбет с манго и меренгой (780 руб.).

Источник

Новое меню в ресторане The Mad Cook

Этой осенью The Mad Cook радует своих гостей большим обновлением основного меню. Максим Волков придумал около 15 новых блюд. Вдохновения и фантазии у безумного повара, как всегда, хоть отбавляй!

В каждом разделе меню – новинки, которых не было ранее, и которые превосходят все ожидания!

Среди легких закусок и салатов: тарт из авокадо с дорадо и кунжутом (680 руб.) и салат кейл с индейкой (650 руб.).

К супам добавились два новых сытных: типичный для осеннего периода суп из тыквы, но с добавлением креветок и корня галангала (450 руб.) и наваристый мясной суп с тортеллини и пармезаном (680 руб.). К слову, бульон для этого супа варится целых 18 часов!

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Тарт из авокадо с дорадо и кунжутом

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Более сытные позиции представлены новыми видами пасты: трюфельные тальятелле в сливочном соусе в головке сыра пармезан (1380 руб.), тальятелле с креветками и цукини как в сливочном, так и натуральном соусе (780 руб.), тальолини с кальмарами и спаржей в натуральном соусе (1100 руб.), а также оладьями из телячьей печени с картофельным пюре (690 руб.) и паярдом из телятины с лимоном (880 руб.). Для тех, кто не знает, паярд – это тонко отбитый телячий край породы зураб, обжаренный на гриле при высокой температуре до колера, при этом оставшийся внутри максимально сочным.

Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты стоит заказать: кальмара ливорнезе с полентой (980 руб.) или диетическое филе сибаса или дорадо с овощами: шпинатом, брокколи, морковью, сельдереем (1480 руб.).

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Трюфельные тальятелле в сливочном соусе в головке сыра пармезан

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты стоит заказать: кальмара ливорнезе с полентой (980 руб.) или диетическое филе сибаса или дорадо с овощами: шпинатом, брокколи, морковью, сельдереем (1480 руб.).

Отдельное внимание Максим Волков уделил десертной карте. Появилось клубничное мороженое на основе качественного французского пюре из клубники, а на место ушедшего свекольно-малинового фондана пришли два новых невероятно вкусных традиционных десерта – их очень просили добавить гости ресторана. Поэтому Максим воссоздал венский штрудель по классическому рецепту кафе Residenz, в котором и был придуман первый штрудель. А еще он испек большой домашний «Мильфей» с малиной (650 руб.). И он действительно очень большой! Это обязательно стоит увидеть и пробовать!

Источник

«Почти» весеннее обновление в меню The Mad Cook

Как известно,фантазии у Максима Волкова хоть отбавляй. В обновленном меню появились такие блюда, как Fishclaier’s с печенью трески на мху (480 руб.), который явно станет новой звездой инстаграм; крудо из креветок карабиньеро (1970 руб. за 100 г); карпаччо из креветок карабиньеро с юзу и сибулетом (3880 руб.); карпаччо из говяжьей вырезки с пармезаном и трюфельным маслом (870 руб.); а по просьбам гостей в меню появился греческий салат с голубым сыром, ялтинским луком и листьями романо (710 руб.).

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Карпаччо из креветок карабиньеро с юзу и сибулетом

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

К горячим закускам добавились два необычных блюда: опасные рыбные и креветочные пальчики (490 руб.) и запеченный картофель со скумбрией (510 руб.), который подается на настоящей соломе.

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Опасные рыбные и креветочные пальчики

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Конечно, Максим не смог обойти стороной и раздел горячих блюд: паппарделле с куриной печенью, марсалой и орехами пекан (690 руб.), лазанья тысяча слоев с рикоттой и розовым соусом (780 руб.), яркое и по цвету, и по вкусу ризотто с копченой куриной грудкой, миндалем и синей матчей (690 руб.), ризотто с язычками ягнят, карри и зеленым горошком (780 руб.).

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Паппарделле с куриной печенью, марсалой и орехами пекан

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

Среди десертов появилось «Что-то с чем-то» со взрывной карамелью (470 руб.) и два вида мороженого с зеленой и синей матчей.

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook меню

«Что-то с чем-то» со взрывной карамелью

Источник

The Mad Cook: взбесившаяся еда на Цветном бульваре

Рядом с Probka Арама Мнацаканова открылся The Mad Cook – итальянский ресторан с привкусом безумия. Здесь делают котлеты-эскимо, от пасты пахнет бородинским хлебом, а среди десертов подают нечто, похожее на натуральную какашку. Александр Ильин это попробовал и описал.

Дизайн

Сложных форм светильники из патинированного металла, бетон и мрамор, стена с зеленью и лакированное дерево — очень похоже на стиль Натальи Белоноговой, автора «Уголька» и Madame Wong. А это она и есть! Обещают, что скоро офисного вида жалюзи в The Mad Cook заменят на черные, и тогда будет совсем понятно авторство. Сейчас же интерьер напоминает слегка переверстанный и чуть более просторный «Уголек».

Первая винная карта включает только итальянские позиции, при этом она разбита на разделы «Италия как Шампань», «Италия как Австрия и Германия», «Италия как Бургундия». Имеются также подразделы «Местные сорта» и «Мировые сорта», а еще все дополнительно разделено по регионам Италии. Получилась не очень стройная формально, зато понятная система. Щедро представлены вина по бокалам (они же и самые доступные) — 2 игристых, 8 белых, 1 розовое и 8 красных. Минимальные цены таковы: игристое — 290 р. за бокал и 1740 р. за бутылку, белое — 380 и 1900 р., розовое — 370 и 1850 р., красное — 320 и 1600 р. Низкая цена вовсе не означает что-нибудь совсем бестолковое — попробуйте, например, пино-неро из Фриули, которое вполне выдерживает сравнение со средними пино-нуарами из Бургундии (а стоит куда как приятнее).

Вторая винная карта носит прозрачное название «Жир/The Fat Wine», и в ней есть примерно все, что принято пить в тех самых «Марио» и Piazza Italiana. Цены соответствуют: если не знаете, куда девать тысячу евро, можете просто и со вкусом пропить их в The Mad Cook. По мнению Волкова, такая опция необходима.

Рыбные палочки с кисло-сладким соусом и щучьей икрой, 380 р.

Котлеты-эскимо из сахалинского трубача с дорадой и муссом из сельдерея, 980 р.

Бедра кролика с горохом нут и жемчужным луком, 850 р.

Авокадское тирамису с печеньем савоярди, 550 р.

Вителло-тоннато во мраке, 480 р.

Чизкейк «черноплодная рябина», 420 р.

Немаленький эклер с черной смородиной, 340 р.

Закатанные щи, 380 р.

Закатанные щи, 380 р.

Формально The Mad Cook — итальянский ресторан, но с очень большой придурью, которая не всегда дает цензурные результаты. Лучшие из представленных выдумок — «вителло-тонато во мраке» (480 р.), суп-пюре из 5 капуст без белокочанной капусты (350 р.), десерт «закатанные щи» (380 р.). Про свое вителло-тонато, где соус готовится с чернилами каракатицы, шеф говорит, что основная идея в том, чтобы шокировать гостя. Дескать, что это за хрень мне тут принесли? Идея сомнительная, тем более что шокировать сейчас непросто, однако на вкус неплохо: чернила и каперсы соединились неожиданно освежающим образом, а акценты лимона и черного перца долго не утихают в послевкусии. Суп из кольраби, брокколи, цветной, савойской и брюссельской капусты — одно из самых интересных блюд в меню. Капуста, лишенная свойственной ей белокочанной простоты, переливается всеми своими невесть откуда взявшимися оттенками и текстурами — пюре, припущенные соцветия, хрустящие шарики. Закатанные щи приносят натурально закатанные в литровую банку со старорежимным консервным ножом в придачу. Разумеется, подача пугает: какие могут быть банки в апреле 2016 года? Но когда доходит до дегустации, вся эта ерунда отступает. Итак, мусс из щавеля и белого шоколада, гречневые меренги, мороженое из ряженки — прекрасная идея, идеальное исполнение. Получился десерт для тех, кто не выносит десерты.

Вердикт

Можно было бы посетовать на ошибки по части хорошего вкуса, на плохо увязанные с концепцией паназиатские цитаты, на показное и фальшивое хулиганство — но, вообще-то, The Mad Cook внушает куда больше надежд, чем сомнений. К тому же соседство с Probka Арама Мнацаканова, Valenok Аркадия Новикова и «Юностью» Шишкина — Летуновского никак не располагает к тому, что Максим Волков уйдет в летаргический сон. В общем, будет интересно.

Источник

The Mad Cook

Новая локация прелестями не блещет. Внутренний двор, закованный в стекло и металл, никакими видами похвастаться не может, солнечного света мало, ветер дует, как на острове Пасхи. С Цветного бульвара большую белую вывеску видно плохо, с Трубной улицы ее не видно вовсе. Высокая лестница, ведущая к входу и летней веранде, выглядит массивно. Сама веранда, наоборот, смотрится скромно и пустынно. Глядя на все это внешнее убранство, начинаешь испытывать разочарование, но стоит пройти через стеклянные двери, как все меняется.

Внутри гостей встречает средних размеров обеденное пространство, оформленное в лаконичном стиле современной Европы. Слева разместилась открытая кухня, справа – прямоугольная черно-белая барная стойка с подсветкой. С одной стороны встроились витринные окна, с другой – прозрачная винная комната и каменные вставки, которые очень гармонично перекликаются с колоннами и мозаичным мраморным полом. Хотя общий световой фон приглушенный, каждый стол подсвечен по всем правилам хорошего ресторана, то есть точечно и четко. Мебель удобная, расстановка правильная. Даже штрафные столы в центре выглядят приемлемо. Если в предыдущем помещении жили кафешная юность и непринужденная хаотичность, то в новом варианте главные роли исполняют повзрослевшая уверенность и сдержанная серьезность.

Меню в The Mad Cook, как и интерьер, изменилось. Оно стало больше и прибавило к классической Италии московскую эклектику, в которой перемешались Европа, Азия и почему-то Мексика. Также из текста исчезли такие наименования, как «Эскимо», «Безумный», No Italiano, «Бешеный козел» и «Без каркаса». Теперь на плотных страницах, заполненных мелким шрифтом, все как у взрослых, четкие описания и почти никакого хулиганства. Цены с переездом выросли на 10-15 процентов и прочно уселись в категории «выше среднего».

Еда в мой визит была яркая, интересная и в чем-то неоднозначная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюТако с курицей и овощамиthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюТартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумойthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюКабачки темпура с азиатским соусомthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюСпагетти болоньезеthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюКраб-кейк с розовым соусомthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюФиле Миньон аль пеппе вердеthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюБургер BBQ с говядиной и сыром Чеддерthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюЗакатанные Щиthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)the mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюthe mad cook меню. Смотреть фото the mad cook меню. Смотреть картинку the mad cook меню. Картинка про the mad cook меню. Фото the mad cook менюСпаржа на гриле

Кулек «Домашнего хлеба» вышел добротный. Хлеба положили много, двух видов – рыжий и черный. Никакой сухости, никакой «вчерашности». Масло мягкое, воздушное, трюфельно-сливочное.

«Тако с курицей и овощами» – три домашние тортильи, наполненные бодрой, яркой начинкой. Во вкусе царила полная гармония, сложенная из тонкой стружки свежего редиса, авокадного гуакамоле, маринованной и обжаренной на гриле курицы, свежей зелени, помидоров, сладковатого соуса, перца чили и двух полосок стручковой фасоли.

«Тартар из говяжьей вырезки с трюфельной эспумой» прибыл к столу в оригинальном виде. Часть тартара покоилась на черной тарелке, а часть сидела на хлебном тосте в пасти черепа крокодила. Не уверен, что такая смелая подача понравилась бы каждому гостю, но сам тартар уж точно должен был порадовать даже самых бывалых тартаристов. Мясо к блюду порубили мелко, но при этом ощущался каждый кусок. Начинка была отменная, подборка специй – умеренно интенсивная, а белый трюфельный крем служил отличным аккомпанементом.

«Спагетти болоньезе» приехали к столу в большой сковороде и имели вид завлекающе-аппетитный. Соус кремово-светлый, не очень густой, с мясными вкраплениями. Спагетти ровные, должной толщины и длины. Приготовили их без малейшего изъяна, как нужно, как в правильной Италии. Соус нежный, мясной, в меру сытный. Еще в его вкусе я уловил печеночные оттенки, но официант заверил, что печени в рецепте нет.

«Филе Миньон аль пеппе верде» был хорош, правда, прибыл он верхом на тосте из белого хлеба, что меня немного насторожило. Но опасения оказались напрасны. Мясо приготовили отменно: сочное и мягкое, прожарка как просил, средняя. Соус имел сливочно-перечный вкус и мясо ничуть не забивал.

Гарнир из «Спаржи на гриле» был вкусен, бодр и никаких нареканий не вызвал.

«Кабачки темпура с азиатским соусом» к темпуре имели отношение только на бумаге. На деле это была горка ужаренных до коричневого состояния кабачковых полосок, которые очень напоминали картофель фри. В качестве соуса выступала смесь из домашнего майонеза и кисло-сладкого джема китайской наружности. Внешне никакой привлекательности. По вкусу – исключительно на любителя. Мне комбинация скорее понравилась, но, особого восторга не вызвала.

«Бургер BBQ с говядиной и сыром Чеддер» был прекрасен во всем. Размер удобный, «ручной». Булка румяная, воздушная. Мясная котлета домашняя, сочная. Помидоры сладкие, завораживающие. Соус барбекю интенсивный, и его предусмотрительно положили совсем немного, чтобы тот не забил собой остальные ингредиенты. Сыр был в тему, лук хрустел, салат радовал, и только маринованные огурцы смутили своим холодильным морозом. Оценку за такую мелочь я снижать, конечно, не стану, но без данного нюанса было бы лучше. А еще порадовали меня домашний кетчуп и квашеная капуста с растительным маслом.

«Закатанные Щи» из раздела «Десерты» прибыли закованные в веселую советскую стеклянную банку и сочетали в себе щавельный мусс, мороженое из ряженки, хрустящую меренгу и еще целый ряд мелких ингредиентов, которые очень удачно сложились в единую бодрую сладковато-кисловатую вкусную картину.

Обслуживание в мой визит было безупречное. За полную посадку в вечер среды отвечали четыре официанта плюс девушка-управляющая, которая также выполняла роль хостес. Молодые люди все делали четко и вовремя. С меню они были знакомы, советы давали дельные, воду подливали, грязную посуду убирали, приборы меняли. Девушка каждые десять минут курсировала по залу, изучая и помогая.

Для меня очевидно, что Максим Волков не только повзрослел как шеф-ресторатор, но и перевел своего «Сумасшедшего повара» на новый уровень, где неотъемлемыми атрибутами являются качество исходных продуктов, вкусовой баланс, рецептурная сознательность и отлаженная работа персонала на кухне и в зале. Переход из ресторанной «Пионерии» в «Комсомол» прошел у господина Волкова успешно. Следующий этап – «Партия».

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 2 Сен 2018 в 3:46 PDT

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *