the long dark как хранить мясо
Как правильно хранить мясо в The Long Dark
Итак, к делу
Название | Испортится за день, помещение | Испортится за день, улица |
Рыба (приготовленная) | 12% | 1% |
Крольчатина (приготовленная) | 12% | 1% |
Оленина (приготовленная) | 9% | 1% |
Волчатина (приготовленная) | 9% | 1% |
Медвежатина (приготовленная) | 8% | 0,8% |
Рыба (сырая) | 31% | 3% |
Крольчатина (сырая) | 33% | 3% |
Оленина (сырая) | 20% | 2% |
Волчатина (сырая) | 33% | 3% |
Медвежатина | 24% | 2% |
Следующий немаловажный факт заключается в том, какую мы тушу разделываем, то есть мясо срезанное с замороженной ( на 51% и больше) туши животного портится дольше. К примеру, мясо срезанное с только что убитого медведя (то есть туша замерзла менее чем на 50%) становится хуже и хуже со скоростью 20% в день внутриигрового времени, а мясо срезанное с замороженной на 51% и более туши теряет свежесть со скоростью 2% в день, что является весьма значительным фактором.
В заключении стоит сказать, что если мяса или рыбы слишком много и ясно, что вы чисто физически не сможете столько съесть, есть еще один вариант спасти столь ценное пропитание в холодных просторах дикой природы Канады. Вы можете просто выбросить мясо из инвентаря. Когда шкала свежести дойдет до 0% оно не разрушится, как скорее всего произошло бы при хранении в контейнере, а останется лежать там, где вы его оставили. Далее вы можете подобрать эти куски мяса и приготовить его (в приготовленном виде его свежесть будет уже 50%.
Вот, пожалуй, и все необходимые знания о правильном хранении мяса и рыбы в The Long Dark.
The long dark как хранить мясо
Итак, к делу
Логично предположить, что в помещении мясо и рыба будут портится быстрее, чем на улице. Вот немного соотношений, чтобы было более наглядно:
Название________________Испортится за день, помещение__Испортится за день, улица
Рыба (приготовленная)_______________12%________________________1%
Крольчатина (приготовленная)_________12%________________________1%
Оленина (приготовленная)____________9%_________________________1%
Волчатина (приготовленная)___________9%_________________________1%
Медвежатина (приготовленная)_________8%________________________0,8%
Рыба (сырая)_______________________31%________________________3%
Крольчатина (сырая)_________________33%________________________3%
Оленина (сырая)____________________20%________________________2%
Волчатина (сырая)___________________33%________________________3%
Медвежатина (сырая)________________24%_________________________2%
Следующий немаловажный факт заключается в том, какую мы тушу разделываем, то есть мясо срезанное с замороженной ( на 51% и больше) туши животного портится дольше. К примеру, мясо срезанное с только что убитого медведя (то есть туша замерзла менее чем на 50%) становится хуже и хуже со скоростью 20% в день внутриигрового времени, а мясо срезанное с замороженной на 51% и более туши теряет свежесть со скоростью 2% в день, что является весьма значительным фактором.
В заключении стоит сказать, что если мяса или рыбы слишком много и ясно, что вы чисто физически не сможете столько съесть, есть еще один вариант спасти столь ценное пропитание в холодных просторах дикой природы Канады. Вы можете просто выбросить мясо из инвентаря. Когда шкала свежести дойдет до 0% оно не разрушится, как скорее всего произошло бы при хранении в контейнере, а останется лежать там, где вы его оставили. Далее вы можете подобрать эти куски мяса и приготовить его (в приготовленном виде его свежесть будет уже 50%.
Вот, пожалуй, и все необходимые знания о правильном хранении мяса и рыбы в The Long Dark.
The long dark как хранить мясо
Информация
Описание
Калории
Мясо (не путать с вяленой говядиной) — возобновляемый источник калорий в игре.
Содержание
Как получить [ ]
Пока туша животного свежая и еще не замерзла, мясо быстрее всего добывать охотничьим ножом. С замёрзшей туши животного добывать мясо быстрее топориком или ножовкой.
Чтобы отогреть замерзшую тушу, рядом с ней можно развести костёр, в этом случае собрать мясо можно будет без инструментов, то есть голыми руками. Учтите, что добыча мяса без инструментов занимает гораздо больше времени.
Начиная с версии 1.36 игра выдаст предупреждение, что мясо сырым есть нельзя.
Время сбора [ ]
В данной таблице приведено время сбора 1 кг мяса для всех подходящих инструментов (без учета навыков). Время сбора мяса с теплой или замороженной туши животного для одного и того же инструмента отличается. Внимания! полезный совет.
На начальных уровнях навыка сбор (срезания с туши — мясо) с замороженной туши животного занимает вдвое больше времени, чем с тёплой.
На максимальном уровне навыка «замороженная туша = тёплой туше», то есть отогревать/размораживать костром тушу нет нужды, так как степень её заморозки не влияет на время сбора.
Употребление в пищу [ ]
Мясо в принципе можно съесть и сырым, но тогда велик шанс подхватить либо пищевое отравление, либо кишечных паразитов, поэтому перед употреблением мяса в пищу необходимо приготовить его на огне. При готовке мяса его состояние увеличивается на 50% (но не превышает 100%).
В таблице ниже указано время приготовления всех видов мяса:
Мясо, 1кг | Котелок, мин [2] | Варочная поверхность, мин [2] |
---|---|---|
Крольчатина (сырая) | 60 | 75 |
Оленина (сырая) | 75 | 93,75 |
Волчатина (сырая) | 85 | 106,5 |
Медвежатина | 95 | 118,75 |
Мясо лося (сырое) | 95 | 118,75 |
Начиная с версии 1.34 время приготовления зависит от веса куска мяса, т.е. кусок весом 0.5 кг будет готовиться вдвое быстрее, чем кусок весом 1 кг.
Если во время приготовления огонь погаснет, то процесс приготовления встает на паузу. Т.е. если развести огонь заново, не снимая кусок мяса с варочной поверхности или не доставая из котелка, то мясо будет дожариваться только оставшееся время. К сожалению, это не сработает если вы решите поспать — мясо снова станет сырым и процесс приготовления придется начинать заново.
Хранение [ ]
Внутри помещения мясо портится с одинаковой скоростью, где бы оно ни находилось — на полу, в рюкзаке персонажа или в контейнере.
На улице мясо портится гораздо медленнее, чем в помещении.
Сырое мясо портится быстрее приготовленного.
Есть способ дать испорченному СЫРОМУ мясу «вторую жизнь». Если испорченное до 0% мясо или вообще любой предмет, имеющий статус «разрушено», положить в контейнер — он исчезнет. Но если разместить его на полу/столе/полке и т.д., то он так и будет лежать. Тогда при готовке этого мяса к его состоянию прибавится 50%, и его можно будет есть. Таким образом, сырое мясо может храниться бесконечно долго и потом всё равно может быть безопасно использовано в пищу после приготовления, «реанимировать» же испорченное жареное мясо уже не получится.
Сырое/жареное мясо, достигшее 0% состояния, можно съесть только через раздел «Еда и питье» в рюкзаке персонажа, но такая пища гарантированно вызывает пищевое отравление. Тем не менее, если прокачать навык кулинарии до 5-го уровня, отравления не будет даже после поедания приготовленного мяса с 0%.
The long dark как хранить мясо
От vk.com/palmhero
Решил таки написать советы повышенной степени задротности. Для кастомного хардкора.
— начинать надо на ВГ. Это гарантия получения спичек в первый день. Также там почти всегда лежит горнолыжная куртка и какой то инструмент.
— камыш собираем. Всегда.
— камыш не жрем. Никогда. Только если помираем.
— Разжигать костер надо от предварительно зажженого факела
— в любой пещере где ночевали и готовили, оставляем бутыль воды и кусок мяса. Они спасут потом жизнь.
— макс уровень готовки получается с 1-2 медведей. Нарезать надо по 0.1кг. Жарится быстро.
— не все знают но факел можно зажечь от лежащего на снегу горящего факела. Ходить так предпочтительно, потому что факел в руке это +2С.
— ДТР и ВГ самые простые и безопасные для выживания зоны. Они требуют неплохого комплекта шмота и немного инвентаря, но они реально изобильны жратвой.
— ОД это самая трудная локация.
— каждая потраченная спичка это горе и печаль. Даже если не впустую. Стараться всегда пользовать лупу.
— макинтош 2.5С лучше, чем волчья шуба
— флисовые варежки лучше, чем заячьи. Легче.
— рабочие ботинки лучше оленьих.
— плащ из лося бесполезен. Делайте мешок.
— рабочие/армейские штаны лучше чем оленьи
— капканы для кролов делать и ставить. Это идеальный инструмент.
— рыбалка бесполезна на кастоме. Рыбы почти нет.
— медведя/лося разделывать в два или три костра параллельно. Требует быстрых навыков управления интерфейсом.
— лишней воды не бывает. Готовить всегда когда стоит пустая подогретая плита.
— бензин/масло это золото. Использовать только для лампы.
— вывих ноги может быть полезен для того чтобы сохраниться
— риск паразитов от поедания мяса хищника может быть полезен чтобы сохраниться
Как хранить мясо в the long dark
Мясо является важным источником калорий в The Long Dark, а потому вам часто придется с ним взаимодействовать. Сырое мясо портится быстрее приготовленного. Кроме этого, мясо в помещении, где бы оно не лежало, портится намного быстрее, чем на улице. Игроки часто пользуются небольшой хитростью, чтобы сохранить мясо, которое не успевают съесть. Лежа в рюкзаке, мясо рано или поздно достигнет свежести в 0%. А еси его выложить, свежесть снизится всего до 50%, когда бы вы его не забрали в последствии. Это позволяет снизить риск отравления при употреблении мяса.
Хранение [ ]
Внутри помещения мясо портится с одинаковой скоростью, где бы оно ни находилось — на полу, в рюкзаке персонажа или в контейнере.
На улице мясо портится гораздо медленнее, чем в помещении.
Сырое мясо портится быстрее приготовленного.
Есть способ дать испорченному СЫРОМУ мясу «вторую жизнь». Если испорченное до 0% мясо или вообще любой предмет, имеющий статус «разрушено», положить в контейнер — он исчезнет. Но если разместить его на полу/столе/полке и т.д., то он так и будет лежать. Тогда при готовке этого мяса к его состоянию прибавится 50%, и его можно будет есть. Таким образом, сырое мясо может храниться бесконечно долго и потом всё равно может быть безопасно использовано в пищу после приготовления, «реанимировать» же испорченное жареное мясо уже не получится.
Сырое/жареное мясо, достигшее 0% состояния, можно съесть только через раздел «Еда и питье» в рюкзаке персонажа, но такая пища гарантированно вызывает пищевое отравление. Тем не менее, если прокачать навык кулинарии до 5-го уровня, отравления не будет даже после поедания приготовленного мяса с 0%.
Как хранить мясо в the long dark
3,652 | уникальных посетителей |
29 | добавили в избранное |
Как правильно хранить мясо в The Long Dark
Итак, к делу
Логично предположить, что в помещении мясо и рыба будут портится быстрее, чем на улице. Вот немного соотношений, чтобы было более наглядно:
Название________________Испортится за день, помещение__Испортится за день, улица
Рыба (приготовленная)_______________12%________________________1%
Крольчатина (приготовленная)_________12%________________________1%
Оленина (приготовленная)____________9%_________________________1%
Волчатина (приготовленная)___________9%_________________________1%
Медвежатина (приготовленная)_________8%________________________0,8%
Рыба (сырая)_______________________31%________________________3%
Крольчатина (сырая)_________________33%________________________3%
Оленина (сырая)____________________20%________________________2%
Волчатина (сырая)___________________33%________________________3%
Медвежатина (сырая)________________24%_________________________2%
Следующий немаловажный факт заключается в том, какую мы тушу разделываем, то есть мясо срезанное с замороженной ( на 51% и больше) туши животного портится дольше. К примеру, мясо срезанное с только что убитого медведя (то есть туша замерзла менее чем на 50%) становится хуже и хуже со скоростью 20% в день внутриигрового времени, а мясо срезанное с замороженной на 51% и более туши теряет свежесть со скоростью 2% в день, что является весьма значительным фактором.
В заключении стоит сказать, что если мяса или рыбы слишком много и ясно, что вы чисто физически не сможете столько съесть, есть еще один вариант спасти столь ценное пропитание в холодных просторах дикой природы Канады. Вы можете просто выбросить мясо из инвентаря. Когда шкала свежести дойдет до 0% оно не разрушится, как скорее всего произошло бы при хранении в контейнере, а останется лежать там, где вы его оставили. Далее вы можете подобрать эти куски мяса и приготовить его (в приготовленном виде его свежесть будет уже 50%.
Вот, пожалуй, и все необходимые знания о правильном хранении мяса и рыбы в The Long Dark.
Время сбора [ ]
В данной таблице приведено время сбора 1 кг мяса для всех подходящих инструментов (без учета навыков). Время сбора мяса с теплой или замороженной туши животного для одного и того же инструмента отличается. Внимания! полезный совет.
На начальных уровнях навыка сбор (срезания с туши — мясо) с замороженной туши животного занимает вдвое больше времени, чем с тёплой.
На максимальном уровне навыка «замороженная туша = тёплой туше», то есть отогревать/размораживать костром тушу нет нужды, так как степень её заморозки не влияет на время сбора.