the hat bar меню

Новое место (Петербург): Бар The Hat Джаз-бар на Белинского, 9, открытый фронтменом группы Billy’s Band и соучредителем «Терминала».

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Джаз-бар The Hat открыли Юрий Ялин, Билли Новик из группы Billy’s Band и Сид Фишер, один из учредителей «Терминала» на улице Рубинштейна. Новое заведение хозяева называют классическим нью-йоркским джем-сет-пулом образца 40–50-х. В баре обещают ежедневные джазовые джемы и атмосферу, напоминающую настроение старых американских роуд-муви и книг Буковски и Керуака. Расписания концертов и джемов здесь не будет. Большинство событий, как и полагается в джаз-баре, будет происходить спонтанно.

Лаконичный дизайн бара на Белинского, 9 придумала Любовь Рогозина. До этого она занималась оформлением «Терминала». В центре небольшого помещения — дубовая барная стойка и сцена с направленным мягким светом. Вдоль стен стоят кожаные диваны и столы, висит несколько настенных ламп. Самый примечательный элемент интерьера — картина художницы Лоры Зомби Old Time Beatniks on a Swing Shift — ностальгическая отсылка к поколению и образу жизни битников.

В алкогольном меню — несколько сортов пива и крепкие напитки в ценовом диапазоне от 150 до 400 рублей. Сейчас в баре наливают 30 сортов односолодового виски и 9 видов бурбона. Со временем линейку алкоголя собираются расширить. Здесь нет готовых коктейлей, но бармены без труда приготовят любой напиток по желанию посетителя. Из еды в The Hat появятся только классические американские сэндвичи.

Источник

Бар The Hat Hat Шляпа

Похожие места которые могут вам понравиться

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

О заведении

Фотографии бара The Hat (Шляпа) на улице Белинского

Описание

The Hat – в первую очередь бар, а затем уже джаз. Несколько сортов пива, бурбон и виски в сочетании с музыкой, которая будет жить вечно. Бар The Hat – вкус настроения.

Заведение примечательно прежде всего своими создателями – известным Билли Новиком из популярной группы Billy’s Band и его товарищем Сидом Фишером, владельцем бара «Терминал». Такое необычный сотрудничество столь ярких персон, несомненно способствует наличию особенного настроения публики и качественной музыки. Назвать бар в честь головного убора придумал как раз Билли – без своей счастливой шляпы он не появлялся на публике уже около десятка лет.

Владельцы не устают подчеркивать, что The Hat – бар, коих в Петербурге великое множество, однако это также единственный в Петербурге джаз-бар с талантливыми музыкантами, отличными коктейлями и свободным входом. Переступив порог заведения, каждый меломан почувствует дух сумасшедшей Америки 60-70х годов – романтика и классика популярных фильмов, непревзойденные романы Буковски и Керуака, живые джем-сессии, импровизации – и все это каждый вечер. Интерьер и обстановка как нельзя лучше подчеркивают главный принцип заведения: все, что внешне – совсем неважно, гораздо важнее – люди, таланты и яркие умы, которые приходят в бар каждый вечер. Дубовая стойка, кожаные диваны и приглушенный свет – стильно и без излишеств.

Главное внимание в меню, как и положено бару, уделено алкогольным напиткам – виски, вино, портвейн, бурбон, коктейли. Из еды в перерывах между танцами можно перекусить только американскими сэндвичами, но и этого вполне достаточно.

Ценители качественной музыки в приятной компании наверняка оценят по достоинству вечер, проведенный в джаз-баре The Hat.

Источник

Где заказывать еду на локдауне: обзор московских ресторанов. Часть 1

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Доставка из «Ресторанов Раппопорта»

Доставка любимых ресторанных хитов возможна из московских заведений: Гранд-кафе «Dr. Живаго», «Китайская грамота. Бар и Еда» (на Сретенке и в Барвихе), «Воронеж», «Пифагор», «Geraldine», «Black Thai», «КрабыКутабы». На днях запустилась доставка итальянских блюд из ресторана «Rossini». Шеф-повар Сергей Кондаков отлично готовит жареные артишоки с кальмарами (1600 руб.), наваристый суп по-лигурийски (1200 руб.) и спагетти в томатном соусе с сицилийскими розовыми креветками (2200 руб.). Наш фаворит — сибас, запеченный в луке-порее с белым вином (2200 руб.). Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные. На самовывоз во всех ресторанах Раппопорта дают скидку в 30%.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Самовывоз из ресторанов Арама Мнацаканова

У ресторанов Арама Мнацаканова вновь заработал собственный сайт доставки. И теперь можно заказать любимые блюда из всех ресторанов и самостоятельно забрать их. Здорово, что в меню не только ресторанные блюда, но и кулинария (в разделе «Готовим вместе»: домашняя паста, рыба, мясо и мини-хинкали). Такие заготовки можно приготовить всего за 5–10 минут. Достаточно при помощи QR-кода на упаковке просмотреть видеорецепт. Минимальная сумма заказа — 300 руб. Стоимость доставки зависит от зоны. Осталось только выбрать, что вы хотите — мезе, пряные салаты, сочные хачапури или безупречную пиццу.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Novikov Group

Рестораны Novikov Group в Москве и других городах продолжают работать на доставку. Мясоедам лучше всего заказывать в Cihan Steak & Kebab, ZOO Beer&Grill, Бараshka, «Рыбы нет» или #FARШ — в широком ассортименте стейки, кебабы и бургеры. Пиццу быстро доставят из «Сыроварни», «Донны Маргариты» или BRO&N. Нравятся блюда узбекской кухни? Звонок — и вот уже на пороге стоит курьер из «Узбекистана» или «Белого солнца пустыни». Хочется свежей рыбы на гриле? Тогда посмотрите, что предлагают в «Магадане», «Клево» и Sirena. За японской кухней надо звонить в Fumisawa Sushi или China Club. Блюда из новиковских ресторанов можно заказать в сервисах доставки и на сайтах ресторанов.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Pinskiy&Co

Антон Пинский решил, что все время локдауна доставка из его ресторанов будет осуществляться бесплатно с 9 до 22 часов. Что выбрать? В № 13 Restaurant закажите говяжьи щечки с овощным соте (2450 руб.), говяжью вырезку с перечным соусом (1080 руб.) или бургер с тунцом (1120 руб.). В Avocado Queen — запеченное авокадо с трюфелем и яйцом (990 руб.), жареное авокадо с креветками, томатами черри (750 руб.) или чаудер с крабом (550 руб.). В Medusa Asian Kitchen Bar надо брать боулы и поке: краб, авокадо, манго и водоросли (890 руб.), лосось или тунец с авокадо, шпинатом и чукой (750/890 руб.).

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Maison Dellos

Теперь можно заказать блюда сразу из всех ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». Что порекомендуем? В «Кафе Пушкинъ», конечно же, пожарскую котлету, фирменный оливье с лососевой икрой и суточные щи. В «Турандот» надо брать салат с хрустящей уткой, ассорти дим-самов и осьминога в соусе из черного перца. «Фаренгейт» удивляет новыми блюдами — тыквенным супом с крабом, салатом с грушей blue cheese и вездесущим баскским чизкейком. В «Казбеке» безупречно готовят шашлыки, хинкали и хачапури, в «Матрешке» — суточные щи и шестислойную кулебяку, в «Бочке» — беляши и пельмени, а в «Шинке» — киевские котлеты, форшмак и шакшуку.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Даниловский рынок

Даниловский рынок оказался одним из самых востребованных во время локдауна, и это неудивительно. Здесь можно заказать как свежие овощи, фрукты, рыбу и мясо (более 2000 позиций), так и готовую еду (свыше 500 блюд из различных кафе). Сытный вьетнамский суп фо, грузинские хачапури и хинкали, хумус, фалафель и австралийские пироги, соленья «от бабушки», натуральный мед и т.д. На первый заказ через приложение действует скидка 20% по промокоду: NEWAPP20.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Accenti

Шеф-повар ресторана Игорь Шурупов перед локдауном успел обновить меню и подготовил немало новинок. С учетом холодов рекомендуем заказывать сытные и плотные блюда из дровяной печи, например: стейк рибай (1990 руб.), утку с бэби-картофелем и стручковым горошком (685 руб.), филе миньон с соусом из сморчков (1200 руб.) или неаполитанские пиццы. Наш фаворит — со страчателлой и трюфелем (895 руб.). Если нет времени ждать, то можно забрать самовывозом из ресторана (Кропоткинский пер., 7) и получить скидку 20%.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

«Море на Патриках»

В ресторанах «Море на Патриках» и «Море на Центральном», помимо агрегаторов, с 10 до 23 трудится собственная служба бесконтактной доставки в пределах МКАД. Часть заказов привозит лично шеф-повар Евгений Мещеряков. Еще не были в ресторане и не знаете, что заказать? Берите большой зеленый салат (490 руб.) и тартар из тунца (490 руб.), ароматный суп том-ям (530 руб.). А на горячее — треску со сморчками и спаржей (990 руб.) и осьминога на гриле с беби-картофелем и пармезаном (1680 руб.). Минимальная сумма заказа — 1500 руб. При заказе от 2500 руб. доставка бесплатная.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Subzero Moscow

Subzero запустил доставку, но пока только в пределах ТТК. В меню авторские роллы, поке, салаты и азиатские веганские блюда в разделе «Изакая». Заказать все можно не только на сайте Subzero, но и при помощи сервиса доставки. При первом заказе положена скидка в 30% по промокоду subzero, а промокод subzero500 даст возможность оформить бесплатную доставку при заказе от 500 руб. На самовывоз из ресторана (ул. Петровка, 30/7) действует скидка 10%.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

BURO TSUM

Новое сезонное меню BURO TSUM совершенно неожиданно для шеф-повара Владимира Чистякова сразу попало в доставку. Теперь все без исключения смогут попробовать конкильони с осьминогом, куриную грудку с грибами или томленную в печи лопатку ягненка со сладкими томатами. Изысканная гастрономия на французский манер. Хочется чего-то поярче? Попробуйте говяжье татаки с кремом-авокадо, карри-суп с морепродуктами или лосося-васаби с пак-чой. Кстати, не забыли и про сладкое. Шеф-кондитер специально для доставки сделала несколько десертов — воздушный торт «Зебра» из меренги, яблочный тарт татен на миндальном бисквите и баскский чизкейк с ягодами.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Caffe Mandy’s

Заказ по тел.: +7 (925) 963-78-47

Открывшееся недавно кафе почти сразу начало работать на доставку. Она действует в радиусе нескольких километров от кафе (ул. Покровка, 19) с 12 до 22 часов. Тем, кто придет за заказом самостоятельно, нальют комплиментарный стакан кофе. В меню сэндвич рубен, чизбургер, батат фри, домашняя паста и другие блюда. Кстати, кафе запустило акцию «Шеф-повар у вас дома»: Александр Ермаков готов приехать по нужному адресу и удивить собравшихся своим мастерством. В день доступны два слота — обед и ужин.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Touch Chef’s Place & Bar

Шеф-повар Никита Кузьменко решил радикально расширить меню доставки и ввел в него, помимо бестселлеров a la carte, еще и оригинальные завтраки и обеды. С 9 утра по утреннему меню доставляют куриный бульон с пастой фреголой и яйцом пашот, омлет со спайси-крабом и сметаной на орехах кешью, ризотто из зеленой гречки с сальсой из желтых томатов и печеных болгарских перцев. С полудня начинается обеденное меню с креном в сезонные продукты. В нем определенно нужно заказывать салат с пастрами из индейки, уху из трех видов рыбы и бефстроганов из сердца теленка с картофельным кремом. Шеф-бармен Василий Жеглов приготовил линию премиксов («Сладкий перец и ягоды», «Яблоко и бузина» и другие) — к ним достаточно добавить вино или крепкий алкоголь, чтобы получить коктейль.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Бары Law & Son, Black Hat

Готовясь с незапланированным каникулам, команда баров Дмитрия Соколова разработала коллекцию ярких коктейлей, которые можно забрать с собой или заказать на дом. В Law & Son bar предлагают три коктейля в банках по 0,3 л:

В карибском баре Black Hat тоже есть баночные коктейли с тропическим характером на роме — Royal Fortune, Queen Anne’s Reverenge, Golden Hind. Наши фавориты — Rhubarb Negroni (микс джина, сладкого вермута, кордиала из фейхоа и яблока с лимоном), Quarantine Old Fashioned (бурбон, теннессийский виски на корице и апельсиновый биттер) и Blinker (бурбон, кордиал из красного грейпфрута, какао-ликер). Это далеко не все — выбор огромный. Коктейли в банках (0,3 л) отдают за 490 руб., а бутылки по 0,75 л за 1800 руб. Заказ в WhatsApp по номеру. Бесплатная доставка внутри Садового кольца, а при заказе от 4000 руб. также внутри МКАД. Возможен самовывоз из Black Hat (Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1).

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

В ресторанах сети «Урюк» обновили меню. Сейчас стоит заказывать рыбную солянку с семгой, маслинами и бобами (670 руб.), лагман с бурратой и щучьей икрой (670 руб.). Шеф-повару нравится играть с яркими вкусами: он готовит куриные крылья с сычуанским соусом (530 руб.) и стейк из индейки на кости с аджикой (590 руб.). Есть и ароматный бабагануш (250 руб.), и мутабаль из баклажанов (290 руб.), и мухаммара из печеного перца (259 руб.). Всем, кто зарегистрировался в программе лояльности по 7 ноября, дается дополнительная скидка в 5%.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Gayane’s

Повара ресторана армянской кухни жарят шашлыки и люля, крутят хачапури и долму, делают жингалов хац и, самое главное, варят хаш. Минимальная сумма заказа 2000 руб. Внутри садового кольца доставка бесплатная, за его пределами — 500 руб.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Focacceria

В Focacceria готовят безупречные пиццы с грушей и горгонзолой, с острой салями или морепродуктами, салаты со свежими итальянскими сырами, а также пасты. На самовывоз из ресторана (М. Бронная ул., 26, стр. 1) распространяется скидка 10%. Комплимент к любому заказу — фокачча.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

«Академия»

В меню кафе-пиццерии «Академия» блюда японской, русской и итальянской кухни. Кроме того, здесь можно купить полуфабрикаты — гедза со свининой и креветкой, дим-самы с креветкой, пельмени с говядиной, котлеты по-киевски, шницель из индейки и прочее.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Touché

Рочдельская ул., 15, стр. 22

Из винного бара Touché можно заказать завтрак. В меню сырники с изюмом и черничным вареньем (600 руб.), сэндвичи с пастрами (650 руб.), марсельский томатный суп (800 руб.) и говяжий язык с абрикосами (870 руб.). Обязательно надо попробовать фирменный чизкейк с крыжовником (450 руб.). Завтраки готовят с 9 до 18 часов, а доставка на все меню работает с 9 до 22 часов. Стоимость зависит от района, минимальная сумма заказа — 1500 руб.

the hat bar меню. Смотреть фото the hat bar меню. Смотреть картинку the hat bar меню. Картинка про the hat bar меню. Фото the hat bar меню

Tokyo

В этом ресторане готовят больше двадцати видов роллов (от классических до авторских), суши, сашими и поке. Доставка работает с 12:00 до 22:00, при заказе от 2000 руб. в пределах МКАД она будет бесплатной. Заказ с собой из ресторана (Б. Никитская ул., 22/2) можно забрать со скидкой 15%.

Источник

Подвалы, веранды, спикизи: 20 лучших коктейльных баров в Москве

Лето — лучшее время для бар-хоппинга и дегустации коктейлей.

Вечерние прогулки от бара к бару освежают, а погода располагает к очередному раунду «Маргариты» или «Грязного мартини» на шумной веранде с танцами.

Вот где наливают лучшие коктейли в городе. Сохраните материал в закладки, чтобы быстро найти бар во время прогулки по Москве.

Neon Monkey

Кратко: коктейльное безумие
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с тайской кухней и «тропическими» коктейлями в чудаковатой посуде — например, в половниках — прячется во дворах в самом центре города.

Ставку тут делают на подачу, но и про содержание не забывают: коктейли с безуминкой начинаются с гречневого дистиллята и орехового ликера в кружке в виде головы медведя и доходят до виски с банановым кордиалом во фляге-банане.

Что наливают:
🍹 «Парфюмер» (фруктовый дистиллят) — 290 Р
🍹 Black Hole (текила с вишней и кампари) — 290 Р

Вермутерия

Кратко: вермут всему голова
Адрес: Большой Путинковский переулок, 5; Богословский переулок, 16
Подробнее: в «Инстаграме»

Двухэтажный бар с неочевидным комбо в меню: к коктейлям на базе вермута здесь подают авторскую пиццу. Вермут мешают с водкой, джином, виски, текилой и ромом. Советую начинать с классики — вермут-водки с нотами белого трюфеля, а потом двигаться в сторону забористых вермута и кальвадоса.

Что наливают:
🍹 Vodka Dry (классический «Водка мартини») — 480 Р
🍹 Gibson (джин, вермут, маринованный лук) — 490 Р

Delicatessen

Кратко: регулярный резидент рейтинга World’s 50 Best Bars
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Гастробар с выдающейся кухней и отличными коктейлями держит марку годами и с достоинством пережил карантин. Коктейли здесь подбирают по вкусу и настроению гостя, но не боятся и классики.

Что наливают:
🍹 «Веспер» (джин, водка, цедра) — 600 Р
🍹 «Гибсон» (джин, вермут, цедра, маринованный лук) — 600 Р

Дом культур

Это мультифункциональное пространство днем выглядит как коворкинг, где наливают игристое, вечером превращается в лучшее место для свиданий, а по выходным работает как бранчерия и клуб. Коктейльная карта — сборник классики и авторских напитков от команды шеф-бармена Никиты Доровских.

Но выбирать советуем сердцем — то есть по названию — между Pornstar Highball, Safari и Shampoo.

Что наливают:
🍹 Kiwi Bellini (игристое с пюре из киви) — 420 Р
🍹 Lemon Pie (лимончелло и ликер «Адвокат») — 500 Р

The Nest

Кратко: бар-путешествие
Адрес: Сретенский бульвар, 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с театральными интерьерами расположился в настоящем особняке. Коктейли посвящены разным городам, штатам, областям и странам: Джакарте, Керале, Бессарабии. Напитки подают не только в бокалах, но и в фирменных бутылках — их можно взять с собой или разделить на компанию прямо в баре.

Что наливают:
🍹 Bessarabia (ржаной дистиллят с малиной, эстрагоном и чили) — 700 Р
🍹 Glou Glou (бренди с прованскими травами) — 700 Р

Bambule

Кратко: пьяно и по-берлински уютно
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Bambule — это просторный двухэтажный бар в берлинском стиле с вином в красивых бутылках и коктейлями для долгих посиделок. Занимайте место за стойкой или столик у входа — отсюда открывается вид на пешеходную улицу Забелина, которая никогда не стихает.

Коктейли в Bambule мешают по карте, но и напиток, которого не нашлось в меню, тоже сделают.

Что наливают:
🍹 «Кир-рояль» (черносмородиновый ликер и белое вино) — 550 Р
🍹 Pink Fizz (джин, гренадин, содовая) — 550 Р

Mitzva Bar

Громкий полуподвальный бар с еврейским антуражем. В меню почти классические коктейли — Bloody Sara, Holy Land, «Пенициллин», переиначенные на свой лад, и ближневосточные закуски.

Попросить смешать коктейль можно на свой вкус, а устроиться с ним приятнее всего на белой веранде во внутреннем дворике.

Что наливают:
🍹 Holy Land (водка, манговый соус, трюфельный крем бальзамик) — 660 Р
🍹 De la Louisiana (виски, красный вермут, абсент, биттер «Пешо») — 660 Р

Masters & Margaritas

Главная звезда в этом баре — знаменитый коктейль «Маргарита»: напиток с кислинкой на базе текилы. В меню целых одиннадцать «Маргарит» — в том числе барбарисовая, гороховая и загадочная «Дымчатая». Для поклонников классической версии коктейля дегустация может стать настоящим приключением.

Что наливают:
🍹 Aloe Margarita (текила, алоэ, ликер «Сан-Антонио» ) — 555 Р
🍹 Pea Margarita (текила, горох, апельсиновый ликер) — 555 Р

Журавли

Кратко: очень красиво, очень по-русски
Адрес: Столешников переулок, 14
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте

Полусекретный бар с барочным интерьером, который венчает огромная сверкающая люстра, и авторскими коктейлями в русском стиле. Как правило, в барном меню шесть напитков, которые меняют согласно сезонности: в июле, например, заканчивается пора «Ревеня» на джине с клубникой.

Что наливают:
🍹 «Одуванчик» (цветы одуванчика, джин, тоник) — 550 Р
🍹 «Крыжовник» (ром, крыжовник, лимон) — 550 Р

Hydra Bar

Бар с мрачным интерьером, толковой кухней и сложными авторскими коктейлями. Выбирайте готовый коктейль по барному меню или попросите бармена придумать специальный напиток для вас. Здесь с этим справляются на пятерку, задавая гостям множество вопросов-подсказок.

Что наливают:
🍹 Ariadna (белое вино, фундучный ликер, аперитив Byrrh) — 600 Р
🍹 Citrus Maximus (джин, бергамот, лайм, эвкалипт) — 600 Р

Коробок

В этом экспериментальном и «секретном» баре холдинга White Rabbit Family с шеф-барменом Евгением Шашиным во главе можно всецело довериться выбору бармена и попросить смешать коктейль на его вкус — получится намного интереснее привычной классики. Ищите бар под гастробистро «Техникум».

Что наливают:
🍹 По желанию гостя — от 600 Р в зависимости от ингредиентов

Noor Bar

Бар-долгожитель с уютным внутренним двориком и неизменно хорошими напитками: здесь охотно мешают классику и умеют делать коктейли, способные удивить даже знатоков.

Берите само изящество Stravinsky с игристым и гранатовым соком или летний «10 CC» с огурцом, ромашкой и джином — и прячьтесь от летнего зноя в тени веранды.

Что наливают:
🍹 Aviation (джин, мараскин, фиалковый ликер) — 600 Р
🍹 Sazerac (бурбон, абсент, коньяк, биттер) — 800 Р

Ботанист

Кратко: бар с шикарной крышей и видом на Москву
Адрес: проспект Мира, 26, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»

Что наливают:
🍹 Mamas Picante (текила, алоэ, сухой вермут, тоник, огурец) — 470 Р
🍹 Whiskey Sour (бурбон, ангостура, лимон) — 470 Р

Голова

Кратко: пьяные рассветы на Трубной
Адрес: ул. Трубная, 15
Подробнее: в «Инстаграме»

В одном из самых шумных баров на Трубной веселье теплится до утра и выплескивается в узкий переулок у входа. В спокойные вечера без диджей-сетов и танцев можно оценить местные «стронги» — крепкие коктейли вроде «Трех товарищей» с кальвадосом, вермутом и травяным ликером — или твисты на классику: например, «Клубничный негрони».

Что наливают:
🍹 Scream (пряный джин, вермут, ягодный ликер) — 550 Р
🍹 Split (виски, вермут, травяной ликер) — 550 Р

Chainaya Tea & Cocktails

Секретный спикизи-бар открылся в 2011 году и за почти 10 лет снискал всеобщую любовь. Попасть сюда можно или по предварительному звонку, или через знакомых-завсегдатаев. Мешают классику на новый лад и авторские коктейли на самом разном алкоголе.

Что наливают:
🍹 Tai Pan (мескаль, ройбуш) — 650 Р
🍹 Leaf Me (белое вино, ром, мята) — 650 Р

Shortlist Books & Spirits

Кратко: литературные вечера с бокалом
Адрес: ул. Петровка, 26, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»

Это бар-библиотека с отличной кухней и коктейльной картой в виде приключенческого романа.

Напитки можно выбрать в записной книжке, каждому посвящена краткая литературная зарисовка. В экспозиции представлены легкие коктейли, а в завязке — уже крепкие миксы.

Что наливают:
🍹 White Jazz (текила, сухой херес, оливки, белый шоколад, кокос) — 580 Р
🍹 The Good Omens (виски, черноплодная рябина, бенедиктин, биттер) — 580 Р

Blanc

Бар с двумя верандами — одна просторная при входе, вторая небольшая во внутреннем дворике — прячется в кластере «Хохловка». Приходят сюда, чтобы спрятаться от суеты и позавтракать или поужинать практически в оранжерее — в окружении зеленых растений. Коктейльное меню компактное, но интересное: все напитки авторские.

Что наливают:
🍹 Cream Pie (просекко, винный аперитив, лемонграсс, ваниль) — 550 Р
🍹 No Mistake (ром, мартини, грейпфрут, лимон) — 550 Р

Veladora

С Мексикой Veladora роднит меню и обилие мескаля. Устроиться можно за одной из двух барных стоек или за столиком. Наливают «Мичеладу» — коктейль на базе пива — и еще шесть коктейлей покрепче. Два из них — твисты на классическую «Маргариту». С них и начинайте.

Что наливают:
🍹 Paloma (текила, грейпфрут, роза, лайм) — 500 Р
🍹 Tommy Margarita (текила, агава, лайм) — 500 Р

Powerhouse

Powerhouse — в первую очередь клуб, но и местный бар не стоит сбрасывать со счетов. Тут мешают классику, твисты и авторские коктейли.

Начинайте с местного хита — Toffee Sour на бурбоне с лимоном, миндально-карамельным сиропом и ириской на прищепке в придачу — и устраивайтесь на просторной летней веранде.

Что наливают:
🍹 Penicillin (виски, мед, лимон, имбирный сок) — 500 Р
🍹 S.P. Negroni (джин, мартини, гречишный мед, апельсиновый перец) — 500 Р

Кратко: минимализм во всем
Адрес: ул. Петровка, 17, стр. 7
Подробнее: в «Инстаграме»

Бар с красивым интерьером в духе минимализма и коктейлями под стать — авторские напитки подают в лаконичных бокалах без всякого декора. О визите лучше предупреждать заранее: это прежде всего спикизи, а не просто бар. Да и мест в «Воде» немного.

Что наливают:
🍹 Bee Professional (бурбон, ром, биттер, выдержанные в пчелином воске) — 650 Р
🍹 S+F+A (саке, сухой херес, абрикосовый ликер, вытяжка из дуба) — 650 Р

Еще больше городских развлечений

Знаем не только куда пойти пить и веселиться, но и как провести выходные с максимальной пользой:

Чтобы всегда быть в курсе городских событий и новых трендов, подписывайтесь на наш лайфстайл-инстаграм @t_gorod.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *