the hat bar меню
Новое место (Петербург): Бар The Hat Джаз-бар на Белинского, 9, открытый фронтменом группы Billy’s Band и соучредителем «Терминала».
Джаз-бар The Hat открыли Юрий Ялин, Билли Новик из группы Billy’s Band и Сид Фишер, один из учредителей «Терминала» на улице Рубинштейна. Новое заведение хозяева называют классическим нью-йоркским джем-сет-пулом образца 40–50-х. В баре обещают ежедневные джазовые джемы и атмосферу, напоминающую настроение старых американских роуд-муви и книг Буковски и Керуака. Расписания концертов и джемов здесь не будет. Большинство событий, как и полагается в джаз-баре, будет происходить спонтанно.
Лаконичный дизайн бара на Белинского, 9 придумала Любовь Рогозина. До этого она занималась оформлением «Терминала». В центре небольшого помещения — дубовая барная стойка и сцена с направленным мягким светом. Вдоль стен стоят кожаные диваны и столы, висит несколько настенных ламп. Самый примечательный элемент интерьера — картина художницы Лоры Зомби Old Time Beatniks on a Swing Shift — ностальгическая отсылка к поколению и образу жизни битников.
В алкогольном меню — несколько сортов пива и крепкие напитки в ценовом диапазоне от 150 до 400 рублей. Сейчас в баре наливают 30 сортов односолодового виски и 9 видов бурбона. Со временем линейку алкоголя собираются расширить. Здесь нет готовых коктейлей, но бармены без труда приготовят любой напиток по желанию посетителя. Из еды в The Hat появятся только классические американские сэндвичи.
Бар The Hat Hat Шляпа
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии бара The Hat (Шляпа) на улице Белинского
Описание
The Hat – в первую очередь бар, а затем уже джаз. Несколько сортов пива, бурбон и виски в сочетании с музыкой, которая будет жить вечно. Бар The Hat – вкус настроения.
Заведение примечательно прежде всего своими создателями – известным Билли Новиком из популярной группы Billy’s Band и его товарищем Сидом Фишером, владельцем бара «Терминал». Такое необычный сотрудничество столь ярких персон, несомненно способствует наличию особенного настроения публики и качественной музыки. Назвать бар в честь головного убора придумал как раз Билли – без своей счастливой шляпы он не появлялся на публике уже около десятка лет.
Владельцы не устают подчеркивать, что The Hat – бар, коих в Петербурге великое множество, однако это также единственный в Петербурге джаз-бар с талантливыми музыкантами, отличными коктейлями и свободным входом. Переступив порог заведения, каждый меломан почувствует дух сумасшедшей Америки 60-70х годов – романтика и классика популярных фильмов, непревзойденные романы Буковски и Керуака, живые джем-сессии, импровизации – и все это каждый вечер. Интерьер и обстановка как нельзя лучше подчеркивают главный принцип заведения: все, что внешне – совсем неважно, гораздо важнее – люди, таланты и яркие умы, которые приходят в бар каждый вечер. Дубовая стойка, кожаные диваны и приглушенный свет – стильно и без излишеств.
Главное внимание в меню, как и положено бару, уделено алкогольным напиткам – виски, вино, портвейн, бурбон, коктейли. Из еды в перерывах между танцами можно перекусить только американскими сэндвичами, но и этого вполне достаточно.
Ценители качественной музыки в приятной компании наверняка оценят по достоинству вечер, проведенный в джаз-баре The Hat.
Где заказывать еду на локдауне: обзор московских ресторанов. Часть 1
Доставка из «Ресторанов Раппопорта»
Доставка любимых ресторанных хитов возможна из московских заведений: Гранд-кафе «Dr. Живаго», «Китайская грамота. Бар и Еда» (на Сретенке и в Барвихе), «Воронеж», «Пифагор», «Geraldine», «Black Thai», «КрабыКутабы». На днях запустилась доставка итальянских блюд из ресторана «Rossini». Шеф-повар Сергей Кондаков отлично готовит жареные артишоки с кальмарами (1600 руб.), наваристый суп по-лигурийски (1200 руб.) и спагетти в томатном соусе с сицилийскими розовыми креветками (2200 руб.). Наш фаворит — сибас, запеченный в луке-порее с белым вином (2200 руб.). Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные. На самовывоз во всех ресторанах Раппопорта дают скидку в 30%.
Самовывоз из ресторанов Арама Мнацаканова
У ресторанов Арама Мнацаканова вновь заработал собственный сайт доставки. И теперь можно заказать любимые блюда из всех ресторанов и самостоятельно забрать их. Здорово, что в меню не только ресторанные блюда, но и кулинария (в разделе «Готовим вместе»: домашняя паста, рыба, мясо и мини-хинкали). Такие заготовки можно приготовить всего за 5–10 минут. Достаточно при помощи QR-кода на упаковке просмотреть видеорецепт. Минимальная сумма заказа — 300 руб. Стоимость доставки зависит от зоны. Осталось только выбрать, что вы хотите — мезе, пряные салаты, сочные хачапури или безупречную пиццу.
Novikov Group
Рестораны Novikov Group в Москве и других городах продолжают работать на доставку. Мясоедам лучше всего заказывать в Cihan Steak & Kebab, ZOO Beer&Grill, Бараshka, «Рыбы нет» или #FARШ — в широком ассортименте стейки, кебабы и бургеры. Пиццу быстро доставят из «Сыроварни», «Донны Маргариты» или BRO&N. Нравятся блюда узбекской кухни? Звонок — и вот уже на пороге стоит курьер из «Узбекистана» или «Белого солнца пустыни». Хочется свежей рыбы на гриле? Тогда посмотрите, что предлагают в «Магадане», «Клево» и Sirena. За японской кухней надо звонить в Fumisawa Sushi или China Club. Блюда из новиковских ресторанов можно заказать в сервисах доставки и на сайтах ресторанов.
Pinskiy&Co
Антон Пинский решил, что все время локдауна доставка из его ресторанов будет осуществляться бесплатно с 9 до 22 часов. Что выбрать? В № 13 Restaurant закажите говяжьи щечки с овощным соте (2450 руб.), говяжью вырезку с перечным соусом (1080 руб.) или бургер с тунцом (1120 руб.). В Avocado Queen — запеченное авокадо с трюфелем и яйцом (990 руб.), жареное авокадо с креветками, томатами черри (750 руб.) или чаудер с крабом (550 руб.). В Medusa Asian Kitchen Bar надо брать боулы и поке: краб, авокадо, манго и водоросли (890 руб.), лосось или тунец с авокадо, шпинатом и чукой (750/890 руб.).
Maison Dellos
Теперь можно заказать блюда сразу из всех ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Бочка». Что порекомендуем? В «Кафе Пушкинъ», конечно же, пожарскую котлету, фирменный оливье с лососевой икрой и суточные щи. В «Турандот» надо брать салат с хрустящей уткой, ассорти дим-самов и осьминога в соусе из черного перца. «Фаренгейт» удивляет новыми блюдами — тыквенным супом с крабом, салатом с грушей blue cheese и вездесущим баскским чизкейком. В «Казбеке» безупречно готовят шашлыки, хинкали и хачапури, в «Матрешке» — суточные щи и шестислойную кулебяку, в «Бочке» — беляши и пельмени, а в «Шинке» — киевские котлеты, форшмак и шакшуку.
Даниловский рынок
Даниловский рынок оказался одним из самых востребованных во время локдауна, и это неудивительно. Здесь можно заказать как свежие овощи, фрукты, рыбу и мясо (более 2000 позиций), так и готовую еду (свыше 500 блюд из различных кафе). Сытный вьетнамский суп фо, грузинские хачапури и хинкали, хумус, фалафель и австралийские пироги, соленья «от бабушки», натуральный мед и т.д. На первый заказ через приложение действует скидка 20% по промокоду: NEWAPP20.
Accenti
Шеф-повар ресторана Игорь Шурупов перед локдауном успел обновить меню и подготовил немало новинок. С учетом холодов рекомендуем заказывать сытные и плотные блюда из дровяной печи, например: стейк рибай (1990 руб.), утку с бэби-картофелем и стручковым горошком (685 руб.), филе миньон с соусом из сморчков (1200 руб.) или неаполитанские пиццы. Наш фаворит — со страчателлой и трюфелем (895 руб.). Если нет времени ждать, то можно забрать самовывозом из ресторана (Кропоткинский пер., 7) и получить скидку 20%.
«Море на Патриках»
В ресторанах «Море на Патриках» и «Море на Центральном», помимо агрегаторов, с 10 до 23 трудится собственная служба бесконтактной доставки в пределах МКАД. Часть заказов привозит лично шеф-повар Евгений Мещеряков. Еще не были в ресторане и не знаете, что заказать? Берите большой зеленый салат (490 руб.) и тартар из тунца (490 руб.), ароматный суп том-ям (530 руб.). А на горячее — треску со сморчками и спаржей (990 руб.) и осьминога на гриле с беби-картофелем и пармезаном (1680 руб.). Минимальная сумма заказа — 1500 руб. При заказе от 2500 руб. доставка бесплатная.
Subzero Moscow
Subzero запустил доставку, но пока только в пределах ТТК. В меню авторские роллы, поке, салаты и азиатские веганские блюда в разделе «Изакая». Заказать все можно не только на сайте Subzero, но и при помощи сервиса доставки. При первом заказе положена скидка в 30% по промокоду subzero, а промокод subzero500 даст возможность оформить бесплатную доставку при заказе от 500 руб. На самовывоз из ресторана (ул. Петровка, 30/7) действует скидка 10%.
BURO TSUM
Новое сезонное меню BURO TSUM совершенно неожиданно для шеф-повара Владимира Чистякова сразу попало в доставку. Теперь все без исключения смогут попробовать конкильони с осьминогом, куриную грудку с грибами или томленную в печи лопатку ягненка со сладкими томатами. Изысканная гастрономия на французский манер. Хочется чего-то поярче? Попробуйте говяжье татаки с кремом-авокадо, карри-суп с морепродуктами или лосося-васаби с пак-чой. Кстати, не забыли и про сладкое. Шеф-кондитер специально для доставки сделала несколько десертов — воздушный торт «Зебра» из меренги, яблочный тарт татен на миндальном бисквите и баскский чизкейк с ягодами.
Caffe Mandy’s
Заказ по тел.: +7 (925) 963-78-47
Открывшееся недавно кафе почти сразу начало работать на доставку. Она действует в радиусе нескольких километров от кафе (ул. Покровка, 19) с 12 до 22 часов. Тем, кто придет за заказом самостоятельно, нальют комплиментарный стакан кофе. В меню сэндвич рубен, чизбургер, батат фри, домашняя паста и другие блюда. Кстати, кафе запустило акцию «Шеф-повар у вас дома»: Александр Ермаков готов приехать по нужному адресу и удивить собравшихся своим мастерством. В день доступны два слота — обед и ужин.
Touch Chef’s Place & Bar
Шеф-повар Никита Кузьменко решил радикально расширить меню доставки и ввел в него, помимо бестселлеров a la carte, еще и оригинальные завтраки и обеды. С 9 утра по утреннему меню доставляют куриный бульон с пастой фреголой и яйцом пашот, омлет со спайси-крабом и сметаной на орехах кешью, ризотто из зеленой гречки с сальсой из желтых томатов и печеных болгарских перцев. С полудня начинается обеденное меню с креном в сезонные продукты. В нем определенно нужно заказывать салат с пастрами из индейки, уху из трех видов рыбы и бефстроганов из сердца теленка с картофельным кремом. Шеф-бармен Василий Жеглов приготовил линию премиксов («Сладкий перец и ягоды», «Яблоко и бузина» и другие) — к ним достаточно добавить вино или крепкий алкоголь, чтобы получить коктейль.
Бары Law & Son, Black Hat
Готовясь с незапланированным каникулам, команда баров Дмитрия Соколова разработала коллекцию ярких коктейлей, которые можно забрать с собой или заказать на дом. В Law & Son bar предлагают три коктейля в банках по 0,3 л:
В карибском баре Black Hat тоже есть баночные коктейли с тропическим характером на роме — Royal Fortune, Queen Anne’s Reverenge, Golden Hind. Наши фавориты — Rhubarb Negroni (микс джина, сладкого вермута, кордиала из фейхоа и яблока с лимоном), Quarantine Old Fashioned (бурбон, теннессийский виски на корице и апельсиновый биттер) и Blinker (бурбон, кордиал из красного грейпфрута, какао-ликер). Это далеко не все — выбор огромный. Коктейли в банках (0,3 л) отдают за 490 руб., а бутылки по 0,75 л за 1800 руб. Заказ в WhatsApp по номеру. Бесплатная доставка внутри Садового кольца, а при заказе от 4000 руб. также внутри МКАД. Возможен самовывоз из Black Hat (Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1).
В ресторанах сети «Урюк» обновили меню. Сейчас стоит заказывать рыбную солянку с семгой, маслинами и бобами (670 руб.), лагман с бурратой и щучьей икрой (670 руб.). Шеф-повару нравится играть с яркими вкусами: он готовит куриные крылья с сычуанским соусом (530 руб.) и стейк из индейки на кости с аджикой (590 руб.). Есть и ароматный бабагануш (250 руб.), и мутабаль из баклажанов (290 руб.), и мухаммара из печеного перца (259 руб.). Всем, кто зарегистрировался в программе лояльности по 7 ноября, дается дополнительная скидка в 5%.
Gayane’s
Повара ресторана армянской кухни жарят шашлыки и люля, крутят хачапури и долму, делают жингалов хац и, самое главное, варят хаш. Минимальная сумма заказа 2000 руб. Внутри садового кольца доставка бесплатная, за его пределами — 500 руб.
Focacceria
В Focacceria готовят безупречные пиццы с грушей и горгонзолой, с острой салями или морепродуктами, салаты со свежими итальянскими сырами, а также пасты. На самовывоз из ресторана (М. Бронная ул., 26, стр. 1) распространяется скидка 10%. Комплимент к любому заказу — фокачча.
«Академия»
В меню кафе-пиццерии «Академия» блюда японской, русской и итальянской кухни. Кроме того, здесь можно купить полуфабрикаты — гедза со свининой и креветкой, дим-самы с креветкой, пельмени с говядиной, котлеты по-киевски, шницель из индейки и прочее.
Touché
Рочдельская ул., 15, стр. 22
Из винного бара Touché можно заказать завтрак. В меню сырники с изюмом и черничным вареньем (600 руб.), сэндвичи с пастрами (650 руб.), марсельский томатный суп (800 руб.) и говяжий язык с абрикосами (870 руб.). Обязательно надо попробовать фирменный чизкейк с крыжовником (450 руб.). Завтраки готовят с 9 до 18 часов, а доставка на все меню работает с 9 до 22 часов. Стоимость зависит от района, минимальная сумма заказа — 1500 руб.
Tokyo
В этом ресторане готовят больше двадцати видов роллов (от классических до авторских), суши, сашими и поке. Доставка работает с 12:00 до 22:00, при заказе от 2000 руб. в пределах МКАД она будет бесплатной. Заказ с собой из ресторана (Б. Никитская ул., 22/2) можно забрать со скидкой 15%.
Подвалы, веранды, спикизи: 20 лучших коктейльных баров в Москве
Лето — лучшее время для бар-хоппинга и дегустации коктейлей.
Вечерние прогулки от бара к бару освежают, а погода располагает к очередному раунду «Маргариты» или «Грязного мартини» на шумной веранде с танцами.
Вот где наливают лучшие коктейли в городе. Сохраните материал в закладки, чтобы быстро найти бар во время прогулки по Москве.
Neon Monkey
Кратко: коктейльное безумие
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме»
Бар с тайской кухней и «тропическими» коктейлями в чудаковатой посуде — например, в половниках — прячется во дворах в самом центре города.
Ставку тут делают на подачу, но и про содержание не забывают: коктейли с безуминкой начинаются с гречневого дистиллята и орехового ликера в кружке в виде головы медведя и доходят до виски с банановым кордиалом во фляге-банане.
Что наливают:
🍹 «Парфюмер» (фруктовый дистиллят) — 290 Р
🍹 Black Hole (текила с вишней и кампари) — 290 Р
Вермутерия
Кратко: вермут всему голова
Адрес: Большой Путинковский переулок, 5; Богословский переулок, 16
Подробнее: в «Инстаграме»
Двухэтажный бар с неочевидным комбо в меню: к коктейлям на базе вермута здесь подают авторскую пиццу. Вермут мешают с водкой, джином, виски, текилой и ромом. Советую начинать с классики — вермут-водки с нотами белого трюфеля, а потом двигаться в сторону забористых вермута и кальвадоса.
Что наливают:
🍹 Vodka Dry (классический «Водка мартини») — 480 Р
🍹 Gibson (джин, вермут, маринованный лук) — 490 Р
Delicatessen
Кратко: регулярный резидент рейтинга World’s 50 Best Bars
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте
Гастробар с выдающейся кухней и отличными коктейлями держит марку годами и с достоинством пережил карантин. Коктейли здесь подбирают по вкусу и настроению гостя, но не боятся и классики.
Что наливают:
🍹 «Веспер» (джин, водка, цедра) — 600 Р
🍹 «Гибсон» (джин, вермут, цедра, маринованный лук) — 600 Р
Дом культур
Это мультифункциональное пространство днем выглядит как коворкинг, где наливают игристое, вечером превращается в лучшее место для свиданий, а по выходным работает как бранчерия и клуб. Коктейльная карта — сборник классики и авторских напитков от команды шеф-бармена Никиты Доровских.
Но выбирать советуем сердцем — то есть по названию — между Pornstar Highball, Safari и Shampoo.
Что наливают:
🍹 Kiwi Bellini (игристое с пюре из киви) — 420 Р
🍹 Lemon Pie (лимончелло и ликер «Адвокат») — 500 Р
The Nest
Кратко: бар-путешествие
Адрес: Сретенский бульвар, 1
Подробнее: в «Инстаграме»
Бар с театральными интерьерами расположился в настоящем особняке. Коктейли посвящены разным городам, штатам, областям и странам: Джакарте, Керале, Бессарабии. Напитки подают не только в бокалах, но и в фирменных бутылках — их можно взять с собой или разделить на компанию прямо в баре.
Что наливают:
🍹 Bessarabia (ржаной дистиллят с малиной, эстрагоном и чили) — 700 Р
🍹 Glou Glou (бренди с прованскими травами) — 700 Р
Bambule
Кратко: пьяно и по-берлински уютно
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте
Bambule — это просторный двухэтажный бар в берлинском стиле с вином в красивых бутылках и коктейлями для долгих посиделок. Занимайте место за стойкой или столик у входа — отсюда открывается вид на пешеходную улицу Забелина, которая никогда не стихает.
Коктейли в Bambule мешают по карте, но и напиток, которого не нашлось в меню, тоже сделают.
Что наливают:
🍹 «Кир-рояль» (черносмородиновый ликер и белое вино) — 550 Р
🍹 Pink Fizz (джин, гренадин, содовая) — 550 Р
Mitzva Bar
Громкий полуподвальный бар с еврейским антуражем. В меню почти классические коктейли — Bloody Sara, Holy Land, «Пенициллин», переиначенные на свой лад, и ближневосточные закуски.
Попросить смешать коктейль можно на свой вкус, а устроиться с ним приятнее всего на белой веранде во внутреннем дворике.
Что наливают:
🍹 Holy Land (водка, манговый соус, трюфельный крем бальзамик) — 660 Р
🍹 De la Louisiana (виски, красный вермут, абсент, биттер «Пешо») — 660 Р
Masters & Margaritas
Главная звезда в этом баре — знаменитый коктейль «Маргарита»: напиток с кислинкой на базе текилы. В меню целых одиннадцать «Маргарит» — в том числе барбарисовая, гороховая и загадочная «Дымчатая». Для поклонников классической версии коктейля дегустация может стать настоящим приключением.
Что наливают:
🍹 Aloe Margarita (текила, алоэ, ликер «Сан-Антонио» ) — 555 Р
🍹 Pea Margarita (текила, горох, апельсиновый ликер) — 555 Р
Журавли
Кратко: очень красиво, очень по-русски
Адрес: Столешников переулок, 14
Подробнее: в «Инстаграме» и на сайте
Полусекретный бар с барочным интерьером, который венчает огромная сверкающая люстра, и авторскими коктейлями в русском стиле. Как правило, в барном меню шесть напитков, которые меняют согласно сезонности: в июле, например, заканчивается пора «Ревеня» на джине с клубникой.
Что наливают:
🍹 «Одуванчик» (цветы одуванчика, джин, тоник) — 550 Р
🍹 «Крыжовник» (ром, крыжовник, лимон) — 550 Р
Hydra Bar
Бар с мрачным интерьером, толковой кухней и сложными авторскими коктейлями. Выбирайте готовый коктейль по барному меню или попросите бармена придумать специальный напиток для вас. Здесь с этим справляются на пятерку, задавая гостям множество вопросов-подсказок.
Что наливают:
🍹 Ariadna (белое вино, фундучный ликер, аперитив Byrrh) — 600 Р
🍹 Citrus Maximus (джин, бергамот, лайм, эвкалипт) — 600 Р
Коробок
В этом экспериментальном и «секретном» баре холдинга White Rabbit Family с шеф-барменом Евгением Шашиным во главе можно всецело довериться выбору бармена и попросить смешать коктейль на его вкус — получится намного интереснее привычной классики. Ищите бар под гастробистро «Техникум».
Что наливают:
🍹 По желанию гостя — от 600 Р в зависимости от ингредиентов
Noor Bar
Бар-долгожитель с уютным внутренним двориком и неизменно хорошими напитками: здесь охотно мешают классику и умеют делать коктейли, способные удивить даже знатоков.
Берите само изящество Stravinsky с игристым и гранатовым соком или летний «10 CC» с огурцом, ромашкой и джином — и прячьтесь от летнего зноя в тени веранды.
Что наливают:
🍹 Aviation (джин, мараскин, фиалковый ликер) — 600 Р
🍹 Sazerac (бурбон, абсент, коньяк, биттер) — 800 Р
Ботанист
Кратко: бар с шикарной крышей и видом на Москву
Адрес: проспект Мира, 26, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»
Что наливают:
🍹 Mamas Picante (текила, алоэ, сухой вермут, тоник, огурец) — 470 Р
🍹 Whiskey Sour (бурбон, ангостура, лимон) — 470 Р
Голова
Кратко: пьяные рассветы на Трубной
Адрес: ул. Трубная, 15
Подробнее: в «Инстаграме»
В одном из самых шумных баров на Трубной веселье теплится до утра и выплескивается в узкий переулок у входа. В спокойные вечера без диджей-сетов и танцев можно оценить местные «стронги» — крепкие коктейли вроде «Трех товарищей» с кальвадосом, вермутом и травяным ликером — или твисты на классику: например, «Клубничный негрони».
Что наливают:
🍹 Scream (пряный джин, вермут, ягодный ликер) — 550 Р
🍹 Split (виски, вермут, травяной ликер) — 550 Р
Chainaya Tea & Cocktails
Секретный спикизи-бар открылся в 2011 году и за почти 10 лет снискал всеобщую любовь. Попасть сюда можно или по предварительному звонку, или через знакомых-завсегдатаев. Мешают классику на новый лад и авторские коктейли на самом разном алкоголе.
Что наливают:
🍹 Tai Pan (мескаль, ройбуш) — 650 Р
🍹 Leaf Me (белое вино, ром, мята) — 650 Р
Shortlist Books & Spirits
Кратко: литературные вечера с бокалом
Адрес: ул. Петровка, 26, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»
Это бар-библиотека с отличной кухней и коктейльной картой в виде приключенческого романа.
Напитки можно выбрать в записной книжке, каждому посвящена краткая литературная зарисовка. В экспозиции представлены легкие коктейли, а в завязке — уже крепкие миксы.
Что наливают:
🍹 White Jazz (текила, сухой херес, оливки, белый шоколад, кокос) — 580 Р
🍹 The Good Omens (виски, черноплодная рябина, бенедиктин, биттер) — 580 Р
Blanc
Бар с двумя верандами — одна просторная при входе, вторая небольшая во внутреннем дворике — прячется в кластере «Хохловка». Приходят сюда, чтобы спрятаться от суеты и позавтракать или поужинать практически в оранжерее — в окружении зеленых растений. Коктейльное меню компактное, но интересное: все напитки авторские.
Что наливают:
🍹 Cream Pie (просекко, винный аперитив, лемонграсс, ваниль) — 550 Р
🍹 No Mistake (ром, мартини, грейпфрут, лимон) — 550 Р
Veladora
С Мексикой Veladora роднит меню и обилие мескаля. Устроиться можно за одной из двух барных стоек или за столиком. Наливают «Мичеладу» — коктейль на базе пива — и еще шесть коктейлей покрепче. Два из них — твисты на классическую «Маргариту». С них и начинайте.
Что наливают:
🍹 Paloma (текила, грейпфрут, роза, лайм) — 500 Р
🍹 Tommy Margarita (текила, агава, лайм) — 500 Р
Powerhouse
Powerhouse — в первую очередь клуб, но и местный бар не стоит сбрасывать со счетов. Тут мешают классику, твисты и авторские коктейли.
Начинайте с местного хита — Toffee Sour на бурбоне с лимоном, миндально-карамельным сиропом и ириской на прищепке в придачу — и устраивайтесь на просторной летней веранде.
Что наливают:
🍹 Penicillin (виски, мед, лимон, имбирный сок) — 500 Р
🍹 S.P. Negroni (джин, мартини, гречишный мед, апельсиновый перец) — 500 Р
Кратко: минимализм во всем
Адрес: ул. Петровка, 17, стр. 7
Подробнее: в «Инстаграме»
Бар с красивым интерьером в духе минимализма и коктейлями под стать — авторские напитки подают в лаконичных бокалах без всякого декора. О визите лучше предупреждать заранее: это прежде всего спикизи, а не просто бар. Да и мест в «Воде» немного.
Что наливают:
🍹 Bee Professional (бурбон, ром, биттер, выдержанные в пчелином воске) — 650 Р
🍹 S+F+A (саке, сухой херес, абрикосовый ликер, вытяжка из дуба) — 650 Р
Еще больше городских развлечений
Знаем не только куда пойти пить и веселиться, но и как провести выходные с максимальной пользой:
Чтобы всегда быть в курсе городских событий и новых трендов, подписывайтесь на наш лайфстайл-инстаграм @t_gorod.