the big ресторан красная поляна меню
The BIG
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
The BIG
Гастробистро The BIG – новый ресторан в самом центре Курорта Красная Поляна. Европейская, американская, паназиатская кухня – здесь каждый найдет блюдо для себя.
Безупречный вкус, авторская подача и, конечно же, большие порции – все это The BIG под руководством молодого и очень талантливого шефа Аслана Бестаева.
В The BIG вы можете попробовать бургер со стейком Рибай весом 1 кг или лучший в вашей жизни тайский суп Том Ям. А может вы предпочитаете спагетти с морепродуктами или форель на пару? Вы пришли с детьми? Пожалуйста, разнообразное детское меню и детская площадка по соседству. Завтраки? Еще какие! Бар? Имеется!
И кульминация! Лучший вид на горные пейзажи открывается как с нашей террасы, так и с основного зала.
The BIG – готовим только по-крупному! The BIG – больше чем еда!
Часы работы:
с 08:00 до 23:00
Кухня:
Европейская, Американская, Паназиатская
Гид по ресторанам в Красной Поляне: где вкусно поесть и выпить
В Красной Поляне и на горных курортах есть рестораны разного уровня и любой кухни с богатым вкусовым диапазоном. Здесь и экономный и искушенный гость найдет свое место, а близость моря и Кавказская кухня вносят свой колорит. Гости курорта, из-за отсутствия информации часто посещают рестораны при отеле, а кому-то не хочется после катания или прогулки в горах ехать на ужин в другое место.
Традиции черноморской кухни и влияние Кавказа придает колорит кухне Красной Поляны. В сочетании с «мишленовскими» ресторанами выбор становится богатый, и каждый, даже искушенный гость найдет для себя «свой вкус». В горной долине реки Мзымта есть весьма дорогие рестораны высокой кухни с видом на Кавказский хребет. Например, ресторан «Вершина 2200» на курорте «Красная Поляна» и ресторан «Высота» на самом верху курорта Роза Хутор, из окон которого, для гостей откроется горная панорама и вид на поселок Красная Поляна и Эстосадок.
Мы, как «местные» жители самого модного поселка в России расскажем куда стоит сходить или даже съездить ради вкусной кухни. Исходя из опыта проживания в Красной Поляне на протяжении 6 зимних сезонов мы составили список мест. Полный список ресторанов в Красной Поляне на отдельной страничке.
Рестораны, кафе, бары на курорте Красная Поляна
Курорт Красная Поляна, который в прошлом назывался Горки Город или Горная Карусель объединяет в себе огромный кластер ресторанов, кафе, кофеен и закусочных.
Кафе-столовая от команды Nobaddays
Адрес: наб. Времена Года, 3
Время работы: 8:00 – 23:30
Телефон: 8977 000 74 39
Меню: no-bad-days.ru/stolovaya
Средний чек: 250 ₽
Кухня: американская, итальянская, кавказская, русская, украинская, японская, авторская, азиатская, домашняя, морская, смешанная, национальная
Уютная столовая в Эстосадке от команды Nobaddays. Здесь вы сможете набраться сил, вкусно поесть
и приятно провести время. Вам понравится наша легкая атмосфера, самобытный интерьер, вкусная еда и хорошая музыка.
Бар-сидерия Как Мы Любим
Адрес: наб. Времена Года, 3
Время работы: 11:00 – 01:00
Телефон: 8938 420 40 29
Меню: kmlfamily.com
Средний чек: 400 ₽
Кухня: европейская, американская, итальянская, испанская
Здесь классическая пицца и огромный выбор сидров и пива существуют в тесной связи с духом авантюризма и любви к путешествиям. Сочи, горы, море, свобода, красивые люди. Всё как мы любим.
Ресторан Вершина 2200
Адрес: Курорт Красная Поляна, 2200 метров, 3 очередь канатной дороги
Время работы: 10:00 – 18:00
Телефон: 8938 420 40 29
Меню: vershina2200.ru
Средний чек: 2000 ₽
Кухня: европейская, американская, итальянская, испанская
Шеф-повар ресторана предложит взглянуть по-новому на уже всем знакомые и полюбившиеся блюда, не забывая при этом удивлять интересными изобретениями. В меню смело переплетаются несколько видов кухонь от классической европейской до местной черноморской.
Пхали-Хинкали
Адрес: ул. Горная Карусель, 9
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: 8928 234 10 93
Меню: phalihinkali.com
Средний чек: 800 ₽
Кухня: грузинская, европейская, кавказская, восточная, армянская, домашняя, мясная, осетинская, смешанная, средиземноморская, национальная, шашлык
Поселок Красная Поляна
Здесь много шашлычных, кафе, коффен, пекарен, а вот ресторанов небольшое количество. Но те, что есть — обязательны к посещению. Это колоритные рестораны с прекрасным видом.
Ресторан Яблоки Печем
Адрес: Комсомольский переулок, 4а
Время работы: 09:00-23:00
Телефон: 8862 259 36 42
Меню: yabloki-pechem.com
Средний чек: 1500 ₽
Ресторан Яблоки Печем — уникальное место в Красной Поляне, открывшее свои двери каждому, кто ищет, где можно вкусно поесть, отдохнуть с компанией, провести день рождения, куда можно пригласить девушку на романтическое свидание или организовать свадьбу.
Surf Coffee
Адрес: Волоколамская улица, 108а
Время работы: 08:00 – 22:00
Телефон: 8928 853 63 98
Меню: www.surfcoffee.ru
Средний чек: 500 ₽
Surf Coffee ® x Krasnaya Polyana находится в историческом сердце горнолыжной столицы России – поселке Красная Поляна. Небольшое поселение берет начало в 19м веке, а сегодня сюда приезжают миллионы людей со всего Мира. Спот дополнен дровяной печью и настоящей неаполитанской пиццей.
Пекарня Булки в горах
Адрес: ул. Турчинского, 63
Время работы: 8:00 – 19:00
Телефон: 8918 009 27 59
Меню: bulkifamily.ru
Средний чек: 300 ₽
В кафе – пекарне «Булки в горах» домашняя атмосфера, свежие булки, круассаны, ароматный чай или зерновой кофе
Пекарня находится в центре Красной Поляны. Разнообразные молочные коктейли, изготовленные по классическим рецептам, напомнят Вам вкус детства.
Рекомендуем! Здесь вкусный чай, советуем пряный «глинтвейн», ягодный и по мнению некоторых экспертов — здесь очень вкусный маковый рулет.
Бар Горизонт
Адрес: ул. Турчинского, 63
Время работы: 10:00 – 00:00
Телефон: 8918 009 27 59
Меню: cafehorizont
Средний чек: 1000 ₽
Кухня: европейская, американская, итальянская, авторская, азиатская, домашняя, смешанная, вегетарианская
Каждый день, на рассвете, лучи восходящего солнца щедро освещают склоны любимых гор Красной Поляны. Вскоре на улице можно услышать приятную музыку, пение птиц и почувствовать запах свеже-выпеченных эклеров в сочетании с ароматами кофе. Завтраки доступны с 9 утра.
В баре богатый выбор крафтового пива от российских и европейских пивоварен, вкусная еда и прекрасный интерьер.
Шашлычная на Турчинского
Адрес: ул. Защитников Кавказа, 59
Время работы: 10:00 – 23:00
Телефон: 8989 164 66 66
Меню: shashlyk_kp
Средний чек: 600 ₽
Кухня: кавказская, русская, домашняя, шашлык
Здесь готовят вкуснейшее мясо на мангале: шашлык, ребрышки и другие блюда. Подают обычно со свежими овощами и ароматным хлебом.
Бар Свои
Адрес: Волоколамская ул., 108/2
Время работы: 12:00 – 23:00
Телефон: 8938 445 12 40
Меню: svoi.kp
Средний чек: 700 ₽
Кухня: тайская, авторская, азиатская, смешанная.
В баре Свои по будням часто играют джаз, сюда приходят гости курорта и «местные» жители. Следите в инстаграме за джазовыми анонсами и приходите насладиться баром, вкусной кухней и вечерней музыкой.
Кафе провинция
Адрес: ул. Защитников Кавказа, 116А
Время работы: 10:00 – 23:00
Телефон: 8918 900 92 20
Меню: cafekrasnayapolyana
Средний чек: 500 ₽
Кухня: кавказская
Кавказская, турецкая и русская кухни. Вкусно и сытно. Большие порции, блюда из свежих продуктов. Пока ждете основное блюдо — угостят чаем и горячей лепешкой. В кафе всегда много народу. Туристы и местные любят это место.
? Завтрак можно заказать с 10:00 до 12:00. Расчёт наличными или переводом на карту.
Кафе Hygge
Адрес: ул. Волоколамская, 110
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: 8977 801 10 10
Меню: hyggecafe.ru
Средний чек: 700 ₽
Кухня: европейская, итальянская, фьюжн, международная, вегетарианская
Место в скандинавском стиле, в котором очень вкусно, особенно советуем попробовать пиццу. Ее готовят на открытом огне, а тесто делают из натуральной закваски. В меню есть пиццы на любой вкус: рыбные, мясные и вегетарианские, острые и пикантные, нежные и насыщенные.
The Kennypub
Адрес: ул. Пчеловодов, 23
Время работы: 16:00 – 23:00
Телефон: 8938 873 36 55
Меню: hyggecafe.ru
Средний чек: 500 ₽
Кухня: американская, итальянская, авторская
Зимой, каждый день, а особенно по выходным «Кенни» паб собирает райдеров со всех курортов Красной Поляны. В пабе по мимо пива можно отведать крафтовых бургеров и авторской пиццы.
Кафе «Центральное место»
Адрес: Турчинского, 42А
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: 8938 458 88 58
Меню: instagram.com/central_polyana
Средний чек: 800 ₽
Кухня: европейская, итальянская, фьюжн, международная, вегетарианская
Кафе центральное место находится на пересечении двух центральных улиц поселка. Внутри кафе растет оргромное живое дерево. Готовят здесь очень вкусные и сочные бургеры, больше всего советовали «Краснополянский».
Old Boys Pub
Адрес: Турчинского, 42А
Время работы: 11:00 – 23:00
Телефон: 8938 458 88 58
Меню: instagram.com/central_polyana
Средний чек: 800 ₽
Кухня: французская, авторская
Паб Old Boys находится в деревне Медовеевка по пути в Адлер недалеко от Красной Поляны. У хозяев паба своя пивоварня, в которой варят по мнению многих гостей очень вкусный крафт. В Old Boys вкусно готовят, а к подаче блюд относятся со вкусом. Гостей встречают на «буханке» и довозят до места.
Ресторан Династия
Адрес: Защитников Кавказа, 76/3
Время работы: 8:00 – 23:30
Телефон: 8989 080 02 25
Меню: mydinastiya.ru/restaurant
Средний чек: 1500 ₽
Ресторан Династия расположен непосредственно в поселке Красная Поляна, в здании комплекса. Интерьер ресторана выполнен с применением брутальных слэбов местного каштана. С летней террасы открывается вид на горный массив Ачишхо.
Ресторан Гостидзе
Адрес: Горная Карусель, 4
Время работы: 11:00 – 00:00
Телефон: 8(938) 418 15 61
Меню: gostigroup.com
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, русская
Кавказская кухня — это must eat для всех жителей и гостей курорта «Красная поляна», особенно в таком исполнении! Грузинский ресторан «Гостидзе» отличается скрупулезным подходом к деталям — где еще удастся попробовать блюда из утки, приготовленной в собственной коптильне? Каждое блюдо — своеобразный шедевр, созданный для того, чтобы приятно удивлять гостей Сочи.
У ресторана большая терраса, с которой открывается вид на гору «Черная Пирамида» и хребет Аибга. С таким видом еда становится еще вкуснее, а напитки слаще.
Ресторан Гости
Адрес: Горная Карусель, 4
Время работы: 11:00 – 00:00
Телефон: 8(938) 418 15 61
Меню: gostigroup.com
Средний чек: 1500 ₽
Кухня: европейская, итальянская, кавказская, русская
Мясной ресторан «Гости» расположен в живописном месте Красной Поляны. К услугам его гостей — просторный основной зал с огромными панорамными окнами, современный интерьер и грандиозная летняя терраса с неизменно восхитительными видами на горные хребты! Гастрономические впечатления в «Гости 540» обеспечивает отменная кухня, вобравшая в себя лучшее из того, что предлагают повара Кавказа и Европы.
Топ-12 ресторанов Красной Поляны
Красная Поляна, ставшая этой зимой своего рода Куршевелем 2020-21, весной с легкостью заменит Альпы в более широком смысле – трекинг и хайкинг, ущелья и водопады, ароматы набирающей сок зелени и, конечно, гастрономические вольности. Рассказываем, где искать последние.
Гастрономический гид по Дубаю: лучшие рестораны японской кухни
Red Fox & Co
Классический ресторан с интерьером альпийского шале White Rabbit Family бережно расставляет локальные акценты в тщательно выверенном меню с обилием грибов, ягод и растительного мяса – кундюмы с Beyond Meat и черными лиcичками, долма Beyond Meat с грибами и черемшой, хурма с козьим сыром и вялеными томатами, колдуны с боровиками с пошехонским сыром и многое другое.
Есть, впрочем, и морепродукты, и осьминог на гриле, и телячьи щеки, и утиное филе с топинамбуром и черной смородиной. Лучшие столики у камина.
«Сахалин»
White Rabbit позаботились и о тех, кого рыбные чаяния настигли в горах. Музыка морей и океанов звучит здесь на те же лады, что и в Москве, – камчатский краб и сахалинские креветки, морской гребешок и нерка, трубач и терпуг, а также тартары, карпаччо и устрицы, как водится, лучшие на курорте – у Владимира Мухина по-другому не бывает.
«Че? Харчо!»
Семейный ресторан черноморской кухни с незамысловатым на первый взгляд, но очень изящным и небанальным меню. Готовят исключительно из локальных продуктов, поэтому цыпленок гриль – адыгейский, ягненок – дагестанский, а форель – из ручьев Кавказских гор. После 19.00 играет живой джаз, блюз и рок-н-ролл.
Ресторан открыт с декабря по апрель, с апреля по декабрь работает его «коллега» на Приморской.
«Simach в Поляне»
Совместный проект Дениса Симачева и Антона Пинского в продолжение московской истории. В меню микс из классических японских, традиционных итальянских и авторских блюд. Особенно рекомендуют фирменную пиццу Simach c лососем и маскарпоне, орзо с гребешками, рапанов с сырным фондю с хрустящими овощами и именной ролл Pinskiy с авокадо, угрем и клубникой из раздела Raw.
А еще здесь можно отлично позавтракать скрэмблом с трюфелем, бельгийскими вафлями с пюре из авокадо и креветкой или французским омлетом с крабом.
Пока «Simach в Поляне» работает в формате ресторана и бара, но как только снимут ограничения, здесь загремят концерты и вечеринки.
«Гости 540»
Просторный зал с панорамными окнами, современный интерьер с отсылками к альпийскому шале и грандиозная летняя терраса с восхитительными видами на горные хребты.
В меню авторские вариации на тему рыбы и моллюсков – здесь и краснополянская форель, и черноморская камбала, и мидии в вине – и потрясающие стейки идеальной прожарки.
«Гостидзе»
В горном «Гостидзе» – посуда, привезенная из Грузии, столы из деревянных срубов, шикарное панно с национальными мотивами и блюда из утки, приготовленной в собственной коптильне.
Обязательно попробуйте фирменный коктейль Qviteli Spritz – настойка «Водка Охотничья» на основе горных трав, просекко, лимонный сок и биттер. Qviteli переводится с грузинского как «желтый», так что солнечное настроение на весь день обеспечено.
Chichabar
Еще одно сочинское заведение White Rabbit, как и московское в свое время, посвящено перуанской кухне и коктейлям. Начните с классических, на основе писко.
Новый сезон стартует здесь 15 декабря.
Шампань-бар Bubbles
В винной карте более 100 позиций и, как нетрудно догадаться, тема пузырьков в ней раскрыта полностью. Особенно труден будет выбор для любителей розовых шампанских – от Дюваль-Леруа Розе до Пайпер-Хайдсик Рар Розе 2007 года с перерывом на Николя Фейят, Дойц и Билькар-Сальмон.
Модное направление «Дозаж зеро» представлено редкими экземплярами вроде Карбон Абсолюман и Тарлан Кюве Луи. Эстеты оценят Пьер Жимоне Энофил нон дозе блан де блан и Шартон-Тайе экстра брют блан де нуар 2007. Профессионалы не устоят перед Бель Эпок от Перрье Жуэ и Уинстон Черчилль отmПола Роже. И все это под аккомпанемент устриц и морских ежейmи с чарующим видом на горы.
«Яблоки печем»
Уютный ресторан с чуть лубочным, но совсем не пошлым интерьером, сумасшедшим видом и по-домашнему вкусными специалитетами и блюдами из русской печи. В центре внимания, конечно, яблоко – его добавляют почти в любое блюдо. Также здесь недавно открылась пекарня, где выпекают ремесленный хлеб, в том числе и бездрожжевой.
Если хотите настоящего экшена – заказывайте самоварную церемонию и баранью лопатку в каштановом корыте на дубовых вениках.
МЁД kitchen&bar
Ресторан в отеле Hills – это уютный интерьер, живописный вид на горы и динамичные гурме-закуски вроде севиче из тунца с мятным гуакамоле и малиновым кимчи и тартара из телятины с ложным трюфелем и желе из портвейна под отличное вино.
Прекрасное место, чтобы перевести дух перед вылазкой в горы или провести романтический вечер с бокалом вина.
«Мидии и Вино»
Неплохой, хоть и простоватый гастропаб с хорошим выбором вин и различными вариациями на тему мидий. Подойдет для незамысловатого ланча на скорую руку.
The Bazar
Ресторан концептуальной кавказской кухни, где энергичный дуэт шефов Аслана Тогузова и Аслана Бестаева создает весьма бодрые, легкие и изысканные вариации на тему: запеченный краб с хинкали из морепродуктов, каре молодого козленка с жареными хинкали, хинкали с мраморной говядиной.
Атмосфера, правда, такой же изысканностью похвастать не может, зато есть детское меню и детская комната – в некоторых случаях это существенно важнее.
5 мест в Красной поляне на любой вкус и кошелек Семейный ресторан, вегетарианское и скандинавское кафе, авторская кухня
Понятие «Красная поляна» давно перестало означать лишь нижний уровень горного кластера. Сегодня, в большинстве случаев, под ним подразумевают горнолыжный курорт в целом. Конечно, здесь каждый год открываются новые кафе и рестораны, некоторые живут по одному сезону и сразу закрываются. Мы составили для вас актуальный список из 5 заведений, где вас точно вкусно накормят: будь то небольшое вегетарианское кафе или пафосный ресторан авторской кухни.
«Студия Б-67»
Студия существует всего 3 месяца, но уже весьма популярна среди любителей активного образа жизни. Каждый вечер тут проходят различные встречи и концерты. Встречи разговорного английского клуба, клуба путешественников, бизнес-игры, музыкальные вечера — это малая часть того, что происходит за одну неделю. Хозяевам удалось создать уютное пространство с атмосферой настоящих квартирников. В новогоднюю ночь студия будет работать до утра.
Рекомендуем попробовать салат с арктической макрелью. Ребята сами коптят скумбрию слабого посола и подают ее с красным луком, огурцом и теплым картофелем под фирменной заправкой. К чашке кофе советуем заказать морковный пирог, он точно никого не оставит равнодушным.
Средний счёт — 400-900 рублей
АДРЕС: ул. Турчинского, 67
Семейный ресторан Rancho Ville
В Rancho Ville открылся в канун 2018-го и в этом году будет праздновать свой первый день рождения. В ресторане большое количество посадочных мест, детская игровая комната и терраса, с которой можно наблюдать заснеженные вершины гор. Следует также выделить деликатное ненавязчивое обслуживание официантов. Их практически не видно, они не суетятся каждую минуту перед глазами, но при этом выполняют свою работу на отлично.
Здесь обширный ассортиментов блюд кавказской и европейской кухни. Обязательно попробуйте хачапури и блюда, приготовленные на мангале.
31 декабря в ресторане выступит участник новой волны — Ваган. Стоимость мероприятия по системе «Все включено» — 15 тысяч рублей с человека.
Средний счёт — 2 тысячи рублей c алкоголем
АДРЕС: ул. Вознесенская, 36 а
Кафе Hygge
Уютное кафе открыло свои двери для посетителей в марте 2018 года. По мнению местных жителей, здесь самая вкусная пицца. Рецепт теста является секретным, но нам рассказали, что в приготовлении теста используется 4 вида муки и никаких дрожжей. Определиться с выбором пиццы не так просто — их в меню 15 и попробовать хочется каждую! Но мы советуем вам попробовать пиццу «Тортуфата». Неповторимое сочетание вкуса слегка обжаренных шампиньонов с трюфельной пастой, утонченно подчеркнутого пармезаном и моцареллой гальбани, на нежной сливочной основе. Все это подается с молодой рукколой.
Интерьер кафе выполнен в лаконичном скандинавском стиле, отражающем философию hygge — счастье в деталях. Здесь можно поиграть в настольные игры, в игровые приставки Sega и Super Nintendo
Программа новогоднего мероприятия разрабатывается.
Средний счёт — 1000-1500 рублей с бокалом вина
Адрес: ул. Волоколамская, 112
Ресторан авторской кухни Brunello
В 2018 году Brunello признан лучшим премиум-рестораном города по версии «Time Out» и одним из лучших ресторанов юга России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT (6 место). Ресторан располагается в здании Казино (вход в Казино осуществляется при предъявлении паспорта). В роскошных интерьерах ресторана чувствуешь себя королем небольшой страны.
Знакомство с кухней ресторана рекомендуем начать с дегустационного сета. И обязательно закажите «Хурму с мясом черного кабанчика, козьим сыром и белым трюфелем». Бренд-шефом ресторана является Илья Захаров, лауреат конкурса лучших молодых поваров России «Серебряный треугольник», блюда Захарова включены в основное меню бизнес-класса компании «Аэрофлот».
Новогодняя ночь с эксклюзивной программой выступлений и праздничным сетом высокой кухни стоит 50 тысяч рублей на одну персону.
Средний счет — 4 тысячи рублей без учета алкоголя