tamago kake gohan рецепт
Японская кухня! Тамаго Какэ Гохан
Добрый, с вами Эриява!
Это новая рубрика, в которой описываются рецепты японских блюд. Надеюсь, вы присоединитесь^^
Тамаго Какэ Гохан (卵かけご飯) — популярный японский завтрак, блюдо из приготовленного горячего японского риса, на который сверху кладут сырое яйцо и разные начинки. Существует большое количество рецептов Тамаго Какэ Гохан. Это блюдо настолько стало популярным в Японии, что его даже для краткости иногда называют “ТКГ”.
Это блюдо известно в Японии как:
“какэ” — “брызнуть” или “плеснуть”,
“Тамаго Буккакэ Мэси”
“Тамаго Гохан” или просто “Тамаго Какэ”.
•Зелёный лук (1 стебель)
По вкусу добавляются нори, бекон, что угодно, если вдруг вы не любите лук или считаете, что ему одиноко.
Сварить рис. Воду для риса нужно посолить, но так как блюдо с соевым соусом можно и не солить.
(Если вы не знаете как варить рис, помните: вода вдвое больше чем риса. Добавь соль и поставь вариться на 20 мин)
После кладём порцию в тарелку и бежим мыть лук:
Магия ножа и оберег для пальцев:
Высыпали и порадовались:
Фри (не картошка, а язычок между зубов и ф, ф)
Вымоем яйцо, отделим желток от белка. Для этого расколите скорлупу, и гоняйте желток из одной половинки в другую, пока весь белок не стечёт в чашку/миску/рот вашего кота:
Белок потом можно пожарить. Будет беличница (как яичница, но желток вы уже съели)
Если боитесь заболеть сальмонеллезом при употреблении сырых яиц, достаточно капнуть в сырое яйцо пару капель яблочного уксуса.
Вылейте желток в рис и дайте себе пять — вы справляетесь!
Я любитель острой пищи, поэтому соевый соус у меня с добавлением чеснока и перца. Но гастрит не лучшая перспектива, выбирайте соевый соус на ваш вкус.
Поливаем соевым соусом яйцо и рис.
Перемешиваем это все палочками/вилкой/руками:
Погладьте себя по голове, потому что вы — молодец. Получится примерно так:
Ну а если вы Достоевский:
Что ж, присылайте в комментарии то, что получилось у вас!
Рис с сырым яйцом (Tamago kake gohan, 卵かけご飯)
Порцию горячего риса сбрызнуть соевым соусом, затем разбить сырое яйцо поверх риса. Или: нагреть керамическую кружку в микроволновке за пару минут, вложить внутрь яйцо и залить кипятком. Через 15 минут яйцо разбить и выложить на рис. Подавать сразу.
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Комментарии
«. В том, что касается вкуса, японский рис имеет две основных разновидности – Косихикари и Сасанисики, которые присутствуют на рынке уже много лет. Рис Косихикари более липкий и имеет более насыщенный вкус. Это прекрасный выбор для обеда, ланч-бокса и блюд в западном стиле. Рис Сасанисики более пресный и легче глотается. Этот сорт больше подходит для завтраков в японском стиле.
Даже если это рис одного и того же сорта, рис, выращенный в прибрежных районах, больше подходит для морепродуктов, а рис, выращенный в горных регионах, хорошо сочетается с грибами и съедобными дикорастущими растениями. Если вы хотите действительно идеальную чашку риса, приезжайте в регион, где его выращивают, приготовьте его в местной воде и подайте с гарниром из местных ингредиентов. Это и есть идеальный обед с рисом.
—— Как лучше всего промывать рис?
НИСИДЗИМА Раньше люди считали, что рис нужно промывать с помощью ладони, однако в наши дни не стоит тереть его так сильно.
Сначала добавьте холодную воду и перемешивайте рис круговыми движениями в течение 10 секунд. Немедленно слейте воду и повторите процедуру. Вода, в которой вы промывали рис, будет мутно-белого цвета. Очень важно быстро сливать ее, чтобы рис не впитал ее.
Затем поместите руку с пальцами, сжатыми, как если бы они сжимали мяч, в сосуд с рисом. Ритмично разжимайте и снова сжимайте пальцы примерно двадцать раз, как будто действуете венчиком. Рис промывается за счет трения зерен друг о друга, а не за счет трения о вашу руку.
И наконец, промойте рис холодной водой еще дважды. Если вы используете рис моложе одного года, это последний этап.
Если ваш рис старше одного года, сделайте еще десять движений руками, затем дважды промойте водой. От начала до конца вся процедура промывания риса занимает от одной до трех минут. Старайтесь не промывать рис слишком долго или слишком сильно, так как это может привести к потере аромата.
—— Есть ли какие-то за и против использования рисоварки?