Сушиза что это такое
Принципы Лазерсона. Приготовление суши
Суши — это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши — это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.
Суши начинаются с риса. Идеальный вид — круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса — чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.
Принцип № 1: Вода выше на полтора сантиметра.
Несколько раз тщательно промываем рис, чтобы ушла вся, так называемая, «молочность» воды. Правильно соотносим жидкость и рис. Необходимо сварить крупу так, чтобы она впитала в себя всю воду, и ее не нужно было откидывать на сито. Выкладываем рис ровным слоем в кастрюле и наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше на полтора сантиметра, чем уровень риса. Ставим большой нагрев и доводим до кипения. Соль не добавляем! Перед тем, как вода вот-вот закипит, проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилипал, и сбавляем огонь с максимума до 30%. Готовим 12 минут. Рис не должен быть слипшимся.
Берем два огурца. Один нарезаем сначала на пластины, затем на палочки. Второй режем кубиками. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до коричнево-золотистого цвета.
Подготавливаем циновку. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг острых краев. Направляем пленку наискосок и оборачиваем вокруг негрубых краев.
Принцип № 2: Заправь рис!
Выкладываем рис в миску. Заправляем специальной жидкостью, которая называется сушиза (это и есть рисовый уксус), пока крупа горячая. Перемешиваем короткими движениями. После этого рис становится клейким. Работать с сушами нужно, когда рис теплый.
Нори — еще один важный компонент. Водоросли имеют два поверхности: одна — блестящая и гладкая, другая — матовая и рифленая. Сгибаем лист нори пополам и ровно отрываем.
Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Смачиваем руки, чтобы рис не клеился. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.
Приготовим третий вариант суши. Смешиваем в миске две столовые ложки майонеза и две чайные ложки кетчупа. Добавляем огурец кубиками и немного кунжутного масла. Перемешиваем.
Отрезаем две полоски нори шириной два-два с половиной сантиметра. Смачиваем руки. Формируем из риса два небольших цилиндра яйцеобразной формы. Края делаем тупыми. Рис сжимаем несильно.
Оборачиваем цилиндры рифленой стороной к рису. Чтобы зафиксировать водоросли, прикладываем одну рисинку к краю и соединяем концы. Прижимаем пальцем рис, чтобы получилось углубление, которое наполняется соусом с огурцами.
Принцип № 3: Правильно готовь соус!
Перед употреблением суши кладем немного васаби в пустую миску и добавляем каплю соевого соуса. Палочкой растворяем до пюре. Доливаем соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!
Что такое суши, и как их едят
В Китае к 10 веку суши вышли из употребления, а японские кулинары 8-10 веков немного изменили китайский рецепт и стали заворачивать в пропитанный уксусом рис не засоленную, а свежую рыбу. Так появились сэй-сэй-суши. Они уже были самостоятельным блюдом, а не способом сохранения рыбы. В 17 веке появился модернизированный вариант: хайа-суши. Начинкой в таких суши служили не только рыба, но и прочие морепродукты и свежие, маринованные или сушёные овощи. Варёный рис заправляли уксусом, смешанным с морской водой, сакэ, сахаром. В каждой местности Японии появились традиционные способы приготовления этого блюда. В 18 веке уже появились все современные виды суши. Они продавались повсеместно в магазинах и лавках, подавались в ресторанах больших городов. В это время к суши начали подавать васаби и другие соусы.
В начале 19 века суши претерпели ещё одно изменение, сделавшее это блюдо впоследствии популярным во всем мире. Жизнь в Эдо (старое название Токио) уже в 19 веке была суетливой. Занятым людям часто не хватало времени на домашние обеды. Известный повар Ханайя Йохэй из Эдо предложил блюдо, ставшее первым в истории фаст-фудом: нигири-суши. (Оригинальное название этого блюда – эдомаи-суши, так как для них использовалась рыба и моллюски, выловленные вблизи Эдо.) Их можно было брать с собой в дорогу и есть как палочками, так и руками. До сих пор такие суши входят в состав бенто – коробок с завтраком, которые дети и взрослые берут с собой. Рыба в нигири-суши не подвергается ферментации, но быстро обрабатывается в соевом соусе, поэтому нет нужды в приправах. Оригинальные нигири-суши готовились за несколько секунд и не могли долго храниться. В современном виде нигири-суши представляют собой кусочек приправленного риса с ломтиком рыбы сверху, перевязанные лентой из водорослей. Альтернативой нигири-суши в 19 веке были мозаичные кансай-суши, появившиеся в Осаке. Они продавались в красивых коробочках или бамбуковых листьях, а рис в них был смешан с различными ингредиентами. Сегодня суши из Осаки не так популярны, как нигири-суши, наверное, потому, что их сложнее готовить.
Сегодня суши за пределами Японии считаются изысканным блюдом, которое можно заказать в лучших ресторанах мира. Для многих людей суши – это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо. Из типично японского блюда суши переходят в разряд интернациональных. Уже появляются не только новые варианты начинки, но и новые формы суши, например, калифорнийские роллы. Суши ценятся не только за их внешний вид, но и за сбалансированность всех компонентов. Низкое содержание жиров и, следовательно, калорий при высоком содержании аминокислот и микроэлементов делает суши идеальным блюдом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Суши, приготовленные для торжественных случаев, не вызовут чувства вины за лишние калории, без которых обычно не обходится праздничный стол. Исключение составляют суши, приготовленные по новым западным рецептам, поэтому будьте с ними внимательны. Суши таят в себе несколько опасностей. Во-первых, сырая рыба и морепродукты могут содержать патогенные бактерии; во-вторых, тунец и все хищные рыбы могут содержать ртуть в незначительных количествах, что вредно для тех, кто часто лакомится суши с рыбой. Очень солёный соевый соус не рекомендуется для гипертоников и людей с заболеваниями почек.
Кроме мастерства, приготовление суши требует свежих продуктов и правильных инструментов.
В рис для суши обычно добавляют комбу – сушеные бурые водоросли, известные нам как ламинария. Комбу очень сложно найти в магазинах за пределами Японии, поэтому вкус настоящих японских суши так сильно отличается от суши, приготовленных в других странах.
Нори – тонкие пластины поджаренных водорослей, в которые заворачивают роллы, гункан-маки, темаки и другие виды суши. Раньше эти водоросли соскребали с днищ судов, сейчас их специально выращивают у берегов Японии. Водоросли прессуют в виде прямоугольных листов и сушат на солнце. Хотя в Японии не жарят водоросли, на экспорт поставляются обычно хорошо прожаренные водоросли. Свежие нори ярко-зелёные, блестящие, почти прозрачные, без пустот. Со временем они меняют цвет на зелёно-коричневый. Чтобы свернуть нори в рулет, листы держат над паром, хотя обычно бывает достаточно воды, содержащейся в рисе.
Тамаго (тонкий омлет) – необязательный ингредиент суши, используется в некоторых видах вместо нори.
Соевый соус подаётся отдельно к суши, содержащим рыбу, для усиления её вкуса.
Васаби – очень острый соус ярко-зелёного цвета из растения Wasabi japonica, растущего не только в Японии, но и в Америке и Новой Зеландии. Это растение не является родственником хрену, как ошибочно считается. Из японской разновидности хрена делается имитация этого соуса. Васаби намазывают на ингредиенты суши или подают отдельно. Настоящий васаби обладает противомикробными свойствами, что очень важно при употреблении сырой рыбы.
Гари (маринованный имбирь) подаётся отдельно к некоторым видам суши, чтобы освежить вкусовые рецепторы при переходе к другой разновидности. Имбирь не принято подавать к суши с рыбой.
Оча или агари – зелёный чай, традиционно подаваемый к суши. Такой чай делается из нераскрывшихся почек, имеет сильный свежий аромат и по качеству приравнивается к сенче.
Оборудование для суши
Чтобы приготовить суши, требуется разделочная доска, блюдце воды с лимонным соком, в котором следует омывать пальцы от клейкого риса, влажное полотенце или салфетки и бамбуковый коврик (макису), с помощью которого легко свернуть роллы.
Традиционно суши сервируют в минималистском стиле: на деревянных дощечках или одноцветных фарфоровых тарелках. Суши в западном стиле красиво располагают на больших тарелках, украшают ингредиентами и сервируют с несколькими соусами одновременно. Некоторые мастера создают из суши целые торты, картины и скульптуры.
В японских ресторанах суши обычно подаются на конвейере, который проходит через зал, и посетители могут выбрать свои любимые суши. Разные виды располагаются на тарелках разного цвета, в зависимости от цены; на тарелке обычно лежит пара суши. Счет составляется, исходя из того, какие тарелки и сколько раз были взяты.
Как есть суши
Суши делают маленькими, чтобы не надо было их откусывать. Исключение составляют лепные суши, которые можно откусывать по половинке, и темаки-суши. Некоторые виды суши, например, роллы, просто невозможно откусить, не разрушив всю конструкцию. В соус следует обмакивать верхнюю часть суши, а не рис, и класть верхним слоем на язык. Более изящный способ: маринованный имбирь обмакнуть в соус и смазать верхний слой суши, после чего положить суши соусом на язык.
Если вы планируете съесть несколько видов суши, начинайте с роллов или темаки, потому что нори, в которые обёрнуты эти виды суши, могут потерять хрустящие свойства, пока вы наслаждаетесь другими угощениями. Хотя имбирь предназначен для подготовки нёба к восприятию нового вкуса, не злоупотребляйте им, иначе рискуете вообще ничего не почувствовать.
Виды современных суши
Невозможно перечислить все виды суши в современной Японии, потому что в каждой области существуют свои характерные рецепты со специфическими продуктами, и каждый рецепт имеет своё название. Рассмотрим основные виды суши.
Нигири-суши состоят из кусочка риса размером чуть меньше куриного яйца и кусочка рыбы или другого морепродукта. Рис формируется пальцами. Между компонентами намазывается немного васаби. Часто вся конструкция перевязывается полоской нори.
Маки-суши, норимаки или роллы – самые популярные суши в мире, потому что они удобны, красивы и позволяют импровизировать с ингредиентами. Маки-суши представляют собой рулет из риса, обернутого нори, разрезанный на тонкие кружки. В качестве начинки может использоваться всё, что угодно.
Хосо-маки – очень тонкие роллы, до 3 см в диаметре.
Каппа-маки – тонкие роллы с огурцом, обычно подаются, чтобы освежиться после суши из сырой рыбы или других ингредиентов, имеющих яркий вкус.
Текка-маки – тонкие роллы с филе тунца и васаби. Предположительно, появились в среде заядлых игроков, которые не хотели прерывать игру ради еды.
Негиторо-маки – тонкие роллы с мелко порубленным тунцом и зелёным луком.
Футо-маки – толстые роллы, около 5 см. в диаметре, содержат несколько ингредиентов.
Ура-маки – роллы наизнанку, рисом наружу. В Японии ура-маки встречаются редко, но в Америке они намного популярней традиционных.
Гункан-маки (от слова «линкор») похожи на нигири-суши тем, что это тоже рисовый комок, но обёрнутый пластиной нори по периметру, чтобы сверху осталось место для других ингредиентов: икры, рыбы, крабов, зелени, салатов.
Темаки-суши – рис и другие ингредиенты заворачивают в нори рожком длиной около 10 см. и подают целиком, без разрезания на дольки. Темаки-суши обычно делают за столом, выбирая ингредиенты из предложенных, и едят руками, потому что рожок не зафиксирован.
Фукуса-суши состоят из традиционных ингредиентов, но не обёрнуты нори, а завёрнуты в очень тонкий омлет, и поэтому имеют прямоугольную форму. В некоторых районах такие суши называют чакин-суши.
Инари-суши представляют собой мешочек из жареного тофу, наполненный рисом и овощами.
Оши-суши – продаваемые в магазинах прессованные суши, состоящие из нескольких слоёв риса и рыбы.
Темари-суши – шарики из риса с начинкой из рыбы или овощей. Рекомендуются для начинающих.
Бара-суши – салат из риса и других ингредиентов, приправленный уксусом.
Чираши-суши – праздничная еда из рассыпного риса и красиво уложенных сверху на тарелке морепродуктов и овощей.
Ингредиенты:
300 мл японского круглого риса,
350 мл воды,
2 ст.л. рисового уксуса,
5 см водорослей комбу,
1 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. морской соли.
Приготовление:
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и обсушите. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне 5 минут после закипания, после чего добавьте комбу. Уменьшив пламя, варите еще 10 минут и оставьте рис на 10 минут накрытым крышкой. Смешайте остальные ингредиенты, переложите рис в широкую миску, заправьте и тщательно перемешайте до охлаждения до комнатной температуры.
Ингредиенты:
300 г готового риса,
филе солёного лосося,
огурец,
листы нори,
васаби.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты, нарезав их тонкими полосками по длине нори. Бамбуковый коврик застелите пищевой плёнкой, положите сверху лист нори и распределите по нему рис руками, оставив несколько сантиметров с дальнего края. Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки холодной водой. С ближнего края положите полоски огурца и лосося, нанесите немного васаби и плотно скатайте рулет с помощью коврика. Сделав несколько рулетов, оставьте их пропитаться на 5-7 минут и быстро порежьте острым ножом на кружки шириной около 2 см.
Основные отличия суши от роллов: состав и внешний вид блюд
В последнее время восточная кухня стала очень популярной в России. Мы устанавливаем у себя на дачах беседки с пагодами, разбиваем сад камней, читаем танки и хокку. Но, пожалуй, самым ценным подарком Страны восходящего солнца европейцам является именно японская кухня. Ее блюда пришлись по душе современному западному человеку. Стоит добавить, что суши с доставкой сегодня может позволить себе практически любой житель мегаполиса. Стоимость таких блюд вполне демократична, а их качество находится на самом высоком уровне. Первоначально в Японии суши являлись едой бедняков. И в этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовились из самых простых и доступных продуктов. Сегодня суши предлагают, как в недорогих кафе, так и в престижных ресторанах. Если вас интересует доставка роллов на дом, вы можете сделать заказ в ресторанах ТОКИО-CITY. Но, прежде всего, необходимо разобраться, чем же роллы отличаются от суши.
Что такое суши?
Когда-то слово «суши» обозначало рыбные заготовки. При этом рис применялся как консервант, который не принято было употреблять в пищу. Со временем рыбу стали консервировать без использования крупы. За всю историю своего существования суши претерпели множество изменений. В том виде, в котором японское блюдо знает и любит современный человек, оно появилось в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился. Впервые суши были приготовлены японскими поварами с использованием сырой рыбы.
Чем отличаются суши от роллов?
Даже любители восточной кухни часто не знают, чем отличаются «суши» от «роллов». В действительности роллы представляют собой лишь разновидность блюда под названием суши. Хотя эта японская еда очень популярна, до сих пор доподлинно неизвестно, кто именно является ее создателем.
Как правило, суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на которую укладывают небольшой кусочек рыбы. Вся кулинарная композиция обвязывается полоской водоросли нори. А вот роллы, которые в переводе с английского означают «скручивать», имеют несколько другой вид. В данном случае рис и начинка находятся внутри сложенной нори. Такая разновидность роллов называется нори-маки. Если нори заворачивается внутрь, а сверху блюдо посыпается кунжутом или икрой, то ролл носит название уро-маки.
Состав суши и роллов
Для приготовления как суши, так и роллов используется множество ингредиентов. Начинки настолько многообразны, что перечислить их все будет трудно. Давайте остановимся на продуктах, которые неизменно используются для приготовления суши и роллов:
Кроме того, нужно обязательно запастись водорослью нори. В качестве начинки для суши или роллов также можно использовать сыр, огурец, авокадо или мясо. Любители современной японской кухни оценят такой вид блюда, как горячие роллы.
Приготовление суши и роллов
Приготовление суши – на первый взгляд, довольно незамысловатый процесс. Нужно просто сделать из риса лепешку и сверху поместить рыбу. С роллами все немного сложнее. Прежде всего, необходимо распределить рис по нори, а затем уложить начинку. Далее нужно скрутить роллы с помощью специальной циновки из бамбука. Когда рулет сформирован, его аккуратно разрезают на несколько частей. В результате должны получиться роллы среднего размера с равномерно распределенной начинкой и рисом.
Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.
Чем отличаются суши от роллов, или где придумали Калифорнию с Филадельфией?
Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.
Что такое суши и с чем их едят
Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.
Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.
В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.
Что такое роллы?
Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.
Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.
В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.
Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.
На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.
Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.
Сушиза что это такое
Ролл с тигровой креветкой, японским майонезом, хрустящим огурчиком, авокадо и рисом в обсыпке из икринок «Масаго».
Копчёный лосось, сливочный сыр, огурец, паприка, рисовая бумага.
Ролл с сурими, хрустящим огурчиком, японским соусом «Спайси» и рисом в обсыпке из икринок «Масаго».
Ролл с сурими, нежным лососем, сливочным сыром, хрустящим огурчиком и рисом в обсыпке из икринок «Масаго»
Копченый лосось, тигровая креветка, авокадо, хрустящий огурчик, «Масаго» и сливочный сыр.
Великолепный и яркий ролл с лососем, спелым авокадо, фирменным манго-соусом и икрой масаго.
Ролл с тунцом yellowfin, королевской креветкой, снежным крабом, авокадо и фирменным манго-соусом.
Нежнейший лосось, сливочный сыр, хрустящий огурчик, авокадо.
Нежнейший лосось, сливочный сыр и сладкий апельсин. Изумительное сочетание, которое стоит попробовать
Ролл с сурими, ароматным копченым угрем, сливочным сыром, хрустящим огурчиком, с соусом и икрой масага
Тунец, нежный лосось, Изумидай, ароматный угорь, Тигровая креветка, хрустящий огурчик, авокадо и сливочный сыр.
Ролл в обсыпке из икринок «Масаго» с Тигровой креветкой, сливочным сыром, хрустящим огурчиком и японским соусом «Спайси».
Ролл с настоящим камчатским крабом (первая фаланга), сыром, дайконом, фирменным манго-соусом, луком и красной икрой
Яркий ролл с розовым рисом, сливочным сыром, охлажденной атлантической семгой, дайконом, обернутый слайсами свежайшего огурчика.
Необычный ролл с фирменным розовым рисом, копченым лососем, сыром, хрустящим огурчиком, салатом, зеленым луком и плавленым сыром.
Бескомпромиссный КРАБ! Мясо целой первой фаланги камчатского краба, хрустящие огурчики, спелый авокадо и икра масаго. Ничего лишнего, только вкус.
Ароматный копченый угорь с «Унаги» соусом и кунжутом, нежный лосось, черный рис, хрустящий огурчик, авокадо, сливочный сыр, соус «Шрирача» и декор
Нежнейший опаленный лосось, творожный сыр, хрустящий огурчик, авокадо, красная икра, фирменный манго-соус.
Нежнейший опаленный лосось, творожный сыр, сочный апельсин, соус песто.
Нежнейший опаленный лосось, сурими, тигровая креветка, авокадо, «Масаго», спайси соус.
Ароматный копченый угорь с «Унаги» соусом и кунжутом, тигровая креветка темпура, сливочный сыр, авокадо, соус «Шрирача» и декор.
НОВИНКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ
Запеченный ролл с нежным лососем, сурими, хрустящим огурчиком, фирменным соусом и кунжутом.
Запеченный ролл с тигровой креветкой, сурими, хрустящим огурчиком, фирменным соусом и рисом в обсыпке из икринок «Масаго»
2 шт Спайси Лосось, 2 шт Спайси Угорь, 2 шт Спайси Изумидай, 2 шт Спайси Тунец.
Запеченный ролл с нежным лососем, сливочным сыром, чесночно-сырным соусом и рисом в обсыпке из икринок «Масаго»
Запеченный ролл с сурими, нежным лососем, ароматным копченым угрем, сливочным сыром, в обсыпке из икринок «Масаго» и японским соусом «Спайси»
Запеченный ролл с тигровой креветкой, нежным лососем, сливочным сыром, сладким перцем и чесночно-сырным соусом.
BLACK
Нежный лосось, сливочный сыр, черный рис, огурцы и икра лосося.
Ролл с тигровой креветкой, черным рисом, авокадо, хрустящим огурчиком, японским майонезом и икринками «Масаго».
Ролл с копченым лососем, хрустящим огурчиком, авокадо, сливочным сыром, черным рисом и икрой лосося.
Нежный лосось, копченый угорь, Сливочный сыр, снежный краб, хрустящий огурчик, икра лосося, черный рис и соус «Унаги».
Ароматный копченый угорь с «Унаги» соусом и кунжутом, нежный лосось, черный рис, хрустящий огурчик, авокадо, сливочный сыр, соус «Шрирача» и декор
ГОРЯЧИЕ
Калифорния темпура, Сказка, Темпура с угрём.
Нежный лосось, сливочный сыр, панко, кляр темпура и немного унаги.
Тигровая креветка с японским соусом «Спайси», сливочный сыр, панко и кляр темпура.
Нежный лосось с японским соусом «Спайси», сливочный сыр, панко и кляр темпура.
Ролл с сурими, хрустящим огурчиком, «Масаго», панко и кляром темпура.
Ролл с лососем, Ролл с огурцом и кунжутом, Ролл с угрем и огурцом, Ролл со сливочным сыром.
2 шт Спайси Лосось, 2 шт Спайси Угорь, 2 шт Спайси Изумидай, 2 шт Спайси Тунец.
2 шт Спайси Лосось, 2 шт Спайси Угорь, 2 шт Спайси Изумидай, 2 шт Спайси Тунец.
Филадельфия, ½ Ролл с лососем, ½ Ролл с огурцом и кунжутом, Темпура с лососем.
Филадельфия, Калифорния, Дзен, Запеченный с лососем, Канада кунжут, Маки с огурцом, Маки с лососем
Состав: 2 шт суши угорь, 1 шт спайси угорь, Ролл с угрем и огурцом, Канада.
Филадельфия Лайт, Канада Лайт, Калифорния
Калифорния темпура, Сказка, Темпура с угрём.
Колючий, Дзен, Якудза
Филадельфия, Калифорния с креветкой, Канада Лайт, Ролл с огурцом и кунжутом, Ролл с лососем, Калифорния Темпура, Якудза, Бонито.
Гигантский выгодный сет на большую тусовку. В этом сете 200 роллов, которых хватит на всех. Состав: Филадельфия, Филадельфия лайт (х2), Вулкан, Якудза, Дзен, Канада кунжут, Канада лайт, Калифорния, Футо с лососем, Облако, Динамит, Запеченный с лососем, Темпура калифорния, Темпура с лососем, Темпура с угрем, Веган, Заря, Маки с лососем, Маки с копченым лососем, Капа ролл, Маки с сурими, Бонито, Лосось терияки, Токио. Роллы на любой вкус. Есть позиции, которых нет в основном меню и они сделаны эксклюзивно для этого сета.
Опаленная Филадельфия, Опаленный Песто, Опаленный Сюрприз
ЗАКУСКИ
Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под японским соусом «Спайси».
Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под чесночно-сырным соусом.
Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под грибным соусом.
Полезный и вкусный салат из морских водорослей. Подается с ореховым соусом.
Полезный и вкусный салат из морских водорослей. Подается с ореховым соусом.
Гармоничный спайси со свежайшим тунцом
Гармоничный спайси с прекрасным свежим морским окунем
Гармоничный спайси с вкуснейшим угрем. Сладковато-острые суши
Гармоничный спайси с сочнейшей креветкой
Гармоничный спайси с настоящими новозеландскими мидиями
Гармоничный спайси с прекрасным свежим лососем
Ролл с лососем, Ролл с огурцом и кунжутом, Ролл с угрем и огурцом, Ролл со сливочным сыром.
НАПИТКИ
Напиток сокосодержащий. Вьетнам
Напиток сокосодержащий. Вьетнам
Напиток сокосодержащий. Вьетнам
Напиток сокосодержащий. Вьетнам
Лапша пшеничная удон, курицей, соусом терияки и овощами (морковь, сладкий перчик, капуста пекинская, репчатый лук, зелень)
Лапша гречневая соба c говядиной, острым соусом и овощами (морковь, сладкий перчик, капуста пекинская, репчатый лук, зелень)
Рис с лососем, cоусом терияки и овощами (морковь, сладкий перчик, капуста пекинская, репчатый лук, зелень)
Лапша фунчоза с лососем, креветками, сливочным терияки и овощами (морковь, сладкий перчик, капуста пекинская, репчатый лук, зелень)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Шикарный Том Ям, рецепт которого у нас просили сами тайцы. Состав: куриный бульон, паста том-ям, кокосовое молоко, лемонграсс, перец чили, томат, листья каффир-лайма, шампиньоны, соус «Шрирача», Новозеландская зеленая мидия(без ракушки), тигровые креветки, кальмар, чеснок, рыбный соус. Подается с рисом.
Мы создаем приятную и душевную атмосферу для работы, чтобы она передавалась от нашего персонала Вам.
телефон: +7(499) 490-10-00
e-Mail: info@osushi.su
адрес: Россия, г. Москва, ул. Сходненская, дом 35, корпус 1
Служба доставки О!Суши работает с 11 до 22:30 часов ежедневно, самовынос с 11 до 22:45. Время доставки зависит от дорожной ситуации и загруженности курьеров. В среднем доставка составляет около 1,5-2 часов.
Мы можем отказать в доставке в связи с незапланированным наплывом заказов, дорожной ситуацией или тем, что Ваш адрес не входит в зону доставки О!Суши. Для подтверждения заказа и согласования деталей наш администратор свяжется по указанному в заказе телефону
При самовывозе и при доставке заказ можно оплатить наличными или картой