Сушит после рыбы что делать

Жажда с похмелья: почему так происходит?

Сушит после рыбы что делать. Смотреть фото Сушит после рыбы что делать. Смотреть картинку Сушит после рыбы что делать. Картинка про Сушит после рыбы что делать. Фото Сушит после рыбы что делать

Наверняка людям, потребляющим спиртные напитки известно, что такое жажда с похмелья или сушняк. Такое ощущение не относится к приятным, так как параллельно могут проявляться нарушения здоровья, убрать которые хочется очень быстро.

Итак, почему при похмельном синдроме хочется много пить? Этот вопрос есть у большинства людей, употребивших спиртные напитки. Жажда может проявляться из-за отравления токсическими веществами и ядами, недостатка микроэлементов. Это отражается на нервной системе, дисбалансе процессов, повышения раздражительности.

Симптомы и причины патологии

После потребления сильного алкоголя, у человека внутренние органы работают по-другому. Это связано с большим содержанием в алкоголе токсинов, которые воздействуют на процессы обмена. У печени снижается первичная способность к выработке специфичных ферментов, поэтому повышается объем токсинов в организме, и он нуждается в большем объеме жидкости.

Также похмельное состояние с желанием пить появляется при отсутствии циркуляции крови, может привести к голоданию мозга. После спиртного из организма устраняется магний, что связано с раздражительностью и возбудимостью человека.

В организме наблюдаются сильные изменения, влияющие на состояние организма. При этом характерны следующие признаки:

Вся симптоматика является последствием обезвоженности организма.

Выход из ситуации

Если от сушняка не получается избавиться, наблюдается постоянное желание пить, то по мнению наркологов, нужно потреблять напиток от похмелья в большом объеме. Также перед веселым застольем лучше предварительно и в процессе праздника принимать чистые напитки, в том числе воду.

Чтобы устранить в организме недостаток жидкости, можно выпить активированного угля (из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела) и смягчить признаки алкогольной интоксикации. Таблетки поглощают основную часть спиртного, упрощая работу печени в расщеплении алкоголя.

На другое утро после выпивки также надо много пить воды. Это позволит человеку защититься от сильного отравления и других негативных последствий. Это благоприятно отразится на общем состоянии организма.

Сушит после рыбы что делать. Смотреть фото Сушит после рыбы что делать. Смотреть картинку Сушит после рыбы что делать. Картинка про Сушит после рыбы что делать. Фото Сушит после рыбы что делать

Рекомендуемые напитки при похмельном синдроме

Чтобы утолить жажду после похмелья, не всем известно, какие напитки помогают от похмелья. Для этого не подойдет сок. Лучше выбирать простую или минеральную негазированную воду. Подойдет также черный или зеленый чай без добавления сахара.

Хорошим эффектом обладает продукция брожения – простокваша, кефир или тан. На этот период желательно не пить газированную воду, которая ускорит поглощение токсинов кровью и более выраженную симптоматику похмелья.

По мнению специалистов, подойдут цитрусовые соки, в которых содержится много витамина С. Он способствует укреплению иммуно-защитных функций. Также оптимальным решением станет капустный или огуречный рассол, нормализующий водно-электролитный баланс.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Какие продукты нужно в борьбе с жаждой

После алкоголя нужно придерживаться правильного применения воды:

В таком состоянии не все продукты подходят. Рекомендуется есть сонные фрукты, содержащие много витаминов. Куриный бульон поможет восстановить силы. Также поможет мороженое.

Из продуктов лучше выбирать сытную, но не соленую пищу, которая не приведет к задерживанию жидкости. Нужно отказаться от кофе, которое усилит жажду, повысит дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Сушит после рыбы что делать. Смотреть фото Сушит после рыбы что делать. Смотреть картинку Сушит после рыбы что делать. Картинка про Сушит после рыбы что делать. Фото Сушит после рыбы что делать

Дополнительные процедуры

После того, как был принят напиток от похмелья, нужно также потреблять мочегонные препараты. Суть такого способа заключается в том, что нарушается водный баланс, жидкость накапливается в тканях, хотя она требуется для безостановочного функционирования важных систем и органов.

Использование мочегонных средств выводит лишнюю жидкость от отечностей, а прием воды компенсирует ее дефицит. В роли экстренной помощи подойдет Алкозельцер, зорекс. Но нельзя пить парацетамол из-за усиленной нагрузки на печень. При потреблении корвалола, валокордина, феназепама могут развиваться опасные последствия, вплоть до летального исхода.

Альтернативой являются травяные настои и отвары с мочегонным эффектом.

Дополнительно нужно прогуливаться на свежем воздухе, что обеспечивает улучшение метаболизма, благотворное действие на клетки головного мозга и организма в целом. Такой подход позволяет быстро устранять опьянение алкоголем и последствия.

Утоляется жажда после алкоголя разными коктейлями, которые устранят симптоматику. Но не все элементы полезны. Например, белок от сырого яйца абсорбирует вредные компоненты, но можно заболеть сальмонеллезом. Также после алкоголя не подходят острые пряности, которые сильно раздражают слизистую желудка. Рискованно опохмеляться напитками с содержанием спирта, так как после временного облегчения усилятся неприятные признаки похмелья.

В более серьезных ситуациях применяется капельница. Такая процедура обеспечивает разжижение и дезинтоксикацию крови, снятие обезвоживания мозга, выведение лишней жидкости.

Назначение профилактических процедур

С самого начала потребления алкоголя нужно пить чистую воду. Также принимается напиток после похмелья, что избавит от некоторых последствий, облегчит проявление основных признаков. Также улучшится состояние в утренние часы.

Лучше не отказываться от запивания алкоголя, так как ночью компенсируется избыток алкоголя. Исключением являются газировки, в которых содержится углекислота, осложняющая похмельный синдром. Также ускоряется всасывание спиртного в кровь, стремительное опьянение.

По мнению специалистов, лечить похмелье лекарствами нужно только при неэффективности народных методов.

Источник

Отравление рыбой: симптомы, причины, лечение

Рыба содержит огромное количество необходимых организму питательных веществ, например, микроэлементов, витаминов и жирных кислот, поэтому рыбные блюда весьма популярны. Несмотря на это, к употреблению рыбы следует подходить серьёзно, ведь она довольно часто становится причиной пищевого отравления.

Древние люди освоили рыболовство более 700 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют данные научных исследований. Еще на заре человечества «человек прямоходящий» научился ловить рыбу — более того, он умел жарить её на костре. Знал ли наш предок, что делать при отравлении рыбой? Вопрос остаётся открытым.

А что известно нам, современникам, об отравлении рыбой? Симптомы? Причины? Как действовать в такой ситуации? Через сколько проявляется отравление рыбными блюдами?

Причины отравления рыбой

Учёные выделили четыре главных причины отравления:

В первом случае имеет место отравление несвежей рыбой, когда нарушены сроки или условия хранения. В ней начинают активно размножаться различные вредоносные бактерии, например, сальмонелла. В результате, у «счастливчика», полакомившегося несвежей рыбой, развивается кишечная инфекция.

Во втором случае, пищевое отравление рыбой может возникать при употреблении некоторых видов из тропических широт — в результате жизнедеятельности в их организме образуются ядовитые для человека химические соединения.

В третьем случае причина отравления связана с накоплением в рыбной тушке, икре, молоке токсичных продуктов окружающей среды. Человечество бездумно загрязняет воды океанов и рек, а потом питается ядовитыми рыбами!

О четвёртом случае и говорить нечего, тут дело не столько в рыбе, сколько в соблюдении элементарных правил хранения и приготовления пищи.

В национальной кухне практически каждого народа имеется огромное количество рыбных блюд. Имеется множество способов обработки даров моря — соление, копчение, тушение, вяление, некоторые народы предпочитают сырую рыбу. К сожалению, не только сырая рыба может стать причиной отравления.

Любимым блюдом отечественной кухни является солёная рыба. Многие рыболовы делают домашнюю «селёдочку» самостоятельно. Отравление солёной рыбой часто возникает при нарушении технологии засолки, засаливании уже подпорченной рыбы, приготовлении продукта в условиях антисанитарии.

Сушеная рыба — ещё один популярный, но небезопасный продукт. Но, не следует забывать, что при употреблении сушеной рыбы имеется большой риск заражения паразитами, обитающими в водоёме.

Отравления вяленой рыбой могут возникать по причине антисанитарных условий в помещении, где вялится рыба, или несоблюдения рецептуры приготовления. Если рыбка поймана в реках или озёрах поблизости от больших городов и промышленных центров, то употреблять её рискованно: в мясе могут накапливаться токсичные вещества, которые не уничтожаются вялением.

Отравление жареной рыбой возможно, если изначально на сковороду была положена несвежая рыба, или рыба, которая подвергалась многочисленным заморозкам. Признаки отравления жареной рыбой наступают уже через 30-40 минут после употребления.

Отравление копченой рыбой возникает в тех случаях, когда нарушена технология приготовления, и в рыбных тушках сохраняются бактерии и паразиты. В 2017 году в Львове массовое отравление копчёной рыбой было вызвано сальмонеллой. Установлено, что в этом виноваты нарушения правил хранения и копчения рыбы.

Отравление сырой рыбой возможно при употреблении блюд восточной кухни — суши, роллов и т.д. Блюда из сырой рыбы не подвергаются термической обработке, гельминты или их личинки беспрепятственно проникают в организм человека, вызывая интоксикацию

Долгое время на Руси у православных был запрет на рыбу, не имеющую чешуи (сом, угорь, осётр). Согласно Ветхому Завету, такая рыба была нечистой, а человек, притронувшийся к ней или употребивший кусочек, считался осквернённым. Запрещались и дары моря, не имеющие чешуи или перьев. Нельзя было есть сырую рыбу, как это делали китайцы и японцы.

Возможно, благодаря такому запрету, наши предки смогли уменьшить число отравлений рыбой…

Отравление рыбой: симптомы и лечение

Если отравление вызвано заражённой бактериями или гельминтами рыбой, у больного появляются признаки острой кишечной инфекции, так называемый холероподобный вариант. Он встречается при отравлении ядом рыбы или морепродуктов, содержащих токсины микроорганизмов.

Для примера можно назвать отравление красной рыбой. Оказывается, представители семейства лососевых часто заражены различными микробами.

Как быстро возникают начальные симптомы отравления рыбой?

Как правило, спустя 30-60 минут после еды появляются:

От отравления ядовитыми видами рыб (например, рыбы фугу) могут пострадать не только органы пищеварения, но и нервная, сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Симптомы отравления рыбой

А знаете ли вы.

. что у аквариумных рыб тоже бывает отравление? Оказывается, по халатности и недосмотру хозяев возникают отравление рыб нитритами (токсичные вещества в аквариуме образуются при большом количестве остатков корма или перенаселении «жилплощади»), аммиачное отравление (мертвые рыбы в аквариуме), отравление рыб хлором.

При подозрении на отравление рыб аммиаком, нитратами, сероводородом, при отравлении рыб нитритами пострадавших «золотых рыбок» надо срочно пересадить в свежую воду. Для профилактикия отравления у рыб проводится аэрация аквариумной воды. При отравлении рыб хлором, помочь пострадавшим можно, пересадив их чистую воду с добавлением антидота — тиосульфата натрия.

Первая помощь при отравлении рыбой

Перед приездом «Скорой Помощи» пострадавшему от рыбного «деликатеса» следует промыть желудок: это даст возможность своевременно удалить из него остатки съеденной пищи и уменьшить всасывание токсинов в кровь. Доврачебная помощь предполагает своевременную борьбу с интоксикацией и уменьшение симптомов после отравления. Для этого в домашней аптечке должен всегда быть Энтеросгель!

Как лечить диарею? Нежелательно принимать средства от поноса, ведь именно благодаря диарее происходит естественное очищение организма от токсинов. При лёгкой стадии отравления, когда слабо выражены симптомы, и лечение в домашних условиях проводится после консультации врача, назначаются лечебное питание, сорбент Энтеросгель, пищеварительные ферменты, обильное питьё.

Что можно есть после отравления? Как и при любом пищевом отравлении, первые дни рекомендуется строгая диета: белые сухари, вода, затем в меню постепенно вводят бульон, кисель, слизистые супы, протёртые каши, омлет.

Помните: при тяжёлом отравлении лечение в домашних условиях невозможно!

Первая помощь при отравлении рыбой в лечебном учреждении также направлена на восполнение жидкости и электролитов, на восстановление работы нервной системы, сердца и лёгких, и устранение интоксикации.

Энтеросгель и пищевое отравление

Одним из наиболее эффективных препаратов для борьбы с интоксикацией врачи считают сорбент Энтеросгель! Учёными доказана эффективность применения этого препарата у больных с пищевым отравлением.

Энтеросгель положительно влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника, способствует улучшению процессов переваривания и всасывания пищи и восстановлению кишечной флоры. Энтеросгель не оказывает побочных эффектов, не имеет противопоказаний, может применяться у детей и беременных женщин в комплексной терапии пищевого отравления и не меняет цвет стула, что важно для диагностики.

Профилактика отравления

Избежать отравления рыбой можно, следуя следующим простым рекомендациям:

Не забудьте положить в домашнюю аптечку сорбент Энтеросгель и будьте здоровы!

Источник

Сушит после рыбы что делать. Смотреть фото Сушит после рыбы что делать. Смотреть картинку Сушит после рыбы что делать. Картинка про Сушит после рыбы что делать. Фото Сушит после рыбы что делать

Сушит после рыбы что делать. Смотреть фото Сушит после рыбы что делать. Смотреть картинку Сушит после рыбы что делать. Картинка про Сушит после рыбы что делать. Фото Сушит после рыбы что делать

Отравление рыбой, красной или черной икрой, а также морепродуктами — это довольно распространенное явление. В этом отношении опасными могут стать даже свежие и правильно приготовленные рыбные блюда. Нередко рыба провоцирует заражение ботулизмом и другими тяжелыми токсикоинфекциями. Зачастую проблемы могут спровоцировать любимые многими роллы и суши, в которых содержится сырая рыба.

Сушит после рыбы что делать. Смотреть фото Сушит после рыбы что делать. Смотреть картинку Сушит после рыбы что делать. Картинка про Сушит после рыбы что делать. Фото Сушит после рыбы что делать

Наиболее распространенные причины интоксикации:

Многие жители морских глубин, в частности моллюски, которые обитают в недостаточно чистых водах, нередко являются носителями патогенных вирусов. Например, вируса гепатита А или норовируса.

Самой частой причиной отравлений является употребление рыбы, инфицированной бактериями группы Salmonella. Так, исследователи Сулейджан и Кельдикулова считают, что «пренебрежение требованиями пищевой гигиены при засоле рыбы нередко приводило к ее инфицированию главным образом бактериями Гертнера, а также приготовленных из рыбы пищевых продуктов» (Сулейджан Б.Ж. и Кельдикулова У.К., 2011, с. 70).

Признаки отравления рыбой

Симптомы зависят от того, что именно стало причиной отравления. Чаще всего мы говорим о пищевой токсикоинфекции, а именно о сальмонеллезном гастрите, гастроэнтерите или гастроэнтероколите. В результате попадания бактерий внутрь слизистые оболочки желудка и кишечника воспаляются, что приводит к острому началу болезни.

Инкубационный период чаще всего составляет 8−14 часов, реже — до 2 суток. Для бактериальной инфекции характерно острое начало, появляются следующие признаки:

Если причиной интоксикации стали яды, содержащиеся в рыбе, симптомы могут быть различными. На раннем этапе клиническая картина похожа на проявления пищевой токсикоинфекции, но в дальнейшем к диарее и рвоте могут присоединяться и другие симптомы: онемение губ и языка, металлический привкус во рту, нарушение координации, ломота в теле, дефекты речи и пр.

Ботулина является самым опасным микробом, вызывающим пищевые отравления. Ее споры встречаются в кишечнике рыб, поэтому важно строго соблюдать технологию приготовления и хранения. Первые признаки отравления могут проявиться в течение 6−36 часов. Для ботулизма характерны следующие симптомы:

Важно помнить, что единственный способ лечения ботулизма — введение специальной сыворотки. При появлении неврологической симптоматики следует вызвать скорую помощь.

При хронических интоксикациях продуктами, содержащими некоторые химические компоненты, клиническая картина может быть стертой. Несмотря на отсутствие острых симптомов отравления, важно обратить внимание на состояние здоровья при появлении утомляемости, головных болей, слабости, повышенной потливости, периодических расстройств стула и др. Важно помнить и о том, что, кроме токсикоинфекций, употребление рыбы может быть чревато гельминтозами.

Последние реже проявляют себя в виде внезапно развивающихся острых признаков, но гельминты могут быть источником длительно протекающей интоксикации. А некоторые дают о себе знать уже через двое суток. Например, при аскаридозе признаки развиваются в период от 2 до 14 дней после употребления рыбы: наблюдаются кожная сыпь, боль в мышцах и суставах, увеличение лимфоузлов. Такие симптомы можно принять за признаки легкой интоксикации, однако обратиться к врачу в этом случае также важно.

На тяжесть симптоматики и выбор метода лечения влияют объем съеденной рыбы, индивидуальные особенности (возраст и вес), а также хронические заболевания. Симптомы развиваются быстро, поэтому состояние зависит и от того, сколько времени прошло после употребления блюда.

В чем опасность рыбных интоксикаций

Отравление копченой, вяленой, соленой, жареной или сырой рыбой часто нарушает работу органов и систем. Продукт, зараженный токсинами, способен вызвать инфекционно-токсический шок.

Из-за бактериальной интоксикации зачастую нарушается сознание, развивается тахикардия, снижается артериальное давление. В тяжелых случаях отравившийся может впасть в кому.

Из-за обильной рвоты и диареи развивается обезвоживание. Недостаток жидкости может спровоцировать отказ внутренних органов и летальный исход.

На фоне токсического шока возникает острая почечная недостаточность. В тяжелых случаях наблюдается остановка дыхания.

Под воздействием токсических элементов появляется острый гастрит и воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

Сушит после рыбы что делать. Смотреть фото Сушит после рыбы что делать. Смотреть картинку Сушит после рыбы что делать. Картинка про Сушит после рыбы что делать. Фото Сушит после рыбы что делать

При употреблении в пищу испорченной скумбрии, тунца, сайры и другой рыбы семейства макрелещуковых или скумбрещуковых нередко развивается скомбротоксикоз. Заболевание, как правило, вызвано бактериями, которые начинают размножаться при неправильном хранении. При этом даже последующая тепловая обработка не предотвращает появление скомбротоксинов.

Симптомы отравления в этом случае развиваются в течение часа. Появляется чувство покалывания во рту, начинается зуд кожи, появляется сыпь, сильная головная боль. Симптомы сопровождаются учащенным сердцебиением, потливостью, головокружением, а также тошнотой и диареей. Такие признаки делают интоксикацию похожей на аллергическую реакцию.

Очень серьезную опасность представляет ботулизм. Паралич дыхания, влекущий за собой его остановку и летальный исход, может наступить уже в течение двух суток. Возбудитель заболевания — ботулина — развивается в условиях отсутствия воздуха. Поэтому считается, что наибольшую настороженность должны вызывать рыбные консервы, паштеты, герметично упакованные продукты. Однако следует помнить о мерах предосторожности и в том случае, если вы употребляете свежеприготовленное блюдо из рыбы.

Палочка Clostridium botulinum может проникать в ткани рыбы через раны, в том числе при ловле на снасти с крючками. Врач Сулейжан утверждает, что «отравления ботулизмом связаны, как правило, с употреблением крупной рыбы» (Сулейжан Б.Ж., 2011, с. 66). В толще тканей большой особи также нет доступа к воздуху.

Что делать при отравлении рыбой

Если после употребления рыбы наблюдаются признаки отравления, например сильный понос, необходимо обратиться к врачу. При любом недомогании важно своевременно обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать негативных последствий.

Как помочь при отравлении до прибытия врачей? Прежде всего нужно попытаться вывести из желудка испорченный или токсичный продукт. Для этого можно спровоцировать рвоту: выпить два или три стакана теплой воды с солью и надавить на основание языка. После этого можно принять сорбент, который поможет вывести токсины из ЖКТ и замедлит их всасывание в кровь. К наиболее доступным средствам с мягким действием можно отнести «Фитомуцил Сорбент Форте». Препарат состоит из оболочек семян подорожника, пробиотиков и пребиотиков. Он бережно воздействует на желудочно-кишечный тракт, не провоцирует болей и спазмов.

Кроме этого, вывести токсины поможет частое и обильное питье. Подойдет некрепкий сладкий чай, отвар шиповника или простая кипяченая/фильтрованная вода. Пить нужно небольшими порциями, но часто.

Когда требуется лечение в стационаре

Тяжелое отравление требует пребывания под постоянным присмотром медицинского персонала. Особенно это касается случаев, когда высок риск развития ботулизма. Чем раньше будет введена специальная сыворотка, тем выше вероятность предупреждения тяжелых осложнений. Важно понимать, что сыворотка вводится и тем людям, кто съел продукт, вызывающий подозрения на предмет ботулизма, даже в том случае, когда симптомы еще не начали развиваться.

Лечение отравления рыбой в стационаре предусматривает специфическое воздействие, а также общие дезинтоксикационные меры:

Бактериологические исследования в рамках стационарного лечения позволяют точно определить возбудителей пищевой инфекции и выбрать верную тактику терапии.

Обращаясь за неотложной помощью, обязательно сообщите врачу о том, что именно, в каком количестве и как давно было съедено. Не забудьте и о тех, кто тоже пробовал или употреблял подозрительный продукт. Им может потребоваться помощь даже при отсутствии признаков отравления.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу действий при отравлении рыбой. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Источник

Что такое «сушняк» и как избавиться от этой напасти

Каждый из нас, за редким исключением, хоть раз страдал от похмелья. Кто-то остро переносит побочку, давая себе на утро торжественные клятвы «не пить». А есть те, кто даже с бодуна требует продолжения банкета. И все-таки после застолий «сушняк» – обязательный гость. Каков механизм его возникновения, существует ли антидот, попробуем разобраться.

Что спиртные напитки вытворяют в теле

Дело в том, что когда человек опрокидывает в себя рюмку, алкоголь через желудок и тонкую кишку начинает тут же всасываться в кровь. С этого момента процесс его воздействия на все органы уже не остановить. Тем временем печень с помощью специальных ферментов активно пытается переработать этанол, расщепляя его. Так образуются этаналь и уксусная кислота. Интересный факт: упомянутый этаналь (ацетальдегид) почти в 30 раз токсичнее самого этилового спирта!

Справиться с симптомами «сушняка» помогут:

Негазированная вода («клининговая служба» для желудка, кишечника и печени);

Нежирное молоко (содержит в составе триптофан, который оказывает обезболивающее действие). Впрочем, отзывы здесь противоречивы. Данная рекомендация касается только тех, у кого отсутствует непереносимость лактозы. Кроме того, утренняя доза не должна превышать 100 мл холодного напитка;

Соки из цитрусовых или яблок, если нет аллергии (восполняют нехватку витамина С, возникшую после «попойки»);

Зеленый чай без сахара (ускоряет метаболизм, насыщает организм калием, который алкоголь уже успел «пнуть» из тела);

Рассол (нормализует водно-солевой баланс). Следует отметить, что на Руси в таких ситуациях пили именно капустный рассол. Ведь содержащаяся в нем янтарная кислота помогает печени превратить чудовище этаналь в более безобидные вещества;

Кисломолочка (молочнокислые бактерии дают телу возможность справиться с интоксикацией, а также повышают аппетит);

Мед (успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ, насыщая его полезными микроэлементами и органическими кислотами).

А можно ли замедлить опьянение и попытаться хоть как-то защитить себя? Вполне!

Перекусить перед приемом алкоголя (это замедлит всасывание этанола в желудке);

По заверениям специалистов, спиртные напитки лучше не смешивать, даже постепенно увеличивая градус (табу на коктейли!);

Если вы знаете, что за столом вас ждет ударная доза спиртного, то лучше за несколько часов «попрактиковаться», пропустив стаканчик (поможет привести желудочно-кишечный тракт в состояние полной «боевой готовности»);

«Разбавить» кровь, выпив натощак стакан воды, а также во время и после приема алкогольных напитков;

Забудьте про вкусняхи! А все из-за того, что сахар в разы усиливает проникновение этилового спирта в кровь. Да еще и «лупит» по защитным функциям печени, мешая ей перерабатывать токсины;

За несколько часов до «момента икс» желательно съесть тарелку жидкой каши, особенно подойдет рисовая (в кишечнике она сыграет роль «пылесоса» для ядовитых веществ);

Чтобы усилить переработку продуктов распада, неплохо бы «расшевелить» щитовидную железу, употребив «морских гадов», богатых йодом. Но сделать это лучше за пару дней до вечеринки.

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *