Сухое печенье что это такое
Готовим ароматное галетное печенье
Чай приятнее пить с печеньями, особенно со свежими и домашними. Чтобы порадовать себя и домочадцев, попробуйте приготовить хрустящие галеты.
Что такое галеты, как они появились?
Галеты – это сухие хрустящие печенья, но во французской кухне такое понятие представляет собой совокупность нескольких блюд, являющихся некими разновидностями или заменителями хлеба или блинов. Название, кстати, переводится как «валун» или «голыш», что обусловлено некими внешними сходствами с гладкими камнями.
История происхождения галетного печенья предположительно уходит своими корнями в Бретань, но точный период времени, в который такое блюдо появилось, к сожалению, неизвестен. Изначально оно предназначалось для замены хлеба в длительных походах, экспедициях, а также во время войны. И такие своеобразные лепёшки действительно обладали всеми качествами хлебобулочных изделий, но при этом отлично сохраняли свои свойства в течение долгого времени и не портились.
Известно, что галеты брал собой Христофор Колумб, когда отправлялся в длительные плавания. В тот период такие печенья являлись основой рациона солдат и моряков, но потом они «перекочевали» на столы обычных французов, а позже распространились и по всей Европе.
Из чего делаются?
В зависимости от состава выделяют сухие или простые галеты (то есть крекеры, нежирные печенья), а также жирные с добавлением маргарина или сливочного масла (доля жира может достигать 15-20%). Все они обладают такими качествами как лёгкая пористая структура, отсутствие влаги, а также быстрое впитывание воды. Но если жирные галеты хранятся максимум полгода, то срок хранения простых сухих может достигать двух лет.
Полезны ли галеты?
Польза галетного печенья заключается в их пищевой ценности, ведь мука – это источник углеводов, которые расходуются на выработку энергии. Также в ней содержатся витамины группы В, принимающие участие во многих протекающих в организме процессах и отвечающие за бесперебойную работу нервной системы.
В состав входят полезный для сердца калий, необходимый мозгу фосфор, улучшающее состав крови железо, отвечающий за водно-солевой баланс натрий, устраняющий повышенный тонус мышц и сосудов магний и другие вещества. К слову, галетное печенье вполне можно употреблять при кормлении грудью.
Так или иначе, галетное печенье следует употреблять в умеренных количествах, а если им злоупотреблять, оно может причинить вред.
Калорийность сухого галетного печенья составляет порядка 280-290 калорий, жирное же более калорийное (до 400 ккал).
Как готовить?
Как приготовить галетное печенье? Есть масса различных рецептов, и несколько будет рассмотрено ниже.
Простой вариант
Этот рецепт предельно прост и предполагает использование следующих ингредиентов:
Пикантные с базиликом
Попробуйте приготовить домашние пикантные галеты с базиликом. Для этого вам понадобится:
Описание процесса приготовления:
Сладкие с начинкой
К чаю можно сделать вкусные и ароматные галеты с яблоками. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
Для яблочной начинки:
Рекомендации хозяйкам
Напоследок несколько полезных советов:
Приготовить галеты очень просто, и такое блюдо станет прекрасной добавкой к чаю или отличным перекусом.
Разбираемся в видах и классификации печенья
Канистрели с ароматом вина, аниса или лимона – на Корсике, тёплые галеты с зернистой горчицей в Испании, нежнейшие мадлен из Франции… Люди начали выпекать печенье наравне с хлебом примерно шесть тысяч лет назад и с тех пор придумали огромное количество его видов.
Рецепты печенья, по которым готовили наши предки, мало похожи на современные. Например, о существовании сахара и шоколада широкая общественность узнала только в XVI-XVIII веке, а состав выпечки значительно изменился благодаря французам, которые совершили прорыв в кулинарии.
На сегодняшний день печенье – это небольшие кондитерские изделия на основе муки, сахара и масла. Благодаря давней истории сладостей и любви человека к ним, сегодня каждый может найти печенье на свой вкус.
Содержание:
Разновидности печенья
Несмотря на всё многообразие ассортимента, печенье по способу приготовления делится на три вида.
Сдобное
В классическом рецепте сдобного печенья присутствует большое количество сахара, масла и яиц, могут использоваться орехи и молоко. Оно имеет наиболее высокую калорийность, хорошо сочетается с чаем и кофе. Сдобное печенье может быть и песочным, и на основе меренги с добавлением сахара, пшеничной или ореховой муки (например, миндальное печенье). Кстати, вы можете посмотреть классический рецепт меренги (безе) на нашем сайте.
Сахарное
Сахарное печенье — это рассыпчатое пористое печенье, которое легко набухает при выпечке. Оно состоит из большого количества сахара (но не больше 30% от общей массы), масла, яиц, муки и разрыхлителя. Тесто для печенья получается очень пластичным, его легко формовать и выпекать в духовке.
Затяжное
Затяжное печенье не такое хрупкое, как другие виды, на него сложнее нанести рисунок. Оно имеет слоистую текстуру, отличается небольшим содержанием масла (до 8%) и сахара (до 20%). Для приготовления используется «слабая» мука, с низким содержанием белка, из-за чего тесто нужно долго раскатывать (поэтому печенье называется «затяжным»). Также в составе такого печенья может использоваться кукурузный крахмал и инвертный сироп.
Наиболее популярные виды печенья
Овсяное
Родиной овсяного печенья считается Шотландия. Его ценят за высокое содержание клетчатки. В некоторых странах популярны закуски на основе овсяного печенья: его делают без сахара и употребляют вместе с красной рыбой или сыром.
Шоколадное
Нежное, рассыпчатое печенье, которое было придумано в XX веке в США и которое особенно любят дети за насыщенный вкус. В основе используется шоколад разных сортов, какао, иногда добавляются орехи.
Имбирное
Ароматная выпечка на основе имбиря, мёда и корицы. По классическому рецепту имбирное печенье выпекается в виде животных или человечка. Вкус такого лакомства невозможно забыть, он ассоциируется с Рождественской сказкой и новогодними праздниками.
Творожное
Печенье из творога было придумано для того, чтобы не выкидывать остатки продукта и сохранить его полезные свойства. Чем больше творожной начинки, тем более нежным и рассыпчатым получаются сладости.
Галеты
Галеты, или «корабельные сухари», могут длительное время сохранять свои вкусовые свойства. По мнению кондитеров, галеты должны иметь слоёную текстуру. Само угощение прекрасно сочетается с сыром, солью, маслом и даже пивом.
Крекер
Крекер – ближайший родственник галет. Как и многие популярные изобретения, он был приготовлен случайно. От остальных видов печенья крекеры отличаются ломкостью и нежностью, к ним добавляют соль и разные специи. Их так же часто готовят в виде птичек, цветов или рыбок.
Пряники
Пряники (или «медовый хлеб», как их часто называли на Руси) — часть русской культуры с X века. Готовятся на классическом заварном тесте с мёдом, ягодным соком или повидлом, наиболее популярны в форме круга или сердечка.
Курабье
Восточная сладость на основе песочного теста. Существует большое количество разновидностей рецептуры этого печенья в зависимости от страны, где его готовят. Для России традиционно печенье имеет «ромашковую» форму с добавлением повидла в центре.
Савоярди
Вытянутое твёрдое печенье, посыпанное сахаром. По-другому называется «дамские пальчики». Оно легко впитывает жидкость и становится очень нежным, поэтому используется в классическом рецепте тирамису.
Мария
Печенье круглой формы с рифлёным рисунком на поверхности. Рецепт придуман в 1874 году в Англии, и с тех пор это один из самых популярных видов затяжного печенья в мире.
Хворост
Хрустящее печенье, которое получило своё название из-за своей ломкости и схожести с опавшими ветками. Готовится чаще всего во фритюре, самое главное – тонко раскатать тесто, прежде чем готовить.
Сабле
Традиционное французское песочное тесто для выпечки, которое входит в мировую классику рецептов. Наиболее распространённый вариант готовится на основе яиц, масла, сахара, пшеничной и миндальной муки.
Печенье с предсказанием
Печенье с предсказанием
Популярное в США угощение виде сахарного печенья, сложенного в конверт. В последнее время фантазия кондитеров позволяет создавать угощение с разными вкусами, цветом и декором.
А какое ваше самое любимое печенье? Поделитесь с нашими читателями в комментариях!
Печенье
Виды и свойства печенья
Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого теста разнообразной формы.
Существует огромное количество видов печенья, которые различаются способом приготовления теста, формой и начинками.
Несмотря на огромный ассортимент, существует чёткая классификация этих кондитерских изделий.
Виды печенья
Печенье – один из самых популярных видов мучных кондитерских изделий. Без печенья не обходится как повседневное, так и праздничное чаепитие.
Ассортимент печенья на российском рынке
Калорийность печенья
Энергетическая ценность печенья (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
* Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|25%|72%.
Польза и вред печенья
Часто детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Глупо отрицать или игнорировать существенную пользу печенья, при изготовлении которого используют сухофрукты или орехи, насыщающие организм дополнительными витаминами и полезными веществами.
При частом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами и пищеварением.
К сожалению, современные производители не часто задумываются о том принесёт ли печенье вред или пользу. Зачастую при производстве печенья используют тяжёлое и невероятно жирное масло, которое способствует ожирению.
Не гнушаются современные производители добавлять в продукт химические добавки, консерванты и красители.
Как выбрать печенье
Хорошее печенье отыскать в магазине сложно.
Идеальный состав качественного печенья
В зависимости от желаемого результата, могут добавляться яйца целиком (не только желток), овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, какао, ванилин.
Помимо состава, очень важный показатель — срок годности. В идеале, он не должен превышать 30 дней.
Качественное печенье не должны быть слишком ломким. Оно не должно быть ни слишком влажным, ни слишком сухим. Излишняя сухость или влажность — показатели неправильного хранения.
При покупке сахарного печенья стоит обратить внимание на рисунок на его поверхности: если рисунок расплылся, то, скорее всего, производитель печенья уменьшил количество жира, заменив его водой.
Перед покупкой нужно проверить целостность и надёжность упаковки.
Натуральные добавки всегда лучше искусственных. Обратите внимание, действительно ли в состав печенья входят вещества, заявленные на лицевой стороне упаковки или производитель ограничился ароматизаторами.
Поверхность печенья должна быть ровной и однородно окрашенной. Для сахарного печенья со штампом допустима более тёмная окраска выступающих частей штампа и нижней поверхности. Все печенья в пачке должны быть одинакового цвета. Наличие подгоревших изделий не допускается.
Поломанные печенья допускаются в небольших количествах. Например, в пачке весом до 400 г поломанным может быть только одно печенье.
На разломе печенье должно быть однородным или с содержанием заявленных вкусовых добавок. В структуре печенья не должно быть комочков непромеса.
Хранение печенья
Срок годности печенья зависит от жирности. Чем больше жира этом кондитерском изделии, тем срок годности меньше.
Затяжное и сахарное печенье имеющие незначительное количество жира, имеют срок годности до 3 месяцев.
Срок годности сдобного печенья при содержании жира:
Лучшие производители и торговые марки (бренды) печенья:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
ШАРЛИЗ, ПОЛЁТ, РОТ ФРОНТ (ЛЮБИМОЕ), ЛЮБЯТОВО, TIMI (CONTI), ПОСИДЕЛКИНО, ЮБИЛЕЙНОЕ, ВКУСВИЛЛ, САМОЕ ПРЕСАМОЕ (РУСПРОДУКТ), ПЯТНАШКИ (МИНСКХЛЕБПРОМ), ХВАТАЙ-КА, CLEVER, БРЯНКОНФИ, КУХМАСТЕР, НЕВСКОЕ ЧАЕПИТИЕ (НЕВА), СЛАДОНЕЖ, MERBA, МИРОСЛАДА, АККОНД, ЯШКИНО, GLOBUS, МЕРЕНГА, СИМБА-К, БЕЛОГОРЬЕ, МЕТРОПОЛИС, СЛАДКАЯ СЛОБОДА, БРАТЬЯ ГРИМ, ТУЛЬСКИЙ КОНДИТЕР, ОЗБИ, ПЕЧЕНЮШ, ЛАМЗУРЬ, STIVADO, СИБИРЬ, SAMKOND, АВАНГАРД, БОСАНОВА, DI&DI, ALPEN GOLD, РУССКИЙ ХЛЕБ, ЭЛЗА, OREO, ORION, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МОРОЗОВА и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Сухое печенье что это такое
Печенье известно с давних времен и уже стало незаменимым продуктом на нашем столе. Это блюдо вошло в рацион человека больше 10 000 лет назад практически одновременное с хлебом. Первое упоминание о печенье дошло до нас из Рима (350 лет до н. э.). Первые печенья представляли собой круглые лепешки, приправленные различными пряностями, политые медом и запеченные в глиняной печи.
За многолетнюю историю развития кондитерского мастерства, было изобретено множество различных видов печенья. Это и овсяное печенье, и шоколадное, и новогоднее, и печенье из песочного теста, печенье с разнообразными начинками. Но несмотря на это вкусное разнообразие существует четкая классификация этих изделий.
Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого (иногда соленого) теста. Может содержать различные зерна, изюм, орехи, цукаты. Формируют печенья в форме кружков, квадратов, звездочек, трубочек и т. д.
Печенья различаются между собой четким способом их приготовления.
На производстве это выглядит так:
Для сахарного печенья сначала подготавливается и замешивается тесто, далее его раскатывают и формируют.
После этого отформованное тесто проходит через печи, где превращается в хрустящие печенья, которые охлаждаются и упаковываются в тару. Интересно что сейчас все этапы производства происходят в автоматическом режиме без участия человека, который загружает сырье и контролирует процесс на специальном компьютере.
Затяжное печенье изготавливают из эластично упругого и в то же время достаточно пластичного теста, которое для лучшего набухания белков готовят большей влажности, при более высокой температуре и более длительное время. После замеса такое тесто подвергают многократной прокатке с выдержкой для придания ему пластических свойств. Во избежание появления пузырей на поверхности при выпечке затяжное печенье при формировании прокалывают по всей поверхности.
Песочные сорта изготавливают с добавлением значительного количества жира и сахара, они имеют рассыпчатую структуру. Песочное печенье разделяется на два типа: песочно-выемное и песочно-отсадное. Песочно-выемное печенье изготавливается из пластичного теста с высоким содержанием жира и сахара. Так как тесто пластичное, то печенье формируется из раскатанного пласта.
Песочно-отсадное печенье изготавливается из теста сметано подобной консистенции, поэтому изделия формируются при помощи специального оборудования – тесто отсадочной машины. Такое тесто так же содержит большое количество жира и сахара.
Сбивные сорта изготавливают путем взбивания яиц (или только белков) с сахаром и последующего добавления небольшого количества муки, а в некоторые сорта – тертых орехов. Жир в эти сорта не вводится. Такое печенье характеризуется высокой пористостью.
Ореховое печенье изготовляют из сахара, яиц, муки, орехов. В отличие от сбивных сортов тесто для этого печенья замешивают. Изделия имеют более плотную структуру.
Овсяное печенье изготавливают с добавлением овсяной муки. Также изделие может содержать сухофрукты, шоколадные капли.
Отдельно можно выделить крекер и галеты
Крекер – английское слово (cracker происходит от глагола to crack что означает растрескиваться), обозначающее сухое печенье, которое готовиться из дрожжевого пшеничного теста с добавлением масла. Для того чтобы крекер имел рыхлую и пористую структуру, в него добавляют молоко, соду, сахар, тмин и прочие компоненты. Затем крекеры выпекают в духовом шкафу на умеренном огне. Чтобы крекер не раздулся и остался плоским, в нем прокалывают дырочки, через которые выходит лишний воздух. Раньше формовка крекеров и прокалывание дырочек осуществлялись вручную при помощи ножей и вилок, затем им на смену пришли специальные чугунные формы и дыроколы, а в настоящие дни изготовление крекеров осуществляется на заводах, где формированием и прокалыванием дырок занимаются автоматические устройства. Первые упоминания о крекере относятся к 18 веку, предполагается, что их изобрели в Северной Америке, хотя похожие мучные изделия готовились еще в Лондоне. Для американцев крекер является одним из национальных символов. В Америке в «правильном» крекере прокалывается ровно тринадцать дырочек по количеству первых штатов, вошедших в состав США.
Крекеры нашли свое применение во многих сферах нашей жизни благодаря таким свойствам, как удобство транспортировки, низкий коэффициент поглощения влаги, длительный срок хранения. Они незаменимы в походах, в дороге, для школьных завтраков и для ежедневного питания. Крекеры изготавливают как сладкие, так и соленые. В настоящее время разработано огромное количество всевозможных крекеров; с луком и сыром, крекеры с беконом, с лимоном и ванилью и т.п. Соленые крекеры используются как закуска к пиву, а сладкие подаются на завтрак с молоком и соком.
Галеты – мучные изделия, представляющие собой сухой консервированный хлеб, предназначенный для употребления с чаем и первыми блюдами. Галеты изготавливают без сахара и жира или с различным их содержанием. По внешние виды галеты сходны с затяжным печенье, но имеют большую толщину. Вырабатываются галеты из муки 1-го и 2-го сортов и обойной.
Форма галет и крекера может быть квадратной, прямоугольной, круглой.
Интересные факты
Интересно что в Мексике было изобретено печенье, для приготовления которого используются земляные черви.
А вот любовь жителей Британии к печенью настолько велика, что там даже изобрели специальную кружку для чая с отделом для печенья, это позволяет выпечки долго сохранять тепло.
Как приготовить хрустящие домашние галеты?
Что такое галетное печенье
Если кратко отвечать на вопрос «что такое галеты?», то блюдо можно охарактеризовать, как сухое печенье. Слово произошло от французского “galets”, что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов. Исследователи обнаружили сухие лепешки и растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться. Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.
Состав
Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.
5 продуктов с эстрогенами для женщин после 50 О каких смертельно опасных заболеваниях сигнализирует шум в ушах Дополнительные компенсации, которые положены при увольнении
Калорийность
Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой – 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным – до 290 кКал. Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру. Кроме того, домашнее галетное печенье – оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.
Постное
Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода. Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Творожная галета с ягодами рецепт в домашних условиях
Рассыпчатое и нежное творожное тесто, которое тает во рту, спелые ягодки объединились в этой яркой галете. Вариант на основе творога получается мягче, чем классический песочный. Это так вкусно, что пирог улетает вмиг. 😅 Готовится так же быстро, просто на раз-два-три. Вообщем отличный вариант для полдника / завтрака с чашкой ароматного чая.
Начинка может быть абсолютно любая. Если края присыпать кунжутом / маком / семечками / орехами и т.п. можно придумать несладкий вариант к обеду. Главное условие: тонкое тесто и очень много ягод!
Творог пробить блендером до однородности. Муку просеять с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить холодное масло нарезанное кубиками. Растереть в крошку. Ввести творог и яйцо, быстро замесить тесто. Не старайтесь смешать все до идеальной однородности.
Тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. После разделить на 2 — 4 части, чтобы сделать большие или маленькие галеты. Раскатать каждую между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Посыпать крахмалом, выложить сверху ягодную начинку, отступив от края 3-4 см.
Закрыть края галеты в нахлест, края смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать 30 мин до румяности при 180°С. Готовую галету при желании посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Галеты с томатами и брынзой
Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.
«Осенний»
Галеты — это не только привычное всем печенье, также это разновидность пресной лепешки, в которую можно добавить самую разнообразную начинку. Так, как сейчас сезонные фрукты в изобилии, следует пользоваться этими благами.
Рецепт галет с яблоками
Для приготовления “Осенней” галеты потребуется:
Последовательность приготовления:
Получается отличный низкокалорийный десерт, который понравится домочадцам и гостям. Необычный вкус и нежный аромат успокоит и расслабит.
Галетное печенье с семенами льна
Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт галеты с персиками и хрустящей корочкой
Этот рецепт галеты с персиками для любителей хрустящей зажаристой корочки. Серединка получается особо сочной за счет добавления сливочного масла. Творожное тесто с оливковым маслом отлично подходит как для духовки, так и для гриля.
Для творожного теста:
Смешать творог и яйцо, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать (я, кстати, использую для замеса хлебопечку в режиме «тесто». Достаточно 15-20 минут). Задача получить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Если липнет, добавьте еще муки, но не забивайте его. ⠀ Персики нарезать дольками. На присыпанной мукой поверхности раскатать круг из теста. Выложить на него дольки персиков, отступая от краев 3-4 см. Завернуть края теста, сверху посыпать сахаром и добавить порезанное кусочками сливочное масло. Переложить галету на камень для пиццы или противень.
Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180-200°С или разогреть духовку. Готовить под закрытой крышкой 30-40 минут до образования румяной корочки.
Можно из одной большой порции сделать несколько мини-пирогов с различными вкусами, которые отлично подойдут для пикника, уютного чаепития. 🌺 На фото мини-галеты с сочными нектаринами, ягодами, а ещё с помидорами и сыром фета (с брынзой будет просто 🔥) и прованскими травами.
Как готовить?
Как приготовить галетное печенье? Есть масса различных рецептов, и несколько будет рассмотрено ниже.
Простой вариант
Этот рецепт предельно прост и предполагает использование следующих ингредиентов:
Пикантные с базиликом
Попробуйте приготовить домашние пикантные галеты с базиликом. Для этого вам понадобится:
Описание процесса приготовления:
Сладкие с начинкой
К чаю можно сделать вкусные и ароматные галеты с яблоками. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
Для яблочной начинки: