Стрипсованный табак что это такое
RusTobaco
Купить табак оптом и в розницу — это легко
Достаточно позвонить нам
или оформить звонок онлайн.
Позвоним через 8 секунд
RusTobaco продает табак оптом и в розницу на выгодных условиях, доставка до 10 дней и ассортимент выбора состоит из 8 видов табака. У качества есть имя – RusTobaco!
RusTobaco — сильная и соврменная команда.
RT — качество табака по выгодным ценам в России.
Круглосуточно на связи
Опытные менеджеры круглосуточно берут трубки, перезванивают в назначенное время и остаются на связи 24 часа. Даже ночью.
Проверенные поставщики
Мы первые и единственные в России. Мы создали этот рынок. У нас бы ничего не получилось, если бы мы не выполняли обязательства.
Мыс Флигели
Россия большая страна с 11-ю часовыми поясами, но это никак не мешает нам выполнять работу на высочайшем уровне. Доставка в любую точку России.
RusTobaco — это система
Конфигурировать условия сотрудничества так же просто, как настраивать Ваш Iphone. Попробуйте сами.
Лучшие условия доставки
Мы работаем с профессионалами своего дела, поэтому машины не ломаются и самолеты прибывают вовремя
Довольный клиент — награда
Мы заточены на качестве и своем профессионализме, поэтому лучшая награда для нас — довольный клиент
Табачный стрипс
Настало время провести небольшой ликбез для тех, кто не знал или подзабыл о том, что такое табачный стрипс.
Наша компания “Рустобако” занимается оптовой и розничной продажей табака высшего сорта без центральной листовой жилы. Такие сорта как Верджиния и Берли — это виды табака, произведенные из крупнолистового сырья. Они подвергаются процессу удаления центральной жилы, то есть стрипсованию. Именно такие переработанные листья и называются табак стрипс.
Мы, сильная и развивающаяся компания “RusTobaco”, предлагаем вашему вниманию восемь видов сертифицированного табака по оптимальным ценам.
На нашем сайте вы можете купить стрипс табака высшего качества. Сотрудничество с нами дает вам преимущество на рынке табачной продукции. У нас можно также заказать стрипс Берли или Верджиния табачный на пробу. После чего вы уже сможете принять решение о сотрудничестве с нами.
Если вы хотите купить лист табака стрипс, оформите заявку на нашем сайте или воспользуйтесь формой обратной связи. Нет времени разговаривать по телефону — задайте интересующие вопросы нашим специалистам в чате.
Все цены указаны в прайс-листе, за обновлением которого мы тщательно следим.
Берли (Burley) 2019 год
Селекцию первых кустов Берли причисляют к заслугам Джорджа Уэбба и Джозефа Форе (George Webb, Joseph Fore) и относят это событие к 1864 году.
Вирджиния Ред(Virginia Red) 2019 год
На конечный вкус и крепость Вирджинии во многом влияет время и место сбора урожая, тип сушки, а также продолжительность ферментации. Для сушки Вирджинии используются два общераспространенных метода: сушка на открытом воздухе в темном помещении (способ air-curing), и сушка в специальных сушильнях с использованием горячего воздуха. От длительности сушки зависит то, насколько крепким, ароматным и терпким будет конечный продукт. Также сушка влияет на цвет. Длительный процесс ферментации вызывает разрушение сахара, от чего табак теряет свой ярко выраженный сладковатый вкус, но проявляет другие свои сильные вкусовые качества. Напротив, кратковременная сушка позволяет сохранить сладость и своеобразный фруктовый вкус.
Вирджиния Голд(Vitginia Gold) 2019 год
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами любым удобным способом.
Наши менеджеры всегда ответят на письмо, поднимут трубку и расскажут все о табаках.
Соц сети
VK: RusTobaco
facebook: RusTobaco
Insta: RusTobaco
YouTube: Rustobaco Rus
Все о самодельных сигаретах (личный опыт)
Решил перейти на «самокрутный» табак уже давно, по причине:
1. Отвратительное качество магазинных сигарет
2. Отвратительная цена магазинных сигарет
Начал читать-«курить» литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.
Скажу сразу – я остановился на забивке сигаретных гильз из-за простоты и удобства, табаком на развес. (скручивание самокруток я описывать не буду – так что, кому интересен этот момент – дальше может не читать). Также я не буду описывать употребление кисетного\баночного брендового табака – я им не пользуюсь – во-первых дорого, во-вторых – куча химии (ароматизаторов). Я опишу некоторые важные моменты при забивании гильз, о которых я не нашел детальной информации в инетах, но к которым я пришел на своем опыте.
Итак — какое самое важное свойство-качество табака для забивки сигаретных гильз? Сорт? Возможно, но имхо – нет. Весь НАТУРАЛЬНЫЙ табак, имеет плюс-минус одинаковый привкус, а вот его «вкусность» можно регулировать ароматизаторами, крепость — подсушиванием\увлажнением, причем все это можно делать в домашних условиях. А самое важное свойство табака, именно для забивки гильз и последующего курения – это…НАРЕЗКА табака. Да-да – именно нарезка табака, на мой скромный взгляд считается самым важным свойством табака. Почему? Сейчас объясню.
Нарезка табачного листа на фракции (частицы) производится 2 способами (вернее способов намного больше, но основных 2)
1. Пробивание (ломание) табачного листа «крошкой»
2. Нарезка «ленточкой» — соломкой, паутинкой, «бородой» и т.д.
1 способ – довольно легкий – не требующий сложного оборудования – табачный лист, обычно пробивается сквозь сетку и на выходе получается фракция табака типа «крошки». Или различные вариации. Размер крошки может быть разный.
2 способ – требует специальную машинку для нарезки – толщина ленточки может быть разной – идеально подходит 0,6-0,8 мм…можно тоньше (паутинка, борода), но не толще.
Так вот – способ нарезки табака – САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТАБАКА для забивания в гильзы. И табак, полученный 1-м способом (крошкой) я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке и забиванию в гильзы. Причины следующие – при мелкой фракции табака (крошка) – связи, между табачными фракциями, внутри сигареты – нет. Т.е сигарета, забитая таким табаком, будет:
1.Высыпаться с «кончика» сигареты сразу же, после забивки (ее надо завальцовывать) или во время ношения в портсигаре.
2. Тухнуть во время курения
3.Отваливаться горящий уголек при сбивании пепла или сам по себе…особенно внезапно на брюки или сидение авто. Также пепел с такой сигареты может разлетаться от малейшего колебания.
При забивке сигаретной гильзы ленточным табаком – подобных минусов – не будет, потому что фракция табака – ленточная, длинная, ленточки переплетаясь между собой – держут «связь» друг с другом. Соответственно – сигарета не высыпается, не тухнет, столбик пепла ровный и не отваливается уголек.
Цена на табак — «крошку» или «ленточку», как правило, сильно не отличается. Может быть вообще в одну цену. Поэтому покупайте ленточную порезку и будет вам счастье.
А теперь немного о машинках для забивания гильз. Скажу сразу – не тратьте время и деньги на электрические ШНЕКОВЫЕ машинки. Толку от них нет. Ими можно забивать ТОЛЬКО табак фракции «крошка». Обратите внимание, в роликах «ютюберов-самокрутчиков», какой табак они используют? Правильно. «Крошка». Минусы курения такой сигареты я описал выше. Табак «ленточку», нормальной влажности, шнековая машинка не забьет – она намотает его на шнек и «заглохнет». Если же «ленточка» будет сухая, то шнековая машинка, вначале его перемелет на крошку, а потом забьет сигарету. И получится ерунда. Оно вам надо? Поэтому машинку я рекомендую – обычную механическую, толкательную, дешевую, за 30-70 грн. На 1 гильзу.
Сорт табака – тут советовать ничего не буду – у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому лучший совет – попробовать лично самому. Могу лишь сказать, что чистый табак, без ароматизаторов – имет «плюс минус» одинаковый вкус, а вот крепость регулируется увлажнением\высушиванием. Чем влажнее – тем мягче, чем суше – тем крепче. Какой сорт понравится – тот и покупать. Я остановился на сорте «вирджиния». Выращенный в Украине – цена за 1 кг – от 200 до 250 грн.
И напоследок маленький хинт. Дело в том, что при высыпании\пересыпании ленточного табака все равно образуется табачная пыль и крошка (табак ломается). Раньше я ее просто выбрасывал. НО – получалось 10-20% табака уходило в мусорник. Стала давить жаба. И я придумал ноу-хау. Ведь как мы курим сигарету? Не до фильтра – а до окурка (бычка) т.е ок 1,5-2 см сигареты после фильтра выбрасывается. Вот эти 2 см сигареты возле фильтра я забиваю крошкой-пылью, а основную часть сигареты – ленточкой. Сигарета получается полноценной, а использование табака стремиться к 100%.
Ну где то, вот так…
Приобрел механическую, штоковую, машинку для сигарет powermatic mini (по рекомендации Voodo111). Бомба:) Производительность увеличилась раз в 5:) В Украине она стоит 530 грн (ок 19$). Рекомендую.
На фото по красной стрелке, ближе к фильтру, я засыпаю ломанный или невкусный табак, который пойдет в «бычок» и будет выброшен, а вот по синей стрелке — закладываю «ленточку» — хороший табак, который надо курить
Варианты нарезки табака для трубки
Варианты нарезки табака для трубки
Это вид нарезки табака для трубок и представляет собой размятые пластины флэйка — табака, который выдерживается под прессом. Набивка курительной трубки таким табаком без дополнительного растирания существенно проще, чем флэйком и при этом позволяет в какой-то мере сохранить насыщенность вкуса, присущую курению цельных пластин.
Одним из способов ферментации табака является выдержка табачных листьев под прессом в течение некоторого времени. После этого табак может нарезаться на тонкие пластины. После нарезки пластин табак может быть размят на крупные или не очень части. Это в некотором роде упрощает набивку трубки, но табак в таком виде может быть, как отдельной смесью, так и компонентом в составе других типов табака.
Например, нарезанный хлопьями Берли может быть смешан с Вирджинией, которая подмешивается в виде Broken Flake.
Этот вид нарезки представляет собой именно стружку – грубую нарезку, с хлопьями табака разных размеров.
Coarse Cut изготавливается из смесей разных сортов табака: Виржинии, Кавендиша, Берли, фракции которых из-за различности в структуре, размерах и способах подготовки сложно привести к одному размеру. Но табак получается великолепный и такая нарезка ему ничуть не вредит.
Cube Cut
Для того чтобы приготовить табак в такой нарезке, его сначала прессуют, а потом нарезают кубиками.
Такой табак не сложно уложить в трубку, да и раскуривание не займет много времени, а вот вкус и насыщенность при этом сохраняются очень хорошо.
Данный тип нарезки имеет не одно название:
Также этот вид нарезки можно встретить под названиями Spun cut, Rolled Cut или Roll Cake.
Табак этой нарезки похож на монеты, которые нарезаются из плотно свернутых в веревки или рулоны листьев табака. Курят эти «монетки», укладывая одну на другую или сминая в трубке.
Плаги хоть и требуют к себе большего внимания, но это компенсируется тем, что в таком виде табак может даже после длительного хранения сохранять свою влажность и вкусовые качества.
Krumble Kake / Crumble Cake
Crumble Cake хорош не только простотой использования, но и определённой схожестью с плагом, так как он отлично сохраняет влагу.
Различные основные сорта табака и способы нарезки сочетаются, образуя смеси. По обыкновению, большую часть смеси составляет табак Вирджиния, нарезанного методом loose cut, который смешивают с ready cut Берли. Нередко в смесь добавляют черный Кавендиш, добавляющий ей цветовой контраст и более мягкий вкус.
В какой-то мере эта нарезка схожа с Broken Flake.
Она представляет собой flake, измельченный до состояния смеси из крошечных частей табака. Благодаря этому набивка и курение трубки отличается легкостью, а все вкусовые качества табака flake остаются в неизменном виде.
То есть разница всего лишь в тщательности разминания, но в обоих случаях табак предварительно выдерживается под прессом.
Rope/Twist
Табачные листья, уложенные в слои, стягиваются в плотные веревки. Некоторые варианты Twist укутывают покровными листьями. Режутся они уже непосредственно перед курением.
Твисты отличаются повышенной крепостью и хорошим, плотным табачным ароматом.
Loose Cut
Данный вид нарезки довольно разнообразен. Ширина нарезки варьируется от очень тонкой, до очень толстой.
Также, для данной нарезки табак не подвергается прессованию, благодаря этому табак является рассыпчатым и простым для набивки.
Ribbon Cut — это классическая ленточная нарезка табака. Ленты могут иметь как малую ширину /нарезка Shag/, так могут быть и средней толщины /нарезка Fine Cut/. Такой табак легко набивается в трубку и курится без особых усилий.
Каждый из этих способов имеет своих поклонников. Чтобы определиться, какой понравится вам, достаточно попробовать их. Также, вы можете получить консультацию менеджера в отношении конкретных сортов табака и наилучших способов хранения и нарезки по телефону или при оформлении заказа в интернет магазине «Табачный Мастер».
Как лучше хранить табак для самокруток?
Текст не мой. Как первый текст для сообщества. Источник.
Другое дело табак, предназначенный для длительного хранения. Тут есть несколько вариантов.
Ватный диск, кстати, можно успешно заменить фильтрами от сигаретных гильз. Смочите их водой и приклейте к обратной стороне крышки контейнера. Тут открывается и поле для любителей экспериментов с ароматизацией. Можно смочить фильтры в пищевом ароматизаторе или же в крепком спиртном напитке (роме, коньяке, виски, абсенте) – в зависимости от того, какой аромат вы в итоге хотите получить.
Вернемся к «влажному» варианту (табаку, залитому коньяком или бальзамом). По мере надобности я достаю небольшие порции, подсушиваю на газетке до состояния курибельности и набиваю в гильзы.
Вы же можете выбрать любой другой вариант, а также рассказать в комментариях о том, как храните табак вы сами.
Табачное дело
69 постов 900 подписчиков
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.
В 10- литровых пищевых вёдрах храню, по сортам конечно. (на заднем плане) Иногда «погулять» выпускаю в ванночку. Храню сухим, увлажняю по потребности.
Вроде и пост полезный, но много вопросов.
Пытаюсь научиться соусированию, пока не знаю как. Покупаю небольшое количество табака с привкусом мёда (дюже дорогой, более чем в два раза) и бадяжу с Вирджинией, Берли и прочими разными.
Кто умеет реально ароматизировать, дайте консультацию.
Испортил всего одну гильзу, и ту при поддержке кота)
Недобива у фильтра почти нет, пару сигарет из первой десятки.
специально зарегился в этой сети чтобы оставит сообщение.
2) насчет хранения и вообще статьи.
напишите кто по делу если знаете
Вопрос назрел-развесной табак в тонкой нарезке (как у акцизного) где-нибудь продаётся? И как правильно называется эта нарезка?
А где покупаете табак?
С таким подходом можно и солому курить.
Нахрен сюда статьи из Дзена кописпастить?
Про табак (один месяц спустя)
Примерно месяц назад я делал пост про выращивание табака и первые тесты.
Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями и апгрейдами, которые получил за этот период.
Получилось вполне себе, но был недостаток. Скорость набивки была катастрофически низкой и гемморной. Плюс забивка была весьма неравномерной. Но это были первые полноценные сигареты и счастью не было предела! Ведь я таки поборол табачную промышленность )))
Прошло немного времени и, посоветовавшись с табаководами, я принял решение про апгрейд своего производства сигарет. Приобрел забивочную машинку Powermatic mini. Обошлась она мне в 2400р. Её плюсом было то, что насыпать табак можно не на одну сигарету, а на несколько и качество набивки резко улучшилось, приблизившись к фабричному. Плюс практически исчез эффект отрыва кромки табачной гильзы. Скорость забивки выросла существенно (примерно 10сек на сигарету против 30-40сек ранее)
Моя первая попытка мешки в пропорциях 70 Вирджинии и 30 Бёрли привело к эффекту, словно первый раз покурил. Аж присесть захотелось )))
Идеальной пропорцией вышло 85% Вирджинии и 15% Бёрли. В этом случае и крепость в норме, вкус хорош и накуриваешься. Да, попробовал чистый Бёрли. Выкинул сигарету после пары тяг, т.к. это невозможно курить из-за лютой крепости )))
Распространенность употребления табака среди мужчин в возрасте 15 лет и старше (%)
Папиросы и рекламные пепельницы царской России на блошином рынке
Приглашаю посмотреть небольшой обзор на табачную тему.
Пачки от папирос времён Российской империи, и советские довоенные на столах блошиного рынка (Вернисаж в Измайлово). А следом за ними отличные дореволюционные рекламные пепельницы.
На фото ниже, пачка от папирос фабрики «Ява». Указано что это вторая государственная табачная фабрика в Москве. А первая была «Дукат». Пачка папирос «Пушки» ее изготовления на фото тоже присутствуют. Хотя исторически «Ява» первая фабрика в Москве. Раньше появилась, в 1864 году. Но называлась она не «Ява». А «Товарищество табачной фабрики С. Габай».
Самуил Габай, караимский купец, основатель и владелец. Примечательно, что в руках этого маленького народа (караимов), была основная доля табачного бизнеса в империи. Название «Ява» впервые прозвучало в 1912 году, когда на фабрике запустили производство папирос из индонезийского табака. А уже после революции и национализации в конце 1920 года на фабрику прибыла делегация индонезийских трудящихся с одноименного острова, и в знак дружбы, фабрике дали такое название.
А фабрика «Дукат» была основана в 1891 году, тоже караимом, Ильей Пигитом. Как часто бывает, он долго работал у Габая, а потом открыл своё предприятие. И очень успешное. При этом само название как говорят, получилось от двух караимских (и опять они) фамилий Дуван и Катык. Эти два купца стояли у истоков фабрики, но о них мало информации. Везде фигурирует Пигит.
Очень хочется отметить один момент, очень редкий случай когда предприятие носило всегда одно название без переименований. Как была фабрика «Дукат» с рождения, до революции, так и осталась.
Также на этой фотографии присутствует пачка папирос «Сафо», ещё дореволюционная. Редкость. Хорошо известна их реклама 1920-х годов. Выпускались в Ленинграде фабрикой им. Урицкого. А до революции фабрика называлась «Лаферм». Это их продукция.
Папиросы «Трезвон», тоже питерские, опять «Лаферм». Она кстати ещё старше московской фабрики «Ява». Основана в 1852 году. А основатель австриец Гупман де Вальбелла. В газетах была реклама «Трезвона» и начиналась словами: «Дыма струйка от «Трезвона, вьётся с Севера до Дона..». На Дону были свои табачные магнаты. И пачку от Крепкого Македонского табака, фабрики Василия Ивановича Асмолова из Ростова на Дону, вы можете увидеть на фото ниже. Предприятие основано в 1857 году, существует и сегодня. Донской табак называется.
«Асмоловские» папиросы с золотым ободком, удлинённые предпочитал последний российский император Николай ll. Поэтому фабрика обладала статусом «Поставщика Высочайшего двора». Московские папиросы очевидно, одной из двух московских фабрик. Как и папиросы «Deli», с уже знакомой надписью Моссельпром.
Папиросы «Бельгийские» с портретом короля Бельгии, тоже асмоловские, из Ростова на Дону.
Теперь пепельницы. Они замечательные. Я большой поклонник рекламной продукции из царской России.
Первая рекламирует цветочный одеколон, Товарищества Альфонс Ралле и Ко, Москва. В Российской империи было несколько мощных парфюмерных фирм. Эту от всех отличало, что никто так долго не существовал. И никто не носил так долго почетный титул Поставщика Двора его Императорского Величества. Ралле обладал им с 1846 года!
Меня немного отвлекли в момент съемки, и прошу прощения, я не сфотографировал марки производителей фарфора. Первая пепельница мануфактуры братьев Корниловых, Санкт-Петербург.
Следующая тоже рекламирует Товарищество Альфонса Ралле и Ко.
Мне она очень нравится. Отличный вид. Что интересно, сделана в Англии. Несмотря на обилие отечественных производителей фарфора. Дело в том что Англия была очень промышленно развитой страной, и иногда было выгодно заказать там партию товара, получалось дешевле, несмотря на накладные расходы по перевозке.
И следующая пепельница рекламирует Товарищество Брокар и Ко, У неё должен быть сверху держатель для спичек, в виде металлической насадки.
Эта пепельница производства Кузнецова.
Ответ на пост «Портсигары для самокруток»
Портсигары для самокруток
История табака. Вспоминаем советские табачные изделия
Первые сведения о табаке появились в Европе в конце 15 века, когда Христофор Колумб, вернувшись из своего путешествия в Америку, привез семена и листья табака. Матросы, побывавшие в Америке и перенявшие от туземцев курение табака в глиняных трубках, завезли эту привычку в западные порты Европы, откуда табак начал быстро распространяться на Восток. Потребление табака, который ввозился из Америки, непрерывно ширилось и захватывало новые страны.
В те времена нашлись убежденные пропагандисты разностороннего использования табака, приписывавшие ему чудодейственную целебную силу. Они разводили его как лекарственное растение в садах при аптеках. Одним из наиболее активных в этом отношении деятелей был французский дипломат Жан Нико, который в 1561 году начал разводить табак в Париже. По его имени растение табак получило название «Никоциана», а специфический алкалоид, содержащийся в табаке, был назван «никотином».
Первые сведения о табаке были занесены в Московское великое княжество при Иване Грозном. Но широкое распространение курение получило при Петре I, который перенял привычку курить у голландцев во время своего путешествия в Голландию и по возвращении на родину начал всемерно насаждать потребление табака. В 1699 году монопольное право торговать табаком в России было передано на шесть лет английской компании.
В дальнейшем Петр I отказался от договора с этой компанией и ввел казенную продажу табака, которая затем была заменена обложением табака налогом. В 1715 году в г. Ахтырке основывается первая государственная табачная фабрика с плантацией. Во второй половине 18 века в России широко развивается табаководство и появляется ряд мелких фабрик, число которых к середине 19 века превысило 500.
Табак содержит специфический алкалоид — никотин, возбуждающе действующий на нервную систему человеческого организма, — этим и объясняется широкое распространение потребления табака. В табаке содержатся и другие алкалоиды (никотеин, норникотин и другие), но их количество ничтожно и не играет никакой роли. Содержание никотина резко колеблется в зависимости от сорта табака, условий его выращивания и обработки и составляет в желтых табаках от 0,1 до 4%.
Формы потребления табака очень разнообразны. Его курят в виде папирос, сигарет, сигар, в трубке или кальяне (через воду); табак жуют (жевательный табак), закладывают под язык (насвай), нюхают порошок из табака; курят махорку, завертывая ее в бумагу.
Метод потребления табака оказывает существенное влияние на его обработку. Если, например, для папиросных табаков необходимы тонкие волокна, то для трубочных табаков важно, чтобы волокна были широкими.
Советский Союз имел большое разнообразие климатических условий, что позволяло выращивать широкий ассортимент табаков восточного типа. Помимо старых, хорошо зарекомендовавших себя районов Крыма, Кубани, Украины, Черноморского побережья Кавказа, Грузии и Молдавии, табаководство получило большое распространение в Азербайджанской, Армянской, Киргизской, Казахской и Узбекской республиках.
Здесь, как и в старых районах, в советские годы выращивали табаки высокого качества. Колхозы и совхозы успешно решали задачу обеспечения советской табачной промышленности высококачественным сырьем.
Богатый ассортимент советских табаков давал возможность изготовлять смеси, необходимые для выработки папирос, сигарет, курительных и трубочных табаков, которые по-своему разнообразию удовлетворяли любые вкусы потребителей. Характерной особенностью советских табаков являлась их хорошая горючесть, имеющая большое влияние на качество табачных изделий.
Основными видами табачной продукции являются папиросы и сигареты. Качественная разница между ними заключается не только в отсутствии мундштука и большем количестве табака в сигаретах. Дозирующие табак аппараты сигаретных машин выкладывают волокна в основном вдоль оси сигареты, чего нет в папиросах.
Сигаретные машины снабжены рядом специальных устройств, отсасывающих пыль от табака при его прохождении через машину. Наконец, сигаретная бумага отличается повышенным количеством наполнителей (в основном — мела) и большей горючестью, чем гильзовая папиросная бумага.
Поэтому условия просасывания воздуха при затяжке в сигарете более благоприятны, температура горения сигарет выше, чем папирос, в дыме меньше продуктов неполного сгорания. В результате один и тот же табак в сигарете всегда дает при курении лучшие показатели аромата и вкуса, чем в папиросе. Кроме того, папироса тухнет, если между затяжками срок удлинен, сигарета же продолжает медленно тлеть, не потухая.
По содержанию никотина в табаке папиросы и сигареты не отличаются друг от друга, так как изготовляются в данном сорте из одной и той же смеси табаков. Важно отметить, что при курении папирос в дым переходит около половины никотина, содержащегося в табаке, а при курении сигарет около 30%. Это объясняется повышенной температурой горения табака в сигаретах и задерживанием никотина в недокуриваемом остатке сигареты.
Сигары содержат приблизительно вдвое больше никотина, чем папиросы. Потребители обычно считают, что цвет сигар предопределяет их крепость. Такое мнение ошибочно. Цвет сигары зависит от окраски рубашки, которая в весе сигары занимает около 16%. Фактически крепость сигары зависит от состава начинки, и темная сигара может быть средней, а светлая — крепкой.
В зависимости от сорта устанавливаются форматы папирос, сигарет и сигар (чем выше сорт, тем обычно крупнее формат изделий и тем больше в них табака). Изделия определенной марки могут быть по качеству отличными, хорошими или только удовлетворительными, в зависимости от их фактических показателей, но всегда остаются в своем производственном сорте.
В Казахстане вступил новый закон и теперь все табачные товары за шторкой. Но на алкоголь ещё пока любоваться можно
Табак хороший найти сложно, но можно
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ ТАБАКА И ПРОПАГАНДОЙ КУРЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18-ТИ ЛЕТ
Если Вы не курите, не стоит начинать, курение может серьезно навредить здоровью.
Ну а для тех кто уже втянулся я расскажу как искал свой табак.
Отдельно отмечу, все написанное ниже является моим субъективным мнением основанным на собственном опыте и вкусовых предпочтениях и может не совпадать с мнением читателя.
Должен сказать что курю я лет 40 и каких только сигарет не пробовал, то что было в СССР мы пропустим потому как было много разных хороших сигарет и в страшном сне не могло приснится что в 20х годах будут такие ужасные сигареты, потом были «лихие 90е» когда в страну повалил поток импорта, тогда многим удалось попробовать широкий спектр иностранных сигарет всех стран и марок, к нулевым все начало меняться, начали делать подделки и началась с этим борьба, в 2005-2007 уже стало очень проблемно найти нормальные сигареты, еще встречался импорт но уже редко большинство сигарет были ужасными, тогда то я и начал свой путь поиска и перешел на самокрутки, стал покупать кисеты. Крутить самокрутки мне быстро надоело и я начал использовать гильзы.
Попутно в своих поисках я забрел на трубочный форум и начал покуривать трубку и пробовать разные трубочные табаки. Надо сказать что трубочный табак был в разы качественней потому как это все же был импорт и его еще не подделывали, из наших табаков можно было взять табаки Погарской фабрики, хотя качество и тогда сильно плавало но все же попадались вполне курибельные. Гдето в 2010 друг меня надоумил найти каких нибудь фермеров и купить что называется натур продукт. Вот тогда и начался мой поиск настоящего табака, с тех пор мной было перепробовано очень много всякого что продавали разные торговцы, а после очередного кризиса по моему в 2016 цены на табачку взлетели неимоверно и поиск развеса стал уже необходимостью. Что только мне не приходило и какие то отходы сигарного производства, с ужасным сигарным привкусом взывающим рвотный рефлекс, и просто зеленая масса порубленная похоже вместе со стеблем в какой то дробилке, после затяжки такого «табачка» во рту начинался пожар:) Постепенно продаваны менялись кто то замешивал в табак бумагу(восстановленный табак) выдавая за натуральный, кто то заливал глицерином и пропилен-гликолем дабы вес увеличить видимо, но встречались и нормальные табаки но редко. Таким образом методом проб и ошибок у меня выработался определенный алгоритм поиска и приобретения развеса, попробую описать: находим продавца, если есть возможность спрашиваем тех кто брал уже, если более менее есть какие то правдоподобные отзывы, то берем пробники, не надо брать много если он не понравится Вы окажетесь в пролете, выкинуть 50-100 грамм не так накладно как 1 кг например. Не стоит верить на слово, понять можно только попробовав самостоятельно, потому как разницу вкусов никто не отменял. Получив пробники пробуем и затариваемся тем что понравилось, не нужно с этим затягивать, потому как партия может поменяться и тогда Вы можете получить совершенно другой табак который Вас не устроит.
Должен заметить что те кто переходят с фабричный продукции на натуральные должны понимать что вкус сырья немного другой, так как не содержит того гигантского состава химии и соусов который лют на фабриках.
Итак получив от знакомого контакт я связался с продаваном и заказал несколько пробников и через несколько дней я уже пробовал то что мне прислали, я как правило сам делаю мешки и не обращаю внимания на ттх которое указывают торговцы, а записываю сам, некоторые из записок с фотками я приведу ниже.
Мешка «Собрание» нарезка просто шикарная, сигарета горит равномерно и тянется легко.
Необычная мешка, очень мне понравилась, хотя я предпочитаю делать их сам.
Хочу обратить особое внимание что при курении в папиросных гильзах крепость вероятно будет выше, также скорее всего вкусовые ощущения изменятся, мной не однократно было замечено что даже марка гильз может серьезно повлиять на вкус, это касается и самокруток.
Довольно интересный табак с крепостью ниже среднего.
В стрипсе табак выглядит достаточно хорошо, обладает легким табачным запахом.
Нарезка для гильз отличная. Запах из пакета с нарезанным табаком легкий, ароматный, наблюдаются оттенки печеного хлеба и слегка сухофруктов.
Забивал в гильзы маскот х лонг, как-то они у меня прижились, ценник конечно повыше чем у других, однако качество все же мне более важно, невозможно экономить на всем.
При забивке обратил внимание, что табак на столе очень быстро теряет остаточную влажность и начинает пересыхать, забивал обычной машинкой Давид Росс
Закуриваю, дым достаточно густой, вкус мягкий табачный, без щипания, горечи и кислоты, крепость где-то 3,5-4/10
Любителям легко-средних табаков определенно понравится, можно курить в моно.
Также должен неплохо подойти для разбавления более крепких табаков, а точнее если его использовать как основу и добавлять более крепкие для полноты вкусовых ощущений.
очень хорошо сочетается в смеси с Танзанией и Бразилией добавляет свою уникальную ноту в такой бленд.
В комнате такой приятный, сладковатый, ненавязчивый табачный аромат хорошего табака.
ВГ Италия. Радует нарезка очень красивая как и сам золотистый цвет табака, влажность нарезки нормальная. Запах из пакета легкий табачный с оттенком печеного хлеба, очень приятный сложно оторваться, не приторный 🙂 Заявленные характеристики ник.-2.1сахар 13%.
Забиваю в гильзы маскот х лонг обычной машинкой, бьется идеально.