stone crab ресторан меню
Рестобар Stone crab Стоун Краб
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О рестобар
В ресторане Stone Crab подают блюда из рыбы и морепродуктов. Гостям предлагают попробовать лосося, запеченного в зеленой чили-пасте с тайским рисом, черное ризотто с кальмаром, тар-тар из лосося с хрустящими овощами, креветки в сливочном соусе с горгонзолой. На льду свежими подают морских ежей, крабов, устриц.
Ресторан занимает огромное пространство с высокими потолками, кирпичными стенами и панорамными окнами. Приглушенный свет дарят неоновые лампы, напоминающие гигантских морских обитателей. Гости могут расположиться за темными деревянными столиками на кожаных стульях или диванах. В ресторане работает круглогодичная веранда в атриуме «Большевика», а также летняя терраса.
В Stone Crab регулярно проводятся диджейские вечеринки. Маленьким посетителям предложат особое меню, высокие стульчики и раскраски.
ресторан Stone Crab
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Stone Crab»
Ресторан с широким выбором блюд из морепродуктов на территории бывшей кондитерской фабрики, а ныне современного культурно-делового пространства «Большевик».
Оказаться в морском зале, все равно что погрузиться на батискафе в Марианскую впадину: огромное пространство, полумрак, фантазийные неоновые лампы, напоминающие гигантских медуз, стена подсвечивающихся водорослей. В то же время открытая и светлая всесезонная терраса скорее напоминает уютную улицу в центре Старой Европы. И пусть за окном бушует непогода, здесь всегда тепло и зелено.
Шеф-повар ресторана Stone Crab Сергей Доценко («Манон», Jerome & Patrice, The Сад) черпает вдохновение в кухнях мира, находит лучшие рецепты и успешно адаптирует их под современные вкусы жителей мегаполиса. Буквально из каждой поездки он возвращается с новыми идеями, которые очень скоро реализуются на кухне ресторана Составить индивидуальное меню для свадьбы, корпоратива или юбилея — интересное творческое задание для шефа. Впрочем, с остальными задачами профессиональная команда также безупречно справится, избавив вас от ненужных хлопот по организации незабываемого мероприятия.
Мы регулярно участвуем в крупных столичных фестивалях вроде Московского гастрономического фестиваля, «Держи краба» и Moscow Restaurant Week, предлагаем гостям особенные блюда, совершенствуем основное меню и подаем сезонные новинки. Но некоторые блюда не утрачивают популярности на протяжении нескольких лет. Ризотто с крабом, которое шеф готовит со дня открытия ресторана Stone Crab, — настоящий бестселлер. Камчатский краб в перечном соусе и тартар из гребешка с трюфельным кремом и грейпфрутом замыкают тройку наших лидеров. По будням с 12:00 до 17:00 на все заказы действует специальное предложение. Другой выгодный вариант пообедать — собрать свой ланч из блюд отдельного меню.
В винной карте собраны напитки Старого и Нового Света. Чтобы составить лучшую пару, обратитесь к официантам — они подскажут, как удачно обыграть ваш выбор. Также наливаем крепкий алкоголь.
По пятницам за атмосферу в ресторане Stone Crab отвечают приглашенные диджеи. Препати — отличный повод заглянуть в коктейльную карту. Классика никогда не выйдет из моды, поэтому в барном меню собраны самые популярные напитки: апероль шприц, космополитен, лонг айленд. Этот вечер вы запомните надолго.
Ресторан Stone Crab Стоун краб
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 | 11:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Stone Crab (Стоун краб) на Ленинградском проспекте
Описание
Stone Crab на Ленинградском — ресторан, где смешиваются стили и гастрономические традиции: большое меню с морепродуктами предложит блюда Франции и Европы, а в интерьере классика смело дополнена футуризмом.
Ресторан разместился в старинном кирпичном здании, интерьер создаёт гармонию контрастных стилей — футуризма и классики. Палитру составили сложные оттенки, например антрацит и тёмно-синий, которые вместе с меняющейся подсветкой рождают ассоциации с океаном. В затемнённом зале светом выделены столики из чёрного дерева и столовыми приборами в тон, потолок украшают неоновые люстры в сине-голубой гамме, декоративные многослойные фигуры-светильники. Камерная атмосфера зала и круглогодичной большой террасы позволит настроиться на отдых, для встреч в узком кругу есть зал-антресоль для десяти приглашённых.
В большом меню ресторан Stone Crab на Ленинградском проспекте предложит европейские блюда с французским акцентом. Главные продукты — свежие рыба и морепродукты, особенно крабы. На закуску готовят страчателлу с крабом и спринг-роллы, тартар из тунца с гранатом и гуакамоле. Среди вариантов горячего — запечённый в чили-пасте лосось, тальятелле с гребешком в сливочном соусе.
По пятницам в ресторане выступают приглашённые артисты. Разработано меню бизнес-ланчей, которые подают в будни, также действует обеденная скидка. Работает беспроводной интернет, автовладельцы могут воспользоваться бесплатной охраняемой парковкой. Для детей есть отдельное меню, стульчики и раскраски.
Stone Crab на Ленинградском проспекте — ресторан, который подходит для романтического ужина и делового обеда, корпоративного и семейного праздника, встреч с друзьями и близкими.
Ленинградский пр-кт, 15с1 (БЦ Большевик) Этаж 1
Средний счёт: от 1500 до 2500 ₽
Кухня: Европейская, Рыбная, Смешанная, Средиземноморская
Есть В зале большинство посадочных мест мягкие кресла
Мест с розетками: 5 штук
Есть На 8 посадочных мест
Территория легендарной кондитерской фабрики, а ныне современного делового пространства Большевик богата ресторанами на любой вкус. Одним из самых заметных, и по территории, и по верности концепции, стал рыбный ресторан Stone Crab. Проект занимает 2 этажа бизнес центра, к тому же имеет постоянную веранду в прогулочной галерее комплекса. Цените свежие морепродукты во всех возможных проявлениях? Хотите попробовать дары моря из разных точек планеты? Привержены классике французского Средиземноморья? Тогда обязательно внесите новую локацию в план ближайших посещений.
Знакомство с морской тематикой происходит буквально с порога. Промышленный лофт бизнес центра сменяется стильным футуристичным минимализмом бара Стоун Краб: необработанный камень стен, черные деревянные столешницы, затемненный зал и сложные цветовые решения. Насыщенные оттенки и геометрические формы создают неповторимую обволакивающую атмосферу. Игрой света и цвета достигается эффект погружения в морские глубины. Лишь большие панорамные окна напоминают о шумном мегаполисе снаружи.
Кухня ресторана на Ленинградском проспекте выдержана в европейской манере. Шеф-повар Сергей Доценко мастерски преподносит дары моря с присущим ему французским шиком и тонким вкусом, приобретенными ранее в ресторане Манон. Шеф ловко управляется с морским чертом, трубачом, тунцом, кальмарами, мидиями и заглавной темой заведения – камчатским королевским крабом. Отечественные моря и акватории представлены черноморской барабулькой, мурманскими креветками и сахалинскими гребешками. Страничка с мясными блюдами придется по душе приверженцам проверенной классики. Правильную эногастрономическую пару каждому блюду поможет найти достойная подборка вин старого и нового света.
Виниловые вечеринки с приглашенными музыкантами сделают вечера не только вкусными, но и нескучными. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, закажите столик в ресторане на Белорусской на портале GdeBar.ru.
Stone Crab – больше, чем просто рыбный ресторан. Выбранный концепт прослеживается в стильном интерьере и лаконичном меню. Рыба и морепродукты со всего света подаются в лучших французских традициях. Богатая винная карта поддерживает географическое разнообразие. Живая музыка – приятный штрих к картине идеального вечера.
Условия входа
Возраст: Без ограничений
При себе иметь документы! Дети до 14 лет в присутствии родителей.
Кухня / тип заведения
Кухня: Европейская, Рыбная, Смешанная, Средиземноморская
Новый крабовый ресторан в Москве
На территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик» открылся ресторан Stone Crab. Концепция ресторана выстроена вокруг темы морепродуктов. Главный герой – снова краб.
Шеф-поваром проекта стал Сергей Доценко, который предлагает блюда европейской кухни. Основа большинства блюд — морепродукты и рыба.
Особый раздел в меню посвящен отечественным морепродуктам: барабулька из Чёрного моря, креветки из Мурманска и Магадана, королевский краб с Камчатки и гребешки с Сахалина.
Про поклонников мяса тоже не забыли: для них повар готовит бургер с котлетой из мраморной говядины, цыпленка и телячью отбивную.
До 31 мая в ресторане действует специальное предложение – Рыбная неделя, во время которой гости ресторана могут заказать со скидкой в 20% ризотто с треской и чипсами из фенхеля; морского черта в перечном соусе; палтуса с сельдереем; филе дорадо в сливочном соусе с мартини и гравлакс из лосося.
Адрес: Ленинградский пр-т, д. 15, стр. 1