рецепт белой глазури на торт

Белая глазурь для торта — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Кто не мечтает приготовить такой тортик, чтобы вызвать восхищение? Особое внимание стоит уделить отделке кондитерских изделий. Белая глазурь для торта, ганаш, мастика, пралине – вариантов украшения множество. Постичь искусство приготовления разнообразных видов глазури помогут наши советы.

Классическая белая глазурь для торта

Этот вид глазури считается основным и самым простым, не требующим особых навыков, но именно он придает выпечке торжественный и презентабельный вид. Благородство и лаконичность белоснежной глазури уместны в любой ситуации: будь то свадебный торт, пасхальный кулич или эклеры.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на тортДля приготовления потребуется:

Внимание! Этот вид глазури очень быстро засыхает. Поэтому его готовят непосредственно перед нанесением на изделие.

Пирожные ко дню рождения или шарлотка, покрытые белой глазурью, подарят обычному домашнему чаепитию атмосферу праздника.

Готовим со сливками

У сливочной глазури есть свойство не застывать быстро, в отличие от базового варианта. Отличает легкость и быстрота в готовке. Глазурь со сливками готовят, когда не требуется спешки в подаче.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Для приготовления потребуется:

Сливочная глазурь используется для украшения различных десертов: фруктовых салатов, мороженого, домашней выпечки.

Рецепт зеркального гляссажа

Этот особый вид глазури при правильном приготовлении имеет отражающую поверхность. Соблюдая пропорции и придерживаясь рекомендаций, приготовление в домашних условиях не доставит хлопот.

Возможно изготовление глюкозного сиропа своими силами: берется 64 грамма порошковой глюкозы или таблетки, 36 грамм воды. Все кипятится до полного растворения. Добавляется глицерин, состав тщательно смешивается. Хранится в холодильной камере в стеклянной посудине до 3 месяцев.

Важно! Поверхность торта должна приобрести идеальную ровность. Для этого применяется паста из смеси 200 грамм масла и 200 грамм вареной сгущенки.

Источник

Как сделать белую глазурь для торта и потеков из шоколада в домашних условиях

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Белая глазурь – универсальный полуфабрикат для выравнивания поверхности кондитерских изделий, создания декора и красивых потеков. Сделать белую глазурь для торта легко в домашних условиях. Рецепт выбирают в соответствии с требованиями к результату: одно покрытие дает плотную матовую текстуру, другое – красивый глянец. Следует выбирать продукты высокого качества, чтобы приготовить вкусную глазурь.

На сметане

Глазурь на сметане обладает приятным молочным ароматом. Получается продукт однородным, после застывания не засахаривается. Из нее делают шоколадные потеки для торта, потому что густая масса красиво оплывает с краев, а не течет.

Потребуются следующие ингредиенты:

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Готовая глазурь приобретет однородную консистенцию густой сметаны. Для дальнейшей работы охладить продукт в течение 30 минут. После дать постоять при комнатной температуре еще 10 минут. Для идеального нанесения на торт температура должна составить около 40-45°С.

Зеркальная глазурь

Используется для придания глянца поверхности торта, простота технологии позволяет готовить ее в домашних условиях. Желатин способствует быстрому остыванию и появлению зеркального блеска на поверхности тортов.

Для приготовления глазури потребуется:

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Сливочная с сахарным глянцем

Шоколадно-сливочная глазурь приятна в работе, но застывает довольно быстро. Ее лучше выкладывать в кондитерский мешок небольшими порциями, а остаток массы держать в емкости, которую легко будет подогреть на пару.

Для приготовления потребуется:

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

С ванилью

Это покрытие отличается ароматностью, но нельзя добавлять ванилин в избытке, иначе вкус будет слегка горчить.

Для приготовления ванильной глазури из белого шоколада потребуется:

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

На сливках

Сочетание шоколада со сливками без добавления сахара дает нежную, бархатистую текстуру. Но для новичков в кондитерском деле этот рецепт вряд ли подойдет. Слой глазури будет тонким, а значит, коржи торта должны быть идеально ровными.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Для приготовления сливочной глазури потребуется:

Белый ганаш на сгущенке

Нежнейшая, тягучая эмульсия с молочным послевкусием отлично подойдет для декора в виде подтеков из белого шоколада.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Для приготовления потребуется:

Глазурь-ганаш довольно универсальная, из нее можно сделать воздушный крем. Для этого массу следует оставить в холодильнике на ночь. Затем взбить на максимальных оборотах в течение 1-2 минуты. Крем будет напоминать по виду взбитые сливки, он хорошо держит форму и подойдет как для украшения, так и для прослойки коржей.

Как выбрать белый шоколад для глазури

Продукт, который продается на развес, должен быть однородным и глянцевым. Шоколад, на котором есть белесоватый налет, изготовлен из натуральных продуктов. Однако, этот факт свидетельствует о нарушении условий хранения.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

В состав натурального белого шоколада входят следующие ингредиенты:

Текучесть продукта определяют «капли», которые производитель обычно указывает на упаковке. Максимальный показатель (5 «капель») гарантирует высокое содержание какао-масла. Идеальным шоколадом для декора станет продукт с 3 «каплями».

Среди кондитеров нет единого мнения, какая белая глазурь для потеков из шоколада самая лучшая. Путем пробы хозяйки найдут свой любимый, и по вкусу, и по удобству в работе. Но точно можно сказать одно – хорошая глазурь получится только из качественных продуктов. В шоколаде должен быть соблюден баланс ингредиентов, а масло и сливки следует брать с максимальной жирностью.

Источник

Белая глазурь для торта. Рецепт с фото в домашних условиях

Публикация в группе : Торты

Белая глазурь – кондитерский полуфабрикат, который используют для покрытия тортов, пирожных, конфет и пряников. Ее используют не только при фабричном производстве, рецепты вполне доступны для приготовления в домашних условиях. Выбор варианта следует делать в зависимости от того, какое изделие нужно украсить и каким способом.

Такой вид обработки поверхности начали использовать еще в 17 в., только тогда дополнительно после нанесения держали изделие в духовке, чтобы глазурь затвердела. Название засвидетельствовано только в 1750 г.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Со временем повара разработали много рецептов, которые можно разделить условно на 6 категории:

В описанных рецептах следует обратить внимание на сроки хранения и методы нанесения, так как некоторые виды требуется наносить сразу из-за быстроты застывания.

Классический рецепт глазури

Белая глазурь для торта в домашних условиях по этому рецепту чаще применяют новички в кулинарии или, когда нет времени на изготовление другого варианта. Несмотря на простоту в изготовлении требует особого внимания количество смешанных ингредиентов. Из-за быстрого высыхания лучше начать ее делать, когда десерт уже собран.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить немного лимонной кислоты, которая немного оттенит сладость глазури, а также не даст быстро ей засахариться.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Торт необходимо установить на решетку или специальную подставку и сразу нанести покрытие на поверхность, выравнивая ножом с широким лезвием или кондитерским шпателем.

Белковая (айсинг)

Такую глазурь чаще применяют для украшения пряников или пасхальных куличей, но и для торта она станет прекрасным вариантом. Для этого варианта необходимо убедиться в качестве куриных яиц, чтобы не получить отравление.

Рецепт пришел из Англии, где с помощью него создавали неповторимые украшения кондитерских изделий.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Лимонный сок можно не добавлять, но в таком случае следует приступать к работе с глазурью сразу и нужно знать, что она потеряет свой неповторимый блеск. Немного увеличив количество сахарно й пудры, состав подойдет для ажурных рисунков.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Украшение и правила подачи на стол

Такой продукт быстро высыхает, поэтому необходимо сразу нанести его равномерно на всю поверхность выпечки или переложить ее в корнет и украсить по своему желанию. При желании, можно добавлять пищевые красители.

Заварная

Заварная белковая глазурь не обладает таким блеском, как обычная сырцовая (айсинг), потому что после уваривания сиропа на основе сахарного песка станет чуть темнее. Но она отличается стойкостью при хранении и меньше реагирует на влажность воздуха в помещении.

Состав ингредиентов

Продукты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном случае следует состав оставить неизменным только, если глазурь не используется как основной продукт, которые будет окрашен. В этом случае нужно использовать только качественные пищевые красители.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

Украшение и правила подачи на стол

Такое украшение можно заготовить впрок и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней. Для получения более легкого состава некоторые смешивают ее в равных пропорциях с сырцовой заготовкой. Наносить ее на поверхность десерта нужно сразу выравнивая ножом или лопаткой.

На сливках

Белая глазурь для торта в домашних условиях из сливок получается с нежным цветом ближе к кремовому. Следует знать, что такой продукт может немного просвечивать после нанесения на десерт, но отличается хорошим вкусом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если нет под рукой ванильного сахара, то можно использовать стручок ванили, экстракт или эссенцию, но только нормы добавления будут другими. Чтобы получить качественную глазурь, необходимо строго соблюдать пропорцию сахара и сливок (1:1).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Украшение и правила подачи на стол

Составом можно начать украшать изделие сразу, но тогда она ляжет очень тонким слоем. Лучше дать ему немного постоять, а потом аккуратно выливать на середину десерта, выравнивая лопаткой.

На сметане

Для приготовления белой глазури на основе сметаны не требуется особых знаний, но следует уделить особое внимание выбору кисломолочного продукта, чтобы не получить отравление после употребления торта с таким покрытием.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Такую глазурь можно приготовить немного по-другому, если взбить сначала кисломолочный продукт с сахарной пудрой, а потом развести до нужной консистенции кипяченным и остуженным молоком.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Такой состав требуется нанести на уже остывшую выпечку сразу, так как она начнет подсыхать практически сразу. Для выравнивания поверхности лучше использовать лопатку или обратную сторону широкого ножа.

Зеркальная глазурь

Белая, зеркальная глазурь в домашних условиях готовят для торта, у которого полностью выравнена поверхность.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на тортБелая зеркальная глазурь для торта, рецепт приготовления.

Ее можно подкрасить и сделать необычное украшение выпечки, которое способно удивить всех гостей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо желатина в виде кристалликов можно использовать пластины данного продукта, которые выше по качеству.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Такую глазурь следует наносить практически сразу, выбрав момент, когда только начнет загустевать, так как потом не получиться гладкой и ровной поверхности на торте.

Со сгущенкой

Описанный вариант на основе сгущенного молока долго не застывает и его можно хранить несколько дней, прикрыв пищевой пленкой в контакт.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Густота готового продукта будет зависеть от времени уваривания.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если требуется получить покрытие для торта, которое быстро кристаллизуется, то следует добавить в состав 2 ст. л. сахара и уваривать дольше положенного на 10 мин. Только такой продукт лучше наносить сразу на поверхность выпечки, так как после остывания это сделать трудно.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

В этом рецепте следует знать, что в горячем виде масса будет содержать большое количество пузырей, которые образуются во время кипения. Избавиться от них легко – достаточно накрыть состав пищевой пленкой в контакт, дать остыть до 60°С, а потом немного взбить погружным блендером.

С шоколадом

Белая глазурь для торта в домашних условиях с шоколадом – прекрасный вариант для праздничного мероприятия. Конечно, можно воспользоваться самым легким способом приготовления, когда плитку просто растапливают на водяной бане.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Но более изящным украшение получиться, если в состав добавить сливочное масло.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном рецепте допустимо использовать вместо сливок сметану, а если хозяйка решит убрать из состава сливочное масло, то можно увеличить количество молока и внести дополнительно кукурузный крахмал, который сгустит массу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание всех шагов по приготовлению глазури:

Только следует учитывать, что при температуре выше 60°С шоколад попросту свернется. Поэтому лучше строго соблюдать инструкцию и не держать состав долго на плите.

Украшение и правила подачи на стол

Сразу после приготовления глазурь покажется слишком жидкой, но уже спустя пару мин. она начнет густеть и станет пригодной для нанесения на подготовленный бисквит. Такой рецепт подойдет для того, чтобы сделать качественные подтеки на поверхности торта.

Глазурь Меренга

Этот вид глазури подходит для промазывания коржей, покрытия десерта и украшения его.

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном случае можно заменить сливочное масло качественным маргарином с высокой жирностью, которая должна составлять не менее 80%.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Украшение и правила подачи на стол

Украшают десерт таким продуктом, работая кондитерской лопаткой. Прекрасным дополнением станет шоколад и свежие, либо консервированные ягоды, фрукты.

Калорийность

Калорийность готовой глазури всегда зависит от выбранного рецепта и, учитывая показатели описанных вариантов ниже, можно подобрать необходимый способ приготовления и состав, если это требуется.

Название глазуриКалорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
Простой рецепт163.6 ккал0 г0 г43.7 г
Айсинг332.9 ккал1.1 г0 г87.6 г
Заварная глазурь260.0 ккал1.6 г0 г62.4 г
На сливках376.5 ккал1.4 г21.5 г44.5 г
На сметане274.8 ккал0.7 г3.8 г63.6 г
Зеркальная глазурь323.1 ккал4.1 г11.9 г50.0 г
Со сгущенкой461.1 ккал7.0 г38.6 г22.3 г
С шоколадом
Глазурь меренга

Полезные советы

Белая глазурь для торта в домашних условиях – одно из самых популярных украшений выпечки. Не смотря на простоту рецептов, хозяйки все же делают ошибки во время приготовления.

Чтобы их избежать, лучше учесть нюансы, описанные профессиональными кондитерами:

Видео о приготовлении белой глазури для торта

Рецепт приготовления белой глазури, которая не крошиться:

Источник

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

рецепт белой глазури на торт. Смотреть фото рецепт белой глазури на торт. Смотреть картинку рецепт белой глазури на торт. Картинка про рецепт белой глазури на торт. Фото рецепт белой глазури на торт

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *