simple food рецепты торт без выпечки
Торт без выпечки за 15 минут
Торт без выпечки за 15 минут на самом деле идеально подходит как для семейного ужина, так и в случае неожиданно пришедших гостей. Вкусный, из доступных продуктов и не требует пропитки.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, для начала сделаем крем. В ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Кстати, у меня масло 82,5 % жирности. На самом деле, с более низким содержанием жира лучше масло не брать.
Сюда же отправляем сгущённое молоко, кстати, у меня варёное.
Между прочим, у меня на канале есть рецепт домашнего сгущённого молока. Подробно — здесь. Теперь миксером на средних оборотах нужно хорошо взбить массу. Взбивать будем одну минуту. В итоге должен получится нежный крем однородной консистенции.
Высыпаем теперь в крем какао
и слегка перемешиваем ложкой,
а затем взбиваем миксером еще примерно полминуты.
Выбирайте качественное какао с жирностью не менее 20 %. Тогда вкус будет очень насыщенный и шоколадный. Наш крем готов. В блендер высыпаем грецкие орехи, чтобы их измельчить.
Кстати, мелко измельчать не нужно, должны быть небольшие кусочки. И ещё нужно сделать ганаш. В отдельную ёмкость выливаем жидкие сливки жирностью 33% и нагреваем их на водяной бане. Теперь в горячие сливки высыпаем шоколад небольшими кусочками. На самом деле, у меня чёрный 72% жирности.
Перемешиваем всё ложкой до полного растворения шоколада в сливках. Через пару минут интенсивного размешивания на глазах масса будет становиться более плотной консистенции и превращаться в очень вкусный ганаш.
В отдельную ёмкость высыпаем измельченные орехи и выливаем часть получившегося ганаша.
И теперь быстро и аккуратно перемешиваем всё содержимое, чтобы орехи хорошо перемешались с шоколадной массой. Чтобы подготовить основу, я возьму песочное печенье со вкусом топлёного молока.
Можно брать любое песочное, главное чтобы оно было свежим, мягким и хорошо крошилось. Берём блендер и измельчаем печенье.
Пару нажатий и всё готово. В крем высыпаем крошку, чтобы всё перемешать.
Крошки много, поэтому я её добавляю в крем в два приёма, чтобы всё хорошо перемешалось. Масса получается очень мягкая, податливая и с ней очень приятно работать. Берём форму, кстати, у меня прямоугольная для выпечки кексов и выстилаем фольгу. Теперь отправляем сюда половину теста.
Если ложкой это делать неудобно, можно руками. Главное чтобы плотно уложить всё тесто и не было пустых мест. Теперь выкладываем нашу орехово-шоколадную начинку и распределяем по всей форме. И поверх начинки выкладываем оставшееся тесто. Если делаете торт заранее и есть время, уберите его в холодильник, а украсите уже непосредственно в день подачи. А если готовите перед приходом гостей, тогда сразу берите красивое блюдо и аккуратно переворачивайте на него получившийся торт.
Его можно есть сразу, не дожидаясь пропитки. Украсить можно абсолютно по разному. У меня будет украшение из оставшегося ганаша. Аккуратно выливаем его на торт и распределяем, чтобы полностью покрыть верх и бока.
Этот рецепт настоящая «палочка-выручалочка», когда хочется сладенького и нет желания или времени долго что-либо готовить.
Сверху и по бокам я ещё украсила кунжутом, а можно орешками, кому как нравиться. Торт без выпечки за 15 минут готов. Разрезать его лучше горячим ножом.
В таком случае срез получится ровным и красивым. Режется легко и ничего не крошится. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Шоколадный торт без выпечки
Изысканный шоколадный торт без выпечки всего за 10 минут. Это просто идеальный десерт для настоящих любителей шоколада, в который трудно не влюбиться и отлично подходит для тех моментов, когда Вы хотите чего-нибудь сладкого, но совсем не хотите включать духовку и долго стоять на кухне.
Итак, нам потребуется разломать печенье на маленькие кусочки. Выбирайте любимое печенье, которое Вам нравится на вкус, но не берите слишком твердое.
Теперь на сковороде нужно обжарить орехи. Кстати, напишите в комментариях какие орехи Вы чаще всего добавляете в торт?
Обжаренные орехи добавляем к печенью и немного перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились. Теперь займемся шоколадным сиропом. В небольшую кастрюлю высыпаем какао, сахар, и ванильный сахар по вкусу. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду. С помощью венчика хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков. Теперь добавляем масло и отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Итак, готовым сиропом заливаем печенье. Теперь сформируем торт.
Аккуратно выкладываем шоколадную массу и с помощью большой ложки уплотняем.
Теперь накроем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник, а пока приготовим верхний шоколадный слой. Для этого нам понадобятся сливки 33% жирности. Горячими сливками заливаем шоколад и хорошо размешиваем, должна получится нежная кремообразная текстура.
Достаем торт из холодильника и заливаем верхний слой. Равномерно распределяем по поверхности.
На этом этапе торт выглядит очень аппетитно и уже хочется попробовать кусочек, но лучше немного подождать, дать шоколаду застыть и печенью пропитаться. Отправляем торт в холодильник.
Посмотрите какой торт у нас получился, осталось только украсить. Кстати, я украшаю орехами по периметру торта.
Сложно поверить, что такой простой и бюджетный десерт может выглядеть настолько изысканно и празднично. Это просто великолепный шоколадный торт без выпечки! Даже если Вы не готовили торты без выпечки раньше, этот рецепт точно достоин Вашего внимания.
Приятного Вам чая и хорошего настроения.
Рецепты Simple Food
Подробные рецепты с фото и видео
Рулет из кабачков
Рулет из кабачков — это нереально простая и очень вкусная закуска. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Кабачки нужно брать молоденькие, с мелкими косточками, их можно готовить вместе с кожурой. …
Калач
Калач, который я научилась выпекать невозможно сравнить с магазинными. Потрясающий вкус и аромат! Безопасная домашняя выпечка без вредных добавок! Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, охлажденные яйца, сахар, ванильный …
Салат из капусты и перца
Салат из капусты и перца — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Готовится быстро и хранится долго! Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, кочан среднего размера разрезаю на три примерно …
Пирог на кефире
Пирог на кефире — это простая выпечка, которая всегда выручает, если нужно приготовить что-то вкусное к чаю или встретить гостей. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Всего стакан кефира и …
Турецкий кекс с кремом
Турецкий кекс с кремом — это вариант восточного брауни, который готовится из самых простых продуктов. На самом деле, рецепт несложный. Мне этот десерт понравился из-за …
Закуска из красной рыбы
Закуска из красной рыбы украсит Вашу трапезу и разнообразит меню. Такая закуска считается деликатесом и является, пожалуй, лучшим украшением к праздничному столу. Но зачем покупать солёный …
Пирог с яблочными карамельками
Сезон сочных и ароматных яблок в разгаре! Вкуснейший пирог с яблочными карамельками я готовлю из сладких яблок с плотной мякотью. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, яблоки мою, разрезаю и очищаю от …
Салат из печени и картофеля
Простой и вкусный салат из печени и картофеля имеет сбалансированный вкус. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, сперва подготовлю печень. У меня печень индейки, но можно взять абсолютно любую …
Закуска из баклажанов
В сезон свежих овощей закуска из баклажанов в моём меню довольно часто. Кстати, свежий баклажан — это тот, который блестит. Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: Нарезаю баклажаны на кусочки таким …
Протеиновый коктейль
Натуральный, низкокалорийный протеиновый коктейль — эффективный продукт для похудения. На самом деле никаких протеиновых порошков, всё натурально! Занимаюсь активно спортом и пью такой коктейль до тренировки …
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
Чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться с тестом и долго стоять у плиты – можно сделать его из печенья или пряников. Издание «ГОРДОН» предлагает подборку 10 рецептов приготовления тортов, которые не нужно печь.
Автор блога «Кухня наизнанку» показала пять вариантов приготовления тортов из печенья. В описании отмечается, что в качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Торт из трех ингредиентов
Нарезать 500 г свежих пряников пластинками, а затем измельчить их серединку в крошку, а края переложить в отдельную емкость. После этого необходимо нарезать кружочками пять спелых бананов.
На следующем этапе форму для торта нужно застелить пищевой пленкой, на дно емкости вплотную друг к другу выложить края пряников, затем смазать сметаной, а сверху выложить кружочки бананов, а затем повторить все еще раз. Всего для торта понадобится 500 г сметаны. Автор блога отметила, что специально добавлять сахар к сметане не нужно. Готовый торт нужно поставить в холодильник на восемь часов, чтобы пропитался. Перед подачей торт извлекается из формы и посыпается крошкой из печенья.
«Вкус торта очень зависит от вкуса пряников», – подчеркнула блогер.
Торт из печенья
Для его приготовления понадобятся 300 г печенья, 200 г йогурта, 160 г творожной массы, 2 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. какао и молоко.
«Печенье слегка пропитываем молоком и выкладываем в форму, затем смазываем йогуртом, затем выкладываем еще один слой из печенья», – описала процесс эксперт. Этот слой необходимо смазать кремом, перемешав для этого творог, сгущенное молоко и какао. Готовое изделие должно пропитаться в холодном месте в течение двух часов. После этого торт необходимо смазать йогуртом и посыпать крошкой из печенья.
Шоколадный торт без выпечки
Для его приготовления понадобятся:
Печенье с помощью скалки необходимо измельчить в крошку, пересыпать в емкость, добавить щепотку соли. 180 г растопленного сливочного масла, перемешать и выложить на дно разъемной формы, равномерно распределяя и утрамбовывая. После этого форму нужно оставить на 20 минут в холодном месте, а в это время на водяной бане растопить шоколад, добавив к нему сливки. Сняв емкость с огня, в шоколад необходимо добавить 60 г сливочного масла и перемешать до однородности. Этой смесью необходимо полить основу торта в форме и оставить в холодильнике на 12 часов. Готовое изделие посыпается сверху просеянным какао.
Торт из крекеров
Для приготовления необходимо измельчить сухофрукты и смешать с орехами. В отдельной посуде перемешать молоко со сгущенкой, добавить туда крекеры, смесь из сухофруктов и орехов. После этого масса выкладывается в форму, покрытую пищевой пленкой, и утрамбовывается. Торт необходимо в течение суток подержать в холодильнике, прикрыв сверху концами пищевой пленки и установив сверху пресс.
Торт «Ленивый Наполеон»
Для него понадобятся:
Для приготовления крема необходимо яйца взбить с сахаром, добавить к ним муку, ванилин, немного молока. Остальное молоко следует довести до кипения и, помешивая, добавить в него смесь из яиц, сахара и муки. Печенье лучше пропитается, если крем будет теплым. Торт собирается послойно – на слой крема выкладывается слой печенья. Сверху торт обмазывается кремом, посыпается крошкой и в течение восьми часов выдерживается в холодильнике.
Еще один вариант торта из печенья под названием «Пломбир» представлен автором кулинарного YouTube-блога » Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук».
Для приготовления крема понадобится:
Все ингредиенты, кроме сметаны и сливочного масла, необходимо смешать в сотейнике до состояния однородности и только после этого добавить сметану. Взбив смесь венчиком, сотейник ставим на плиту. Чтобы масса загустела, достаточно двух минут. При этом крем постоянно нужно помешивать венчиком. В готовую смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Для коржей понадобится 250 г муки, 50 г сахара и 150 г натертого на терке сливочного масла. Эти ингредиенты необходимо вручную перетереть до состояния крошки.
Готовая крошка частями высыпается на разогретую сковородку с антипригарным покрытием и жарится до золотистого цвета.
Торт собирается с помощью кондитерской формы или разъемного кольца послойно – слой крошки покрывается слоем крема. Торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.
Торт без выпечки также можно приготовить из овсяного печенья. Его рецепт обнародован на кулинарном YouTube-блоге «Очень вкусно!».
Для приготовления крема необходимо отдельно взбить сметану, добавить в нее сахар и снова взбить. Для пропитки понадобится приготовленный из двух чайных ложек растворимого кофе остывший напиток.
Торт собирается с помощью разъемного кольца послойно, начиная с крема, на который выкладываются печенье, пропитанное остывшем кофе, а затем нарезанные кружочками бананы. Готовое изделие должно пропитаться в течение четырех часов в холодильнике. При подаче торт украшается какао и сахарной пудрой.
Рецепт торта без выпечки под названием «Битое стекло с крекерами» обнародован на YouTube-канале «Быстро, просто и аппетитно».
Для торта понадобятся:
Три пакетика желатина весом по 90 г необходимо растворить каждый по отдельности в стакане кипятка, перелить в формы и поставить застывать в холодильник до полного остывания.
Пока желатин застывает, сметану нужно смешать с сахарной пудрой и взбить венчиком.
После этого в емкость с 250 мл воды нужно добавить 25 г желатина и довести до полного растворения на слабом огне. Когда смесь остынет, ее нужно добавить во взбитую с сахарной пудрой сметану и туда же всыпать крекеры.
Затем застывшее желе нарезается кубиками и перемешивается со сметаной и крекерами. Изделие должно настояться в холодильнике около 12 часов. После этого торт можно извлечь и переложить на блюдо.
Автор кулинарного блога «Правильное Питание и не только» предлагает рецепт клубничного торта из печенья.
Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахарной пудрой, добавить крахмал для загустения, ванилин и взбить все ингредиенты. Клубнику для торта нужно нарезать дольками. Торт собирается в любой удобной емкости послойно, начиная со слоя крема, на который выкладывается печенье, а затем клубника. Торт можно подавать на стол спустя 15 минут после приготовления.
Как приготовить из печенья торт «Муравейник» без выпечки, рассказала автор кулинарного YouTube-блога «Вкусно дома» Ольга Молодцова.
Для крема необходимо смешать сметану, сгущенку и какао, а затем взбить миксером. В крем нужно добавить печенье и тщательно перемешать.
«Массу можно сложить классической муравьиной горкой», – посоветовала блогер. В качестве альтернативы она советует собрать торт с помощью разъемного кольца. Изделие необходимо выдержать в холодном месте около 12 часов, а затем украсить крошкой.