simach в недальнем ресторан меню

Simach в Недальнем

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Дата и время посещения — 7 августа 2020, пятница, 17:25

По адресу Тверской бульвар, 15, стр. 2 этим летом случилась очередная смена постояльцев. После закрытия ресторана «Недальний Восток» там побывала Bottarga, но не удержалась и исчезла, а опустевшее помещение присмотрел себе товарищ Симачев, который, договорившись с Аркадием Новиковым, Антоном Пинским и Гленом Баллисом, решил запустить туда очередную смесь клуба, бара, ресторана, веранды и сушиделия. На момент моего визита функционировали веранда, бар и суши-зона. Сам ресторан с открытой кухней от «Недальнего Востока» находился в стадии ремонта, а клуб обещался открыться в октябре.

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюОстрый ролл с креветкойsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюТатаки из гребешкаsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюБриошь с маслом-муссомsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюБольшой тако с пастрамиsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюГреческий салатsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюСвекольник с тунцомsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюСтейк стриплойнsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюСибас, капуста и сметанный соусsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюЖареный рис с говядинойsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюФиалковая панна-котта с клубничным снегомsimach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан менюВода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,7 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

Суши «Тунец блюфин» (990 руб.) и «Лосось» (390 руб.) – по две штуки в порции. Размер достойный. Рыба качественная. Пласты широкие, обнимающие теплый кисловатый рис. Без нареканий.

«Острый ролл с креветкой» (590 руб.) – три мини-башни, обернутые в мягкие полоски нори и начиненные теплым рисом и сладковатой смесью из креветок и острого майонеза. Маловато, но вкусно.

«Татаки из гребешка» (690 руб.) – шесть достаточно мясистых и слегка опаленных фрагментов сырого гребешка, украшенных сладковатым соусом с оттенками понзу и еле заметной остротой.

«Бриошь с маслом-муссом» прибыла бесплатным дополнением к ужину. Сытно, тепло, ароматно. Никаких претензий.

«Большой тако» с пастрами (690 руб.) – вовсе не «тако», а некая импровизация на тему азиатской пиццы. Внизу твердая сухая лепешка. Далее толстый слой сладкого соуса для пиццы, затем куски серой пастрами с лишним жиром, а сверху стружка из сыра и трюфеля. Баланса вкусов нет. Соус – главный герой. Трюфель потерянный.

«Греческий салат» (890 руб.) – необычный член в азиатском списке. Порция минимальная. Овощная нарезка крупная. Сами овощи свежие. Помидоров три вида. Соус сладкий, на основе белого бальзамика. Вся соль в сыре. Гренки тонкие. Оливки разные. Съедобно.

«Свекольник с тунцом» (620 руб.) можно было разделить на две части: холодный свекольно-чесночный суп с укропом, забитый кислотой сметаны, и бесполезный тартар из рыбы. Без сметаны и рыбы, наверное, вкусно, а так – мимо цели.

«Стейк стриплойн» (1450 руб.), несмотря на заверения официанта, имел явный сувидный привкус. Мягкость средняя. Прожарка тоже (как просил). Мясу отдохнуть дали, поэтому весь сок был внутри. Но все же общее впечатление – ближе к «съедобно».

«Сибас, капуста и сметанный соус» (720 руб.) – тонкая полоска нежной белой рыбы, натертая на терке капуста и три разных соуса: луковый, капустный и укропный. Сочетание аппетитное. Качество компонентов достойное.

«Жареный рис с говядиной» (990 руб.) – обычный жареный рис, крупная овощная нарезка, повышенная маслянистость, минимум мяса и кое-какие дополнительные ингредиенты на стороне. Не ужас и не грусть, но уровень ниже среднего.

Десерт «Фиалковая панна-котта с клубничным снегом» (590 руб.) после «Недальнего Востока» изменился. Теперь это сфера из глазури, заполненная малиновым кремом и свежими ягодами, сидящая на диске из панна-котты в снегу из земляники (не клубники). Вкус разрозненный. Но подача любопытная, хотя в красном цвете вся десертная прелесть осталась за кадром.

Сервис

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,1

Несмотря на участие Глена Баллиса, новый проект «Simach в Недальнем» – это вовсе не про еду, а про попытки возродить роскошь и веселье беззаботного столичного отдыха прошлых лет, но уже в сегодняшнем посткарантинном мире. Насколько приживется смесь хохломы, красных фонарей, диджейства и Азии на кухне – сказать сложно, но уровень популярности точно будет во многом зависеть от количества «прогученных» и «баленсиаговых» дам, открытых новым знакомствам.

Источник

Открытия недели: «Simach в Недальнем», 12 баров в «Доме Ханжонкова», Subzero на Петровке

Возрождение легендарного бара на Тверском бульваре, масштабный барный кластер на Триумфальной площади и питерская концепция на Петровке – ресторанный критик The City Александр Ильин рассказывает о новых заведениях на гастрономической карте Москвы.

«Simach в Недальнем»

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Пожилые московские тусовщики ждали этого с закрытия облепленного хохломой «Симачева» в Столешниковом переулке, и вот ура! Дождались: технически открылся не то бар, не то ресторан, не то танцплощадка «Simach в Недальнем» на месте «Недальнего Востока», где уже безуспешно пыталась работать Bottarga. Меню сделал Глен Баллис, завершивший таким образом некий метафизический круг и вернувшийся к истокам: именно в «Недальнем» начиналась когда-то очень давно его карьера и, говоря шире, жизнь в России. Авторы и совладельцы проекта – Аркадий Новиков, Антон Пинский, Глен Баллис и сам Денис Симачев. Обещают, что в полную силу новый старый бар заработает осенью, а пока для гостей открыта веранда, бар с танцами на первом этаже и компактный ресторан с raw-баром. Через месяц (или как бог даст) заработает большой ресторан и клуб (!) на втором этаже. Когда все относительно стабилизируется, последуют и подробности, а пока просто порадуемся за тех, кто снова обрел обетованный роскошный пятачок.

Papa Barvillage

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Бар-корт Papa Barvillage заработал на Триумфальной площади, в бывшем «Доме Ханжонкова». Проект включает 12 абсолютно новых барных концепций и занимает площадь в 1 700 квадратных метров. Заявленный сценарий пребывания простой: гости выпивают, общаются, знакомятся, танцуют и едят; разве что боулинга нет. Основной уровень – это клубное пространство с барными зонами и эстрадой с профессиональным звуком. На антресолях – столики для тех, кто любит комфорт. На нижнем уровне обещают до конца года открыть винный ресторан. На территории всего барного пространства действует единое меню, разработанное шеф-поваром Игорем Корнеевым (ранее Beluga и другие). Стиль предлагаемой кухни – комфорт-фуд, в меру затейливый, но понятный без дополнительных пояснений: тартар из говяжьей грудинки с черемшой, щучьей икрой и маслом из анчоусов (490 рублей), ростбиф с пастой птитим и соусом из жареного картофеля (890 рублей), ладожский судак с лисичками и кремом из печеного лука (690 рублей). Среди концепций – Moët Hennessy Assemblage, первый официальный бар Moët Hennessy в России; бар Bolshoi команды «Кабинет 3.14»; Baby by Less Sugar, где смешивают напитки совершенно без сахара; Buenas Noches Amigos, работающий с текилой и мескалем; «Шо_ты», где все напитки подают в шотах, и так далее. Автор концепции – Юрий Блоцкий, управляющий партнер проекта Papa Barvillage. Второй Papa Barvillage должен открыться зимой в Дубае.

Subzero

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Как говорится, опять питерские – на Петровке заработал Subzero, один из самых популярных заведений Санкт-Петербурга, где под этой вывеской работает два ресторана и корнер на Василеостровском рынке. Кухня паназиатская с сильным уклоном в японскую, но чуточку иная, чем привыкли в Москве. Основатели не скрывают, что взяли за основу популярный берлинский ресторан Dudu, отсюда и лаконичный европейский интерьер, и нетипичная подача блюд – почти все роллы скрываются под буйными салатными зарослями, тарелки забрызганы соусами и посыпаны орехами. Пока что работает только ресторан на 100 посадочных мест и капитальная круглогодичная веранда, но скоро откроется изакая на минус первом этаже. А пока не раздумывая берите татаки-ролл с лососем (750 рублей), ролл «Радуга» (830 рублей) или Fish Bowl (890 рублей) – это как поке, только сразу с лососем, тунцом, креветками и с тремя соусами. Цены чуть выше, чем в Питере, но не болезненно.

Источник

Новые рестораны посткарантинной Москвы. Часть 2

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Даже падение трафика и экономическая нестабильность не смогли серьезно повредить ресторанному рынку Москвы. Его ландшафт становится все более разнообразным: открывается много самых разнообразных проектов — от рестопаркингов до моноконцепций на яйцах и даже винных сквотов.

«Simach в Недальнем»

Тверской б-р, 15, стр. 2

Пока еще в техническом режиме, но уже с большой помпой начал работу самый ожидаемый проект этого лета — «Simach в Недальнем» под эгидой Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева. Две легенды (гастрономическая — «Недальний Восток» и клубно-барная — Simachev) возродились в новом облике, сохранив все самое лучшее из своих концепций. И хотя проект открылся в том же помещении на Тверском бульваре, это абсолютно новое заведение — элитарный новиковский ресторан в синергии с эклектичным интерьером «Симачева» и кухней Глена Баллиса, который в свое время запускал «Недальний».

Сейчас работает обширная терраса с сезонным баром, миниресторан с RAW-баром и бар с лаундж-зоной. В конце сентября запустится полноценный ресторан с открытой кухней, а в октябре — клуб (на втором этаже) с танцполом, барной зоной и фирменными симачевскими кабинками. Шеф-бармен Дмитрий Нестеров отвечает за обновленные миксы «Симачева», сделав их модными и актуальными и сохранив при этом узнаваемость.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Рестопаркинг в Парке Горького

Парк Горького, Пушкинская набережная

Практически на набережной в Парке Горького братья Васильчуки запустили новый ресторанный формат «рестопаркинг» — 12 дизайнерских фудтраков с разными концепциям. Здесь представлены: японский нори-бар, греческий гирос, хот-доги, веганский фудтрак, вок, плов, бургеры, пицца, паста, шашлыки и гриль. Активно работает даже фудтрак с коктейлями. Что получилось в итоге? Модное и трендовое место с разнообразным стритфудом и атмосферным плей-листом. Общий дизайн проекта отсылает нас к drive-in café США 70-х годов плюс свой вклад вносит советская автоклассика (люстры из автомобильных фар от «Волг», столешницы с изображением дорожных знаков, винтажные фото, санитайзеры в виде заправочных станций и т.д.). Правильный градус добавляют и фильмы «про Фантомаса» с Луи де Фюнесом и Жаном Маре, которые нон-стоп крутятся на проекционном экране. Что заказывать? Все по меню из японского бара «Нори» — нори такос, суши-бургеры и суши-ритто. Этот интересный и вкусный проект запустили дети Васильчуков. Ценник не самый низкий, но еда отличная.

Второе место в нашем хит-параде занимают шаурма (новый успешный тренд московского общепита) и гирос. Третье — различные хот-доги (их порядка пяти-шести видов, причем рецепты разработаны лично Вадимом Дымовым специально для этого проекта). Приличные пиццы на парбейках, хумус и фалафель.

Приятно, что по выходным площадка работает до 2 часов ночи и на ней играет ди-джей. Рестопаркинг будет всесезонным — осенью и зимой благодаря стеклянным стенам и системе отопления он станет теплой зоной на 300 посадочных мест, где можно будет согреться и отдохнуть между катанием на коньках и прогулками по парку.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

«Тот самый круассан»

Цветной б-р, 15, стр. 1, «Брикет Маркет»

Все московские фудис прекрасно знают проект Atelier de Tartelettes ресторанной компании gt.group Галактиона и Элины Табидзе, расположенный на Патриарших и знаменитый не только своими тарталетками, но и круассанами. Спрос на них оказался настолько велик, что владельцы холдинга решили сделать монопроект «Тот самый круассан», в котором шеф-пекарь Valiko Андрей Огайджан отвечает за круассаны, а шеф-кондитер Atelier de Tartelettes Алексей Браташов — за их сладкие начинки. На наш взгляд, получилась отличная коллаборация. Проект запустили в виде небольших стильных корнеров на фудмаркетах, где пекут свежие круассаны, наполняют их разными кремами, оформляют стильным декором и отдают гостю в фирменных блестящих коробках. Открыты уже два заведения, и до конца года их количество увеличится до пяти-шести.

Что заказывать? Сейчас круассаны наполняют начинками с такими вкусами: тропические фрукты, ваниль-ягоды, пекан-карамель, шоколад, персик, миндаль, пан-о-шоколя, фундук. Кстати, ассортимент будет постоянно пополняться. Наш фаворит — сезонный круассан с фисташковым и ванильным мороженым.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

«Сэндвич, бро!»

Ул. Черняховского, 4а

О чем новый персональный проект шеф-повара Владимира Чистякова (Buro TSUM) «Сэндвич, бро!»? Это история о простой, доступной еде, которой нам всегда не хватало в Москве. А ведь на улочках европейских городов масса точек со стритфудом. Чистяков решил, что нужно запустить в столице новый качественный проект, который обращался бы к широкой аудитории (в том числе и благодаря использованию продукции халяль). «Многие мои друзья придерживаются халяль, кто-то из-за религии, кто-то просто из-за качества продукта, как я, например», — говорит шеф. «Сэндвич, бро!», по словам Чистякова, лишь малая часть создающейся гастрономической экосистемы halalbro. Проект с размахом, так что будем следить за его развитием. Формат сэндвичей Владимир Чистяков выбрал из-за его удобства и понятного всем форм-фактора. При этом он использует на кухне те же продукты, что и в своем ресторане. В сэндвичной повара все делают сами: хумус, бабагунуш, гуакамоле и т.д. Не забыли и про веганов, так что здесь рады всем, а не только мясоедам. В меню несколько позиций для завтрака — сэндвич со скрэмблом, хумусом и запеченным перцем (199 руб.), сэндвич с бабаганушем, скрэмблом и зеленью (199 руб.), фильтр-кофе всего за 99 руб. Днем предлагаются более сытные варианты — сэндвичи с гуакамоле (249 руб.), с хумусом и овощами (229 руб.), с люля (299 руб.), с индейкой (229 руб.) и т.д. Такой вот гастрономический стритфуд.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

PaShoot

Еще одна неожиданность. Концепция нового проекта шефа Евгения Мещерякова — яичное необистро с тематикой французской кухни. Приставка «нео-» намекает, что проект получился модным. Заведение работает без печи, в микроскопическое пространство кухни плотно утрамбованы сложные современные технологии и кухонная техника. В меню птица и мясо, а скоро добавится рыба. И все это готовится с яйцами. Но есть и эксклюзивы, такие как «яичный паштет» или «яичный бриошь», которые подаются практически во всех блюдах вместе с пашотами и глазуньями. Хотите удивиться? Закажите «Курочку Рябу» (490 руб.) — лисички жарят с картофелем, выкладывают на них два яйца пашот и сверху покрывают листом сусального золота. Помимо такой экзотики, в меню хватает других интересных блюд — салат с ростбифом, яйцом пашот и вишней (590 руб.), «яичный белок» с икрой лосося и зеленью (390 руб.), куриная печень с халвой и яйцом пашот (390 руб.).

Наш фаворит — «Па’Стейк» с зеленым перцем и бурбоном (990 руб.). Поклонники ЗОЖ оценят, что в проекте используются только экопродукты, которые Мещерякову поставляют партнеры в Костроме. Яйца курицы и цесарки привозят из Калужской области, страусиные (да-да, в меню будет яичница на компанию из этих гигантских яиц весом 1,5 кг каждое) везут из Ростова, а перепелиные — из хозяйства «Шишкин лес» Московской области.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Subzero

В основе Subzero лежит новая японская кухня с демократичным европейским подходом — простая, доступная и качественная еда на каждый день. Меню лаконично: суши, роллы, нигири, сашими, татаки. Есть, разумеется, поке (с авокадо, тунцом и лососем), супы (том-ям, рамэн, мисо), креветки темпура и много салатов. Обратите внимание на раздел Special Roll. Кроме классической «Калифорнии», нужно пробовать бестселлер — ролл «Радуга» с авокадо, крабом, креветкой, тунцом и лососем. Сладкоежкам рекомендуем кокосовую панна-котту, шоколадный мусс или банан в темпуре с ванильным мороженым. Меню изакая-бара (сейчас как раз заканчивается его отделка) отличается от основного меню ресторана и будет еще более интересным.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

«Сквот Винная»

Еще один яркий результат питерской экспансии — мощная коллаборация винников и хлебников: «Буше», Евгения Литвяка и его команды (Евгения Усачева и Александры Решетиной). Последние трое ответственны за открытие петербургских (а теперь уже московских) винных проектов — «На Вина!», Hamlet+Jacks и «Винный шкаф». «Сквот Винная» — место про вино, еду, музыку и общение. Это прогрессивное и актуальное вино, любопытная, но понятная еда с легким привкусом хулиганства и дружелюбная атмосфера. Девиз проекта — «Пей, что нравится. Задавай вопросы. Не стесняйся открывать новое!». В заведении более 200 вин бутылками (и есть более 30 побокальных позиций). Отдельное место отвели актуальным трендам, среди них: петнаты, оранжи, шенен, гаме, локальные сорта, малые и возрождающиеся регионы, идейные виноделы и т.д. Хочется не вина? В карте масса сортов пива, сидра и даже дистиллятов.

Что касается кухни, то гостей на входе встречают самодельным хлебом (печется этажом выше) и сыром своего производства. Здесь хватает как закусок под вино, так и универсальных блюд со всего мира: в меню скандинавские гравлаксы, буррата с томатами в итальянской стилистике, грузинский аджапсандал и, конечно, ломоть домашнего хлеба с балтийской килькой.

Пространство начало работу в формате с ограниченной посадкой (на 40 мест), поэтому места лучше бронировать заранее. Вход через «Буше» (ул. Солянка, 1/2). Ищите витиеватую желтую лестницу и направляйтесь вглубь подвала с кирпичной кладкой.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Lavocado

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок; Лесная ул., 20, стр. 3, «Депо»

Никита Новиков открыл свой новый проект Lavocado сразу на Центральном рынке и в «Депо» на Лесной улице. Lavocado сделан в формате «on the go» и реализует концепцию быстрого, качественного и здорового питания. Крайне важно, что к ЗОЖ здесь относятся без фанатизма, просто делая акцент на свежайшие продукты отменного качества. На кухне командует шеф Алексей Беликов (ранее «Vаниль» на Остоженке). Все меню крутится вокруг остромодного суперфуда последних лет — авокадо. В компактном меню беспроигрышные «комбо» — минипита с гуакамоле и томатной сальсой, авокадо с хумусом, тартар из лосося с манго, авокадо и соусом юдзу. Есть, разумеется, и поке, и боулы. Вместо риса за основу можно выбрать киноа и добавить массу ингредиентов (от зеленых бобов до тунца с чукой). Акцент в проекте сделан на завтраках, которые подают в течение всего дня. Есть несколько видов каш (наш выбор — из томленой пшеницы с соленой карамелью и сезонными ягодами), разнообразные брускетты и т.д.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

«Рыбалюбовь»

Ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1, strEAT

В меню только дикая продукция российских морей, которую в корнер поставляют прямо с судов, — северные и гребенчатые креветки, шримс-медвежонок, краб опилио, командорский кальмар, осьминоги, треска и палтус. Бренд-шеф нового резидента strEAT Максим Чернов, работавший со многими знаменитыми шефами, — экспериментатор в области вкуса и работы с морепродуктами. Начинать шеф рекомендует с брускетты с крабом опилио (450 руб.), форшмака с олюторской сельдью (380 руб.) или хрустящих каламари (320 руб.). Тем, кто любит тунца, рекомендуем тартар (460 руб.) или теплый салат «Взморье» с горячим тунцом (420 руб.). Неплох кукурузный суп с крабом опилио (380 руб.), крем-суп из кабачков с треской (280 руб.) и, конечно, пряный буйабес (320 руб.). На горячее смело просите осьминога на гриле, треску или скумбрию с пюре из подкопченного батата (480 руб.). На двоих стоит заказать «морскую любовь» — это ассорти из морепродуктов (700 г за 1800 руб.).

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Sever

Ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1, strEAT

Корнер Sever — это сочетание двух идей: любовь к русскому Северу и к фермерским российским продуктам. В меню авторский взгляд на традиционные северные блюда, например сугудай из муксуна или чавычи (450 руб.). Отличный выбор котлет — из кабана (590 руб.), оленя (450 руб.), лося (590 руб.) или мурманской трески (550 руб.). На закуску стоит попробовать тартар из оленя (450 руб.). Среди горячих блюд — филе муксуна с овощами (550 руб.). Для тех, кто не готов к экспериментам с дичью, готовят говяжьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре (490 руб.) или лопатку ягненка с мини-картофелем (750 руб.). На завтрак поклонники Sever выбирают домашние сырники от шефа с ягодным соусом (190 руб.) и травяной чай.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1, StrEAT

Мексиканский стрит-фуд Masa с калифорнийским характером позволяет гостям самим выбирать ингредиенты для буррито и тако. Аутентичность мексиканской кухни шеф отразил в традиционных тортильях собственного производства, а дух Калифорнии — в разнообразии начинок. Шеф Марко Феррейра верен своему стилю, он раскрывает неочевидные оттенки вкусов, поэтому в меню тако с креветкой (170 руб.), кесадилья с миксом чеддера и моцареллы, кукурузой, халапеньо, соусом чипотле и начинкой на выбор (говядиной, курицей или овощами), гуакамоле и начос. Шеф любит удивлять гостей блюдами типа «Бахо тако»: треска в пивном кляре с соусом чипотле, салатом «Айсберг» и соусом пико-де-гайо («петушиный клюв») (170 руб.).

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

ARRRR.

Ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1

Говорят, что шеф ARRRR. в детстве мечтал стать разведчиком, а повзрослев, влюбился в кино. Свою страсть он воплотил в названиях блюд, например «Бульоперный театр» (лапша в курином бульоне с кусочками филе) или ролл с жареным куриным филе, моцареллой, омлетом и соусом гуакамоле «Коко в пальто». В меню есть бургеры, роллы, сэндвичи, картошка, суп и отдельно завтраки. В корнере предлагают по-новому взглянуть на фиш-энд-чипс и попробовать «Картоху и рыбеху» в особенных специях (410 руб.) или открыть для себя бурито с говядиной Low&Slow, моцареллой, соусом сальса, красным луком и фасолью «Бык в пальто» (410 руб.). Картошка «Деревенщина» с фирменной приправой (100 руб.) окажется не так проста, как кажется. Хочется яркости? Закажите «Сырбургер» с говяжьей котлетой, шпинатом, сырным соусом, сырами дор-блю и чеддер (380 руб.).

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

«Тебура: сика.суси»

Страстной б-р, 7, стр. 3

В пространстве «Тебура: сика» открылся суши-бар — новый самостоятельный проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко с японской кухней. В проекте собрали национальную классику: сашими из лосося (480 руб.), тунца (590 руб.) и гребешка (640 руб.), хэнд-роллы с креветкой темпура (220 руб.) или угрем и апельсином (310 руб.), а также татаки (от 170 руб.), гунканы (от 130 руб.), хосомаки (от 180 руб.) и нигири (от 130 руб.) из свежей рыбы и морепродуктов. Лосося привозят с Фарерских островов, гребешков — с Дальнего Востока, а желтоперого тунца — со Шри-Ланки. Кроме того, в меню представлены пять видов урамаки: «Филадельфия» (490 руб.), «Калифорния» (420 руб.), «Канадиан» (490 руб.), «Темпура» (390 руб.) и «Филадельфия темпура» (490 руб.) для любителей классических сочетаний.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

Гастропаб «Гаражане»

Бумажный пр., 14, стр. 1

Концепция закручена вокруг гаража как места притяжения. В интерьере соседствуют винтажные кресла, части двигателя, старые автомобильные номера, боксерская груша — все это стоит рассматривать под правильные напитки. Из 24 кранов льется драфтовое пиво, на витрине — более 80 сортов бутылочного крафта. Меню шефа Дмитрия Озерова простое и сбалансированное: татаки из мраморной говядины (440 руб.), севиче из тунца (480 руб.), такос с креветками (360 руб.), стейк «Мачете» (850 руб.), бифштекс с яйцом пашот (450 руб.), кебаб из говядины (520 руб.), барбекю (530 руб.). Цены на бизнес-ланчи начинаются со смешных 290 руб.

simach в недальнем ресторан меню. Смотреть фото simach в недальнем ресторан меню. Смотреть картинку simach в недальнем ресторан меню. Картинка про simach в недальнем ресторан меню. Фото simach в недальнем ресторан меню

«От и до»

Ул. Вавилова, 64/1, стр. 1

«От и До» — новый ресторан Алексея Губкина и Киры Байбаковой на Черемушкинском рынке. Дизайнерский интерьер, премиальные стейки от фирмы Vladbeef, комфортная еда на каждый день. Шефом в проекте стал Роман Боровиков (ранее Beef Bar, «Карлсон», «Дом Карло»). Что здесь пробовать? Из Владимирской области с экофермы привозят премиальную говядину. Ее жарят на гриле и подают с солью, которую Роман замешивает сам (с травами: шалфеем, розмарином, тимьяном и миксом восточных специй). Ценник очень доступный — рибай за 1790 руб., стриплойн — 990 руб., а филе-миньон — 1800 руб. При этом есть и морепродукты — 1 кг креветок из Аргентины отдают за 990 руб. Кальмаров, гребешка, осьминога, краба здесь жарят на огне и подают в виде крудо, тартаров, карпаччо или севиче. В меню много блюд из рыбы — фрито из наваги, котлеты из щуки, уха из подкопченной стерляди.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *