self edge japanese меню
ресторан Self Edge Japanese
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Self Edge Japanese»
Отзыв топ-блогера
Цитаты из меню ресторана «Self Edge Japanese»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Self Edge Japanese»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Статьи о ресторане «Self Edge Japanese»
Self Edge Japanese: стильный японский ресторан на улице Радищева
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 6 отзывов о ресторане «Self Edge Japanese»
Ваш отзыв
Ужинали с подругой за шеф столом, был очень интересный интерактив от шефа, рассказами о блюдах и их происхождении. Попробовали достаточно разных блюд. Все было очень вкусно, саке не пробовали, но пару коктейльчиков оставили хорошее впечатление! Хотел бы еще отметить хорошую и интересную посуду.
Спасибо за ваш отзыв!
Нам очень приятно, что вам понравилось у нас. Мне тоже кажется, что сидеть за шеф-столом интереснее всего!
Будем рады видеть вас снова, тем более, что на этой неделе у нас большое обновление горячих блюд.
До новых встреч!
С уважением,
Елена,
управляющая рестораном Self Edge
Я был искренне рад, когда узнал, что КомандаМечты взялась за Азиатское направление. Как всегда, у них получилось.
Отличное сплетение еды, сервиса и дизайна. Не фанат сырой рыбы, но даже не обладая достаточной экспертизой, понял что сашими прекрасное, а для ценителей, вероятно, будет великолепным. Лично меня больше порадовали закуски. Казалось бы, ну что сложного в битых огурцах, чукке или тофу, но они там просто великолепные.
Сервис каким и должен быть — все расскажут, вовремя материализуются из-за спины, «продадут» блюдо, а не перескажут то, что и так написано. Молодцы! При том, каждый сотрудник, это как новая подача — у кого-то приятельская беседа-рассказ, у другого — представление меню от корки до корки.
Вкратце по дизайну — все классно: мебель, освещение, материалы.
Как только ребята открылись — мы опаздывали с записью и попадали на самые несладкие места: у прохода, слишком близко к другим неудачникам и тд. Это и есть единственный минус. Понятно, что экономика и пространство диктуют свое, поэтому этот момент неизбежен.
Теперь звоним заранее и наслаждаемся не только супер-едой и азиатским шармом, но и места отличные. Большое спасибо и низкий поклон, дримтимовцы!
PS Отдельное спасибо, что оставили возможность взять ваш божественный Пилснер, если не хочется саке или вино.
Понравилось 1 пользователю
DrZhivago, большое спасибо за ваш отзыв!
Невероятно приятно читать это.
Всегда рады видеть вас снова!
Очень уютное место, еще бы туда ширмы как в Японии, был бы тогда самый настоящий ресторан Японской кухни в СПб. Очень радуют цены, не завышают и готовят вкусно
Понравилось 1 пользователю
Маргарита, большое спасибо за ваш отзыв и такую высокую оценку!
Мы как раз на днях существенно обновили меню и будем очень рады видеть вас снова!
Прославленная петербургская ресторанная группа проникла в несвойственные для себя азиатские дебри, что, несомненно, является взвешенным решением в плане развития, обусловленным разумным желанием охватить по мере возможности как можно больше гастрономических направлений. Бельгийская пивная часть со товарищи, а также итальянский сегмент со всевозможными пиццами, конечно, хороши, но и качественная японская кухня со свежими морепродуктами – это существенное продвижение на соответствующем рынке. У нас таких мест «раз, два и обчелся». Окромя еще заведения госпожи Бокучавы и вспомнить нечего… Есть, однако, один манерный приотельник, но мне его даже упоминать страшно – слишком он вычурный, правда, пока на словах – сам не был, не осуждаю как Пастернака, но заходить боюсь.
Напитком взяли аутентичную воду «Fuji», отрекламированную официантом как ни с чем не сравнимую, просочившуюся из недр одноименной священной горы. Попробовав, уже и мне стало казаться, что жидкость имеет исключительный, бархатистый, обволакивающий вкус, и после нее всем нам известная итальянская живительная влага будет считаться разлитой из-под крана.
Про еду напишу точечно, коррелируя текст с небольшими размерами блюд. Тут же главное не объем, а возможность проникнуться атмосферой. Шашлыками облопаемся в другой обстановке.
Салат Чукка с арахисовой заправкой. Орехи и сверху, и в виде густой подливы. Морские водоросли легко узнаваемые.
Битые огурцы. Подача нетривиальная – бойкий овощ в пикантной приправе порезан тонкими кругляшами. Интересно.
Абрикос со взбитой сгущенкой. Никак. В меню написано: десерт со сливой, но тут снова в беседу вступил официант и рассказал, что всю сливу, привозимую поставщиками, они отправляют обратно – видите ли, не тот коленкор, но процесс поиска удобоваримого плода не прекращается ни на секунду. Вариант с абрикосом проходящий. Сливу «ищи, как хлеб ищут»!
На улице Радищева открыли Self Edge Japanese — японский ресторан от Алексея Бурова и Павла Коккова. Там можно попробовать дикую рыбу из Японского моря 🍣
На улице Радищева, 34 открыли японский ресторан Self Edge Japanese, сообщили «Бумаге» представители заведения. Проектом занимаются Алексей Буров и Павел Кокков, создатели ресторанной группы Dreamteam.
Интерьер заведения разработал дизайнер Алексей Пенюк. В зале выставили мебель и другие детали интерьера из Европы и США — например, стулья от Silvio Coppola и подвесные светильники от бренда Isamo Noguchi. Внимание уделили и посуде: тарелки и палочки привезли из Японии.
Заведение работает ежедневно с 16:00 до 00:00. Забронировать стол можно в инстаграме.
Гребешок с юдзу и огурцом — 690 ₽
Ролл с лососем, угрем и черной треской — 850 ₽
Черная треска с овощами и мисо — 790 ₽
Целиковый мягкий краб — 1100 ₽
📁 Ресторанная группа Dreamteam объединяет восемь заведений в Петербурге и Москве: Smoke BBQ на Рубинштейна, Forno Bravo Centrale на Белинского, московский Smoke BBQ и другие проекты.
🍴 «Бумага» рассказывала и о главных открытиях мая: ресторане в стиле старой грузинской квартиры, баре со стойкой из хрустальных осколков и летнем кафе с дискотеками.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Японская мраморная говядина
По бокалам разливают больше 10 позиций: от шампанского до десертного рислинга из Австрии
Японский проект от команды SmokeBBQ, ресторан Saro на Петроградке и Bazar Kebap на Новой Голландии
Self Edge Japanese
Рестораторы Алексей Буров и Павел Кокков (SmokeBBQ, «Траппист») запустили на улице Радищева свой восьмой проект — ресторан современной японской кухни Self Edge Japanese. Дизайном заведения занимался Алексей Пенюк, который собрал коллекцию мебели от американских и европейских брендов, композицию флориста Дмитрия Туркана и винтажные буфеты, а на входе установил выдающуюся дверь из столетнего дуба.
Главный акцент в меню от бренд-шефа Алексея Каневского — дикая рыба из Атлантики и Японского моря. Здесь делают нигири из желтохвоста, сашими из черной трески, гребешка, тунца блюфин и мурманского лосося, а в числе основных блюд подают татаки из стриплойна, черную треску с овощами, лапшу с креветками и брокколи и жареный рис.
наб. Адмирала Лазарева, 22
12:00–00:00 (временно — с 18:00)
На Петроградской стороне, напротив Лазаревского моста открылся ресторан Saro. Проект делает сильная команда — шеф-повар Мария Дементьева, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин, успевшие поработать вместе в ресторанах Jerome, Ezo Izakaya и «Ателье Tapas& Bar».
У ресторана шикарный интерьер в духе 60-х: огромные окна, пятиметровые потолки и отреставрированная винтажная мебель. По части еды главная ставка сделана на понятную еду на каждый день, но с авторскими деталями. В качестве закуски подают тартар из говядины с черемшой и фундуком, гребешка с копчеными томатами и узбекским лимоном. В числе основных блюд — утиная грудка с черешней и луком конфи, говяжьи щечки с картофельным пюре и страчателлой и фланк стейк с пекорино и цветной капустой. Из летних специалитетов — холодный томатный суп со страчателлой и эстрагоном.
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и Петербурге
На новое место
Touch
Садовническая наб., 7
«Море на Патриках»
М. Козихинский пер., 10, стр. 1
«Море на Патриках» — это камерное пространство. Кухней занимается Евгений Мещеряков (Pa’shoot). Гастрономическая триада проекта — «живая» еда из аквариума, авторская кухня с горячими блюдами, пастой и супами и суши-бар с сашими (от 490 руб. за лосося или креветку ама-эби), несколькими видами суши, включая премиальные из разных частей японского тунца (торо блюфин — 1290 руб. с трюфелем / 990 руб. без), кето-роллами в тонких слайсах огурца и без риса (от 690 руб. за «много лосося»), ручными роллами, тартарами и севиче. Обязательно стоит пробовать сибаса по-сычьунски (790 руб.) — в «раскрытом» виде, с чили-перцем и в ароматном бульоне из собственного сока, а также черную треску в соусе берблан со сморчками (490 руб.).
Ресторан View — это новый взгляд на корнеры в составе фудмаркета, включая современный дизайн, авторскую мебель, хорошую посуду и стекло. Небольшая, но правильно составленная винная карта полностью соответствует философии меню, в котором можно найти и японскую говядину вагю, и тартары в оригинальной авторской подаче, и вегетарианские блюда из самых свежих фермерских продуктов. Шеф-повар проекта View — Максим Фоменков, использующий передовые наработки в области кулинарного искусства. Концепт-шеф — Юрий Агузаров из MOS. Говядину возят из Калининградской области и из Японии, оленину — из Якутии. Тартар из оленя подают на обломке бивня якутского же мамонта. Но, пожалуй, главный хит здесь — перепелка.
На летнюю террасу
«Pavilion Пруд Патрики»
Б. Патриарший пер., 7
Столичная публика давно ждала открытия летних террас «Pavilion Пруд Патрики». И их открылось сразу две — одна на крыше (на 36 посадок), другая — на понтоне (70 посадочных мест). Чтобы гостям было комфортно и не приходилось долго ждать заказанного, шеф-повар сделал для террас короткое меню с новыми блюдами. Акцент сделан на салатах и холодных закусках. Нужно попробовать буратту с боттаргой (1100 руб.), сморреброд с нежным каспийским заломом (800 руб.) и тартар из говядины с черной икрой (1200 руб.). ЗОЖ-адептам стоит заказать зеленый салат с авокадо (900 руб.), салат с пастрами из форели (980 руб.) или с камчатским крабом (1500 руб.). Если любите супы, попробуйте окрошку с копченой уткой (600 руб.) или щи из зеленой рассады (640 руб.) — отличные варианты для жаркого дня. Ну, а на горячее берите жульен из сморчков с раковыми шейками (880 руб.) или жареного судака с картофельным пюре и икрой (880 руб.).
Madison Restaurant & Club
Ленинградский пр-т, 31А, бизнес-центр «МонАрх»
Кухня ресторана встречает открытие сезона новинками. Бургер теперь подают на сливочной бриоши с сыром бри, вишней и трюфелем. Хот-дог — с осьминогом и фри из мини-кукурузы. А гаспачо и вовсе с клубникой и крабом. Есть и новые освежающие коктейли от шеф-бармена Максима Мещерякова — спритц с арбузом и сангрия с персиком. Наш выбор — хайбол с халвой и вареной сгущенкой. Большая терраса Madison этим летом станет сценой для вокально-иммерсивных перформансов.
Asiatique Event Hall
D Asiatique открылась event-веранда, так что здесь теперь можно смело проводить мероприятия на свежем воздухе с авторской паназиатской кухней от бренд-шефа Никиты Кузьменко и фирменными коктейлями. На веранде могут комфортно разместиться до 40 гостей банкетной рассадкой и до 60 человек в формате фуршета. Мобильная крыша и остекление легко регулируются, и в случае непогоды веранда защитит гостей ресторана от дождя и ветра. В баре готовят коктейли с аниме-принтами и, кроме того, у посетителей есть возможность напечатать на напитке любое изображение. Принтованные коктейли уже становятся хитом вечеринок.
Ladurée
Никольская ул., 5/1,стр. 3
Настоящее украшение Никольской улицы — веранда ресторана Ladurée à-la Russe с мебелью фисташкового цвета и нежно-сиреневыми шапками цветущих гортензий. Сюда стоит зайти за свежей выпечкой и пирожными макарон, а заодно попробовать новые блюда. Основной ингредиент тартаров в Ladurée — морепродукты: пробуйте тартар из дальневосточного гребешка (1200 руб.), из авокадо с икрой форели (590 руб.), из лосося с муссом из хрена и пряных трав (720 руб.). Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой (620 руб.) или необычный мусс из картофеля фри с яйцом пашот и паюсной икрой (550 руб.) и жюльен из цветной капусты с копченым осетром (980 руб.). Сложно удержаться от покупки эклеров (280 руб.): черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель — каждый вкус идеален.
Vesna
Покровское, Центральная ул., 33, Novaya Riga Outlet Village
В меню блюда итальянской, европейской, русской и паназиатской кухонь: тост с трюфельным кремом и сморчками (350 руб.), карпаччо из осьминога с артишоками, оливками и горчичным салатом (1280 руб.), гаспаччо с крабом (750 руб.), щи зеленые с крапивой и сморчками (550 руб.), крем-суп из крапивы со сморчками и трюфелем (530 руб.), паста казареччи с сибасом сладкими помидорами и базиликом (980 руб.), паэлья с морепродуктами и черной треской (1350 руб.), осьминог с артишоками и помидорами (1950 руб.), а по выходным дням — блюда на мангале от шефа. Также гостей Vesna ждет насыщенная программа Novaya Riga Outlet Village.
На новое меню
#СибирьСибирь
Наступил сезон холодных супов. В ресторане сибирской кухни стоит пробовать свекольник (540 руб.) из запеченной молодой свеклы с бережно сваренным на пару перепелиным яйцом. Шеф-повар Евгений Кузнецов вместо колотого льда добавляет в суп замороженную черную смородину, дающую приятную кислинку. Есть, разумеется, авторская окрошка с вареным телячьим языком на ядреном сибирском квасе сильной газации (480 руб.). Очень интересный летний суп — ботвинья, которую не встретишь в московских ресторанах. В ней деликатный суточный квас, ботва молодой свеклы и кольраби в нежном бульоне на осетровой визиге, кусочки копченого муксуна и белуги, а также перепелиные яйца, тоже подкопченные (580 руб.).
«Рублевский привоз»
Рублево-Успенское ш., 22В
На выходных, с 14:00 и до позднего вечера, здесь пройдет BBQ Party с динамичной арт-программой (выступления грузинских танцоров, DJ-сеты и т.д.). Обязательный пункт — попробовать цыпленка (1400 руб. за 1 шт.) и ягненка из тандыра (3000 руб.), либо ягненка, приготовленного на вертеле (2500 руб.). Для ценителей свежей рыбы и морепродуктов на мангале приготовят сибаса (550 руб.), королевских (1850 руб.) или тигровых креветок (2900 руб.). Можно будет попробовать весьма редко встречающееся в Москве блюдо — аварские лепешки чуду с бараниной (800 руб.), с говядиной или зеленью (600 руб.). Не забыли и про овощи, которые будут подавать либо в виде салата, либо жарить на мангале по вашему выбору.
Zotman Pizza
Ул. Солянка, 1/2, стр. 1
Zotman Pizza и онлайн-медиа SRSLY в коллаборации выпустили суперпиццу — «Мортаделла и Страчателла feat SRSLY» (690 руб.). В ее состав вошло все, что помогает создать яркий, можно даже сказать сумасшедший вкус: мортаделла, страчателла, баклажан, томатный соус и трюфельное масло. Пицца уже доступна в Zotman Pizza на Солянке и в доставке «Яндекс.Еда» и Delivery Club.
Black Swan Bar & Shop
Ул. Солянка, 1/2, стр. 1
К наступлению лета шеф-повар Артем Мухин придумал сезонное меню для паба Black Swan. В подаче нет нарочитой сложности. Но внутри каждого рецепта видет талант работы с продуктом и техниками, тонкое восприятие вкусовых и ароматических нюансов. Что нужно пробовать? Запеченные на гриле овощи (450 руб.) в авторском соусе, сделанном по мотивам терияки. Тартар из лосося, который подают с хлебом, поджаренным на открытом огне, и с соусом айоли (860 руб.). Половинку жареного фермерского цыпленка (850 руб.): цыпленка выдерживают в ферментированном чили, а потом запекают, при этом подача с соусом из топленого молока позволяет убрать лишнюю остроту и подчеркивает нежность мяса. Хороша и лопатка ягненка с печеными овощами, которую обжаривают на открытом огне с луковой шелухой (3550 руб.).
Sartoria Lamberti
На днях в гастрономическом ателье Уиллиама Ламберти состоялась презентация авторского десерта «Светлана Захарова». Шеф-кондитер Наира Соседова посвятила его звезде мирового балета, приме-балерине Большого театра. Блюдо получилось очень легким на вид, но сложным по исполнению и вкусу. Флердоранж символизирует цветы, преподносимые на сцену после окончания партий. Легкие текстуры сделаны из крема, полученного из белого персика сорта «Белый лебедь». В десерте участвует крамбл с цитрусом и гель из лимона и цветков апельсина, добавляющий каплю горечи. Попробовать именной десерт можно до 10 июня (день рождения Светланы Захаровой).
Pizza 22 cm
Летнюю серию шефских пицц в Pizza 22 cm открывает Джузеппе Дави — шеф-повар ресторана Butler, первый итальянец, который участвует в проекте Chef`s Pizza. Дави предлагает попробовать пиццу с трюфельной пастой со сливками, страчателлой и мортаделлой — весь спектр любимых итальянских вкусов в одном блюде (590 руб.). Еще одна новинка — «Пармиджана» (420 руб.) из копенгагенской пиццерии Luca (9 место в топ-50 лучших пиццерий Европы). В Luca классическую пиццу «Пармиджана» слегка доработали, изменив подачу. Баклажаны подсаливают и обжаривают во фритюре, дополняют томатным соусом и моцареллой, а затем засыпают пармезаном и базиликом.
В сети ресторанов разработали меню детских комбо-наборов. Сейчас предлагается пять вариантов, в основе которых рыбные наггетсы с картошкой фри (900 руб.), куриное эскимо с пюре (650 руб.), шашлык с рисом (700 руб.), бургер с картошкой фри (700 руб.) или пельмени из телятины (670 руб.). Кроме того, в наборы входят овощи (в виде витаминного салата или палочек). В каждом наборе ребенок найдет фигурку из «МиМиМишек» или «Сказочного патруля». Всего фигурок 15.
В Санкт-Петербурге
Sixty Four
В северной столице открылся первый проект Эмина Агаларова — ресторан современной русской кухни Sixty Four. За кухню отвечает Дмитрий Савельев (La Maree, Il Lago die Cigni, Buddha Bar). В Sixty Four появятся гребешки с малиной и печеным яблоком, рийет из утки с вишней в портвейне, котлета «метрополька» с брусничным маслом, рикотта из простокваши с айвовым вареньем и еще 50 блюд современной русской кухни. Необычный подход в работе с традиционными продуктами прослеживается и в барной карте: шеф-бармен подготовил 12 фирменных коктейлей, среди которых напитки на черемше, горохе и кедровом квасе. Домашние настойки здесь готовят не только на водке, но и на джине, вермуте и бурбоне. Вкусы разнообразны: от классической малины до урюка с шиповником.
В «Блоке» начало действовать летнее меню — 16 новых блюд. Шеф-повар Евгений Зубов сделал акцент на обилии овощей, садовых ягод, трав, рыбы и морепродуктов из российских морей, рек и озер. Начать стоит с карпаччо из сладких томатов и клубники в сопровождении освежающего сорбета песто. Затем попробовать салат с фермерским цыпленком, спелым абрикосом и «лапшой» из фенхеля в соусе карри. Шеф делает прекрасного дальневосточного гребешка в паре с тартаром из сезонных овощей и большой зеленый салат с подкопченной осетриной и огуречным фрешем. В жаркие дни спасет окрошка с домашней пастрами и холодный борщ с ростбифом. В разделе «Горячее» пробуйте местную рыбу — северную камбалу со спаржей и зеленым виноградом или осетрину в медовом васаби.
Self Edge Japanese
Self Edge Japanese — новый современный японский ресторан Алексея Бурова и Павла Коккова. Акцент сделали на дикой рыбе из Японского моря и Атлантики, вагю, отличной коллекции премиального сакэ и винной карте. Меню разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский, а барную карту собрал бренд-сомелье ресторанной группы — Артур Емашев. Отдельное внимание создатели ресторана уделили плейлисту.