seafood bar рыба и крабы

Seafoodbar «Рыба и Крабы» на Большой Печерской Кто обитает на дне океана и сколько стоит это попробовать

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Ресторанный холдинг Tiffani Group провел перезагрузку одного из своих заведений: пафосный и дорогой ресторан «Рыба & Крабы» преобразился в одноименный seafoodbar, где можно попробовать устрицы по их себестоимости или «дать краба» живому гостю с Камчатки.

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Интерьер и сервис

Стены заведения щедро украшены изображениями морских гадов всех мастей, некоторые даже дополнены комментариями по их строению для пущей убедительности, а с потолка свисает веселая стайка рыб. Рядом с барной стойкой и открытой кухней располагается аквариум, откуда могут выловить и приготовить любого обитателя. На плазме, висящей над баром, почему-то транслируют футбол, а не «Подводную одиссею команды Кусто». В остальном же морскую тему можно считать раскрытой. Большие окна, кстати, тоже декорированные изображениями жителей океанских глубин, выходят на Большую Печерскую.

Для подачи блюд тут используют фотогеничные деревянные доски и металлическую посуду, ставшую отчего-то трендом последнего времени и поделившую людей на два лагеря: ярых противников, которым такие тарелки напоминают больницу, и фанатов, считающих это прогрессивной фишкой модных заведений.

«Рыба и Крабы»

АДРЕС: Большая Печерская, 26

ТЕЛЕФОН: +7 (831) 435–23–50

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1000 рублей

На бумажных подставках под еду — ликбез по строению скумбрии с ее брюшными плавниками, жаберной крышкой и прочими частями. На форме официантов снова видим рыбок, а у одного — даже тату с черепахой. Совпадение? Не думаем. Кстати, официантов пока, к сожалению, в излишней расторопности уличить нельзя. Меню приносят не сразу, даже при полупустом зале, закуски можно прождать добрых полчаса, ну а грязная посуда тут, видимо, не считается лишней на столе. При этом все довольно милы и с искренним видом обещают становиться лучше, быстрее, сильнее.

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Еда и напитки

За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Дикушин, который работал и в прежних «Рыбе & Крабах». Он основательно переформатировал меню, и теперь здесь можно обнаружить большой арсенал бюджетных закусок, салатов и горячих блюд, приготовленных преимущественно из отечественной рыбы и морепродуктов. Так, паштет из скумбрии, который тает во рту и который, хоть и подается с подсушенным хлебом (об черный можно сломать зубы), хочется есть большой ложкой и не останавливаться, стоит 290 рублей. Байкальский омуль холодного копчения в компании жареного картофеля и вездесущего подрумяненного хлеба обойдется в 390 рублей, а драники со щучьей икрой и домашней сметаной — в 330 рублей. Специально к открытию в новом заведении появилась собственная коптильня, поэтому шеф настоятельно рекомендует попробовать копченую рыбу, блюда из которой представлены и среди закусок, и в категории горячих блюд (подкопченная дорада – 490 рублей).

Стоимость горячих блюд колеблется от 300 до 750 рублей. Самая дорогая позиция в этом разделе — жареный осьминог с молодым картофелем. Самая доступная — спагетти карбонара с копченой скумбрией. Также тут представлены карельская форель, тихоокеанская камбала, крымская барабулька и мурманская треска. Если кто-то пришел в рыбный ресторан и вдруг неожиданно пожелал мяса, в меню имеются бефстроганов из говядины (660 рублей) и говяжьи щечки с ароматом копчения (590 рублей).

За первые четыре дня работы бара гости заказали тысячу устриц

Однако гурманы сюда идут не за барабулькой и не за корюшкой, и даже не за судаком, томленным в сливочном соусе, и брокколи (470 рублей). Сюда приходят за свежими устрицами, за камчатским крабом и магаданскими креветками. Как говорит учредитель заведения Александр Котюсов, за первые четыре дня работы бара гости заказали тысячу устриц, ведь продают их здесь по себестоимости. Хасанские — по 250 рублей за штуку, соловьевские, муроцу и ямагути — по 290, ивате — по 350. За кастрюлю магаданских креветок горячего копчения с чесноком и травами придется заплатить 1690 рублей, но такой порции хватит на 2–3 человека. Король меню — живой камчатский краб. Он весит больше двух килограммов, поэтому брать его совершенно точно нужно на компанию. Готовится он на гриле или на пару и подается под аккомпанемент сливочного ризотто. Цена этого удовольствия 16 000 рублей, но нужно помнить про вес камчатского друга. Кстати, можно заказать только его фаланги. Такой вариант будет стоить 2800 рублей, и хватит его на пару человек точно. Фаланги краба опилио меньше и дешевле — 750 рублей за порцию на одного.

Завершает страницу меню несколько изящных десертов. Гости в один голос поют дифирамбы десерту «Манго-маракуйя с шоколадным муссом» (270 рублей). Также можно охладиться мороженым с необычными вкусами: орех макадамия, голубика, манго-малина, шоколадный флан (250 рублей за 100 граммов).

Источник

Seafoodbar «Рыба и Крабы» на Большой Печерской Кто обитает на дне океана и сколько стоит это попробовать

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Ресторанный холдинг Tiffani Group провел перезагрузку одного из своих заведений: пафосный и дорогой ресторан «Рыба & Крабы» преобразился в одноименный seafoodbar, где можно попробовать устрицы по их себестоимости или «дать краба» живому гостю с Камчатки.

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Интерьер и сервис

Стены заведения щедро украшены изображениями морских гадов всех мастей, некоторые даже дополнены комментариями по их строению для пущей убедительности, а с потолка свисает веселая стайка рыб. Рядом с барной стойкой и открытой кухней располагается аквариум, откуда могут выловить и приготовить любого обитателя. На плазме, висящей над баром, почему-то транслируют футбол, а не «Подводную одиссею команды Кусто». В остальном же морскую тему можно считать раскрытой. Большие окна, кстати, тоже декорированные изображениями жителей океанских глубин, выходят на Большую Печерскую.

Для подачи блюд тут используют фотогеничные деревянные доски и металлическую посуду, ставшую отчего-то трендом последнего времени и поделившую людей на два лагеря: ярых противников, которым такие тарелки напоминают больницу, и фанатов, считающих это прогрессивной фишкой модных заведений.

«Рыба и Крабы»

АДРЕС: Большая Печерская, 26

ТЕЛЕФОН: +7 (831) 435–23–50

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1000 рублей

На бумажных подставках под еду — ликбез по строению скумбрии с ее брюшными плавниками, жаберной крышкой и прочими частями. На форме официантов снова видим рыбок, а у одного — даже тату с черепахой. Совпадение? Не думаем. Кстати, официантов пока, к сожалению, в излишней расторопности уличить нельзя. Меню приносят не сразу, даже при полупустом зале, закуски можно прождать добрых полчаса, ну а грязная посуда тут, видимо, не считается лишней на столе. При этом все довольно милы и с искренним видом обещают становиться лучше, быстрее, сильнее.

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Еда и напитки

За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Дикушин, который работал и в прежних «Рыбе & Крабах». Он основательно переформатировал меню, и теперь здесь можно обнаружить большой арсенал бюджетных закусок, салатов и горячих блюд, приготовленных преимущественно из отечественной рыбы и морепродуктов. Так, паштет из скумбрии, который тает во рту и который, хоть и подается с подсушенным хлебом (об черный можно сломать зубы), хочется есть большой ложкой и не останавливаться, стоит 290 рублей. Байкальский омуль холодного копчения в компании жареного картофеля и вездесущего подрумяненного хлеба обойдется в 390 рублей, а драники со щучьей икрой и домашней сметаной — в 330 рублей. Специально к открытию в новом заведении появилась собственная коптильня, поэтому шеф настоятельно рекомендует попробовать копченую рыбу, блюда из которой представлены и среди закусок, и в категории горячих блюд (подкопченная дорада – 490 рублей).

Стоимость горячих блюд колеблется от 300 до 750 рублей. Самая дорогая позиция в этом разделе — жареный осьминог с молодым картофелем. Самая доступная — спагетти карбонара с копченой скумбрией. Также тут представлены карельская форель, тихоокеанская камбала, крымская барабулька и мурманская треска. Если кто-то пришел в рыбный ресторан и вдруг неожиданно пожелал мяса, в меню имеются бефстроганов из говядины (660 рублей) и говяжьи щечки с ароматом копчения (590 рублей).

За первые четыре дня работы бара гости заказали тысячу устриц

Однако гурманы сюда идут не за барабулькой и не за корюшкой, и даже не за судаком, томленным в сливочном соусе, и брокколи (470 рублей). Сюда приходят за свежими устрицами, за камчатским крабом и магаданскими креветками. Как говорит учредитель заведения Александр Котюсов, за первые четыре дня работы бара гости заказали тысячу устриц, ведь продают их здесь по себестоимости. Хасанские — по 250 рублей за штуку, соловьевские, муроцу и ямагути — по 290, ивате — по 350. За кастрюлю магаданских креветок горячего копчения с чесноком и травами придется заплатить 1690 рублей, но такой порции хватит на 2–3 человека. Король меню — живой камчатский краб. Он весит больше двух килограммов, поэтому брать его совершенно точно нужно на компанию. Готовится он на гриле или на пару и подается под аккомпанемент сливочного ризотто. Цена этого удовольствия 16 000 рублей, но нужно помнить про вес камчатского друга. Кстати, можно заказать только его фаланги. Такой вариант будет стоить 2800 рублей, и хватит его на пару человек точно. Фаланги краба опилио меньше и дешевле — 750 рублей за порцию на одного.

Завершает страницу меню несколько изящных десертов. Гости в один голос поют дифирамбы десерту «Манго-маракуйя с шоколадным муссом» (270 рублей). Также можно охладиться мороженым с необычными вкусами: орех макадамия, голубика, манго-малина, шоколадный флан (250 рублей за 100 граммов).

Источник

Как устроен ресторан «Коллекция seafood» и что в нем попробовать

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Ресторан «Коллекция seafood» с огромными панорамными окнами и лаконичным интерьером расположился на Кутузовском проспекте, 36А. Внутри все подчинено комфорту. Особое место занимает большой Raw Bar с охлажденными морепродуктами, огромный аквариум на 1100 л с мурманскими крабами, морскими ежами и японскими устрицами.

Не так давно ресторан изменил концепцию, сделав акцент на особые предложения для любителей морепродуктов. Здесь есть где разгуляться: морские деликатесы лучшего качества каждый день попадают на стол шефа прямиком с Дальнего Востока и других рыбных мест.

Концепция проекта

Основная идея «Коллекция seafood» — спецпредложения на морепродукты. Каждый день недели имеет свой специалитет, который можно попробовать по себестоимости. Например, вторник в ресторане — день осьминога, которого подают целиком. Так, 400–500 г готового блюда обойдутся в 1095 руб. В субботу, день краба и морских плато, можно заказать камчатского краба всего за 1200 руб. за 1 кг или большую клешню весом 400 г за 790 руб.

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Выбор морских плато в зависимости от сезона доходит до 15 наименований. Клиенты могут заказать любимые морепродукты как в свежем виде (950 г за 1847 руб.), так и на гриле (1100 г за 1124 руб.). Для большой компании подойдет двухэтажное плато «Морская коллекция» (1,4 кг за 2390 руб.) с крабом, креветками, мидиями, кальмарами и аргентинскими лангустинами.

«Мы сделали классический большой «прибрежный» ресторан на каждый день с популярными морепродуктами a la carte по невысокой цене (примерно на 30–40% дешевле, чем в среднем в рыбных заведениях Москвы), — рассказывают совладельцы ресторана братья Сергей и Максим Дырины. — Чтобы добиться этого, мы несколько месяцев проводили тестирование качества морепродуктов от разных поставщиков, выбрали крупнейшие рыболовецкие компании, которые на своих судах выходят в море и ежедневно поставляют большие партии в ритейл».

Главный хит «Коллекция seafood» — камчатские крабы: голубой, стригун, волосатик, колючий и другие виды, которых привозят с Дальнего Востока. Форель для тартаров, сашими и стейков ловят на карельских озерах, откуда ее привозят в Москву два раза в неделю. Не менее популярны крупный дикий сахалинский гребешок из фермерских хозяйств на Курилах и Камчатке, а также индонезийские осьминоги, аргентинские красные лангустины и устрицы, которые прибывают из Японии, Кореи, Франции, Новой Зеландии также два раза в неделю.

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

«Мы постоянно работаем над пополнением ассортимента ресторана, — отмечает Сергей Дырин. — В Баренцевом море специально для нас небольшая рыболовная компания вылавливает гребенчатую креветку «Морской дракон». У нее достаточно плотное мясо и уникальный, слегка сладковатый вкус. А недавно вышли на поставщика крупных морских ежей из Мурманска».

По словам Максима Дырина, за счет закупки крупных объемов, компания смогла сделать для гостей предложение по супернизкой цене, которая может конкурировать с ценниками даже крупных сетевых супермаркетов. При этом качество продукта стоит на первом месте. Дырин подчеркивает, что даже самое популярное блюдо уйдет в стоп-лист, пока не будет найден продукт нужного качества.

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Расположение и дизайн

Выбор места неслучаен. Кутузовский проспект — это место с хорошим трафиком. «Исторически так сложилось, что на «вечерней» стороне проспекта практически нет помещений под рестораны, — комментирует Максим Дырин. — Да и перестройка парковочных пространств привела к тому, что мест практически не осталось. В этом плане наше заведение уникально, так как благодаря недавно построенному дублеру проспекта у нас перед рестораном находится большое количество парковочных мест».

Ресторан занял историческое здание, которое относится к фонду культурного наследия. Раньше здесь работал ресторан русской кухни «Сударь». «Мы немного изменили планировку, благодаря чему свободного пространства стало гораздо больше, и заменили обычные окна на панорамные, — рассказывает Сергей Дырин. — Теперь со второго этажа ресторана наши гости могут любоваться красочной панорамой Кутузовского проспекта».

Источник

Топ-10 ресторанов с морскими гадами

Крабы, морские ежи и лангустины – мы выбрали лучшие места, где они вас точно не разочаруют.

Wine and crab

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Местные звезды, повара братья Березуцкие, добились фантастического качества крабов – главного продукта ресторана, а также удивительно низких цен. В меню порядка 10-11 видов, к тому же вам всегда предложат устроить вертикальную дегустацию – попробовать крабовое сет-меню из восьми разновидностей. Цена колючая – 9000 рублей, но зато полный ликбез по продукту обеспечен в один присест, главное, прийти очень голодным.

Камчатский и мурманский краб – несомненные короли этой вечеринки, но обратите внимание и на другие виды: опилио, волосатик, мягкопанцирные из более теплых вод. У каждого свой вкус и особенности подачи. Порция в среднем будет стоить 700-2000 рублей, в зависимости от разновидности и веса. Кроме крабов в чистом виде, в меню предостаточно крабовых блюд, некоторые из которых уже стали визитной карточкой ресторана: wine-баба с крабом, томатами и водорослями за 690 рублей, «Посылка с Камчатки» за 980, феноменальные голубцы с крабом по 850 рублей или колбаса из мяса камчатского краба за 1400. Есть даже крабовые конфеты нескольких видов, каждая по 120 рублей.

Под стать такой подборке в ресторане сделан и винный лист. Огромный выбор шампанского и игристого по отличным ценам, да и выбор тихих вин не отстает. И не смотрите, что интерьер там полудворцовый. Бокал хорошего вина и порция свежих крабов стоят совершенно земных денег.

Boston Seafood & Bar

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Большие блюда магаданских креветок обойдутся в 990 рублей. Если шиковать, то заказывайте Selection XL по 1190 рублей. Кроме креветок, конечно, есть и другие морепродукты: тунец, крабы и даже икорное меню, в котором в основном – икра нерки и другие варианты, более бюджетные, чем белужья. Но прелесть здесь все-таки в обилии отлично приготовленных креветок. Рецепт такой: берете друга или двух, заказываете стол и сдабриваете все пивом – отличный план на вечер пятницы, да и любого другого дня.

Лесная, 7
Летниковская, 2, строение 1

Сахалин

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Самое громкое открытие сезона – новый ресторан Бориса Зарькова с панорамным видом на деловую часть города и высотку МИДа, дорогим интерьером и самым известным русским шефом Владимиром Мухиным в числе авторов меню. Суть простая – собрать лучшие морепродукты со всей России и не только. Географической привязки, несмотря на название, нет. Качество – ключевое слово.

Меню большое и вмещает внушительный список из Raw bar, куда собрали устрицы, икру, блюда из сырой рыбы, креветок, лангустинов, ракушек, в том числе и довольно редких спизулы и анадары, одна штука станет в 500-700 рублей. Если придете компанией, то обязательно возьмите какое-нибудь ассорти, например, карпаччо и тартаров за 2300 рублей.

Есть и мощный раздел «Рыбная Япония» с суши и роллами, в том числе авторскими, например, отличными «Хамачи». К ним в плюс – отдельные блоки с сашими и татаки. В закусках отличным выбором станут креветки васаби с дайконом и миндалем за 690 рублей, томленые рапаны в томатном соусе за 950 рублей или гребешки с хумусом из цветной капусты за 860. Дополняют выбор разделы с пастой и ризотто, например, спагетти со свежими вонголе и боттаргой в очень достойном исполнении при цене всего в 850 рублей. В этом даже есть некоторый когнитивный диссонанс: цены здесь зачастую оказываются ниже, чем ожидаешь от места такого уровня. Зайдите, если любите все самое новое, модное и передовое.

Улица Смоленская, 8

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Фото: facebook.com/NEMO seafood restaurant

Ресторан-сюрприз. Спросите, почему? Сюрприз, что в Москве, которая гонится за дорогими интерьерами и крутизной (иначе не скажешь), появилось место с ровным балансом вкуса и стиля. Маленькое местечко из тех, которые быстрее найдешь в Париже или Лионе.

Меню вертится вокруг морепродуктов, самых свежих и качественных и от того довольно дорогих. Во-первых, паста с ними получается здесь отменно. Спагетти с вонголе стоит 1000 рублей, паста с лангустином в соусе биск – 1450. Есть обязательный Raw bar с морским ежом, крабами и сибасом, его подают половинками рыбы. Но здесь обязательно берите ракушки: вонголе и мидии, например, в виде сотэ. Килограмм вонголе обойдется в 3000 рублей, но это почти как Новый год – будете ждать с нетерпением и вспоминать до следующего раза. По выходным часто играет диджей. Обязательно идите, когда заскучаете по Европе, красоте или потянет на ракушки с вином.

Дмитровский переулок, 11

Cevicheria

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Главное место по севиче и тирадито, в меню их авторских видов порядка десяти. Смысл блюда: смешать сырую рыбу, перец чили и море лайма, но это грубо – перуанский специалитет, еда моряков. Здесь же все тоньше и элегантнее, а еда моряков превращена в еду нежных девушек и эстетов. Причем палитра вкусов идет от самых воздушных, вроде гребешка с водой из яблока и икрой из понзу (990 рублей) до плотного и земного тунца в кунжутном соусе (820 рублей) и взрывных креветок с лимонным кимчи и копченым сулугуни (890 рублей). Конечно, едят здесь не только сырое, но именно севиче прославили этот ресторан, да и вынесены в меню они неслучайно. Каждая из разновидностей гармонично переплетается с вином, а его здесь собрано много и с прицелом на знатоков.

Пречистенская набережная, 13

Рыба моя

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Новый флагман компании Perelman People (I like wine, I like grill, Beer & Brut). Как мы помним, все гениальное просто, и именно самые простые блюда в этом ресторане служат поводом к посещению. В меню включили не только большой выбор рыбы, но и предостаточно морепродуктов. Особенно хороши салаты: теплый с кальмарами и эдамаме за 640 рублей или роскошный «Цезарь» с мясом лобстера за 1290.

На горячее стоит попробовать большие аргентинские креветки (по отличной цене в 850 рублей) или сразу – гигантскую порцию осьминога с картофелем в томатном соусе, которым легко накормить двоих (за 1980). Из местных достопримечательностей формата «пока не сфотографировал, не съел» – фирменные и очень красивые десерты «золотая рыбка» и «жемчужина у моря».

1–ая Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Фото: facebook.com/RICO Ильинское

Одно из тех мест, которое всегда битком без лишней рекламы. Работают без меню, так что не ищите на просторах интернета. Есть улов дня, свежая рыба по сезону (600-700 рублей за 100 граммов), raw bar – первоклассные морепродукты, ассортимент которых тоже зависит от поставок. Выбор небольшой, сюда приходят не на многостраничные меню, а на качество и радушную атмосферу. Пафоса ноль, но цены при этом демократичными уже не назовешь.

Выбирайте, что ближе душе: морские ежи по 350 рублей за штуку, лакедра (она же желтохвост или хамачи) по 1500, лангустины и голубой омар по 1200, королевские креветки по 500 рублей (все цены за 100 граммов). Приготовить тоже могут по вашему желанию: поджарят на гриле, сделают севиче или крудо.

Ружейный переулок, 6, строение 2

Рыбторг

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Лавочка-ресторан на Патриках с таким качеством блюд, что за уши не оттащишь. Без ресторанной рассадки, скатертей и высокопарного сервиса. Собираетесь за барной стойкой в центре зала и наворачиваете морских ежей и сибаса. Если любите гребешка да такого, чтобы таял во рту, а в воображении рисовалось море и бриз, заходите обязательно. Вся прелесть, что это еще и лавка, причем самого высокого уровня, так что можно купить себе свежайший продукт у ресторанных поставщиков.

Мест очень мало, так что сесть здесь удается не всегда, но лучше прорвитесь к заветной стойке. Цены для модных Патриков смешные: 240 рублей за 100 граммов драгоценных ежей или 850 за фаланги крабов. Для спокойных рыбных вечеров и одному, и в хорошей компании.

Трехпрудный переулок, 5

Crab meet

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Фото: facebook.com/Crab Meet

Ryba International

seafood bar рыба и крабы. Смотреть фото seafood bar рыба и крабы. Смотреть картинку seafood bar рыба и крабы. Картинка про seafood bar рыба и крабы. Фото seafood bar рыба и крабы

Для тех, кто не мыслит морепродуктов без риса, но не хочет сидеть «по струнке» в очередном рафинированном и дико дорогом японском ресторане. Можно обойтись малой кровью и сходить на Food Market 21. Здесь притаилась настоящая жемчужина: корнер Ryba International, где под руководством шеф-повара японца сделали отличное небольшое меню суши и роллов. Цены при таком качестве очень выгодные: «Калифорния» со снежным крабом – 320, «Калифорния» с угрем – 440, «Зеленый дракон» с авокадо и угрем – 480, магуро с тунцом и авокадо – 590 рублей. Если хотите закатить праздник дома – хороший вариант заказать здесь мегасет из 56 штук: роллы, суши и гунканы.

Отличное место встретиться с другом и быстро, но качественно перекусить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *