sea can василеостровский рынок меню
Ресторанный критик запирается в контейнер Sea Can
Новиночка, которые сейчас совсем уж в дефиците: двухэтажный контейнер во дворе Василеостровского рынка. Где очень много поменялось с июля, и по арендаторам, да и теперь не лето, теперь нет во дворе столов, людей и жизни. Значит, привлечь желающих выйти из зоны комфорта на теплом рынке да с десятками манящих корнеров в пустой, мокрый и ветреный двор, это надо предъявить весомые аргументы! Ведь на рынке нет похожего формата?
От входа, где вывешено меню, окошко заказа у кассы под пластиковым барьером, и я уже был готов заказать там, «по-бистрошному», но оказалось, что можно сесть. Спрашивать надо всегда, и тогда принесут печатную версию меню и примут заказ. Прям как в кафе. Это точно плюс. Ещё бы давать сразу понять «способ торговли». Все равно, сервис у стола — это большое и очень важное для меня отличие от «Мидийных личностей». Тоже в контейнере, тоже на В.О., но в Севкабеле. Только ещё дороже.
Небольшое меню — тут ведь только хвалить. Если не трогать «дежурные» блюда и закусочки, как будто для ассортимента введённые — мидии и раки, вот чего тут больше, но на звание «монопродукт» заведение не наторговало. Если, как я, не очень любите копаться в целых раках, две позиции из меню вычеркиваем – лотками ассорти «Крей Трей» кличут. Потом консервированный тунец в нисуазе за 450: удивление. Вычеркивание. Вспоминал, вспоминал… я такое видал? Сразу. сразу страшно покупать что-то ещё, не спросив. А выбора-то и нет. Меню удивляет ценами выше многих городских ресторанов. Треть килограмма мидий с соусом и ракушками, то есть минимальная городская порция, она же S-очка — 600. Салаты по 450-490, миксы-подносы «Колбаски, раки, мидии с овощами» от 990. Ну, наверное, вкусно, раз дорого. Опять скажут «аренда высокая», как будто я виноват, загоняя сюда. 160 рублей пластиковая бутылочка русского «Байкала» — опять удивление: возможно, есть ещё где-то.
Все вместе — три блюда: суп-салат-горячее. Как есть? Есть или спасать? Торопятся. Бистро? Зачем? Поварам все отдать и пойти курить? Я ж единственный гость. Как так? Как без мата? Кто из владельцев любит есть все холодное, отрывать пленку застывшего соуса от дна? Нет, не любит? А почему тогда мне так? Что спасать первым?
Крабовый биск (300) спасал первым: мидии от меня укрылись крышкой, решил, что медленнее остынут. Неожиданно: все перечисленные меню ингредиенты оказались протертыми в «бульон». Хороший, приятный, сложный в меру, не в ресторане же сижу, традиционный бархатно-песочный. Но хлебать ложкой из железа миски совершенно без заправки бульон как-то странно… Вот как идея: наливать в большую эмалированную кружку! С логотипом, например. Так удобнее. И органичнее фактуре супа. И органичнее антуражу, контейнеру, где сидим. Всем лучше. И прикольнее. Люди будут фотографировать больше. И по 250. Да?
«Мидии у нас чилийские». Отлично, мне с горгонзолой (590). Спасал вторыми, не разрешив снять крышку, отказавшись от «мы их прогреем». Ага, до резиновости! Что я вам скажу… Вот чутье, опыт, миллион мидий… все фигня. В таком месте, с такими проблемами, получаешь самые большие, нежные, мясистые, некоторые совершенно по размеру ракушки, самые вкусные мидии в Петербурге за пару лет, ультимативно лучшие. Как так? Как? Все до единой открылись, все до единой целые. Все более-менее одинаковые, что сейчас уже Уникум. И соус просто замечательный, пришлось ложкой выхлебывать — ведь впервые булка несъедобная. Поджаренная давно, твердо-хладная: не мог укусить, не смог, ломая пальцами, вынуть сердцевину. Ужасы. И то, что принесли к супу, и то, что было в кастрюльке мидий. Жесть: если даже пар от мидий и соуса под крышкой не смог ее как-то размягчить — оцените ее древнюю суть.
Мидии с горгонзолой
Пришли извиняться, предлагать угостить напитком — попросил угостить меня ножом. Мне же он нужен есть…
Один салат в меню остался, консерва сама себя вычеркнула. «Авокадо, раковые шейки, ромейн, сельдерей, йогуртовый соус» (490) – цена, соглашайтесь же, ресторанная! Все ледяное, из холодильника достали, но так капуста айсберга свежее кажется и хрустит. Ромейна не нашел и части листа. Сельдерея не нашел тоже. Но хороший соус — бойкий, громкий, огурец без горечи, нормальный авокадо, кукуруза. Не знаю про гармонию с раковыми шейками, но съел с радостью. Ел последним, спасая все предыдущее, так что согрелся он за пятнадцать минут. Хотя не согрелся салат ни капли. Или он был ещё холоднее. Порция хорошая, девушке так ланч целый. Но соответствие заявленному описанию, тем более при таком небольшом меню, должно быть 100%. Или надо предупреждать о заменах: «вы же знаете, какие сейчас трудные времена, Президент и Партия призывают нас сплотиться…». Я бы понял!
Авокадо, раковые шейки, ромейн, сельдерей, йогуртовый соус
Sea Can на Василеостровском рынке
Команда Василеостровского рынка и пивовары AF Brew открыли Sea Can. Ярко-зеленый морской контейнер красуется во внутреннем дворе (он же — летняя терраса) маркета на Большом проспекте В.О., 16. Внутри — отборный сифуд, пиво и комбуча.
В роли кока выступает Руслан Закиров, он также заведует рыночными концепциями Dopamine и Daily day. Главное блюдо «Си Кэн» — крей трей: это раки, мидии, креветки, кальмары, копченые колбаски на одном жестяном подносе с картофелем стоун, кукурузой в початках и винно-сливочно-чесночным соусом. «Американское» ассорти доступно в двух комбинациях (морское и с колбасками) и в двух размерах — 850 г или 1,25 кг за 990 и 1490 рублей соответственно.
Вторая гордость Sea Can — чилийские мидии. Шеф уверяет, что моллюски приходят стабильно хорошего качества, крупные и «мясистые» (если так можно про мидии). Их готовят в 5 соусах: винном, пивном, томатном, кимчи или горгонзола. Также в меню — чесночные креветки и кольца кальмара, картофель и моцарелла фри, по паре морских супов и салатов.
Биргики AF Brew установили за баром 12 кранов пива и сидра, еще с десяток сортов привезли в банках и бутылках. Для безалкогольного формата — модная комбуча, кофе, чай.
За приятный скандинавский минимализм в контейнере Sea Can отвечает дизайнерское бюро Tsan.
Sea Сan
Волжский пер., 5а, Санкт-Петербург, Россия, 199034
Бар-ресторан Sea Can совместный проект команды Василеостровского рынка и пивоваров AF Brew. Sea Can заведение нового формата пивоваров, так же в Петербурге широко известны бар RedRum, и AF Brew Taproom, расположенный непосредственно при пивоварне и сеть пиццерий Camorra Pizza.
Расположено заведение в центр исторической части Васильевского острова, два этажа, панорамные окна в пол, а также настоящие запахи океана: йод, морские гады и соль.
Sea Can разместился внутри 40-футового аутентичного морского контейнера во внутреннем дворе Василеостровского рынка. Большая часть посадочных мест — около окон. На втором этаже есть отрытая терраса, которая, будет доступна для посетителей следующим летом.
В меню: мидии под разными соусами — всего пять вариантов на выбор, супы и салаты с морепродуктами, порядочный выбор закусок. Также есть два вида блюда крей трей (это большая тарелка с раками, мидиями, кальмарами, крафтовой колбасой, варёной кукурузой и картошкой, которые варятся вместе) и крей ролл с раковыми шейками.
В баре на первом этаже 12 кранов с пивом AF Brew и плюс приятный выбор банок и бутылок от них же в холодильнике. В ассортименте пиво, сидры и комбуча.
Плюсы:
Минусы:
Стильное и достаточно понятное в своей концепции заведение. Для регулярного посещения вряд ли подойдет. Но для небольших романтических встреч или по случаю визитов гостей из других городов — вполне. Дороговато, но при этом к качеству еды, напитков и сервису никаких вопросов нет, оно того стоит. Так что в любом случае советуем зайти и оценить!
Ресторан «Sea Can» по адресу 1-я линия В.О., 2
Поделитесь страницей с друзьями:
Ресторан / Кафе: Европейская кухня, Средиземноморская кухня
В городе Санкт-Петербург есть множество хороших ресторанов. Один из таких — это бар-ресторан «Sea Can» по адресу 1-я линия В.О., 2.
Меню и цены
Тех кто хочет посетить ресторан «Sea Can» в городе Санкт-Петербург по адресу 1-я линия В.О., 2, больше всего интересуют цены и позиции в меню. Все это вы можете узнать несколькими способами:
Короткая информация о компании:
Еще рестораны:
Отзывы
Почитайте последние статьи в на нашем блоге
Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга
Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:
душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.
Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!
Панорамные окна: особенности кафе в Питере
Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…
Новые рестораны Москвы в 2020 году
Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.
Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет
Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:
кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…
Москва сити рестораны на высоте
Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.
Панорамные рестораны Москвы
Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.
Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже
Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому
Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.
Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar
Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …
Семь новых заведений октября и как их оценивают петербуржцы. Рамен на Ломоносова, клубный ресторан Ginza Project и заведение в контейнере
Где в Петербурге попробовать аутентичные японские блюда, что такое тажин, зачем дополнять пирожок с капустой крабом и что общего между пивоварней AF Brew и Василеостровским рынком?
«Бумага» выбрала семь кафе, баров и ресторанов, открывшихся в октябре, и узнала, какие блюда там готовят, есть ли у заведений доставка и что о них говорят посетители и эксперты.
Японское кафе предпринимателя Артема Васильева около года работало в «Голицын Лофте», но после конфликта собственника объекта и управляющей компании проекту пришлось переехать. Новое помещение нашлось на улице Ломоносова — его украсили шариками с иероглифами и неоновыми вывесками. Шеф-поваром Bomu стал Сергей Дурников (MEGUmi). Он выстроил меню вокруг аутентичных японских блюд: рамена, суши, роллов, сашими, гедза и риса дон. Из напитков есть пиво и сидр, японские лимонады и чай от Oh, my tea. В ближайших планах команды — расширение меню и запуск полноценной доставки.
330 ₽ — рамен со свининой тясю
280 ₽ — карааге дон (рис с курицей)
360 ₽ — сашими с лососем
— На стенах — неоновые вывески, цветные постеры, фонарики. Играет приятный чилл-хоп. Ощущение, будто ты в модном заведении в Токио. Обслуживают вежливо, готовят быстро. Порции большие.
— Небольшое, но уютное и бюджетное заведение японской кухни с симпатичным неоновым котом на одной из стен. Без запеченных роллов и других странных позиций: в лаконичном меню на три небольших листка представлены только аутентичные японские блюда. Главный хит — рамен: наваристый, сытный, не слишком острый (тем, кто любит поострее, выдают соус шрирача, который можно добавить в суп). Суши и роллы тоже вполне неплохи, а вот над гедза нужно еще поработать.
Gittano
Рестораном ближневосточной и паназиатской кухни Gitano занимается Ginza Project. Его открыли в бывшем помещении клуба «Бегемот». В развитии проекта ресторанному холдингу помогает Алексей Изотов, основатель фестиваля Odyssey (его команда отвечает за музыкальную и событийную политику). Залы оформили в темных тонах и украсили растениями. Кухню возглавили Санджив Бисвас и Вадим Скляров. В лаконичном меню они соединили индийскую кухню с паназиатскими и ближневосточными блюдами: гостям Gitano предлагают палак панир, целый раздел с блюдами тандури, севиче, табуле и другие позиции. Десерты и коктейли тоже сделаны с восточным акцентом: шоколадный торт сопровождают кардамоном, а для коктейлей используют мескаль и джин на лемонграссе.
12:00–23:00 (с 1 ноября)
490 ₽ — татаки из говядины в понзу с дайконом и морковью
590 ₽ — филе судака с йогуртовым соусом
720 ₽ — кебаб из говядины с томатами, маринованным луком и гранатом
— Недешевое ресторанно-клубное пространство с диджеями и кальянами. По вечерам на входе можно увидеть внушительных мужчин в костюмах, строго спрашивающих, не принесли ли вы с собой что-нибудь запрещенное. Еда здесь восточная, главный акцент — Индия. Попробовать стоит блюда из тажина (керамического горшка с высокой конической крышкой, который часто используют в странах Магриба) и авторские коктейли — например, Pink Jaipur с ягодным джином и Truffle Sour с бурбоном. Если громкая музыка вас раздражает, садитесь во второй зал на первом этаже — там потише и поспокойнее.
— Первый этаж — ресторанный. Второй — тусовочный. На первом — едят, на втором преимущественно танцуют, хотя комната с диванами тоже есть. Говорят, по выходным там проводят чайные церемонии. А по будням чайная карта более чем скромная, винная тоже внимания не привлечет. А коктейли — да.
Sea Can
Ресторан Sea Can работает в двухэтажном морском контейнере во дворе Василеостровского рынка. Проект запустила команда рынка совместно с петербургской пивоварней AF Brew, меню разработал шеф Kuznya House Руслан Закиров. Готовят в ресторане морепродукты: мидии, раков, креветки и кальмары, причем большая часть рецептов основана на кулинарных традициях портовых городов Северной Европы и Новой Англии. Сопроводить еду можно пивом от AF Brew, а также комбучей и сидром от сайд-проекта пивоварни — Symbiotika.
От 590 ₽ — мидии в соусе
300 ₽ — крабовый биск
— Название оправдано не только конструкцией здания в форме контейнера, но и предлагаемой кухней. В меню — креветки, кальмары, раки, мидии. Пространство ресторана (буду называть его рестораном) имеет три зоны: основной зал с баром и кухней, терраса и второй этаж. Персонал максимально приветлив и участлив. Внутренний дворик рынка уютен и мил. Всё вместе располагает к ленивым посиделкам выходного дня.
Sky & Garden
Новый видовой ресторан запустили на последнем — седьмом — этаже четырехзвездочного отеля Garden Street Hotel. Шеф-поваром заведения стал Владимир Довалго, ранее работавший в «Парке Джузеппе» и Vincent. В Sky & Garden Довалго добавил в свои блюда азиатские и латиноамериканские акценты: гостям предлагают, например, скумбрию терияки с чуккой и огурцом, два вида севиче из сахалинского гребешка. Внимания заслуживают и фотогеничные десерты от кондитера Оксаны Навальной.
590 ₽ — тартар из оленины с кремом из изюма и грибным снегом
730 ₽ — морские гребешки с пюре из цветной капусты, морковью и пряным маслом
380 ₽ — десерт «Клубника в кубе»
— Место абсолютно новое, уютное, красивое, с чарующим видом на самые яркие достопримечательности. Александринский театр как на ладони, шпиль Петропавловской крепости, Спас на Крови — и море любимых питерских крыш. Аккомпанемент к виду на город — максимально приятный интерьер, имитирующий современный сад и не перекрывающий вид на бескрайнее небо. И конечно, отличная кухня от мастера своего дела Владимир Довалго.
— Sky & Garden — рай для тех, кто любит парадные классические рестораны. А какой же рай без птички! Если хотите ее увидеть, закажите коктейль Sky & Garden. Никаких тизеров не будет, просто заказывайте — и все!
«Метель»
Ресторан неорусской кухни «Метель» открыли неподалеку от Александровского сада и станции метро «Адмиралтейская». Первых гостей заведение приняло еще в конце лета, но в полную силу заработало только осенью. В ресторане три зала. Создатели, запустившие также «Гоголь» и «Чехов», вдохновлялись творчеством Александра Пушкина — строки поэта цитируют, например, в меню. Русские гастрономические традиции в «Метели» интерпретируют на современный лад: пирожки с капустой дополняют крабом и эстрагоном, холодец из бычьих хвостов — муссом из хрена и горчичным мороженым, а котлету по-киевски — пюре из топинамбура и вареньем из огурцов.
570 ₽ — тартар из говядины с муссом из молодого картофеля
330 ₽ — опаленная морковь с трюфельной сметаной и орехом пекан
760 ₽ — говяжьи щечки долгого томления с пюре из репы
— Это очень вкусно. Неожиданно вкусно. Можно брать любое блюдо из небольшого меню и быть уверенным, что оно понравится. По словам персонала, кухня является отчасти авторской, но в данном случае это не эксперименты на тему русской кухни, это очень тонкие авторские нотки и оттенки. Да, меню небольшое, но каждое блюдо приготовлено как главное блюдо.
Vmesto café
Вегетарианское кафе открыли при студии красоты Vmesto studio. Помещение оформили зелеными растениями, разноцветными светильниками и свечами, в меню включили веганские, вегетарианские и безглютеновые блюда: от «Царь-хумуса с хлебцами» до голубцов из савойской капусты. В отдельный раздел выделили завтраки — их подают весь день, заказать можно кашу из полбы с инжиром, сырники из тофу, чиа-пудинг и другие блюда. Есть и напитки: смузи, матча, травяные сборы и кофе (его делают и на альтернативном молоке).
350 ₽ — нутовый омлет
400 ₽ — пенне с лисичками
450 ₽ — боул с запеченными овощами
— Спокойно, безмятежно. Удобно забежать до маникюра, после стрижки или вообще вместо.
Arancino
Еще один заметный переезд месяца — смена локации Arancino. Итальянский ресторан группы Zanini Restaurants переехал с Малой Конюшенной, 5 на Малую Конюшенную, 14. Команда заведения не только представила новый интерьер, но и обновила меню: помимо классических позиций (паста, пицца, ризотто) попробовать можно неортодоксальные блюда с итальянским акцентом (например, телятину с пепперони и прошутто с бататом) или еду, не привязанную к Италии (например, французский луковый суп). Также при ресторане работает собственная кондитерская под началом итальянца Дарио Магро: гости могут съесть десерт на месте или заказать торт с собой (выбор довольно большой — в Arancino делают бисквитные, муссовые и фруктовые торты).
420 ₽ — равиоли с пастернаком и копченой уткой
650 ₽ — спагетти с песто и креветками