scum как готовить мясо на костре

Scum как пожарить мясо на костре

В меню Костер/Очаг и т.п. нет опции «Приготовить». Совсем нет.

Прошу помощи: В меню Костер/Очаг и т.п. нет опции «Приготовить», соответственно не могу ничего приготовить из пищи. Собираю очаг, поджигаю, подхожу с вертелом мяса(любым) или кастрюлей с уже замешанными ингридиентами супа или прочего, навожусь на костер и варианты только Осмотреть/Выбрать/Уничтожить/Погасить. Варианта «Приготовить» пищу нет совсем. Что делаю не так.
Так же вопрос: кастрюлю как освободить снова, что бы использовать снова?

17 июн. 2019 в 11:48

Здрасьте, готовка стала проще, ставишь вертел поближе к костру и чекаешь его состояние, он нагревается а мясо готовиться от raw-сырое до cooked приготовлено. Внимательно смотри за состоянием пищи на костре, можно сжечь overcooked burned. Супы, печенье и всякая хрень все также как отовиться как и мясо на вертеле. Кастрюля изчезает когда все в ней съедает. Надо новую искать.

Как приготовить мясо и другие блюда на костре в SCUM

Приготовление мяса и других горячих блюд на костре в SCUM является важной игровой механикой. Поначалу вы, скорее всего, будете питаться одними только консервами, однако вскоре вы заметите, что их недостаточно для нормального функционирования организма вашего персонажа. Поэтому необходимо как можно раньше научиться добывать и жарить мясо на костре. Изучив этот способ, в дальнейшем вы сможете готовить и иные виды пищи.

Как создать базовые предметы

В эту категорию входят все предметы, для которых не нужно изучать каких-либо особых навыков или открывать специальные рецепты, то есть создать их можно почти сразу же после спавна.

Каменный нож

Первый предмет, который вам стоит создать, так как он может защитить вас от слабых противников на первом этапе игры. Для его крафта нужно сделать следующее:

Деревянное копье

Курьерский рюкзак

Импровизированный рюкзак курьера имеет 9 пустых ячеек и может переносить груз весом 10 килограмм. Тем самым вы сможете сохранить свободные слоты в своей одежде и таскать с собой больше полезных предметов. Для его создания нужно сделать следующее:

Костер

Благодаря разжиганию костра вы сможете готовить пищу, сушить мокрые вещи и повысить температуру тела.

Примечание: Если у вас нет спичек или зажигалки, то вам понадобится навык «Основы выживания» для того чтобы разжечь костер.

Для разжигания костра нужно выполнить следующие действия:

Эта информация должна помочь вам не погибнуть в первые часы игры. Затем вы сможете самостоятельно добывать различные ресурсы и крафтить более полезные предметы.

Крафт базовых предметов в SCUM – основы выживания

Как пожарить мясо в SCUM

Следует также обратить внимание на дополнительные компоненты, отмеченные синим цветом. Они могут вызвать некоторую путаницу у игроков. К примеру, при приготовлении маленького шампура с мясом вы увидите у него следующие бонусные ингредиенты: жир, смесь специй и морскую соль. Они НЕ НУЖНЫ для приготовления данного блюда, то есть вам будет достаточно палки и мяса. Однако если у вас уже имеются эти элементы, то мы настоятельно рекомендуем использовать их. Игра не будет автоматически добавлять данные предметы в рецепт, поэтому вам придется самостоятельно выбирать их в списке (они будут отмечены красным цветом).

Добыв все нужные ингредиенты, примитесь за разжигание костра. Мы рассказали о том, как это сделать в нашем гайде о крафте. Получив доступ к огню, соедините между собой палку и куски мяса (а также дополнительные ингредиенты при их наличии), а потом кликните на правую кнопку мыши на костре и выберите действие «Приготовить». После этого вы сможете отведать вкусный шашлык.

Описание крафта

Все предметы в окошке создания вещей можно отнести к 3-м группам, которые отличаются между собой цветом. Например, серые показывают, что у вас нет необходимого рецепта, желтые – у вас отсутствует один или несколько ресурсов для изготовления предмета, а красные – у вас отсутствуют все материалы.

Как приготовить другие блюда

Готовка всех остальных блюд в SCUM основывается на тех же принципах. Единственное отличие – вам понадобятся другие ингредиенты, например, овощи. В некоторых случаях могут также потребоваться дополнительные инструменты вроде качественного ножа или горшочка. Однако в плане непосредственно самого приготовления между ними нет никакой разницы. Поэтому если вы знаете, как пожарить мясо на вертеле, то сможете создать любую другую пищу.

Кроме того, всегда помните о бонусных ингредиентах. Проверьте, нет ли у вас одного или нескольких компонентов, благодаря которым можно значительно увеличить вкусовые качества приготовленной еды, а уже потом начинайте творить свой кулинарный шедевр.

Scum как пожарить мясо на костре

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

Виктор, Почему несколько? Там всего два вида вертелов. Маленький и большой на 3 и на 5 кусков соотв. Там просто есть еще вертел для сосисок, также 2 вида. Всё аналогично, как и для мяса. Если ты прокачался до сосисок, готовь сосиски, большой роли не играет. Я к тому, что готовку прокачивать проще на маленьком вертеле. Быстрее будет. Почему-то разрабы так решили, что и за мал и за большой веретелы дается одинаковое кол-во очков прокачки. Странно это. Поэтому проще маленькие делать.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

Источник

Как приготовить мясо и другие блюда на костре в SCUM

Приготовление мяса и других горячих блюд на костре в SCUM является важной игровой механикой. Поначалу вы, скорее всего, будете питаться одними только консервами, однако вскоре вы заметите, что их недостаточно для нормального функционирования организма вашего персонажа. Поэтому необходимо как можно раньше научиться добывать и жарить мясо на костре. Изучив этот способ, в дальнейшем вы сможете готовить и иные виды пищи.

Как пожарить мясо в SCUM

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

Следует также обратить внимание на дополнительные компоненты, отмеченные синим цветом. Они могут вызвать некоторую путаницу у игроков. К примеру, при приготовлении маленького шампура с мясом вы увидите у него следующие бонусные ингредиенты: жир, смесь специй и морскую соль. Они НЕ НУЖНЫ для приготовления данного блюда, то есть вам будет достаточно палки и мяса. Однако если у вас уже имеются эти элементы, то мы настоятельно рекомендуем использовать их. Игра не будет автоматически добавлять данные предметы в рецепт, поэтому вам придется самостоятельно выбирать их в списке (они будут отмечены красным цветом).

Добыв все нужные ингредиенты, примитесь за разжигание костра. Мы рассказали о том, как это сделать в нашем гайде о крафте. Получив доступ к огню, соедините между собой палку и куски мяса (а также дополнительные ингредиенты при их наличии), а потом кликните на правую кнопку мыши на костре и выберите действие «Приготовить». После этого вы сможете отведать вкусный шашлык.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

Как приготовить другие блюда

Готовка всех остальных блюд в SCUM основывается на тех же принципах. Единственное отличие – вам понадобятся другие ингредиенты, например, овощи. В некоторых случаях могут также потребоваться дополнительные инструменты вроде качественного ножа или горшочка. Однако в плане непосредственно самого приготовления между ними нет никакой разницы. Поэтому если вы знаете, как пожарить мясо на вертеле, то сможете создать любую другую пищу.

Кроме того, всегда помните о бонусных ингредиентах. Проверьте, нет ли у вас одного или нескольких компонентов, благодаря которым можно значительно увеличить вкусовые качества приготовленной еды, а уже потом начинайте творить свой кулинарный шедевр.

Источник

Жарим мясо на камне. Валуном заменили мангал и кладем на него сразу 2 килограммовый кусок

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Сегодня сделаем мясо способом, который придумали пастухи в Южной Америке. Грилей у них не было, поэтому вся готовка выполнялась на обычном костре, а роль мангала играл хорошего размера валун.

В качестве мяса у нас будет пиканья. Эта часть говядины иначе называется крестец, он очень полюбилсябразильским и аргентинским пастухам за свою необычайную сочность.

Поскольку кусок большой, готовка делается в 2 этапа. Сначала мы со всех сторон плотно обваливаем мясо в крупной соли.

Теперь время положить мясо на камень. Он должен быть чистым и хорошо прогреться от огня под ним. Тогда жару костра хватит силы растопить жировую прослойку и насытить мясо обильным соком.

Смазываем камень маслом и кладем на него мясо, оно должно обжариться со всех сторон. Периодически поворачиваем его, включая и боковые стороны, но больше одного раза на сторону класть не нужно.

Как только мясо закрыто со всех сторон, перекладываем его в чугунок или казан с крышкой, который опять-таки, ставим на камень. Мясо должно дойти внутри.

Накрываем жаровню крышкой, а для равномерности кладем поверх крышки горячие угли.

Перейдем к соусу, вместо которого мы будем использовать пряное ароматное масло. Берем полпачки хорошего масла и добавляем к нему по ложке соли и перца. Можно добавить ароматные травы, после чего обязательно добавим еще 3 острых перчика и все смешаем в массу.

Она должна быть мягкой и однородной.

Как только мясо готово, отрезаем от него кусок и щедро намазываем его нашим маслом. Можно есть!

Способ хоть и нетривиальный, но с ним мясо получится гораздо сочнее, чем если его готовить на обычном магнале в виде шашлыка или стейка. А если сложно найти камень, то все тоже самое можно провернуть на обычной решетке и потом довести в кастрюле в духовке!

Источник

Каша на костре в казане: 15 лучших рецептов и секреты приготовления

Выезжая на пикник, можно готовить не только традиционный шашлык, но и сытную полевую кашу. Существует немало рецептов ее приготовления с использованием различных круп. Каждый из них заслуживает внимания, ведь каша с легким ароматом дыма, сваренная на костре будет не только очень вкусной, но и полезной.

Полевая каша на костре: полезные свойства, калорийность

Польза и калорийность каши зависит от крупы, из которой она варится, а также дополнительных ингредиентов. Например, молочная каша с сахаром и изюмом содержит намного больше калорий, чем приготовленная на воде без добавок.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костреПолевая каша на костре – это универсальное блюдо, которое очень удобно варить в котелке

Вкусно получится, если готовить походное блюдо с использованием сала или тушенки. Такой вариант отлично подойдет для сытного ужина. Получить заряд бодрости с самого утра поможет сладкая каша с молоком, медом и сухофруктами.

Что касается калорийности, то у всех круп она примерно одинаковая.

Энергетическая ценность в 100 г:

Если говорить о полезных свойствах, то они есть в каждой крупе независимо от сорта:

Сытная перловка включает в себя необходимые организму элементы, клетчатку.

Рецепты полевой каши на костре

Удобнее и быстрее каша на костре готовится в казане, ведь благодаря толстому дну и округлой форме крупа варится равномерно, не пригорая. Если же нет казана, то вполне подойдет походный котелок или даже алюминиевая кастрюля.

Солдатская каша

Это блюдо можно приготовить практически из любой крупы, но в классическом рецепте используется пшено.

Сначала на раскаленной сковороде нужно обжарить нарезанное мелкими кусочками сало, а потом добавить к нему измельченный лук. Перемешать, подержать на огне до золотистого цвета и убрать в сторонку.

Над костром установить казан или котелок, налить воды и довести ее до кипения, посолить. Бросить нарезанный кубиками картофель и крупу, томить до готовности.

В сковороду с луком и салом вбить сырые яйца, размешать и влить в кашу. После чего поварить еще минут 5.

Рецепт казачьего кулеша

Это национальное блюдо казаков из Запорожья больше напоминает густой ароматный суп, чем традиционную кашу. Однако получается таким вкусным, что его обязательно нужно приготовить в походе.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костреКазачий кулеш – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне

Сало с мясными прожилками нарезать некрупными ломтиками и зажарить в казане над горящими углями. Когда вытопится достаточно жира, добавить нарезанный кубиками лук и морковку. Через несколько минут жарки в ход идут кусочки картофеля.

Все овощи хорошо перемешать, залить водой и закипятить под крышкой на слабом огоньке. Еще немного поварить, всыпать специи, соль и мытое пшено. Кто-то советует добавить в кулеш банку тушенки, но делать это необязательно. Накрыть плотно крышкой и оставить томиться на костре минут на 15-20. Перемешать, покрошить зелень, а через пару минут снять с огня.

Полевая гречневая каша

Очень вкусное аппетитное блюдо, которое можно приготовить и дома, но на костре оно получается намного лучше.

Открыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира и уложить его в хорошо прогретый котелок. Когда растает, обжарить на нем нашинкованную морковку с луком до мягкости. Добавить тушенку, перемешать, а через несколько минут всыпать гречку. Залить все это горячей водой, посолить и через четверть часа полевая каша будет готова.

Перловая каша с курицей

Можно взять любое мясо, но быстрее всего приготовится куриное филе.

В котелке растопить кусочек масла и обжарить на нем измельченную морковку с луком. К ним выложить небольшие кусочки филе курицы и жарить, постоянно перемешивая 10-15 минут. Потом добавить заранее замоченную перловку и залить все водой. Когда каша закипит, всыпать специи, накрыть крышкой и томить над горящими углями не менее 2 часов.

Каша из риса с мясом

Рис прекрасно сочетается со свининой, но можно взять и говядину. Блюдо получается необыкновенно вкусным, а его аромат будет чувствоваться издалека.

В казане обжарить на масле измельченный лук, а через пару минут добавить порезанное на кусочки мясо. Посолить, поперчить, залить кипятком (1,5 л) и 2 часа тушить на небольшом огне.

К мясу поместить натертую морковь, лаврушку, добавить немного воды и оставить томиться еще на 1-1,5 часа. После этого, всыпать рис, долить оставшуюся воду и варить еще полчаса, периодически помешивая.

Когда блюдо будет готово, нужно снять казан с костра, тщательно укутать и дать постоять пару часов.

Гречневая каша с салом

Рецепт «фронтовой» каши на костре сохранился еще с 1940-х гг. Именно так это блюдо готовили солдаты. Обязательно стоит приготовить такую кашу на 9 мая в память о ветеранах.

Сначала в котелке зажарить измельченное сало, а потом добавить к нему нашинкованный лук. Перемешать и держать на огне до золотистого цвета. Выложить тушенку, всыпать гречку, размешать и обжарить минут 5, посолить и влить воду, чтобы она полностью закрывала содержимое котелка. Варить до готовности, периодически помешивая.

Молочная рисовая каша на костре

Сладкое лакомство понравится и взрослым, и детям, а готовить его очень просто.

Закипятить воду и всыпать в нее хорошо промытый рис, посолить и накрыть котелок крышкой. Когда каша сварится, добавить сгущенку, масло, перемешать и снять с огня.

Молочная манная каша на костре

Готовить манку на костре непросто, ведь она имеет свойство быстро пригорать. Важно не отвлекаться и тщательно следить за процессом приготовления.

В котелок налить воду, посолить, влить половину сгущенки и хорошо размешав закипятить. Непрерывно помешивая тонкой струйкой, всыпать манку, а когда она немного загустеет, добавить оставшееся сгущенное молоко и масло. Снять с костра и дать постоять под крышкой минут 20.

Молочная пшенная каша на костре

Сочетание продуктов не совсем обычное, но блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Закипятить в котелке воду, посолить и всыпать туда предварительно промытое пшено. Через 20 минут варки долить еще немного воды, добавить нашинкованную морковь и лук. Когда вода полностью выпарится, нужно залить в котелок горячее молоко, размешать. Спустя несколько минут туда же бросить мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок, специи, зелень и лаврушку. Котелок снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настояться.

Каша на костре манная с тушенкой

Еще одно блюдо, в котором удивительным образом сочетаются несочетаемые ингредиенты. Манную кашу привычнее готовить на молоке, с сахаром и маслом, но не с тушенкой. Однако стоит попробовать и такой вариант.

Предварительно необходимо сварить яйца, остудить и почистить. В раскаленный казан выложить снятый с тушенки жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить мясо, а через несколько минут осторожно всыпать манку, не прекращая перемешивать.

Залить все это кипящей подсоленной водой, перемешать и убрать в сторонку, накрыв крышкой. Через 20 минут в кашу выложить мелко нарезанные яйца и подавать к столу.

Геркулесовая молочная каша на костре

Здесь, как и в других молочных кашах, используется крупа (800 г), сгущенка (400 г) и вода (4 л), сливочное масло и соль по вкусу. В кипящей подсоленной воде сварить овсяные хлопья, влить сгущенку, бросить кусочек масла, перемешать и снять с костра. В готовую кашу можно добавить изюм и любые сухофрукты, дать постоять 5-10 минут.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костреОтличной добавкой к сладкой геркулесовой молочной каше станут ягоды и фрукты

Гречневая каша с тушенкой и овощами

Для приготовления такой каши понадобится 4 ст. л. сушеных овощей (морковь, петрушка, тыква, сладкий перец).

В котелок влить масло, хорошо нагреть, влить воду, посолить. Всыпать овощи и крупу, закипятить и варить минут 20, пока не выпарится вся жидкость. Добавить тушенку, чеснок, перемешать, сдвинуть с огня и дать постоять четверть часа.

Каша пшенная на костре кулеш

Это блюдо можно готовить из любой крупы, но в классическом рецепте используется именно пшено. Дополнительно берется сливочное масло, тушенка, сало, лук, соль. Пшенную крупу промыть и запарить в котелке кипятком, а отдельно в сковороде обжарить сало с луком. Зажарку добавить к пшену, выложить тушенку, посолить и закипятить над костром. Бросить туда же кусочек масла, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костреКулеш из пшенной крупы на костре – очень вкусное и не сложное блюдо для приготовления на природе

Геркулесовая молочная каша

Ее можно готовить на воде со сгущенкой, как описывалось выше. Но есть рецепт, где используется цельное коровье молоко. Его необходимо довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и снять с огня. Добавить по вкусу соль и сахар, кусочек сливочного масла и оставить на 20 минут, плотно укутав.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костреГеркулесовая молочная каша на костре получается сытной и ароматной

Перловая полевая каша на костре

Настоящая походная кухня обязательно включает в себя сытную, питательную и полезную перловую кашу. Приготовленная на открытом огне, она становится невероятно вкусной.

На 0,8 кг перловки надо:

Отдельно на сухой сковородке обжарить крупу до золотистого цвета. Высыпать в казан, залить водой и закипятить. В освободившуюся сковородку выложить масло и зажарить на нем измельченную морковку, лук и чеснок с тушенкой. Как только содержимое казана начнет кипеть, в него добавить зажарку и хорошо размешать. Варить до готовности.

Особенности приготовления

В длительном походе без полевой каши не обойтись, ведь готовится она очень просто. В результате получается питательное сытное блюдо, придающее бодрости и сил для длительного путешествия.

Подготовка крупы

Чтобы каша приготовилась быстрее, необходимо заранее насыпать крупу в термос и залить кипятком. Она хорошо запарится, что сэкономит много времени в процессе варки.

Заливать кипятком можно любые каши, кроме геркулеса и манки.

Сколько воды добавлять

На костре вода быстро испаряется, поэтому на каждый стакан крупы потребуется не меньше 3-4 стаканов жидкости. Для приготовления запаренной в термосе каши воды берется немного меньше.

Закладывание крупы

Как правило, все крупы всыпают в кипящую подсоленную воду и хорошо перемешивают. Чтобы каша не пригорела, ее придется периодически помешивать. Заранее запаренную крупу трогать не нужно, она быстро сварится сама.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костреКрупу следует засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне, помешивая

Как солить

Обычно соль насыпают в воду, и только потом, когда она закипит, нужно добавить крупу.

Как размещать котелок

Чтобы каша проварилась равномерно, не подгорела и не осталась сырой, котелок необходимо вешать строго над горящим костром. Если огонь необходимо убавить, то посуду слегка смещают в сторону.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костреЧтобы каша равномерно проваривалась, котелок необходимо вешать над огнем

Как долго готовить кашу

Молочную кашу варят на воде почти до готовности, добавляют молоко и настаивают. Что касается каш с тушенкой, салом, овощами, то здесь нужно ориентироваться на количество оставшейся в котелке жидкости. Вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой.

Секреты вкусной полевой каши

Сытную походную кашу легко сварить из любой крупы, на молоке или с мясом и тушенкой. Рецептов очень много, а тонкостей и секретов почти нет. Главное – это правильно подготовить крупу, закладывать ее только в кипящую соленую воду и регулярно перемешивать, чтобы не сгорела. Внимательно следить за количеством жидкости, ведь если огонь сильный, то вода будет испаряться быстрее.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костреВоды для приготовления каши на костре потребуется больше, чем дома на плите

Полевая каша абсолютно незаменима в длительном походе. Пожарить шашлыки или приготовить рыбу на мангале можно на даче или в ближайшем лесу. В путешествии на дальние расстояния такой возможности не будет. Каша, приготовленная на костре, всегда получается очень вкусной и сытной и надолго прибавит сил и бодрости.

Видео по теме

Источник

Мясо на костре Считается, что это любимое блюдо Чингисхана — мясо с камнями.Кулинарные игры на природе

Считается, что это любимое блюдо Чингисхана — мясо с камнями.Это древний рецепт кочевников.
Чтобы приготовить хорхог понадобятся костёр, баран, и штук 10-15 средних камней-окатышей.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

Ингредиенты

5 кг баранины
картофель 2 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
чеснок 10 крупных зубчиков
черный перец, соль

Как приготовить

Раньше хорхог готовили непосредственно в шкуре только что заколотого барана. Сейчас подойдет казан с крышкой либо плотно закрывающийся металлический бидон.

Мясо нарезать крупными кусками с косточками.
Овощи помыть и очистить.
Порезать на половинки или на четвертинки.
Чеснок нарезать ножом.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

Развести костёр, в костре раскалить камни.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре
Мясо и овощи класть в казан или бидон, чередуя с камнями.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре
Важно: разогретые камни класть непосредственно из костра, их не моют. Это пикантная деталь, наподобие горящего полена в ухе, которая делает вкус блюда незабываемым.
Камни можно смазать маслом, чтобы к ним ничего не пристало.

Кстати, в Монголии любят готовить в бидоне.

scum как готовить мясо на костре. Смотреть фото scum как готовить мясо на костре. Смотреть картинку scum как готовить мясо на костре. Картинка про scum как готовить мясо на костре. Фото scum как готовить мясо на костре

Подать так: на блюде отдельно мясо, отдельно овощи.
Лучший кусок — баранья лопатка — передаётся старшему из присутствующих, а он угощает каждого, опять-таки по старшинству.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *