say7 торт с вишней

Нежнейший бисквитный торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Сегодня праздник День Благодарения, очень хотела порадовать друзей чем-нибудь вкусненьким say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней. На сайте Одноклассники в группе «готовим быстро, вкусно, полезно» натолкнулась на рецепт торта от Светланы Пыхтиной, который взяла за основу, внесла некоторые коррективы на свой вкус и вот что получилось.

Для бисквита нам понадобится:

5 яиц
стакан сахара (я брала чуть меньше)
стакан муки
1 ч.л.разрыхлителя

баночка консервированной вишни (можно вишню из компота)
10 шт. слив
вишневого желе

Для пропитки:
50 мл. рома или ликеры
сок от вишни (или вишневый компот)
крепкий кофе

300 гр. жирных сливок
1 ст. ложку сахарной пудры
250 гр. марскапоне
ванилин

отделить белки от желтков, желтки взбить взбить с сахаром до бела.
муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, добавить ко взбитым желткам, аккуратно перемешать
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с желтково-мучной массой, аккуратно перемешивая.
Выложить в смазанною маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 35-40 минут при 180 С.
ГОтовый бисквит остудить в форме, извлечь и разрезать вдоль на две части.

Одну часть пропитать крепким кофе с ромом (это будет первый слой)
вторую часть пропитать соком от вищни так же добавив в него ром

Крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения и аккуратно перемешивая добавить марскапоне + пакетик ванилина (у меня был марскапоне для тирамису с добавлением кофе, крем получился с легким вкусом кофе)

Сборка:
1 слой пропитанный кофе смазать желе, затем крем, потом слой вишни и сливы

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

опять слой крема и накрываем вторым слоем бисквита, пропитанный вишневым сиропом.
Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Торт на ночь поставить в холодильник. say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Торт получился необыкновенно нежным и обалденно вкусным say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней
Рекомендую попробовать! say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Источник

Торт «Белая вишня»

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Дорогие мои друзья!

Крем:
0,5 литра сливок для взбивания(33-35%жирности)
500гр. сливочного крема Маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
10гр. желатина
50-70мл холодного молока
2/3 стакана сахара(сахар по вкусу)

Начинка:
800 гр. замороженной вишни (без косточек)

А так же:
50-70 гр мелко рубленного фундука
3 ст.ложки сахарной пудры.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал, всыпать разрыхлитель и все перемешать. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180град. духовку. Выпекать до готовности, готовность проверить спичкой или зубочиской.
Бисквит охладить, разрезать на два коржа.

Вишню, разморозить, выложить в сито и дать стечь(сок не выливать).

В разъемную форму выложить один корж. Корж слегка пропитать соком вишни, выложить крем (примерно 1см толщиной) на крем выкладываем всю вишню, покрываем снова кремом и накрываем вторым коржом(который то же немного пропитать вишневым соком). на второй корж выкладываем остатки крема, разравниваем, посыпаем рубленным фундуком.
Ставим в холодильник на 3-5 часов(лучше на ночь) для застывания крема.
перед подачей посыпать через ситечко 3 столовыми ложками сахарной пудры, снять бортики формы(предварительно аккуратно провести вдоль бортиков тнким ножом).
Отрезать кусочек и наслаждаться. say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Источник

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Листая кулинарную тетрадь…

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Бисквит:
8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. молока
щепотка соли

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Крем:
500 г мягкого творожного сыра (9%, процентов)
1 баночка (200 г) натурального (или ванильного) йогурта
1 коробочка (250 г) сливок (32%)
1 /2 ст. сахара (по вкусу)
1/2 ч.л. экстракта ванили (по вкусу)
1 пакетик (14 г) желатина
1/2 ст. молока
3 ст.л. (с горкой) какао – порошка (или 100 г растопленного черного шоколада)
1/2 ч.л. экстракта миндаля

Прослойка:
1 банка консервированных вишен (без косточек)
50 г коньяка

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Глазурь:
150 г черного шоколада
80 мл сливок (15-32%)

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Для пропитки коржей:
вишневый ликер (или кирш)

разъемная форма для выпекания диам. 24-26 см
противень для духовки
разъемная форма диам. 28 см – для сборки торта

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).

На дно формы диам. 28 см. положить круг, вырезанный из бумаги для выпечки.

Нагреть электродуховку до 180 град. – перед выпечкой.

Бисквит:
Смешать муку с крахмалом. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить экстракт ванили.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).
Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, затем просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д., пока все не будет использовано.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Выпечка:
Положить часть теста в кондитерский мешок.
Отсадить на противень 2-3 ряда «полосочек» между размеченными линиями.
• Для получения отдельных палочек нужно оставить интервал между ними не менее 1 см.
• Для получения сплошной «рифленой « полосы – не более 5 мм.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Выложить оставшееся тесто в подготовленную форму для выпекания. Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Поставить форму и противень в духовку.
Выпекать при 200-180 град до готовности
• «Палочки» пекутся в среднем 10-15 мин., корж – 45-50 мин. (в зависимости от духовки).

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Переложить выпеченные «палочки» и корж на решетку и полностью остудить.
Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать.

Крем:
Высыпать желатин в чашку, залить молоком и перемешать. Распустить согласно инструкции изготовителя. (Удобно использовать при этом микроволновку).
Слегка остудить.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Вылить охлажденные сливки в емкость для взбивания. Добавить сахар.
Взбить – так, чтобы венчики оставляли на поверхности устойчивый след.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Продолжая взбивать, постепенно добавить йогурт и мягкий творожный сыр. Взбивать только до получения гладкого крема.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Разделить крем пополам.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Аналогично завершить приготовление белого крема из оставшейся творожной массы – непосредственно перед его использованием, добавив при этом экстракт ванили (по вкусу).

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Глазурь:
Поломать шоколад на кусочки. Переложить в термостойкую мисочку.
Залить сливками.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Использовать глазурь сразу же, горячую.

Сборка:
Разрезать бисквит на два коржа.
Для этого удобно использовать специальное приспособление – струну.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Пропитать их оставленной жидкостью от вишен (при необходимости добавить ликер) – сбрызнуть поверхность кисточкой.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Сбрызнуть нижнюю сторону «полосочек» пропиткой.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Выложить один корж на дно подготовленной формы.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Смазать корж половиной какао-крема.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Разместить «полосочки» вдоль бортика формы – между стеночкой и коржом, образуя «коробок».

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Положить на крем второй корж, слегка прижав.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Вылить на него белый крем – так, чтобы он затек между стенкой формы и тортом.
Аккуратно разровнять поверхность.
Отсадить «розочки» из белого крема.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Поместить форму с тортом в холодильник до полного застывания крема.
Затем достать торт.
Залить верх горячей глазурью (ровным слоем или «нитками»).

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Накрыть форму с тортом крышкой.
До подачи торт охладить, поместив в холодильник (на 6-8 час.).
Затем аккуратно снять ободок формы.
Нарезать торт острым тонким ножом на порции и подать к столу.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

• При отсутствии кондитерского мешка можно использовать плотный пластиковый пакет (например, от молока), срезав уголок до диаметра 1-1,5 см.

• Можно приготовить глазурь на водяной бане.

• Для любителей шоколада: приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто просеянное какао (3-4 ст.л.) и 1 ч.л. разрыхлителя. Крем также можно сделать шоколадным, ароматизировав его шоколадным ликером или ромом.

• Вариант приведенного украшения торта шоколадными «сосульками» удобен, если взрослые не любят шоколад, а дети его обожают («сосульки» легко снять с охлажденного торта, не повредив поверхность).

Угощайтесь! say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

п.с. Писать, пожалуй, дольше, чем готовить сам торт!

Источник

Вишневый панчо

Моя мама очень любит панчо. А еще она любит вишню. Собрались к маме в гости, решила ее порадовать. Честно искала рецепт вишневого панчо через поиск на сайте, не нашла. Поэтому сделала свой, в принципе, он ничем не отличается от других панчо, что есть у нас на форуме, только наличие вишни вместо персиков.

say7 торт с вишней. Смотреть фото say7 торт с вишней. Смотреть картинку say7 торт с вишней. Картинка про say7 торт с вишней. Фото say7 торт с вишней

Для коржей (я испекла 1 большой и разрезала на 3 части):
5 яиц
1ст сахара
1ст муки
2ст.л какао

Взбиваем до пиков белки с частью сахара, до белого растираем желтки со второй половиной сахара, соединяем. По частям вмешиваем муку, добавляем какао, аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму д=25см, слегка смазанную маслом (я еще положила кружочек бумаги для выпечки на дно). У меня корж пекся 35 минут при 180 градусах.

Пока корж выпекается, подготавливаем вишню:
1 пакет замороженной вишни и полстакана сахара
высыпаем в кастрюльку, нагреваем и варим около 15 минут. Можно использовать вишню из компота. Сироп от вишни не выливаем, он понадобится для пропитки.

Далее, готовим крем. Я не очень люблю сметанные кремы, поэтому сочетала сметану и сливки.
1 банка сметаны (у меня была 42% от валио, 500гр)
1 упаковки сливок 33% (у меня была пачка 200мл)
1 стакан сахара

Выкладываем все ингридиенты в миску, перемешиваем, и несколько минут взбиваем миксером на средней скорости. Крем должен получиться средней густоты. 3 столовые ложки с горкой откладываем для украшения.

Когда будет готов крем, как раз испечется корж. Остужаем его, разрезаем на 3 части, пропитываем вишневым сиропом, режем их на кубики.

Выстилаем глубокую миску пищевой пленкой и начинаем выкладывать кубики бисквита, окуная каждый в крем, чередуем их со слоями вишни. Иногда утрамбовываем торт рукой. Как кончатся кубики и крем (у меня заполнилась миска доверху), убираем торт в морозилку на полчаса.

Пока торт в морозилке, на водяной бане растапливаем половину плитки шоколада (50гр) с 1 столовой ложкой молока. Остужаем, накрыв крышкой.

Вот такой торт получился, завтра попробуем! Вес торта у меня вышел 1700гр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *