sartoria lamberti ресторан москвы меню

Три новых блюда, за которыми надо идти в Sartoria Lamberti

Один из самых главных и неприятных законов, по которому живет ресторанная критика, звучит так: ресторан открывается только один раз, и этот момент самый главный. Значит, дальнейшая его жизнь интересна куда менее, а раз так, то и писать о ней особо нечего. Однако бывает так, что новости из давно работающих заведений интереснее, чем все открытия вместе взятые. Александр Ильин побывал в Sartoria Lamberti и рассказывает, что появилось в меню с приходом нового шеф-повара.

Sartoria Lamberti работает в сложном и неблагодарном жанре ресторана при отеле, подразумевающем максимально возможный консерватизм во всем — от сервиса до кухни. Принято считать, что постоянные гости отеля предпочитают видеть в своих тарелках что-то привычное, а за новинками пускай ходят куда-нибудь еще. Возможно, это работает во всем остальном мире, и обеспечивает некую стабильность, и даже так и надо, но скука в таких ресторациях обычно смертная.

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Так вот, Уиллиам Ламберти, выстроивший Sartoria в образцовом пригостиничном ключе, примерно с момента открытия находится с этой скукой в состоянии войны. Упомянем прежние подробности: переодевающиеся три раза за день официанты, исторический салат из лосося с манго, вышитые платочки для каждого гостя. И обратимся к сегодняшнему дню. Нет, не подумайте плохого, платочки по-прежнему вышивают (у меня их уже штук пять), но вот главная новость: новый шеф-повар. Его зовут Владимир Щепилов, и совместно с Ламберти, который в ресторане не только совладелец, но и все-таки концепт-шеф, он активно трудится над обновлением гастрономической физиономии Sartoria, и уже есть что попробовать.

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Общее впечатление — оптимистическое: больше мы не в голодных итальянских 50-х, когда важнее всего было загрузить гостя калориями, и даже не в московских нулевых, когда любое импортное лыко было более-менее в строку. Еда в Sartoria Lamberti теперь легка, но при этом вполне роскошна, а главное — лишена частой для Москвы слегка виноватой вторичности.

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Можно спросить, кто такой этот Щепилов. Ну, он не новичок, успел поработать и в Санкт-Петербурге в Ginza Project, и в Краснодаре с Сергеем Галицким (знаете такие магазины «Магнит»? Вот это его, он как раз их тогда все продал и занялся ресторанами), и постажироваться у братьев Рока в Жироне (а вот это — круче некуда, погуглите). У него много чего есть и в голове, и в душе, и, главное, в правильно заточенных руках. Так что фамилию эту точно следует запомнить.

Теперь подробнее о блюдах. Главная новая закуска: карпаччо из лосося с икрой морского ежа (1750 рублей), и цена оправдывается хотя бы тем, что это очень дорогой лосось, а не какая-нибудь бросовая теша, и ежей целая куча, и соус тоже из них. Главная горячая закуска: «спагетти» из кальмара с тартаром из креветки и кремом из калабрийской салями ндуя (850 рублей). Скорее всего, ничего подобного вы не пробовали и тут есть проблема: блюдо получилось раз в десять ярче, чем все остальное меню, поэтому заказывать его лучше отдельно от всего остального, ну или с паузой, чтобы как-то забылась вся эта белково-перечная свистопляска.

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Главное горячее блюдо (не удивляйтесь): сибас с вонголе (2950 рублей), но это не тот русский народный сибас, который везде и всюду. Это виртуозный сибас, блюдо из разряда «не пытайтесь повторить это вообще нигде и никогда». Ему под кожу загоняют сливочное масло, а потом готовят в двух режимах, а вонголе кладут сладкие, почти как гребешки. С учетом того, что официант это богатство еще и разделывает в метре от стола (не хотите — не будет разделывать), чувствуешь себя каким-то прямо Садко.

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Еще одна причина попробовать, как готовит Владимир Щепилов: именно он возглавит кухню строящегося Lumicino (ну, скорее всего). Потому что, например, в моем личном рейтинге ожиданий Lumicino теперь переместился в самое начало.

Источник

Начинать идеальные выходные надо с завтрака в Sartoria Lamberti

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Теперь каждую субботу и воскресенье, с 11 утра и до 16 часов дня, — знаменитые завтраки Sartoria Lamberti превратятся в бранчи, отличное время, чтобы проводить больше времени с семьей, встречаться с друзьями, а не тратить время на кухне. Тем более, что дома нет слоеных булочек со скрэмблом и трюфелем, а выходные требуют чего-то особенного. Например, бокала игристого, которым сомелье Влад Маркин угощает всех, кто придет завтракать в Сарторию.

Гостей Sartoria Lamberti ждет встреча с ее утренними хитами. В меню визитные карточки завтраков Sartoria Lamberti – домашние сырники с соусом тахини (570 р.) и огромный воздушный омлет, густо засыпанный черным трюфелем (700 р.). Еще два отличных варианта начать выходные трюфелями — яйцо пятиминутка с авокадо и черным трюфелем (700 р.) и слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (650 р.).

Слоеная булочка со скрамблом и трюфелем

Тем, кто еще не успел познакомиться с новой коллекцией блюд шеф-повара Сергея Андрейченко, стоит попробовать безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом пашот (550 р.), черное киноа с лососем и соусом понзу (770 р.) и кокосовый мусс с гранолой, ягодами и семенами чиа (520 р.).

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Хороший сценарий приготовила Sartoria и для тех, кому по вкусу плотные воскресные завтраки, плавно переходящие в обед. Начать день рисовой кашей с манго и кокосовым муссом (610 р.), продолжить картофельными драниками с лососем и пашотом (790 р.), закончить сырниками со сметаной и ягодным соусом (570 р.).

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

И еще очень долго сидеть и пить шампанское, потому что и торопиться в выходные не за чем, да и некуда — когда ты уже в самом центре, все рядом.

Завтраки от Шефа в Sartoria Lamberti

По субботам и воскресеньям с 11.00 до 16.00

Кокосовый мусс, гранола и семена чиа 520
Домашние сырники с соусом тахини / ягодным соусом / сметаной 570
Рисовая каша, манго и кокосовый мусс 610
Слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем 650
Безглютеновые вафли, мусс из авокадо и яйцо пашот 550
Брускетта с бурратой и томатами 750
Воздушный омлет с черным трюфелем 700
Яйцо 5-ти минутка, авокадо и черный трюфель 700
Картофельные драники с лососем и яйцом пашот 790
Черное киноа, яйцо пашот и лосось 770

Источник

Итальянцы в Москве, часть IV: Sartoria Lamberti — итальянское гастрономическое ателье

Лента новостей

Все новости »

На завтрак тост и драники, на обед — десять видов паст, на ужин — рыба из печи, а на десерт — съедобная картина «Мона Лиза». Такое меню предлагают гостям ресторана Sartoria Lamberti, или «маленькой портняжной мастерской», в центре Москвы

Редко кому из москвичей придет в голову идея за гастрономическими впечатлениями идти в ресторан при гостинице. Тем не менее есть потаенные места. В этот раз расскажу вам про рай для хулиганствующего гурмана, эстета с чувством юмора и кинестетика — человека, который все трогает руками.

Гастрономическое ателье от Уиллиама Ламберти

В ресторане Sartoria Lamberti при отеле Ritz искусство, красота и гастрономическое разнообразие встречаются в одном месте. Что прекрасного в Италии? Правильно! Еда и мода. Sartoria, ударение на i, переводится с итальянского как «маленькая портняжная мастерская». Sartoria задумывалась удивительно мудрым Уиллиамом Ламберти как гастрономическое ателье. Здесь вы найдете феноменальное внимание к деталям концепции. Номерки в гардеробе выполнены в виде кусочка портняжного метра, визитки выглядят как гигантские пластиковые пуговицы, вдоль стен развешаны бумажные выкройки, спинка дивана напоминает сложенную ткань, в столовых приборах проделаны игольные ушки, а прессом на бумажных салфетках служит маленький утюжок для манжетов. И настолько тактильно приятных table-runner (тканевых дорожек на стол) я не встречала даже в самых дорогих заведениях.

При ресторане есть небольшое ателье, и, пока вы обедаете, ваши инициалы или имя вышьют красными нитями на белом платочке. Так что не спешите брать столовые приборы и утюжок на память, у вас будет индивидуальный, исполненный специально для вас сувенир.

В Sartoria можно завтракать, обедать и ужинать — место подойдет под любой формат и, несмотря на пафосное расположение, под любую компанию, будь то рабочая встреча, ужин в теплой компании друзей или завтрак с сыном.

Меню хулиганское — это сразу понятно по пришитым на нем пуговицам и образцам костюмной ткани. Господи, эту ткань можно трогать бесконечно. Понимаешь, почему костюмы Brioni и Kiton стоят так дорого. Гастрономическую итальянскую классику здесь воплотили с небанальными акцентами.

Драники и сырники вкуснее, когда в пижаме и вы, и официанты

На завтраки можно приходить расслабленно, их подают с 11:00 до 16:00. Официанты переодеваются из костюмов в шелковые пижамы, вы тоже можете прийти в пижаме. В меню завтраков отличная подборка классики жанра (сырники, Бенедикт, омлеты, каши, тосты), но с творческой подачей.

Составила личный хит-парад. Тут однозначно более приятная замена завтракам в «Кофемании», и не только потому, что Sartoria находится в Ritz, — здесь вкуснее, эстетически приятнее и можно чудесно позавтракать в семейной компании. «Кофемания», при всей любви к ней за качественные продукты и идеальный сервис, своей стандартизацией на широкую сетку все больше напоминает «столовку для богатых». Если хотите позавтракать красиво и с традиционной классикой «Кофемании», приходите в Ritz.

Первое место: фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 рублей) — очень вкусно, гораздо вкуснее, чем в «Кофемании».

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Второе место: тост из деревенского хлеба, лосось, яйцо пашот и — па-бам! — паста (800 рублей). Будет гарантированно сытно даже для очень требовательных мужчин

Третье место и приз зрительских симпатий: ванильные сырники со сметаной (570 рублей). На первый взгляд, они один в один как в «Кофемании», но заведения используют разный творог. В этом наборе сырники в Ritz стоят дешевле, чем в «Кофемании» (610 рублей). Обещала и тем, и тем не выдавать марок творога, но вы знаете, как я вечно пристаю к шефам и су-шефам с рецептурами и технологиями. В итоге все выведала. Творог протирают через сито для однородной текстуры. Ребята в Sartoria попробовали десять сортов оливкового масла, подбирая рецепт, и добились совершенства. По гастрономическим воспоминаниям эти сырники гораздо вкуснее.

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Cлоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 рублей) в хит-парад не вошла, хотя подача для Москвы очень необычна. Но с булочкой в этот раз было что-то не то: невкусная и твердоватая. Сам скрэмбл хорош, правильной консистенции, Cremette (крем-чиз) взбивается со сметаной и отлично дополняет скрэмбл (хозяйке на заметку, как снизить процент жирности в крем-чизе и заодно сделать его более нежным). Для любителей морепродуктов есть роскошный омлет-суфле, который теперь подают с креветками (950 рублей).

Отдельно скажу про специальный десерт в завтраках. Эклер с черной смородиной и мятой (520 рублей) мимикрирует под французский багет. Петербуржская Амели, шеф-кондитер, а теперь москвичка Наира Соседова, умеет удивить — очень летнее и свежее сочетание.

Десять видов паст, или Обед, с которого не возвращаются в офис и домой

Обычно на обеды и ужины здесь собираются пары, компании и известные в узких кругах люди. В пятницу вечером в ресторане играют джаз и итальянскую эстрадную классику.

Что брать из еды? Пате из куриной печени (770 рублей) и тартар из говядины с бураттой и трюфелем (1650 рублей) — необычные твисты и идеальный баланс. Конечно же, паста! Любая паста от итальянцев будет прекрасна, а от Уиллиама Ламберти еще вкуснее. Тут представлено десять видов, просто лотерейничайте в любую. Я брала качо-э-пэпе в пикорино со сладкой креветкой (1430 рублей), а на соседних столах разглядела тортеллини из морепродуктов (1170 рублей) и зеленые тальятелле алла джановезе (990 рублей). С соседями я люблю разговаривать не меньше, чем с шефами, и они сказали, что очень вкусно. Взяла себе на заметку на следующее посещение. За модой тут следят: есть безглютеновая паста. Отдельный раздел меню посвящен блюдам из печи: тут всевозможные виды рыбы в различных вариациях — идеально для жаркого лета. От чего бы я воздержалась, так это от рулета с ягненком, его мучают в печи пять часов, а вкус и подача этого не стоит.

Десерты от Наиры Соседовой заслуживают отдельных аплодисментов. Цены за кондитерские шедевры варьируются от 650 до 900 рублей. Наира — финалистка регионального отбора S.Pellegrino Young Chef 2019. Мы ее знаем по петербуржским «Кококо» и Eclipse. Десерты «Эспрессо», «Оливки», «Мона Лиза» берите все сразу. Как-то раз я была с сыном, так вот, от трех десертов мне досталась только чайная ложка кофейного мороженого из десерта «Эспрессо» и уголок картины от «Моны Лизы». Банально не успела даже ложкой замахнуться — сын все съел, пока я на пять минут отвлеклась на рабочий звонок. Для любителей ЗОЖ ­и прекрасного появился десерт «Мак». Цветок сделан по мотивам детского акварельного рисунка Наиры из съедобной вафельной бумаги и выглядит бесподобно трогательно и натурально. В жизни Наира — хрупкая тонкая девушка с потрясающей улыбкой и смешным бантом на голове. Можете упрекнуть меня в предвзятости к петербуржским кондитерам, но именно они сейчас задают высокую кондитерскую моду двух столиц.

Особо отмечу коктейльную карту, необычный самогонно-алхимический аппарат для получения дистиллята (спиртовые вытяжки) и шеф-бармена Андрея Кобякова. Андрей может рассказать миллион коктейльных историй Haute Couture, ребята делают дистилляты из сметаны, персиковых йогуртов, и чего только нет в их списке. Очень креативно, элегантно, дозировано вкусно и в деликатных порциях. Мой любимый коктейль, естественно, «Бумажный самолетик» — авторская интерпретация классического напитка Airplane на основе доминиканского рома с лаймовыми листьями и травяного биттера. На коктейле сверху лежит миниатюрная съедобная бумажная газета — оммаж газетному принту, который появился в 1902 году, но приобрел популярность после кутюрной капсулы Джона Гальяно для Dior и появления в подобном платье мисс Кэрри Бредшоу.

Есть коктейль «Кутюрье» (980 рублей) — вариация коктейля «Бульвардье» на основе американского виски со вкусом халвы, земляничного вермута и горького биттера. Продолжением дегустации станет «Линейка» (850 рублей) и парная программа: «Итальянский костюм» (850 рублей) из виноградного и яблочного дистиллята, с рислингом и ликером из бузины и «Вечернее платье» (750 рублей) на основе джина, настоянного на черносмородиновых ветках, с добавлением крепленого вина, хереса и ферментированного черного чеснока.

С таким фантазийным выбором коктейлей обед может смело превратиться в NRL (non-return lunch) — деловой обед, с которого не возвращаются в офис и домой. В доковидные и хлебосольные времена мы часто устраивали такую шалость летом. А ваш пятничный ужин с вином и джазом в Sartoria можно смело расценивать как мини-отпуск.

В Sartoria отсутствуют панорамные окна и для лета немного мрачноват темно-серый потолок. Но здесь умело играют со светом. Если захотите прекрасного панорамного вида и простора, поднимайтесь на диджестив на крышу Ritz, в O2 Lounge. Локация и вид на Кремль не теряют актуальности много лет. Как говорили предки итальянцев, nunc vivimus et carpe diem! Живи настоящим и лови момент!

Источник

Sartoria Lamberti

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Дата и время посещения — 10 апреля 2021, суббота, 15:20

Дорогие пять звезд отеля Ritz-Carlton Moscow встречают гостей мрамором, размашистыми креслами, красным деревом, богатой лестницей и входом в итальянский ресторан Sartoria Lamberti от Уиллиама Ламберти. У прохода стойка приветствия, чуть дальше гардероб, закуток со швейными атрибутами, где вышивают инициалы гостей на платках в подарок, и небольшая барная зона с высокими стульями, на которых сидят в основном управляющие и сотрудники. Напротив бара раскрывает свои объятия открытая часть большой кухни. Там кипит жизнь и активничает отряд поваров под внимательным руководством нового шеф-повара Томаса Кассы. Он сменил на этом посту Сергея Андрейченко.

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюОливкиsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюСевиче, морской гребешокsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюВителло тоннатоsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюКачо-э-пепе в пармезане со сладкой креветкойsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюМинестронеsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюКаре ягненкаsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюТоматный соус с чилиsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюПалтус и авокадоsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюКартофельное пюре и пармезанsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюУстрица “Белый жемчуг”sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюВода Voss 0.8 б/г
Наценка на воду — x2,9 (525₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлебная корзина» – бесплатный щедрый набор: вкусная булка-бриошь, серый хлеб на закваске с кислинкой, пышный белый с румянцем в корке, тонкие золотистые хрусты и мягкое масло с семечками и россыпью соли.

«Оливки» – еще один комплемент. Вкусно, сочно, без горечи.

«Севиче, морской гребешок» (1100 руб.) – морской товарищ был слегка прохладным, приятно упругим и свежим. Дополнением и наполнением служили ароматный эстрагон, вкрапления мандарина, виноградные тонкости в дисках, хруст попкорна и приятный легкий кисло-сладкий соус. Внешне красиво. На вкус не остро и не совсем севиче – просто добротная закуска.

«Вителло тоннато» (950 руб.) – очень удачная подача, без плотной замазки соуса сверху. Сам соус пятнами, домашний, тунцовый, сладковатый. Пласты телятины розовые, сочные. В качестве аккомпанемента вездесущий кервель, большие каперсы, оливки и лук-резанец. Опять вкусно.

«Качо-э-пепе в пармезане со сладкой креветкой» (1430 руб.) – подача у стола через большую головку сыра пармезан. Отменно приготовленную пасту провернули внутри сырной головы, уложили на тарелку, приправили черным перцем и кольцом из мелко порубленных креветок. Паста аль денте. Пармезан яркий. Креветки кольцом по периметру. Лук-резанец – две щепотки сбоку. Эффектно в доставке к столу и без нареканий по вкусу.

«Фритто мисто» (в меню 1180 руб.) – размер составляющих большой, но на этом ательешное веселье закончилось. Кальмар сухой, бумажный на вкус. Креветки резиновые, с перегаром масла в послевкусии. Плюс влажные в панировке круги цукини и два соуса, но они не помощники. Такой фритюр нам точно не нужен, и персонал со мной согласился. Блюдо из счета исключили.

Суп «Минестроне» (550 руб.) – на вид не классика Италии, но к вкусовым показателям никаких замечаний. Бульон красноватый, непрозрачный. Овощей много, и они разные: морковь, сельдерей, цукини, картофель. Фасоль не переваренная. Зелень свежая. Специи без закидонов.

«Каре ягненка» (1960 руб.) – порция-мини: три топорика, сделанные вовсе не на итальянский манер, а в стиле нашего Кавказа. Запрос при заказе – каре с прожаркой Medium Rare. На столе же типичный шашлык из ягненка с прожаркой почти Well Done, на вкус заранее маринованный и с пучком зелени. «Томатный соус» (200 руб.) в меню шел с чили, но почему-то еще и со всеми позывными сацебели. Если отстраниться от заказа и заявленной Италии, то вкусно и сочно, но ожидания были другие.

«Палтус и авокадо» (1390 руб.) – эта пара прибыла из печи (раздел), в пруду из белого сырного соуса. Вид не очень презентабельный. Рыба пресная, водянистая, а под ней, как оказалось, прятался целый сад-огород – шпинат, капуста брюссельская, капуста цветная и две полоски жесткого авокадо. Шпинат и капусты вкусные, соус на основе пармезана тоже, но палтус – лишь «вес» для прижатия гарнира. Все вместе на уровне ниже «съедобно».

«Картофельное пюре и пармезан» (390 руб.) – еще одна пара ингредиентов с мускатным орехом в агрессии, которая увела гарнир в лобби с табличкой «съедобно».

Десерт «Устрица “Белый жемчуг”» (850 руб.): снег из лайма, нежный крем в начинке, ракушка из белого шоколада, а сам жемчуг – ганаш из белого шоколада. На вид красиво, фотогенично. Вкус ровный, добротный, с умеренной сладостью и контрастом текстур.

«Оливки» (в меню 750 руб.) – еще один веселый десерт пришел дополнением к обеду и извинением за «Фритто мисто». В миске лежали оливки как настоящие, так и десертные, с кремом, в глазури и с мягким миндальным орехом вместо косточки. Забавно и вкусно.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,9

После пандемии, позднего перезапуска и смены шеф-повара Sartoria Lamberti, увы, немного сдал позиции. Локация и интерьер по-прежнему впечатляют, как и платочки с инициалами в подарок. Меню интересное, современно-итальянское, с авторскими вставками товарища Ламберти. Однако сервис упал – не сильно, но для ресторана при отеле Ritz-Carlton это повод задуматься. А еда – она стала чуть проще и в ней появились кое-какие ошибки, на которые тоже стоило бы обратить внимание.

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы меню

Дата и время посещения — 19 ноября 2019, вторник, 13:00

Там, где раньше стоял советский гостиничный комплекс ВАО «Интурист», с 2007 года красуется заморский пятизвездочный отель Ritz-Carlton, в котором осенью 2019-го начал работу очередной ресторан итальянской кухни. Путь в новое заведение пролегал сквозь двери главного входа, через пестрое мраморное фойе, мимо службы консьержа к большой подсвеченной прямоугольной арке, рядом с которой разместились стойка приветствия, гардероб и прилавок с десертами. Далее взору открывались виды на обеденное пространство внушительных размеров, включающее несколько залов, открытую кухню, барную зону и стеклянный закуток, где две дамы усердно строчили на швейных машинках. Кстати, в Италии sartoria – это пошивочная мастерская или ателье. Именно эту идею индивидуального пошива (мужского) господин Ламберти и решил отобразить в своем авторском проекте.

Внутри много зеркал, тканей, рисунков, лекал, изображений манекенов, пуговиц и платков. Потолок высокий, белый, с лепниной. На полу матовый паркет. Одну стену заняли стеклянные пластины и ниши, в которых красовались уникальные наряды. Вдоль другой вытянулись посадочные места, напоминающие кабинки для переодевания. Широкие серые шторы служили разделительным барьером между отсеками. Мебель ресторанная, красивая, дорогая. По периметру разместились серые коммунальные диваны и ряды квадратных столов. Центральное пространство заняли круглые столы и комфортные кресла. Расстояния между гостями почти везде были похвальные. Исключением стали лишь углы длинных диванов, которые вплотную примыкали к станциям для персонала и потому лишились всякого уюта. Освещение было искусственное, общее, яркое. Температура приемлемая. Запахи еды нос не досаждали. Музыка играла незаметно.

Меню в «ателье от Уиллиама» отражает авторский взгляд создателя на современную итальянскую кухню, который воплощает в реальность шеф-повар Сергей Андрейченко. Список блюд лаконичный и продуманный. Названия аппетитные. Цены, несмотря на богатую локацию, в своих амбициях слишком высоко не забирались. Порции добротные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюСевиче из тунцаsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюБрускетта с пастрамиsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюКреветки с кальмарами во фритюреsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюНеаполитанский луковый супsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюЧерная вырезкаsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюЛингвини с черными трюфелямиsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюТирамисуsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюsartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть фото sartoria lamberti ресторан москвы меню. Смотреть картинку sartoria lamberti ресторан москвы меню. Картинка про sartoria lamberti ресторан москвы меню. Фото sartoria lamberti ресторан москвы менюВода Aqua Panna 0.5
Наценка на воду — x2,8 (143₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлебная корзина» бесплатная, не очень большая, но разнообразная и с вкусным сливочным маслом, в котором я уловил йогуртовые ноты.

«Севиче из тунца» (850 руб.) – авторская версия перуанского яства. Кубики тунца крупные, мясистые, упругие и при этом сочные. Мини-помидоры мягкие, малосольные, без кожуры. Заправка легкая, цитрусовая, со сладостью и остротой. Авокадный мусс на другом конце миски был свежий, но пресный и потому остался без внимания.

«Брускетта с пастрами» (800 руб.) отметилась странной конструкцией и столь же странной подборкой ингредиентов. На поджаренном до легкой окаменелости длинном куске домашнего хлеба с сухофруктами и чаем матча сидели вкрапления чрезмерно острого майонеза, запревшие от излишней теплоты салатные листья и пласты сочной розово-серой пастрами, приправленной сладким соусом, зеленью и осколками маринованного лука. Общий вкус разбитый, без связующего элемента. За счет качества пастрами съедобно, но не выше.

«Неаполитанский луковый суп» (750 руб.) прибыл в керамическом горшочке, укрытый румяной шапочкой из теста и в компании большого куска сыра пармезан. Уже у стола официант снял «шапо» и настругал внутрь сыр по желанию гостя. Бульон получился насыщенный. Густота умеренная. Вкус лука ощутимый. Легкая кислота, сладость и сырная пряность сливались в единую аппетитную картину, которую очень хорошо обрамляла та самая хлебная корка.

«Креветки с кальмарами во фритюре» (800 руб.) – типичный набор «Фрито мисто». Морепродукты качественные. Панировка хрустящая и нежная. Соус в стиле «тартар» – удачное дополнение.

«Черная вырезка» (2100 руб.) прибыла «Из Печи» на темно-серой тарелке в сопровождении двух ложек разного пюре, нескольких мини-морковок и зелени. Вид у блюда оказался очень даже аппетитный. Мясу явно дали отдохнуть. Но с прожаркой промахнулись. Под черной коркой пряталась уже печально знакомая «радуга» из разных степеней прожарки – от Rare в центре до Well Done по краям (обычно такое случается, когда нарушается процесс размораживания мяса). Если бы не казус с прожаркой, было бы вкусно, а так – мимо цели, хотя пюре, морковь и соус оставили положительное впечатление.

«Лингвини с черными трюфелями» (1100 руб.) отметились прекрасно сваренной домашней пастой, правильной подборкой специй и ярким трюфельным оттенком без каких-либо отступлений.

Десерт «Черный трюфель» достался мне как комплемент к обеду (в меню 800 руб.). Вкус у двух черных конструкций, которые восседали на хлебной крошке, укрываясь свежим трюфелем, был необычный, интригующий и запоминающийся. Сладость сдержанная. Сочетание текстур аппетитное.

«Тирамису» (650 руб.) оказался вовсе не тирамису, а очередной авторской экспрессией, в которую входили шоколадные яйца, крем, крошка, чипсы и темные кофейные капли. В этом творении читалось что-то сливочное, шоколадное и с отдаленным кофейным намеком, но точно не тирамису. Вкусно, но можно было обойтись и без названия «Тирамису».

Количество сотрудников в зале во время моего визита в разы превышало количество обеденных гостей. Кто-то занимался обслуживанием и сервировкой столов. Кто-то проводил общие собрания, беседовал с автором проекта, работал на компьютере, разговаривал по телефону, непременно по громкой связи. Наблюдать за таким «муравейником» было забавно, но уюта вся эта активность не добавляла. Что же до самого сервиса, то он еще находился в стадии калибровки. Официанты старались, но иногда спотыкались. И тогда в дело вступали управляющие. Они тут же подмечали каждый недочет и помогали коллегам его исправить, так что общая картина работы персонала в зале складывалась позитивная. А еще по завершении трапезы всем гостям выдавали в подарок белый платок с их инициалами. Мелочь, зато приятно.

Несмотря на кое-какие недочеты в зале и на кухне, Уиллиаму Ламберти удалось создать по-настоящему богатый ресторанный проект, который обещает стать популярным местом сбора любителей современной Италии, московского шика и гламурных посиделок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *