мясо в горшочках с рисом в духовке пошаговый рецепт
Жаркое из риса в горшочках
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках
Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.
Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.
Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.
Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.
Свинина с рисом в горшочках
Рецепты в духовке из мяса просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку продуктов, если использовать для запекания глиняные горшочки, рукав или пакет для запекания и фольгу. Ингредиенты просто нарезаются и закладываются в сыром виде. Особенно вкусными блюда из мяса получаются в горшочках, в которых при запекании продукты приобретают чудесный вкус, как в русской печи. Готовим свинину в горшочках с рисом, помидором и репчатым луком. Для аромата дополняем блюдо целыми дольками чеснока, сладкой паприкой и сушеным базиликом. Кусочки свинины становятся очень нежными, а рис рассыпчатым.
Свинина с рисом в горшочках
Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• свинина (филе) – 200-250 грамм;
• рис (длиннозерный) – 10 столовых ложек;
• репчатый лук (меньше среднего) – 2 штуки;
• помидор (больше среднего) – 1 штука;
• растительное масло – 2 столовые ложки;
• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;
• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно брать мясо с небольшими прослойками жира (подчеревок, грудинка). Духовку включаем на 200 градусов.
2. Лук очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем соломкой.
3. Помидор нарезаем кубиками и подготовка ингредиентов завершена. Томат лучше брать мясистый и спелый, он даст больше вкуса.
4. На дно глиняного горшочка (0,5 литра) размещаем подготовленную соломку лука (½ часть).
5. Добавляем небольшие кусочки свинины, солим и перчим. Дополняем очищенной долькой чеснока.
6. Сверху выкладываем подготовленные кубики томата и вливаем масло (1 ст. л.).
7. Длиннозерный рис (5 ст. л.) промываем 4-5 раз, выкладываем на помидор, посыпаем солью, сладкой паприкой (½ часть) и сушеным базиликом (½ часть). Если рис брать круглый, то блюдо при запекании превратиться в кашу.
8. Вливаем воду в горшочек так, чтобы она покрыла содержимое на 0,5-0,7 см выше. Воду можно заменить на мясной или овощной бульон.
9. По такому принципу заполняем второй горшочек, накрываем, ставим в духовку на решетку или на противень и запекаем 40-45 минут.
10. За это время свинина в горшочках станет нежной, жидкость полностью испарится, а рис станет рассыпчатым и очень ароматным. Горячие горшочки ставим на тарелки или плотные салфетки и сразу подаем с легким салатом из овощей и любимым хлебом.
Свинина с рисом в горшочках готова! приятного вам аппетита!
Советы в приготовлении:
• Рис в горшочках можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, индейкой, говядиной или только с овощами.
• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем рис сушеным или свежим имбирем и карри. Восточные нотки добавят смесь хмели-сунели, измельченные в ступке семена кориандра или тмина.
• Чтобы разнообразить блюдо, исключаем некоторые овощи из рецепта или дополняем другими. Отлично подойдут кабачок, стручковая фасоль, брокколи и баклажан.
• По такому принципу рис со свининой можно приготовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом глиняном горшке. Время запекания увеличиваем на 15 минут.
Рис с говядиной в горшочках
ОПИСАНИЕ
Еда в горшочках всегда получается очень вкусной. Рис в горшочках я готовила впервые, и результат мне очень понравился. Золотистый рис ТМ «Националь» получился рассыпчатым и очень вкусным. Продукты указаны на 4 горшочка.
Пищевая ценность порции
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке
Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке в духовке. От такого блюда придут в восторг все члены семьи, в том числе самые маленькие. Да и приготовить такое блюдо сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Достаточно сложить подготовленные ингредиенты в глиняную емкость и отправить в духовой шкаф.
Классический рецепт
В традиционном рецепте обязательно присутствует мясной продукт. Это может быть курица, свинина, говядина, тут все зависит от вкусовых предпочтений. Блюдо, приготовленное в духовке, немного напоминает плов. Ингредиенты простые, они всегда имеются под рукой.
В самом начале следует подготовить набор компонентов, а именно:
Также понадобятся специальные глиняные горшочки, их следует заранее помыть и просушить. Дальше необходимо следовать пошаговой рецептуре:
Остается поместить тару с рисом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Такой рис получается на удивление рассыпчатым и невероятно вкусным, домашние обязательно попросят добавки. Перед подачей желательно посыпать мелко порубленной зеленью.
Рис с грибами
Белый рис прекрасно сочетается с грибами, поэтому их можно добавлять в рецепт. Такое блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно брать и другие, например, опята, белые.
Для начала стоит заняться подготовкой необходимых продуктов, в этот список входят:
Из этого количества компонентов можно получить 4 порции обеда. Пошаговая инструкция, как приготовить рис в горшочке в духовке следующая:
На этом обед готов, можно накрывать на стол. Такой рис можно приготовить с фаршем, с говядиной либо свининой. Перед подачей можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки.
Тыква с рисом
Любителям полезной пищи стоит обязательно приготовить тыкву с рисом в духовке в горшочке. Этот вариант больше напоминает кашу, которая отлично подойдет в качестве вкусного завтрака.
Непосредственно перед готовкой необходимо подготовить ингредиенты. Для этого рецепта понадобится:
При желании можно положить в тыквенно-рисовую кашу сухофрукты в виде изюма, кураги, инжира. Если все подготовлено, то можно приступать к самому процессу. Для этого нужно действовать согласно рецептуре:
Перед подачей необходимо хорошенько перемешать рис с тыквой, добавить к ним мед, сливочное масло и можно подавать. Пчелиный продукт вполне можно заменить сахарным песком, только не стоит злоупотреблять компонентом, так как овощ сам по себе обеспечивает сладость. Такая ароматная каша вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Блюда в горшочках, томленные в духовом шкафу получаются сочными, вкусными и ароматными. Чаще всего они подаются порционного, на каждого человека свой горшочек. Не запрещено дополнять рецепт любимыми компонентами в виде болгарского перца, помидор, все зависит от вкуса и наличия продуктов.
Отдельно можно подать зелень, овощную нарезку. Также на стол можно выставить сметану или какой-нибудь другой соус. Стоит обязательно попробовать приготовить рис, это действительно того стоит, к тому же с процессом справится даже тот, кто не силен в кулинарии.
Жаркое в горшочках из риса и мяса рецепт в духовке с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Полезные советы
Чтобы у вас получилось вкусное и ароматное блюдо, мясо и овощи нужно предварительно обжаривать. Чтобы репчатый лук приобрел красивый оттенок, перед тем как он окажется на сковороде, его обваливают в небольшом количестве муки.
Чтобы кусочки мяса лучше пропитались специями, приправы желательно добавлять в процессе обжаривания. Для проверки, насколько хорошо разогрелось постное масло на сковородке, в него бросают щепотку обычной соли. Если все в порядке и оно прокалилось до нужной температуры, то кристаллики с треском отскочат от дна посудины.
Вариант с грибами
По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и очень ароматное блюдо. Его часто подают не только к обычному обеду, но и к приходу гостей. Оно получается невероятно сытным и питательным, поэтому им можно накормить большую семью. Все, кто хоть однажды попробует это блюдо, обязательно попросят рецепт. Рис в горшочках с мясом, фото которого будет представлено в сегодняшней статье, делают из очень простых продуктов. Вам потребуются:
Кроме того, у вас под рукой должно найтись немного соли и специй. Их присутствие придаст готовому блюду необыкновенный вкус и аромат.
Описание процесса
Вымытое, обсушенное и порезанное мясо обжаривают на сковородке, смазанной разогретым постным маслом. Когда оно покроется румяной корочкой, туда же выкладывают пластинки грибов, кубики лука и потертую морковь. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить.
Незадолго до выключения огня содержимое сковородки солят и приправляют специями. Когда морковь станет мягкой, овощи и свинину помещают в горшочек, покрывают заранее замоченным и промытым рисом. Все это заливают водой и отправляют в духовку. После того как из казанка испарится вся жидкость, его нарывают крышкой и настаивают в горячей печи. Перед подачей на стол рис в горшочках с мясом и грибами посыпают рубленой зеленью. Это ароматное и сытное блюдо особенно вкусно в горячем виде.
Рис с овощами
Сытный вегетарианский вариант блюда для диетического ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарубить на произвольные кусочки. Пассеровать, а затем – добавить промытый рис. Как только из овощей и риса выпарится жидкость – поместить блюдо в горшочки.
Приправить рис, добавить 100 миллилитров кипятка, соль и щепотку сахара. Отправить горшочки на 180 градусах в духовку.
Через 20 минут рис можно подавать к столу.
Вариант с кабачком
Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить полезный и питательный обед для всей семьи. Это блюдо получается настолько вкусным, что его будут кушать даже те, кто не слишком любит овощи. Чтобы сделать рис в горшочке с мясом в духовке, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуются:
Чтобы у вас получился ароматный и рассыпчатый рис с мясом и овощами в горшочках, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось немного постного масла, соли и специй.
Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке
Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.
Для готовки понадобится:
Последовательность действий
На начальном этапе нужно заняться овощами. Их моют, чистят и измельчают. Морковь обрабатывают на крупной терке, капусту шинкуют тоненькой соломкой, лук, кабачок и картофель нарезают небольшими кубиками.
Подготовленные таким методом овощи отправляют в подходящую емкость. Туда же выкладывают порезанное мясо и предварительно промытый рис. Все солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.
Полученную массу раскладывают в жаропрочные горшочки, смазанные постным маслом. В каждый из них помещают по половинке лаврового листа и кипяченую горячую воду. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через час блюдо можно подавать на стол.
Курица в горшочке с рисом
Ингредиенты
лук — 0,2 кг;
Чтобы приготовление курицы в горшочке с рисом, заняло минимум времени и принесло максимум удовольствия, сначала необходимо заготовить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецептуре и только потом приступать к ее приготовлению.
Приготовление
Все компоненты, соединенные в миске, тщательным образом перемешать, с небольшим нажимом руками. После чего затянуть миску с полученной смесью пищевой пленкой и переместить в холодильник на пол часика или часик.
Кухоман в помощь
Идеально заливать в горшочки не кипяченую воду, а слабосоленый куриный бульон, так курица в горшочке с рисом будет иметь более насыщенный вкус.
Для более нежного вкуса в блюдо можно добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь на начальном этапе между рисом и мясом.
Курицу в горшочках с рисом можно немного присыпать молотым мускатным орехом (на кончике ножа). Мускат полностью раскрывает все вкусовые качества куриного мяса.
На завершающей стадии готовки, для пикантности, в блюдо можно добавить зелень, варенную кукурузу или зеленый горошек.
Подводя итог видно, что рецепт курицы в горшочке с рисом достаточно прост и по-своему уникален. Запомнить его несложно, даже не записывая: в горшочек заложить пропаренный рис,
нарезанную кусочками курицу с овощами и специями, залить бульоном или водой, поместить в духовой шкаф и оставить на тридцать пять минут. После выключить духовку и спустя еще 10 минут блюдо будет готово.
Очень неплох в этом блюде рис «Басмати», «Жасмин» или «Индика». Круглый рис лучше не использовать — в магазинах очень много некачественного риса, который в процессе готовки просто превратится в кашу. Если хочется, чтобы мясо было посочнее, лучше брать окорочка или бедра курицы, снять с них мясо и использовать также как и грудку.
Вариант с помидорами и стручковой фасолью
Данное блюдо делается из простых и легкодоступных компонентов. Оно хорошо тем, что позволяет разнообразить вкус посредством добавления тех или иных овощей. Перед тем как приготовить рис с мясом в горшочке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:
Рис в горшочках в духовке с курицей
На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.
Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе. Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.
рис с курицей в горшочках фото рецепт
Пошаговая технология
На начальной стадии нужно заняться мясом. Его моют, режут не слишком крупными кусочками и обжаривают в постном масле. Когда оно приобретет золотистую корочку, в сковородку добавляют измельченный лук и помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат около пяти минут. Затем туда же добавляют промытый рис, стручковую фасоль и томатную пасту. Все приправляют солью и специями и продолжают готовить.
Через три минуты, когда крупа пропитается маслом, содержимое сковородки перекладывают в жаропрочный казанок. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке при температуре двести двадцать градусов. Как правило, время пребывания в печи не превышает сорока минут.
Приготовление блюда в духовке
Далее почистите и измельчите лук, морковь. Обжарьте на сковороде до полупрозрачности. После возьмите помидоры, добавьте их в сковороду. Потушите примерно пять минут.
Далее овощи выложите в горшочки. Туда же насыпьте рис. Далее залейте в горшочки бульон.
После блюдо в горшочках отправляется в духовку. Там оно должно пробыть 40 минут. Подавайте рис прямо в горшочках.
Вариант с чесноком
По данному рецепту получается вкусное и пикантное блюдо, чем-то напоминающее плов. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Чтобы у вас получился сытный и ароматный рис в горшочке с мясом в духовке, нужно заранее приобрести все требуемые продукты. На этот раз вам понадобятся:
Почищенные и вымытые овощи режут небольшими кусочками и раскладывают в порционные огнеупорные горшочки. Туда же помещают предварительно подготовленное мясо и чеснок. Все это слегка подсаливают и приправляют специями. После этого содержимое горшочков заливают половиной всего имеющегося бульона и отправляют в духовку.
Готовят мясо с овощами при температуре двести градусов. Примерно через час горшочки извлекают из печи и закладывают в них предварительно промытый рис. При необходимости туда доливают бульон и возвращают наполовину готовое блюдо обратно в печь. Примерно через час его можно подавать на стол. По желанию полностью готовый рис с мясом украшают рубленой зеленью.
Сытный ужин с фаршем и шампиньонами в сливках
Чтобы получить нежнейший деликатес, который оценят и взрослые, и дети, достаточно приложить минимум усилий и действовать строго по представленному далее рецепту.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.
Для праздничного стола сделайте жаркое из кролика в духовке.
Тут вы найдете рецепт овощного рагу в горшочке в духовке.
Хорошо получается индейка в горшочках в духовке. Смотрите рецепт по ссылке.