рваная свинина по английски

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Pulled pork, или свинина, разобранная на волокна

Культовое блюдо американского Юга. Это мясо, томлёное в собственном соку на медленном огне духового шкафа в течение 7-8 часов. Подаётся чаще всего в сэндвиче, с традиционным американским капустным салатом coleslaw. Адски вредное и такое же адски вкусное. Pulled pork-бургеры имеют абсолютно уникальный вкус, отличный от того, к которому мы привыкли. Мысль приготовить рваную свинину дома преследовала меня последние полгода, с крайней поездки в Амстердам, где на Food Truck Festival я попробовала просто божественный бургер с ней.

Так выглядел грузовичок, где мы покупали Pulled pork-сэндвичи:

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

А вот, собственно, и они (крайний слева):

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

В Киеве я почти нигде не встречала такие бургеры (если вы знаете места, где их подают — полцарства за сдачу явок и паролей)). А воспоминания о рваной свинине порой неожиданно всплывали и вызывали неконтролируемое слюноотделение. Поэтому решила приготовить сама.

Поскольку желающих попробовать оказалось немало, то взяла:

Сахар, соль, молотый чили, молотый черный, зиру, чесночную пудру и сумах смешиваем, натираем этой штукой помытую и разрезанную на крупные куски свинину.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Накрываем и даём промариноваться час и больше. Как можно больше, до суток (в случае, если вы располагаете временем и силой воли столько ждать, то держать мясо нужно в холодильнике, а за пару часов до начала готовки достать. Оно должно нагреться до комнатной температуры).

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

В глубокую жаровню (или как в моём случае — форму для запекания) выкладываем свинину, добавляем растительное масло, накрываем крышкой (у меня — фольгой) и томим в духовом шкафу 7-8 часов при температуре 90-100 градусов Цельсия. Невыносимо долго как для человека, который очень хочет попробовать это блюдо. И ничтожная нанопылинка времени относительно вечности…(минутка философии, отвлеклась)).

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Определить готовность мяса можно, попробовав разделить его двумя вилками. Если оно начинает распадаться уже во время погружения столовых приборов — готово. Если есть хоть малейшее сопротивление разрыву — держитесь, нужно еще немного времени.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Готовую свинину достаем на разделочную доску и завершаем процесс окончательного её превращения в pulled — всё теми же двумя вилками разделяем на волокна. Чем тоньше они будут, тем нежнее получится вкус у бургера. Затем добавляем в рваное мясо соус барбекю и горчицу, ориентируясь на свой вкус и степень сочности, которую хотите. Но учитывайте, что салат, входящий в состав, тоже будет с заправкой.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Салат Coleslaw

Звучит оч загадочно, а по сути, это американский аналог нашего салата из капусты с морковью. Но всё же имеются отличия.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Капусту тонко нашинковать, морковь — на тёрке, яблоко нарезать тонкой соломкой, пусть маскируется под капусту. Добавив соль и кунжут, заправить сметаной и бальзамико. Салату рекомендуется постоять пару часов перед подачей, так что начните его готовить, когда процесс томления свинины немного перевалит за экватор.

Когда уже все составляющие для pulled pork-бургеров подготовлены, смело режьте булочки пополам и подрумянивайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Постарайтесь собрать сэндвичи как можно быстрее, чтобы поджаренные булочки не очень успели остыть. В помощники можно взять команду уже прибывших гостей. Только следите, чтобы свинина не начала слишком быстро исчезать;)

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

На одну часть булочки кладём мясо, затем щедрую порцию салата, слой порезанных кольцами солёных огурцов и накрываем всё второй частью подрумяненной вкусности. И быстро-быстро к столу, потому как сил ждать уже ни у кого из вашей компании, скорее всего, не осталось. Bon appetit!

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Конечно, сразу мы не справились с 3-мя кг мяса. Потом я разбирала его на волокна, поджаривала на сливочном масле (так оказалось ещё вкуснее) и подавала с разными гарнирами, квашеной капустой или со свежеприготовленным тем же салатом.

Если вам понравился рецепт pulled pork-бургеров — делитесь им с друзьями на своих страницах в соцсетях! И подписывайтесь на страницу Мясного Сока в Facebook и Instagram!

Источник

Готовить просто: салат Панцанелла и «рваная» свинина

Простой, но вкусный итальянский салат с томатами и гренками и очень нежное мясо сразу для нескольких блюд

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Привет! Я вновь отправился на кухню, чтобы приготовить что-то небанальное и при этом простое. Даже если вам покажется, что цель недостижима, все изменится, как только вы начнете готовить. Все нужные для этого продукты легко достать в наших магазинах.

Сегодня приготовлю наипростейший салат, появившийся на свет в итальянской Тоскане, который отлично поедается в летний день. А еще покажу, как из недорогого куска свинины сделать настолько вкусное блюдо, что его захочется готовить снова и снова. Вперед!

Для салата Панцанелла нам понадобится:

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Для начала приготовим гренки. Для этого хлеб нарезаем кубиками с гранями около 1,5 сантиметра. Выкладываем его на сковороду и ставим огонь на средний, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по багету или чиабатте, смотря, что вы выбрали. Хлеб надо постоянно помешивать. Не стесняйтесь добавлять понемногу масло, если видите, что хлеб не жарится, а подсыхает.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Как только бока кубиков начнут румяниться, посыпаем гренки (а для эстетов — крутоны) мелко натертым сыром. Тут можно сильно не усердствовать — сыр должен лишь «припорошить» хлеб. Не забываем помешивать! Когда гренки будут хрустящими снаружи, но все еще мягкими внутри, то снимаем их с огня и остужаем при комнатной температуре.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Пока остывают крутоны, займемся томатами. Будет замечательно, если вы найдете черри разных сортов и цветов — так ваша Панцанелла станет более яркой. Томаты режем на половинки, перекладываем в глубокую посуду, добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца, небольшую щепотку сахара и два небольших измельченных зубчика чеснока.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Сбрызгиваем томаты небольшим количеством оливкового масла и уксуса, после чего хорошо перемешиваем. Не бойтесь, что салат получится сладким из-за сахара — соль и уксус сбалансируют вкус.

Теперь заправленные томаты надо накрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время гренки успеют остыть.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Через 20 минут нарезаем тонкой соломкой пять-шесть средних листочков базилика и отправляем его к томатам, перемешиваем. Мне в этот раз достался фиолетовый, но привычный зеленый здесь будет более уместен.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Теперь к полученной массе, из которой выделилось много сока (не сливать!), добавляем гренки, вновь сбрызгиваем небольшим количеством масла и уксуса, перемешиваем.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Теперь надо подождать еще 5-7 минут. За это время гренки впитают в себя томатный маринад, но при этом останутся хрустящими, благодаря защитному сырному слою. И вот, Панцанелла готова!

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Pulled pork — она же «рваная» или тушеная свинина

Звучит не очень изыскано, но результат стоит потраченных усилий. Готовое блюдо может послужить основой для многих других. Как минимум, с приготовленным мясом делают пасту, сэндвичи или подают в качестве основного блюда, порезав на порционные куски.

Для тушеной свинины нам понадобится:

А также опционально:

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Первым делом смешаем специи и добавим в них немного растительного масла, перемешиваем. В этом блюде можно брать любые специи для свинины, которые вам нравятся. Любите бадьян? Замечательно, добавляйте. Без ума от тимьяна? Кидайте в тарелку! У вас должна получиться пастообразная масса, которой хорошенько натираем кусок свинины.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Опыт показывает, что на компанию из четырех человек достаточно 1,5 килограмма мяса в сыром виде. Не бойтесь выбирать куски с жирком, так мясо получится сочнее.

Когда натерли мясо смесью специй, каждую его грань надо обжарить по одной минуте на очень горячей сковороде. Жар поможет специям раскрыться, а мясо покроется красивой корочкой.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Далее на дно глубокой кастрюли или формы, которую можно поставить в духовку, нарезаем пару средних луковиц и укладываем на эту «подушку» свинину. На сковороде, где мы обжаривали мясо, наверняка остались специи, которые прилипли ко дну. Берем немного пива и выливаем на еще горячую сковороду.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Работая деревянной лопаткой, мы легко отделим остатки специй, которые сделают вкус свинины более насыщенным — отправляем их на дно кастрюли. Туда же доливаем остатки пива из бутылки, всего потребуется 400-500 миллилитров. Духовку разогреваем до 140 градусов и отправляем туда накрытую крышкой кастрюлю или форму на 4,5 часа.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Да, это может показаться долгим, но если закинуть мясо в духовку в обед, то к вечеру, когда придут гости, все будет готово. И вам не надо постоянно проверять — приготовилось ли мясо, можно заниматься своими обычными делами, ничего не пригорит.

По истечению 4,5 часа аккуратно извлекаем кусок из кастрюли и даем отдохнуть 5-7 минут. Если начать резать сразу, то мясные соки, которые при термической обработке устремляются к центру куска, попросту вытекут. Поэтому необходимо подождать, пока сок вернется в мясные волокна.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Теперь, как я и рассказывал, есть несколько вариантов продолжения событий. Мы можем разобрать мясо на волокна, добавить томатный соус и смешать с готовой пастой. Можно аккуратно и очень острым ножом нарезать свинину на порционные куски и подавать с гарниром, например, со свежими овощами.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Но ко мне сегодня пришла шумная и очень голодна компания, поэтому я решил накормить их вкуснейшими сэндвичами.

Так как свинина у нас почти готова, то сначала займемся соусом. Для этого натрем на мелкой терке огурец, переложим его в чашку, добавим щепотку соли и перемешаем. Через пять минут огурец даст сок, но нам он не нужен, поэтому огуречную массу тщательно отжимаем руками.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Теперь этот огуречный фарш еще больше измельчаем при помощи ножа и отправляем в чашку со сметаной, там ее — 4-5 столовых ложек. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, щепотку соли и перца, перемешиваем и даем соусу настояться несколько минут.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Пока соус доходит, завершим приготовление свинины. Сперва, вооружившись вилками, разбираем мясо на волокна. Сделать это будет легко, потому что свинина получается невероятно нежной.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Далее возвращаемся к кастрюле. На ее дне — там, где мы готовили мясо, остался лук и мясной сок. И это — сокровище, выбросить которое будет преступлением!

Луковую массу и сок надо пробить блендером. Получившееся пюре дозировано смешиваем с мясом. Здесь надо быть очень осторожным и не переборщить с соусом, потому что он получается очень насыщенным. Чтобы добиться идеального вкуса, добавляйте пару ложек соуса и пробуйте.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Что касается хлеба для сэндвичей, то отлично подойдут и чиабатта, и булочки для бургеров, и французский багет. Разрезаем хлеб вдоль на две половины и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде до едва румяной корочки.

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Как только чиабатта будет готова, смазываем оба куска с внутренней стороны тонким слоем соуса, выкладываем на одну часть мясную массу и накрываем второй половиной хлеба. И можно есть!

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

рваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английскирваная свинина по английски. Смотреть фото рваная свинина по английски. Смотреть картинку рваная свинина по английски. Картинка про рваная свинина по английски. Фото рваная свинина по английски

Несмотря на кажущуюся длительность приготовления, вы не проведете полдня у плиты. А ваши труды с лихвой окупятся благодарностью гостей.

Приятного аппетита!

Другие материалы рубрики смотрите по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *