rommelsbacher камень для выпечки
О пекарских камнях + обзор камней Rommelsbacher & Emile Henry
О том, для чего нужен пекарский камень, вы можете почитать в этих статьях:
Тут тоже немного расскажем об этом, и это мантра, которую мы повторяем на каждом нашем мастер-классе!
Как выбирать и использовать
Толщина
Материал
Во всем мире наиболее популярными материалами являются огнеупорная шамотная глина (пищевая, а не строительная) и керамика. Акцентируем на том, что что материалы должны быть пищевыми и качественными. Тротуарные плиты и тому подобные сомнительные альтернативы с виду могут казаться подходящим, но на деле могут выделять вредные вещества при нагреве, поэтому лучше не рисковать. Выбирая шамотный камень, обратите внимание на его структуру, он должен быть плотным и гладким, не рыхлым, не пористым, иначе и тепло держать не будет, и быстро треснет. Вот для сравнения немецкий и украинский пищевой шамот:
Особенности использования
Как загружать хлеб на камень
Лопатой!)) Расстоявшийся хлеб нужно перенести на лопату, надрезать и быстро отправить в печь! Мы используем пергамент и тефолновые листы многоразового использования, в отличие от силиконовых листов они хорошо выдерживают температуру выше 220 град. Использование тефлоновых листов и пергамента не обязательно, но удобно: тек хлеб легко съезжает на камень, его проще доставать уже готовый и камень меньше пачкается. В магазине есть специальная удобная лопата для выпечки в домашних условиях, такая же идет в комплекте с камнем Rommelsbacher .
Наши камни!
Ну, а теперь вы расскажем о своих камнях и духовках 🙂 У нас в руках большой круглый камень для пиццы и хлеба от французов Emile Henry и немецкий квадратный шамотный пекарский камень с лопатой Rommelsbacher.
Лена: Круглый камень Emile Henry
Вот его краткие характеристики: в диаметре 32 см., толщина около 1 см. красный глазированный. По бокам удобные ручки, поверхность ребристая, как у гриль-сковороды. Есть одна интересная особенность, которую продумал предусмотрительный производитель: с одной стороны камня нет бортика, с другой есть, это для того, чтоб было легко сгружать пиццу или хлеб на камень и легко доставать. Производитель уверяет, что прямо на этом камне можно резать ножом и он не поцарапается.
Пицца и фокачча. Как вы знаете, всевозможные лепешки лучше печь при очень высоких температурах, тогда они будут идеальными: внутри нежными и пористыми, а снаружи хрустящими и румяными. Причем, важна не просто температура, важно, чтобы лепешки пеклись именно на камне или в печи, на чем-то, что мощно накапливает температуру и так же мощно отдает ее изделию. В моем случае это круглый камень Emile Henry, который я грела чуть больше часа и пекла на среднем уровне (на нижнем грелся колпак для хлеба). Что пицца, что фокачча пеклись 10-12 минут и получились просто волшебными!
К слову, на квадратном шамотном камне у меня частенько пицца получалось сухой, видимо, ему не хватало времени, чтоб хорошо разогреться и пицца успевала высохнуть, прежде чем испечется 🙂 Это про особенность моей газовой духовки, у Артура этот шамотный камень прекрасно работает))
Французская булка, чабатта и тирольские булочки.
От хлеба я другого и не ожидала: испекся практически до невесомого состояния, у Французской булки корка золотистая, прочная, но не грубая, хорошее раскрытие по надрезу. Чабатта немного перестояла, бывает))
Тирольские булочки испеклись за 10 минут стали прекрасно румяными и красивыми)) По поводу последних, кстати, хочу сказать, что это изделие включено в нашу апрельскую хлебно-гастрономическую программу #ВМЕСТЕСХЛЕБОМ где мы будем печь хлебную французскую и итальянскую классику и готовить вкусную еду 🙂
Артур, тебе слово:))
Артур: Изначально, как и многие начинающие домашние пекари, я обходился только противнем. Хлеб получался далекий от идеала, не было ни раскрытия по надрезу, ни хорошей формы хлеба, он надувался, даже были легкие намеки на разрыв по надрезу, но, чаще он просто заплывал и получалась просто булка со шрамом 🙂 Потом у меня появился камень, точнее два узких прямоугольных камня, толщиной 17мм., Я их укладывал рядышком друг с другом на решетке духовки и так пек.
Камни были из украинского пищевого шамота, неоднородные по структуре, которые, к тому же, со временем потрескались и камень разошелся на несколько кусочков.
Решетка под ними в местах стыка камней (посередине) со временем стала прогибаться и из-за этого камни стали лежать неровно, образовывая небольшую ступеньку. Все это вместе приводило к тому, что способность теплонакомления в духовке сильно снижалась, а расход нервных клеток на выпечку хлеба повышался 🙂 Не очень эффективная картина, но все равно лучше, чем просто печь на противне))
И вот совсем недавно у меня появился замечательный немецкий камень Rommelsbacher . Он выполнен также из пищевого шамота, но совершенно иного качества: очень плотный и однородный, с идеально ровной поверхностью и красивым цветом. Нижняя часть камня ребристая, что немного увеличивают его объем и это позволяет ему накапливать больше тепла.
Пеку я в бюджетной электродуховке Piramida, максимальный нагрев в ней 250 градусов и она действительно так греет! Чтобы разогреть камень, подсушить и подрумянить корку после пароувлажнения, я использую нагрев верх-низ и конвекцию (благодаря обдуву, фактическая температура внутри камеры повышается градусов на 10 и испарение влаги с поверхности хлеба происходит интенсивнее, следовательно корка становится толще и хрустящей), а вот в начале выпечки, когда корка должна оставаться увлажненной, конвекцию отключаю. Также, конвекцией разогреваю камень между закладками хлеба.
Духовка набирает свой температурный максимум примерно за 30 минут, и после того, как первый раз погасла лампочка, сигнализирующая, что происходит прогрев, начинается отсчет времени прогрева камня. Да-да, не с момента включения духовки греем камень 40-60 минут, а именно после того, как прогрелась сама духовка и погасла первый раз лампочка, в общей сложности это 70-90 минут нагрева. Вместе с камнем греется и толстодонная сковорода, с помощью которой я организовываю в духовке пароудар сразу после посадки хлеба в печь.
Это запечатанное таким образом техническое отверстие, которое стравливает излишки пара в камере. Благодаря этой пробки из фольги весь созданный нами пар с помощью сковороды и кипятка остается внутри и обеспечивает беспрепятственный рост нашей хлебной заготовки, формирование правильной корочки и хорошее раскрытию надреза.
А происходит это вот так:
Кратко прокомментирую для тех, кому лень смотреть)
Важно, чтобы у вас была именно толстодонная сковорода, которая тоже является накопителем тепла, поэтому дает отличный эффект в содружестве с кипятком.
Важно, чтоб это были 60-80 гр. кипятка, а не стакан, чтобы кипяток не переставал бурно кипеть. А он перестанет, если вы нальете слишком много воды.
А вот посмотрите, хлеб на моем новеньком камне, замешанный в тестомесе Ankarsrum 🙂
Удачи вам и вкусного хлеба! Bread-Peace-Love!
Rommelsbacher камень для выпечки
Для профессионального и домашнего использования. Деревянная лопата в комплекте
Камень изготовлен из натурального шамота.
Хлеб, выпечка и пицца получается с прекрасной вкусной корочкой. Продукты готовятся без добавления масла или жира.
1. Разогрейте камень в духовке в течении 30 минут при температуре 250 градусов.
2. С помощью лопаты разместите пиццу на камне
3. Через 5-10 минут пицца готова.
Камень долго сохраняет тепло и еда дольше остаётся горячей.
Выпечку можно резать прямо на камне.
Размер лопаты: 30x40x0,6 см
Видеорецепты с камнем для выпечки
Хлеб подовый на закваске:
Пицца Маргарита в бруклинском стиле:
Компания Rommelsbacher основана в далеком 1928 году инженером Густавом Роммельсбахером.
Головной офис компании находится в городе с тысячелетней историей — Динкельсбюле. Являясь жемчужиной средневековой архитектуры, он очень привлекателен для туристов со всего мира. Много лет прошло с тех пор, как были выпущены первые электрические плиты под торговой маркой Robusta, которая до сих пор широко известна своей мелкой бытовой техникой.
И вот уже третье поколение семьи Густава Роммельсбахера деятельно и плодотворно руководит компанией.
Вся история компании Rommelsbacher — это постоянное движение вперед, поиск и внедрение нового, постоянная работа над качеством и ассортиментом продукции.
Производство Rommelsbacher / Сделано в Германии
Компания Rommelsbacher специализируется на электрических одно- и двухконфорочных плитах, сохраняя их производство в Германии.
В ассортименте представлены и самые современные плиты с индукционным нагревательным элементом и рабочей поверхностью из закаленного стекла. На протяжении многих лет компания Rommelsbacher следит за самыми передовыми тенденциями и успешно внедряет инновационные разработки на своем производстве. Продукция компании идеально подходит для приготовления полезной и здоровой пищи.
Компания Rommelsbacher стремится соответствовать самым высоким стандартам качества продукции, предоставляемого сервиса и постоянно работает над расширением ассортимента. Благодаря этому, Rommelsbacher успешно конкурирует со многими другими марками.
Смотрите видео о Rommelsbacher:
Камень для выпечки Rommelsbacher в Москве
Камень для выпечки (жарки) Rommelsbacher PS 16
Камень для выпечки (жарки) Rommelsbacher PS 16
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки 39x33x2 см+лопатка для хлеба и пиццы 43×30 см B.Baker
Камень для пиццы Rommelsbacher PS 16
Камень для выпечки 21 см (подходит для средних и больших этажерок)
Блюдо для запекания Mason Cash Classic прямоугольное 30 см
Камень для выпечки Гурман
Камень для пиццы/выпечки 23см
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки 36x32x2 см+лопатка для хлеба и пиццы 43×30 см B.Baker
Вулканический пекарский камень для выпечки хлеба / пиццы B.Baker 32x38x2 см
Камень для пиццы Rommelsbacher PS 16
Форма для пиццы Rommelsbacher
Вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 39x33x2 см
Вулканический пекарский камень для выпечки хлеба / пиццы B.Baker 30x36x2 см
Набор Камень для выпечки Rommelsbacher PRO и Лист кондитерский Matfer Exopat
Камень для выпечки Rommelsbacher PS 16
Вулканический пекарский камень для выпечки хлеба / пиццы B.Baker 36x32x2 см
Камень для выпечки Гурман
Камень для выпечки Rommelsbacher
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки 38x32x2 см+лопатка для хлеба и пиццы 43×30 см B.Baker
Камень для пиццы BergHOFF 2415494
Камень для выпечки круглый, 30х2 см 4734686
Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки
Камень для выпечки Rommelsbacher
Камень для хлеба Emile Henry
Вулканический пекарский камень для выпечки хлеба / пиццы B.Baker 39x33x2 см
Камень для пиццы Smile SKP-1
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки 36x30x2 см+лопатка для хлеба и пиццы 43×30 см B.Baker
Камень для пиццы Kamado Joe Big
Камень для выпечки
Weber Камень для выпечки
Камень для выпечки, диаметр 28 см
Камень для выпечки прямоугольный, 30х40х2 см 4734685
Вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 36x32x2 см
Камень для пиццы Kamado Joe
Форма для выпечки MASON CASH Заяц
Камень для выпечки с крышкой Innovative Kitchen 36,5х33х1,5 см
Вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 36x30x2 см
Камень для выпечки AMFORA
Камень для выпечки Сократ 35х35х2 см
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 38x32x2 см + лопатка + тефлоновый коврик
Камень для выпечки Naturcook Trabo
Керамический камень для пиццы для LeChef (Monolith)
Вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 30×36 см
Керамический камень для выпечки в тандыре 21см.
Камень для выпечки в тандыре
Набор из 2-х круглых камней для приготовления пиццы
Камень для пиццы Emile Henry
Камень для выпечки BergHOFF 2415495
противни для запекания и выпечки Rommelsbacher Камень для выпечки с деревянной лопаткой для пиццы, 35 см, бежевый
Rommelsbacher камень для выпечки
отличный комплект для вашей выпечки
Камень для выпечки пиццы и хлеба Rommelsbacher PROFI и Лист кондитерский силиконовый Matfer Exopat (40×30)
Камень изготовлен из натурального шамота.
Хлеб, выпечка и пицца получается с прекрасной вкусной корочкой. Продукты готовятся без добавления масла или жира.
Камень долго сохраняет тепло и еда дольше остаётся горячей.
Выпечку можно резать прямо на камне.
Лопата в комплекте!
Состав набора
Отзывы (0)
Другие предложения
Оплата при получении
Мы беспокоимся об удобстве наших клиентов.
В любую точку России заказ доставим с оплатой при получении!
Также вы можете оплатить заказ на нашем сайте банковской картой или по платежному поручению в любом банке
Доставка на следующий день
Доставка на следующий день по Москве, Московской области и большинству городов в радиусе 700 км при заказе в будни до 16:00.
А также доставка в короткие сроки в любой населенный пункт России и в страны СНГ (Украсина, Казахстан, Беларусь и другие).
Возврат товара в течение 30 дней
Вернуть товар и получить деньги вы можете в течение 30 дней после покупки без объяснения причин, в случае если:
Товары возвращаются к нам в офис (Москва,ул. Бутлерова 17Б).
Если вы не можете добраться до офиса, то за небольшую плату мы пришлем курьера. В любом случае, вы потеряете только стоимость доставки/пересылки. А деньги за товар получите в полном объеме.
Пункты самовывоза — дешево и удобно
Забирать покупки проще, удобнее и, самое главное, выгоднее в пунктах выдачи заказов, преимущества которых очевидны!
Отдавая предпочтение нашим ПВЗ, вы забираете товар в максимально удобное для себя время в течение 5 дней — ровно столько покупка будет ожидать вас в пункте выдачи.
С полным списком ПВЗ можно ознакомиться на сайте нашего партнёра курьерской службы IML
Камень для выпечки пиццы и хлеба rommelsbacher profi в Москве
Форма для пиццы Rommelsbacher
Камень для выпечки Rommelsbacher
Вулканический пекарский камень для выпечки хлеба / пиццы B.Baker 30x36x2 см
Камень для выпечки (жарки) Rommelsbacher PS 16
Камень для выпечки (жарки) Rommelsbacher PS 16
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки 36x32x2 см+лопатка для хлеба и пиццы 43×30 см B.Baker
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки 39x33x2 см+лопатка для хлеба и пиццы 43×30 см B.Baker
Камень для выпечки Rommelsbacher
Вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 39x33x2 см
Камень для выпечки Гурман
Камень для пиццы Rommelsbacher PS 16
Вулканический пекарский камень для выпечки хлеба / пиццы B.Baker 36x32x2 см
Камень для пиццы Rommelsbacher PS 16
Камень для выпечки BRADEX TK 0126
Вулканический пекарский камень для выпечки хлеба / пиццы B.Baker 32x38x2 см
Противень для пиццы Metal Craft
Камень для пиццы Weber 17058
Камень для пиццы Rommelsbacher PS 16
Камень для выпечки Сократ 32х38х2 см
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки 38x32x2 см+лопатка для хлеба и пиццы 43×30 см B.Baker
Камень для выпечки Сократ 30х30х2 см
Противень для пиццы Metal Craft
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки 36x30x2 см+лопатка для хлеба и пиццы 43×30 см B.Baker
Камень для пиццы 360
Камень для пиццы BergHOFF 2415494
Камень для выпечки BergHOFF 2415495
Камень для выпечки Гурман
Kamado Joe Глубокий камень для пиццы
Поднос для выпекания пиццы с подставкой, 38*35,5 см, h-3,5 см, камень (огнеупорный кордиерит) от немецкого бренда KÜCHENPROFI
Вулканический пекарский камень для выпечки хлеба / пиццы B.Baker 39x33x2 см
Камень для пиццы/выпечки большой 36см
Камень для пиццы/выпечки 23см Studio BergHOFF
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 38x32x2 см + лопатка + тефлоновый коврик
Набор Камень для выпечки + Корзинки для расстойки
Камень для выпечки Сократ 30х35х2 см
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 39x33x2 см + лопатка + тефлоновый коврик
Форма для хлеба Tescoma 623088
Набор: вулканический пекарский камень для выпечки B.Baker 32x36x2 см + лопатка + тефлоновый коврик
Камень для выпечки Сократ 35х35х2 см
Камень для выпечки Сократ 30х40х2 см
Камень для пиццы/выпечки большой 36см Studio BergHOFF
BergHOFF Камень для пиццы/выпечки большой 36см
Противень Bekker BK-3987
Камень для пиццы Kamado Joe Big
Камень для пиццы Kuppersberg PS1
Форма для выпечки Kukmara ф03
Камень для выпечки, диаметр 28 см