резаный овес мюллюн парас
Как производят STEEL CUT OATS резаный овес
Продолжаем знакомство с новым продуктом STEEL CUT OATS овёс резаный, и думаем, что многим было бы интересно узнать, как выстроен его процесс производства.
У компании Myllyn Paras свой завод в Московской области, поэтому делимся информацией с точки зрения производителя-специалиста.
Процесс производства резаного овса
Первый этап производства – это очистка сырья от камней, посторонних семян, соломы и грязи, а также непригодных зерен овса: сдвоенных, щуплых и так далее. Для очистки зерна от легких примесей зерно пропускают через воздушный сепаратор, а затем для очистки от металлопримесей через магнитный сепаратор.
Следующая степень очистки – это пропуск зерна через камнесборник, здесь от зерна отделяются камни и прочие объекты, которые не должны присутствовать в готовом продукте. Затем зерно разделяют на длинные и короткие, это происходит с помощью специального оборудования, которое называется триер, он выглядит как ячеечный барабан.
Затем идет шлифовка зерна в зерношлифовальной машине. Происходит трение зерна об друг друга, данным путем убирается пыль и вредители. После шлифовки зерно снова сортируют по размерам, поскольку шелушение для разных размеров происходит по-своему.
Шелушеное зерно отправляется на воздушный сепаратор, чтобы отделить лёгкую шелуху и сам овес. Затем с зерна удаляются волоски и отправляют в триер на сортировку. Это нужно, чтобы определить шелушенное зерно или нет, поскольку первое всегда меньше по размеру второго.
Следующая машина, на которую попадает овес – это падди-стол. Это еще один этап сортировки овса. Падди-машины предназначены для разделения продуктов шелушения зерна на две фракции, одна из которых содержала бы шелушенные зерна, а другая — нашелушённые, т.е. сортируют исходную смесь на фракции, отличающиеся между собой совокупностью различных свойств (коэффициентом трения, плотностью, формой, размерами и упругостью).
Таким образом, мы получили зерна овса или овсяную крупу. Чтобы получить резаный овес, зерна разрезаются на специальных машинах.
После резки овёс обрабатываются паром, охлаждают и направляют в силос для дальнейшей расфасовки.
Самая вкусная каша из резаного овса – все о технике приготовления
Каждую осень в горной деревушке Каррбридж в Шотландии проводится интересный конкурс, который привлекает фанатов каши со всех уголков Земли – Чемпионат Мира по варке каши.
Компания Myllyn Paras принимала участие в Чемпионате в 2017 году и уже второй год подряд отправляет участников из России в Шотландию, чтобы те могли побороться за звание «Чемпион Мира».
В рамках конкурса участникам необходимо приготовить традиционную кашу, используя лишь воду, соль и резаный овес.
Удивительно, что при ограниченности ингредиентов, у каждого участника свой секрет приготовления самой вкусной каши из резаного овса. Кто-то использует особенную воду из горных родников, другой уверен, что постоянное помешивание принесет ему победу, третий использует особенную соль, четвертый пользуется специальной посудой.
Поскольку наши участники ежегодно представляют Россию на Международном Чемпионате по варке каши, мы решили разобраться в технике приготовления всеми любимого блюда для завтрака и провели небольшой эксперимент с продуктом STEEL CUT OATS овес резаный бренда Myllyn Paras.
Что такое STEEL CUT OATS овес резаный? Чем отличается от овсяных хлопьев?
STEEL CUT OATS овес резаный изготовлен из цельных пропаренных порезанных зерен овса. Основное отличие овса резаного от овсяных хлопьев заключается в том, что крупу не плющат. При этом сохраняются все самые ценные части зерна – оболочка и зародыш, содержащие пищевые волокна, витамины и минералы.
Овес резаный требует больше времени для приготовления в сравнении с овсяными хлопьями – 20 минут. Дальше мы расскажем пару лайфхаков, как сократить время варки STEEL CUT OATS овес резаный.
Какую овсяную кашу предпочитают в разных странах?
В разных странах мира существует своя культура приготовления овсяной каши.
Родиной овсянки является Шотландия, чья кухня отличается простотой и обыденностью. Традиционную кашу на завтрак предпочитают варить из овсяной крупы, чаще из резаного овса – Steel Cut Oats, используя самые простые ингредиенты: воду и соль. Для помешивания каши используют специальный кухонный инструмент – небольшую деревянную палочку, которую называют спёртл.
Но шотландцы едят овсяную кашу не только на завтрак, но и готовят из нее множество блюд. Здесь овсяная каша является культом. Например, известное шотландское блюдо хаггис – это бараний рубец, начиненный фаршем, ливером и овсяными хлопьями. Затем рубец зашивают и варят около двух часов.
В США популярна овсянка из хлопьев с добавлением большого количества сахара или сиропов. Чаще всего американцы выбирают овсяные хлопья instant, то есть быстрого приготовления, чтобы не тратить лишнее время с утра на приготовление завтрака.
В России предпочитают Овсяные хлопья Геркулес, которые варятся 15-20 минут. Чаще кашу готовят на молоке или на соотношениях воды и молока (обычно в равных пропорциях). Самая популярная добавка к каше – это сливочное масло. Каши быстрого приготовления также можно заметить в рационе питания россиян. Их добавляют в выпечку или готовят быстрые завтраки, когда утром совсем не хватает времени.
Какие кухонные принадлежности лучше использовать для приготовления каши из резаного овса?
На Чемпионате Мира по варке каши в Шотландии одним из секретов приготовления каши у участников является использование специальных кухонных инструментов. И даже главный приз данного конкурса – это «Золотой Спёртл», палочка для перемешивания овса во время приготовления каши. Спёртл изготавливают из дерева и по утверждениям шотландцев, с помощью него можно добиться более нежной и гладкой структуры каши.
Мы решили проверить данную теорию и приготовили 3 каши, которые мы мешали тремя разными кухонными инструментами: металлической ложкой, деревянной ложкой и деревянным спёртлом. Пропорции во всех трех соблюдались одинаковые.
Из эксперимента стало понятно, что каша из резаного овса, которую мешали металлической ложкой оказалась более жидкой. Это возможно объясняется тем, что деревянные инструменты впитывают часть жидкости.
Каша может приобрести небольшой аромат дерева, из которого был сделан инструмент. Овсянка, приготовленная с помощью деревянной ложки и спёртла, ничем не отличалась. Особой гладкой текстуры каши и отличительного удобства в перемешивании при использовании спёртла замечено не было.
Что касается посуды, то мы бы рекомендовали использовать кастрюлю с наклонными стенками. Это снижает вероятность пригорания каши, а также ее будет удобно доставать ложкой.
Как часто надо помешивать овсяную кашу из STEEL CUT OATS во время варки?
В следующем эксперименте необходимо было выяснить, насколько важно помешивание каши из резаного овса во время варки.
Мы приготовили несколько партий овса, в первом случае кашу мешали медленно и время от времени, во втором случае темп был быстрый, частота помешиваний увеличилась. Третью партию помешивали только для того, чтобы исключить прилипание.
Мы обнаружили, что темп и частота помешиваний очень сильно влияет на текстуру каши. С увеличением темпа и частоты помешиваний овсянка становилась все гуще и гуще.
Причиной является крахмал, количество которого увеличивается при быстром размешивании. Самое главное не переусердствовать с густотой.
Самой вкусной, на наш взгляд, оказалась каша со средней консистенцией, которую помешивали медленно, но часто. Крахмалистая версия овсянки была слишком густой, без ощутимой зернистой структуры, не было ощущения «сочности» каши.
Стоит ли промывать резаный овес перед варкой?
Мы также сварили еще одну партию резаного овса, предварительно его промыв. Большой разницы в готовой овсянке замечено не было, поэтому для приготовления каши можно сразу засыпать овес в кастрюлю.
Жареный овес
Многие хозяйки поджаривают овес, чтобы добиться насыщенного орехового вкуса, поэтому мы решили проверить и этот способ приготовления овсяной каши.
После поджаривания овес приобрел ореховый запах и более насыщенный коричневый оттенок.
При дегустации каши из жареного резаного овса, все оценили приятный ореховый привкус, однако текстура овсянки не изменилась после поджаривания.
Для того, чтобы добиться вкуса попкорна, можно пожарить резаный овес на сливочном масле.
Влияние воды на консистенцию овсяной каши
Рецепты приготовления каши из резаного овса предлагают разное соотношение воды и крупы. Мы решили поиграть с количеством воды и использовали следующие соотношения:
Соотношение 1 стакан воды:1/3 стакана овса
При таком соотношении овсянка, на наш взгляд, получается слишком густой, теряется нежная текстура, зернистость каши более выражена.
Соотношение 2 стакана воды:1/3 стакана овса
Каша получилась достаточно жидкой, четко отслеживается лишняя жидкость, которую не впитала крупа. Текстура расплывчатая. Такой вариант каши не подойдет под характеристику «идеальная».
Соотношение 1,5 стакана воды:1/3 стакана овса
Овес резаный, приготовленный на 1,5 стаканах воды имеет более гладкую текстуру, зернистость менее выражена, каша выглядит более аппетитно. На наш взгляд – это оптимальное соотношение крупы и воды.
Для приготовления идеальной каши из резаного овса вы можете использовать соотношение 1,5 стакана воды на 1/3 стакана овса резаного, понимая, что, если вы варите кашу чуть дольше, чем указано на упаковке, вам может понадобиться дополнительное количество жидкости, чтобы каша не пригорела и не стала слишком густой.
Замачивание STEEL CUT OATS овес резаный на ночь
Единственный недостаток использования резаного овса заключается в том, что для его приготовления требуется больше времени, чем для варки овсяных хлопьев – до 20 минут. Не каждый готов потратить такое количество времени с утра.
Самое простое решение данного вопроса – это замочить овес на ночь. С утра останется только разогреть получившуюся смесь, что происходит за считанные минуты (обычно около 5 минут).
Есть 2 способа, как это можно сделать с утра:
Промыть разбухший овес и поставить вариться в чистой воде. Это позволит избавиться от излишнего крахмала, который может давать дополнительный привкус каше.
Сварить резаный овес на получившейся жидкости, каша получится более тягучей и гладкой.
Вы можете поэкспериментировать и выяснить какой тип замоченного овса вам больше всего нравится.
Вода vs Молоко, а также начинки
В данном пункте мы не видим смысла доказывать, что каша приготовленная на определенной жидкости самая лучшая. Чаще всего люди уже сами знают к какому лагерю они себя относят: к любителям каши на воде или к тем, кто предпочитает варить кашу на молоке.
Например, в Шотландии люди готовят STEEL CUT OATS овес резаный только на воде и могут украсить лишь кусочком сливочного масла.
Также во многих странах овсянку делают «перегруженой» ингредиентами до такой степени, что она становится сладким десертом – очень вкусным, но уже не отвечающим требованиям здорового питания.
В Ирландии нашли отличную золотую середину, используя воду или молоко, а также комбинируя их для приготовления резаного овса, а затем сверху немного присыпают коричневым сахаром.
Что касается начинки для овсяной каши, то на ум чаще приходят сладкие: фрукты, ягоды, сиропы, джемы, орехи, йогурт и даже сметана. Каждый может выбрать добавку на свой вкус.
Советуем вам не бояться экспериментировать и миксовать этот уникальный продукт STEEL CUT OATS овес резаный с различными начинками и добавками. Резаная овсянка удивительным образом сочетается и со сладким вареньем, и с несладким тертым сыром.
Рецепт самой вкусной каши из резаного овса STEEL CUT OATS
Собрав все советы по варке резаного овса, мы можем порекомендовать рецепт, который, на наш взгляд, кажется наиболее удачным. Вы, конечно же, можете вносить корректировки согласно своему вкусу, а также использовать дополнительные ингредиенты. Мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом приготовления резаного овса STEEL CUT OATS.
Родина STEEL CUT OATS овес резаный
Почему овес резаный называют шотландским?
Овсянка не всегда занимала столь уважаемое место на утреннем столе. Выращенный с первого века нашей эры, овес в основном скармливали скоту. Только природа происхождения овса помогла ему укорениться в прохладном и важном климате Шотландии, где он затем считался основным источником пищи.
Поэтому и резаный овес чаще всего называют шотландским или ирландским. Это овсяная крупа, из которой удалена только внешняя шелуха, и разрезана стальными лезвиями несколько раз. Отсюда и название STEEL CUT OATS (пер. с англ. сталь режет овёс). Данный способ измельчения сохраняет питательные качества и текстуру зерна, а также значительно ускоряет время приготовления.
В некоторых источниках также есть расхождение в описании шотландского и ирландского овса. Ирландский овес нарезается стальные лезвиями, а шотландский шлифуется, создавая кусочки разных размеров.
Традиционные шотландские блюда
Шотландцы привыкли готовить кашу, используя самые простые ингредиенты: крупу, воду и соль. Для помешивания каши используют специальный кухонный инструмент – небольшую деревянную палочку, которую называют спёртл.
Но овес используют не только для приготовления завтрака. Существует множество блюд, которые являются традиционными в Шотландии. Например, известное шотландское блюдо хаггис – это бараний рубец, начиненный фаршем, ливером и овсяными хлопьями. Затем рубец зашивают и варят около двух часов.
Продукция
Хлопья «1928»
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из цельнозернового овса. Зерна крупной фракции расплющивают в тонкие хлопья, без добавок и.
Овсяные хлопья 5 минут
Овсяные хлопья из высококачественных цельных зерен овса готовятся всего 5 минут. Чтобы каша варилась быстро, получалась вкусной и питательной.
OLD FASHIONED OATS старые добрые овсяные хлопья
Начните свой день с полезного завтрака. Помимо вкусного завтрака овсяные хлопья можно использовать для выпечки и приготовления различных блюд.
STEEL CUT OATS Овес резаный
Резаный овес Myllyn Paras изготовлен из высококачественных цельных зерен овса. Из него получается вкусная и питательная каша, в которой.
Геркулес крупные овсяные хлопья
Овсяные хлопья Геркулес – хлопья из цельных зерен овса крупной фракции. Их отшелушивают, пропаривают и расплющивают без использования добавок и.
STEEL CUT MULTIGRAIN микс резаных зёрен
Микс резаных зёрен изготовлен из высококачественных цельных зёрен овса, пшеницы, ржи и ячменя. Каша из микса резаных зёрен вкусна и питательна.
4-х зерновые хлопья
В составе продукта – пшеничные, ржаные, ячменные и овсяные хлопья. Крупа изготовлена из расплющенных в тонкие хлопья цельных зерен ржи, пшеницы.
Овсяные + гречневые хлопья
Гречневые хлопья – результат бережной обработки цельных зерен гречихи. Очищенные и пропаренные, они расплющены в тонкие хлопья без добавок и.
Рисовые хлопья изготовлены из высококачественных цельных зерен риса, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья без использования.
Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и.
Продукция с отрубями «1928»
Овсяные хлопья + Отруби
Овсяные хлопья с отрубями – смесь хлопьев из цельных зерен овса и овсяных же отрубей. Каша из такой смеси получается сытной и питательной.
Овсяные отруби Мюллюн Парас изготовлены из внешних слоев зерен овса. В них нет добавок и консервантов, но сохранены природные белки, аминокислоты.
Каши «Тигренок»
Овсяная каша Myllyn Paras изготовлена из отборных зерен овса, очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. В них нет добавок и консервантов, зато.
Пшеничная каша Myllyn Paras – продукт из очищенных и расплющенных в тонкие хлопья отборных зерен пшеницы. В них нет добавок, консервантов, соли и.
Пшённая каша Myllyn Paras выпускается из отборных зерен пшена, очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Без добавок, консервантов, соли и сахара.
Гречневая каша из отборной гречихи вкусна и питательна. Изготовленная из высококачественного зерна, расплющенного в тонкие хлопья, она содержит.
Рисовая каша Myllyn Paras – классическая рисовая каша из отборных зерен риса. Они расплющены в тонкие хлопья, без каких-либо добавок и.
4-х зерновая каша – каша из 4-х злаков: отборных зерен ржи, пшеницы, овса и ячменя. Они расплющены в тонкие хлопья и не содержат вкусовых добавок.
Для овсяно-гречневой каши мы берем высококачественные отборные зерна овса и гречихи, расплющиваем их в тонкие хлопья. Овсяно-гречневая каша без.
Овсяные каши «Био-Био» с лактобактериями
Каша овсяная «Био-Био» Ассорти
Сытная каша с черникой и молоком и клубникой и молоком, обогащенная пробиотическими лактобактериями. Не требует варки и подслащивания. Выбирайте.
Каша овсяная «Био-Био» с черникой
Сытная каша с черникой, обогащенная пробиотическими лактобактериями. Не требует варки и подслащивания – готовый завтрак с ярким черничным ароматом.
Каша овсяная «Био-Био» с клубникой и молоком
Овсяная каша с молоком, ароматной клубникой и комплексом пробиотических лактобактерий: вкусный завтрак, полезный обед и сытный перекус за пару.
Каша овсяная «Био-Био»
Классическая овсяная каша с лактобактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Легко приготовить на завтрак или перекус, ведь каша не требует.
Каша овсяная «Био-Био» с овсяными отрубями (без сахара)
Диетическая каша из овсяных отрубей с богатым содержанием пищевых волокон и комплексом пробиотических лактобактерий. Продукт без сахара и соли.
Каша овсяная «Био-Био» с лесными ягодами
Овсяная каша с лесными ягодами содержит пищевые волокна и пробиотические лактобактерии. Клетчатка и лактобактерии в составе комплекса «Био-Био».
Каша овсяная «Био-Био» с черникой и молоком
Овсяная каша с черникой и молоком – блюдо для сытного завтрака, полезного обеда и питательного перекуса. Нежный вкус молочной каши подчеркивает.
Каша овсяная «Био-Био»
Классическая овсяная каша в пакетиках для быстрого приготовления. За счет высокого содержания клетчатки и пробиотических лактобактерий в составе.
Каша овсяная «Био-Био» с овсяными отрубями (без сахара)
Овсяная каша с отрубями и пробиотическими лактобактериями без вкусовых добавок и консервантов. Так как в составе нет сахара и соли, продукт можно.
Каша овсяная «Био-Био» с лесными ягодами
Каша может быть одновременно полезной и вкусной, если это каша Myllyn Paras в пакетиках с ягодами малины, клубники и.
Каша овсяная «Био-Био» с черникой
Овсяная каша с черникой в пакетиках – настоящая находка для быстрых завтраков и полезных перекусов. Готовится быстро.
Каша овсяная «Био-Био» с черникой и молоком
Каждый пакетик каши с черникой и молоком – это порция тонких овсяных хлопьев, обогащенных полезными лактобактериями. Кусочки сушеной черники.
Каша овсяная «Био-Био» с клубникой и молоком
В каждом пакетике овсяной каши с клубникой вас ждет польза овсяных хлопьев, нежный молочный вкус и аромат спелых ягод. Высокое содержание.