рейтинг риса по качеству 2020
Самый лучший рис по версии Росконтроля
Рис пользуется заслуженной популярностью, его готовят и для гарнира, и как самостоятельное блюдо (с разными добавками), из него получается отличная каша для бодрого начала дня. А мы расскажем вам, какой рис лучше покупать.
1. Рис Fine life круглозерный
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Афлатоксин В1 не выявлен, пестициды не обнаружены. Продукт имеет хорошие органолептические свойства и соответствует 1 сорту, указанному в маркировке.
Низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
2. Рис «Агро-Альянс» круглозерный
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Афлатоксин В1 не выявлен. Хорошие органолептические свойства. Соответствует 1 сорту, указанному в маркировке.
3. Рис «Националь» круглозерный
Рис «Националь» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Соответствует 1 сорту, указанному в маркировке. Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
Афлатоксин В1 не выявлен. Рис имеет хорошие органолептические свойства.
4. Рис «Ашан» круглозерный
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Афлатоксин В1 не выявлен.
Образец имеет хорошие органолептические свойства и соответствует 1 сорту, указанному в маркировке. Низкая влажность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкая кислотность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
5. Рис Billa в пакетиках
Рис длиннозерный пропаренный в пакетиках Billa соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
По проверенным показателям соответствует первому сорту по ГОСТ 6292-93. В маркировке указан первый сорт. Изготовлено по ТУ.
Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Низкая влажность.
Роскачество разобралось с рисом
В Роскачестве заявили, что некоторые производители продают рис более низкого качества, чем заявлено на упаковке.
pictavio / Pixabay
Обман в маркировке: сорт риса не соответствует заявленному
Один из показателей, определяющих сорт риса — количество дробленых ядер (то есть обломков зерен). Чем выше сорт, тем ниже предельно допустимое их содержание. Согласно ГОСТ, в первом сорте должно быть не более 9% дробленых ядер, в третьем — не более 25%.
» onmouseover=»metrikaGoal(‘view_term_popup’)»> цена » указано, что это рис третьего сорта, однако судя по количеству дробленых зерен, качество риса ему не соответствует вовсе: «дроблёнки» оказалось 49,6% (при допустимых 25%). У орловского риса ««Каскад» дробленое зерно составляло 40,76%, что также не соответствует заявленному третьему сорту.
Рис торговых марок «На здоровье», Astoria, «ВкусВилл» и Super при заявленном первом сорте им не является: дробленых зерен у риса этих марок оказалось больше, чем того требует ГОСТ (не более 9%).
Кроме того, у риса Victoria (23,2% дроблёнки) и «Алтайская сказка» (10,2%) нет указания, что они изготовлены по ГОСТ, однако на упаковке заявлен первый сорт. Указывать сорт может лишь тот производитель, рис которого изготовлен по ГОСТу. Если же товар изготовлен по техническим условиям производителя, указание сорта является маркетинговым ходом, вводящим потребителя в заблуждение.
Остальные бренды риса не обманывают в маркировке по части заявленного сорта и уложились по этому показателю в ГОСТ.
Пластиковый рис или настоящий
Для того, чтоб это выяснить эксперты оценили такой показатель, как объем крахмала в крупе. Рис должен состоять из воды, минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо), а также витаминов и углеводов (крахмала). Последние составляют большую часть.
«Химия» и вредители в рисе
В рисе Victoria обнаружен мертвый рисовый долгоносик. Это жук размером 2,5–3,5 мм, который попадает в культуру при несоблюдении условий хранения крупы на производстве или при ее реализации (например, если упаковка недостаточно герметична, он может залезть в крупу уже в магазине). Съесть сваренного с кашей вредителя несмертельно, но в любом случае, его наличие в крупе является нарушением технического регламента Таможенного союза 021/2011.
В аналогичном исследовании 2016 года в рисе были найдены живые вредители: «Яровое поле», «Скайфуд» (по 1 шт.), «Шебекинский» (6 шт.) и «Тугова гора» (34 шт.)
В этом году в рисе 11 торговых марок зафиксированы следовые количества пестицидов. В основном это фунгициды. Превышений уровня, допустимого законодательством, не выявлено.
По результатам исследования 2021 года рис торговой марки «Степь», произведенный в Ростовской области, единственный, кто соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества и является претендентом на получение российского Знака качества. В нем отсутствуют пестициды даже в следовых количествах, крупа свежая, показатель влажности и другие параметры в норме.
Маркетинговые уловки: на что обратить внимание при выборе
«Отлично разваривается», «100% натуральный», «Отборное зерно» — эти и другие заявления украшают пачки с рисом.
Так, рис «На здоровье», на котором указано, что продукт имеет «диплом победителя областного конкурса качества» имеет превышения по дробленому зерну, а также содержит следовое количество пестицидов.
Веерное исследование риса, проведенное Роскачеством в 2016 и 2021 годах, показывает общую картину качества круглозерного риса в стране. В целом отечественный рынок риса можно назвать достаточно конкурентным и имеющим экспортный потенциал, хотя проблем в нем хватает.
Ранее Роскачество рассказало, как выбрать груши.
Кроме того, Роскачество проверит качество пива.
20 лучших производителей риса
*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Национальная кухня многих народов мира представлена блюдами из риса. Из этой вкусной и полезной крупы готовят кашу, плов, добавляют ее в супы, суши, салаты, десерты, а в некоторых странах из нее производят напитки. Современные магазины предлагают богатый ассортимент сортов риса, выпускаемых разными мировыми производителями. Среди такого разнообразия встречаются не только привычные нам, но и экзотические виды крупы. Хозяйки стремятся удивить своих близких необычными блюдами, но разобраться в представленных на прилавке сортах и купить подходящий для себя – задача совсем непростая. Наши эксперты решили помочь в этом вопросе и разработали критерии выбора лучших производителей риса.
Как выбрать рис
От правильности выбора крупы, ее качества зависит вкус будущего блюда, степень его пользы для организма человека. Большинство мировых торговых марок представляют на рынок не один сорт риса, а несколько, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Для включения того или иного бренда в рейтинг, эксперты разработали перечень критериев, по которым производится оценка:
Тип обработки риса
Рис подразделяют на три группы:
шлифованный – для него характерно отсутствие оболочки, гладкая поверхность, полупрозрачная структура; по форме и размеру крупа бывает разная, готовится она очень быстро;
нешлифованный – к нему относят бурый, красный, черный рис, которые более грубые и долго готовятся, но считаются самыми полезными;
пропаренный – предназначен для рассыпчатых блюд – варится не совсем быстро, но не слипается и имеет высокие вкусовые качества.
Форма зерен
В зависимости от приготовляемого блюда выбирают крупу по форме:
длинный рис – считается универсальным, прекрасно подходит для каш, плова, салатов и так далее; по длине он бывает от 6 мм до 8 мм, а по толщине не более 4 мм;
среднезерный обычно не превышает по длине 7 мм; он поглощает много влаги и склонен к слипанию, поэтому из него готовят ризотто, паэлью, супы и плов;
круглозерный – в длину около 4-5 мм, и не шире 3 мм; в нем очень много крахмала, подходит для суши, каш, запеканок, десертов и так далее.
В мире насчитывается почти 150 видов риса, но самыми популярными являются:
Басмати – самый ароматный сорт, пригодный для любого гарнира;
Жасмин – белоснежный сорт, выращенный в Таиланде, имеет тонкий аромат жасмина, используется для салатов, гарниров, десертов;
Красный – признан одним из самых полезных сортов, пригоден для знаменитого иранского плова плау ахмар;
Дикий – выращивается на севере Соединенных Штатов, имеет черную окраску, считается самым богатым по содержанию витаминов и микроэлементов, его добавляют в салаты, супы, комбинированные гарниры;
Черный – красно-фиолетовый сорт выращивается на Тибете, собирается руками, имеет большое содержание белка в составе, используется для салатов, гарниров;
Арборио – сорт родом из Италии, имеет способность насыщаться ароматами и вкусом соседствующих в блюде ингредиентов, используется для приготовления ризотто, паэльи, супов;
Камолино – египетский сорт, с характерными крупными зернами круглой формы используют для приготовления суши, каш, десертов;
Испанский – прекрасно впитывает жидкость, оставаясь рассыпчатым, поэтому часто используют для плова и паэльи;
Краснодарский – северный сорт риса с зернами круглой формы, имеет ярко выраженный вкус, используют его для приготовления супов, пудингов, гарниров;
Узбекский – просто создан для традиционного азиатского плова, способен впитывать большое количество жидкости, жира, в готовом виде имеет слегка сладковатый вкус.
Упаковка
При выборе крупы нужно обращать внимание на качество упаковки. Она должна быть герметичной, удобной, практичной. Современные производители стараются использовать качественную упаковку, которая выдерживает длительную транспортировку и хранение.
Выбрать подходящий рис будет проще, ориентируясь на рейтинг лучших производителей, составленный нашими экспертами.
Рейтинг лучших производителей риса
Номинация | Место | Наименование | Цена |
---|---|---|---|
Лучший длиннозерный рис | 1 | Miad Family Басмати пропаренный длиннозерный | 245 ₽ |
2 | Мистраль Басмати белый ароматный шлифованный длиннозерный | 200 ₽ | |
3 | Sawat-D Черный органический тайский | 383 ₽ | |
4 | Мистраль Янтарь пропаренный длиннозерный | 80 ₽ | |
5 | Националь длиннозерный пропаренный Золото Таиланда | 111 ₽ | |
6 | Увелка длиннозерный пропаренный | 167 ₽ | |
Лучший круглозерный рис | 1 | Рис Мистраль Кубань белый шлифованный круглозерный | 92 ₽ |
2 | Рис Националь Краснодар белый круглозерный Краснодарский | 104 ₽ | |
3 | Рис Увелка круглозерный шлифованный | 115 ₽ | |
Лучший рис для плова | 1 | Мистраль белый круглозерный для плова традиционного 900 г | 87 ₽ |
2 | Рис Агро-Альянс Камолино для плова | 123 ₽ | |
3 | Bravolli! Басмати Для плова экстрадлинный | 485 ₽ | |
Лучший бурый рис | 1 | Resfood Для суши Hikari | 349 ₽ |
2 | ЧИМ-ЧИМ Extra class для суши шлифованный круглозерный | 208 ₽ | |
3 | Sen Soy круглозерный для суши 250 г | 125 ₽ | |
Лучший рис для роллов | 1 | Мистраль Индика коричневый длиннозерный Brown | 107 ₽ |
2 | Эндакси нешлифованный бурый 500 г | 104 ₽ | |
3 | Оргтиум бурый нешлифованный (экологический) 500 г | 320 ₽ | |
Лучший рис для каши | 1 | Рис Агро-Альянс Краснодар круглозерный | 129 ₽ |
2 | Шлифованный круглозерный Каскад «Селяночка» | 126 ₽ |
Лучший длиннозерный рис
Miad Family Басмати пропаренный длиннозерный
Индийский длиннозерный рис сорта Басмати собирается на рисовых плантациях Пенджаба, имеет экзотический вкус и аромат, рекомендуется для приготовления гарнира, плова и десертов. За экологичность продукции и удобную упаковку эксперты включили крупу в рейтинг лучших. Она относится к товарам премиум-класса, производство ее основано на проведении зерен через пар. Такая технология исключает слипание риса в процессе приготовления, ускоряет его, придавая блюду воздушности и рассыпчатости. Длина крупинок после варки увеличивается в три раза, достигая в длину до 15 мм.
Производитель упаковывает рис в тряпичные мешочки с молнией или целлофановые пакеты. В первом варианте фасует по 2 или 5 кг, во втором более мелкий вес. Для предотвращения вскрытия под молнией имеется специальная прошивка мешка, которую надо распарывать перед началом использования. Это позволяет производителю транспортировать товар на дальние расстояния без опасения за целостность упаковки. Крупа отличается чистотой и белоснежным цветом.
Преимущества
экзотический вкус и аромат;
минимальное время готовки;
Недостатки
относительно высокая стоимость;
ограниченные поставки в розничные магазины.
Мистраль Басмати белый ароматный шлифованный длиннозерный
Мистраль – один из крупнейших производителей круп в России. Производство основано в 1998 году, когда в стране остро стояла проблема сортового разнообразия продуктов. Компания сразу поставила своей целью не только наращивание объемов, но и обеспечение высокого качества выпускаемой продукции. В цехах использовались новейшие технологии, зерно поставлялось с лучших плантаций мира, что и сделало крупу самой популярной не только в России, но и в Европе, Азии, Америке и Африке. За высокое качество риса и богатый ассортимент эксперты включили производителя в рейтинг. Компания на сегодняшний день продолжает привлекать значительные инвестиции, постоянно совершенствует производство риса – в каталоге представлено 9 вариантов этой крупы. Особое внимание уделяется упаковке продукта – она всегда максимально удобная, прочная и отвечает мировым стандартам. На нее нанесена разметка веса, позволяющая хозяйкам точно отмерять продукт.
Все технологические линии фасовки риса оборудованы очистным сооружением – зерно разделяется по размеру, чистоте, из него устраняются камни и прочие примеси, а магниты удаляют металлические включения. Самой современной из установок считается цветокалибратор – он отбраковывает рисинки, не соответствующие по оттенку расфасовываемого продукта. Электронный прибор распознает даже минимальное отклонение от цвета. В белом ароматном шлифованном рисе полностью отсутствуют ГМО, что подтверждает Декларация соответствия. Аромат крупы нежный, консистенция после варки не липкая, зерна рассыпаются и сохраняют цвет.
Преимущества
производитель мирового уровня;
отсутствие липкости после варки;
Недостатки
Sawat-D Черный органический тайский
Тайский черный рис богат витаминами и минералами, имеет специфический ореховый привкус, прост в приготовлении и идеален в сочетании с белым рисом. Эксперты посчитали его максимально полезным для здоровья, интересным на вкус и пригодным для приготовления любых блюд – за это он и получил почетное место в рейтинге. В Таиланде с ним готовят супы, гарниры к мясу, морепродуктам, подают с жареными блюдами. В северной и северо-восточной части страны выращивают много сортов, отличающихся размером, цветом и вкусом. Черный органический шлифованный рис обладает идеальной овальной формой, содержит больше, чем в других сортах, питательных веществ – это связано с поверхностной обработкой, которая сохраняет его первоначальные свойства.
Темная оболочка зерна – кладезь витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. В ней содержится большое количество клетчатки, витаминов группы В, калия, селена, цинка, магния. Благодаря растительному белку органический рис включается в диетические рационы. Систематическое употребление крупы улучшает состав крови, состояние волос, кожи, а оризанол в составе уменьшает содержание холестерина в крови.
Преимущества
богатый витаминный и минеральный состав;
однородность формы и цвета зерен;
приятный ореховый привкус;
положительное влияние на кровеносную систему, кожу, волосы.
Рейтинг лучших производителей риса на 2021 год
Четыре тысячи лет человечество использует в пищу зёрна риса. Кто не помнит вкуса из детства молочной рисовой каши? Злак родом из Азии очаровал своим кулинарным обаянием весь Мир.
Известно 20 сортов риса, более 150 разновидностей, но блюд, которые из него готовятся, во много раз больше.
Ставшие популярными в последнее время суши и роллы, как представители национальной кухни, пополнили длинные списки блюд, где присутствует рис.
Злак различают не только по цвету – белому, коричневому, чёрному, жёлтому, фиолетовому, красному. Рис разнообразен по форме, длине.
Как правильно выбрать рис
В конечном итоге, покупатель отталкивается от меню, то есть от блюда, которое хочет приготовить. Диетический или для плова, для суши или каши – выбор определяется конечной целью.
Популярными сортами можно назвать:
Длина зерна
Универсальный сорт, гарантирован от слипания в комочки и обязательно будет рассыпчатым.
Среднезерновой сорт требует больше воды для впитывания, он больше склеивается, но и по мягкости и нежности такой рис отличается в лучшую сторону. Его можно использовать для приготовления супа, ризотто, плова.
Круглозёрный сорт обогащён крахмалом, вследствие чего по окончании варки представляет собой пюре. Идеальный выбор для каши, пирога, запеканки.
Шлифование
Шлифованный злак – это очищенное от оболочки зерно. Нешлифованные крупы дольше готовятся, но и содержат в себе больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов.
Присутствие матового ядра означает некачественную шлифовку.
По способу обработки
Бывает не обработанный и пропаренный.
Считается, что пропаренный рис варится быстрей и меньше впитывает влаги, но на деле отличия невелики. Пропаренные зёрна получаются более рассыпчатыми и хорошо впитывают ароматы дополнительных ингредиентов блюда.
Настоящий индийский рис Басмати в банке, шлифованный, весом в 1 кг может стоить до 500 рублей.
«Импортозамещённый» Басмати Мистраль стоит 160 рублей за пол килограмма.
Стоимость краснодарского круглозерного белого риса составляет 120 рублей за кг.
Не стоит переплачивать за крупы в повседневном меню. Для ароматного плова или изысканных суши стоит ознакомиться с критериями выбора. Для гарантии качества, подтверждённой требованию ГОСТ, следует останавливать свой выбор на сортах, упаковки которых имеют отметку «Экстра», «Премиум».
Ошибки при выборе
Хороший повар знает, что узбекский рис таких сортов как девзира, чунгара используется для хорошего, традиционного плова. Азиатские тяжёлые крупинки тёмных цветов вбирают очень много влаги, жира, получается рассыпчатое и ароматное блюдо.
Россияне привыкли к краснодарскому круглозёрному рису, который идёт и в каши, и в супы, и в гарниры.
В составе крупы не должны присутствовать мусор, битые и ломаные зёрна. Потемневшие местами и сохшие крупинки говорят о плохом качестве продукта.
Рейтинг лучших производителей риса
Можно условно разделить все сорта риса на несколько групп.
Рис для приготовления плова
Бренд принадлежит российской фирме «Торговый Дом Ярмарка». Вся продукция состоит из кулинарных составляющих высокого класса.
Упаковки расфасованы по 350 грамм.
Российский производитель «Мистраль трейдинг» выпускает широкий ассортимент продуктов питания:
Пакеты риса имеют расфасовку по 900 грамм и крупа предназначена для приготовления традиционного плова.
Мистраль | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7.8 |
жиры | 0.5 |
углеводы | 85.7 |
клетчатка ( в том числе) | 0.3 |
энергетическая, ккал | 356 |
Торговая марка представлена российской группой компаний «АФГ Националь», которая является агропромышленным холдингом. Принцип организации производства «От поля к прилавку».
Последние пять лет холдинг дополнил в свою деятельность выращивание и переработку овощных культур.
Рис в упаковках по 80 грамм имеет шлифованную обработку.
Националь | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 6.5 |
жиры | 0.5 |
углеводы | 78 |
энергетическая, ккал. | 340 |
Лучшие марки бурого риса
Российская компания по производству и продаже бакалейного сектора продуктовых товаров вышла на рынок в 2000 году.
Каталог компании представлен 15 группами продовольственных товаров.
Рис имеет фасовку по ½ килограмма.
Эндакси | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7.4 |
жиры | 1.8 |
углеводы | 72.9 |
энергетическая, ккал. | 331 |
Минералы, витамины, мг | |
тиамин В1 | 0.07 |
рибофламин В2 | 0.01 |
ниацин В3 | 1.62 |
кислота пантотеновая В5 | 1.01 |
пиридоксин В6 | 0.16 |
фосфор | 115 |
кальций | 28 |
цинк | 1.09 |
калий | 115 |
железо | 0.8 |
марганец | 1.09 |
магний | 25 |
Российский холдинг был создан 23 октября 2000 года. Производство шло быстрыми темпами, уже в 2007 году была зарегистрирована дочерняя «Южная рисовая компания». Холдинг объединяет в себе несколько фабрик, заводов, комплексов в нескольких городах России. Одним из направлений реализации является экспорт продукции.
Холдинг располагает собственными лабораториями для проверки качества продукции. Стандарты соответствуют уровню национальных стандартов.
Производство сертифицируется согласно международным стандартам FSSC 22000.
Нешлифованные рисовые зёрна в цельном виде упакованы в брикеты по 800 грамм.
Агро-Альянс бурый | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7.5 |
жиры | 2 |
углеводы | 77 |
энергетическая, ккал | 380 |
Российская товарная марка развивающейся компании, с приоритетом продукции «Органик» класса. Вся продукция сертифицирована, имеет экологически-чистую гарантию. Все продукты – злаки, семена, крупы принадлежат к здоровой диете.
Разнообразный ассортимент, в том числе бурого риса, можно заказать онлайн в экомаркете.
Рис без обработки шлифованием считается экологическим продуктом.
Есть варианты комплекса бурого риса с добавлением:
Оргтиум | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 5.87 |
жиры | 0.4 |
углеводы | 75.51 |
энергетическая, ккал. | 332 |
Минералы, витамины | |
тиамин В1 | + |
рибофламин В2 | + |
ниацин В3 | + |
пиридоксин В6 | + |
фосфор | + |
кальций | + |
цинк | + |
калий | + |
железо | + |
марганец | + |
селен | + |
Рис для роллов
Для приготовления суши используется мелкие и круглые зёрна. Пропаренный рис не годится для приготовления роллов, в приготовление идут специально обработанные ядра.
Бренд Sen Soy является ведущей торговой маркой российской компании «СОСТРА». Продукты компании ориентированы на традиционную национальную кухню различных народностей. Выход на рынок Sen Soy состоялся в 2001 году. Сегодня это крупный поставщик и импортёр продукции, в первую очередь, азиатской традиции.
Цельные зёрна в небольших упаковках типа дой-пак расфасованы по 250 грамм.
Sen Soy для суши | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7 |
жиры | 0.6 |
углеводы | 77.3 |
энергетическая, ккал. | 342.6 |
Цельные зёрна с содержанием натурального крахмала сохраняют форму в процессе приготовления.
Bravolli! Фушигон для суши | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7 |
жиры | 0.9 |
углеводы | 75.7 |
энергетическая, ккал. | 340 |
Длиннозёрный рис
Форма злака более тонкая, такая особенность позволяет зёрнам поглощать при варке меньше жидкости, при этом сорт имеет самую приятную рассыпчатость.
Холдинг агропромышленного типа был создан в 1998 году. Экологически чистое Алтайское местоположение позволило обеспечить высокое качество выпускаемой зерновой продукции. Собственные мощности агрохолдинга обеспечиваются сырьём с полей в объёме 75%. Несмотря на приоритетное направление по выращиванию и обработке гречихи, рис занимает не последнее место в длинном списке наименований под торговой маркой «Гудвилл».
Рис цельного зерна, шлифованного типа, чистый и не имеет расколотых крупинок.
Гудвилл | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7 |
жиры | 1 |
углеводы | 74 |
энергетическая, ккал | 333 |
Рис пропаренный в упаковках по 5 кг имеет цельнозерновой состав.
Мистраль | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7.2 |
жиры | 0.5 |
углеводы | 80 |
клетчатка, в том числе | 3.1 |
энергетическая, ккал | 341 |
Качественный, вкусный, длиннозерный рис, который сохраняет структуру при варке.
Националь Басмати Premium | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7 |
жиры | 0.5 |
углеводы | 79 |
энергетическая, ккал | 350 |
Рисовая крупа для каши
Торговая марка «Селяночка» принадлежит «Каскад ЛТД».
По мнению Роскачества один из лучших сортов.
Шлифованная рисовая крупа для приготовления каш в пакетах по 900 грамм.
О’КЕЙ короткозёрный | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 6.5 |
жиры | 0.5 |
углеводы | 75 |
энергетическая, ккал | 330 |
Российский производитель бакалейной продукции с 80-летним стажем.
Зерновые культуры выращиваются на экологически чистых земельных площадях в Алтайском и Ставропольском крае. Торговая марка популярна в стране, 98% населения знают и любят продукцию компании.
Шлифованные зёрна риса в упаковке по 800 грамм с высокими вкусовыми и полезными качествами.
MAKFA круглозёрный | |
---|---|
Ценность на 100 грамм продукта, гр. | |
белки | 7 |
жиры | 1 |
углеводы | 74 |
энергетическая, ккал | 333 |
Витамины и минералы, мг | |
Железо | 1 |
Магний | 50 |
В1 | 0.08 |
РР | 1.6 |
Р | 150 |
Заключение
Стать профи в приготовлении блюд из риса – непростая задача. Как сделать идеальный рассыпчатый рис или ароматный плов. Кому под силу веганский суп из воздушного риса с морковью. Приготовить ризотто с сохранённым вкусом и текстурой риса – высший пилотаж.
Важно — пробовать и помнить, что рисовое зёрнышко – источник многих полезных микроэлементов, витаминов, из него можно создать что-то очень вкусное! И сбалансированность питания достигается во многом, благодаря входящим в рацион крупам, в том числе риса.