ревневое варенье с апельсинами рецепт
Варенье из ревеня с апельсином
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить варенье из ревеня с апельсином
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления ревеневого варенья используется всего 3 ингредиента.
Количество сахара в данном рецепте подходит для закатывания варенья в банки, однако при недолгом хранении в холодильнике количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Шаг 2
Стебли ревеня (листья сразу убрать) как следует помыть в воде, чтобы смыть землю и пыль, и очистить грубую кожицу, аккуратно поддевая ножом.
Очищенные стебли порезать на маленькие кусочки.
Шаг 3
Нарезанный ревень переложить в кастрюлю или сотейник (важно не использовать алюминиевую ёмкость, чтобы не происходило окисление) и засыпать сахаром, перемешать.
Шаг 4
Апельсин тщательно промыть и обсушить, снять цедру. Очистить апельсин от кожуры, убрать косточки, если требуется. Нарезать небольшими кусочками.
Апельсин и цедру добавить к ревеню, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Поставить кастрюлю с ревенем на огонь, довести варенье до кипения. Проварить 1-2 минуты и снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 6
Немного остывшее варенье варить еще 10-15 минут на маленьком огне, затем разлить по банкам.
Ревеневое варенье готово! Приятного аппетита!
Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления
Добавить рецепт в книгу
Варенье из ревеня с апельсином – это очень необычное лакомство с колоритным вкусом ревеня и нотками цитруса. Его хорошо готовить в конце весны, когда зимние запасы иссякли, а сочные ягоды еще не выросли на рядках. Такое варенье особенно понравится тем, кто предпочитает натуральные сладости! Его также можно заготовить на зиму, и ваша полка превратиться в настоящее изобилие вкусов!
Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье готово к столу!
Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро
Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.
Порции: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.
Порции: 15
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!
Варенье из ревеня с апельсином
Для рецепта варенья вам потребуется:
Рецепт приготовления варенья:
Подготовить все необходимое для варенья. Очистить стебли ревеня, снимая тонкую пленочку и счищая волокна.
Апельсин помыть, опустить на полминуты в кипяток. Это удалит воск, которым часто обрабатывают фрукты, чтобы они лучше хранились. Острым ножом аккуратно срезать тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть.
Нарезать очищенные стебли ревеня на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю вместе с измельченной цедрой.
Туда же насыпать и сахар.
Влить холодную воду. Поставить на плиту. После закипания нагрев сделать ниже среднего, чтобы варенье из ревеня медленно булькало. Периодически помешивая, готовить 30 минут. Если увидите, что жидкости мало и содержимое кастрюли начинает пригорать, добавьте еще воды. В готовом варенье кусочков ревеня не должно быть видно, они практически полностью распадаются на волокна.
Добавить в варенье очищенные от перегородок небольшие фрагменты апельсина. Держать на слабом огне еще 10 минут. При желании готовое варенье из ревеня с апельсином можно пюрировать все погружным блендером, тогда получится джем.
Варенье из ревеня с апельсином полностью готово, осталось разложить по стерильным баночкам и закатать, либо же просто поместить его в чистую сухую стеклянную тару и хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!
Варенье из ревеня с апельсином – рецепт и все тонкости приготовления
Варенье из ревеня с апельсином, рецепт которого интересует многих хозяек – это оригинальное и необычное лакомство с нежным, сладким вкусом и восхитительным ароматом. Оно станет отличным украшением любого чаепития. Варенье очень вкусное и невероятно полезное – оно эффективно бодрит, тонизирует, дарит активность, энергию и хорошее настроение.
Варенье из ревеня с апельсином, проваренное в кастрюле
Варенье из ревеня с апельсином, рецепт которого считается классическим, предполагает варку всех ингредиентов в кастрюле. При желании ее можно заменить широким нержавеющим тазом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт очень прост: ревенные черешки и цитрусы нужно помыть, после чего нарезать небольшими кубиками. Апельсин не следует очищать от кожуры.
Все ингредиенты необходимо пересыпать в большую кастрюлю, добавить сахарный песок, тщательно перемешать и оставить для появления сока на 35-40 минут.
После этого кастрюля помещается на средний огонь и доводится до кипения. Пену, появляющуюся на поверхности варенья, следует постоянно снимать. После кипения огонь необходимо уменьшить и проварить еще 18-22 минуты, систематически помешивая.
Готовое лакомство следует разлить по простерилизованным баночкам и закрутить. Оставить под теплым полотенцем или пледом до полного остывания.
Проваренное в мультиварке
Если вы решили сварить варенье из ревеня с апельсином, рецепт для мультиварки поможет приготовить лакомство быстро и просто.
Ингредиенты:
Ревень необходимо помыть под потоком воды, порезать маленькими брусочками и пересыпать сахарным песком. Черешки нужно оставить на 6-8 часов для выделения сока. Если жидкости выделилось совсем немного, варенье оставляют еще на 4-6 часов.
С цитруса срезается кожура, сам цитрус нарезается небольшими ломтиками. Все ингредиенты следует смешать и пересыпать в чашу мультиварки. Фруктовая масса варится около 60 минут в режиме «Тушение».
Готовый десерт необходимо разложить по предварительно подготовленным баночкам и закрыть.
С добавкой апельсина и банана
Сладкие черешки и ароматный цитрус отлично сочетаются с банановой мякотью. Этот компонент делает варенье необычайно нежным и сочным. Перед лакомством не устоит ни один сладкоежка. Кроме того, благодаря сладкому банану в варенье придется добавлять значительно меньшее количество сахара.
Ингредиенты:
Описание приготовления: черешки нужно помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар, все хорошо перемешать и оставить настаиваться на 8-12 часов.
Каждый банан следует очистить и нарезать колечками, цитрус – кубиками вместе с кожурой. Подготовленные фрукты необходимо добавить к растительной массе, еще раз перемешать все компоненты и поместить на средний огонь. Проварить 6-7 минут, после чего разложить по подготовленным емкостям.
С добавкой апельсина и имбиря
Пряный имбирь придает варенью из ароматного растения и цитруса необычные, пикантные оттенки. Кроме того, имбирный корень чрезвычайно полезен для здоровья. Он стимулирует кровообращение, помогает бороться с артритом, тромбозом, имеет легкое обезболивающее действие. Эта пряность отлично ускоряет обмен веществ, избавляя от лишних килограммов.
Ингредиенты:
Вымытые черешки необходимо мелко нарезать, пересыпать сахарным песком и оставить на 7-9 часов для выделения жидкости. Очищенный имбирный корень нарезать тонкими полосами, неочищенные апельсины – небольшими брусочками.
Апельсиновые ломтики необходимо соединить с имбирным корнем и измельчить при помощи блендера, после чего всыпать эти компоненты к настоявшемуся растению. Поместить емкость с фруктовой массой на медленный огонь и протомить 35 минут. Расфасовать по банкам и закрыть жестяными крышечками.
Варенье из ревеня и киви – видео
Варенье из ароматного растения и киви – вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно. Пошаговый рецепт:
С апельсинами и яблоками
Варенье из полезного растения с ароматными апельсинами и спелыми яблоками не только чрезвычайно вкусное, но и полезное. Оно сохраняет все витамины и минеральные вещества, имеющиеся в фруктах. А благодаря нежному, изысканному вкусу лакомство буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Черешки и яблоки необходимо помыть под большим количеством проточной воды, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты пересыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и проварить 16-20 минут.
После этого к ревенно-яблочной смеси следует всыпать сахарный песок и неочищенный апельсин, нарезанный маленькими ломтиками. Проварить еще 18-22 минуты, затем разлить по предварительно вымытым и стерилизованным банкам.
С апельсинами и клубникой
Если вы хотите порадовать домочадцев изумительно вкусным и сладким лакомством, приготовьте ароматное варенье из полезного растения с апельсинами и клубникой. Его нежное вкусовое сочетание никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты:
Черешки нужно помыть и нарезать маленькими брусочками, клубнику – кубиками. Апельсины очистить от кожуры, из мякоти отжать сок.
В небольшую кастрюлю необходимо всыпать порезанное растение, присыпать сахаром и полить апельсиновым соком, поместить на медленный огонь, дать закипеть и проварить 4-5 минут. После этого всыпать апельсиновые дольки и клубнику, проварить еще 2-3 минуты, затем разложить по баночкам.
Варенье из ревеня с апельсинами – это оригинальное лакомство с ярким и оригинальным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или в качестве начинки к пирогам и другой выпечке. Благодаря огромному разнообразию рецептов можно приготовить необычный десерт, который станет вашим кулинарным шедевром.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях
Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.
Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.
Время готовки: 20 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.
2. Ревень нарежьте кубиками и засыпьте сахаром.
3. Лимон ошпарьте кипятком и помойте. При помощи мелкой терки натрите цедру, сам лимон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимон и цедру в миску к ревеню.
4. Лимон и ревень перемешайте с сахаром и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
5. Далее поместите миску на огонь, доведите варенье до кипения, выключите плиту и оставьте варенье на 20 минут.
6. Затем повторно доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Горячее варенье разлейте по баночкам и закатайте их крышками.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
Непревзойденный вкус, особенный аромат и легкая кислинка – это все можно сказать о варенье из ревеня и апельсина. Варенье подойдет для чаепития, домашней выпечки и хрустящих тостов.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Отмерьте необходимое количество сахара.
3. Апельсин хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. В эмалированной емкости смешайте ревень, апельсин и сахар, оставьте смесь на 20 минут, затем поставьте на огонь.
5. Варенье доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
6. Дайте варенью немного остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Для хранения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или варенье можно подавать к чаю сразу после приготовления, немного его остудив.
Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника придает варенью яркий цвет, сладость и нежный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте. Переложите ревень в эмалированную емкость и засыпьте половиной сахара, оставьте минимум на полчаса.
2. Клубнику помойте, оторвите зеленые хвостики и засыпьте ее второй половиной сахара.
3. Поставьте ревень на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
4. Затем добавьте к ревеню клубнику с сахаром и продолжайте варить еще 20-30 минут.
5. Перед тем, как разлить варенье по баночкам, измельчите его блендером.
Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и не дорогой вариант домашнего лакомства, которое можно заготовить на зиму или сварить для особенного чаепития с друзьями.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Обрежьте с ревеня листья, черешки помойте и счистите с них тонкую пленочку.
2. Черешки нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. После этого поместите кастрюлю с ревенем на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться варенью 10-15 минут.
3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
4. Добавьте бананы в кастрюлю к ревеню, снова поместите варенье на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.
5. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в темном месте.
Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
Любителям варенья такой рецепт точно придется по вкусу. Сладкие яблоки идеально дополняют кислый ревень и в итоге у вас получается замечательная домашняя сладость для выпечки и не только.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, очистите от верхней пленочки и нарежьте кубиками.
2. Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Цедру добавьте к ревеню.
3. Из мякоти апельсина выдавите сок.
4. Имбирь очистите и мелко нарежьте, добавьте его к другим ингредиентам.
5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. В кастрюлю добавьте яблоки и влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
7. После этого всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варить 25 минут.
8. Затем горячее варенье разлейте по баночкам и плотно закройте их крышками. Остудите варенье при комнатной температуре, затем поместите в прохладное место на хранение.
Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Черешки ревеня помойте, очистите от пленочек и нарежьте в произвольном порядке.
2. Влейте в кастрюлю к ревеню воду и варите 20-25 минут от момента закипания.
3. Вареный ревень измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и молотый имбирь.
4. Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю, перемешайте ингредиенты и снова поставьте вариться.
5. Варите варенье 40-60 минут от момента закипания, оно должно загустеть и потемнеть.
6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек.
2. Мяту и ревень нарежьте, переложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12-14 часов.
3. Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут.
4. Пока варится варенье, снимайте пенку и периодически перемешивайте его.
5. Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при комнатной температуре, после этого перенесите в прохладное место на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но также любого варенья. Для лакомства из ревеня идеально подойдет корица.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стебли ревеня помойте, очистите и нарежьте кубиками.
2. Ревень переложите в кастрюлю, засыпьте его сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.
3. Утром перемешайте ревень и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения. проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите. Повторите кипячение еще раз.
4. Третий раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, перемешайте.
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Ароматное варенье из ревеня храните в прохладном месте.
Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?
Во время заготовок на зиму самое время пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Яркая и вкусная заготовка на зиму получится из ревеня и малины. Варенье имеет нежный вкус, красивый цвет и выраженный малиновый аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ревень помойте, снимите тонкую пленочку и прокрутите его через мясорубку.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и также прокрутите через мясорубку. Соедините пюре из яблок и ревеня, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
3. Малину переберите, помойте и переложите в отдельную кастрюлю, вейте воду и варите 3-5 минут.
4. Малиновую массу протрите через сито и добавьте в варенье из яблок и ревеня.
5. В варенье добавьте сахар, перемешайте, проварите 10 минут от кипения и остудите.
6. Повторно поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 5 минут. После этого разложите его по банкам. Храните в прохладном месте.