ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус. Банан прекрасно сочетается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы сможете в этом убедиться!

Джем из ревеня на зиму

Корень ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.

Варенье из ревеня с корицей

Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей. С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!

Варенье из ревеня в мультиварке

Необычное, ароматное варенье из стеблей ревеня очень просто приготовить в мультиварке. Вкус ревеня терпкий, кисло-сладкий и немного напоминает яблочный. Такое варенье станет хорошей начинкой для множества десертов и домашней выпечки.

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.

Джем из ревеня и клубники

Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.

Варенье из ревеня с яблоками

Кислинка ревеня прекрасно сочетается с яблоками. Чтобы было достаточно сладости без избыточного добавления сахара, яблоки рекомендуется брать сладких сортов. При отборе ревеня для варенья старые, жесткие стебли стоит отложить. Их лучше оставить для компота. А вот молодые, сочные и хрустящие стебли идеально подойдут для конфитюра и дадут ему «правильную» консистенцию.

Варенье из ревеня и смородины

Варенье из черной смородины и ревеня имеет характерный кисловатый вкус. Это отличное сочетание привычных садовых ягод и кусочков стеблей. Если не хочется ощущать куски ревеня в варенье, стебли нужно нашинковать как можно тоньше.

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Варенье из ревеня с абрикосом

Главным достоинством ревеня является его способность плодоносить на протяжении почти всего лета. Его черенки, которые имеют характерную кислинку, прекрасно сочетаются с более сладкими фруктами и ягодами. Не стали исключением и абрикосы. Варенье из ревеня с абрикосом – отличный вариант для начинки различных десертов.

Джем из ревеня с апельсином

Этот необычный рецепт придется очень кстати тем, у кого на участке растет никому не нужный ревень. С его добавлением готовится очень много блюд, в том числе пироги и компоты. Но на этот раз мы предлагаем вам сделать аппетитное варенье, которое будет отдавать легкой кислинкой и пикантностью.

Варенье из ревеня с апельсином на зиму

Ревень прекрасно подходит для варки варенья, достаточно подобрать к нему какой-нибудь сладкий фрукт в пару, например, апельсин. Такое варенье, безусловно, уступает по популярности традиционным малиновому или клубничному, зато у вас получится очень необычная заготовка, которая порадует вас своим вкусом.

Варенье из ревеня с курагой

Предлагаю приготовить не совсем обычное и интересное по сочетанию вкусов варенье из ревеня с курагой. Цитрусовый сок, а в данном случае лимонный, который можно заменить апельсиновым, при этом отрегулировав количество сахарного песка, всегда придает невероятный вкус и аромат блюдам.

Варенье из ревеня на зиму

Хочу поделиться необычным и интересным рецептом ароматного угощения. Варенье из ревеня на зиму готовится просто и легко. Лакомство получается в меру сладким и кислым. Необычное варенье имеет тягучую консистенцию и может использоваться в качестве начинки для пирогов.

Варенье из ревеня с имбирем

Из ревеня имбиря можно приготовить вкусное и полезное варенье. Оригинальное лакомство идеально подходит для чаепития и прекрасно разбавит изобилие привычных сладких заготовок.

Варенье из ревеня с клубникой

Варенье из ревеня и клубникой идеально для блинов и выпечке. Вкус оригинального лакомства не будет приторным, а наоборот приятно свежим и по-летнему ароматным.

Джем из ревеня и апельсина

Джем из ревеня с апельсином заслуживает, чтобы его приготовили. Он порадует вас не приторно сладким вкусом, тонкой кислинкой и свежим ароматом цитрусовых.

Джем из ревеня с бананом

В начале лета, когда еще мало ягод, можете приготовить ароматный и с нежной кислинкой джем из необычного сочетания ревеня с бананом.

Варенье из ревеня с лимоном

Если вы не имеете представление, куда применить ревень, рекомендую приготовить полезное варенье с имбирем и лимоном. Рецепт ароматного варенья может и необычный, но результат вам определенно понравится. В конечном результате получается вкусное угощение, богатое полезными витаминами.

Варенье из клубники и ревеня

Клубничное варенье – удивительно вкусное лакомство, однако не всегда можно набрать достаточно клубники на пару баночек варенья. В этом случае можно добавить ревень, который не будет перебивать вкус клубнички и придаст варенью легкую кислинку.

Источник

Варенье из ревеня: 5 рецептов вкусных заготовок

Ревень – травянистое растение из семейства гречишных. По своим биологическим особенностям он близок к щавелю, а вот по химическому составу и вкусу он больше напоминает яблоки, что делает его прекрасной основой для разнообразных напитков и десертов. Хорошее тому подтверждение – варенье из ревеня, которое пользуется большой популярностью среди дачников, успевших оценить вкусовые качества и полезные свойства этого растения. Если вы еще не относитесь к их числу – самое время заготовить на зиму баночку-другую этого оригинального лакомства.

Сочные побеги содержат много пектина, рутина, витаминов А, С, Е, Р и группы В, а по содержанию железа и магния опережают яблоки. В пищу используют только черешки ревеня, которые начинают собирать уже с апреля. В летнюю пору они насыщаются щавелевой кислотой и становятся непригодными для десертов, поскольку приобретают неприятный терпкий вкус и могут причинить вред здоровью.

Общие рекомендации

Перед приготовлением с черешков обрезают листовую часть, промывают и обсушивают. Затем удаляют покровные волокнистые нити, нарезают черешки кубиками и бланшируют 1-2 минуты. Промывают холодной водой и слегка обсушивают. После этих манипуляций сырье выкладывают в подходящую емкость и приступают к приготовлению варенья.

Так как черешки растения очень сочные, их можно просто засыпать сахаром и дождаться выделения сока, не используя воду. Готовят такое варенье, как и любое другое – уваривают за один раз до желаемой густоты или прогревают в несколько приемов с интервалами. Ревень прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами: клубникой, яблоками, цитрусами, бананами, абрикосами, манго, вишней, смородиной, крыжовником, персиками. В заготовки также добавляют орехи, имбирь, фруктовые ликеры и пряности: ваниль, корицу, мяту, кардамон и мускатный орех.

Варенье из ревеня: рецепт классический

Начнем с самого простого рецепта, который позволит в полной мере оценить тонкие вкусовые качества ревеня. Нежное варенье с легкой кислинкой и теплым ароматом корицы можно подать к чаю или использовать как начинку для пирогов.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой способ приготовления можно назвать «классическим», так как кусочки сохраняют форму и приятную упругость, а сироп получается прозрачным. Все тонкости процесса объясняет шеф-повар в следующем видео:

Ревеневое варенье с клубникой

Вкус клубничного варенья знаком каждому, но если добавить к сладким ягодкам черешки ревеня – получится необыкновенное изысканное сочетание ароматов, вкусов и текстур. При желании десерт можно дополнить мятой, кардамоном или ванилью.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Объем: 1,7 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Ревеневый джем с бананами

Аппетитный нежный джем с легкой кислинкой и приятным ароматом банана с ванилью. Такое лакомство особенно понравится детям.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Любителям необычных домашних заготовок с использованием бананов будет интересна подборка пошаговых рецептов варенья в статье на нашем сайте.

Ревеневое варенье с цитрусами

Душистое нежное варенье с яркими цитрусовыми нотками, выраженной кислинкой и легким терпким послевкусием. Идеальный десерт для тех, кто предпочитает не слишком сладкие угощения. Цвет готового продукта получится особенно красивым, если взять красные апельсины (как на фото).

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Хранить заготовку нужно в прохладном темном месте.

Конфитюр из ревеня с яблоками и курагой

Аппетитный и очень вкусный конфитюр к завтраку. Оригинальное лакомство для поклонников необычных десертов.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень интересным и вкусным получается сочетание кураги с тыквой. Подборку пошаговых рецептов домашнего варенья из этих ингредиентов вы найдете в статье на нашем сайте.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько оригинальных вариантов сладких заготовок из ревеня от опытных хозяек:



ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Варенье из ревеня: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить простое варенье из ревеня. Раньше лакомство варили из традиционных продуктов, но сегодня его можно приготовить даже из такого необычного растения как ревень.

Его молодые черешки при приготовлении приобретают вкус яблок сорта Антоновка. Ревеневое варенье имеет приятный аромат и янтарно-коричневый цвет. По консистенции оно напоминает яблочный джем. Опытные кулинары используют ревень не только для приготовления варенья, но и при запекании пирогов, кексов, капкейков, пудингов, варке компотов, джемов, желе, мармелада, цукатов, киселей, соусов и даже кваса.

Ингредиенты

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Как приготовить

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Видеорецепт

Польза и вред

Не рекомендуется употреблять ревеневое варенье людям с болезнями почек и мочеполовой системы, при ревматизме, остеопорозе. В больших количествах лакомство противопоказано детям, поскольку сахар негативно сказывается на зубной эмали. Кроме того, из-за высокого содержания щавелевой кислоты варенье может спровоцировать серьезное отравление у ребенка.

Блюда на основе ревеня нельзя включать в рацион пожилым людям со склонностью к кровотечениям и геморрою, поскольку они разжижают кровь. Категорически запрещено варенье во время беременности и лактации, так как оно может привести к появлению высыпаний и кожного зуда, обострению мочекаменной болезни, существенной прибавке в весе и изжоге.

Во время грудного вскармливания ревень снижает уровень молока и негативно сказывается на его жирности. Молоко становится чрезмерно насыщенным, что приводит к сбоям в работе пищеварительного тракта грудничка.

Ревень может спровоцировать обострение у людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и панкреатитом. При повышенной чувствительности организма к компонентам варенья могут возникать аллергические реакции.

Полезные советы

5 необычных вариантов

Популярный и простой в приготовлении вариант с приятными цитрусовыми нотками. Промойте черешки, обсушите, удалите нитевидные волокна, нарежьте поперечными кусочками не более 0,5 см толщиной и выложите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем вытащите ревень при помощи шумовки, выложите на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Приготовьте сироп из сахара и воды, опустите в него ревень и варите на минимальном огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре на 12 часов. Промойте и обсушите апельсины, снимите с них цедру. Очистите цитрусовые от белого слоя, нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с ревенем в сиропе на плиту, добавьте измельченный апельсин и цедру, доведите до кипения и варите не менее 15 минут. Разложите готовый десерт по банкам и закупорьте.

Более насыщенный, но не менее вкусный и полезный вариант. Тщательно промойте ревень и яблоки. Очистите стебли от шкурки, а яблоки избавьте от перегородок и кожуры, нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте курагу.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте водой и дождитесь, пока содержимое закипит. После закипания добавьте сахар и варите 25 минут. В процессе варки всыпьте пектин, проварите еще в течение 5 минут, затем разлейте варенье в чистые банки, закупорьте и остудите.

Аппетитный, ароматный и вкусный вариант, который можно заготовить на зиму или сделать в небольшом количестве и съесть с чаем. Промойте черешки и очистите их от кожицы, нарежьте и перемешайте с сахаром. Оставьте настаиваться до тех пор, пока растение не даст сок. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, проварите 3-4 минуты, уберите с плиты.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Снимите пенку и оставьте массу на 15 минут, чтобы ревень напитался сиропом. Почистите и нарежьте банан, добавьте к ревеню. Поставьте десерт на слабый огонь и проварите 10 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки банана. Для придания варенью густотой однородной консистенции банан можно пюрировать.

Сладкий и ароматный вариант, которым можно удивить гостей на чаепитии. Нарежьте очищенный ревень кубиками и выложите в кастрюлю. Выдавите туда сок лимона, залейте сироп Гренадин, добавьте сахар и стручок ванили. Дайте массе настояться 3-4 часа.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Поставьте емкость с ингредиентами на сильный огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Дайте лакомству настояться, затем повторите манипуляцию еще 2 раза. После третьего раза удалите ваниль, разлейте продукт по чистым банкам, закупорьте и остудите.

Необыкновенно вкусный вариант с красивым цветом и аппетитным ароматом, на мой взгляд, один из лучших рецептов варенья. Очистите ревень от кожицы, нарежьте кусочками. Клубнику промойте, переберите, удалите зеленые хвостики. В кастрюле смешайте клубнику, ревень и сахар, оставьте на 4 часа, чтобы появился сок.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и нагревайте до полного растворения сахара. Затем увеличьте огонь до среднего, дайте смеси покипеть примерно 5 минут. Горячий десерт разлейте в стерилизованные банки и закупорьте.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепты варенья из ревеня, узнали, какую пользу и вред оно несет, сколько по времени его нужно варить и какова калорийность готового продукта.

А вы делаете ревеневое варенье? Расскажите нам о своих тонкостях приготовления в комментариях!

Источник

Варенье из ревеня: рецепты приготовления на зиму

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Абсолютно чарующее и манящее своими дарами лета — варенье из ревеня. Еще несколько лет тому назад, я вообще и не подозревала о том, что из этого растения можно готовить такое угощение.

Однажды попробовала и влюбилась в него. Безумно вкусно и даже без добавок, но и с ними, ведь можно приготовить, если использовать натуральные, такие как ягоды, орешки или цитрусовые. Причем это еще и будет влиять на его цвет, представляете накрутите много банок и все они будут разного цвета. Классно и очень красиво.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Консистенция тоже может быть различной, кто-то любит жидкое, кто-то по гуще, а есть личности кто предпочитает желеобразное состояние. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и сделать все так, как описано. А потом зимой насладиться ароматным и смачным лакомством. Позвать в гости своих друзей, налить чаек в бокалы и уплетать его с булочками или хрустящим хворостом.

Либо можно просто и легко приготовить какой-нибудь пирог с начинкой, например тертый. В любом случае, я думаю, что найдете ему применение. Ведь даже просто так можно есть, загребая десертной ложечкой и припивая кофе.

Помните основное правило, чтобы вся ваша работа не была бесполезной, в пищу идут только черешки, а вот листья и корни используют для других целей, например на производстве лекарственных препаратов.

Что ж, давайте разбираться и дальше знакомиться с секретами приготовления.

Самый вкусный рецепт варенья из ревеня

Как обычно, у меня на сайте вначале всегда публикуются самые простые варианты, так сказать для новичков. Вот и этот будет таким. Но, при всем при этом он самый ароматный и вы ощутите после приготовления истинно настоящий вкус ревеня. Ведь он с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом.

Интересно! Это классический вариант, поэтому он без всего, только сахар. Получается используется всего лишь два ингредиента. Пропорции берутся 1 к 1 примерно.

А вот дальше в этой заметке вы познакомитесь с другими видами: с лимоном например, или с ягодами. Это делается для того, чтобы лакомство стало еще смачнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Срежьте стебли (корни не используются) и сразу же вымойте их в проточной воде, а после, чтобы было удобнее с ними работать высушите бумажными салфетками. Очистите ножом, если есть в этом необходимость.

Кожицу снимать многие шеф-повара говорят необязательно, именно в ней много витаминов, но все же я привыкла срезать. Решайте сами и экспериментируйте. Удалять ее придется, если она слишком уж старая или грубая.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

2. Затем, вот таким кубиком или такими плашками измельчите растение.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

3. После чего желательно оставить в сахарных крупинках полежать около 24 часов. Или же если нет времени, варить сразу. Но, таким способом кисленькое растение даст мало сока.

В течение времени иногда помешивайте, а потом тару желательно брать металлическую, но из нержавеющей стали, чтобы не было окисления или же керамическую. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, чтобы весь сахарок растворился в полном объеме.

После закипания, снимите пенку, если она образовалась и варите еще около 20 минут. Мешайте периодически столовой ложкой.

Некоторые повара советуют обязательно вносить сюда лимонную кислоту щепотку, чтобы не было плесени и оно не закисло.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

4. Затем в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте в погребе или холодильнике.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Готовим варенье с ревнем на зиму с яблоками

Обычно про такое чудо говорят, что оно очень заманчивое на цвет. Ну, это опять же, смотря какие вы возьмете сорта яблок, из своих домашних это наилучший вариант, но вот только в июне их еще нет.

Но, в любом случае не расстраивайтесь, если решитесь приготовить именно по этому описанию, то в помощь предлагаю посмотреть этот видеосюжет. Знакомьтесь, здесь все очень подробно и детально показано. И кто знает, возможно этот вариант станет для вас находкой или палочкой-выручалочкой и будете всегда по нему делать.

Варенье из ревеня — рецепт с апельсином

Всегда сочетание цитрусовых давало неповторимый оттенок во вкусе. Помните, как это было с повидлом из кабачков. У меня до сих пор все в шоке, никто даже и не мог представить, что он ест кабаки).

Берите лимоны или апельсины, сейчас модно стало брать еще лайм, а знаете почему. Да, потому что эти фрукты дарят небольшую кислинку, причем она такая насыщенная и ароматная. Что многих просто сводит с ума. И хочется есть и есть снова и снова, пробуйте сделать. Останетесь довольны точно.

Нам понадобится:

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Этапы:

1. В первую очередь осмотрите палочки, очистите их, чтобы не тянулись нити. Хорошо обмойте водой. Далее порубите кухонным острым ножом на кусочки, напоминающие кубики. Получится очень ярко и уже заманчиво, но пока употреблять это нельзя.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

2. Поместите подготовленную композицию в кастрюлю и налейте воды, доведите до кипения и варите 60 секунд.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

3. После варки цвет станет не такой насыщенный, притускненный, будет напоминать горох. Воду всю слейте, она не понадобится.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

4. Теперь заново в кастрюлю налейте 2 литра воды и положите сахарный песок, размешайте. Сделайте глазурь, поставьте на плиту и пока она не закипит и не проварится 3 минуты не выключайте.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

5. Только мешайте, чтобы сахар не пригорел и отлично растворился. Получилась сладкая карамелька.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

6. Именно в нею опустите кусочки стебельков, которые уже слегка отварены. Перемешайте. И варите примерно 30 минут, периодически помешивая. После снимите с огня и дайте полностью остыть.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

7. Спелые и сочные апельсины хорошо ополоскните, можно обдать кипятком, а затем порубите их на дольки. Размешайте.

Интересно! Можно перекрутить апельсины в блендере вместе с кожурой, на любителя.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

8. И опять придется такое лакомство довести до пузырьков, чтобы все закипело. Варите до того момента, пока не увидите, что апельсинчики стали мягкими. По возможности, вы можете убрать шкурки, если не любите их, но без них не так ароматно будет.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

9. После того, как варенье будет готово дайте ему остыть и только теперь разложите по чистым банкам, оденьте крышки. Вышло по-настоящему классно и очень вкусно!

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Как сварить клубничное варенье и ревеня

А хотите, чтобы это зелье было красноватое или розовое, тогда берите ягоды, в данном случае викторию или клубнику с земляникой. Получите пикантное угощение.

Помните, что лучше всего собирать ревень в середине июня, а то потом он будет сильно огрубевшим, а во-вторых в нем будет слишком много щавелевой кислоты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как обычно, вымойте ягоды и черешки под проточной водой. Осмотрите, если есть какие-то дефекты или изъяны уберите такие плоды.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

2. Измельчите все ингредиенты на небольшие куски. Примерно должно получиться так, как на этом фото. Теперь посахарите, размешайте и внесите корицу по желанию. Включите плиту и на медленном огне, как бы томя, варите смесь. Времени понадобится около 1-2 часов, смотря какую консистенцию хотите получить.

Корицу добавляйте ни сразу, почти что перед выключением плиты.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

3. Остается теперь переложить такой джем в банку и закрутить крышкой или просто накрыть. Приятного аппетита!

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Вкусное варенье из ревеня с бананами

Не ожидали? Да, классно! Потому что варенье получается таким карамельным цветом, интересно, если не говорить дегустаторам, из чего оно сварено, догадаются ли они. Вот и проверьте.

Вообще всегда интересно заниматься экспериментами, не бойтесь этого делать и тогда, в вашем погребке будет множество, так сказать калейдоскоп вкусов. Главное купить побольше баночек, чтобы хватило))).

Нам понадобится:

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Этапы:

1. С черенков снимите тонкую кожицу, а с бананов соответственно шкурку.

Соотношение ревеня и бананов берите один к двум, или один к трем.

Порежьте все необходимые продукты на куски.

Затем засыпьте кусочки черешков сахарным песком, размешайте и дайте постоять около 30 минут отдать свой сок. После проварите после закипания около 1 минуты, а далее дайте постоять ночь и настояться под закрытой крышкой.

Утром вновь закипятите на 1 минуту и всыпьте бананы.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

2. Размешайте и варите опять одну минуты после закипания, далее включите и дайте опять настояться. Подобную процедуру проводите 2-3 раза. Интервал между варкой делайте 6-8 часов. Такой способ подарит вам нежность во вкусе.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

3. Крышки и банки хорошо прокипятите и только после этого, наполните ими приготовленное банано-ревеневое варенье.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

4. Если любите типо джема, то можно все ингредиенты пройтись блендером перед самым выходом в банки. Либо возьмите картофелемялку и разомните массу.

Раскладывайте по баночкам угощение в горячем виде. Укутайте полотенцем и дайте постоять около 1 суток. Потрясающее на вкус, и очень полезное, порадует вас в любое время года. Приятного года.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Желейное варенье из ревеня Пятиминутка

Быстрый и мгновенный вариант, за ним гоняются безусловно все домохозяйки. Обычно он предполагает то, что фрукты должны прокипеть всего лишь пять минут. Дабы почти оставив при этом все свои витамины.

В моей копилочке есть два варианта и один будет не очень традиционный, поэтому предлагаю рассмотреть два, а потом уже определитесь или сделаете и по тому и другому.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, начну с первого способа, нарвите июньских черешков, хорошо вымойте, уберите пленочку и порубите на брусочки. Засыпьте сахарком и дайте постоять, но только не слишком долго по времени. А то, выделится большое количество жидкости и вся кислинка потеряется.

Рвать в июле или в августе ревень опасно, так в нем содержание щавелевой кислоты будет слишком огромное, что приведет к опасным реакциям в желудке.

После того, как пройдет 15-20 минут поставьте чашку с содержимым на плиту, налейте воды и доведите на кипения, варите, ясно понятно пять минут.

Совет! Если вы любитель экспериментов, то смело можете стебельки пропустить через мясорубку, а после их засыпать сахаром и сварить повидло.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

2. Второй способ — все те же действия, только в конце нужно добавить корицу и ваниль вместе с желатином, размешайте и разлейте в стеклянные емкости. Такое храните не долго, в холодильнике, а лучше скушайте его сразу же. С любимыми булочками или с пышками.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Простой рецепт ревенего варенья с лимоном на зиму

Этот супер вариант, для тех, кто заботится о своем здоровье. Правда слишком много употреблять такое лакомство не рекомендуется, кушайте в меру.

Оно получается словно джем или повидло. И как можно догадаться будет нотка кислинки, так как именно лимон это и даст. Использовать можно одну цедру, тогда просто натрите ее на терке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В холодной воде тщательно промойте черешки. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите или срежьте шкурку.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

3. От лимона нам потребуется лишь его сок. Разрежьте его на половинку и выдавите жидкость прямо над чашей. Далее поместите ревень в духовой шкаф и сделайте температуру около 200 градусов на 30 минут.

Удивлены? Но это такой экспресс-вариант, можно и на плите потушить, как это принято в классическом варианте, но так интереснее.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

4. После остудите, а имбирь пропустите через чеснокодавилку и полейте полученным раствором запекаемую массу.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

5. Теперь взбейте насадкой с ножами от блендера в однородную консистенцию, чтобы было густо.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

6. Поместите угощение в баночку и закройте капроновой крышкой. Кушайте, пожалуйста в любую непогоду, и просто так, когда грустно на душе. Приятного аппетита!

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Как приготовить варенье ревнем и с имбирем

Современные технологии предлагают прибегнуть еще и к такому способу приготовления. И не удивляйтесь, если такой электрический прибор у вас есть, то смело его задействуйте. Он хорошо, вас выручит, ведь чаша обычно у него очень большая и глубокая с высокими бортами. Вот и здорово!

Только помните, что пользоваться нужно будет силиконовыми или тефлоновыми ложками, чтобы не повредить поверхность и не покарябать.

Среди ароматизаторов вы можете выбрать, что угодно, хоть имбирь, или апельсин. Что больше предпочитаете, то и берите или варите без всего.

Интересно! Можно кстати, сахар заменить на мед. А вместо цитрусовых фруктов, взять киви или обычную черную смородину.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните черешки и измельчите. Имбирь натрите на терке. Сразу уложите все ингредиенты, кроме воды в чашу мультиварки. Размешайте и дайте постоять 10 минут, далее внесите воды.

Заметьте, сахарный песок кладется сверху, а не наоборот сначала сахар, а потом стебельки. В таком случае ничего не пригорит.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

2. Закройте крышку и включите режим Выпечка, а время выберите 1 час, 180 градусов. Ух и натомится горчошек.

Если у вас более продвинутая мультипомощница, то можно выбрать Мультиповар.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

3. Время пройдет и услышите звуковой сигнал, отключите и разлейте готовое снадобье по стерильным банкам. Заверните под крышки и дайте остыть.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

С добавлением имбиря цвет выходит белесый.

ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Картинка про ревневое варенье рецепт с фото пошагово. Фото ревневое варенье рецепт с фото пошагово

Варенье из ревеня, абрикосов и клубники

Отличное сочетание, только подумайте. Знаю, что еще берут курагу и тогда тоже получается прикольно.

Вообще, чем больше фруктов, тем будет звонче аромат и ярче цветовая гамма. И самое интересное, что гости будут ломать голову, и думать: «Из чего же собственно вы его сотворили». Обязательно попросят рассказать технологию готовки. И вы безусловно поделитесь.

Надеюсь, что все получится на отлично, тем более, когда все не только на словах показывается, а делятся всеми секретами на деле в живую. Итак, включаем на кнопочку и смотрим видеоматериал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *