ревень с клубникой рецепты
Варенье из ревеня с клубникой
Сырой ревень довольно кислый, а потому он часто используется в десертах. Из ревеня выходят отличные открытые пироги, бисквиты, варенье. Классическим сочетанием считается ревень с клубникой. Именно варенье из ревеня с клубникой мы и будем делать сегодня. На мой взгляд, оно намного богаче просто клубничного или просто ревеневого варенья.
Традиционно для варенья берут 1 часть сахара на 1 часть фруктов, но я всегда кладу намного меньше сахара. Во-первых, потому, что не люблю приторно-сладкое варенье, а во-вторых, оно никогда не хранится у нас слишком долго (хотя редкие баночки, что хранились больше года не проявляли признаков испорченности). Для густоты я добавляю немного специального сахара для варенья, но это не обязательно. Пропорции ревеня и клубники можно варьировать по желанию.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить варенье из ревеня с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Ревень очистить от верхней кожицы. Она очень легко снимается лентами, стоит лишь подцепить край ножом. Нарезать ревень небольшими кубиками, всыпать 300 грамм сахара и тоже дать постоять некоторое время: минут 30 или даже ночь. Иногда я совсем не жду и начинаю сразу варить, сок ревень пускает при варке, так что если хочется побыстрее сделать варенье, можно и не оставлять.
Шаг 2
Клубнику очистить от хвостиков, помыть и сложить в кастрюлю, засыпать 200 грамм сахара и дать немного постоять, чтобы она пустила сок (минут 20 для сочной клубники будет достаточно, а твердая может и совсем не дать сока).
Шаг 3
Поставить ревень на средний огонь, помешивать деревянной лопаточкой. Сахар должен растворится. Воды добавлять не нужно, жидкости будет достаточно. Варить 20 минут при слабом кипении сиропа.
Шаг 4
Добавить клубнику, перемешать и снова варить 20 минут. К тому времени ревень разойдется на волокна и будет уже практически незаметен, а клубника станет мягкой.
На этой стадии я всегда добавляю 100 грамм специального сахара для варенья с желирующим свойством, так через 5 минут можно считать варенье готовым; при остывании варенье точно загустеет. Можно не добавлять специальный сахар, а добавить сок половинки лимона и обычного сахара и поварить варенье подольше, тогда готовность варенья чаще всего проверяют каплей: если капля не растекается на холодной тарелке, то варенье готово.
Шаг 5
Я кипячу воду в чайнике и заливаю банки и крышки кипящей водой для стерилизации, сливаю воду перед наполнением банок. Можно стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой или на носике чайника над паром. Перед закрытием варенья я всегда его пюрирую блендером: мой муж не любит кусочки в варенье, но вы можете оставить клубнику ягодами, если вам так больше нравится. Закрываем банки, переворачиваем, даем остыть и убираем на хранение или сразу открываем к завтраку. Приятного аппетита!
Пирог с ревенем и клубникой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сразу отделяем для штрейзеля (крошка сверху пирога): 40 грамм сливочного масла и 60 грамм муки. Коричневый сахар тоже туда.
Если нет клубники, можно заменить ее яблоком. Либо немного больше ревеня.
Форма у меня разъемная, 18 сантиметров.
Шаг 2
Муку (150 гр) смешать с содой, разрыхлителем, а затем перетереть со сливочным маслом (30 гр) комнатной температуры в крошку.
Смешать кефир, яйцо и ванильную эссенцию.
Шаг 3
Клубнику порезать на 2-4 части. Если ягода маленькая, то можно и целиком.
С ревеня тонко снять верхнюю кожицу и порезать на кусочки около 1,5-2 см.
Шаг 4
Смешать сахар с кефирной смесью и всыпать мучную крошку.
Перемешать тесто. Быстро, чтобы не было видимой муки.
Шаг 5
Дно формы выложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять, сверху распределить клубнику и ревень.
Для штрейзеля (верхней присыпки) перемешать 60 грамм муки, коричневый сахар и 40 грамм масла комнатной температуры в крошку.
Шаг 6
Присыпать сверху пирог крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 45- 50 минут. Проверить на сухую палочку.
Шаг 7
Дать пирогу остыть. Аккуратно пройтись по краю формы ножом, отделяя пирог от бортика. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.
Все, пирог с ревенем и клубникой готов. С молоком очень вкусно!
Пирожки с клубникой и ревенем
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину. А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем. Если так можно сказать, то пирожки мы сделаем полезные, так как готовятся они из творожного теста.
Наверное, многие знают и любят сочетание клубника+ревень. А если нет, скорее исправьте это недоразумение. Ведь кислота ревеня и сладость клубники, плюс потрясающие их ароматы делают дуэт поистине идеальным!
Тесто здесь такое универсальное, что подойдет любая сладкая начинка, главное, чтобы она была густой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирожки с клубникой и ревенем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого теста подойдет и гладкий творог, и творожная масса без наполнителя и просто домашний. Я использую домашний, высокой жирности. Если у вас такой же творог, как и у меня, то его следует протереть через сито или хорошо размять вилкой. Если гладкий – просто смешать со следующими ингредиентами.
Шаг 2
Подготовленный творог взбить с яйцами, сахаром и сметаной. Жирность сметаны подойдет любая (у меня домашняя, высокой жирности).
Шаг 3
В однородную творожную массу просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. С помощью миксера или просто ложкой хорошо перемешать.
Шаг 4
Далее необходимо руками чуть вымесить тесто и добиться гладкой и однородной его текстуры.
Пока будем подготавливать начинку тесто можно положить в холодильник. Если начинка у вас приготовлена заранее, то выдерживать тесто в холоде не обязательно.
Шаг 5
Для начинки необходимо взять ревень и клубнику в равных пропорциях. Ревень вымыть и снять грубую шкурку. Она легко снимается лентами. Очищенный ревень нарезать кубиком не больше 1 см.
Шаг 6
Переложить измельченный ревень в сотейник, добавить воду и сахар. Подержать на огне 5-7 минут, ревень станет мягким и пустит сок. Лишнюю жидкость слить и оставить начинку остывать.
Шаг 7
Клубнику промыть, просушить, очистить от хвостиков и нарезать кубиками 1 на 1 см.
Шаг 8
В миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Если клубника кисловата – увеличьте количество сахара. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, принципиальной разницы нет.
Шаг 9
Тесто раскатать до толщины 5 мм. Вырезать блюдцем или чашкой круги приблизительно d 10-12 см. (у меня d 12 см).
Шаг 10
На кружок из теста положить столовую ложку сладкой начинки. Хорошо защипнуть края и положить швом вниз на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 11
Взболтать желток с каплей воды и смазать кисточкой пирожки. Можно пирожки покрыть и взбитым яйцом, тогда воду добавлять не нужно.
В разогретой до 180» духовке выпекать пирожки 20-25 минут. Они увеличатся в размере и станут золотистыми. Так как пирожки мы укладываем швом вниз, то возможно начинка протечет, поэтому напоминаю еще раз – хорошо защипывайте края пирожка.
Шаг 12
Такие пирожки получаются очень ароматными, а нежное творожное тесто не дает им черстветь долгое время.
Рецепты Пирог с ревенем и клубникой
Соус из ревеня и клубники
В сотейнике смешайте сахар, апельсиновый сок, крахмал и ваниль. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и нарезанный небольшими кубиками ревень. Уменьшите огонь и варите, помешивая, до мягкости 5–10 минут.
Компот из ревеня и клубники со свежей мятой
В кастрюле смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем варите еще минут 7, пока ревень не станет мягким.
Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»
Промыть, почистить, нарезать ревень.
Клубнику промыть, разрезать на две части.
Выкладываем в кастрюлю. Добавляем масло+сахар+ванилин
И варим на огне выше среднего 10 минут. Затем снимаем с огня, остужаем. И добавляем молотый миндаль.
Тесто раскатаем толщиной 3-4 мм.
Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см.
Нарежьте небольшими кусочками ревень и клубнику и переложите в миску. Добавьте 2/3 стакана сахара и перемешайте. Выложите в приготовленную форму и разровняйте.
Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте сахар и 3 столовые ложки крахмала и аккуратно смешайте с разрезанной пополам клубникой, нарезанным маленькими кусочками ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в огнеупорную прямоугольную форму.
Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня
В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к р.
Наливной пирог с ревенем и клубникой
Ревень (у меня 250 гр.)
Клубника (у меня 150 гр.)
2 чайные ложки разрыхлителя
200 гр. сахара + 2 столовые ложки
50 мл. растительного масла
Приготовить начинку. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. К ревеню добавить порезанную на четвертинки клубнику. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Дать настояться примерно 15 минут. Затем слить сок (добавить в него минеральной воды, льда. Очень вкусный напиток).
Яйца взбить с сахаром. Затем ввести кефир, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. За.
Пирог из ревеня и клубники
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клуб.
Пирог с клубникой, ревенем и посыпкой
1. Нарезать клубнику и ревень на ломтики. В большой миске смешать ревень, клубнику, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Смесь должна быть густая и сладкая после перемешивания.
2. Раскатать корочку для пирога, следуя инструкциям на упаковке, и выложить форму диаметром около 23 см. Обрезать лишнее и декоративно оформить края.
3. С помощью ложки выложить начинку.
Пудинг с ревенем и клубникой
Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.
В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.
Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.
Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стака.
Пирог с ревенем и клубникой.
По 250 гр клубники и ревеня
2 ст л крахмала(картофельного)
1 чл соды+1 ст л сметаны
100гр молотого миндаля(мелко)
150 слив масла(маргарина)
3 ст л миндальных листиков по желанию
пару капель миндальной(ванильной) эссенсии по желанию
Чистим и режем ревень средними кусочками. Засыпаем 2 ст л сахара,перемешиваем и отставляем в сторону.Пока будем готовить тесто еще пару раз перемешать.
Клубнику порезать на
4 части и тоже засыпать 2 ст л сахара. У меня мороженная,изначально перемешанная с сахаром
Размягченное масло взбиваем миксером со 100 гр сахара. Добавляем яйца и взбиваем еще минуту.
Пирог из ревеня и клубники
-Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить яйцо и размешать до однородности.
-Клубнику потолочь, добавить к масляной массе-перемешать.
-Всыпать всё муку, тщательно перемешивать массу лопаткой до однородной, чуть липкой массы.
-Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и оставить в холодильнике на 20 минут.
-Ревень промыть, очистить нарезать на ср.
Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
Ванильный сахар 1 ч.л.
Продукты на форму 20 см в диаметре
Сливочное масло 150 гр.
Миндаль смолоть в блендере. Ревень нарезать кусочками, присыпать сахаром, оставить на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать ягодки на 2-4 части.
В просеянную муку добавить холодное масло, порезанное на кусочки, сахар, ваниль и щепотку соли. Размять пальцами в крошку.
Пирог с клубникой и ревенем
1. Разогреть духовку до 200 градусов. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром 30 см. Крупно нарезать ревень на кусочки толщиной 1 см. Разрезать клубнику пополам. Перемешать ревень, клубнику, сахар, лимонный сок, соль и тапиоку в большой миске.
Пирог с ревенем, клубникой и фисташками
Продукты, которые нам понадобятся, и дополнительно 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Ревень и клубнику надо хорошо вымыть. Ревень очищаем от верхнего слоя и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см (или мельче, по желанию). Клубнику нарезаем пластинами.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.
Безглютеновый крамбл с ревенем и клубникой
В емкости смешайте рисовую муку и свеже-молотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
Пирог с ревенем под марципановой заливкой
Приготовить тесто: муку смешать с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом и сметаной*. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинк.
Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом
В миску налить 180 мл теплого молока, размешать 1 ч. л. сахара ( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле.
В чашу миксера всыпать просеянную муку, семолину, добавить оставшееся молоко (теплое), опару, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Оставить е.
Пирог с ревенем и клубникой
Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.
Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах ми.
Пирог с ревенем и клубникой.
Клубника свежая— 600 г.
Крем («Парадиз»Думаю у вас продаётся такой или подобный.) — 3 пакет.
Сливки (крем (в баночке по 200 мл.сливок) 30% жирности) — 6 бан.
Порошок для заливки тортов (Я брала розового цвета) — 3 пакет.
Для теста нам понадобятся:
Масло сливочное (можно заменить на маргарин( тесто)) — 250 г.
Разрыхлитель теста— 2 1/2 ч. л.
Сахар ванильный— 1 пакет.
Мука пшеничная— 250 г.
Конечно все мы знаем, прежде чем испечь пирог, нужно сделать тесто,вот этим мы сейчас и займёмся.
Мягкое масло (250г.) взбить до кремообразной массы,добавляя постепенно сахар, смешанный с ванильным сахаром, вмешать яйцо и хорошо вымесить миксером до однородной приятной массы. Муку смешать с разрыхлителем и просеять,продолжая мешать (уже на средних оборотах ми.